Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MOV в Студию
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4
lerik79
подскажите пожалуйста как HFX FILTR замедлять и ускорять МУВ.
ViKiAES
Ребята, подскажите неумелому, а где в Пинакле 12 найти HFX FILTR, это одна проблема, другая, если убираю чёрный фон через Color change, убираются и те части тела мультяшки, которые чёрного цвета, чё делать не знаю, помогите плиз!
lerik79
Цитата(Smokie @ 24.8.2009, 20:02) *
Если в Пиннакле, то сначало переведи MOV >AVI

втом вся и фишка ускорить или замедлить в самом голивуде не конвертируя. DaMari чуть выше писал об этом. Или я чтото не так понял.
lerik79
Цитата(ViKiAES @ 24.8.2009, 21:20) *
Ребята, подскажите неумелому, а где в Пинакле 12 найти HFX FILTR, это одна проблема, другая, если убираю чёрный фон через Color change, убираются и те части тела мультяшки, которые чёрного цвета, чё делать не знаю, помогите плиз!

смотри в инструментарии, добовление видеоэффектов, Studio Plus RTFX, и выбираешь HFX Filter.
Алексей
Цитата(ViKiAES @ 24.8.2009, 20:20) *

а о каких мультяшках идет речь?многие есть уже на хромакее
я сейчас если моджно так сказать хромакею через через адоб премьер а потом спокойно вставляю вставляю в пинакл и применяю любой эфект будь то скорость витаскине или еще что либо.как это сделать через адоб уже писал в этой теме
ViKiAES
смотри в инструментарии, добовление видеоэффектов, Studio Plus RTFX, и выбираешь HFX Filter.
Спасибо огромное!!!!
lerik79
Подскажите пожалуйста как решить эту проблему. В студии12 MOV встовляю через голивуд, НО при выборе нужного файла приходиться выбирать по названию или методом тыка т.к. эскиз страниц не показывает картинку файла. Можно ли как то сделать чтоб было видно просматриваемые файлы это очень сильно сократилоб время поиса да и самого монтожа. Для меня это уже стало проблемой. Прошу помощи!!!
maded
Эскизы показывает не студия а компонент ОпенФайлДиалог (диалоговое окошко "открыть файл" - стандартный компонент, его не пишут заново, иногда дополняют, как в фотошопе, а в основном пользуют готовый) из ядра СДК (систем девелопмент кит - набор готовых функций и окон, от масофта для программеров, дабы колеса не изобретать каждый раз) самой системы (виндовза), этот компонент читает готовые привязки файлов и методы их показывания... т.е. просто сам эксплорер не показывает внутренности мов-файлов... Я в каждой папке сохраняю рисунок-эскизы всех мувиков.... эти рисунки можно сделать ACDsee, он же и показывает эскизы мувиков (и сам мувики)... можно дежать его открытым для наглядности...
lyshepilova
Алексей
спасибо за спасибо хоть у кого то кроме меня так получилось default_biggrin.gif
хоть я и делаю сейчас это с помощью премьера или amt fx
Andre
доброе время суток... у меня стоит Pinnacle 10.6 хотел вкинуть в него MOV файл а он его не видит... подскажите пожалуйста что нужно делать... зарание спасибо...)))
maded
Andre newyear_use_search.gif
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Andre
maded... спасибо большое... просто мне так лень было искать...)))
GRISHKO-K
извините, может кто сейчас подскажет,как избавится от чёрного фона в мувиках. у меня 11+ студия, есть в ней фильтр HFX, скачал QuickTime но без PRO, хотел скачать с PRO, не получается, как пользоватся фильтром HFX не знаю. подскажите пожайлуста, написано на форуме много, где что искать не пойму.может есть конвертор другой какой? попроще способ. Я понимаю, не надувшись не .... но уж очень срочно нужно мувики вставить в свадьбу. заранее благодарен.
Moriarti
Не допонял,что не получается скачать PRO версию или зарегистрировать?
GRISHKO-K
Очень нужен мовик: ангел стреляет из лука и попадает в сердце или хотя бы стреляет и летит стрела.может у кого есть, поделитесь. заранее большое плиз!
GRISHKO-K
maded
Поиск футажей !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ангелы: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! один стрелок имеется
Ангелочки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
neonix
[quote name='Алексей' date='22.4.2009, 19:46' post='7717']
ох уж этот MOV default_blush.gif
сколько раз приходилось смотреть на футаж и облизыватся и тратить время на конвертацию и тд
проверил в 12 студии все работает
1 ложим на первую дорожку наше видео на вторую футаж mov с серым или черным фоном
2 двойной щелчок по mov и добавляем эфект Сolor change(0.3) в котором выполняем следующее:
color-ставим черный или серый
change сolor-ставим change сolor
new color-ставим зеленый
убираем галочку с Black and White
3 добавляем эфект комутатор ключа цветности
4 ползунками немного регулируем
5 и будет вам счастье default_tongue.gif
жду отзывов насчет других версий студи   

А как быть если пинакл12 вообще не видит MOVики?
serj_1
Цитата
А как быть если пинакл12 вообще не видит MOVики?

Дык ты выбери в свойствах выбранного файла, строку "Все файлы" и ты их обязательно увидишь.
CharlesUE
mov футаж в Pinnacle Studio 12 не работает.Нужно переконвертировать в файл avi и все будет хорошо,но все равно,смотря какой футаж,если с синим или зеленым фоном то без проблем,а с остальными фонами надо немного помучиться.Футаж ставится на вторую дополнительную дорожку на таймлайн с последующим приминением хромакея.
konstantinopol74
где взять AMT COLOR FX или АМТ12FX???

Никто так и не ответил!!!
МОЗГОЛОМ
А здесь смотрели?
Алексей
Цитата(CharlesUE @ 7.11.2009, 21:44) *
mov футаж в Pinnacle Studio 12 не работает.Нужно переконвертировать в файл avi и все будет хорошо,но все равно,смотря какой футаж,если с синим или зеленым фоном то без проблем,а с остальными фонами надо немного помучиться.Футаж ставится на вторую дополнительную дорожку на таймлайн с последующим приминением хромакея.

работает mov в 12!
я уже вылаживал видео.у меня сборка от видеомонтажера
Сержуня
Если быть точнее,то mov в 12, работает,но,если сам файл был прописан без альфа канала.Тоесть,футажы в mov где имеется альфа,не работают не в каких версиях Pinnacle,начиная 9,10,11,12,14.
Slavfilm
[codebox]
Цитата(Smokie @ 5.10.2009, 7:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Но перед тем как экспортировать видео поставь точечку как на картинке.

Еще это все будет работать, если Квик у тебя про. Версии.

QuickTime Player 7 Pro
[codebox]Есть такой плейер-перекодировщик QuickTime Player 7 Pro. Суть в том, что он конвертирует мувики в ави, сохраняя при этом альфа канал. Нужна только эта версия, иначе авишка будет без альфаканала. Когда поставишь QuickTime Player 7, чтобы он стал PRO нужно в его регистрации ввести эти данные:
Registered To: www.philka.ru
Organization: www.philka.ru
Registration Code: W62F-ZFED-HBPX-2MVF-Y59Q рабочий Регистрация у него находится тут: меню Edit-Preferences-Register
Конвертировать нужно следующим образом: кликаешь дважды на мувик, и откроется квик тайм. Затем Файл-Экспорт-в открывшемся окне выбираешь "экспорт в AVI" и жмешь на кнопку опции-в открывшемся окне жмешь кнопку Settings-далее настройки делаешь такие-None; Best; Millions of Colors+ жмешь Ok
Но при кодировке мувика в ави с альфой, размер файла увеличится примерно в 11 раз. (но пинакл тормозить не будет, а только понадобиться больше свободного места на жестком диске). Но если тебе не нужен альфаканал (напр. золотые шарики, поднимающиеся вверх из набора "свальба золото"), то в целях экономии места на жестком диске, его не конвертировать в ави, а прямо так открыть в пинакле 11. Пинакл 11 читает мув файлы, но только без альфа канала. Успехов!
Yurchik
Сержуня, Не пори чушь. Я сам лично выкладывал урок, как вставить в Студию мовик с альфой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сержуня
Yurchik.
Урок действительно хороший,я таким способом mov вставлял, когда работал на 9.4,это было 3.5 года назад. На даный момент,это делается в течении нескольких секунд в Quicktime Pro.Один раз переконвертировал,и постоянном пользуешся, и не нужно терять времени. А лудей я так понимаю, интересует не то как вставить mov в Pinnacle, а то, видит ли Pinn футаж mov с альфой,просто положа его на таймлайт. А это два разных понятия. Может это и чушь,может и нет. Могу ошибаться.
Алексей
пинакл не видит альфы в mov!
испытано на себе default_biggrin.gif
Yurchik
Если мы перегоним MOV с альфой в АВИ с альфой, то Студия его видит. Если просто ставим, то Студия не видит. И поэтому или убираем ключом цветности или вставляем через !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сержуня
Цитата
Если мы перегоним MOV с альфой в АВИ с альфой, то Студия его видит.

За это я и говорю,и только так я применяю. И думаю Quicktime,это не таблица Менделеева,что нужно её учить, для того чтоб конвертонуть.
Yurchik
Ну на том и порешили.
konstantinopol74
"А здесь смотрели?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!"

нет здесь AMT COLOR FX или АМТ12FX default_sad.gif
кнопуля
здравствуйте! видео имеет соотношение сторон 16:9, а рамки - мовик 4:3, можно ли как-то подогнать мовик под видео... видео было снято на камере уже в широкоформатном размере
Сержуня
кнопуля,а не проще найти в нете готовые рамки (футажы) 16:9,нежели их подгонять?Всеодно, так чтобы футаж был пропорциональный по диагоналям как нужно, он не будет.На многих форумах я видел очень не плохие футажы и рамки на 16:9.
кнопуля
сереж... а вообще есть таковые... я вот сколько не качала, все обычные... мне надо свадебные... может подскажите, где взять... заранее спасибо
слесарь
У меня тоже Пинакл12,Все сделал как в видеоуроке,футаж взял тут
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (футаж с рыбой муреной)
он воспроизводится,но воспроизводится как в обычно,почему-то не прозрачный,не пойму.это футаж или ролик?Хотелось в съемку на море вставить
Yurchik
Футаж (от англ. Footage) — видеофайл, содержащий какое-либо анимированное или просто снятое изображение, используется при видеомонтаже. В кино и в видео так называется необработанный, нередактированный материал, который обычно должен быть обработан для создания двигающегося изображения, видеоклипа, телевизионной программы или обычной завершённой работы.
Если футаж с прозрачным фоном, то пишут, что с альфа каналом. Проверить можно в Квик Тайме. Открываем там футаж и нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+I.
katerina
MOV-ка скачалась двумя файлами. Попробовала поставить ее в Pinnacle 10.7 - не получилось. В чем причина,подскажите,пожалуйста.
МОЗГОЛОМ
Почитайте всю эту тему с самого сначала,всё давно расписано как работать с MOV в Студии.И ещё здесь есть,делайте как в первом или третьем сообщении и будет вам счастье. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
katerina
Mov-ки я уже год ставлю по видеоуроку Yurchika, через HFX Filter. Но некоторые, скачанные недавно MOV-ки, скачались двумя файлами и поставить,чтобы они шли,как нужно - мне не удалось,поэтому хочу разобраться,в чем тут может быть причина? Что я сделала не так?
виталик74
Возможно в архиве был первый файл сам футаж ,а второй маска к этому футажу.
Хотя нужно смотреть ,что за футажи вы скачивали.
katerina
А как тогда в этом случае поставить футаж?

Не цитируем предыдущее сообщение нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы
.
МОЗГОЛОМ
Почитайте эту тему !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
katerina
Спасибо за подсказку. Извиняюсь за цитирование сообщения.
Viomax
привет у меня глюк какой то с альфо футажами, все говрят что  если поменять формат на ави все зарабатает у меня другая проблема стает, када переношу измененый файл в пинакл 12 то он просто его не загружает ноль в нимания,но полоская закрузки пробегает,но файла в пинакле нету что делать?
МОЗГОЛОМ
Как конвертируете в АВИ?
sultana
Цитата(Musicant @ 19.1.2009, 22:42) *
Что ты ставил? Если ты ставил mov2avi, то как ее настроить и как ей пользоваться я недавно написал на форуме (даже есть скриншоты)! Читай внимательно темы форума!

А в какой теме было это сообщение? дайте пожалуйста ссылку, мне тоже интерессно почитать, но не могу найти.
МОЗГОЛОМ
Это здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Guga88
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.