Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Захват с видеомагнитофонов
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеожелезо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ренат
А как подключаете видак к карте захвата? есть там тюльпан вход? т.е. RCA
Кстати, вы перечитали всю тему? здесь вроде бы все уже разжевано. Ну если не нашли, то поможем разобраться
pilligrim1310
Цитата(PavelR @ 5.4.2013, 20:28) *
Или может есть вариант как то карту захвата протестировать?Как она вообще в диспетчере устройств отражаться должна?

Ваша плата захвата должна отображаться,если не отображается или отображается как мультимедиа контроллер...то либо не установлены драйвера устройства,либо они не подходят!
PavelR
Цитата(Ренат @ 5.4.2013, 20:34) *
А как подключаете видак к карте захвата? есть там тюльпан вход? т.е. RCA
Кстати, вы перечитали всю тему? здесь вроде бы все уже разжевано. Ну если не нашли, то поможем разобраться

Видак подключал и по антенному кабелю и через тюльпаны
Ренат
у вас внутренняя плата? хоть и с ошибками, но все равно должно быть понятно
PavelR
Цитата(pilligrim1310 @ 5.4.2013, 20:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
PavelR
Ренат, я в 15 пинакле не могу найти эти настройки
Ренат
Цитата(PavelR @ 5.4.2013, 22:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

посмотрите в звуковые, видео и аудиоустройства

и обязательно установите драйвер аудио дифинишн
Mirvlad
Цитата

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ренат
"в 15 пинакле не могу найти эти настройки"

они во вкладке захват, что самая первая сверху. в 15-й тоже так должно быть.. насколько знаю по 10-12, и 14-й версии интерфейс схож. конкретно15-ю версию не знаю...
pilligrim1310
Цитата(PavelR @ 5.4.2013, 21:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Судя по всему нет драйверов...Начните с этого!
PavelR
Нет, есть.В диспечере отображаются !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

В пинакле, на закладке "импорт студио" пишет устр-во не найдено
Ренат
То есть программа не видит плату? 3D-Smile-Big-10.gif 3D-Smile-Big-10.gif 3D-Smile-Big-10.gif
PavelR
Цитата(Ренат @ 5.4.2013, 22:21) *
То есть программа не видит плату? 3D-Smile-Big-10.gif 3D-Smile-Big-10.gif 3D-Smile-Big-10.gif

ага.Роман а скайп есть?Это позволит пообщаться по теме.можно будет экран показать
Ренат
Скайп на этом компе не установлен да и камеры нет. Я в ступоре, чем помочь не знаю... с таким не сталкивался. Такая надпись может появиться только когда программа не может обнаружить камеру при подклчении через 1394 (неактивна), а "прочувствовать" есть аналоговый сигнал или нет она не может...
PavelR
Спасибо и на этом.Буду пробовать обнавлять дрова
Ренат
А плата фирмы Филипс? или через тв-тюнер вы пробуете? у меня с обеих работало все без проблем. если у вас нет, то я бессилен default_sad.gif к сожалению.
у меня лицензионный софт с платой в комплекте.
если материала немного то выход только как: запись на кассету, затем импорт в пиннакл. или оцифровывайте через ТВ-тюнер
pilligrim1310
Цитата(PavelR @ 5.4.2013, 22:10) *

Ага...Всё банально,студия дружит только со своими платами...то есть "чужое" устройство не понятно студии.И все равно дело в драйвере,просто Pinnacle не понимает этот драйвер...Возможно,что какая то другая монтажка "проглотит" эту плату с её драйверами и будет возможность захватить видео.Знаю точно,что CyberLink PowerDirector видел плату видеозахвата от Pinnacle и была возможность захвата...так что попробуйте,возможно в какой то монтажке получится.
Ренат
У меня, например, эту плату видит даже Movie Maker.
PavelR
Утро доброе 3d_11.gif
кажется через WMM поймал.а обрабатывать в нем же нужно или можно другой прогой?
Ренат
можно в нем же, можно и в любой другой default_rolleyes.gif
смотря в какой формат импортируете и примет ли монтажка этот формат
старайтесь в DV-AVI 720*576

дополню: на "заре становления" пользовался VideoWave 7 Professional Home. очень хороший комплект программ. там и видео редактор с возможностью выбора форматов и разрешений, в т.ч по битрейду. плюс еще есть типа мини-фотошопа (супер урезанная), спец подпрограмма захвата (видел все и всех, от сканеров и до двд-резаков).
ой, блин, опять забыл: эта прога кстати ни разу "не делала" рассинхрон звука и видео. это есть большой плюс default_rolleyes.gif
serj_1
А с платой захвата шел какой то софт? Почему спрашиваю: у меня есть Тв-тюнер на Филипсовском чипсете, так вот он тоже иногда "быковал" и не хотел определяться в Пинакле. Как я выходил из ситуации-просто запускал шедшую с платой софтом, в моем случае(помоему) WinDVD Creator 2 / Запускал, процесс шел, Запускал Пинакл(т.к. он хватает лучше, чем ВинДВД), закрывал ВинДВД и дальше Пинакл его уже видел, а там хоть паузы делай, отматывай пленку и т.д. Может и у вас так?
Ренат
все таки чужим я себя тут чувствую... 2 страницы исписал и ни одного спасибо... default_sad.gif Модераторы можно сменить ник? Пожалуйста!!!
Александр ч.
"В пинакле, на закладке "импорт студио" пишет устр-во не найдено "
Всё просто. Пиннакль после 11-ой версии перестал поддерживать железки-захватчики сторонних производителей. Только свои поддерживает. Либо ставьте 11-ю версию, тогда гарантированно захватите, либо довольствутйтесь тем, что захватил Movie Maker. Но раз виндовое приложение(Movie Maker) видит плату и даже захватывает с нее, то разговоры о драйверах и прочем в смысле системы - бессмысленны. Устройство определяется и работает. Всё. Система видит и делает, что положено. Единственное, что порекомендую вам запомнить. Диск ДВД делайте там же, где захватили. В том же Movie Maker. Он осуществляет захват в Type1, тогда как Пиннакль(и другие монтажки) захватывают в Type2. И Пиннакль просто не увидит захваченного Movie Maker DV AVI файла. Но его можно после захвата перекодировать. И дальше работать в Пиннакле
PavelR
Цитата
Вечер добрый.Спасибо что откликнулись.

Ренат, я еще вчера поблагодарил, всех кто отозвался.и сегодня скажу спасибо за помощь
PavelR
Цитата(serj_1 @ 6.4.2013, 18:38) *
А с платой захвата шел какой то софт?

Плата досталась о наследству default_rolleyes.gif .Поэтому никакого софта нет
PavelR
а звуковой кабель подключать к плате захвата или к звуковой карте?
Ренат
ДОбрый вечер, точнее уже ночи. к звуковой. 3,5 стерео, это если вы платой захватываете. на моей входов аудио не имеется. если ТВ-тюнером то через него же можно.
serj_1
Цитата(PavelR @ 6.4.2013, 23:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! соответственно и почитать и что с ним шло и работает можно. Потом делать выводы и искать программы, с которыми 100% работает.
serj_1
Цитата(Ренат @ 6.4.2013, 20:26) *
все таки чужим я себя тут чувствую... 2 страницы исписал и ни одного спасибо...

Дык ты за "спасибками" гоняешься??? Ну хорошо, я буду ставить тебе за каждый пост "..". "Чего обижаться то? Ну? В жизни ведь как, помог, оценили-на поощрение. Нет- ну не обессудь. Я честно, не обращал внимания на твои посты, но люди, которым ты даешь совет либо по запаре не отблагодарили, либо незнают, как это делается, либо не сочли полезным твою помощь. Подумай. Но только не обижайся, и уж тем более не стоит менять ник. Удачи! (я б с удовольствием поделился с тобой "спасибами", но сам понимаешь-никак нет моей власти)
Ренат
ладно ладно default_rolleyes.gif проехали. все таки приятно когда человек благодарит тебя default_rolleyes.gifтаким и дальше хочется помочь.
Кстати, serj_1, ты был одним из первых, (если можно на "ты") а может и самым первым кто помог мне тогда с какой-то проблемой... было это давноооо уже default_rolleyes.gif и не описать как я был тогда рад что кто-то помог мне default_rolleyes.gif обратил внимание и помог default_rolleyes.gif каждый раз вспоминнаю при виде твоей фотки (аватара)
МОЗГОЛОМ
Цитата(PavelR @ 6.4.2013, 2:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(PavelR @ 6.4.2013, 1:06) *

Для успешного захвата аналога сторонними железяками поставьте Студию 11, В 14-15 версиях с этим делом очень туго.
Александр ч.
"а звуковой кабель подключать к плате захвата или к звуковой карте?"
Если вы захватываете этим - VideoWonder Pro, то к звуковой карте. Это TV-тюнер.
ostap
VideoWonder ProIII карта десятилетней давности, не удивительно, что дрова сгнили. По поводу KWorld USB Analog TV Stick Pro II отзыв пользователя -
По оцифровке кассет, настройки захвата выведены на маленькую стрелочку рядом со значком самого захвата которую не сразу и увидишь. Сначала раз десять тыкал в сам значок пока не понял что надо попасть в микро стрелочку. При настройке на захват выбрал avi, так вот 3-минутный ролик записался на жесткий диск с размером почти 4,5Гб!!! Качество нормально, но размер (Format Factory помог)??? Настройки видеозахвата минимальны и размер сохранненого файла от них в avi формате почти не меняется. Скачанный с оф. сайта новые версии дров и программы ситуацию не изменили. В Mpeg2 и Mpeg4, качество захваченного и сохраненного видео ужасное. Подключался к видео через композитный вход , так вот при записи постоянно какие-то щелчки, иногда звук срывается в свист и приходится все это начинать сначала. Оцифровка кассет заняла почти 3 дня с повторами перезаписями и т.д. К глючности идущего в комплекте софта надо быть готовым, но оцифровать действительно можно. Использовать именно как ТВ тюнер не планирую но по качеству пойманных каналов претензий нет, плюс функция отложенной записи есть (не пробовал) Оцифровал что хотел, отключил, ПО снес, убрал на дальнюю полку. Пока толком не доработают ПО пользоваться неудобно! Да в процессе оцифровки был такой глюк, тюнер системой определяется, и даже программ его видит, но открыть список ТВ каналов или терминал экрана захвата не получается. Бился, бился, переустанавливал, обновлял, ни как. Помог откат системы до состояния когда тюнер еще не устанавливался и установка заново.
Даже не знаю, что посоветовать, кроме как заменить железки.
ostap
Карта видеозахвата Pinnacle Systems Dazzle DVD или аналоги, дёшево и сердито. И никаких проблем с софтом.
P.S. Ну это для тех кто не хочет заниматься самоистязаниями.
Александр ч.
Pinnacle Systems Dazzle DVD Железке, конечно, меньше 10 лет. Но тем не менее.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Да и придумывают ли сейчас новые захватчики аналога? Невыгодно. Потребителей всё меньше.
ostap
Цитата(Александр ч. @ 7.4.2013, 12:12) *
конечно, меньше 10 лет. Но тем не менее.
Да и придумывают ли сейчас новые захватчики аналога? Невыгодно. Потребителей всё меньше.

Я же написал ...или аналоги. Во всяком случае у нас в магазинах DNS можно свободно купить.
serj_1
Я к примеру, оцифровываю VHS через ДВДрекордер(купил в свое время), но если нужен хороший вариант, пишу через ТВТюнер и портабельную Пинакл 9. Все гуд.
PavelR
Ребята, все получилось, всем спасибо.Удачи
Ренат
Молодца default_rolleyes.gif а с другой стороны жаль: не срубить теперь бобла с тебя за оцифровку default_sad.gif default_sad.gif default_sad.gif default_tongue.gif
PavelR
Я с камеры цифрую постоянно.А деньги брать рука не поднимается, вроде не делал ни чего
in7sky
5 руб/мин....
ostap
У нас 400р. час.
in7sky
400 р за час? default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif

Очень своеобразная цена за минуту получается.... default_cool.gif default_cool.gif default_cool.gif
Ренат
100 руб за час не хотите?!?! и то еще смотрят потом как на врага народа default_sad.gif
виталик74
У нас 250-300 рублей за час оцифровки.
serj_1
Я тоже беру 300 рЭ" за час, Если два часа-500.
pilligrim1310
У нас ценник 300 рублей/час...Минимальный ценник на 3-х часовую кассету 750 рублей.Всегда предлагаю поправить видео слитое с кассеты,как правило нужно поправить:яркость,контрастность,баланс белого,убрать шумы,сделать цветокоррекцию,поправить звук...Поправил,записал на диск,ценник возрастает раза в 2-3!!!Очень часто соглашаются...тем и доволен!!!

P.S.Дополнительные манипуляции занимают не так много времени,и можно заработать дополнительную монетку!Да и людям приятнее смотреть!
Ренат
Хочу в город!! хочу в город!!!! 3d_14.gif 3d_14.gif 3d_14.gif
Александр ч.
"Хочу в город!!"
Где всё уже поделено и разобрано... ?
Александр ч.
PavelR
Что-то мне тогда вот это не совсем у вас понятно.
"Я с камеры цифрую постоянно." С какой камеры-то? Если с аналоговой, то чего вы тут вопросы задаете про захват аналога? Вы же постоянно цифруете...Принцип-то один и тот же. Что с аналоговой камеры, что с видеомагнитофона захват производить. default_cool.gif
С цифровой? Так там уже и так всё оцифровано... default_blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.