картинка для калибровки монитора. Распечатываем и ставим рядом с монитором. подгоняем цвета
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Мозголомка
6.2.2010, 14:44
а вы уверены что картинка распечатается правильно и принтер не наврёт?
Картинка должна распечатываться в фотолабе или другом откалиброванном оборудовании. Это тестовая картинка.
Под неё потом подстраиваем монитор с выведенной на него этой же картинкой и пытаемся достигнуть соответствие цветов. Потом печатаем тест на своём принтере и подгоняем профиль. только после этого отпадут вопросы типа "почему на монике всё класс, а на принте красно-синюшное лицо"
Подскажите как открывать формат RAW. ?
Камеры NIKON и OLIMPUS. Фотошоп не хочет открывать потому, что камеры сохраняют в каком-то своем формате, а фотошоп понимает только Photoshop RAW. Что делать? Или я что-то не понимаю?
У вас с камерой не было ни какого Software?
Если нет ,то можно открыть Capture One Pro .
Phase One Capture One Pro 4.8.2. можете скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А так же Adobe Photoshop Lightroom найдёте !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не подскажете как применить экшены? Дополнительно что-то к Фотошопу нужно?
Для установки экшена в фотошопе вам ни чего дополнительно не надо.Посмотрите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пишу на примере своего фотоаппарата, с надеждой ,что на русском все обазначения одинаковые. можно установить в меню ---> КАЧЕСТВО.Там стоит в каких форматах ваш фотоаппарат принимает и там может установить:1.RAW;2.RAW +JPRG;3.Высокое 4.Стандартное.
Чтобы найти формат RAW сделайте следующее:
1.Колесиком выберите Р
2.Выберите качество изображение и в выпадающем списке появится в самом верху RAW. Удачи!
Zabadulin
27.7.2010, 13:22
Народ, подскажите пожалуйста как сделать прозрачную фату у невесты(фотошоп), чтобы сзади был виден другой, вставленный фон, а не обои или карусели например.
виталик74
27.7.2010, 18:19
Ну это довольно сложный процес...
я бы сделал так:
1. вырезать невесту с фатой из общего снимка на новый слой
2. заретушировать фату невесты чтоб небыло видно за фатой заднего плана
3. отделить фату от невесты и придать ей прозрачность
4. создать новую композицию из нужного нам заднего плана
5. вставить невесту , без фаты
6. наложить фату к невесте с нужной нам прозрачностью
хотя можно и по другому... нужно видеть оригинал снимка...
Чем больше читаешь темы- тем отчетливее понимаешь- что ты ничего не знаешь.
Вопрос первый, вроде совсем простой. Как вручную правильно настроить баланс белого? На глазок? но мне и так нормально и так... Лист бумаги с собой брать в ЗАГС? Поделитесь знаниями.
И второй вопрос про качество RAW. Cфотографировала, перенесла на компьютер. А дальше что? В фотошопе обрабатывать или специальная программа есть? разрешение- да -я вижу в 4 раза выше, а на глаз большой разницы с обычным фото не замечаю. Очень бы хотелось услышать по этому поводу опытных футажевцев.
В репортажной съёмке нужна и скорость в загсе нужна и художественность,и в попыхах непросто нажать в последоватетьность 6 кнопок.Не всегда получится .Пипеткой в фотошоп
С опытом-у меня его маловато.Но с ББ :при нормально дневном свете ,на улице,ставлю при мануальной установке всех параметров-на автоматику.
В помещениях ,устанавливаю ББ мануально-в ручную.
А в фотошопе ....кучу фоток обрабатывать ,после съёмке-это трата времени.Лучше сразу покачественнее снимать.Со временем придёт опыт и при большой скорости съёмки, можно будет научиться быстро выставлять все параметры в ручную.А ещё..лист бумаги не надо с собой таскать ,в продаже уже есть крышки на объектив, с одной стороны белые....
На улице со светом нормально. Меня напрягает освещение нашего ЗАГСа . Вроде светло, а на фото желтизна прет. Снимаю в разных режимах, включая автомат, а дома уже выбираю, подрезаю и фотошопе что можно делаю.Фото в основном бесплатные- как приложение к видео- так что сильно меня не ругайте. что товар некачественный. Выдаю я нормальные. Но научиться то надо.Выставленные фото без обработки.
У меня тоже розовые стены и ББ не спасает.Только в шопе пипеткой
А пипеткой это как? Азы не надо- я вроде бы знаю, а где взять образец ? ...А может и азов я не знаю...
МОЗГОЛОМ
27.10.2010, 9:32
Изображение>коррекция>уровни,там три пипетки,белой выбираем на фото то ,что должно быть белым,чёрной чёрное и ещё ползунками можно пошевелить.
Ещё можно пробовать: Изображение>коррекция>варианты,там можно просто делать изображение теплее или холодне,ярче тусклее,можно выбрать приоритет по светам,теням или средним тонам, а также установить точность шага предлагаемых вариантов
Аксакал
27.10.2010, 13:59
Цитата(OLZ @ 27.10.2010, 15:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Освоил быстро (методом научного тыка).
Иногда дома можно обнаружить ну очень нужные и полезные вещи.Спасибо за наводку.Залезла в коробку от фотоаппарата и взяла диск с программным обеспечением. Буду разбираться.
Цитата(OLZ @ 27.10.2010, 7:16)

Лист бумаги с собой брать в ЗАГС?
по белому листу неправильно отбивать баланс белого. Будет синева. Идеально для этого серый цвет. Он не даёт ни синевы, не желтизны.
MSergius
8.12.2010, 21:50
честно говоря не знаю куда писать в этой ветке, но все же у меня появилась проблема - нужно соеденить два куска фона так что бы небыло видно четкой границы, фоны как бы плавно перетекают друг в друга (в какой то науке есть понятие дифузия - как то видел картинку, то что мне нужно).
Собственно говоря вопрос - как это можно сделать.
P.S. Работою в CS 4 или CS 5 - стоят на разных компах.
Я знаю один способ.Думаю это сделать не сложно.Есть инструмент-градиент.Выберите градиент прозрачности-от белого к чёрному или наоборот.И примените к обоим фонам.Сколько процентов прозрачности вам понадобится-вам надо выбрать самому.Поэкспериментируйте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
делал баннер для сайта. Три картинки соединял в одну. Причём ещё подгонял под цветовую гамму.
виталик74
8.12.2010, 22:43
От белого к чёрному лучше получается...
И можно ещё в месте склейки поработать ластиком с непрозрачностью 15-25 % и нажимом 40-50 %
MSergius
9.12.2010, 14:06
В нете нашел еще один способ решения своей задачки:
на верхнем слое лассом выделяется участок на месте которого должен быть виден другой слой, потом в меню выделение - растушевка (в ЦС 5 выделение - модификация - растушевка) ставится число на свое усмотрение и ВУАЛЯ:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ принципе это я и хотел получить.
На данном примере я поставил растушёвку 100.
Не знаю как нужно было делать с градиентом, но такой способ как по мне, то очень простой.
виталик74
9.12.2010, 14:28
1. Выбираем градиент
2. Ставим чтоб белый фон был основным , а чёрный фоновый.
3. Выбираем в выпадающем списке второй градиент.
1. Ставим точку мышкой в середине левой части изображения , и не отпуская кнопку мышки тянем её в середину правой части изображения.
Проделываем эти "протяжки" несколько раз до тех пор пока правый край примет безцветный вид.
Эти "протяжки" можно начинать с центра и вести к правому краю , так переход в бесцветный вид будет резче.
Затем проделываем такие-же операции с вторым изображением , только начинаем вести с правого края к левому !!!
Далее создаём новый документ , в который мы перемещаем два наших готовых изображения , с пересечениями между собой.
Далее , берём инструмент ластик и начинаем подчищать видимые края изображений.
Сообщение #97
Этот процесс можно проделать,как по вертикали так и по горизонтали и диагонали фотографии или картинки.
MSergius
9.12.2010, 20:21
в чем "+" варианта соединения через градиент? Как по мне, то мой вариант намного проще.
А мы с вами и не спорим ,что наш вариант лучше.Мы вам просто объяснили,что есть такой вариант.
Цитата(MSergius @ 9.12.2010, 20:21)

в чем "+" варианта соединения через градиент? Как по мне, то мой вариант намного проще.
То же самое можно сделать ластиком, выставив в параметрах чуть более 1/3 от макс нажима и прозрачности. При наложении картинки на картинку, это не проблема. А вот попробуй применить, когда две картинки встык и разной цветовой гаммы. Тут надо совсем по-другому делать.
MSergius
10.12.2010, 9:16
Цитата(RINA @ 9.12.2010, 21:42)

А мы с вами и не спорим ,что наш вариант лучше.Мы вам просто объяснили,что есть такой вариант.
Я не спорю о том, какой вариант лучше. Я спрашиваю, какие "+" по сравнению с моим, могут быть в варианте с градиентами.
MSergius
10.12.2010, 9:19
Цитата(Yurchik @ 9.12.2010, 21:57)

А вот попробуй применить, когда две картинки встык и разной цветовой гаммы. Тут надо совсем по-другому делать.
Как по другому?
Мне лично так удобнее в фотошопе ,но я и вами описанный метод применяю, при создании коллажей.Разницы особой и преимущества одного способа перед другим не вижу.Оба эффективны,с ластиком кстати тоже ,а каждый применят то ,что ему больше нравится.
Ребята, подскажите, кто как решает вопрос с калибровкой монитора? Калибратор дороговато покупать.
МОЗГОЛОМ
28.5.2011, 10:51
ни как не калибрую,печатаю только из под фотошоп,в нём профиль у меня стоит Adobe RGB 1998, в принтере тоже выставил этот профиль и всё,примерно совпадает с тем что вижу на экране,мне хватает,для обложек вполне достаточно,а фото почти не печатаю,да и с фото можно приноровится.Если только вижу,что монитор совсем врёт,тогда или адобе гамма или тут кто то таблицу калибровки выкладывал,по ней отрегулирую и всё.Монитор который сейчас вообще не трогал,так с заводскими настройками и стоит,выбрал только пресет подходящий по яркости и цветовой температуре из списка предложенных в настройках монитора в его же меню.
Ну к принтеру можно приспособится, что я и сделал, а это хочу ребёнку сделать фотокнигу, печататься будет за 400 км, я только оформление сделаю. Хочется чтобы цвета максимально совпали на выходе с цветами монитора)))
Мой видеоурок по совмещению двух изображений в режиме быстрой маски
Формат видео- WMV, Размер 2 мегабайта.
Скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
28.5.2011, 11:18
Цитата(Alex_D @ 28.5.2011, 15:59)

печататься будет за 400 км, я только оформление сделаю
А ну тогда это конечно другое дело,не знаю я серьёзно калибровкой не занимался,подсказать не могу.Может знающие люди откликнутся.
Цитата(Alex_D @ 28.5.2011, 12:59)

Ну к принтеру можно приспособится, что я и сделал, а это хочу ребёнку сделать фотокнигу, печататься будет за 400 км, я только оформление сделаю. Хочется чтобы цвета максимально совпали на выходе с цветами монитора)))
Вообще без проблем делается, если уже есть фотокнига, заказанная у этих же печатников.
Берёшь напечатанную фотографию. И открываешь в фотошопе её цифровой вариант. И настраиваешь этот самый цифровой вариант (калибруя монитор) так, чтобы цифровой вариант точно совпадал с напечатанным. Таким образом добиваешься того, чтобы все последующие заказы у этого печатника были по вету сопоставимы с твоими цифровыми вариантами.
Ну а если в этом месте ещё не заказывал, то тогда никак не откалибровать.
Я заказываю печать фотокниг в одном месте, и поэтому уже знаю, что получу. Ведь печать в цифре всегда сопоставима по цвету. Машина у них калибруется специальным человеком с постоянными калибраторами. Знаю не понаслышке, так как сам был связан с этой системой.
Мозголомка
28.5.2011, 11:41
Цитата(desalb5 @ 28.5.2011, 11:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
печать в цифре всегда сопоставима по цвету. Машина у них калибруется специальным человеком с постоянными калибраторами.
так что ерунда всё это.
Цитата(Мозголомка @ 28.5.2011, 12:41)

а я как то заказывала одни и те же фотки в одном и том же месте(повторный заказ) и была большая разница, краски других оттенков, а так же фотки то свелее то темнее.
Такая же была ситуация, только на фотках вроде бы и цвета есть, но какие-то очень тусклые и синевой отдаёт. Но что самое поразительное: оператор говорит, что типа всё нормально, классные фотки, показываю фото, напечатанное на принтере, которое лучше за их отпечатки - всё равно по его словам всё нормально.
Больше у них не заказываю.
Цитата(desalb5 @ 28.5.2011, 13:16)

Ну мы же говорим про крупные и уважающие себя фотолаборатории, а не про ширпотребщиков. Тем более не про фотографов, снимающих непонятно чем.
Имелось ввиду оператор фотолаборатории, а не фотограф. Фотографировал я и прекрасно знаю, что на выходе должно получится...
Алексей,самой мне не приходилось так переводить,но есть программа ,которая переводит формат из PDF в JPEG - это Universal Document Converter.
Нажмите для просмотра скрытого текста!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
28.6.2011, 12:42
В фотошопе можно записать действие(новая операция) по одной фотке и натравить на папку(пакетная обработка) файл>автоматизация>пакетная обработка.
Правда именно по переконвертации я не пробовал,а вот любые другие действия с фото можно так применять ко всей папке,возможно и здесь получится.
Единственно возможно придётся вручную жать ОК на каждой фотке,там где будет выскакивать окно с качеством сохранения в Jpeg,а может быть и нет,если хочешь залей куда нибудь штук пять фоток я скачаю и попробую,у меня просто нет в таком формате,открывает их вообще фотошоп или нет?
МОЗГОЛОМ
28.6.2011, 13:13
Алексей-нт
Только что попробовал в фотошопе пакетное переконвертирование из PDF в JPG,всё отлично работает,ни чего вручную давить не нужно,если интересует могу описать как записать операцию,если не знаешь как это делается.
Думаю не помешает.Будет познавательно для многих.
Согласен! Пожалуйста, просветите всех)))
МОЗГОЛОМ
28.6.2011, 15:16
Как говорится "по многочисленным просьбам"

, сделал видеоурок по пакетной конвертации фото в фотошоп выложил здесь:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.