Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение MAGIX VIDEO PRO X5
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3
vik.1
Согласен. Я переименовал папку - c:\ProgramData\MAGIX\Video Pro X5\ другим именем и установил приложения. Потом вернул название, а с появившими файлами стал разбираться. Сейчас уже не могу с точностью сказать какие папки "левые", я просто переносил их содержимое, по моему мнению в подходящие место. Осталось только папка c:\ProgramData\MAGIX\Video Pro X5\VideoEffects\Styles\ с ее 40 м-битным содержанием!!!! Но та по моему идет как урок(скорее пример) и запрятана в такие дебри, что не каждый найдет, да и хранить ее незачем (или я ошибаюсь?).

Кстати, с программой установлены, по этому пути еще примеры, но через дерево их не видно, нужно перенести в другое место, чтобы просмотреть.

Для чего я все это делаю. При нынешней технике гигабайтом меньше гигобайтом больше разнице не чувствуешь, я собираю видео эффекты еще с первых версий, и там есть такие, которые в современных нет, и это печалит. А прописываются они в программе без установки, надо только знать в какую папку забросить.
Farm
Менять размещение папок не стоит...
Сама прога, по умолчанию, устанавливается в папку: c:\Program Files\MAGIX, а эффекты, переходы и прочее (в Семерке) по пути: c:\ProgramData\MAGIX\Video Pro X5.
Начиная с 4-й (или даже с Х3), вид папок с эффектами малость изменился, поэтому ресурсы от старых версий прошлось перераспределить.
NVN
Всем привет! Обнаружила вот такой глюк. При применении эффекта скорость и интерполяции (сглаживании) получается такая картинка вместо нормальной.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А как у вас обстоят дела с этим эффектом?
ODIN
Vanilla
Сейчас специально поигрался со скоростью, ничего подобного не замечено, воспроизведение без помех. У вас уже было подобное - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У меня на видеокарту подозрение (или кабель). Может, дрова видеокарты обновить, для начала?
Мой скрин
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Нет, то было совсем из другой оперы и причина найдена. ODIN, попробуйте у себя мой файлик. Кстати у mov файлов все иначе, двоение картинки но без этих мелких полосок, при включении того же эффекта. Остальные не пробовала, некогда экспериментировать.

Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 5 сообщений

Да, забыла написать, выводит нормально, без полосок.
ODIN
Vanilla
С вашим файлом, при включении интерполяции появляются артефакты.

Скорость, без интерполяции норм.
NVN
В Magix Video 2013 такого не было, там эта функция работала нормально.
Oleg16
В основном читаю хоть и не новичок на вашем форуме. Снимал на минидиви, думаю перейти на фуллашди камеру, присматриваюсь к Panasonic HC-V700 . Раньше работал в Пиннакле, теперь ищу монтажку более подходящую к даной камере. Требования-хотелось бы чтобы она не перекодировала основное видео, только преходы и там где всавлялись футажи. Присматриваюсь к Corel Video X5 у неё есть такая функция. А что скажите на счёт MAGIX? Нравиться то что у неё интерфейс похож на Пиннакловский, легче будет привыкать.
NVN
Oleg16, если я Вас правильно поняла, так и есть, в мэджике просчет будет только там, где применялись эффекты или переходы. Но ждать , как в Пинакле Вам не придется. И работу это не тормозит. Единственное требование , чтобы конфиг. комп-ра позволяла работать с тяжелыми файлами (1920х1080)
Oleg16
Спасибо за ответ. И ещё вопрос-видит ли MAGIX видеофайлы в формате M2TS? Корректно ли он с ними работает? И как на счёт футажей с альфаканалом, воспринимает ли их MAGIX?
masyndia
Oleg16...
Ну..футажами увлекаться не стоит...хотя...каждому..свое....
Magix видит альфу только в файлах AVI-некомпресс ( RGBA)...
К сожалению, напрямую Magix не видит альфу в mov-файлах - однако, есть способы применения таких футажей( один из которых - конвертация mov в AVI-некомпресс с альфой через Quick Time Player...)

C файлами m2ts работает достойно....Но Вам уже писали - конфигурация компьютера тоже должна быть достойна тяжелых файлов....
Удачи!
Depict
Уважаемые гуру, подскажите новичку. Вопрос по подрезке клипа. В эдиус, если я подрезаю клип на таймлайн (зажимаю клавишу мыши и тащу до нужной длинны) причем я вижу сколько секунд осталось. Тоесть я легко могу подрезать клипдлительностью 7 сек. до , например, 4 сек. и я буду видеть эту цифру. Как такое можно осуществить в мэджикс? Подрезать то подрезаю, но получается наобум. Приблизительно.
lyubomirz
Как это приблизительно? Вы , что на экран предпросмотра не смотрите вверху справа и слева таймеры стоят.
Depict
Цитата(lyubomirz @ 7.4.2013, 21:16) *
Как это приблизительно? Вы , что на экран предпросмотра не смотрите вверху справа и слева таймеры стоят.

Они не двигаются. На экране program показывает текущее положение "курсора", а справа общее время всех клипов (например 03:35:14:17), так вот когда берусь мышью за правый край клипа и двигаю ей влево, на экране меняется только текущее положение курсора и то на тайм линии. Как только отпускаю мышь, общее время меняется на меньшее. А мне нужно что б я четко знал, что подрезал до четвертой секунды.
Depict
Спасибо, буду пробовать...Но мне кажется это не совсем удобно... Все же быстрая подрезка лучше организована только в едиус
klarmir
Сделай масштаб просмотра на тайм-лайн в 1 кадр, подрежеш точно.
Depict
Очень ценный совет. Особенно если у тебя кусочков по 10-15 сек штук 30, а нужно выбрать из каждого по 4 сек.
masyndia
Depict....
Стесняюсь спросить...
Вы несколько раз упомянули про Эдиус...
Magix - очень достойная программа....лично я её очень люблю....и начинал я с неё....
Потом перешел на Эдиус....
А чем Вам не приглянулся Эдиус, раз Вам там удобнее?
Вам тут пытаются все помочь...

Лично я не вижу никаких проблем с обрезкой 10-15 клипов....
Расположить их все друг под другом на разных дорожках( благо их можно аж 99 сделать...дорожек в смысле... default_rolleyes.gif )....Потом выделить их все и один раз жмянуть именно эти 4 секунды( или сколько Вам там нужно)....А потом делайте что хотите с этими отрезками...
А уж если резать в разных местах надо...и тут не такая уж и проблема...монтаж есть монтаж...
Ведь в Эдиусе Вы тоже каждый клип поодиночке режете..так ведь?
Включите в титрах таймкод и по нему режьте...
Ну..как-то так...
Depict
Depict
Цитата(Чикан @ 11.4.2013, 9:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Спасибо! Пробовал уже, но не догнал, что нужно мышкой перетянуть... Думал выставил начало и конец и хот кей нажал и на таймлайне автоматически все поменялось.
sidorenkonick
Есть проблема - после просчёта в X5 пропадает контрастность картинки. В Х4 всё нормально. Различные настройки рендера непомогают.
NVN
Всем привет! Вышло новое обновление !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Обновила свой мэджикс, исчезли некоторые баги, как этот например !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Depict
Недавно ездил к свадебщику. Монтирует уже несколько лет только на мэджике. Впечатлило. Просто огромное количество слоев. Не считал, так как это просто невозможно. Я покамест так не могу в мэджике )
petrovich-07
Подскажите пожалуйста, где в настройках magic x5 сделать изменения, чтобы курсор при вставке нового клипа или эффекта не перескакивал на начало тайм линии. Спасибо.
maknil
petrovich-07
timlaki
Закинул для проверки в мажик Х5 оригинал от канон ХА25 mpeg4 файл битрейд 35000 kbps .... воспроизводит плавно а вот звук дерганный, не знаю в чем загвоздка, комп не слабый.... спасибо.
NVN
timlaki, залейте оригинальный небольшой файлик посмотреть.
pogromskay
Уважаемый специалисты форума! По вашим вопросам видно, что вы - профессионалы! Я - новичок, но многого мне не надо: отрезать лишнее, склеить кусочки+ музыкальный фон добавить и всё. Установлена у меня программа Х5 и элементарных вещей не могу нормально сделать. Пожалуйста, подскажите, дайте совет по 2-м вопросам: 1. Что может не так делаю, когда порезала фильм, убрала лишнее, соединила, переход самый элементарный- натащила один кадр на другой и всё, а когда я - экспорт фильма в avi, то после завершения микширования озвучка не совпадает с изображением, смещается почему-то? 2. И когда фильм продолжительностью 12 мин- получается 12 геков? Почему он такой большой?
NVN
pogromskay, мало дали информации. Что за исходники у Вас? Какой формат, какой битрейд и тд. Лучше, если сделаете скрин с Медиаинфо. Почему выводите именно в avi, для чего он нужен ?
pogromskay
Цитата(Vanilla @ 18.5.2013, 15:24) *
pogromskay, мало дали информации. Что за исходники у Вас? Какой формат, какой битрейд и тд. Лучше, если сделаете скрин с Медиаинфо. Почему выводите именно в avi, для чего он нужен ?

только в avi могу экспортировать, в остальные форматы требует одноразовую активацию, а это наверное платно на официальном сайте
pogromskay

Программой Медиаинфо не пользовалась, поэтому, если нужно,вечерком скачаю и попробую сделать скрин
pogromskay

Исходник я перекодировала тоже в avi так как в том формате в каком он был, а был он в mpeg-4 программа Х5 не хочет брать, тоже требует одноразовую активацию
masyndia
pogromskay..
Цитата(pogromskay @ 18.5.2013, 16:40) *
только в avi могу экспортировать, в остальные форматы требует одноразовую активацию, а это наверное платно на официальном сайте

Откуда Вы брали установочный дистрибьютив? Какое лечение использовали?
По ходу, Вы неправильно устанавливали программу...
После активации программы необходимо произвести активацию кодеков..и тогда у Вас была бы возможность полного экспорта...
pogromskay
Цитата(masyndia @ 18.5.2013, 15:50) *
pogromskay..

Откуда Вы брали установочный дистрибьютив? Какое лечение использовали?
По ходу, Вы неправильно устанавливали программу...
После активации программы необходимо произвести активацию кодеков..и тогда у Вас была бы возможность полного экспорта...

Понятно, муж с торрента скачивал. А скажите, пожалуйста, можно попробовать сейчас произвести активацию кодеков, и если, можно, то как?
Alex93
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 3 сообщений
pogromskay

Можно вопросик? Исходник был такой- я прикрепила файл. Как мне настроить проект фильма под этот исходник?
NVN
pogromskay, это недостаточная инфа. Сделайте более развернутый скрин, выберите в выпадающем меню "текст", как у меня на скрине.

pogromskay
Цитата(Vanilla @ 18.5.2013, 19:21) *
pogromskay, это недостаточная инфа. Сделайте более развернутый скрин, выберите в выпадающем меню "текст", как у меня на скрине.

Поняла

Не цитируйте предыдущее сообщение. Пользуйтесь кнопкой ОТВЕТИТЬ в самом низу темы.
NVN
pogromskay, при перетягивании файлов на таймлайн должно выскакивать такое окно

В нем мэджик пишет, что Вы загружаете файл с такими -то характеристиками и спрашивает настроить проект по этому файлу или нет. Выберите "Adjust" и проект будет создан под Ваш файл.
maknil
pogromskay
Работа с видео, в любом редакторе, начинается с настроек проекта.В зависимости от характеристик вашего материала. У Уважаемого Олега (masyndia), даже был урок, на эту тему...Это аксиома.
Если данных шаблонов нет, то можете настроить в пользовательских настройках. Если где то ошибётесь, то тоже не страшно....Программа сама попросит это сделать и исправит. Уважаемая Наташа (Vanilla), об этом уже упомянула.
Нажмите для просмотра скрытого текста

Насчёт установки программы и активации кодеков...Можно было, посмотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. А именно:
Цитата(Чикан @ 1.2.2013, 18:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
когда я - экспорт фильма в avi, то после завершения микширования озвучка не совпадает с изображением, смещается почему-то? 2. И когда фильм продолжительностью 12 мин- получается 12 геков? Почему он такой большой?

Всё конечно же. зависит от настроек экспорта файла (На верняка вывели в некомпрес), ну и конечно, от установленных кодеков в системе.
Удачи.
cfif
Всем добрый вечер! (win 7. 64bit=magix X4-X5) Попробовал установить NewblueFX Titler Pro v2.0.130507 x64 скаченую у PooShockа устанавливаю как в инструкции но активации не происходит выскакивает окно 30 дней.Кто может подсказать где мой косяк?
cfif
ТО ЕСТЬ надо устанавливать 32-битные( и это относится к Эдиус тоже.)
geoterm
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть где нибудь видеоуроки по Video Pro X5? Давно в восторге от этой программы, разогнал комп специально под это дело. С установкой и русификацией проблем не возникло, дабы не задавать глупых вопросов на форуме по работе программы хотелось бы посмотреть обучающее видео
masyndia
geoterm...
Magix - очень достойная программа....вот только уроков по ней не очень много...
Однако....можно посмотреть тему на нашем форуме: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Еще очень поможет изучение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А также - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И, конечно, самостоятельное обучение в процессе работы.... По мне - так это вообще, самый действенный способ изучить и освоить программу...
Удачи!
P.S. Обязательно пытайтесь с самого начала обучения пользоваться горячими клавишами - ОЧЕНЬ поможет в работе...
wetri
Цитата(geoterm @ 6.9.2013, 12:03) *
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть где нибудь видеоуроки по Video Pro X5? Давно в восторге от этой программы, разогнал комп специально под это дело. С установкой и русификацией проблем не возникло, дабы не задавать глупых вопросов на форуме по работе программы хотелось бы посмотреть обучающее видео

Приветствую.
Не торопитесь восторгаться X5, это сырец!
Не понимаю, как немцы могут втюхивать эту недоделку?!
P.s Чуть позже, распишу чем я не доволен.
wetri
Беру свои слова обратно, Magix программа достойная!
Проблема была вовсе не в нем. Наконец проект закончу и поведаю о своих мытарствах..
P.s. Обязательно ставьте последний патч 12.0.13.0
masyndia
Цитата(wetri @ 2.12.2013, 18:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Magix - очень достойная программа....

Под этими словами могут очень многие подписаться!
Удачи!
placid77
Здравствуйте...Как активировать кодеки?
elenakulis
Если magix спросит регистрацию MPEG-2, MPEG-4 или Dolby Digital Plugin,
вводим код, выбрав OFFLINE регистрацию.
placid77
elenakulis
Приветствую...Так и делал ,но не один номер не подошел(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.