Цитата(Ольча @ 30.6.2009, 22:54)

Нет, правда очень оригинальный клип. Ситуация требовала и вы достойно вышли из неё. Хоть немного и рябило в глазах, но клип мне понравился и в моем личном голосовании он был в претендентах... Я даже хочу попробовать этот трюк применить и в своем видео. Если у меня не получится - поможете???
Не смотря на всю свою простоту, это довольно сложная в монтажном плане работа, нужно одновременно держать в голове несколько сюжетных линий, чтобы они правильно пересекались. Kissa трудилась над ним почти полмесяца.
Ну чтож, мой 48 особо не блеснул, ну это и понятно - первые работы, оно всегда так.
Лично я беру на вооружение отличные идеи съемки и монтажа 28 и 38... Респект авторам!
spi1berg
30.6.2009, 21:06
Я смотрел работы со своей женой.
Она хоть театральный, но режиссёр.
И как директор творческого агентства много работ
повидала за жизнь.
Мы голосовали в блокноты отдельно друг от друга.
И в работах за которые я проголосовал сошлись единодушно.
8,28,38,44 - класс! Молодцы!
alex1381
30.6.2009, 21:10
Зря Вы так взъелись на №66 , надо попробывать понять, направить человека, может это просто кусочек из фильма, как кто то написал ранее...
Будте внимательнее, "не обижайте" других участников!
Цитата(spi1berg @ 30.6.2009, 23:06)

Уважаемый коллега !
главное видеть в обычных вещах необычное - это закон
подмажусь к этим не побоюсь этого слова великим словам

важно суметь увидеть и донести красоту! она везде есть - мир прекрасен! и красивый сюжет можно получить даже из пустой консервной банки - главное ваше мастерство...
spi1berg извините - но именно ваш клип мне не показался - (лицо жениха вызывает неконтролируемую агрессию

)
8 - отлично, но не совсем сюжет понравился, начало супер, но продолжение хотелось бы немного другим увидеть.
28 - супер, лучшая работа в номинации свадебная прогулка (стэдикам дал про себя знать).
36 - хороший клип, фотки разбавили скучную фотосессию ну и HDV рулит!!!
Цитата(chornui @ 30.6.2009, 15:05)

Фотограф в кадре - так было задумано. Невеста не "деревянная", просто девочка очень волновалась. Действительно, времени было очень мало и работал мой напарник фотограф (Я своё всё равно наверстал на прогулке). Лина, я вот рад, что победила 28-я работа (вы всех похвалили, только оказалась, что моя работа самая плохая) . Там самая лучшая операторская работа на конкурсе. Работу с футажами вообще не уважаю и смотреть не хочу. Монтажист должен всё делать только сам. Абсолютно все эффекты должны быть сделаны вручную (разве кроме переходов и цветокора)
в 38 отметила профессионализм, а понравились то мне другие, и в мыслях не было утверждать, что у вас плохая работа. просто начало клипа было таким многообещающим, расположилась поудобнее в предвкушении. такие эффекты, "у-у-у-х!, такое мне не скоро удастся сделать!" не успела подумать, как бац! уже конец! и разочарование... хотелось то ещё! вот это были первые ощущения, часто самые правильные. уверена, молодожены получили прекрасный фильм. ваше право выслушать наши комментарии и ваше же авторское право сделать по-своему, всем понравиться невозможно...
alex1381
30.6.2009, 21:28
~~~ ДЛЯ ВСЕХ ~~~
Я слишком юн, что бы умирать... №9
Поддержите!

или
Выскажите свое мнение... в любой интерпритации, главное откровенно!
но детально, по возможности...
~~~ ДЛЯ ВСЕХ ~~~
Цитата(kmb @ 30.6.2009, 8:41)

Выкладываю свои комментарии к работам конкурсантов:
...
38 лав стори (кофе нескафе+мтс) – отлично
...
Ну все-таки Лайф а не МТС
Цитата(alex1381 @ 30.6.2009, 23:28)

с чего минор? вас что то слишком - того - много...
spi1berg
30.6.2009, 21:44
Цитата(ASDAVD @ 30.6.2009, 22:25)

.
spi1berg извините - но именно ваш клип мне не показался - (лицо жениха вызывает неконтролируемую агрессию

)
с моделями работать намного легче но вы же должны учесть - это живая свадьба =))) реальный жених и не самый таки худший !
alex1381
30.6.2009, 21:44
водколей
30.6.2009, 21:54
28 и 38 очень интересные работы. 36 - совсем не понравилось, неестественно как-то
Цитата(spi1berg @ 30.6.2009, 23:44)

с моделями работать намного легче но вы же должны учесть - это живая свадьба =))) реальный жених и не самый таки худший !
да это шутка

мастерство Ваше выше всяких там... надо же придраться к чему нить

ну и хотелось бы увидеть про лошадь колокольню и лодку - поучиться никогда не рано

не пропадайте, здесь есть ветка с дележем опыта, заглядывайте...
alex1381
30.6.2009, 21:57
КОНЕЧНО!
Спасибо за отклик!
alex1381
30.6.2009, 22:03
~~~ ДЛЯ ВСЕХ ~~~
Поддержите!

или
Выскажите свое мнение... в любой интерпритации, главное откровенно!
но детально, по возможности...
~~~ ДЛЯ ВСЕХ ~~~
для начала вас ободрю - все мы когда то начинали и так снимали.
Вам самое время учиься, итак:
- есть такое понятие как свадебный клип, а есть свадебная хроника,
на мой взгляд ваш ролик - похож на хронику,
скажу вам что необходимо для хорошего ролика - или красота или сюжет(лучше и то и другое)
хроника неинтересна в принципе , посторонним людям да и жениху с невестой быстро надоедает.
- вам необходимо управлять гостями на свадьбе.Такое количество гостей в кадре ПОСТОЯННО возле жениха и невесты быть не может, а если они там есть - то вы должны кадр срежиссировать кадр (выстроить)
очень нехорошо смотреть на спины в кадре .
я конечно понимаю почему некоторые сцены "затянуты" но с этим надо что то решать =)
1. до съемки решите как будет выглядеть ваш конечный результат
почитайте про раскадровки, гугль вам в помощь !
2. крупные планы хороши, с переходами все в порядке.
ну у вас все только начинается - купите стедикам =) он сильно украсит вам картинку.
поработайте над сюжетом и помните не делайте из людей того кем они не являются,
люди в кадре должны жить, но при этом помнить ----- "ВАС СНИМАЮТ "
alex1381
30.6.2009, 22:20
Цитата(Tato4ka @ 1.7.2009, 0:14)

для начала вас ободрю - все мы когда то начинали и так снимали.
Вам самое время учиься, итак:
Это ко мне?
Цитата(alex1381 @ 30.6.2009, 23:20)

Это ко мне?
вы просили разбор или мне показалось ? =)
Цитата(Tato4ka @ 1.7.2009, 0:14)

купите стедикам =) он сильно украсит вам картинку.
Вот хочется купить - посоветуйте, если не затруднит - где заказать? Можно в личку. С доставкой по России. Заранее спасибо!
да у меня старенькая Sony VX2100
Не обессудьте, делиться мнением буду не сразу по всем работам. Постепенно... И с самого начала... Кому моя критика покажется слишком жёсткой - постарайтесь не обижаться, ибо это лишь моё мнение.
№1. Идея со свидетелем в роли "волшебника-недоучки", в принципе, имеет право на существование, как и старый добрый велосипед. Многие клиенты любят такую незамысловатую постановку со своим участием.
Напрягло количество экранного времени, затраченное на незамысловатые, многократно повторяющиеся действия. "География " "хромает".Смена крупности планов оставляет желать лучшего. Невеста в зеркале крутиться 20 секунд. Это слишком долго. В принципе, хватило бы и 7-10. И перебивочка крупным планом лица жениха, например, была бы не лишней совсем.
№2. Зафутажено всё абсолютно. Молодожёнов - нет, есть набор анимации. Сочетание музыки и видеоряда не создаёт ощущения целостности. Качество съёмки оценить сложно, т.к. её там почти и нет... Понравился уличный экран (сама идея, а не содержание)
№3. Мой выбор

Эту работу уже "поругали" за неудачный фон... Посмею не согласиться. Именно эта очень простая стена и отсутствие цвета подчеркнули основные достоинства всей работы: изобретательность оператора в выборе точек съёмки, отличные крупные планы, неплохие композиционные решения. Аутентичность музыкального сопровождения - порадовала. Фотограф в кадре - вполне органичен и придаёт всему эпизоду очарование "подглядывания". Есть сомнения в чистоте панорам. Всё стальное - "легло на душу"
Ольча чем смогу помогу. В первую очередь посмотрите ролик на большом экране.
Я работаю в Премьере. Будут вопросы пиши.
alex1381 - никто человека не обижает. Просто пытаюсь понять. Сама уже себе всю голову "сломала", что это?
А вдруг новый тип роликов. Ну что-то вроде реалити-шоу.
Цитата(alex1381 @ 1.7.2009, 2:10)

Зря Вы так взъелись на №66 , надо попробывать понять, направить человека, может это просто кусочек из фильма, как кто то написал ранее...
Будте внимательнее, "не обижайте" других участников!
А ведь действительно, некоторые работы это небольшие части чего-то целого и большого, и вырванные из контекста могут быть не понятны даже профессиональному зрителю.
В этом случае стоит, либо давать пояснение, либо снимать работу с конкурса, а лучше разъяснить заранее и подробно что именно требуется от конкурсанта.
Нет, ну вы меня простите, даже кусочек свадебного действа, должен содержать в себе ну хоть какой-то монтаж. Ведь данный конкурс - это конкурс клипов. А в 66 ролике не было ни одной склейки, съемка велась с одной точки (видимо только с этого места можно было что-то снять без помех). И это не плохой матерьял, но это не клип. И соперничать даже с начинающими - не может. Такое мое мнение.
Я наверное не совсем ясно выразился, речь идет ВООБЩЕ, а не о 66-й работе в частности. Подобная вещь будет смотреться только в нарезке программы "Сам себе режиссер". К чему и разговор, чтобы подобного впредь не было нужен кастинг работ. Работы высылать с описанием, а устроителям уже думать, допускать такое или нет. И может есть смысл разбить на категории: "начинающие", "премиум" и "гуру". Лично я свою работу отношу скорее к среднему, чем к высшему, но уж не к начинающим точно.
Ну я думаю, гуру такие форумы не посещают, а вот разбить по продолжительности работы в этой сфере, наверное, можно. Например: 1. Начинающие (первый год работы) 2. Те, кто снимает около 5 лет 3. Видеосъёмкой занимаются около 10 лет. Я думаю, здесь реально можно увидеть кто и чему научился за это время, а кто остался на уровне новичка и его это устраивает...
Не факт, что в группу начинающих будут отправлять работы именно начинающие. Вы же не сможете их проверить.
А вот может разделить любительское видео и профессиональное.... Хотя не уверена будут ли это лучше....
И, Ostap, я совсем не имела ввиду вашу работу, говоря о начинающих. Это вы сами додумали. Я тоже имела ввиду "вообще"
Почему идёт обсуждение только работ под номерами 8,9,28,36,38??????
Мне нравится все работы PANCHEVSTUDIO,я об этом уже ни раз писала! МОЛОДЕЦ!!!!
Очень интересная работа №44 OSTAP,МОЛОДЕЦ!!!!! Сценарий,съёмка. Только вот не понравились мне некоторые моменты (на мой, женский взгляд) Когда девушки говорят о том куда бы им сходить,так как делать нечего,нужно было сделать обычные голоса, а не ускоренные! А когда девушка "поймала" машину,зачем смеялась,всё испортила! Слишком много фото в конце, для конкурса нужно поменьше,(прекрасно понимаю,что для жениха и невесты в самый раз) Очень понравиля кадр когда невеста приподымается на носочки для поцелуя на первом свидании, каблучки крупным планом.СУПЕР!!!!!!!!!
Мне очень хочется узнать кто же отдал свой голос за работу №56? Скажите почему?
Очень интересно!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!
Я проголосовала за многих, но один клип пропустила- это клип N51 - Lesnie.На мой взгляд снято и смонтировано хорошо ,и идея хорошая. Смутила песня "Леди в красном", а так ,я думаю, многие его и не посмотрели в первом туре, а зря ...
Ну почему же, я смотрел. Хорошая работа, и съемка и монтаж. Живая история живых людей.
Работа №47 Sereban,ВОТ ЭТО ДА!!!!! кто придумал сценарий? Молодые? У невесты наверное железные нервы!!!!!!!! Переходы не нужны! (на мой взгляд!)
Видела один раз свадебный фильм,жених и невеста с таким чувством юмора,просто вообще!
Утро жениха (его зовут Алексей) музыку наложили : Алёшка,Алёшка,ну подожди немножко,поплатишься Алёшка светлой головой! У Алёшки свадьба, мы к нему конечно придём,выручать придём!
Очень интересно, что в Вашем свадебном фильме с утра делает невеста с подругой!
P.S.Поздравляю с получением диплома!
Я 51 смотрела. Мне понравился. Такая осенняя зарисовка и даже песня не смутила. А ребята съиграли, как настоящие актеры. Ни капли напряжения, как будто их снимала скрытая камера. Молодцы! Правда, очень хорошая работа. Но было много других хороших работ, что делать пришлось выбирать. И мой выбор пал на другие.
Я согласна с Любашей, 47, действительно, забавный. Футажи с блестками, правда, не к месту, и с переходами перестарались, а так мы смеялись всей семьей.
Хочется сказать по поводу работы №66. Кто-то думает, что этот клип на конкурс прислали сами гости,но тогда не было бы заставки в начале клипа Филимон АРТ представляет! Жених нервный,невеста голодная! Эффекты с замедлением и ускорением, менять цвета нужно было не так резко! Но одно могу сказать точно тяжело пришлось Тамаде!!!!! ДА УЖ!!!!
А я сначала (№66) удивился... потом не-понял-перепроверил то-не-то, потом поржал... а дальше стало страшно за оператора... правда! человек в таких тяжелых условиях работал

Жених настолько разошелся что могли быть последствия

Просто в нашей местности операторов бить чуть ли не традиция

правда больше на выпускных чем на свадьбах....
maded,я не думаю, что на свадьбе побили оператора! Но работать было тяжело! Видно,что все гости очень бурно себя вели,несколько раз чуть не сбили оператора,толкали сильно!Но после того,как был отправлен этот кусок свадебного фильма на конкурс и почти все обсуждают его (не только работу оператора, а именно поведение жениха и невесты

) Я боюсь как бы это не случилось после этого конкурса. Если молодые увидят.почитают!
Рад, что победил работа 28, но не понравилось в ней то, что ускорения там в клипе совсем не под музыку, не стоило этого делать. Голосовал не за себя, а за 28 и 38. Если б отдал свой голос за себя, то поделил бы второе место (у меня 22 голоса, а за второе место - 24). Вот форумчане пишут о студии PANCHEVSTUDIO, никогда не слышал, просветите меня.
виталик74
1.7.2009, 16:15
Может быть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Тут я вижу присутствие участника форума с таким ником.
Только он молчит. Просветите нас.
Понял!
Panchevstudio
1.7.2009, 16:43
Цитата(виталик74 @ 1.7.2009, 18:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пинакл, в переводе с Английского - Башенка... Вообще имя собственное ПРОГРАМНОГО ПРОДУКТА ....
а PANCHEVSTUDIO это мой ИНТЕРНЕТ НИК вы уж извените какой хочу , такой и придумываю, довно хотел сменить на более короткое и звучное , т.е. сделать ребрендинг ,- Но к сожалению PANCHEVSTUDIO стал в моем регионе достаточно узнаваем. И смена его приведет к поиску новой клиентской базы
................
По поводу конкурсных работ , скажу честно - не голосовал ни за кого , просто у меня нет 5ти сообщений.
Из ошибок вообще ВСЕХ : - ОБЩИЙ план с ОБЩИМ не клеют !!!,
А так у многих есть и желание и хорошие идеи, это уже хорошо.
Обучение по Монтажу
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Очень приятно.
Я уверен что никто не смеялся над вашим НИКом.
Добро пожаловать!!!
Вот Любаша пишет: "Мне нравится все работы PANCHEVSTUDIO,я об этом уже ни раз писала! МОЛОДЕЦ!!!!". Если у вас только 2 сообщения, откуда она вас знает и зачем нам читать то о чём не слышали. Я думаю, что на форуме не должны доминировать личные сайты и бренды. Мы здесь все равны. Я же не продвигаю свою студию.
Panchevstudio
1.7.2009, 16:54
а про смех речи и нет , просто дал небольшое разьяснение , вот и все тут,
и никото ничего не рекламирует и знают меня очень многие и мне приятно , что мои работы узнают без прошивки логотипом
...........уже жалею что вообще что либо написал..............
по поводу брендов , в некоторых роликах они присутствовали... а это вреде как нарушение (в роликах их не должно было быть)
Цитата(chornui @ 1.7.2009, 17:51)

Вот Любаша пишет: "Мне нравится все работы PANCHEVSTUDIO,я об этом уже ни раз писала! МОЛОДЕЦ!!!!". Если у вас только 2 сообщения, откуда она вас знает и зачем нам читать то о чём не слышали. По моему - простой флуд. Я думаю, что на форуме не должны доминировать личные сайты и бренды. Мы здесь все равны. Я же не продвигаю свою студию.
если вы захотите то посетите личную страничку участника а там в ней вероятнее всего найдете и адрес его сайта и много другого и интересного =)))
я так всегда делаю - стараюсь узнать о человеке все что он посчитал нужным о себе россказать
а реклама своего сайта - =)))) я в лс отправляю желающим посмотреть на работы моей студии, или кто то прочитает в моем профайле =)
НА ЗДОРОВЬЕ !
Вот и разговорили вас.
Ненадо принимать всё в штыки.
Я голосовал за вашу работу.
виталик74
1.7.2009, 17:10
Жалеть не нужно....мы здесь рады видеть и слышать всех кто желает присоединиться к нам ,на нашем форуме....а вот ваши сылки на ваш сайт я отредактировал...это запрещено правилами форума.Кто захочет посмотреть ваш сайт может найти его в вашем профиле...это не запрещенно правилами.
Panchevstudio
1.7.2009, 17:21
Вообщем , набью ка я еще одно сообщение , можно?
Вообщем не надо переходить на личности , всеж конкурс в первую очередь для нас самих., не определить кто круче , какая там студия или нет... а в первую очередь для этой ветки , разобрать конкретные ошибки и желательно по существу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.