У меня версия QuickTime 7.
Ура
После установки этих кодеков в Ае стали подгружаться авишки. В том числе и мой ролик с ромашкой
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
BomЖBruevich
29.8.2015, 18:54
Цитата(leex @ 29.8.2015, 16:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что из этого списка самое достойное ( в контексте работы АЕ)
Лично я никогда не обращал внимания на все это...Есть другой софт, проигрывающий и AVI в том числе. А для AAE важно наличие Quick Time должной версии, чтобы отображались файлы .
movЦитата(leex @ 29.8.2015, 19:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не спешите радоваться - бездумная установка всего Кодек-пака может сослужить плохую службу.
Желательно перед установкой получить информацию по этим Кодек-пакам и установить ( если уж решились на установку) кодеки ВЫБОРОЧНО....
Вся-то ботва на кой нужна?

Кодеков столько в кодек-паке, что головой поехать можно...лично мне никогда и не требовались все они...Основные кодеки есть в Виндоус. По необходимости можно добавить одиночные кодеки.
Например, прочитать, хотя бы,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Кстати - AAE CC 2015 у меня открыл вашу ромашку...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pavel55555
29.8.2015, 19:44
leex
Вот так?
Делал в CS6, темже дефликером, о котором писал выше и в др. месте. Или ещё где-то доработать???
pavel55555
29.8.2015, 19:49
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 29.8.2015, 16:38)

на вид обычный мпег 4 ,который Н-263,но профиль странный и разрешение не стандартное какое то.
ИМХО я бы в таких форматах футажи не держал, так же как и во всяких DVix Xvid.Если надо с экономить место, то хотя бы мпег 2 с хорошим битрейтом.
Володя, вот и я об том же! Ужасно там всё!!! Кто-то бездумно всё накрутил и в такую кашу вывел.
МПЕГ2 - в топку. Не советую. Кодек старый и немного мылит... имхо.
pavel55555
29.8.2015, 20:13
BomЖBruevich А как быть, если надо будет показать лёгкое движение камеры (иногда это надо)? А в проекте ведь в прекомпозе?
Вот об чём я говорю:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Но это совсем не обязательно, я уже просто решил "приколебаться".
Цитата(pavel55555 @ 29.8.2015, 20:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Делал в CS6, темже дефликером, о котором писал выше и в др. месте. Или ещё где-то доработать???
Я тоже только что закончил работу при помощи DE:Flicker.
Использовал Hight Speed.
Отлично получилось

Только не знаю чем сжать ролик. Без сжатия получилось 417 мб
Сейсас вашу работу посмотрю. интересно как у вас получилось
Качество конечно не видно, размыто так же как и на ютубе. но думаю что достойно смотрится.
Кстати Громадное спасибо за наводку на этот замечательный плагин, DE:Flicker.
Остаюсь в КейШоте )
pavel55555
29.8.2015, 21:06
leex Дык какое может быть каКчество? Какой был дан исходник (никакой - 540x450

), то и получили на выходе.

Я тут не при чём...
BomЖBruevich
30.8.2015, 0:39
pavel55555Цитата(pavel55555 @ 29.8.2015, 21:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А как быть, если надо будет показать лёгкое движение камеры (иногда это надо)? А в проекте ведь в прекомпозе?
Ладно-ладно - все нормально..вопрос, на самом деле, правильный - очень правильный.
Правда, я уже удалил у себя все, касаемое моих экспериментов из
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а что-то новое затевать сейчас не буду.
Попробую больше словами сказать...думаю, что это поможет многим новичкам...
Если в основной композиции есть камера, причем анимированнная камера, то надо создать дубликат камеры из основной композиции и этот дубликат поместить в прекомпоз.
Нажмите для просмотра скрытого текста И все бы хорошо, но не так все радужно на самом деле, потому что, изменив анимацию камеры в Comp1 , движение камеры НЕ изменится в прекомпозе...., а это уже печаль

- хоть камеры и скопированы, но никак не связаны...
Нажмите для просмотра скрытого текста Выход есть...Или с помощью формул привязывать камеру и копию камеры
( чего я делать не умею совсем), или умные люди придумали скрипт
Duplicate With Connections:
Нажмите для просмотра скрытого текста Смотрим, что движение в основной композиции повторяется в прекомпозе:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - бесплатен.
pavel55555
30.8.2015, 10:58
BomЖBruevich Всё бы ничего... Всё правильно... Но как быть, если "ну нет скрипта"?
См. скрины...
Всё практически ,как Вы и сказали ,только без крипта и "написюлькания" формул... Гы.
Открыли ,как я и показал...
А дальше в прекомпозной (дочерней) композиции, как обычно - уделиживая Alt жмакнули на часики/секундомер параметра...
И парентом тупо потянули....
И так у каждого параметра.
Всё. Теперь камеры "железобетонно" связаны, без скриптов... (ну вот такой я извращенец... люблю всё самостоятельно, хотя и пишу скрипты)
Нажмите для просмотра скрытого текста p.s. Просьба - не могли бы Вы убирать скрины под спойлер.
BomЖBruevich
30.8.2015, 11:15
Цитата(pavel55555 @ 30.8.2015, 11:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
p.s. Просьба - не могли бы Вы убирать скрины под спойлер.

Легко...
pavel55555
30.8.2015, 12:40
BomЖBruevich
Ок.
Просто, я думаю, что новичкам это тоже может помочь и лишний раз будут знать, как можно "выкрутиться", практически из любых ситуаций.
yurchik63
11.9.2015, 13:04
Помогите решить такую проблему в ААЕ СС 2015, в ранних версиях такого не было. Когда вывожу проект в AVI формат по стандартным настройкам, то звука нет:
Хотя в MediaInfo видно, что звук присутствует:
При выводе проекта в другом формате (QuickTime), то все в норме, выход со звуком:
Но почему без сжатия не выводит звук, вот вопрос, чего не хватает???
Борис Буткеев
11.9.2015, 13:40
Цитата(yurchik63 @ 11.9.2015, 14:04)

Помогите решить такую проблему в ААЕ СС 2015, в ранних версиях такого не было. Когда вывожу проект в AVI формат по стандартным настройкам, то звука нет:
Не у вас одного такое...Ждем обнов...
pavel55555
11.9.2015, 15:44
Aleh Tiger
16.10.2015, 17:11
Люди добрые, помогите решить проблему! Вчера еще нормально работал AE CS6 сегодня уже полдня не могу его запустить. Вот на этом экране он и стоит. Пробовал переустанавливать, обновлял - бесполезно. Даже СС 2015 рядом ставил, все равно. Как будто что то мешает. Помогите разобраться что именно
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 2000 сообщений
Проходчик
17.10.2015, 10:30
По сути вопроса - Афтеру мешает свежеустаноленный в систему шрифт, какой? это автору вопроса виднее.
Aleh Tiger
17.10.2015, 10:43
Цитата(Проходчик @ 17.10.2015, 10:30)

Афтеру мешает свежеустаноленный в систему шрифт, какой?
Исключено, потому что пару дней программа запускалась и работала и с уже установленными 10000 шрифтами без проблем.
Обрыв весь инет я нашел видео, где один парняга предлагает во время застоя запуска АЕ вырубить в диспетчере задач какой то процесс вроде AGservise 32 или что то такое, я не помню. Ну вот выполнил - не помогает. На зарубежных ресурсах предлагали во время запуска отключать интернет и антивирус - тоже не помогает. Вот и прошу помощи у людей умнее меня. Железо вроде тянет. Переустановка ОС ничего не дала, резервное восстановление бесполезно. Но поразительно что хоть одна АЕ, хоть две стоят параллельно - одна и та же фигня. С премьером и Фотошопом такого нет.
Цитата
Я хотел, чтобы человек, задавший вопрос, хоть чуток напрягся.
А что еще надо для инфы? Конфиг моего компа - в моем профиле, что установлено - там же.
Лучше уж проигнорировать человека если не хочешь ему помочь, чем тыкать его мордой в его проблему...
Всем спасибо, с уважением!
Народ, выручайте. Есть проект Light Floor V2 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
В описании никакой инфы не было. Открываю в Афтере - желтая картинка и ничего не получается. А делов-то, казалось, текст поменять. Подскажите, в чем дело. Может плаги какие надо ставить?
pavel55555
6.11.2015, 21:21
ElekВладимир, привет.
Нужен Трапкод Партикулар.
Нажмите для просмотра скрытого текста В личку кинул проект "родной".

(там и название-то другое... и объём мизерный... гы!)
Lagodin_Vladimir
16.4.2016, 9:22
Здравствуйте друзья. В наше время всё больше свадеб отдаются в формате FHD и DVD диски отходят на второй план. Так повелось, что я активно в своих проектах использую pro motion meny (анимированные меню). А как использовать эти проекты на флешь носителях? Предполагаю, что надо создавать загрузочную флешку, но как это реализовать не представляю. Прошу помощи!
Проходчик
16.4.2016, 9:57
На флешке -только один вариант использования FHD меню - создавать образ BD. Но это не просто воспроизвести на стороне клиента, если нет подобного опыта, что и есть в реальности в 95% случаев. И ещё, эта флешка будет пригодна для просмотра только на ПК, телевизоры этого не поймут..
Цитата(Проходчик @ 16.4.2016, 10:57)

эта флешка будет пригодна для просмотра только на ПК
Не только. Через медиаплеер лучше всего. Я фильмы BD смотрю через DUNE, а 3D через IconBit. И не обязательно создавать образ (если имеется ввиду ISO), можно вывести с монтажки в BD формат и также спокойно смотреть через медиаплеер.
Lagodin_Vladimir
23.4.2016, 8:35
Я правильно понимаю, что с большой вероятностью могут возникнуть проблемы у клиента при просмотре на телевизоре?
Проблемы с просмотром на ТВ возникнут, если выводить в формат, который телевизор не понимает. Плюс пресловутые reframes. Для себя решил ситуацию так - вывожу с Премьера через AFS в промежуточный файл и подхватываю TotalCode Studio. Сохраняю в МПЕГ-2 (расширение .mpg), телевизор спокойно воспроизводит.
Теперь вопрос афтерэффектовцам - установил АЕ СС 2015 (понадобилось из-за одного проекта). Когда дошло дело до вывода видео, то обнаружил, что в Output Module Setting нет многих форматов (в частности Блу Рэй). Поискал в инете инфу, вроде в Настройках ставится галочка, но у меня этого пункта нет (похоже урок был показан на старой версии).
Как активировать другие форматы, кроме имеющихся? В версиях CS5.5 и CS6 все уже было изначально.
Проходчик
3.6.2016, 14:32
В СС версиях большинство функций кодирования переданы в Encoder, теперь все оконечные форматы выводятся через него.
yurchik63
29.12.2016, 17:50
Доброго времени суток!
Уважаемые коллеги, прошу помощи в решении следующей проблемы: во всех прогах эдоба что-то случилось с библиотеками и теперь к ним нет доступа. В премьере, афтер эффекте и фотошопе одно и тоже. Вот скрины:
В фотошопе когда прога советует обновить библиотеки через Creative Cloud раньше все обновлялось, а теперь вот такая ерунда. Пробовал искать библиотеки по названию, но ничего не выходит. Переустановил Creative Cloud, тоже не помогло. В чем причина. Подскажите.
Спасибо! И с Новым годом!!!
Подскажите пожалуйста или поделитесь ссылками. Самостоятельного опыта в создании проектов ААЕ мало, в основном пользуюсь готовыми проектами с ознакомительным Tutorial. Но с проектом Car Reveal возникли сложности: Tutorial оказался не полным и я не смог заменить текст. Буду благодарен за ссылки как изменить текст в ААЕ и этом проекте, информации в гугле много, но не то что нужно.
Проходчик
24.1.2017, 15:47
Расписывать, как работать с плагином 3D Element - это долго и непродуктивно. Поищи уроки по работе с 3D Element, именно он отвечает за прорисовку текста в этом проекте. Все не очень сложно, но много зависимостей от желаемого шрифта, длинны текста... В идеале, что б не нарушать замысла проекта, нужно преобразовать текст в маски (в Иллюстраторе) - так прорисовано LOGO. Но можно приспособиться, и создать новый текстовый слой в Основной композииции(MAIN), вписать свой текст, и залинковать этот слой в Элементе, вместо LOGO...Поверял, работает.
Цитата(Проходчик @ 24.1.2017, 16:47)

Но можно приспособиться, и создать новый текстовый слой в Основной композииции(MAIN), вписать свой текст, и залинковать этот слой в Элементе, вместо LOGO...Поверял, работает.
Еще раз спасибо, сузил поиски и нашел решение. Опишу по-своему: с начало удаляем старую маску в MAIN, переходим в LOGO, редактируем текст, потом опять в MAIN cсоздаем новую маску (выбираем LAYER - AUTO-TRASE) и все стало на свои места.
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Сразу скажу, что в АЕ не силен...
За долгое время зашел в АЕ и столкнулся с такой проблемой, или не знанием, я бы так сказал =)
Есть проект - Untold Love Story - Romantic Slideshow...
Как написано в описании, 3 Versions Included: 24 Placeholder version + 50 Placeholder version + 150 Placeholder version!
Если я правильно понял, здесь указано что, я могу добавить от 24 до 150 медиа файлов... То есть, фото...
А когда зашел в проект, не обнаружил этих версий =(
То ли руки кривые то ли слишком уж все просто хочу...
Собственно вопрос - глупый скорее... Но как мне сделать так чтобы можно было добавить 150 медиа файлов...
Прошу прощения за глупые вопросы... =)
Цитата(BMW-M3 @ 21.2.2018, 7:01)

А когда зашел в проект, не обнаружил этих версий =(
Ну хотя бы скрин покажите.
Цитата(NVN @ 21.2.2018, 12:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
UPD: Делаю дубли в панели проекта, перетаскиваю на тайм линию и все равно фото меняется, и в предыдущей...
Что бы фото изменилось, открой сиквенцию, и продублируй следующую которая отображает фото. И так до той самой в которой лежит сам файл. Их может быть несколько штук. Да, один нюанс - дублировать нужно не в окне таймлайна, а в окне проекта.
pavel55555
2.8.2018, 22:49
Здравствуте Форумчане, так давно уже не был здесь, что даже не знаю кто ещё тут работает. Но я думаю что мои хорошие знакомые здесь Равел и Мозголом.
У меня такая проблемка. Открыл старый проэкт в Афторе а он в конце выплёвывает окно, что что-то надо злелать с Ефектом, а я не врублюсь что.
Можит кто знает что нодо зделать. В интернети пока не чего не нашол.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проходчик
20.12.2019, 15:16
Это партикуляр сообщает, что проект создавался с помощью старой версии плагина, и для корректной работы с проектом нужно сделать миграцию настроек. В окне настроек Партикуляра будет большая оранжевая кнопка Migrate -жмакай и работай спокойно.
Спасибо Проходчик,
всё сработало вот когда Буржуйский язык не знаешь.
Ну не в тему но спрашу а Pavel55555 и Мозголом ещё работают?
Ну ещё раз спасибо и всех с наступающим новым годом и крепкого здоровью и удачи в новом год.
pavel55555
8.1.2020, 16:48
Цитата(genadi @ 20.12.2019, 15:32)

Ну не в тему но спрашу а Pavel55555 и Мозголом ещё работают?
Работают, работают.
Только сюдЫ крайне рееееедко заходЮть.
Bigavispa
17.2.2020, 14:53
Цитата(pavel55555 @ 2.8.2018, 22:49)

p.s. Что-то на форуме совсем грустно стало...

Да...уж..
Грусновато стало потому что все всему научились. Да и на на Youtube появилось много уроков где можно сразу посмотреть как и что. Да и многие перестали заниматся монтажём как и я. Занимаюсь только для себя и для друзей и больше делаю Фото. Всем крепкого здоровья и удачи.
pavel55555
15.3.2020, 11:46
Цитата(genadi @ 23.2.2020, 9:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и на на Youtube появилось много уроков где можно сразу посмотреть как и что.
Цитата(genadi @ 23.2.2020, 9:19)

Да и многие перестали заниматся монтажём как и я. Занимаюсь только для себя и для друзей
Это да. Это ТИПА причины.
Но, скажу вам по секрету: причина не только в этом...
Кто знает - тот понимает о чём я.
Всем успехов!
Цитата(genadi @ 23.2.2020, 10:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
...причина не только в этом...
Кто знает - тот понимает о чём я.

Да...уж...
Берегите добрые отношения!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.