PapanDoPola48
5.7.2009, 21:55

РЕБЯТА и ДЕВЧАТА !!!!

Слушал я ВаС......,слушал......А может быть хватит!!!...Таким способом баллы зарабатывать.......!!!! Если говоришь - ТО КРАТКО - и ПО СУЩЕСТВУ!!!!!!!!
И еще хочу спросить: А не хотели-бы ВЫ Новый конкурс????? Ну например:* Лучший муз.клип* или *Выпускной-2009*......Вот там бы и развернулись!!!!! С уважением к ВАМ ВСЕМ......
ваш покорный слуга!
Цитата(Александр ч. @ 5.7.2009, 23:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
филимон соавтор. без него не было бы клипа (на конкурсе).
Жених нервный, невеста голодная, неслаженность в действиях ... все очень просто. не спали, детки, всю ночь. бражничали и наслаждались жизнью. а с утра свадьба.
скоростя и цвет "прямо по мозгам" ... при том резко
тамада отстой

Александр спрашивает, Sereban отвечает
Panchevstudio
5.7.2009, 22:37
Цитата(PapanDoPola48 @ 5.7.2009, 23:55)

И еще хочу спросить: А не хотели-бы ВЫ Новый конкурс????? Ну например:* Лучший муз.клип* или *Выпускной-2009*......Вот там бы и развернулись!!!!! С уважением к ВАМ ВСЕМ......ваш покорный слуга!
Ага , у меня как раз ролик с сыном есть (недавно сделанный), можно на какой нибудь конкурс про детей... а то все свадьбы свадьбы.
Цитата(Panchevstudio @ 6.7.2009, 0:37)

Ага , у меня как раз ролик с сыном есть , можно на какой нибудь конкурс про детей... а то все свадьбы свадьбы.
У меня тоже есть с сыном и дочкой! Детский конкурс жду с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выпускные и утренники будет скучно смотреть (мне кажется)
Panchevstudio
5.7.2009, 22:49
Вот уже у двоих , так что присоединяйтесь !!!! и темы детские могут быть намного интересней чем свадьбы
Уважаемые форумчане!
Уважайте личное время друг друга.
Не засоряйте тему!
Тема: Свадебный клип. Обсуждаем работы участников конкурса.
Цитата(Лина @ 5.7.2009, 21:20)

43 понравился еще при первом просмотре,
потом музыка, лично мне такая нравится, мурашки по коже...
если можно, название песни и исполнителей.
Если не ощибаюсь, поют Непара, а название "Милая"
Цитата(Ольча @ 4.7.2009, 19:27)

Эй-ей! Что-то все "гуру" попропадали. А кто обещал все клипы "по косточкам" разобрать.
Тrialon, а вы только до №9 дошли. Ждем с нетерпением дальнейший "разбор полетов".
Спасибо.
Сегодня дома инет возобновится - продолжу

С работы это делать не очень комфортно
vdvstudio
6.7.2009, 11:33
Цитата(chornui @ 4.7.2009, 15:18)

Спасибо!!! По порядку. С зеркалом: копируете клип и ставите друг над другом, потом в верхнем клипе кеингом вырезать только невесту в зеркале, ну а нижний делаете ч/б. У кота глаза: тут еже 3 одинаковых слоя кошечки, потом вырезаем и оставляем в двух слоях по 1 глазу, и в результате я воспользовался Vitascene для блеска. Ну вот с фото немножко посложнее будет. Я всё делал в Avid Liquid 7.2. Там я использовал 14 видеодорожек и 2 аудио. И дело уже просто в правильном задании движения каждой фотке, движения мыши. Не забывать осветлять фотку внизу, типа она активна. Да, кстати я сейчас изменил эту фишку: видео в левом углу сделал Cepia. Получилось прикольнее. По монтажу всё. Ничего особо сложного там нету
Уважаемый Chornui
Вы пишите "С зеркалом: копируете клип и ставите друг над другом, потом в верхнем клипе кеингом вырезать только невесту в зеркале" по поводу кеинга не ясно, в какой проге вы работаете? Я в Пинакле. А этот эффект с кеингом где можно сделать? А так принцип понятен. Напишите, если не сложно.
Ребята, внимательно читайте форум, я уже написал, что работаю в Avid Liquid 7.2. Не знаю как у вас в Пинакле, но у меня есть Keying Editor, в котором можна вырезать обьекты. У вас тоже должно быть что-то подобное (у меня английская версия, в русских не привык работать). Но вот прикол в том, что там надо обрабатывать видео по фреймам, или снимать со штатива полностью статический план, даже без зумирования и применять вырезку ко всему клипу. Извините, но я не знаю как в Пинакле называется этот эффект, т.к. начинал монтировать с Премьера и уж потом пересел на Liquid
Я бы хотела коснуться №37 с венчанием. Красивый клип и песня душевная. Только на каждой склейке переход растворение / появление. И как отмечал ранее Kmb, действительно, кажется многовато. Но вот вопрос: венчание снималось с одной может двух точек. В церкви то не побегаешь, и постановочных кадров не снимешь. (удивляюсь, как им вообще разрешили снимать там). И поэтому большинство кадров снято двумя планами и ракурс менялся незначительно. Как же тогда их монтировать, если не прибегать к такому переходу (а любой другой, думаю, будет еще хуже) Как тогда в этом случае быть, уажаемые знатоки, посоветуйте. Учитывайте, что матерьял уже есть, вот такой - как быть.
Собственно ничего сложного нет. В этой церемонии довольно много красивых моментов. Есть время что бы снять антуражные планы для перебивок (уж этого в любом храме предостаточно), снимать нужно разнопланово (побольше крупных, средние, ну и общие естественно). И все будет отлично, даже если снято с одной точки.
Panchevstudio
7.7.2009, 15:59
и еще можно после самой церимонии пройтись и набить крупных планов на перебивки чтоб скрыть движения трансфокатора при монтаже
виталик74
7.7.2009, 16:21
Наверное никто не вставляет в свадебный фильм всю церемонию венчания.За много лет я уже изучил всю эту трапезу (не хуже священника).Знаю когда,какое действие будет.Во время чтения длинных молитв я стараюсь набрать как можно больше разных перебивок ... крупные планы жениха и невесты,свидетелей,родителей...горящие свечи...иконы...церковная утварь ...священника...библии...венчальных принадлежностей. Всё это потом вставляется в клип.
На выходе у меня получается от 5 до 7 минут на всё венчание.
Спасибо что заметили наш клип № 37, но он собирался из материала который остался...а его было катастрофически мало....просто конкурс грянул неожиданно и мы решили поддержать благие начинания форума не надеясь ни на что, т. к. понимали что клип слабенький...
Цитата(Panchevstudio @ 5.7.2009, 13:40)

Никто и не ставил 66 рядом с теми же пятнашками , просто привел пример того что монтаж не только разрезание и склейка бывает , а еще и внутрикадровый
жаль так никто и не понял эту мысль (что бывает он разный)
...кинулись в схватку
Мне 37 тоже понравился. Душевно.
Но чего-то не хватает. Может полёта, воздушности.
У меня по записям оценка 4.
В этом клипе нет души...не хватило видимо её на этот конкурс
Цитата(ASDAVD @ 5.7.2009, 12:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
"Александр, везде было написано Татьяна Новосёлова,эта дама является хозяйкой сайта."
Вот беда-то. Начальство-то знать, оказывается, надо. А я думал, что это фамилия и имя автора указаны. Я же пару-тройку только клипов смотрел. И то после конкурса. Периодически обсуждения читаю. И что заинтересует - просматриваю. И на это дело внимания не обращал. Только сегодня бросилось, когда с 66-м знакомился. А там, куда вы ссылку дали, только ники форумские. Они ничего не говорят. За ником Филимон кто хотите быть может. Даже я. А сейчас зашел на клип участника №1. И опять Татьяна Новоселова. Приношу ей свои извинения. Но вопрос-то остается. Чего Sereban так за Филимона волнуется? Или это одно и тоже лицо?
не волнуюсь, с ним все ОК!
№3 спасибо за пузырики
... и приятно смотреть как работаете в паре с фото
№28 молодца
даже обычные вещи могут быть такими необычными.
мнение клиентов-потребителей: что-то не так с эффектом остановок кадров видеоряда.
а по-моему придираются...балованные
Цитата(Любаша @ 1.7.2009, 19:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
51 клип хороший, мне понравился
люблю осень.
красивая пора года
№49
уважуха и респект.
съемка в стесненных условиях (и те кто ей мешает) предполагает больший расход внимания при монтаже. как у вас
vdvstudio
9.7.2009, 11:15
Цитата(Ольча @ 6.7.2009, 4:36)

Если не ощибаюсь, поют Непара, а название "Милая"
Посмотрела №43, это очень красиво!!! Молодые, ну просто слов нет, очень красивые и на кмеру показали всю свою любовь. Молодцы! Что же, хотелось бы всем видеооператорам пожелать таких фото-и видеогеничных молодожёнов.
А оператор действительно молодец, что выбрал такой клип для конкурса. Жалко, что при всей его выигрышности он не попал даже во второй тур. Я его, к сожалению, нечаянно пропустила, а то бы отдала свой голос и за него. Зацепил!
xxKONDORxx
10.7.2009, 18:04
Здравствуйте.Пересмотрел все работы конкурсантов,многие работы очень понравились.Помоему плохих работ небыло в каждой работе есть всоя изюминка,кто-то показал мастерство в монтаже,а у когото сама идея заслуживает внимания.Мне кажется все молодцы.
Согласитесь,нетак уж легко отправить свою работу на всеобщее обсуждение!
К сожалению я, да и нетолько я,несмогли поучавствовать в этом конкурсе у всех были свои причины...Хотелось бы чтоб этот конкурс был не последним и что бы тема была рзнообразной(неплохо бы было сделать и вольную тему,ведь не каждый из нас занимается этим в комерческих целях,многие просто для души,и у этих людей небыло возможности снимать выпускные,свадьбы и т.д.)
А вообще идея создать конкурс просто отличная!
Все работы очень интересные,а критика которая тут шла на многие клипы это только плюс(лучше узнать о своих ошибках и вовремя их исправить,чем всю жизнь их делать и думать что у меня всё отлично).
Большое спасибо Администрации и Всем участникам,всё было просто СУПЕР!!!
xxKONDORxx
11.7.2009, 20:11
Перечитал отзывы о всех клипах и заметил что по популярности №66 опередил всех,критики в его сторону было море.Да,я согласен с тем что клипом это назвать тяжело,но согласитесь с тем,что не накаждой свадьбе можно снять такое прикольное видео.Свадебные клипы это романтика и красота,но иногда нужно и расслабиться,вот №66 для этого мне кажется подходит.Мы с женой пересматривали все клипы,сидели в напряжении,что-то обсуждали, чемто любовались,чемто восхищались....Но когда дело дошло до 66,мы насмеялись от души

.
Тут были такие высказывания что якобы это конкурс Свадебного клипа,а не Сам себе режиссёр,это наталкивает на мысль,а почему бы не создать если не конкурс,то хотябы раздел с таким видео.Заметьте что всё это было не наигранно,и не потребовалось мастерства не от оператора,ни актёрского мастерства.
И необязательно что бы это было свадебное видео,в каждой съёмке может произойти что то смешное и необычное.
Спасибо.
Александр ч.
11.7.2009, 20:17
"иногда нужно и расслабиться,вот №66 для этого мне кажется подходит."
Что вас там расслабило и где "смешное и необычное" На мой взгляд эти двое вообще забыли, где они и зачем. И ничего, кроме разгрызть кочан капусты более не помышляли.
Если негатив веселит, то это по меньшей мере странно!
xxKONDORxx
11.7.2009, 20:51
А в чём заключается Ваш позетив?В том что бы всё как роботы выполняли Вашу установку?
Мне кажется,они что хотели увидеть от съёмки то они и увидели,по ним не скажешь что они на этом особо цыклились.
А если Вам это было не смешно,это не говорит о том что другие тоже плакали.
xxKONDORxx
11.7.2009, 20:54
Цитата(Александр ч. @ 11.7.2009, 21:17)

"иногда нужно и расслабиться,вот №66 для этого мне кажется подходит."
Что вас там расслабило и где "смешное и необычное" На мой взгляд эти двое вообще забыли, где они и зачем. И ничего, кроме разгрызть кочан капусты более не помышляли.
Покажите мне ещё хоть одну всадьбу где жених с невестой,с таким азартом грызут капусту...Вот-вот в этом и заключается необычность.
Цитата(xxKONDORxx @ 11.7.2009, 22:51)

А в чём заключается Ваш позетив?В том что бы всё как роботы выполняли Вашу установку?
Мне кажется,они что хотели увидеть от съёмки то они и увидели,по ним не скажешь что они на этом особо цыклились.
А если Вам это было не смешно,это не говорит о том что другие тоже плакали.
Действо не только может вызывать смех или слёзы. Но и возмущение, разочарование и т.д.
Я организовываю праздники и отвечаю за праздник целиком, от выкупа до фейерверка.
Смотреть на этот испорченный праздник мне просто неприятно!
И когда выставляют на конкурс чью-то неудачную работу мне не понятно.
Свадьба - это игра, её играют. Фальш в любой игре неприятна.
xxKONDORxx
11.7.2009, 21:42
Мне непонятно для кого она неудачная,для молодых или оператора?
Немало свадеб где молодые нехотят работать по сценарию,и это их право.Они хотят чтоб всё было естественно и это тоже их право,в конце концов это их свадьба и им решать как себя на ней вести,а оператору меньше проблем ненужно заморачиватся.
В №66 видно что оператор в тупую отрабатывал свои деньги,а молодым нужна была не красота съёмки и монтажа,а сам факт присутствия камеры на свадьбе,лишь бы не хуже чем у других.
Каждый имеет право на своё мнение.
И если вы не понимаете очевидного, то уважайте хотя бы мнение других.
Спорить и доказывать не собираюсь.
Удачи!
re: "И если вы не понимаете очевидного, то уважайте хотя бы мнение других."
По моему это больше относится к тебе Снайп
xxKONDORxx
11.7.2009, 22:03
Мнение других я уважаю,и к Вашему тоже обязательно прислушаюсь.
Я ещё молод в роли оператора,поэтому к мнению каждого я стараюсь прислушиватся.
Спасибо за беседу.
Начну с себя!
Прошу прощения, если я неуважительно отнёсся к чьему-либо мнению!
xxKONDORxx
11.7.2009, 22:12
А вы заметили,вовремя конкурса форум напоминал муравейник,а сейчас полный штиль.
Почаще бы такие конкурсы.Интересно+опытНа работы посмотришь себя покажешь.
Узнаёшь о своих недостатках,что немаловажно!
Re to: А вы заметили,вовремя конкурса форум напоминал муравейник,а сейчас полный штиль.
Ветка пошла не в то русло, вот все и пропали.
Плюс - затянули с комментариями (нельзя было обсуждать темы когда это было насущно)
xxKONDORxx
11.7.2009, 22:27
Согласен.Но я досих пор на эмоциях,столько работ,много интересных работ.Я некоторые не один десяток раз пересмотрел.Есть работы в которых есть чему поучиться.
Цитата(xxKONDORxx @ 12.7.2009, 0:27)

Согласен.Но я досих пор на эмоциях,столько работ,много интересных работ.Я некоторые не один десяток раз пересмотрел.Есть работы в которых есть чему поучиться.
С Вашего позволения подкорректирую относительно большинства:
много интересных работ - есть что спи.... онерить (позаимствовать)
xxKONDORxx
11.7.2009, 22:57
Я думаю так оно и есть.
Лично меня заинтересовали несколько эффектов и несколько интересных идей.Полностью копировать идею,это уже неинтересно,а вот если добавить чтото своё....У каждого свой вкус и взгляд на это.
Александр ч.
12.7.2009, 4:58
"Мне кажется,они что хотели увидеть от съёмки то они и увидели,по ним не скажешь что они на этом особо цыклились."
Если бы вы еще и читали повнимательнее, то знали бы, что этот ролик именно им(молодоженам) не показывали и не отдали. Так что выстрел-то в темноту получился. В этой связи давно хотел спросить - а что им вообще отдали-то?
Потому как, ежели они, со вчерашнего неотошедшие, всю свадьбу так провели, то смотреть им, а также- родителям, близким, друзьям(о них как-то тоже не следует забывать) вообщем-то не на что.
"Покажите мне ещё хоть одну всадьбу где жених с невестой,с таким азартом грызут капусту..."
А также лупят кочаном по полу и т.д. Хорошо хоть, что не по головам гостей. Всё это действительно смотрелось бы смешно, если бы участники "как роботы выполняли Вашу установку" Именно этого здесь и не хватило. Постановочного момента. Сам этот, не знаю как правильно назвать- момент свадьбы или конкурс на свадьбе - уже постановочный. У ведущего он, конечно, как-то наигран. В самом деле, глупо вытаскивать молодоженов из-а стола, совать им кочан капусты, не расчитывая на взаимность и адекватную поддержку с их стороны. Соответственно предполагается соучастие в нем всех сторон - ведущего, молодоженов, может быть, кого-то из гостей. Они в данном случае именно подыграть должны были. А оператор тут на седьмом месте. Он не при чем. Снимется то, что произойдет. Что произошло в данном случае, вы видели. Не смешно. А отвратительно. Кстати, авторами ролика он для этого и используется. Чтобы показать другим как не надо делать, чтобы отвратительно не произошло. sereban, во всяком случае, так говорил.
"Смотреть на этот испорченный праздник мне просто неприятно!
И когда выставляют на конкурс чью-то неудачную работу мне не понятно.
Свадьба - это игра, её играют. Фальш в любой игре неприятна."
А здесь под каждой буквой подпишусь. Ибо говорит это человек, который если берется организовать, то знает как это сделать.
xxKONDORxx
12.7.2009, 6:58
Судя по тому что я только что прочитал,то у жениха с невестой и свадьбы то небыло.
По поводу Серебана: Что надо делать,а что нет.Ему здесь не эксперементальная зона,а конкурс клипа,пусть бы лучше показал как надо.
Его видео(клипом я это неназову,я говорил с самого начала)каждый принял по своему,он же сначала выставляет его на оценку,а потом сам же его и .......Вот поэтому и немешало бы сделать раздел для такого видео.Кто захотел посмотреть и посмеятся,зайдёт и посмотрит,а у кого нет чувства юмора,пусть......
Подобную тему можете открыть в разделе:
Прочее -
Юмор!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Например:"Курьёзные случаи на свадьбе" или ещё как...
Просто у каждого своё понимание
чувства юмора.
xxKONDORxx
12.7.2009, 9:10
Я так и зделаю,в принципе кто захочет тот посмотрит и выложит,а кому не интересно...Это личное дело каждого.
Цитата(Александр ч. @ 12.7.2009, 9:23)

отдельные личности вон до чего дописались
"много интересных работ - есть что спи.... онерить (позаимствовать)"
Хоть бы постыдились в открытую говорить про позаимствовать.
Повторю, что мне совершенно неинтересна свадебная тема. Но ребята же трудились. Кто лучше, кто хуже - другой вопрос. Но трудились. И ролики свои выкладывали вовсе для того, чтобы некоторые чего-то пионерили. Авторское право уважать надо.
По моему Вы преувеличиваете - и
в первую очередь именно этот конкурс и был организован для обмена идеями! Так чего стыдится? Идей хороших есть - так почему б не поменяться? МЫ НЕ КОНКУРЕНТЫ! И авторское право - закончилось - когда выложили ролики и началось голосование...
Так что я - за взаимовыгодный обмен, и если у кого сейчас нечего предложить - все равно пусть пользуется в кредит - потом возможно будет и у него чем поделиться. И Это Правильно - т.к. перспектива сотрудничества лучше чем война за мифическое - "авторское право"! Пусть это будет мое ИМХО...
Александр ч.
12.7.2009, 11:01
"И авторское право - закончилось - когда выложили ролики и началось голосование..."
Правильно рассуждаете. Но тут же и сбиваетесь с мысли. Вот именно - Голосование.. Я же говорю про "есть что спи.... онерить". Не улавливаете нюанс? На любом фестивале, конкурсе и т.д. голосуют. Но бьют за нарушение авторских прав(т.е.спи.... ). И правильно, знаете ли, делают. Его никто не отменял. Если только вы. Да тот парень, что про это написал, так думают. А поменяться не значит опять тоже - "спи.... онерить". Те, кто говорил "Спасибо" за идеи, за обмен, за творческие находки(а они действительно были практически в каждом клипе) говорили по-другому, а не "спи.... "
"МЫ НЕ КОНКУРЕНТЫ!"
Вам не кажется, что слова конкурс и конкуренты происходят от одного корня? На конкурсах без конкуренции не бывает. Иначе сама идея умрет
Зачем так остро реагировать. Werfff просто выразился неудачно. А имел ввиду, конечно обмен опытом, идеями.
Ведь согласитесь, любая интересная идея или операторский трюк, был когда-то кем-то придуман и применён впервые. А теперь этими идеями пользуются многие. Авторское право может распространятся на созданный продукт, не иначе. Ведь когда мы учимся (неважно чему) мы сначала копируем, а потом добавляем к этому свое, а далее уже творим собственный продукт. Это главный принцип обучения вообще.
Цитата(xxKONDORxx @ 11.7.2009, 22:54)

Покажите мне ещё хоть одну всадьбу где жених с невестой,с таким азартом грызут капусту...Вот-вот в этом и заключается необычность.
жаль что не согласовано грызут, как бы "включаются по-очереди".
желаю им (и всем другим) делать ВСЕ вместе (жить, любить, грызть и т.д.).
теперь они семья, и должны "идти в ногу". а как иначе? зачем тогда поженились?
в этом вся соль видеоролика
Александр ч.
25.7.2009, 18:48
"теперь они семья, и должны "идти в ногу". а как иначе? зачем тогда поженились?
в этом вся соль видеоролика "
Да бросьте вы. Как аукнется, так и откликнется(Не я придумал). У них так аукнулось - без красоты и радости. А как написал один из авторов клипа - "ночь бурно провели, устали". Что-то в этом роде. Ну и как откликнется? Статистику браков и разводов не приходилось видеть? Посмотрите-впечатлит. Капуста, однако, не виновата. Грызть надо радуясь.
Предлагаю тему завершить и набирать силы для следующего конкурса, он не за горами .
Все последующие обсуждения, пожалуйста, в личной переписке!