Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Canopus ProCoder
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus ProCoder
Страницы: 1, 2, 3, 4
лариса
Подскажите кто-нибудь, пжлста, какой прогой конвертнуть флеш видео с разрешением flv. У меня почему-то при загрузке такого файла в ProCoder v3 прога сразу же вылетает.
Slavfilm
странно пробуй переустановить ProCoder v3 он должен видеть flv.
Можно попробовать конверторами:
Tipard MKV Video Converter
Wondershare Video Converter Platinum
snake2010
Такой вопрос. Почему, когда в ProCoder 3 кодируешь файл под DVD-видео, Канопус разрешает устанавливать битрейт 9000, а когда просто кодируешь DVD mpeg-2, он автоматически скидывает битрейт на 7800, какое бы значение я не выставлял. В чем дело?
МОЗГОЛОМ
Смотрите настройки звука,если поставить РСМ не сжатый звук ,то битрейт для видео скидывается,что бы не произошло превышения суммарного потока.Ставьте звук mpeg или DD
snake2010
Так и есть. Поменял на mpeg2 и битрейт установливается в любое значение. Но возникает следующий вопрос. Какой битрейт можно выставить для звука при битрейте для видео 9000.
Сержуня
Цитата
Какой битрейт можно выставить для звука при битрейте для видео 9000.

192 kbps или 224kbps....
snake2010
Что будет, если выставлю 320 kbps? Еще, где-то здесь видел, такое обсуждение - мол если в ПроКодере сделать кодирование битрейтом в 9000, то когда будешь создавать DVD-диск в Encore он выдаст ошибку. Пробовал, все нормально создал, но тут вопрос не уменьшил битрейт сам ПроКодер
snake2010
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 25.9.2010, 6:53) *
Смотрите настройки звука,если поставить РСМ не сжатый звук ,то битрейт для видео скидывается,что бы не произошло превышения суммарного потока.Ставьте звук mpeg или DD

Что лучше, выставить максимальный битрейт на видео (допустим в 9000) или оставить звук без кодировки и выставлять битрейт для видео 7800. Главное качество, где оно лучше будет?
МОЗГОЛОМ
вообще лучшим по совместимости для плееров считается звук DD(АС-3),да и качество у него хорошее,я бы отдал предпочтение повышению видеобитрейта,для звука вполне достаточно и сжатого формата,тем более там тоже есть возможность поднять битрейт скажем до 320.
По превышению битрейта,по спецификации ДВД он может достигать 9800,но я сам лично ставлю макс не более 9000(а то и 8000) именно во избежание всяких казусов,бывает и плеера отказываются воспроизводить диски с высоким битрейтом.По Енкору не могу сказать,так как у меня его нет.
snake2010
К сожалению битрейт в AC3 больше 256 выставить нельзя. Да наверное и ни к чему. Спасибо огромное за ответ.
rococo
Блин, объясните тормозу - какие настройки нужно выставлять, чтобы перекодировать именно в .mpg, а не 2 отдельных файла? Я уже всю голову сломала, но! не смогла... если можно - скрином покажите....
виталик74
Если речь не идёт об HD , то выбирайте как показоно здесь...

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Далее , указываем в видеонастройках : количество проходов кодирования , максимальный и минимальный битрейт.
Так-же изменяем аудио настройки на любой вкус.

-----------------------------------------
У вас получались два файла , т.к. вы выбирали формат mpеg в CD/DVD ... там кодировка видео и аудио идёт в два разных файла.
Удачи.
rococo
До этого я вроде додумывалась. А возможна кодировка в один файл, чтоб был .mpg, но со звуком сразу?
Yurchik
Тебе лучше тогда кодировать в ProCoder 3 Wizard.Там тебе и автоматом размер под диск подгонит и битрейт выставит.
МОЗГОЛОМ
Цитата(rococo @ 27.9.2010, 1:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
rococo
Дорогие мои, спасибо вам огромное!!!! У меня получилось!!!! УРА!!!!!!!! только пришлось вручную поставить расширение .mpg А теперь оно само сразу выставляется. Я вас люблю!!! 3D-Smile-Big-41.gif
Piter
Не большой урок по настройке Canopus ProCoder можно скачать с Яндекса !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
VASYARU
Вроде все понял,но хочу узнать конкретный ответ,на мой конкретный вопрос:
Скажим у меня есть файл выеден в Дв Ави,полтора часа видео,размером 19 Ггб.
Какие конкретные мне настройки выставить(если можно,лучше с скринами),что бы получить один готовый файл(не отдельно звук и видео) хорошего качества для вывода в программе(к примеру Ulead DVD Workshop 2)с размером 4,7 Ггб(тоесть подходящий для Двд диска)?
А то раньше мало работал с Прокодером,а сейчас решил его освить для кодирования,говорят в нем получаеться самое лучшее качество получаеться при перекодировке больших размеров файлов, в меньшие.
Просто я знаю что таместь функция вывода в готовый ВОБ,но как же потом делать меню и разделы?
А хочеться вывести в МПЕГ2(для создания двд диска с меню и разделами)но с размером в ДВД диск 4,7 Ггб.
МОЗГОЛОМ
Как вывести в один файл мпег-2 звук и видео тремя постаами выше есть скрин, пост #65
В принципе там и есть оптимальные настройки для вывода в ДВД,в поле средний битрейт вписывается битрейт высчитанный по длительности фильма,исходный объём значения не имеет.калькулятор битрейта здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а метки глав уже поставите в проге авторинга.
Пресет используется DVD >DVD Pal MasteringQualite
МОЗГОЛОМ
Вот подсчитанный битрейт для полутарочасового фильма
МОЗГОЛОМ
Немного доработал скрин с поста 65,всё что отмечено красным,на это нужно обратить внимание и выставить как на скрине,так как при выборе пресета там будут другие значения,этот скрин как раз подходит для кодирования в ДВД фильма на 1,5 часа.
VASYARU
Я по том скрину вывел получилось 1,8 Ггб, полтора час в таком формает:MPEG2_ARCHIVE_PAL.m2p качество соответственно не очень,но терпимо.
Я же хочу вывести приблизительно 4,7 Ггб,тоесть на обычный двд диск,в хорошем качестве,но не воб файлы, а мпег2.
А как понять максимальный битрейд и мин,тоесть,где вводить нужные цифры битрейда вверху или внизу.Конечно,хочеться побольше....
МОЗГОЛОМ
Я же написал пресет DVD>DVDMpeg Pal(не VOB) не нужно выбирать МПЕГ,это не то а VOB это гтовая папка видео_тс будет
MPEG2_ARCHIVE_PAL.m2p - это не то
Yurchik
Открываешь ProCoder 3 Wizard и он тебе автоматом выводит под размер ДВД болванки. Я так делаю, чтобы не считать битрейт. Потом В Ulead DVD Workshop 2 и там дальше по пунктам.
VASYARU
Да понятно,но как там(в визарде)указать по размеру двд болванки,в формате мпег2,там же только воб файлы и еще что-то?
Yurchik
Сейчас сделаю скрины и разложу по полочкам.
МОЗГОЛОМ
Вот нужный пресет
качество будет на высоте.
VASYARU
Все понятно,сейчас попробую перекодировать,полтора часа,и сделаю вывод,
и пойму:мне нужно это или я где-то опять напутал.
МОЗГОЛОМ
Цитата(VASYARU @ 14.12.2010, 22:52) *
Я по том скрину вывел получилось 1,8 Ггб, полтора час в таком формает:MPEG2_ARCHIVE_PAL.m2p

Значит настройки не внимательно смотрели,разрешение или битрейт,частота кадров,так как эти пресеты практически одно и тоже с тем что я указал,только тип потока разный ,но он переключается и там и там.Можно и тот использовать,только будет разное расширение файла,а это уже нужно ставить в зависимости от того какое нужно проге авторинга
при среднем битрейте 6000 и полуторачосовом фильме хоть как должно быть 4гига с хвостиком по всем законам.
Yurchik
Если через Про Кодер, то я делаю так
МОЗГОЛОМ
Да я сейчас сравнил оба пресета,тот что я давал и Юрин - они абсолютно одинаковы,но не по начальным настройкам ,а по тем ,что можно выставить,поэтому внимательно смотреть нужно всё,у меня например разрешение в МПЕГ Архиве само стояло на 720х480,то есть его нужно менять и так всё остальное смотреть и ставить как нужно.Качество ещё зависит не только от битрейта но и от того что поставить в графе Qualyte/Speed
наивысшее качество даёт мастеринг или Hignes я всегда ставлю Mastering хоть и дольше считает зато отлично,но по тестам и Hignes не очень уступает,а считает быстрее.А если если поставить HignesSpeed(высокая скорость) то думаю не очень получится,по сравнению с теми двумя параметрами,он означает быстрый просчёт
всё это у меня на скрине отмечено
VASYARU
Какое розширения должно быть у файла при выводе в таком персете?
Я сейчас начал кодировать по вашим подсказкам пошел файл с розширенем MPEG2_ARCHIVE_PAL.m2p.
Если его переименовать,то ничего не случиться,в плане программы авторинга его поймут?
Или опять что-то не то?
Еще заметил прикодирвании в Канопусе(или это из-за настроек),в видео,по черному,будто прожиги кинопленки(меленькие)проскаивают.
От чего это или что смотрю на ЖК дисплее?Или что может быть?
Yurchik
Короче, вот архив со скринами по номерам и по порядку действий.
Думаю, что всё понятно. Ничего не надо считать. Выводит с размером 4,2гб.
МОЗГОЛОМ
Расширение m2p должно подойти,я к сожалению не знаком с программой Ulead DVD Workshop 2 и не знаю с какими расширениями она может работать,а вообще мпег-2 файлы обычно успешно переименовываются в любое другое расширение(mpg,mpeg, и ещё много всяких) и в большинстве случаев это происходит без последствий,но на всякий случай при этой процедуре всегда нужно делать копию файла на всякий случай.
Yurchik
Володя, это прога авторинга лучше работает с Мпег 2. Она его не перекодирует, а выводит точно в таком качестве, как загнал в неё. Только делает оболочкуменю и метки. Никакой перекодировки. Поэтому туда надо Мпег2 и через 15 мин. диск готов.
VASYARU
Вот перкодировал через визард.Качество класс,и размер даже не 4,7 а 3,7Ггб.А формат преименовал с MPEG2_ARCHIVE_PAL.m2p.просто в mpg,все показвают плееры.Улеад Воркшоп видит.
Значит можно битрейд немного увиличить?,что бы до 4,7.Хотя да,визард,он же автоматически выводит?!
Но только полосы меленькие типа интрелейс или как правильно.
Подскажите что выствлять,что бы картинка была гладенькой?
Yurchik
Поля поменять. Там на скринах всё отмечено.
VASYARU
Даже если с Диви ави файла делаю?Там же вроде порогрессив,а тип разветрки:черезстрочная,или надо опытным путем,проверять?
Yurchik
Если ты делаешь в Про Кодере 3 Визард, то там поля выставляет сама прога. Делай как у меня на скринах, ничего не меняя. Только укажи, что диск 4,7
VASYARU
Я так и делал,а оно всеравно интерлейс.
Простите,я вот сам потом розберусь,попробую разные варианты и тогда если ничего не получиться,далее буду интресоваться.А то я уже вам надоел.
Главное что получилось файл вывести с тем розмером,что я хотел,а делее буду пробывать.
Только всеравно не пойму:розширения файла всегда такое будет:MPEG2_ARCHIVE_PAL.m2p или каждый раз надо будет переименовывать в mpg или что то у меня не так?Это не проблема,просто интресно.
МОЗГОЛОМ
интерлейс и должен быть ,так как исходник ДВ-это интерлейс,на телевизоре полосок не будет.Менять поля можно попробовать,но я как то пробовал получилось ещё хуже-строб пошёл,поэтому поля оставляю по умолчанию как ставит Прокодер,это наиболее распространённый порядок полей для ДВД Upper/Top Fild First в то время как у ДВ наоборот Lower,по идее нужно менять,но не обязательно,на конечном выводе уже разницы нет,самое главное не спутать поля при монтаже,если настройки проекта и само видео по порядку полей будет разным вот тогда будут фокусы, ну и из монтажки в ДВ нужно выводить как в исходнике с Lower,а уже на диск можно писать с любым порядком полей,только нужно пробовать с тем и другим и смотреть как получается,я же оставляю по умолчанию и всё нормально.
По поводу расширений,Прокодер выводит в стандартном разрешении файлы мпег-2 с расширениями m2p-общий поток или m2v+m2a видео и аудио раздельно ,это общепринятые форматы для программ авторинга,но внутри по сути это всё равно мпег-2,поэтому если какая то прога не понимает их,спокойно меняем расширение и всё,другое дело, что далеко не все расширения можно спокойно поменять одно на другое,нужно просто пробовать(предварительно скопировав исходник) если помогает смена на mpg то так и делайте с самим файлом от этого ни чего не станет,я сам часто так делаю,особенно когда нужно открыть VOB-файлы в программе которая их не понимает,меняю на mpg и все дела,так как VOB это тоже мпег-2,только с другим расширением.
По настройкам Визарда от Юрия: я бы всё таки поменял постоянный битрейт(CBR) на переменный(VBR 2Pass) в два прохода качество будет ещё получше,хотя на глаз может и не будет видно разницы,в общем это только моё ИМХО,решать вам.
VASYARU
Вот это я и хотел узнать на счет интерлейса и розширения!
Все понятно,буду делать как вы говорите.
Вообще,вот когда разобрался,так думаю:почему я реньше не делала в Канопусе,оказваеться качество действительно лучше от того что я делал прямо через Неро на диск или в папку втс.Тем более Неро так жутко не любит Дв ави большого размаера,не тянет вообще его,даже предпросмотр не показывает только звук идет.Хотя кодирует но по окончании в окошке нет анимации,а застывшие кадры.
Или это у меня что-то не так?
И еще меня интересует,что на счет тех меленьких пятнышок по черных участках,будто прожиги на кинопленке,они манюхнькие,но всеравно заметно как присмотреться или это издержки кодирования или что это?
Yurchik
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.12.2010, 7:00) *
я бы всё таки поменял постоянный битрейт(CBR) на переменный(VBR 2Pass) в два прохода качество будет ещё получше,хотя на глаз может и не будет видно разницы

Разницы не видно будет. Проверял, а время кодирования увеличится в два раза. И надо помнить, что при постоянном битрейте качество на всех кадрах одинаковое, а при переменном на стационарных сценах оно уменьшается.
Просто я кодирую сразу в Канупусе из монтажки через фреймсервер. Потери качества нет. Пиннакл так не умеет и поэтому приходиться настраивать кодировщик.
VASYARU
Обясните как это кодировать через фреймсервер?Я где то скачал,эту программу,но там вроде как-то через интернет надо,или я непонял.Разскажите в двух словах.
Игорь75
Друзья, подскажите начинающему. Я пользуюсь Прокодер 2. Имеется исходный файл в формате mpg. Необходимо сжать его, чтобы получился один файл в этом же формате. Настроил кодер так, как здесь советовали. Все так, как указано на скринах. В итоге получается файл в формате m2p, однако при его проигрывании изображение есть, а звука нет. Пробовал как самим Прокодером, так и утилитой Визард. Звука как не было, так и нет. Помогите, плиз.
виталик74
Так вы выложите скрин , где вы уже применили пресет для сжатия в прокодере. Тогда будет видно что у вас не так.
Игорь75
Вот скрин
den
перекодировал из ави в dvd. Поставил переменный(VBR 2Pass) в два прохода. мин битрейт 0, средний 6000, max 9000. На двд плеере часть картинки с интервалом 15-20 минут переходит в квадратные пиксели и теряется звук на 1-3 секунды. В компютере воспроизводится нормально. Как исправиь ситуацию?
МОЗГОЛОМ
Макс битрейт я лично больше 8000-8500 не ставлю,так как на больших битрейтах у некоторых плееров могут быть проблемы,особенно если он переменный и мин.битрейт на нуле оставлять не нужно,я там ставлю обычно 3000.
Цитата(den @ 23.12.2010, 9:42) *
и теряется звук на 1-3 секунды

Какой формат звука поставили?
МОЗГОЛОМ
Игорь75
den
Попробуйте вместо звука МПЕГ поставить PCM,займёт больше места,зато у него большая совместимость с различными устройствами воспроизведения,а ещё лучше DD(AS-3) у него наилучшая совместимость с ДВД плеерами и размер не превышает МПЕГовский,но одно но,он доступен только при раздельных потоках видео и аудио
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.