Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снять детский выпускной в садике
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Белка Элла
Цитата(RINA @ 25.5.2010, 19:50) *
Я вот тут многие посты прочитала и мне интересно стало:родители хотят то , родители хотят это..А детей хоть иногда спрашивают, что они хотят.Это же им на память в первую очередь.

Был один момент: во время съемки девочка подошла и попросила можно я про воспитателя расскажу, конечно она рассказала (так по доброму), а потом еще некоторые захотели рассказать кто про кошку, кто про брата, кто про папину новую машину. Так здорово получилось, родители в восторге. Спасибо детям!
Alex_D
Цитата(Белка Элла @ 25.5.2010, 23:03) *
Видно было, воспитатель волнуется за своих детей.

У нас в садике дают на нужды садика 10% от суммы заказа. Вот сегодня произошёл такой разговор с тем воспитателем. Захожу в группу забрать оставшуюся сумму ещё с 8 марта, она меня спрашивает о 10%. Говорю:"С заведующей уже расчитался". Она мне заявляет:" В другой раз я вообще с детьми ничего делать не буду, раз такое дело, сколько времени потратила". Вряд ли она волнуется о своих воспитанниках, время -то было затрачено минут 30 и делали они то, что должны каждый день - кушали, зарядку делали, поиграли. Всё! То что входит в её объязанности.
Белка Элла
Да уж. Люди разные попадаются. Я сама работаю с детьми, и когда родители захотели запечатлеть занятия на память, я с удовольствием согласилась. Мне все равно сколько оператор имел с этого видео, главное деткам на память останется, мне проценты не нужны.
Alex_D
Как-то раз предложил, что на 10% сам куплю детишкам игрушек, так сразу:"Нет-нет-нет, мы сами". Вот думаю, или они боялись, что куплю не то , что они хотят, или идут денюжки не на те цели, о которых сами же заявляют.
Nadinadi
Видеосъемка ведется для семейного архива детей.А не рекламный ролик. И платят родители.И что это такой за садик который требует денег. Я как родитель былабы не довольна.Не которые садики наоборот приглашают на открытые занятия.Где показываютсься достижения детей.Фото и видеосъемка приветствуется для архива садика.
Alex_D
Кстати, в некоторых случаях так и бывает, вместо 10% даю диск для архива по просьбе заведующей.
ostap
Диски для воспитателя и заведующей делаю в обязательном порядке. Как правило все сотрудники принимающие участие в детских праздниках не имеют возможности видеть себя со стороны и им полезно иметь такой диск, это раз. И во вторых это же моя реклама, кто меня порекомендует на следующий выпускной, конечно же воспитатели.
filjsof
Цитата(alex1381 @ 25.5.2010, 17:49) *
Вот сижу и думаю, как лучше снять садик. Хочу использовать штатив, НО! как, детишки не больше метра, да и воспитателей надо заснять и родителей. Как лучше посоветуете снимать, как правильно установить штатив? не полностью выдвинув ножки штатива? Или самому ползать? Ума не приложу! Подскажите как Вы снимаете в детском садике... Спасибо!

Со штативом конечно хорошо, но детишки иногда бывают настолько шустрые, что без него снимать удобнее. А впрочем кто как привык, многое зависит и от размера помещения в котором снимают и тд. и тп. Я вобщем "сам ползаю" и ничего! А чтобы снять и детишек, и воспитателей, и родителей меняите планы! Планы разные нужны, планы разные ВАЖНЫ!
ostap
За долгие годы работы пришёл к выводу, что утренники и выпускной в детском саду лучше всего снимать в две камеры. Одна неподвижно на штативе снимает общий план, вторая в руках - детали. При сведении получается качественное разноплановое видео, где есть и выступающие в разных ракурсах, и реакция зрителей, и всё это без диких поворотов камеры.
elochka
Снимаю в детском саду с моноподом. И устойчиво, и можно быстро подхватить при необходимости камеру в руки (поднять над головой, крутить по сторонам, подойти, отойти и т.д.) Все-таки штатив в этом плане несколько неуклюж.
yurchik63
Цитата(AlienDS @ 19.5.2010, 23:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Пример можно посмотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.

Очень крсиво смотрится, особенно когда все выполнено в отдельных рамочках. Отсюды и вопрос к Вам, как все это сделано, или где вожно взять шаблоны таких рамок или что -то подобное. Сейчас делаю фильм выпускного в детсаду для своего сына. А эта заставка больше всего понравилась. Плиз!
alex1381
Цитата(yurchik63 @ 7.6.2010, 16:32) *
Очень крсиво смотрится, особенно когда все выполнено в отдельных рамочках. Отсюды и вопрос к Вам, как все это сделано, или где вожно взять шаблоны таких рамок или что -то подобное. Сейчас делаю фильм выпускного в детсаду для своего сына. А эта заставка больше всего понравилась. Плиз!

Поделитесь пожалуйста Вашими достижениями, интересно посмотреть, если это возможно?
yurchik63
Цитата(yurchik63 @ 7.6.2010, 18:32) *

Я хотел узнать: или Вы сами эти рамки вставили по отдельности, или же есть какой-то шаблон специально для трех рамок. Да и фона я такого на форумах не находил - летящие звезды в космосе. Опять же вопрос, может это все сделано в Афтере или еще в какой программе. Я сейчас по вашему шаблону готовлю в фотошопе детей в овальной рамке. Опять же ленточку снизу надо где-то искать. Вот я прошу помогите чем сможете или подскажите как Вы это сделали. Большое спасибо!
jekaP
Цитата(ostap @ 28.5.2010, 5:04) *
За долгие годы работы пришёл к выводу, что утренники и выпускной в детском саду лучше всего снимать в две камеры. Одна неподвижно на штативе снимает общий план, вторая в руках - детали. При сведении получается качественное разноплановое видео, где есть и выступающие в разных ракурсах, и реакция зрителей, и всё это без диких поворотов камеры.

Полностью согласен!2 камеры оптимальный вариант.Снимаю 16х9 с широкоугольным обективом чтобы менше мотать камерой туда сюда но попадал в сад где зал был ну небольше 20-30кв.метров так там прходилось прилипать к задней стенке да и дети одни напротив окна другие совсем в другой стороне.Спасала только возможность при помощи штатива в собраном виде то сверху то сбоку .Шорошо снимать малышей сядишь тихо среди игрушек даш им время привыкнуть и снимай благо резвости у них поменьше.А вот интервью брать тут не угадаешь-одного не остановишь а из другого слова не вытянеш главное собирать на интервью не более 2-3 детей а то либо гуй-гай либо повторяют друг за другом.А вобщем побудешь среди детей и усталость хоть и есть но всё же не то что после свадьбы или юбелея .
serj_1
Я тож "украл" Эту идею(тоже в благородных целях, для садика) собрал все на прозрачном(или хотите на зеленом_ фоне, всю группу, воспитатели и коллектив садика-отдельная песня, сделал мувик. А потом в Премьере собрал на простом(летящие звезды) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!( правда это грубо)
sportbudo
Практика показывает, что снимать лучше находясь на уровне с детьми (с колена, например), уж ни как не стоя. Так как детишки маленькие по росту, и видео с позиции "великана" никуда не годится. У меня камера наплечная, поэтому, в принципе, штатив не нужен. Но думаю, если камера легко снимается со штатива, то и с ним проблем не должно быть, только выдвигать его на всю длину не стоит, конечно.
На две камеры снимать всегда лучше, однако не так уж много платят за утренники, чтобы тащить с собой второго оператора или ставить свою вторую камеру и бегать между ними, не говоря уже о безопасности оставленного без присмотра оборудования (ИМХО).
Утренники бывают разные, если это выпускной, то и придумывать особенно ничего не надо, как правило, сценарий и без того интересный и достаточно длинный. Как уже было подмечено, сценарий лучше взять у воспитателей заранее. Если это тематический утренник (новый год, 8 марта и т.п.), то лучше поснимать до или после утренника (как дети едят, делают зарядку, играют и т.д., если есть бассейн, то родителям нравиться занятия в бассейне смотреть).
В начале фильма показываю фото ребятишек: каждого в отдельности и всех вместе, обычно использую шаблоны After Effects, их полно.
yuyuka
Второй год снимаем с мужем утренники и выпускные на две камеры. По другому уже и самим не интересно. В выпускной диск делаем естественно сам выпускной бал; день ребенка (25-30 минут) добавляем нарезки из мультиков, весёлую детскую музыку, получается очень весело и динамично. И делаем ещё один ролик "Прощай садик!" в который входит если есть видео с первых утренников, немного видео с выпускного и презентация каждого ребёнка. Если на дне ребёнка все смеются, то на этом ролике уже все плачут default_rolleyes.gif
предлагаю посмотреть ролик "Прощай садик!" кому это интересно
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Pressarium
Принесли мне готовую съемку с выпускного, родители снимали сами , а теперь хотят монтаж, , а то просто неинтересно, и хотят чтоб было красиво. И что делать - ребенок уже в школу пошел, дополнительных съемок несделаешь, а у них сразу утренник, да еще и затемненный.Может посоветуете - что со всем этим делать.
люлюшка
Добрый вечер, может и не в тему, но монтирую фильм выпускного в детском саду для своей дочери и застряла на сцене подписывания воздушных шариков и отпускания их в небо, не знаю какую музыку здесь наложить. Вся детская классика была использована музработником во время бала, а самой на ум ничего не идет, подскажите какую музыку вы используете в эти моменты.
den
Сливки - Куда уходит детство
yuyuka
У меня тоже был момент отпускания воздушных шаров, наложила вот эту музыку. "Вместе мы с тобой" к сожалению не знаю кто исполнитель.
golubok
Группа "Небо" если не ошибаюсь. Песня "Облака" - А за облаками синее небо, снежных королев ледяные страны...
Отлично подходит на запуск шаров.
RAN
подскажите где посмотреть как работать в WinMorph????
aleksandr73
Цитата(Алексей @ 12.5.2008, 13:26) *
скоро снимать детский утреник в садике типа выпускного.какие есть советы и идеи на эту тему?

Снимать надо четко, резко. Особое внимание на звук. При съёмке лучше не ходить, не пугать детей. Широкий угол должен быть. Или медленная панорама. Вот так. Ничего особо сложного, но требуюет выдержки камеры, хорошего звука, и монтажа.
benqer
кто подскажет???
скачал программу морфий, начал в ней работать и получается такая хрень....сначала загружаю фотку в Start в какую хочу преобразовать в End. в итоговом окне почему то первая фотка сплющивается. Я так понял, что она погоняется под конечную по размеру. Вопрос: как эту фотографию отредактировать, чтобы ее не плющило???
Регулировками которые есть в проге не помогает!!!
RAN
я так понял, между двумя изображениями к которым вы хотите рименить морфинг, необходимо установить связь при помощи контрольных точек на изображении. Вы берёте одну точку, а на втором изображении обозночается то место в которое она трансформируется. Больше точек -качественнее морфинг. начинать с внутренних частей объекта.
alex1381
Цитата(люлюшка @ 25.9.2010, 20:41) *
Добрый вечер, может и не в тему, но монтирую фильм выпускного в детском саду для своей дочери и застряла на сцене...

Если еще тема актуальна, пишите на avsr@avsr.pro Скину кусочек видео, а за одно и музыку, как делали мы. Родителям понравилось (27 человек).
Andra-RAN
alex1381, может уж на всеобщее обозрение выложите, все посмотрим.
alex1381
Цитата(Andra-RAN @ 18.5.2011, 12:31) *
alex1381, может уж на всеобщее обозрение выложите.

Постараюсь сегодня вечером...
АзСоль
я "выпускной в детском саду"

почти закончила: получилось 40минут записи.

решила включить в видеофильм только! будни,

без единого утренника:

как они на протяжении 4 лет играли, занимались, кушали,

гуляли, веселились на праздниках (без присутствия родителей).

брала у выпускников интервью,

перечислила (в титрах) некоторые достижения детей,

родителям будет интересно смотреть, а для того чтоб и детей заинтересовать

вставила короткие вырезки из мультиков.

жаль, что воспитатели отказались сказать напутствие выпускникам

"мы на выпускном скажем"- заявили они, я немножко обиделась и настаиваить не стала.
jekaP
А сам выпускной утренник  будете делать на отдельный диск? Это вы в течении 4 лет переодически снимали ?Идея хорошая (особенно если в этой группе ваш ребёнок)  default_biggrin.gif
АзСоль
jekaP
По поводу вставки мультяшек  я это вобще неиспользую . считаю что просто вставить мультяшку которая современем начнёт только раздрожать не проблема удолить сложней default_biggrin.gif .А по поводу собрать детишек всех вместе да ещё нарядных большая проблема  default_biggrin.gif
АзСоль
максим_перепилица
но во время просмотра фильма зритель наверняка забудет, что это сон,

т.к. недостатком является слишком длинный сон (минут 20).

Примените эффект сепия или белый дымок по углам, можно эффект старой плёнки-тогда точно не перепутают default_biggrin.gif
jekaP
 [quote name='АзСоль' date='18.5.2011, 21:57' post='89705']

а детишки нарядные мне не нужны-у меня же будни сняты(кадры, которые родители никогда не видели

Это понятно я про то что родители как раз то в первую очередь и замечают что надо бы было платеце другое ,причёску и прочее.По этому если иду снимать будни предупреждаю за несколько дней об этом и тем самым ко мне никаких притензй потом .Это уже всё на родителях которые не успели иили забыли привести в порядок ребёнка,ну иногда и воспитатели забывают всем сказать но в любом случае с себя эту притензию вы снимаете полностью! default_biggrin.gif
АзСоль
ко мне претензий точно не будет по этому поводу,

я снимаю, когда время есть, когда дети почти все присутствуют ,

да и диск бесплатно, т.к. для меня это хобби, а не бизнес,

и я им записываю на диск то, что для своей монтировала,

вырезав большинство кадров со своей дочуркой

остается общий план в большинстве случаев.

родители довольны и этим, т.к. в нашей группе весь утренник

снимаю только я, а остальные на телефоны фрагменты утренников.
Ostran2004
У меня веселей и грустней обновременно - в группе много матерей одиночек и т.д. и т.п. - когда говорили о съёмке и они услышали ценник 30 - 50 т.р. (только выпускной или выпускной + фильм) - у многих началась икота ))). Потом воспитательница показала диски которые мы с женой им дарили (утренники и т.д.) -они решили нас уговорить снимать - монтировать (хотя мы Чайники и громко об этом говорим) или вообще отказываться от идеи (НО у многих даже фото с садика нет). Согласились за 20 т.р. - 2 диска - видеоархив (с яслей до сейчас) - клипы или фрагменты утренников (съемки наши и других родителей) + выпускной. Работа и учёба (спасибо форуму) заняла 4 месяца (по выходным) - 1 диск сделан, ждём выпускного (со страхом и дрожью в коленках). Решили делать в стиле робинзонады "жизнь и невероятные приключения детей в детском саду". Нам пока результат нравиться, но очень страшно. Вопрос 1: кто нибудь ещё такой вариант (архив из солянки материалов разного качества + свои съёмки) делал? Вопрос 2: Разнокачественнный материал на 1 диске (от HD видео до фотоаппаратной съёмки (но иной нет)) - мы структуритуем через меню и подменю ДВД (чтоб не сильно в глаза кидалось) - ещё варианты?
ostap
Интересно ка Вы структурируете разность полей с различных источников.
jekaP
Было дело брал видео снятое родительницей .Во первых всё видео снято на утренниках с одной точки и  "болтанка" такая что смотреть неприятно особенно в сравнении с другим видео( в данном с случаее с моим).Не стал даже замрачиватся что то вытягивать по двум причинам:1 качество видео и 2 материала снятого мною в течении одного(условно что за один день)дня вполне хватает на 40 минут фильма приэтом всё проходит в ритме без затягивания сцен (типа полного урока).Всего по немногу по 5-7 мин.И ещё вставляю так сказать до заполнения диска до1 ч в краце переработанный утренник 9 мая или типа Праздник бантиков который проходит как раз  последним перед выпускным но для тдельного диска маловат по времени.Ну а сам выпускной обычно меньше 50 мин не бывает.Так что даже не спрашиваю у родителей есть ли какое видео снятое ранее за годы прибывания в детском саду  так как заморочек много а платить за это не хотят. default_biggrin.gif
Ostran2004
"как Вы структурируете разность полей с различных источников" - весь материал перегоняю канопусом в DV AVI, + ,к сожалению, футажная рамка побокам (если вы про различные пропорции) так как качество не позволяет растягивать до заполнения кадра, в одном клипе обычно использую один источник что бы не было резких контрастов по качеству
"видео снято на утренниках с одной точки и "болтанка" такая что смотреть неприятно особенно в сравнении с другим видео" - не прокатывает, так как идея - сделать архивный диск за все 6 лет садика, поэтому часто из 40 минут материала - 5 минут клипа или зарисовки (если звук удаётся сохранить), а выпускной с официозом и зарисовкой 1 день в садике - это уже второй диск
ostap
Речь не о пропорциях кадра, а о полях. Фотоаппараты как правило снимают в прогрессиве. Камеры AVCHD снимают по верхним полям. DV-камеры по нижним. Смена полей может дать конкретный строб. Представляю какая каша будет на выходе.
Ostran2004
каждый фрагмент монтировался отдельно и выводился в DV AVI из Pinnacla (как уже говорил - я Чайник (хотя и со свистком 3d_11.gif )) - при этом не происходит перекодирование видео к единым параметрам?
alex1381
Вот выкладываю...
Делал год назад... Я здесь обещал выложить песню, в качестве окончания выпускного в детском саду...
jekaP
Песня то не плохая но вот голос исполниеля .....бывает что песня начинает раздрожать после нескольких прослушиваний но эта прям с самого начала вызыывает какоето раздрожение(и это не только моё мнение спрашивал у 3 человек без всяких намёков).Может у кого есть в другом исполнении ?
АнтиКВАР
В другом исполнении я не слышал.А чем не нравится то?Понятное дело ребенок поет.Так как раз от имени детей и поет.Детям нравится.
yuyuka
Эту песню ставим на клип с презентацией детей. У всех и родителей и детей только положительные отзывы. Третий год её используем ни малейшего раздражения default_rolleyes.gif
alex1381
Можно Лепса поставить или Круга - они покруче поют, не спорю... Но в тему это будет? По-моему глупо тут рассуждать...
Вы занимаетесь видео, наверняка есть певцы - попросите их записать, посмотрим что получится... Вместе повеселимся, как взрослая тетка с детским садиком прощается... default_rolleyes.gif
Alex_D
Да нормальная песня и в другом исполнении я её не слышал. Всегда ставлю её на финал выпуска, она мне сразу понравилась и голос не раздражающий, просто детский...default_biggrin.gif
АнтиКВАР
А можно еще пойти к музыкантам и попросить "минус" сыграть.Мне так "Маленькую страну" записали,может кому еще пригодится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.