Полная версия этой страницы:
MOV в Студию
В Studio14 перегнать из MOV в AVI удобнее через Mod Pinnacle Studio 14
Конвертируется прямо из Studio
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
максим_перепилица
11.2.2011, 10:09
Ну альфа же не сохранится!?
Сохраниться!
В настройке Губина цвета: Более 16,7 млн цветов - это и есть сохранять альфа канал
Выходной файл будет не сжатый AVI
andrei.mitichev
11.3.2011, 8:23
я знаю , что многие устанавливают MOV-футажи с альфой в пинакл(10.6) через PREMIER ,берут кусочек фильма из проекта , тащут его в premier -ставят футаж и возвращают обратно -готово. и так дальше. А каким образом это делается ? Если кто пробовал то поподробней плиз. Спасибо!
Просто так кусочек из Пинакла в Премьер ни как не засунешь,нужно вывести этот кусочек в файл,для этого нужно этот кусочек клипа скопировать,вставить в новый проект в Студии ,вывести в файл,затем полученный файл открываем в Премьере и накладываем футаж,затем выводим опять в файл и применяем в Пиннакле.А теперь вопрос нужен вам такой замученный метод?Когда есть более простые методы работы.
В Студии 14 и 15 нужный кусок можно не копировать в новый проект ,так как там есть вывод файла по маркерам,достаточно установить маркеры в начале и конце нужного эпизода и вывести в файл по маркерам.
По другому ни как,напрямую из Пиннакла в Премьер с таймлайна ни чего не переносится,это бред.
Ну почему бред?, и не зачем выводить этот "кусочек" в файл,
Методом которым спрашивает andrei.mitichev пользовался еще с первых версий Pinacle. когда студия еще не видела альфаканал.
И не такой уж замучен этот метод.
В Студии на вкладке Монтажный лист определяем точку входа и длину клипа, а в Premiere эти данные ввести и будем иметь нужный "кусочек" уже
Premire .
МОЗГОЛОМ
11.3.2011, 17:14
Хорошо,но в Премьер будет использоваться сам файл так?А не его проекция на таймлайне в Студии. вопрос поставлен берут кусочек фильма из проекта , тащут его в premier -ставят непосредственно со Студии в Премьер ни чего не экспортируешь как это делается между прогами Адобе.Возможно я не правильно понял суть вопроса.
А за дельный совет с точкой входа спасибо ,беру свои слова на счёт бреда обратно.Хотя это всё равно нечто другое,чем прямой экспорт с таймлинии.
Ну конечно сам файл,- для дальнейшей работы с ним.
Я думаю загрузить пару десятков футажей и наложить поверх этого клипа не составит большого труда.
Возможно заданный вопрос, каждый понял по своему.
В моем понимании ему надо наложить мовик без конвертации в определенном месте, а поскольку студия на прямую их не видит ,он решил вводить таким способом.
МОЗГОЛОМ
11.3.2011, 18:01
Цитата(Mirvlad @ 11.3.2011, 18:47)

В Студии на вкладке Монтажный лист определяем точку входа и длину клипа, а в Premiere эти данные ввести и будем иметь нужный "кусочек" уже
Premire .
Век живи век учись как говорится,не знал такого простого метода.
andrei.mitichev
13.3.2011, 15:56
Так как же это всё выглядит, я AP-1.5 недавно поставил , только начал изучать. Может видеоурок какой есть? Меня вообще-то интересует вопрос: как сильно влияет размер MOVика с альфой ,особо если после QuickT.pro не будет ли глючить Pinacl , если провести их через AP-1.5 может ему легче будет?
Да после конвертации мовика размер его существенно увеличится, но тем не менее глюков в Студии не должно быть .
А вот быстрота работы, зависит от количества применяемых эффектов, футажей и т.д. и т. п., короче, разных наворотов
Так, что если сделать наложение футажей в Премьере облегчиш работу самой Студии .
andrei.mitichev
14.3.2011, 19:40
Можно поподробнее , как эти кусочки из пинакла в премьер и обратно перекидывать , спасибо. У меня AP-1.5 англ. пока с трудом его понимаю. Наверное надо русификатор где то брать.
Для того что-б народ перестал
изгаляться с вставками mov - я сделал урок для работы в Pinnacle, 1 часть урока: как правильно ставить украшения MOV в Studio и AVID, 2 часть урока: как работать с дополнительными видео, картинками и объектами в под-редакторе HFX.
один файл - 298 метров в формате MPEG2 (1440*1080 8 Mbit/sec) дополнительно упакован в формат mkv
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!И наконец, для тех у кого "медленный" интернет и море терпения, я "разбил" урок на 31 часть при помощи (Total Commander 7.55a)
Нажмите для просмотра скрытого текста!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Собирается видео просто: скачиваете и закидываете все (в т.ч. и crs) файлы в одну папку. Открываете эту папку через Total Commander - выделяете в нём первый файл (кнопкой insert) и нажимаете: Файлы> Собрать файлы. В итоге должен получиться 299 метровый видео ролик в матрёшке (mkv).
Удалось ещё упаковать видео за счёт уменьшения формата, и так: тот же ролик в формате 1280*720 и опять дополнительно спрятанный в матрёшку (mkv) - получается чуть хуже по качеству но зато всего 152 MB! Скачать можно с
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или с
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!То же самое (переупаковку в формат 720р) проделал с первой частью урока (как работать с футажами формата mov) - получилось всего 47,4 MB.
можно взять
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!или с
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.