Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MOV в Студию
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4
gvozd
Не все монтажные программы грамотно понимают mov с альфой. Применение Color Key или подобных ключей неоправданно, даже безграмотно… Зачем? Альфа канал-то выделен, к тому же если в футаже имеется свечение, то результат вообще неудовлетворительный.

Я раскладываю мовик покадрово, а затем вставляю в монтажку: все более-менее приличные программы позволяют работать с последовательностью кадров (секвецией). Поясню на примере ButterflyMonarch из !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! .
1. Необходимо установить QuickTime Player Pro. Подчеркиваю версию – Pro. Скачиваете с офсайта и вводите регистрационный ключ, с которым у вас проблем не будетdefault_rolleyes.gif.
2. Создать новую папку ButterflyMonarch..
3. Запускаем мовик ButterflyMonarch в QuickTime Player Pro.
4. Далее меню Файл-Экспорт, указываем путь к папке (ButterflyMonarch) и тип (ряд кадров).
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
5. В папке ButterflyMonarch появилось 183 файла с расширением png. А файлы ButterflyMonarch001, ButterflyMonarch0182, ButterflyMonarch0183 – черные…
Это не есть хорошо, т.к. эту секвецию нужно накладывать оверлейно и будут черные мелькания. Если такие кадры лишь в конце или в начале- можно смело их удалить, но если в середине необходима подмена абсолютно чистыми png-файлами. Тут кому как нравится: редактируете имеющиеся с переименованием или создаете новые (файл-Новый) , а размер – это размер файлов последовательности, в данном случае 720х576.
Главное- это имена файлов и их последовательность. Должен получится флеш-стрит в именах файла: неважно каким номером начинается и кончается, главное, чтобы не было разрыва в номерах.
6. Я пользуюсь UMS 8.0, поэтому следующие скрины для этой монтажки… в других аналогично. Меню Файл-Преобразование-Файл последовательности изображений (File-Convert-Image Seguece-File).
Указываем первый в последовательности файл.
7. Создается файл, в UMS 8.0 он имеет расширение uis. Импортируете его в монтажку как видео.
Бросаете на вторую видеодорожку. Применяем оверлейную операцию с ключом Alpha Canal
8. Всё!
bookman007
Цитата(Алексей @ 28.5.2009, 17:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Огромное спасибо за mov , когда мувик открываю то у меня ни каких восклиц. знаков просто идёт просмотр файла, работаю в 11 + , АМТ плагина там нет, но - нашёл его здесь на 1 стр., установил его на комп., появилась проблема он то для 12 , а у меня версия ниже, выход- перетащил из папки 12 в папку 11 всё чего там отродясь не было, запускаю пинакл - всё идёт!!!!! Новая проблема- в AMT FX есть 2 эфекта но нет AMT-color что делать? К слову у тебя этих 2-ух эфектов нет .
bookman007
Musicant
В посте №2 ясно же пишется, что нужно установить в Пинакл плагин AMT, в котором как раз и есть Сolor change.
Да и зачем все эти трудности то нужны? mov файл будет работать в твоем Пинакле 11 без AMT и без конвертации.
Внимательно читаем пост №15.
Юрий
Острая проблема.!!! Почитал по сайту о серых и чёрных футажах.Кто знает прошу помочь советом.Промучился не один день!.Перестали открываться футажи скачаные с сайтов.Работал сравнительно немного с Конопусом пока он не заявил о системной ошибке.Все футажи скачаные с инета и необработаные просто не открываются в Пинакле 12.Прога пишет что ошибка открытия файла.Студию несколько раз переустанавливал,но не помогло.В чём причина.
bookman007
Всё правельно, но по той ссылке что дана выше в плагине АМТ нет (AMT color FX), а за мувик спасибо я тебе уже сказал.

Промодерировано (Musicant). Нельзя цитировать сообщение, стоящее сразу же над вашим. На будущее, будьте внимательнее.
Александр ч.
bookman007
По-моему, вы несовсем поняли, о чем речь.
В цитате, которую вы привели,
"1 ложим на первую дорожку наше видео на вторую футаж mov с серым или черным фоном
2 двойной щелчок по mov и добавляем эфект Сolor change(0.3) в котором выполняем следующее: "
ну и т.д.
описывается работа с плагином Color Change(0.3). Автору((Алексей), думаю, можно было немножко утрудиться и указать еще и группу,где такой находится. Чтобы спрашивающие правильно ориентировались. А группа называется JPs Effects. Смотрим
Надо сказать, что тут вообще здорово напутали с этим плагином. Отсюда и непонимание у bookman007. Например, читаем, "В посте №2 ясно же пишется, что нужно установить в Пинакл плагин AMT, в котором как раз и есть Сolor change". Неправильно. Потому что, не существует в природе плагина АМТ. Этот человек(АМТ) просто собрал и систематизировал сборник плагинов для Студии и сделал из них единый установочный файл. Кстати, это у него выложено для всех версий Студии, начиная с 9-ой. И на его сайте они все есть. В этом сборнике представлены плагины разных производителей. Color Change(0.3) во всех версия Студии пребывает в группе JPs Effects. И на сайте АМТ эта группа представлена, но никак не в группе AMT color FX. Там вообще такой нет. Есть AMT2 FX. Но это не то, что вам нужно в данном случае. В ней представлены плагины AMT Multi Frame, Reverse, Rotate. Никакого отношения к работе с цветом они не имеют.
Смотрим скрин по плагинам 12 версии с сайта уважаемого Александра Михайловича.
Самая последняя группа и есть JPs. Ее и надо после установки искать в Студии

Вот скрин с сайта АМТ. Страница для 11-ой версии.
Видите, как называется группа, которая находится в самом низу? JPs. Размер у вас инсталляционного пакета такой же - 1,9Мб?
И раз уж вам так фатально не везет с JPs группой, то вот вам она отдельно. Вот еще одно доказательство, что все плагины от разных производителей. АМТ ни одного сам не произвел. И все их можно найти отдельно. А не в одном установочном файле. Кстати, чаще установка их ручная. И при ней требуется просто перенести файлы с расширением *.fex в C:Program FilesStudio №...PluginsRTFx . Это версия 0.9.8. Выходили более поздние. Есть потребность - ищите их в Интернете сами. Набираем в поисковике JPs Effects и увидите. Но у меня именно эта версия очень устойчиво и стабильно работает, поэтому я и не пытался искать другое. В архиве ехе файл, запускаете, сами устанавливаются, куда нужно. Запускаете Студию. Обязательно увидите.
katerina
MOV-ки в Pinnacle при помощи фильтра вставляются идеально,при предварительном просмотре фильма на мониторе тоже все хорошо.А вот после вывода фильма на диск и просмотре готового фильма пропадает звук. В начале фильма он есть,а потом пропадает,причем связать это в общем-то и не с чем,может перед каким-то футажом пропасть,а может спустя некоторое время после футажа и до конца фильма звука уже нет.Пожалуйста,подскажите,с чем это может быть связано?
Yurchik
Надо скачать патчи и обновления под Студию.И пишите подробней как выводится фильм , какая версия программы.Здесь экстрасенсов нет, чтобы самим догадываться.
Читаем правила форума.
Александр ч.
Что значит - "может перед каким-то футажом пропасть,а может спустя некоторое время после футажа"? Объясните, что вы делаете и как
katerina
Версия 10.5,делается обычный вывод фильма в безопасном режиме (создать образ диска,затем записать диск). Пропадание звука связываю именно с футажами mov-ок на черном и сером фоне,потому что если фильм делается без них,все идет идеально.Мы в этой программе уже третий год работаем. А что такое патчи?
Yurchik
Патчи-это обновления, чтобы убить глюки в программе после её выхода в свет. Какя у вас машина? Может мощности не хватает или фоновый просчёт не включаете перед выводом фильма .
Александр ч.
У вас Студия 10.5. Значит она пропатчена соответствующим (5-м) патчем. Выходили патчи - исправления и добавления и позже. Вообще самой стабильной из 10-к считалась 10.7. Кстати, рекомендую его установить. Если не найдете, могу выложить. Звук в каком формате кладете? Не мр3? Попробуйте сначала вместо вывода образа диска вывести проект в DV AVI и посмотреть материал на предмет пропадет ли звук. Если всё будет нормально, авторите потом этот авишник.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Забираем - 92 Мб. Ставится на любую предыдущую версию 10-ки
Атом
Юрий
Цитата(Алексей @ 28.5.2009, 17:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

В вашем случае МОВ студия не открывает.С голивудом проще но тоже пока непонятно.Те футажи которые через голивуд вставляются Вращаются.Как избавится от вращения
Алексей
все работает смотрите внимательно
Юрий
2 фильма скачал ,посмотрел ,проблемы остались.В первом случае автор открывает МОВ футажи и запросто перетаскивает на тайм ленту.Открываются знаки вопроса! .Но как их переместить на ленту ума не приложу.В фильме всё у вас перетаскивается,у меня нет.Во 2 случае немного сложней,но можно работать всё открывается.Но почему многие футажи в процесе просмотра начинают вращаться!.В фильме Джоника хитрее. МОВ футажи он переводит в АВИ. Это хорошо-но один вопрос.На монтаж свадьбы уходит 3-5 дней.И если мне не понравился предыдущий сюжет по Джонику я его не смогу переделать.Потому что он слит Сохранён!, а это далеко не всегда удобно.Тоже заморочка. И придётся сюжет заново переделывать.Я правильно толкую-или что то не понимаю!!!.
serzeo
А как Установить Уменя пинакле нет
AMT COLOR FX
Sereban
[quote name='Musicant' date='7.5.2009, 18:43' post='8639']
Менять программу только из-за того, что просто не вник в нее,-это глупо и несерьезно. Если не вникая особо бросать изучение одного, и браться за другое, то толка вообще не будет ни в чем default_wacko.gif
А что касается мувиков, то достаточно воспользоваться советом от Yurchik'а, и конвертировать ничего не нужно, запарок с мувиками в Пинакле вообще нет default_biggrin.gif
[/quote

только реальное время футажа удлиняется в 2 раза
Sereban
Цитата(Юрий @ 6.7.2009, 20:34) *
2 фильма скачал ,посмотрел ,проблемы остались.В первом случае автор открывает МОВ футажи и запросто перетаскивает на тайм ленту.Открываются знаки вопроса! .Но как их переместить на ленту ума не приложу.В фильме всё у вас перетаскивается,у меня нет.Во 2 случае немного сложней,но можно работать всё открывается.Но почему многие футажи в процесе просмотра начинают вращаться!.В фильме Джоника хитрее. МОВ футажи он переводит в АВИ. Это хорошо-но один вопрос.На монтаж свадьбы уходит 3-5 дней.И если мне не понравился предыдущий сюжет по Джонику я его не смогу переделать.Потому что он слит Сохранён!, а это далеко не всегда удобно.Тоже заморочка. И придётся сюжет заново переделывать.Я правильно толкую-или что то не понимаю!!!.

за 3 дня хороший монтаж не сделать
мож 3-е суток невылазно + реальные стимуляторы

мовики прикручиваю через HFX (без всяких переводов в другие форматы)
Алексей
вот стопроцентный способ заменить серый или черный фон в футажах формата MOV с альфаканалом на зеленый или синий то есть появится возможность использовать хромакей при этом значительно уменьшается размер футажа без потери качества
1 качаем прогу
Adobe Premiere Pro CS3 представляет собой обновленную версию получившего множество наград набора инструментов для нелинейного видеомонтажа.Третья версия Adobe Premiere Pro, на первый взгляд мало чем отличается от второй версии. Интерфейс программы легко перестраивается. Тот кто у же работал в программе Adobe Premiere Pro 2, сможет легко перейти на новую версию.
В программе Adobe Premiere Pro CS 3 появился новый инструмент Time Remapping, который позволяет делать плавное изменение скорости в клипе. Тем самым можно получить очень красивый эффект замедления движения, который последнее время очень часто используется в современных фильмах.

Adobe Premiere Pro CS3 Final 3.0.0 (374)
Категория: Профессиональноый Софт для видео монтажа
Разработчик: Adobe Inc.
Активация|рег код: Присутствует
Интерфейс: английский
Платформа: Windows
Поддержка Vista: Да
Размер программы: 920mb
2 если нет то качаем Quick Time Pro 7.60.92.0
3 качаем видеурок сделал сам в этот раз ооочень понятно поэтому и размер 219mb
4 если пригодилось говорим спасибо
LEXXX
Yurchik,посмотрел твой видеоурок,да всё просто и классно.Единственное что я не могу сделать у себя,так это открыть мовик в пинакле(12 версия).Он мне ошыбку открытия видеофайла выдаёт.Что делать,подскажи?
виталик74
А вы его и не откроете в Pinnacle Studio ,т.к такой формат файла Pinnacle Studio не поддерживает.
Воспользуйтесь для перевода мовика QuickTimePlayer-ом в AVI или последовательность кадров.
LEXXX
Yurchik,всё сделал как ты заснял,вместо нужного эффекта появляется фирменная картинка голивуда.Почему?
Алексей
Цитата(виталик74 @ 23.7.2009, 15:53) *
А вы его и не откроете в Pinnacle Studio ,т.к такой формат файла Pinnacle Studio не поддерживает.
Воспользуйтесь для перевода мовика QuickTimePlayer-ом в AVI или последовательность кадров.

открывает пинакл мувики надо всего лишь при выборе файлов поставить ВСЕ ФАЙЛЫ
и поставить программу по умолчанию для открытия мувика квик тайм если же работать не будет то установите другую версию квика
Yurchik
Я пользуюсь Студией 11. В Пиннакле 12 много глюков, поэтому там многое не идёт. Выпустили уже кучу патчей под неё. Я ставил себе Студию 12, но она мне не понровилась. Про проблемы с Мовиками там я слышал. Конкретно ничего не скажу.
Алексей
ну незнаю я например пользовался 11 и было у меня много глюков сейчас пользуюсь 12 и доволен глюков нет.
скорей всего зависит от сборки я например пользуюсь сборкой от видеомонтажера и доволен
виталик74
Алексей

Вы хотите сказать ,что у вас студия открывает MOV-файлы и с ними работает ??? Вы ничего не путаете?
Версия QuickTimePlayer 7.5.
Алексей
да именно это и хочу сказать
хотите могу видео сделать и выложить единствееное так это то что пинакл не видит альфы в мувиках
виталик74
Конечно интересно...
Когда я переходил на премьер это было важным условием ,что студия не видела мовики.
Алексей
щас 5-10 мин
Yurchik
Цитата(Алексей @ 23.7.2009, 20:57) *
ну незнаю я например пользовался 11 и было у меня много глюков сейчас пользуюсь 12 и доволен глюков нет.
скорей всего зависит от сборки я например пользуюсь сборкой от видеомонтажера и доволен

У меня Студия 11 и бонус ДВД с дисков.Так, что глюков не было с самого начала. Только потом пропатчил до 11.1
Алексей
я пока только пиратками пользуюсь в принципе доволен.
11 была копией лицензии ломал кейгеном
ща видео загружаю посмотрите скорость что то инета упала
вечер блин...
Yurchik
Видео урок, как вставить Мовики в Студию. ссылки обновил.http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=787&view=findpost&p=6247
виталик74
Скачал урок от Yurchik всё работает.
По уроку от Алексей из поста №20 этой темы...полная тишина.
Напрямую студия отказывается открывать эти файлы.Версию QuickTimePlayer обновил до 7.62.
Стоит сборка от доктора, версия 12.1.
Алексей
ну подожди немного щас все будет default_biggrin.gif
говорю ж скорость упала
Алексей
вот наконецто закачалось размер 60 мб
и что значит обновил ссылки?
виталик74
вот что пишет :
Алексей
значит криво пинакл стоит или квик тайм вы же видели видео у меня все работает а я не волшебник)))
нужно разбиратся
виталик74
Интересно всё это.А у кого нибудь ещё студия видит напрямую мувики ?
Алексей
У МЕНЯ ВИДИТ default_tongue.gif
виталик74
Я это понял...я спросил у кого ещё...
Yurchik
у меня Студия 11.1 открывает мовики.Только выбираешь Все файлы, а потом через Color change выводишь прозрачность. Но Студия так тормозит, лучше через HFX Filter
ASDAVD
Вообще работаю со студией 11 - "лицензия" + кейген на все. Так вот mov правильно ставить через HFX filter. Это делается без глюков и в неограниченном количестве. Сейчас думаю оформить примеры... Пиннакл универсальный программный пакет - к сожалению из за своей универсальности тяжелый и не без глюков. НО - я им пользуюсь уже 5_ый год и на другое уже не смотрю - мне не надо.
Через HFX filter правильно (вкратце) добавлять mov фоны фото и т.д. - так: Там удаляешь передний синий план - вместо него из отдельной папки добавляешь рамки-frames или просто опять сколько надо передних планов - а уже в них расставляешь mov или аvi файлы (которые в свою очередь заблаговременно импортируешь в import media строку на левой стороне) - по левой нижней колонке. Затем задаешь траектории по времени и изменения формы - проверяешь - смотришь - жмешь OK и вуаля! Пользуйтесь на здоровье! На след. неделе постараюсь статью или заметку - пример создать и сюда выложить... Успехов!
лариса
У меня тоже видит. Открываю и обрабатываю как Yurchik ч/з HFX Filter.

Зато у меня бывает глюк- не видит AVI-шные файлы.
Musicant
Sereban: только реальное время футажа удлиняется в 2 раза

Значит вы делаете что-то не так. У меня, при использовании HFX Filter, время футажа не увеличивается.
DaMari
Привет! Время футажа можно изменять. Если в голливуде делать то можно ускорять или замедлять и время изменится. А если футажик подходящий то можно делать повторения на весь фрагмент. default_blush.gif

Промодерировано (Musicant). Не нужно цитировать сообщение, стоящее сразу-же над вашим. Пока устное предупреждение.
vladimirpugachev
Промодерировано (Musicant). Нельзя размещать 2 одинаковых вопроса в разные темы. Ваше сообщение-дубль, я удалил. На первый раз прощается, но в будущем буду ставить предупреждения.
AlienDS
В настройках при выводе с Quick Time(Movie To Image Sequence) нужно выставить параметр Millions Of Colors+
И если футаж был с альфа-каналом, картинки будут прозрачными.
maded
Причем некоторые футажи идут 60 кадров/сек - может по-этому время не то...
т.е. пишется длинна 2 сек - вставляем (его ХФИксы вставляют как 25 к/с) и получается 4сек с хвостиком
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.