Стоит HELIOS 44-2 на Кенон 550

.Но это понятно что коректного отображения всей инфы не стоит ждать но режим съёмки отображается правильно.

.
Ребята, увидел в инете такую вот фотку. Может кто в курсе такой обработки?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я тоже хотела спросить. Какими плангинами обрабатывалась эта фотография? Фото из интернета
Могу предроложить что несколькими

возможно Color Efex Pro возможно Topaz Lens Effects.Но точно наверное только автор знает
Сообщение #179-это просто сепия.
Сообщение #180-фотография сделана в
HDR.
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 300 сообщений
sultana
20.10.2012, 14:00
Ну, у меня вопрос скорее не по обработке фото, а по тому как выбрать правильные настройки.
У меня небо получается белым. А на мыльнице всегда было красивым насыщенным синим. Как правильно выставить настройки, чтобы небо было насыщенным и все остальное не темным.
Вот к примеру фото с зеркалки, где небо белое:
А вот фото с мыльницы, тот же примерно сюжет, здесь небо насыщенное:
Как добиться такого неба в зеркалке? Какой замер нужно выбирать? На ЖК мониторе вроде картинка нормальной была перед тем как сфотографировать я смотрю в жкмонитор, чтобы увидеть правильно ли выбрана експозиция, а когда отрегулирую диафрагму, выдержку, тогда монитор отключаю и смотрю в видоискатель и снимаю
На третьем снимке лицо у ребенка темнее, чем на первых двух. Если сделать лицо первым двум детям темнее (снять с другой экспозицией), то и синева на небе, скорее всего, появится. Могу посоветовать еще купить УФ фильтр. Засветку от неба он снижает. Ну и, конечно, можно в фотошопе. В нем все можно

.
sultana
20.10.2012, 14:47
УФ фильтр (он же защитный) у меня стоит. В фотошопе небо заменить можно, но мне хочется чтобы без фотошопа получалось.
МОЗГОЛОМ
20.10.2012, 16:24
Что бы небо было синее нужно уменьшить общую экспозицию,укоротив выдержку или прикрыв диафрагму,но при этом будут темнее объекты на переднем плане,или экспозамер делать по небу.Можно передний план при этом подсветить вспышкой,что бы не было тёмных лиц
Ребят ,ищу урок:фотографии обработанные в стиле гранж.Может кто встечал??
Цитата(RINA @ 13.11.2012, 17:57)

Ребят ,ищу урок:фотографии обработанные в стиле гранж.Может кто встечал??
чтоб небо проработалось серый градиентный фильтр,надевается на объектив
Цитата(RINA @ 13.11.2012, 17:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Или конкретный какой то урок?
Обработка с помощью текстур.Ну это уже тоже хорошо.Спасибо.
strekoza
27.1.2013, 12:54
Всем, привет! Есть у кого-нить уроки на русском по Digital Anarhy Primatte Hromakey? У меня посл версия, пользуюсь давно. но все время хочется понять работу кучи дополнительных настроек. Может, текстовый вариант есть. В инете уроки нашла только на буржуйском. спасибо!
Подскажите как можно вытянуть фотографии сделанные обычным фотиком,до таких ярких цветов?И как сделать эффек типа движения,как можно более натурально?
см. приложенную фотки внизу.
Это я так понимаю или светофильтр такой или фотик так может делать?
А можно как-то плагином и каким,это сделать уже в компе?
VASYARU .Вытянуть цвета не сложно путём цветo -коррекции.В первом случае увеличили красный и синий,а так же можно применить cross processing -тут есть куча фильтров для этого.Во второй так же : или цветo- коррекция в ручную или фильтра и присеты от cross processing .
pavel55555
8.2.2013, 18:39
Цитата(VASYARU @ 28.1.2013, 2:27)

Подскажите как можно вытянуть фотографии сделанные обычным фотиком,до таких ярких цветов?И как сделать эффек типа движения,как можно более натурально?
см. приложенную фотки внизу.
Это я так понимаю или светофильтр такой или фотик так может делать?
А можно как-то плагином и каким,это сделать уже в компе?
1-я - похоже типа сделали HDR, 2-я - как ранее заметили, просто подняты ("задраны") цвета... Там всё просто...
Эффект движения - соответствующим фильтром размытия...
А как это сделать в Ulead PhotoImpact X3...я в фотошопе не силен,больше в Улеад фотимпакте работаю....Какие там можно фильтр размытия применить...
Или установлени фотошоп 5,как в нем подскажите немного подробней,это седлать?Фильтры размывания вижу,и цвета пока не разобрался как задрать....Если бы типа урока кто то выложил.
Если можно конечно и не тяжело будет...
Получилось размазать в фотошопе!Спасибо!
И со цветами разобрался...
А вот только все это сделать в Ulead PhotoImpact X3,не найду никак...
Feoktist
29.3.2013, 23:12
Сори если пишу не по теме,подскажите плиз как сделать такой фон,надо велики фоткать для рекламы.Всем спасибо.
У меня два варианта решения проблемы с фоном,либо он настоящий,либо велик подчистили и наложили в фотошоп.Хелп,какие соображения будут?
Фотографировать на однородном фоне с хорошим светом (выбор света хоть постояный хоть импульсный) .если использовать просто фотовспышку то ( отражённый свет).велосипед имеет много деталий и поверхностей хорошо отражающих свет -по этому свет нужен заполняющий(рассеяный).как его получить много вариантов.Велосипед в фотошопе отделить от фона(если фон не оговорен заранее) а далее можно подобрать множество вариантов и в любой момент поменять.
Feoktist
30.3.2013, 20:15
jekaP спасибо,думал про такой вариант,но великов будет более 100 шт,их все зачистить будет проблемно.
100 штук -это уже работа))) тогда я бы попробовал 2 фона : светлый для тёмных моделий а светлый для тёмных.Подсветка задниго фона .подобрать расстояние до фона .спышку в ручой режим и пробовать .Не знаю какое оборудование у вас имеется но если есть зонт и возможность установить вспышку вне камеры (через синхронизацию ) то можно подобрать хорошие варианты освещения.
Feoktist
30.3.2013, 23:02
Фон я пока не имею,(заказчик не может определится,на каком будут велики) У меня марк 2 и 24-70 стекло. Стоики и 3 лампы по 500.Специального студийного оборудования не имею,да и не вез бы я его за 700 км в Киев.Вот думаю про фоны хрома кей,где и как свет ставить.На сером проще,успевай только велики менять,кстати их уже 200 шт стало.
Ребят. у моего знакомого вчера фотоаппарат- мыльница выдал вот такие кадры. Есть чисто зелёные. Спрашивает меня- это что?! а я сама первый раз такое вижу. Колёсико с режимами хоть сколько крути- такой страсти не получишь. А в меню он не лазил. Я подозреваю, что могла иметь место какая то техническая поломка. Но одно но... После таких фоток естьфото, где он в проруби купается- сделано явно позже этих- и оно одно нормальное среди всей серии снимков.
может кто сталкивался с подобным "явлением"
[Нарушение баланса белого, в настройках, фотик скорее всего не при чем
нарушение баланса белого применимо ко всему снимку а не к отдельным участкам. В данном случаи либо какой то эффект в фотике либо неисправен
Александр ч.
20.1.2014, 18:03
"Нарушение баланса белого, в настройках, фотик скорее всего не при чем"
Вряд ли. Как-то очень выборочно розовый тон залег. В ярких светах прежде всего. Небо, снег. И монотонный без всяких полутонов. При сбитом ББ полутона всё равно должны быть. Неправильные, но должны. Да и не лазил хозяин в настройки. И есть еще "одно но... После таких фоток естьфото, где он в проруби купается- сделано явно позже этих- и оно одно нормальное среди всей серии снимков. "
Что это за вольноопределяющийся ББ? Взял и сам расстроился. А потом взял и сам настроился. Позволил сделать один снимок... Потом опять принялся бедокурить. По-моему, поломка какая-то.
Интелектуальный фотик, корректирует фотки на свой вкус и ЦВЕТ =)
Александр ч.
20.1.2014, 18:10
Александр ч.
20.1.2014, 19:06
"сначала же прорубь освящают, потом купаются."
В смысле - святой дух помог разок? А потом раздумал...?
А оригенал можно увидеть?
Мозголомка
20.1.2014, 20:50
Да, фотик здох однозначно, у нас так же было с первым древним 2001 года красно/зелёный цвет 5 лет продержался, мы рады были что сломался тогда и купили новый.
У него он не старый. Но я тоже думаю- сдох. Потому что картинка нестандарная настолько, что даже предположить нечего- откуда такие цвета могут взяться.
Научите кто знает- как делать такие фото. Интересует белая окантовка различной формы и размытие . В фотошопе не новичок- поэтому можно общими словами.
Я так думаю- это можно сделать многослойно- нижний слой размывать, у верхних ( выделение нужного фрагмента с общей фото-скопировать на новый слой- параметры наложения обводка, тень... Но КАК получается эта обводка не полностью белая , а как бы грандиентом?
Подпись идёт на размытом фоне...
Вообщем то можно всё это сделать, но мне самой кажется- я нагородила всяких действий, что застрянешь с такой фотографией на пол дня и делается это как то по другому.
pavel55555
23.3.2015, 21:38
OLZТипа вот так... фигуры-линии было лень "доводить"...
Нажмите для просмотра скрытого текста Если надо, файл фотоЖопа приложу...
Павел,спасибо, здесь разобралась. А скажи, пожалуйста, где найти овальные линии?Полукруг,например. Ни в фигурах, ни в инструментах выделения( в фотошопе) нет.Их отдельно загрузить надо?
И ещё по этой же теме .
Как использовать правильно такие проекты? Через обтравочную маску или ещё как то? И если самой делать- то каким образом можно сделать эффект(или фильтр какой применить) что бы фон надписи (полосочка сама) были немного светлее самой фотки, что лежит слоем ниже и как бы на матовое стекло похоже что ли.
Я бы и сама поискала в уроках или поисковике, но я даже не могу вопрос сформулировать -как называется этот приём.
Про овальные линии и дополнительные фигуры- тоже разобралась. Этот вопрос снят
pavel55555
24.3.2015, 15:09
OLZ Да, фигуры надо грузить отдельно. В родных слишком маловато...
Нажмите для просмотра скрытого текста
pavel55555
24.3.2015, 15:11
Цитата(OLZ @ 24.3.2015, 16:17)

И ещё по этой же теме .
Как использовать правильно такие проекты? Через обтравочную маску или ещё как то? И если самой делать- то каким образом можно сделать эффект(или фильтр какой применить) что бы фон надписи (полосочка сама) были немного светлее самой фотки, что лежит слоем ниже и как бы на матовое стекло похоже что ли.
Я бы и сама поискала в уроках или поисковике, но я даже не могу вопрос сформулировать -как называется этот приём.
Точно не понял вопроса, но предполагаю, что просто изменить прозрачность слоя полоски. Или о чём-то другом идёт речь? Можно скрин из фотошопа и указать на сам слой?..

Про это?
Нажмите для просмотра скрытого текста Или регулировать заливку... ниже под прозрачностью...
Да заливку, наверное.
В слоях у меня нет. То, что скачала- там серые как типа маски что ли. Выше скрин выкладывала. Хотела сфилонить, попользоваться готовыми проектами,да и быстрее,даже с учётом, что переделываешь под своё. тем более, понравились. Но сегодня в интернете поискала- поняла, что обложки эти , как и фотокниги делаются в отдельной специальной программе, не в фотошопе. Так что- флаг мне в руки и делай с нуля.
pavel55555
24.3.2015, 20:16
pavel55555
24.3.2015, 21:08
Да в общем-то никто и ничто не мешает сделать шаблоны вот так (показал только для основной фотки)
Нажмите для просмотра скрытого текста Для других фоток - аналогично.
И только успевай подставлять фотки...
Вообще-то, человек несколько лет работающий в фотошопе как-бЭ должен эту элементарщину знать.
А налепить сверху фигур и др. "ерунды" - не составляет особого труда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.