Возникли сложности при подключении и установке внешнего ТВ-тюнера Pinnacle по USB. Во время захвата с видеомагнитофона чернеет экран монитора, затем появляется сообщение о проблеме, виснет комп. Использовала программу Pinnacle Studio 8, Movie Maker(c последним лучше). Подскажите, как быть. У меня Р4 80 Гб, ОП 256 Мб, видеокарта АTI Radeon TV DVI 128Mб
Musicant
14.9.2008, 14:14
Попробуйте осуществить захват, подключив видик к цифровой видеокамере, а видеокамеру в свою очередь, через DVвыход к компьютеру (к карте видеозахвата. В современных интегрированных видеокартах карта видеозахвата даже встроена). Если карты видеозахвата, нет, тогда советую ее приобрести (стоит она в пределах 120 руб). Затем открываете Пинакл -вкладка "захват" и все! Я всегда захватываю видео через камеру и через функцию "захват" самого Пинакла, а не через ТВ тюнер. Проблем никогда не было.
Ольга2283
12.10.2008, 15:13
Пробовала делать захват с видеомагнитофона через плату захвата Пинакл. Картинка захватывается, а звук нет. В чем проблема?
magistr444
12.10.2008, 18:34
У меня что то похожее было, я захватывал звук через отдельную звуковую карту, а потом и через встроенную в мать звуковую карту. Через вход в Pinnacle у меня не работало, даже не помню есть ли там вообще звуковые входы.
Цитата(З.Т.В. @ 14.9.2008, 17:43)

Возникли сложности при подключении и установке внешнего ТВ-тюнера Pinnacle по USB. Во время захвата с видеомагнитофона чернеет экран монитора, затем появляется сообщение о проблеме, виснет комп. Использовала программу Pinnacle Studio 8, Movie Maker(c последним лучше). Подскажите, как быть. У меня Р4 80 Гб, ОП 256 Мб, видеокарта АTI Radeon TV DVI 128Mб
Скорее всего дело в железе. 256 оперативки крайне мало. у меня ОП 2048 и тоже иногда подвисает. Студия много ресурсов берет. И процесор нужно помощнее. Раньше был AMD 3000+, ОП 2048, час записи цифровал около2-3 часов. Сейчас Intel dual core 2160 при той же оперативке выводит в 2-2.5 раза быстрее. Была проблема с видекартой. Стоит GF 8600, так вот с 10 студией все переходы были зеленые. Сейчас стоит 12 ultimate и с ой же видекартой все ОК.
Валерий Н.
16.11.2008, 20:19
Цитата(baxey @ 16.11.2008, 12:56)

Была проблема с видекартой. Стоит GF 8600, так вот с 10 студией все переходы были зеленые. Сейчас стоит 12 ultimate и с ой же видекартой все ОК.
ИМХО видеокарта не столь сильно влияет на скорость просчёта. Естественно она снимает часть нагрузки с оперативки и процессора. Но стабильность (и скорость) работы видеоредакторов в основном зависит от мощьности процессора.
vvstudio
25.3.2009, 17:00
Оперативной памяти явно маловато,мнимум 512-тогда пойдет.
oksanaslon
17.6.2009, 17:19
Помогите пожалуйста! После захвата в Пинакл 12( тв тюнер АVER TV) видео теряет качество а звук становится свистяще-шипящим. Под экраном предварительного просмотра показывается количество захваченого и много пропущенного. Я так понимаю , что пропусков быть не должно? А в самой видеокамере в меню ЗВУК есть два параметра 12 bit и 16 bit. Что лучше поставить? А может в параметрах захвата или проекта или видео-аудио нужно что-то выставлять,чтоб звук хороший был? И в каком формате лучше захватывать? Спасибо заранее.
виталик74
17.6.2009, 17:38
С чего идёт захват? с камеры , с видеомагнитофона или канал с TV-тюнера...если с камеры то какой.
Вы захватываете через плату TV-тюнера программой Пинакл 12 ....или делаете захват прямо TV-тюнером ?
Делаете захват в mpeg или в avi ?
oksanaslon
18.6.2009, 7:11
Делаю захват с камеры Сони( DCR-HC53 миниDV) программой Пинакл12. Для сравнения выбирала небольшой эпизод и захватывала его и в AVI и в MPEG. И параметры вслепую всяческие меняла( т.к. не профессионал и пытаюсь методом тыка). А звук все равно свистящий. Особенно на видео в тех местах где шумная компания или кричат дети. Поэтому прошу помощи у знающих людей. А в самой камере какой параметр звука поставить 12 или 16 bit ? Спасибо.
Промодерировано GiF. Нарушение общих правил форума, пункт №3.5
Musicant
18.6.2009, 11:30
oksanaslon, скажите, а при воспроизведении записи через камеру, звук свистит, или нет?
oksanaslon
18.6.2009, 14:42
напрямую и звук и видео хорошее
oksanaslon
22.6.2009, 20:47
Уважаемый Musicant отзовитесь ! Очень хочется прочесть , что ВЫ думаете по поводу моей проблемы. Хочу добавить : при захвате с видеомагнитофона звук так же становится каким-то высокочастотным. Люди, напишите пожалуйста какие у вас параметры звука стоят в настройках видео-аудио при монтаже и при захвате?
Дело не в параметрах звука - дело в аппаратуре захвата...

Если захват через ТВ-тюнер - то они всегда были слабыми т.к. они сильно чувствительны к наводкам внутри компьютера...
Если это впаянная звуковая карта, то что вы хотите от устройства за 1-2 у.е

На половине мам (материнских плат) выполнена паршивая обвязка (плохо продумано расположение доп. элементов вокруг микросхемы звука)- в результате сам звук на себя же может давать наводку... А может там совсем дешевая микросхема звука стоит - и она сама по себе так работает.
+ Звук идет по реальным проводам - тоже дополнительный шум-наводки...
(а может звук на вЫходе так шумит? остальное как воспроизводится?)
Лекарство НЕ захватывать через ТВ-тюнер = это прямой убийца качества (как звука так и видео) поставить ФайрВайр IE1394 - купить его в магазине, проверить шнурок в комплекте, подключить и радоваться. (для большей половины плат драйвера не нужны, если виндовс не меньше ХР)
Musicant
27.7.2009, 14:18
Цитата(oksanaslon @ 23.6.2009, 1:47)

Уважаемый Musicant отзовитесь ! Очень хочется прочесть , что ВЫ думаете по поводу моей проблемы. Хочу добавить : при захвате с видеомагнитофона звук так же становится каким-то высокочастотным. Люди, напишите пожалуйста какие у вас параметры звука стоят в настройках видео-аудио при монтаже и при захвате?
Я вот только сейчас смог прочитать ваш пост. У меня сейчас много съемочно-монтажной и вокальной работ. Поэтому на форум захожу сейчас очень редко.
Теперь по поводу вашей проблемы. У меня настройки звука стоят по умолчанию. Я ничего в них не меняю. Скорее всего это глюк программы. Попробуйте захватить видео с видика другими способами, описанными выше нашими форумчанами.
svetunka
29.8.2009, 12:27
Подскажите пожалуйста что мне делать?
Я немогу сделать захвать видео(пинакл 9.3)с камеры canon dc230, через usb. У меня нет установочных дисков и где их можно скачать ?
(у меня ноутбук аcer aspire 5710 zg.)
Ну во-первых: зачем делать захват через USB, если камера пишет на ДВД диски. Скопируйте диск и всё. Другой вопрос, если диск не копируется и ноут его не открывает. Для этого надо вставить диск в камеру и финализировать диск или вытягивать видеофайл утилитами IsoBuster или IsoPuzzle. Но это в том случае, если камеры нет.
svetunka
29.8.2009, 13:35
спасибо что отклткнулись, но если просто скопировать с диска, тогда на пинакле немогу редактировать. что тогда делать?
svetunka
29.8.2009, 14:04
А как это сделать?
Сергей69
29.8.2009, 16:18
Сначала в камере есть такая функция-закрыть диск. Вставляете в привод,но открываете посредством контекстного меню. Дальше находите файлы с расширением VOB, переиминовывайте. А скамерой не шел устанавочный диск?
Копируем файлы VOB на компьютер, открываем их с помощью Total commander-а и переименовываем расширение VOB на mpeg
В этой ветке всё описано !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
svetunka
29.8.2009, 20:01
спасибо всем за помощь. буду пробовать. надеюсь получится
Александр ч.
1.9.2009, 14:01
svetunka. Если пропатчить вашу версию до 9.4, можно будет никуда ничего не переписывать и не переименовывать ваши vob файлы. Студия, начиная с версии 9.4,позволяет импортировать разделы ДВД диска. Финализируете диск в камере( как, вам объяснили). Кладете его в ДВД привод, запускаете Студию, жмете -Файл-Импорт разделов ДВД-на выходе по указанному вами пути получаете единый итоговый mpeg2 файл, с которым продолжите работать. А не 2-3-4 в зависимости от продолжительности видео на вашем диске, разрозненных переименованных mpg файла. Стандарт ДВД един и файлы vob по объему не превышают 1Гб. Конечно, для вашей камеры, пишущей на мини-диск это не очень актуально. Но всё же. Ваша версия(9.3) такого не позволяет проделать.
Если есть желание реализовать такую возможность - Смотрите в личные сообщения
кнопуля
22.11.2009, 11:18
здравствуйте! обясните пожалуйста... призахвате с видео кассеты происходит мелькание лишнего кадра. при воспроизведении это мелькание отсутствует, но когда выведешь видео, мелькание ворачивается. стояла 10.6, в ней эти кадры не видно, поставила 10.5, там при покадровом просмотре видно, что появляется 1-2 кадра, которые были например за 10 кадров до этого... при просмотре это очень раздражает... приходиться просматривать в реале и вырезать каждый лишний кадр... есть возможность как-то с этим бороться при захвате... может, это зависит от возраста кассеты.... размагнитились
Yurchik
22.11.2009, 12:46
Виновата во всём кассета
Точно определить то, что виновата кассета, я думаю можно простым способом. Провести захват с этой кассеты небольшого фрагмента, остановив захват, подменить в камере кассету на другую и сделать еще один захват (другого видеоматериала) затем полученные захваты сравнить на предмет лишних кадров. Полагаю что обе кассеты должны быть записаны на одной камере с нетронутыми предустановками записи видео на самой камере. Проверив кассету, можно двигаться дальше, у меня подобный сбой был просто из за самого Пинакла, повторный перезахват видеоматериала устранил этот эффект. Можно проверить параметры захвата на предмет системы PAL - NTSC. так как у систем разные форматы в количестве кадров.
кнопуля
22.11.2009, 20:57
извените... забыла сказать, что кассеты VHS.... я так и думала, что проблема в кассете, меняла видик, не помогло... главное, при воспроизведении их не видно, а появляются только при оцифровке... видать так и придется вырезать покадрово... спасибо...просто надеялась, что от этого можно избавиться
Yurchik
22.11.2009, 21:05
Был аналогичный случай. Пробовал с 4-х видиков, переписывал на другую кассету и ту захватывал и результат тот же. Продолбался двое суток и не захватил. Стробит и повтор такой же. Даже потом после переустановки Винды ещё раз брал эту кассету и всё осталось как было. Там даже вырезать было страшно. Дёргалась при захвате как хотела и где хотела.
Просто при записи, головка видака была либо засорена, либо сама касета уже подсказывала о скорой кончине. Отсюда и правило, чтоб не потерятьбольшее, купи меньшее. Память всегда дороже, чем кассета. У меня тож была похожая ситуация, как у Юрчика, но я решил этот заказ простым решением. Когда то на распродаже в Эльдорадо купил китайский ДВДРекордер Cortland (кстати классный рекордер, за 3,600рублёв и пашет по сей день-каждый день) Просто тупо взял переписал кассету на диск, тока название в меню ввел и все. Когда отдавал заказ, сказал понравится заплатите-нет и ладно. Понравилось .
И все таки можно попробовать поперебирать видеомагнитофоны, как мне кажется больше дело в нем. Лишние кадры получаются из за рассинхронизации сигнала на видеодорожке кассеты с видеоголовкой, либо небольшом несовпадении скорости протяжки ленты (от старости всех видиков и наличии в их приводах различных резиновых пассиков, резина со временем стареет), так как ести бы это был копир эффект на ленте, то и при воспроизведении сигнала и при его захвате на экране были бы видны помехи. А так получается из за небольших и незаметных рывков скорости (детонации), на телевизоре сигнал получается чистый, так как на телек что пришло, то он и показал, а при захвате наш видеосигнал (который кстати плывет) лложиться на синхру карты захвата, которая постоянна, вот и получаются лишние кадры...
что то примерно так. отсюда вывод другой видик может исправить ситуацию, хотя по времени их изготовления они все уже старые, и надо просто перебирать бОльшее количество экземпляров, а найдя такой экземпляр, постараться на нем оцифровать весь оставшийся VHS архив.
Yurchik
23.11.2009, 11:23
Ameda,внимательно читай посты.Там ясно написано, что видики менялись и не захватывается ИМЕННО ЭТА касссета.
кнопуля
24.11.2009, 19:36
всем спасибо! вообщем я нашла сегодня такое решение своей проблемы.... записываю сначала с кассеты на цифровую камеру... а потом уже с нее на комп... в два раза дольше получается, но хоть эта проблема исчезла... хотела использовать камеру, как промежуточный между видеком и компом, но сигнал идет только в или из....
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
здравствуйте... уже третий раз возникает такая проблема... приносят на оцифровку кассету миниDV, на камере воспроизводиться как широкоформатка, с черными полосами... а в Пинекле изображение сплющивается по горизонтали...захват идет в соотношении сторон 4:3... причем на родной камере, той же, что и снимали такая же история
Попробуй в параметрах выставить не PAL стандарт 4:3, а по первому захваченому клипу. Пусть Студия сама подберёт формат.
забыла сказать... пинекл 10.7... встроенная плата видео захвата Movie Board PCI.... pinnacle sistems GmbH...
так и стояло... я уже все настройки там пробовала... ничего не меняется
попробуйте сделать захват выбрав PAL 4:3 widescreen или в настройках проэкта установите так
спасибо... я и так пробовала... но вот поискала и нашла такое решение... захватываю, как есть... а потом на захваченном видео ставлю соотношение сторон 4:3 и скидываю все монтажный стол... тогда все нормально становиться... спасибо сайту... много дельных советов, благодаря которым справляюсь со многими проблемами... спасибки
Господа!кто знает в чём причина.Принесли видеокасету чтобы сделать оцыфровку на диск.Сделал аналоговый захват,фильм захватывается с полосой с низу. В чём причина этой полоски?
виталик74
31.3.2010, 10:19
Захват вёлся случайно не через TV-тюнер ??? У меня когда я делаю захват через TV-тюнер в формате AVI получается полоса внизу ,а когда делаю захват через программу Pinnacle Studio ,такого никогда не было.
виталик74,зхвачивал с видака (панаса), Pinnacle 10... 700PCI-.....с её оригинальной желизякой.
виталик74
31.3.2010, 10:41
Как вариант могу предложить такую схему ...при условии что есть камера со сквозным каналом.
Видеомагнитофон подключить к видеокамере ,и с камеры в компьютер через IE 1394.
я всё дорогу хватаю твтюнером, а полосу убираю штатным фильтром виртуал дуба, он совместим с тюнерами семйства бехолдер
МОЗГОЛОМ
31.3.2010, 13:11
Цитата(Сержуня @ 31.3.2010, 15:09)

Сделал аналоговый захват,фильм захватывается с полосой с низу
На телевизоре ничего видно не будет если просмотр не предполагается на ПК то можно спокойно монтировать и писать на диск.ПРи показе с ДВД плеера кадр всегда обрезается(масштабируется),снизу больше,сверху меньше,а с боков немного меньше чем снизу.Для ПК конечно надо или обрезать или маштабировать.
помогите моей проблеме.После установки windows 7 не производиться захват на 12 и 14 пинакле .помогите разобраться
Помогите! У меня Пинакл-12. Когда захватываю видео с камеры обычным способом, через порт,
часто останавливается захват. То есть, с камеры звук идёт, а видео в пинакле не захватывается.
В чём проблема?
виталик74
31.7.2010, 10:41
Причин может быть великое множество...
Если не ошибаюсь в 12 версии можно отключить воспроизведение видео во время захвата...
Попробуйте снять эту галочку в настройках и сделать захват.
Отключила видео во время звхвата, но это не помогло,
захват продолжает останавливаться. Может, причина в другом?