Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по обработке фотографий
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Фотосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Yurchik
картинка для калибровки монитора. Распечатываем и ставим рядом с монитором. подгоняем цвета
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Мозголомка
а вы уверены что картинка распечатается правильно и принтер не наврёт?
Yurchik
Картинка должна распечатываться в фотолабе или другом откалиброванном оборудовании. Это тестовая картинка.
Под неё потом подстраиваем монитор с выведенной на него этой же картинкой и пытаемся достигнуть соответствие цветов. Потом печатаем тест на своём принтере и подгоняем профиль. только после этого отпадут вопросы типа "почему на монике всё класс, а на принте красно-синюшное лицо"
vova230
Подскажите как открывать формат RAW. ?
Камеры NIKON и OLIMPUS. Фотошоп не хочет открывать потому, что камеры сохраняют в каком-то своем формате, а фотошоп понимает только Photoshop RAW. Что делать? Или я что-то не понимаю?
RINA
У вас с камерой не было ни какого Software?
Если нет ,то можно открыть Capture One Pro .
Phase One Capture One Pro 4.8.2. можете скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А так же Adobe Photoshop Lightroom найдёте !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
OLZ
Не подскажете как применить экшены? Дополнительно что-то к Фотошопу нужно?
RINA
Для установки экшена в фотошопе вам ни чего дополнительно не надо.Посмотрите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
Пишу на примере своего фотоаппарата, с надеждой ,что на русском все обазначения одинаковые. можно установить в меню ---> КАЧЕСТВО.Там стоит в каких форматах ваш фотоаппарат принимает и там может установить:1.RAW;2.RAW +JPRG;3.Высокое 4.Стандартное.
NVN
Чтобы найти формат RAW сделайте следующее:
1.Колесиком выберите Р
2.Выберите качество изображение и в выпадающем списке появится в самом верху RAW. Удачи!
Zabadulin
Народ, подскажите пожалуйста как сделать прозрачную фату у невесты(фотошоп), чтобы сзади был виден другой, вставленный фон, а не обои или карусели например.
виталик74
Ну это довольно сложный процес...
я бы сделал так:
1. вырезать невесту с фатой из общего снимка на новый слой
2. заретушировать фату невесты чтоб небыло видно за фатой заднего плана
3. отделить фату от невесты и придать ей прозрачность
4. создать новую композицию из нужного нам заднего плана
5. вставить невесту , без фаты
6. наложить фату к невесте с нужной нам прозрачностью

хотя можно и по другому... нужно видеть оригинал снимка...
OLZ
Чем больше читаешь темы- тем отчетливее понимаешь- что ты ничего не знаешь.
Вопрос первый, вроде совсем простой. Как вручную правильно настроить баланс белого? На глазок? но мне и так нормально и так... Лист бумаги с собой брать в ЗАГС? Поделитесь знаниями.
И второй вопрос про качество RAW. Cфотографировала, перенесла на компьютер. А дальше что? В фотошопе обрабатывать или специальная программа есть? разрешение- да -я вижу в 4 раза выше, а на глаз большой разницы с обычным фото не замечаю. Очень бы хотелось услышать по этому поводу опытных футажевцев.
ларвеф
В репортажной съёмке нужна и скорость в загсе нужна и художественность,и в попыхах непросто нажать в последоватетьность 6 кнопок.Не всегда получится .Пипеткой в фотошоп
RINA
С опытом-у меня его маловато.Но с ББ :при нормально дневном свете ,на улице,ставлю при мануальной установке всех параметров-на автоматику.
В помещениях ,устанавливаю ББ мануально-в ручную.
А в фотошопе ....кучу фоток обрабатывать ,после съёмке-это трата времени.Лучше сразу покачественнее снимать.Со временем придёт опыт и при большой скорости съёмки, можно будет научиться быстро выставлять все параметры в ручную.А ещё..лист бумаги не надо с собой таскать ,в продаже уже есть крышки на объектив, с одной стороны белые....
OLZ
На улице со светом нормально. Меня напрягает освещение нашего ЗАГСа . Вроде светло, а на фото желтизна прет. Снимаю в разных режимах, включая автомат, а дома уже выбираю, подрезаю и фотошопе что можно делаю.Фото в основном бесплатные- как приложение к видео- так что сильно меня не ругайте. что товар некачественный. Выдаю я нормальные. Но научиться то надо.Выставленные фото без обработки.
ларвеф
У меня тоже розовые стены и ББ не спасает.Только в шопе пипеткой
OLZ
А пипеткой это как? Азы не надо- я вроде бы знаю, а где взять образец ? ...А может и азов я не знаю...
МОЗГОЛОМ
Изображение>коррекция>уровни,там три пипетки,белой выбираем на фото то ,что должно быть белым,чёрной чёрное и ещё ползунками можно пошевелить.
Ещё можно пробовать: Изображение>коррекция>варианты,там можно просто делать изображение теплее или холодне,ярче тусклее,можно выбрать приоритет по светам,теням или средним тонам, а также установить точность шага предлагаемых вариантов
Аксакал
Цитата(OLZ @ 27.10.2010, 15:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Освоил быстро (методом научного тыка).
OLZ
Иногда дома можно обнаружить ну очень нужные и полезные вещи.Спасибо за наводку.Залезла в коробку от фотоаппарата и взяла диск с программным обеспечением. Буду разбираться.
Yurchik
Цитата(OLZ @ 27.10.2010, 7:16) *
Лист бумаги с собой брать в ЗАГС?

по белому листу неправильно отбивать баланс белого. Будет синева. Идеально для этого серый цвет. Он не даёт ни синевы, не желтизны.
MSergius
честно говоря не знаю куда писать в этой ветке, но все же у меня появилась проблема - нужно соеденить два куска фона так что бы небыло видно четкой границы, фоны как бы плавно перетекают друг в друга (в какой то науке есть понятие дифузия - как то видел картинку, то что мне нужно).
Собственно говоря вопрос - как это можно сделать.
P.S. Работою в CS 4 или CS 5 - стоят на разных компах.
RINA
Я знаю один способ.Думаю это сделать не сложно.Есть инструмент-градиент.Выберите градиент прозрачности-от белого к чёрному или наоборот.И примените к обоим фонам.Сколько процентов прозрачности вам понадобится-вам надо выбрать самому.Поэкспериментируйте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Yurchik
делал баннер для сайта. Три картинки соединял в одну. Причём ещё подгонял под цветовую гамму.
виталик74
От белого к чёрному лучше получается...
И можно ещё в месте склейки поработать ластиком с непрозрачностью 15-25 % и нажимом 40-50 %
MSergius
В нете нашел еще один способ решения своей задачки:
на верхнем слое лассом выделяется участок на месте которого должен быть виден другой слой, потом в меню выделение - растушевка (в ЦС 5 выделение - модификация - растушевка) ставится число на свое усмотрение и ВУАЛЯ:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В принципе это я и хотел получить.
На данном примере я поставил растушёвку 100.

Не знаю как нужно было делать с градиентом, но такой способ как по мне, то очень простой.
виталик74

1. Выбираем градиент
2. Ставим чтоб белый фон был основным , а чёрный фоновый.
3. Выбираем в выпадающем списке второй градиент.

1. Ставим точку мышкой в середине левой части изображения , и не отпуская кнопку мышки тянем её в середину правой части изображения.
Проделываем эти "протяжки" несколько раз до тех пор пока правый край примет безцветный вид.
Эти "протяжки" можно начинать с центра и вести к правому краю , так переход в бесцветный вид будет резче.

Затем проделываем такие-же операции с вторым изображением , только начинаем вести с правого края к левому !!!

Далее создаём новый документ , в который мы перемещаем два наших готовых изображения , с пересечениями между собой.

Далее , берём инструмент ластик и начинаем подчищать видимые края изображений.
RINA
Сообщение #97

Этот процесс можно проделать,как по вертикали так и по горизонтали и диагонали фотографии или картинки.
MSergius
в чем "+" варианта соединения через градиент? Как по мне, то мой вариант намного проще.
RINA
А мы с вами и не спорим ,что наш вариант лучше.Мы вам просто объяснили,что есть такой вариант.
Yurchik
Цитата(MSergius @ 9.12.2010, 20:21) *
в чем "+" варианта соединения через градиент? Как по мне, то мой вариант намного проще.

То же самое можно сделать ластиком, выставив в параметрах чуть более 1/3 от макс нажима и прозрачности. При наложении картинки на картинку, это не проблема. А вот попробуй применить, когда две картинки встык и разной цветовой гаммы. Тут надо совсем по-другому делать.
MSergius
Цитата(RINA @ 9.12.2010, 21:42) *
А мы с вами и не спорим ,что наш вариант лучше.Мы вам просто объяснили,что есть такой вариант.

Я не спорю о том, какой вариант лучше. Я спрашиваю, какие "+" по сравнению с моим, могут быть в варианте с градиентами.
MSergius
Цитата(Yurchik @ 9.12.2010, 21:57) *
А вот попробуй применить, когда две картинки встык и разной цветовой гаммы. Тут надо совсем по-другому делать.

Как по другому?
RINA
Мне лично так удобнее в фотошопе ,но я и вами описанный метод применяю, при создании коллажей.Разницы особой и преимущества одного способа перед другим не вижу.Оба эффективны,с ластиком кстати тоже ,а каждый применят то ,что ему больше нравится.
Alex_D
Ребята, подскажите, кто как решает вопрос с калибровкой монитора? Калибратор дороговато покупать.
МОЗГОЛОМ
ни как не калибрую,печатаю только из под фотошоп,в нём профиль у меня стоит Adobe RGB 1998, в принтере тоже выставил этот профиль и всё,примерно совпадает с тем что вижу на экране,мне хватает,для обложек вполне достаточно,а фото почти не печатаю,да и с фото можно приноровится.Если только вижу,что монитор совсем врёт,тогда или адобе гамма или тут кто то таблицу калибровки выкладывал,по ней отрегулирую и всё.Монитор который сейчас вообще не трогал,так с заводскими настройками и стоит,выбрал только пресет подходящий по яркости и цветовой температуре из списка предложенных в настройках монитора в его же меню.
Alex_D
Ну к принтеру можно приспособится, что я и сделал, а это хочу ребёнку сделать фотокнигу, печататься будет за 400 км, я только оформление сделаю. Хочется чтобы цвета максимально совпали на выходе с цветами монитора)))
desalb5

Мой видеоурок по совмещению двух изображений в режиме быстрой маски
Формат видео- WMV, Размер 2 мегабайта.

Скачать  !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Цитата(Alex_D @ 28.5.2011, 15:59) *
печататься будет за 400 км, я только оформление сделаю

А ну тогда это конечно другое дело,не знаю я серьёзно калибровкой не занимался,подсказать не могу.Может знающие люди откликнутся.
desalb5
Цитата(Alex_D @ 28.5.2011, 12:59) *
Ну к принтеру можно приспособится, что я и сделал, а это хочу ребёнку сделать фотокнигу, печататься будет за 400 км, я только оформление сделаю. Хочется чтобы цвета максимально совпали на выходе с цветами монитора)))

Вообще без проблем делается, если уже есть фотокнига, заказанная у этих же печатников. 

Берёшь напечатанную фотографию. И открываешь в фотошопе её цифровой вариант. И настраиваешь этот самый цифровой вариант (калибруя монитор) так, чтобы цифровой вариант точно совпадал с напечатанным. Таким образом добиваешься того, чтобы все последующие заказы у этого печатника были по вету сопоставимы с твоими цифровыми вариантами.

Ну а если в этом месте ещё не заказывал, то тогда никак не откалибровать. 

Я заказываю печать фотокниг в одном месте, и поэтому уже знаю, что получу. Ведь печать в цифре всегда сопоставима по цвету. Машина у них калибруется специальным человеком с постоянными калибраторами. Знаю не понаслышке, так как сам был связан с этой системой.
Мозголомка
Цитата(desalb5 @ 28.5.2011, 11:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
печать в цифре всегда сопоставима по цвету. Машина у них калибруется специальным человеком с постоянными калибраторами.

так что ерунда всё это.
Alex_D
Цитата(Мозголомка @ 28.5.2011, 12:41) *
а я как то заказывала одни и те же фотки в одном и том же месте(повторный заказ) и была большая разница, краски других оттенков, а так же фотки то свелее то темнее.

Такая же была ситуация, только на фотках вроде бы и цвета есть, но какие-то очень тусклые и синевой отдаёт. Но что самое поразительное: оператор говорит, что типа всё нормально, классные фотки, показываю фото, напечатанное на принтере, которое лучше за их отпечатки - всё равно по его словам всё нормально.

Больше у них не заказываю.
desalb5
Alex_D
Цитата(desalb5 @ 28.5.2011, 13:16) *
Ну мы же говорим про крупные и уважающие себя фотолаборатории, а не про ширпотребщиков. Тем более не про фотографов, снимающих непонятно чем.

Имелось ввиду оператор фотолаборатории, а не фотограф. Фотографировал я и прекрасно знаю, что на выходе должно получится...
RINA
Алексей,самой мне не приходилось так переводить,но есть программа ,которая переводит формат из PDF в JPEG - это Universal Document Converter.

Нажмите для просмотра скрытого текста

МОЗГОЛОМ
В фотошопе можно записать действие(новая операция) по одной фотке и натравить на папку(пакетная обработка) файл>автоматизация>пакетная обработка.
Правда именно по переконвертации я не пробовал,а вот любые другие действия с фото можно так применять ко всей папке,возможно и здесь получится.
Единственно возможно придётся вручную жать ОК на каждой фотке,там где будет выскакивать окно с качеством сохранения в Jpeg,а может быть и нет,если хочешь залей куда нибудь штук пять фоток я скачаю и попробую,у меня просто нет в таком формате,открывает их вообще фотошоп или нет?
МОЗГОЛОМ
Алексей-нт
Только что попробовал в фотошопе пакетное переконвертирование из PDF в JPG,всё отлично работает,ни чего вручную давить не нужно,если интересует могу описать как записать операцию,если не знаешь как это делается.
Аксакал
Думаю не помешает.Будет познавательно для многих.
Alex_D
Согласен! Пожалуйста, просветите всех)))
МОЗГОЛОМ
Как говорится "по многочисленным просьбам" default_biggrin.gif , сделал видеоурок по пакетной конвертации фото в фотошоп выложил здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.