Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы-N3
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe After Effects
Страницы: 1, 2, 3, 4
solllid
Пытаюсь экспортировать проект с афтер эффектс в примьер. Выставляю в эффектс как экспорт в эдоб примьер про, но когда открываю в самом примьере этот проект, то получается что часть эффектов есть, а части нет. Камеры к примеру, нет. Надо что то включать предварительно или просто знать заранее что-то?
masyndia
Все просто...
Это две разные программы :Афтер - композер....Премьер - монтажка и, даже при всех преимуществах интеграции между этими программами,

Цитата(solllid @ 19.4.2015, 0:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Камеры к примеру, нет.

default_biggrin.gif грустно...только зачем Премьеру камера? Сделать из него композер?

Цитата(solllid @ 19.4.2015, 0:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И не факт, что линковка между программами всегда уменьшает время работы... Иногда даже просто мешает...( ИМХО)...
Часто легче вывести промежуточный видеофайл ( с той же альфой, например) и не выносить себе мозги.... default_rolleyes.gif

Удачи!!!
solllid
Окей, понятно. Спасибо.
И ещё кое что. Почему у меня через медия инкодер занимает так много времени рендерить видео. Вот к примеру, 10секундную композицию около 40мин. заняло. Обрабатывалось в H.264 1080 с 29.97 фпс для ютуба. Неужели это норма? Компьютер у меня вроде бы не слабый: i7 4700HQ; 8g. ram; граф. карта от нвидия, 850м. Без SSD.
masyndia
Цитата(solllid @ 19.4.2015, 11:57) *
... 10секундную композицию около 40мин. заняло. Обрабатывалось в H.264 1080 с 29.97 фпс для ютуба. Неужели это норма?

Дык ить..а что там в этой композиции-то насовано????
Покажите скрин или хоть скажите - какие эффекты применены? И что еще одновременно с рендером вы делаете на компе?

Судя по вашим вопросам - вы находитесь в стадии применения массы всевозможных эффектов ( так красивше?... default_blush.gif )

Удачи в рендере!!!!!!!!!!!!!!!
pavel55555
Цитата(solllid @ 19.4.2015, 19:57) *
Почему у меня через медия инкодер занимает так много времени рендерить видео. Вот к примеру, 10секундную композицию около 40мин. заняло. Обрабатывалось в H.264 1080 с 29.97 фпс для ютуба. Неужели это норма? Компьютер у меня вроде бы не слабый: i7 4700HQ; 8g. ram; граф. карта от нвидия, 850м. Без SSD.

У меня бывает и дольше рендерит эти же 10 секунд. default_tongue.gif ...было и полтора часика... Как уже и сказали - всё зависит от напичканости проекта. И повтрю - это НЕ монтажка. Отсюда все последствия. А резать/клеить - так и ПинаклЯ за глаза... default_blush.gif
solllid
Скрин сделать уже к сожалению не удастся, но там не было так много эффектов. Была большая таблица(с прямоугольников), около 100 штук. В четырёх прямоугольниках было видео(размером 30мб., FHD). 5 лампочек(lights). Камера взад-перед ходила до 10-ой секунды. Но да, со стадией вы таки угадали, экспериментирую в основном пока default_tongue.gif
И вот сейчас видимо понимаю, что в основном такие большие проекты не делаются, а клепаются из маленьких. Только вот вопрос, если повторно рендерить два, три, десять таких маленьких, но уже готовых ранее файлов в том же AME, то ведь на время рендеринга это не отразится или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то чем склеивать их, гугл подсказывает виртуал даб, но хотелось бы практичного совета с вашей стороны.
masyndia
Цитата(solllid @ 19.4.2015, 12:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
что в основном такие большие проекты не делаются, а клепаются из маленьких....

то чем склеивать их, гугл подсказывает виртуал даб...

Какой-то у вас гугл с олигофреническими отклонениями... default_biggrin.gif
Давно уже придуманы монтажные программы - коих просто МНОГО!!! Выбирайте на свой вкус - от любительских до профессиональных...
Плюс есть такая фишка - сделать промежуточный рендер части композиции, которая больше не изменяется(НАПРИМЕР - см. скрин):

Нажмите для просмотра скрытого текста

Цитата(solllid @ 19.4.2015, 12:52) *
на время рендеринга это не отразится или я ошибаюсь?

Я уже вам сказал ( скажут и другие) - учите азы ( вы даже их плохо знаете default_rolleyes.gif ) - и не будут возникать подобные вопросы...

Например, есть неплохой курс на русском " Супер After Effects" от команды VideoSmile ...
По названию ссылку сами найдете, а то... default_biggrin.gif наши доблестные администраторши опять забанят..на этот раз за прямую ссылку на другие ресурсы... default_biggrin.gif

Удачи!
solllid
Нет, не шейпы, но ноль не дописался. Их было 1000(тысяча) default_biggrin.gif

Промежуточный рендер -- самое то!

Уроки от ВидеоСмайл качаются default_smile.gif
Спасибо!
masyndia
Цитата(solllid @ 19.4.2015, 14:20) *
Промежуточный рендер -- самое то!

А то...Например, у тех же Хайфов - множество проектов идет в двух видах - один - с применением плагинов и другой - с файлами пререндера...

Да что там говорить - у тех же китайцев - Мульён default_biggrin.gif проектов, продолжительностью 5-10 минут, и окончательный рендер происходит за 15-20-30 минут..а все из-за того, что они основаны на пререндере...

Короче...уроки вам в помощь!!!
Удачи!
solllid
И снова я default_blush.gif

Никак не могу найти горячие клавиши(вин), что бы массово сделать копи-паст в композиции. Т.е. есть много разных композиций в списке слоёв, и есть к примеру другая композиция(одна) в списке проекта. Так вот, как переместить эту одну композицию, во все те, что в списке слоёв?
ostap
Горячие клавиши в After Effects CC

Основные:
Ctrl+Alt+N - Создание нового проекта
Ctrl+N - Создание новой композиции
Ctrl+K - Переход к окну с настройками композиции
Shift+F3 - Переход в Graph Editor
Ctrl+Y - Создание сплошного слоя
Ctrl+Alt+Shift+T - Создание текстового слоя
Ctrl+Alt+Shift+L - Создание источника света
Ctrl+Alt+Shift+C - Создание камеры
Ctrl+Alt+Shift+Y - Создание нуль объекта
Ctrl+Alt+Y - Создание корректирующего слоя
F3 - Переход к панели Effect Controls
Пробел - Воспроизведение композиции
Нуль на цифровой клавиатуре - Воспроизведение композиции со звуком
Ctrl+Z - Отмена действия
Ctrl+Shift+Z - Повтор действия
Ctrl+S - Сохранение проекта
Ctrl+M - Отправка композиции в очередь вывода

Инструменты:
V - Selection Tool
H - Hand Tool
Z - Zoom Tool
W - Rotation Tool
C - Camera Tools
Y - Pan Behind Tool
Q - Shape Tools
G - Pen Tool
Ctrl+T - Type Tools
Ctrl+B - Brush Tool, Clone Stamp Tool, Eraser Tool
Ctrl+P - Puppet Pin Tool

Работа со слоями:
A - свойство Anchor Point
P - Свойство Position
S - свойство Scale
R - свойство Rotation
T - свойство Opacity
L - свойство Audio Levels
M - отобразить маски
E - отобразить эффекты
EE - отобразить выражения
AA - отобразить свойства из вкладки Material Options
U - отобразить свойства с ключевыми кадрами
UU - отобразить свойства, которые были изменены
Ctrl+D - создать дубликат слоя
Alt+[, Alt+] - обрезание длины слоя
Enter - переименование слоя

Работа с ключевыми кадрами:
J, K - переход к предыдущему, следующему ключевому кадру
F9 - Easy Ease
Shift+F9 - Easy Ease In
Ctrl+Shift+F9 - Easy Ease Out

Навигация по времени:
Home, End - перемещение к первому, последнему кадру композиции
Ctrl+стрелка влево, Ctrl+стрелка вправо - перемещение на один кадр назад, вперед
Shift+Ctrl+стрелка влево, Shift+Ctrl+стрелка вправо - перемещение на десять кадров назад, вперед
B, N - выставление начальной, конечной границ рабочей области
masyndia
Цитата(solllid @ 21.4.2015, 14:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Никак не могу найти горячие клавиши(вин), что бы массово сделать копи-паст в композиции.

А пробовали? Хотя бы, поэкспериментировали?... default_biggrin.gif default_wacko.gif
А что..есть разница - массово-не массово?
Разницы нет -Ctrl +C и Ctrl + V...

Выделяем необходимые слои ( композиции - тоже слои, к слову... default_cool.gif ) с зажатым Ctrl или первый слой - Shift- последний слой, а потом Ctrl +C ( или Edit - Copy), а потом идем в нужную композицию и тупо жмякаем Ctrl + V ( или Edit - Paste....)

Удачи!

P.S. Пока отвлекался - появился предыдущий пост...кстати..полезный во всех отношениях...
На будущее - не бойтесь экспериментировать... хотя..эть тоже ваше дело...
trito
Доброй ночи народ и с прошедшими праздниками default_rolleyes.gif Вопрос у меня следующего характера!? есть проект в АЕ из видеофайлов формата prores, мне нужно пакетно заменить эти файлы сиквенцией кадров (каждый видеофрагмент= одной папки секвенции) по одному менять replace'ом очень геморно и долго, есть какой нибудь способ сделать это все пакетно?
ostap
Можно попробовать подгрузить мультипакет, а потом сделать замену с альтом непосредственно в сиквенции.
leex
Всем доброго времечка!
Как выровнять цвет фона во всех кадрах видеоролика?

Создал анимашку в 3d проге по визуализации.
Прога некоторые кадры создала немного темнее, а другие немного светлее.
Поэтому в видеоролике видно своеобразное "мерцание"

Можно ли выровнять все кадры по тону??
pavel55555
leex
Вы на других форумах показали видео с проблемой. А как тут? Чего смотреть-то? Или идти на другой форум, а тут отвечать?
leex
pavel55555
leex
Я там тоже про Digital Anarchy Flicker Free посоветовал... хотя вряд ли... Но проверить стОит, т.к. мерцания от ламп, я прекрасно убирал. Проверено.
И да. Может просчитать модель на альфе? А фон потом добавить?
leex
Спасибо за ответ, буду пробовать.
Альфы сделал и на модель и на фон.
Буду с ними возиться иного пути нет.

О результатах дам знать и туда и сюда

Вообще считал with the Keyshot 5.
Там действительно нет настроек глобл иллюминейшн. Тупо галка на выбор вкл/выкл.
Пересчитывал перевые 20 кадров с разрыми настройками - результат тот же. Картинка темнее - картинка светлее..

Отписал разработчикам об этом баге.
pavel55555
leex
Я с прогами 3D пока не хочу работать. Может кто-то другой подсказал бы, но один из специалистов в этой области отсюда ушел... default_sad.gif
Ладно, не будем флудить. Ждём положительных результатов.
pavel55555
Вот ещё то, о чём я говорил выше:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
BomЖBruevich
Здравствуйте, форумчане!
Хочется надеяться, что этот пост будет полезен форуму. В частности, новичкам...
Хочу ответить на вопросы, возникшие в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А именно - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Надеюсь, что автор видео не будет против того, что я использую видео из его урока !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Потому что , во-первых, видео общедоступно, а во-вторых, просто хочу дополнить автора , который немного неполно показал алгоритм своих действий, дабы у новичков не возникло вопросов.
А вопрос таков, что в уроке не было показано каким образом снежинки летают перед автором и за его спиной.
И я хочу показать на скриншотах действие Obscuration Layer в плагине Trapcode Particular.
Пишу тут, потому как, администрация, почему-то считает мои сообщения флудом в авторской теме, хотя я просто хочу, чтобы новички не вставали в ступор от непонятных моментов.
Итак, вот видео Артура Михеева ( я сделал gif из видео):

Как я получил видео, на основании которого я сделал скриншоты ( замедлив мое видео можно будет посмотреть, как и что...).
У меня нет своего канала на You Tube, так что выкладываю на этот ресурс:

Сделать так, чтобы частицы были вокруг человека можно двумя способами:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А чтобы мы увидели частицы и за, и перед человеком надо изменять настройки движения частиц у каждого из продублированных слоев.
Наглядно это выглядит так:

Но..есть способ гораздо качественней и именно этот способ и использовал Артур:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У некоторых форумчан возникли вопросы в наличии у меня достаточных знаний, чтобы вообще хоть что-то говорить...
Решил скоренько сделать свой нуарчик на основании видео автора.
Вот скриншот таймлайн моего проекта:
Конечно, я и не старался повторить....просто так сложилось default_rolleyes.gif

В заключениии хочу всем пожелать удачи и успехов в работе с видео.
pavel55555
BomЖBruevich
Вижу, что Вы тоже в курсе того, о чём я и говорил. Ладно.
Но исходя из вашего примера, очень хотелось бы узнать, а как сделать так, чтобы ещё и под фонарным светом был "выхваченный" освещением снег. Это не мне, а форумчанам. Думаю, что такие вопросы тоже могут возникнуть, ведь мы (т.е Вы и топикстартер урока) пытаемся сделать типа всё в реале...
Сории, если чем-то обидел. default_blush.gif

p.s. урок не плохой! имхо.
BomЖBruevich
Цитата(pavel55555 @ 28.8.2015, 23:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
BomЖBruevich
Немного не ТО, что я хотел бы увидеть...
В общем-то я имел ввиду из такого

сделать такое (естественно, что снег анимирован) default_cool.gif

Это называется из серии "а Вам слабо?" (шучу default_biggrin.gif )

Я-то знаю... у меня проектик имеется... Буду ждать Ваших решений.
BomЖBruevich
Цитата(pavel55555 @ 29.8.2015, 1:29) *
Немного не ТО, что я хотел бы увидеть...
В общем-то я имел ввиду из такого....

ААА... ( приходите завтра..букву "Б" учить будем default_biggrin.gif ) - наводку понял...
Визуальный свет и ограничение области...вы это имеете ввиду?
Это дело надо обдумать... default_blush.gif
Все... пора и отдыхать уж...
Pavel55555!
Спасибо за участие в беседе - было очень интересно пообщаться!
leex
Ребяты, тут такой трабл с AE 2015.
Установил его на чистую винду W8/64
При импорте любых файлов avi выскакивает данная ошибка.
Квик тайм установлен.

Проходчик
"Ромашка.avi" - как много в этом слове! Контейнер *avi имеет возможность вмещать в себе настолько разнообразные видеопотоки, - закодированные всяческими экзотическими кодеками, что даже плеера, иногда, отказываются читать, что уж говорить об специализированном софте. Вобщем нужны подробности о видео - программа !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Ну и набившее оскомину - "русский" Афтер, Премьер,(подставь любое название) - это кладезь непредсказуемых глюков.
pavel55555
BomЖBruevich
Я об таком говорил...
Забыл сказать. Никаких масок... default_rolleyes.gif
pavel55555
leex
Лосслесс некомпресс? default_wink.gif default_cool.gif
leex
Цитата(Проходчик @ 29.8.2015, 11:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Ну и набившее оскомину - "русский" Афтер, Премьер,(подставь любое название) - это кладезь непредсказуемых глюков.

В английском интерфейсе АЕ при импорте любых файлов avi выскакивает все та же ошибка о неподдерживаемом формате файла
Вот что выдал отчет в программе ВидеоИнфо.

MPEG4

pavel55555
leex
как вариант, можно попробывать убрать кирилицу в имени и пути файла.
Медиаинфо - не та вкладка. Надо хотябы - дерево.
leex
Переименовал файл латинницей, переместил на диск "С".
Не открывается.

Может быть нужны специальные кодеки?
Винда фактически чистая. Установлено только несколько программ для графики.

BomЖBruevich
pavel55555
Цитата(pavel55555 @ 29.8.2015, 11:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а потом удалил часть сообщения, потому как в голове созрел немного другой вариант.

Я так понимаю, что вам, pavel55555, это всё давно известно, но я все равно напишу и покажу на скриншотах, возможно, кому-то из новичков будут необходимы разные варианты
Итак, сначала я сделал так, использовав старый свой фон:

И получил такой результат:

По привычке начал в голове перебирать разные варианты действий. default_rolleyes.gif
Но, вот потом я и удалил то, что написал, потому что, для данного фона можно было и без масок, а именно, использовать сами источники света в качестве эмиттеров для частиц....Ну...например, так:
А потом я решил переделать проект, потому что, в основном фоне свет от фонаря уже был изначально на фотографии и мне просто не хотелось заморачиваться с Фотошопом.

Да и в голове начало крутиться:

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

10 октября 1912
Александр Блок.

И тогда я заменил фон, и вот уже с этим фоном я сделал именно так, потому что посчитал это оптимальным вариантом, да и, честно, другие дела появились...
А то ведь, хотел и фонари раскачать, и чтобы снег хоть как-то оставался на человеке, на волосах....короче...процесс пошел... default_biggrin.gif

Получилось такая картинка ( больше уж не стал ничего делать...хватит):

Или видео со звуком - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Ну, вот такие эксперименты были мной проведены...И опыт приобрел и, хочу надеяться, что все изложенное мной пригодится кому-нибудь из формчан.
Строго не судите...делал все только для примера.
pavel55555
leex
Скрин надо бы полнее, чтобы видеть всё ,относительно видео...
Смею предположить, что какой-то дряной XviD или DivX... Или я не прав?
Если да, то в топку его... default_cool.gif
pavel55555
Цитата(BomЖBruevich @ 29.8.2015, 12:22) *
Строго не судите...делал все только для примера.

Да ладно. Чего ж строго судить, если видно что человек делал... знает...
Я могу подсказать, как ещё можно... Или не надо?
P.S. За работу - СПАСИБО! Возня ещё ТА. default_rolleyes.gif Я думаю, что новичкам ОООЧЕНЬ пригодится.

p.s.2. А вообще-то ведь может быть несколько вариантов решения... И один из них, Вы показали!
leex
Цитата(pavel55555 @ 29.8.2015, 16:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что из этого списка самое достойное ( в контексте работы АЕ)
pavel55555
leex
Чистая система, установленная по-новой. И никаких кодекпаков.
Выводим из любой Адобовской проги в Квиктайм или h264 - будет кушать любая от Адобе.
Можно и в лосслесс. Но места надо много.
А откуда выводим и каков там списочек, включая некомпресы? (предупреждаю - я с 3D прогами не дружу)
Можно показать скрин параметров вывода из проги, где идёт выбор кодеков и т.п.? и список доступных кодеков?..

И ещё.
Цитата(leex @ 29.8.2015, 12:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
из сторонних плееров установлен PotPlayer.
С ним было установлена целая куча кодеков. Мой ролик он воспроизводит без каких либо проблем.

Думаю что скорее всего эти кодеки не дружат с AE.

Вот и ответ. Винда "захезана"... возможно... default_rolleyes.gif
И не выводите в Xvid DivX подобные кодеки!!! Это зло! Аки и установка всяких кодекпаков.
pavel55555
leex
Дайте ваш исходник. Посмотрим на CS6... Только не на ютубе!!! default_tongue.gif А залейте куда-то исходник и дайте ссыль тут.
leex
Ух как не хотел ставить k-lite ...
Систему засорять..

Пришлось воспользоваться советом от сюда

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!&feature=youtu.be

Теперь и DivX ставить придется default_sad.gif

Вот мой исходник с "ромашкой"
МОЗГОЛОМ
Цитата(leex @ 29.8.2015, 20:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

АЕ CS5 тоже не открывается ваш файл.
leex
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 29.8.2015, 17:30) *
АЕ CS5 тоже не открывается ваш файл.

Неужели его так этот кейшот запакавал чтоб не обрабатывать в сторонних прогах?!

МОЗГОЛОМ
на вид обычный мпег 4 ,который Н-263,но профиль странный и разрешение не стандартное какое то.
ИМХО я бы в таких форматах футажи не держал, так же как и во всяких DVix Xvid.Если надо с экономить место, то хотя бы мпег 2 с хорошим битрейтом.
leex
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 29.8.2015, 17:38) *
на вид обычный мпег 4 ,который Н-263,но профиль странный и разрешение не стандартное какое то.
ИМХО я бы в таких форматах футажи не держал, так же как и во всяких DVix Xvid.Если надо с экономить место, то хотя бы мпег 2 с хорошим битрейтом.

разрешение 540 на 450 это я задал под дизайн моего сайта чтобы окно ролика лаконично вписалось в общую концепцию сайта
МОЗГОЛОМ
для интереса попробовал открыть в Ае ещё два файла мп4, один снят на телефон, другой выведен из монтажки, оба открылись без проблем.Наверно прога в которой вы сделали этот файл как то не корректно выводит или ,что не знаю
МОЗГОЛОМ
наверно проще перекодировать его да и всё во, что то удобоваримое.
leex
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 29.8.2015, 18:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
для интереса попробовал открыть в Ае ещё два файла мп4, один снят на телефон, другой выведен из монтажки, оба открылись без проблем.Наверно прога в которой вы сделали этот файл как то не корректно выводит или ,что не знаю

Да у меня любые avi не открываются(((
фильмов полным-полно всяких ни один из них не открывается.

В квиктайме тоже самое. Черный экран любых avi.

Я так понимаю что квиктайм как-то напрямую связан с АЕ?
те ролики что в квиктайме не открываются соответственно не откроются и в АЕ???
RINA
У меня Adobe After Effects CS6,файл открылся.

leex
Цитата(RINA @ 29.8.2015, 18:22) *
У меня Adobe After Effects CS6,файл открылся.

Повезло вам default_rolleyes.gif

Могу ли поинтересоваться какие кодеки/плееры у вас установлены?
МОЗГОЛОМ
Цитата(leex @ 29.8.2015, 21:18) *
Все отрендеренные кадры Кейшот стер после того как видео создал.
В квиктайме тоже самое. Черный экран любых avi.

Я так понимаю что квиктайм как-то напрямую связан с АЕ?
те ролики что в квиктайме не открываются соответственно не откроются и в АЕ???

Попробовал тоже в своём квиктайме, тоже не открывается,хотя виндовский плеер кажет без проблем.Значит возможно дело в версии квик тайма
У меня версия квиктайма 7.7.4 (1680.86)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.