Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Захват с видеомагнитофонов
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеожелезо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
den
Приобрел тв тюнер AVerTV Studio Model 505. С видеоплеера есть выход два тюльпана (видео, аудио) и выход кабеля типа с антенны в телевизор. Видео кабель тюльпан воткнул в тв тюнер. Аудио тюльпан некуда воткнуть. Подскажите пожалуйста как поступить с аудио. Может необходимо приобрести дополнительные кабеля.
Yurchik
Делаешь или покупаешь переходник с RCA на Jeck( с тюльпана на аудиоджек) и подключаешь к линейному ВХОДУ компьютера.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
типа такого.
den
Для оцифровки с кассет VHS подходит ли видеокамера (как сквозная) Panasonic NV-GS47EE-S? В интернете в описании смотрел есть: AV-выход, DV-вход, DV-выход, USB-интерфейс
МОЗГОЛОМ
для оцифровки должен быть AV-вход обязательно,иначе ни как,если только выход то ни чего не получится,но и наличие входа не гарантирует наличие сквозного канала,у некоторых камер он заблокирован программно,это делалось в определённые годы,когда таможенные сборы зависели от класса камеры,то есть при наличии AV-входа камера считалась видеомагнитофоном и отсюда шли другие ставки,поэтому часто бывало так,что в тех данных пишется,что камера имеет вход,а на самом деле он закрыт.
VITASMIK
Добрый всем день или вечер. Есть у меня цифровой магнитафон sony gv-hd700e и обычный видеомагнитафон аналоговый.
Вопрос: можно ли аналог подключить к цифровику и через 1394 сделать захват VHS кассеты? Есть и tv тюнерс захватом через что лучше хватать?

Цифровой магнитафон
МОЗГОЛОМ
Подключить можно,но только через аналоговый вход,так как на обычном видеомагнитофоне нет цифрового порта 1394,то есть нужно видео выход и аудиовыход с обычного видеомагнитофона соеденить с аналоговым входом видео и аудио на магнитофоне hd700e и произвести запись.А потом с него сделать захват уже цифрового видео в ПК по1394,как с камеры.
Лучше оцифровку сделать магнитофоном,неизвестно ,что там и как через тюнер получится,а здесь получите стандартный DV AVI,для монтажа лучше не придумаешь.
VITASMIK
Мозголом, а сквозным методом на нем не выйдет?
МОЗГОЛОМ
Вот это уже не знаю,по идее должно выйти,раз есть видеовход аналог и выход 1394,пробовать нужно.
VITASMIK
Попробовал через него скинуть аналоговый сигнал, получилось неплохо, по крайней мере на 42 дюймовой плазме смотрится хорошо.
Получилось сквозным методом, в настройках только выставлять сквозной режим.
OLZ
Оцифровать свои старые семейные большие кассеты мечтаю уже давно. На днях купила в магазине ТВ-тюнер ANALOG RECORDER US7. Вчера попробрвала установить программку, которая захватывает,как я поняла. С диска, прилагающегося к устройству. Доходит до определенного места и требует регистрационный номер, который нигде не указан.Программа называется ArcSoft ShowBiz.
Попробовала поискать ключи через интернет. Нашла просто программу с ключами. Но она очень объемная - полГб. Там монтаж,который вроде бы мне не нужен, так как Пинакл стоит, а дополнительно- это только место занимать, тем более на диске с устройством, то, что я пыталась установить -маленького размера.
Прошу вашего компетентного совета. Что мне делать?! Вернуть назад в магазин устройство?(Очень бы не хотелось)
Скачать большую эту программку и попробовать через нее захват(а будет ли захватывать) или искать ключи?
ostap
Очень странно. В прилагаемых к продукту программах серийник должен быть обязательно. Поищите. Если его действительно нет, верните товар назад.
Вообще то для подобного копирования больше подходит DVD-рекордер. Там есть минимальные возможности для монтажа. Он прост в эксплуатации плюс ко всему может писать как на жёсткий диск так и онлайн на оптический.
МОЗГОЛОМ
Можно попробоваать установить только драйвера на устройство,не устанавливая саму программу,возможно устройство будет работать и с Пиннакле,тогда можно будет захватывать через него.
Что бы установить только драйвера откройте диск как обычную папку и найдите папку с драйверами,там должен быть Setup на установку,в данном случае установятся только драйвера на железяку.Но не факт, что всё это получится,просто как вариант.
serj_1
А зачем все эти страсти к привязаной проге??? Пинакла(для меня именно) как никто другой, хватает аналог лучше всех!!!, правда в настройках(самой пинаклы) надо выставить захват через... На всякий случай вот ключик к Вашей проге, правда Вы не указали версию проги. Там и ключи и как ставить. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Hammer
С видеомагнитофона я захватываю видео обычно через тюнер Behold на жёсткий диск. Но вот с форматоми пока не определюсь, то ли в AVI писать ,который занимает много места, то ли в MPEG2, который иногда приходится перекодировать, чтоб получилась картинка без зубчиков.
in7sky
я за прошлую неделю оцифровал 6 кассет VHS по 180 и 240 мин, забитые до отказа.

Захват AV->DV через камеру формата D8 TRV-480 (держу ее чтобы кассеты V8 и Hi8 захватывать) с помощью Пинакля сразу в мпег2 "DVD-совместимый".

Если писать на диск 4,7ГБ не более 1ч35мин то очень быстрый просчет, фактически только меню и сразу компиляция.

Давно пытался делать захват через ТВ-тюнер и специальную плату от пинакля, но были катастрофические пропуски кадров изза неустойчивой синхронизации старой пленки с платой захвата. Картинка замораживалать, рассыпалась и пр.
Почемуто камера справляется много лучше, пленки записанные в 93...96 годах захватывались без пропусков кадров.

Гребешки (зубчики) наблюдаются в отдельных програмных плеерах котрые неправльно показывают чередование полей кадра (четные/нечетные строки).

Собственно я на этот момент давно перестал обращать внимание, на телевизоре все нормально смотрится.
OLZ
Нашла номер на обложке диска наклееный. Никогда бы в жизни не догадалась! А самое интересное- в магазин позвонила,говорю нет ключа, а они тоже не знают,перенаправили меня в сервисный центр, или,говорят, сдайте назад в магазин. Магазин фирменный, очень большой. Установилось, попробую, что дальше получится. Валентин,большое спасибо за подсказку!Век живи- век учись!
ostap
Как всегда... ларчик открывался от обычного пинка...
igor62085
Цитата(in7sky @ 6.9.2011, 1:47) *
Захват AV->DV через камеру формата D8 TRV-480 (держу ее чтобы кассеты V8 и Hi8 захватывать) с помощью Пинакля сразу в мпег2 "DVD-совместимый".

Тоже использую камеру для для оцифровки (Sony DCR-TRV460E), отлично работает в качестве аппаратного кодека в DV формат. Никаких пропусков кадров и прочей лабуды.
Piter
Пожалуй подниму темку..
Прикупил Beholder 501 тюнер только для того, чтобы отцифровать 20 шт. старых кассет.Всё установил, подключил видак, тюнер показывает видео(правда без звука), сам записывает(при воспроизведении записанного файла звук есть),но.... Я работаю в Sony Vegas, так вот эта прога его (тюнер),как устройсто видеозахвата, не видит. В настройках Sony Vegas менял устройство видеозахвата на Beholder. Но тогда просто открывается тюнер и всё. Подскажите, плиз, как всё настроить! Спасибо.
Tagan
А что мешает захваченное тюнером видео , просто открыть в Вегасе?Звука при просмотре нет, то смотрите настройки...помнится, что то типа - использовать чип-...давно не пользовался, могу ошибаться...есть хороший форум по !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
mashamaslenikova
Цитата(Piter @ 28.1.2012, 22:57) *
Пожалуй подниму темку..
Прикупил Beholder 501 тюнер только для того, чтобы отцифровать 20 шт. старых кассет.Всё установил, подключил видак, тюнер показывает видео(правда без звука), сам записывает(при воспроизведении записанного файла звук есть),но.... Я работаю в Sony Vegas, так вот эта прога его (тюнер),как устройсто видеозахвата, не видит. В настройках Sony Vegas менял устройство видеозахвата на Beholder. Но тогда просто открывается тюнер и всё. Подскажите, плиз, как всё настроить! Спасибо.

Звуковой провод надо переключить с выхода звука тюнера на вход звука материнской платы и звук появится это первое. Это внешним проводом включается снаружи компа (есть провод джек - джек). Еще можно включить звук внутри компа есть тоже специальный провод, но я его не стала подключать т. к. звук будет всегда если даже программа погашена (будет шептать в колонках) так что только внешнее подключение восстановит звук. Дальше захват веду самой прогой которая идет с тюнером получаю видеофаил (установить настройки тюнера на максимальное качество) и потом вставляю в монтажку. Вот и все работает.

Piter
Да, со звуком уже разобрался(в настройках компа), а вот с файлом, закаченным через тюнер, пока нет. Вроде выползает сильная "гребёнка". Но всё равно спасибо за советы! default_rolleyes.gif
Tagan
Чтобы не было гребёнки надо включать в настройках деинтерлейс...а в 501 кодек MPEG2 встроенный?...у меня нет, надо было дополнительно приобретать.
jacknk88
ребята, помогите, пожалуйста...голова уже кругом идет default_wacko.gif

вот есть у меня видеомагнитофон samsung sv-10q то ли 11q ..надписи уже не видно...старый плеер

есть там такие вх/выходы

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и шнур с одной стороны Scart, а с другой вроде "тюльпанчики" называются - 4 штуки:

надо старые касеты в цифровой вид перевести пока и плеер живой и касеты...читал мнго всяго..где пишут что для этого надо дополнительную плату видеозахвата, а где-то что и TV-тюнера хватит..

тогда как быть? : брать TV-тюнер, например, AverMedia TV+FM Tuner 709 RDS (ДУ,Stereo)

или лучше плату видеозахвата...тогда какую?

подскажите, пожалуста....
Vatra
Цитата(jacknk88 @ 26.2.2012, 23:16) *
брать TV-тюнер, например, AverMedia TV+FM Tuner 709 RDS (ДУ,Stereo)

Вот вам и ответ.
in7sky
Цитата(jacknk88 @ 26.2.2012, 23:16) *
или лучше плату видеозахвата...тогда какую?

проще всего взять взаймы видеокамеру имеющую функцию преобразования AV-->>DV.

Износа камере никакого, подключаете видик к камере по AV, а комп к камере по DV (IEEE-1394).
in7sky
Решил вот поделиться еще одним маленьким секретом (в сети честно говоря не встречал), может кому пригодится.

Вобщем намедни принесли пару кассет VHS-C.

У клиента (в процессе длительного хранения) сдохла камера VHS-C и меня попросили сделать "что нибудь".

Клиенту было все равно, поэтому я решил решить проблему кардинально.

Взял две ненужных больших кассеты VHS и переставил пленку из футляра VHS-C в футляр VHS.

Опишу процедуру:
1. Берем кассету VHS-C и сматывает пленку на подающую катушку (та что имеет сверху прозрачное окошко). Если камеры нет то в ручную. Мне не повезло, обе кассеты перематывал в ручную. Затратил 10 минут на первую и 7 на вторую. Нужно спичкой отжать фиксатор и крутить чем то круглым и гладким, например стержнем от авторучки.

2. Разбираем кассету VHS-C. В моем случае это четыре самореза снизу, два отжимных фиксатора на стенке где язычек блокировки записи и один фиксатор за пленкой по середине.

3. Перематываем пленку VHS на подающую катушку до ракорда.

4. Перематываем в начало и разбираем кассету VHS.

5. Отрезаем ракорд по пленке у приемной катушки VHS (пустая).

6. Окладываем подающую катушку VHS с пленкой.

7. Ставим на ее место маленькую катушку VHS-C.

8. Склеиваем ракорд с ракордом супер клеем.

9. Собираем кассету VHS.

10. Перематываем пленку видеомагнитофоном в конец!

11. Пока перематывается нужно удалить всю пленку с подающей катушки VHS (в мусор). Потратил минут 10.
Пленка как бритва!!!
Будьтк осторожны!!!!!!!!

12. Отрезаем ракорд по пленке.

13. Разбираем кассету VHS.

14. Отрезаем ракорд как можно ближе к сердечнику катушки.

14. Удаляем пустую катушку VHS-C.

15. Вставляем большу катушку VHS.

16. Склеиваем ракорды.

17. Собираем кассету VHS.

Все можно смотреть как обычно и захватывать если надо.

Вся операция занимает час, максимум полтора.
Hammer
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Добрался , наконец то я до своей свадьбы. Решил перегнать с видеокассеты в компьютер , ну соответственно потом отредактировать и записать на диск. Перегонял всегда через TV-тюнер Behold. В этот раз почему то много потерянных кадров. Вот на скрине видно, всего на всего на пробной 30-секундной записи уже 30 потерянных кадров. При просмотре сама запись вроде ничего. Но раньше такого по моему не было.
Нажмите для просмотра скрытого текста

А вот настройки. Может я что то настроил не так.

Помогите пожалуйста!
виталик74
А в формат AVI не пробывали записывать?
Вот хороший FAQ по вашему тюнеру
in7sky
Пропуски кадров наиболее часто возникают по самой банальной причине: слетаю драйвера винтов IDE ATA и винт становится медленным как черепаха.

Проверяется элементарно, берете и копируете с физического винта на другой физический винт файл 10-15 ГБ. Если требуется больше 5 минут - обновляйте дрова.

других причин пропуска кадров при захвате я не фиксил.
Vatra
Цитата(in7sky @ 7.3.2012, 9:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В этот раз почему то много потерянных кадров.

Сделайте дефрагментацию харда и лучше всего делать захват в AVI DV в Pinnacle 11. MPEG 2 Тяжёлый формат для захвата.
in7sky
Цитата(Vatra @ 7.3.2012, 10:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сделайте дефрагментацию харда и лучше всего делать захват в AVI DV в Pinnacle 11. MPEG 2 Тяжёлый формат для захвата.

если дисковая подсистема в порядке и процесстор 2ГГц и выше то мпег2 идет на лету. Я писал что часто захватываю именно в мпег2, т.к. создание DVD образа из мп2 длительностью до 1ч35м занимает несколько минут - со 100% качеством.

Насчет дефрагментации - дельный совет! Тоже может быть причиной если у владельца нет привычки регулярно ручками чистить реест и обслуживать винты.
Hammer
Я хотел писать в MPEG2, потому что размер часа видео получается примерно 3 Ггб, а в AVI почти 13 ГГб. А у меня две видеокассеты по 3 часа. Итого 6 часов. В AVI получится примерно 70 ГГб. И то это со сжатием видео потока. А если в настройках выставить без сжатия, то вообще получается какой то бешеный размер. Сейчас попробовал записать с такими настройками (пропуска кадров нет), но размер файла получается почти в 4 раза больше, чем в MPEG2.

Цитата(Vatra @ 7.3.2012, 11:52) *

Дефрагментацию вроде бы делаю постоянно. Пинакла у меня нет.
Спасибо всем за помощь!
Vatra
Цитата(Hammer @ 7.3.2012, 12:04) *
Сейчас попробовал записать с такими настройками (пропуска кадров нет), но размер файла получается почти в 4 раза больше,

Отличный кодек, нормальный размер. Захватывайте по полтора часа. Потом В Canopus Procoder Wizard и там сразу в VOB выводите. И будет нормальное качество и как раз на ДВД болванку.
in7sky
Цитата(Hammer @ 7.3.2012, 12:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
получится примерно 70 ГГб.
и чего тут военного? У Вас маленький винт?
Если да, то Вам срочно нужен внешний винт IEEE1394 FireWire, i-Link.

Цитата(Hammer @ 7.3.2012, 12:04) *
Сейчас попробовал записать с такими настройками (пропуска кадров нет),
размер файла получается почти в 4 раза больше, чем в MPEG2.

DV WMV DMO (то самое DV AVI) имеет размер ~225 мБ/мин.

Мпег2 с потоком 6000VBR весит ~55мБ/мин. 7500VBR весит ~60мБ/мин.

Возможно у Вас пропуски идут изза перегруза процессора, дело в том что видео по FireWire (например с миниDV камеры на комп) идет СРАЗУ в DV AVI (передается и таймкод и пр. служебка) - оно в таком виде (DV AVI) записано на пленку!
Нагрузка на процессор нулевая. Можно считать что видео сразу пищется на винт.

В Вашем случае процессор обслуживает плату захвата, сжимает видео и ВОЗМОЖНО еще десяток приложений (интернет, игры, оффис, свистелки/перделки). Попробуйте закрыть ВСЕ ненужные приложения, очистите до минимума автозагрузку, уберите свистелки/перделки (классический рабочий стол). Не лазьте в сеть, не играйте.

Где можно почитать про ВАш TV-тюнер Behold?

Он случаем не USB?
Panther98
Ребята,помогите,пожалуйста,не знаю,куда обратиться с проблемкой.Делаю видеозахват с видеомагнитофона на комп при помощи платы.что можно сделать с видеокассетой,у которой уже испорчена запись и кадры все прыгают?есть возможность записать с наименьшими потерями?помогите,кто уже сталкивался с этой проблемой,пожалуйста.Буду признательна всем,кто ответит и поможет
Slavfilm
Помощь уже в пути default_biggrin.gif ждите....

1)Какой платой захватываете ?
2)какую программу используете для захвата ?
3) Выложите скрин или видео - для того что бы форумчане смогли оценить насколько испорчена запись.
4)Возможно вам немного поможет программа vReveal 3 (Программа для улучшения качества видео vReveal 3)
5)Если у вас скачет авто-треккинг на видеке - попробуйте поменять видик, у себя я использую 1-3 видика, бывает помогает захватить более качественно

вот с инструкции видика: Gold star
Управление трекингом
Автоматический трекинг - Автоматическая регулировка трекинга для достижения оптимального качества изображения. Через некоторое время после на-
чала воспроизведения трекинг автоматически установится. На дисплее появится индикатор «А.TRK».
Ручной тракинг - Если качество записи плохое или лента повреждена, автоматический
трекинг не будет работать правильно. В этом случае вы можете подстроить трекинг
вручную.
Вы можете отрегулировать трекинг во время воспроизведения кнопками «TRACKING/
MFT (+/-)». Нажимайте кнопки до тех пор, пока не исчезнут искажения.
Panther98
спасибо за столь скорый отклик на мою проблемку.Плата видеозахвата с тв тюнером"тотал медиа 3.5".Записываю с её помощью сначала на жёсткий диск в видеозаписи,а оттуда-на CD.Я новичок в этом деле,поэтому мои ответы могут быть непонятны.просто мне нужно одну старую видеокассету скопировать на дис,и она сильно прыгает.Запись получается ужасная(
Slavfilm
больше мне пока добавить нечего.
Panther98
Всё равно,спасибо,что попробовали помочь)
Tagan
Panther98
Цитата(Tagan @ 17.3.2012, 0:17) *
Исчерпывающий ответ...прыгать от старости видеокадры не будут, скорее всего дело в ВМ...пробуйте ручной трекинг,т.е. ручную подстройку видеоголовы под плёнку.

Спасибо огромное за помощь и консультацию.Я пробовала вручную трекинг,но не помогло,видимо,кассета слишком старая.Проверила другие кассеты-всё получается.просто думала,что,может есть секрет какой.Ещё раз спасибо,что вы есть и помогаете нам,незнайкам))
in7sky
Вы не всё проверили.

Подключите Ваш видик к телевизору тюльпанами и посмотрите кассету.

Прыгает или нет?

Я вот недавно делал захват VHS-C кассет 1996 года, в ноябре делал захват VHS кассеты со свадьбой записанной в мае 1989 года!

Качество отличное.
Припоминаю кассеты 1991 и 1993 захват которых дал довольно низкое качество по цветности и шумам. Но изображение не скакало.

Как то раз попалась фирменная кассета с защитой от перезаписи, на ТВ все смотрелось а при захвате дергалось...
Panther98
Цитата(in7sky @ 17.3.2012, 2:26) *
Вы не всё проверили.
Подключите Ваш видик к телевизору тюльпанами и посмотрите кассету.
Прыгает или нет?

посмотрела.при просмотре на тв не прыгает.И что можно с этим сделать?как записать эту кассету вхъорошем качестве?подскажите,пожалуйста default_sad.gif
in7sky
У Вашего устройства захвата видео плохой захват синхроимпульсов кадровой либо строчной развертки.

Я всегда в таких случаях рекомендую использовать мини DV видеокамеру в качестве платы захвата, у многих есть такая функция DV->AV.

Это самый бюджетный вариант - взять камеру на прокат.

Видик подключаете к камере по НЧ ("тюльпанами") , комп подключаете к камере через IEEE1394.

Захват любым софтом, или видеоредактором.

У Вас этот тюнер?

Если да то для улучшения качества подключайте к нему видик через S-видео разъем. По ВЧ (антенный вход) могут быть проблемы с синхронизацией.
Vatra
Цитата(Tagan @ 16.3.2012, 23:17) *
прыгать от старости видеокадры не будут, скорее всего дело в ВМ...пробуйте ручной трекинг,т.е. ручную подстройку видеоголовы под плёнку.

Как раз будут. На телевизоре будет нормальный просмотр, а на компе будет строб. Это из-за размагничивания записи. И комп аналог, который на ТВ идёт напрямую, для себя переводит в цифру даже для просмотра, не говоря про захват. Сам с таким сталкивался. Использую для захвата 3-4 видика. И стоб вылазит не в одном и том же месте, а как карта ляжет. Если запись очень важная, то рекомендую сделать несколько захватов, а потом, путём подрезки хоть что-то смонтировать. Если нет, то забить на эту кассету.
Panther98
Цитата(Vatra @ 17.3.2012, 14:22) *
Как раз будут. На телевизоре будет нормальный просмотр, а на компе будет строб. Это из-за размагничивания записи. И комп аналог, который на ТВ идёт напрямую, для себя переводит в цифру даже для просмотра, не говоря про захват. Сам с таким сталкивался. Использую для захвата 3-4 видика. И стоб вылазит не в одном и том же месте, а как карта ляжет. Если запись очень важная, то рекомендую сделать несколько захватов, а потом, путём подрезки хоть что-то смонтировать. Если нет, то забить на эту кассету.

Спасибо огромное вам всем за помощь и консультацию!Странно,но просмотрела на этом видике другие видеокассеты,более хорошего качества.На всякий случай прочистила головки магнитофона.А сегодня утром ещё раз включила ту самую проблемную кассету и вся запись прошла как по маслу.Не знаю,как это объяснить,но проблема решилась каким-то образом.Но благодаря вашим сообщениям узнала много нового для себя default_rolleyes.gif
Александр ч.
"Я всегда в таких случаях рекомендую использовать мини DV видеокамеру в качестве платы захвата, у многих есть такая функция DV->AV"
Это первый вариант. Но не всякая миниДВ камера, даже имеющая аналоговый вход, работает по сквозному каналу. Некоторые, его имеющие могут делать лишь это - Вариант второй - на ту же видеокамеру миниДВ ЗАПИСАТЬ ваше видео с аналога.
У многих(сильно сказано), у некоторых, произведенных года этак до 2005-2006 наличествовала функция "запись с аналога" (сквозной канал). Проще говоря, был не только обязательный выход AV, а еще и AV вход.
А затем захватить по IEEE1394 с цифровой камеры цифровую запись любой монтажкой или программой захвата.
Вариант третий. Захватить через какую-то железяку видеозахвата. Почему бы и не через ваш тюнер. Хотя, не всегда это приемлемый вариант. Помню времена, до появления миниДВ камеры. Когда захватывал аналог железякой под названием PixelView. Захватывать-то захватывала... Но лучше бы не делала этого. И если ваш тюнер этого поля ягода, я вам сочувствую.
ostap
Устройство захвата захвата видео и аудио сигнала.
EasyCAP USB 2.0 адаптер
Дёшево и удобно
Александр ч.
У меня такая. Pinnacle 710 USB MovieBox
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.