МОЗГОЛОМ
13.11.2009, 16:45
Так видеокамера и пишет 1440х1080,вы всё правильно захватили,а Full HD можно захватить только через HDMI порт с помощью специальной платы захвата,только нужно ли это?
Сержуня
14.11.2009, 11:36
Господа нужны плаги к 14-ке,может у кого есть:
TC3DStrokeSE
TCParticularSE
TCShineSE
Плаги уже есть,перетащил с 11-ке.
Помогите !!!!нужен ключ-генератор на студию 14 скиньте на мило: dim-lo@mail.ru
Спасибо великое Сергею, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА
Запрещено писать красным
Доброе время суток... установил Pinnacle, а при включении пишет "Данный продукт не использует или использует недопустимый номер продукта..." что делать? после переустановки программы таже проблема. У меня ещё одна проблемка, видеофайлы в mpeg-2 формате показывают зелёным но при этом звучание воспроизводится, что это за проблема и как с ней боротся??? и ещё вопросик, где находится папка с видеоэфектами???
Доброе время суток... У меня такая проблемка, видеофайлы в mpeg-2 формате показывают зелёным но при этом звучание воспроизводится, что это за проблема и как с ней боротся???
Сержуня
16.11.2009, 15:59
Andre,это только mpeg-2 зелёным показывает,а avi файл, так-же зелёнкой показывает,или нет?
нет, avi показывает норм, только с mpeg-2 проблема, (файлы с HDD- камеры не принемает, зелёный фон а звук идёт норм.)
Сержуня
16.11.2009, 16:26
Чесно говоря с HDD ещё не работал,по этому не чего не могу сказать.Может быть сама студия выпендриваеться,а может DirectX нужно обновить,или с кодеками проблемка.Может кто ответит на эту причину, с знающих людей.
у меня стоят два Pinnacle, один 10, второй 14. На 10 воспроизводится всё норм, а вот на 14 проблема с видео, так вот я думаю может просто перекинуть какие-то файлы с 10-ой в 14-ую, только какие? может кто-то подскажет???
виталик74
16.11.2009, 17:45
Перекидыванием файлов, скорей всего эту проблему нерешить...
А вот переустановкой программы возможно.
Рекомендую:1) Произвести чистку програмой
Reg Organizer -->> Автоматическая чистка реестра (увидите сами с лева на панели)
2) Вытереть все папки на системном диске, Pinnacle (только папки пинакла, они находятса
Documents and Settings), поищите ...
3) сперва нужно поставить ключ (FIX). я думаю после етого не будет проблем.
Сам роботал, ..... и сам просил помощи, потому что стояла 12 версия, а потом поставил 14. Если что обращайтесь, експерименти, - ето хороша штука.
А на щот видео зелёним цветом, так скажу, что ето кодек.... но, а Вы давно миняли Виндовс??? ведь драйвера тоже играют роль.
Не хочу быть умным, но давайте испробуем все ети методы и будем искать источник проблемы.
Спасибо.
Извените забыл об пункте 3.5 что не нужно цитировать предыдущее сообщение, буду пользуваться кнопкой "Быстрый ответ". Ищу раз извените...
Может быть проблема в драйверах видеокарты - по идее 14я пользуется аппаратными функциями, а там и ХД и всякие другие видеофунк. уже понапихали. Пробуем отключить в настройках аппаратное ускорение. Если видео появится ищем/ставим новые дровишки. Желательно не с сайта производителя а с брэнда (т.е. если это Гигабайт Гефорс ХХХ, то лезем не на гигабайта сайт а на нвидия).
МОЗГОЛОМ
23.11.2009, 17:22
Наконец я решился поставаить 14-ую студию на свой слабенький Пентиум-4,как пойдёт будет ясно при первом серьёзном монтаже,а сейчас хотел сказать что у меня смарты работают,хотя ранее писалось что в 14 их нет.Вот скрин там видно как смарт лёг на таймлайн,работает и предварительное прослушивание.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Может это связано с моим конкретным случаем,у меня стоит Студия 12.1,накатанная сверху на 11-ую,11-ая не удалена,14-ую ставил не удаляя те две студии,всё делал по инструкции,когда делал перенос содержимого,думал укажу путь на 12-ую,но прога сама автоматом нашла и поставила всё от 11-ой,в итоге все эффекты и плагины на месте и Мерцаль и Вита,АМТ и пр.Единственно пропал Мэджик Буллет,в 12-ой он был,
Вот и вопрос связи с этим как бы его прикрутить к 14-ой.И второй вопрос читал что там можно менять размер окна просмотра но у меня этого нет
вот скрин всего монитора
Покажите пожалуйста слепому где то место за которое тянуть надо?
виталик74
23.11.2009, 18:02
Окно просмотра меняется как показанно у меня на скрине....но судя по вашему скрину ,у вас его нет.
Мэджик у меня стоит и работает. Взял его из 12 версии программы.
МОЗГОЛОМ
23.11.2009, 21:15
Спасибо, Мэджик встал действитеьно от 12-ой,я тут ещё эксперимент провёл,поставил 14-ую студию на другую ОС где нет больше Пинаклов,бонус подсунул от 11-ой,но в конце установки бонуса произошёл сбой инициализации,в результате не установились видеоэффекты,установились переходы, менюшки, титры,смарты тоже заработали,отсюда вывод что смарты работают от бонуса 11-ой студии.А ползунка регулируещего размер окна просмотра так и не появилось,странная у меня сборка попалась.
Moriarti
23.11.2009, 21:25
МОЗГОЛОМ,а у Вас монитор какого размера? На не большом мониторе ползунок не отображается,так что это норм.
Если монитор большенький и не отображается то тогда да,что то не так.
У меня когда была установлена Студия 12 на 15 дюймовом мониторе ползунка не было,а на 22 дюйма был)
МОЗГОЛОМ
23.11.2009, 21:36
Мне уже тоже приходила такая мысль,потому что читал ,что уже в 12-ой это реализовано было,а у меня нет такого,монитор у меня 19дюймов,наверно надо широкоэкранный,а у меня 3х4,спасибо успокоил, а то думаю как так у всех есть а у меня нет,будем думать о новом мониторе

))
Сержуня
24.11.2009, 20:24
МОЗГОЛОМ,попробуйте сделать как на скрине,после переключения на маленькие эскизы,перезагрузите студию.Должно появиться,(настроить размер для проигрывателя),хоть и маленький монитор.
У меня летом был монитор 19" пползунка на увеличение не было. Купил широкоформатный 22" теперь стало так:
МОЗГОЛОМ
25.11.2009, 8:55
так значиит в 12 он всё таки действительно есть,спасибо всем,с 14-ой у меня не получается,слишком слабый ПК,всё тормозит,так что пока ознакомлюсь и оставлю на будущее, 12.1 у меня работает стабильно,так что пока её и оставлю.Вечером попробую как посоветовал Сержуня,в обеих студиях.
Сержуня
25.11.2009, 10:51
lerik79,у меня месец назад был монитор 19", после переключения на маленькие эскизы появилась; (настроить размер для проигрывателя).В 12 по шырене на 1см увеличевало,в 14 немного больше.На 17"мониторе после переключения эскизов тоже работает.На даный момент у меня монитор 24"по этому, и эскизы смело ставлю крупные.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сержуня
25.11.2009, 12:05
МОЗГОЛОМ,Вы писал....
Цитата
а сейчас хотел сказать что у меня смарты работают,хотя ранее писалось что в 14 их нет....
Я конечно спорить не буду,что,
Scorefitter и
SmartSound это одно и тоже. И
Scorefitter автоматически устанавливаеться при инстале в Pinn14.И не укого проблем небыло с
Scorefitter в 14.А вот именно с
SmartSound проблема. В низу выложеные скрины Pinn12 и Pinn14. Хотя в нете очень большая библиотека для
SmartSound.Я с ними не работаю,и не горю таким желанием. Я так понимаю что,
Scorefitter это лично пинакловское,а
SmartSound,это от сторонего производителя. Но,для того чтобы в любой Pinnacle работал
SmartSound, нужен для него
Quicktracks,а именно он к Pinn14 не прикручиваеться,и не когда не прикрутиться,из за того что так написали саму прогу.Для тех кто хочет работать именно с
SmartSound в Pinn14,
AMT сделал (
SSTool - программа позволяющая работать с музыкальными библиотеками SmartSound Software, Inc. непосредственно в Pinnacle Studio 14).
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
25.11.2009, 13:45
Да со смартами извиняюсь неувязочка вышла,я то понял что вообще этой функции нет в 14-ой,поэтому и обрадовался что у меня есть,сам ими редко пользуюсь ,всех тонкостей не знаю,думал что Scorefitter и SmartSound одно и тоже, просто библиотеки потом добавляются.
МОЗГОЛОМ,попробуйте сделать как на скрине,после переключения на маленькие эскизы,перезагрузите студию.Должно появиться,(настроить размер для проигрывателя),хоть и маленький монитор
спасибо за совет, всё получилось в обоих студиях,полезная штука,а что эскизы мелкие пока переживу.
leonid 59
25.11.2009, 15:10
Цитата(Yurchik @ 20.9.2009, 14:23)

у меня стоит пропатченная 11. Отлично работает без глюков. Ставил и 12, но удалил потом за ненадобностью. Мне кажется, что с 14 будет вначале как с 12. Реклама на работу с HD, ну а потом пойдут разные дополнения за деньги и как всегда. Посмотрим где-то после Нового года, как она будет выглядеть побывав в руках наших умельцев.
Загрузил сразу 12-ю на шести дисках DVD. Отработал больше десяти проэктов,все пашет замечательно.даже без риваков АДАРАЖ.А вот переходы наполовину лажа.То белый фон,то не активные некоторые зависают.
Сержуня
25.11.2009, 15:34
Цитата
А вот переходы наполовину лажа.То белый фон,то не активные некоторые зависают.
leonid 59,советую удалить полностью всё что находиться в папке
HollywoodFX, которая находиться в папочке
Content,после удалить всё с папки
HfxXML.Очистить
КЕШ,и скопировать с другой версии студии папку
HollywoodFX где нет битых переходов.Всё будет работать прекрасно.Что я и сделал в Pinn14,удалил HollywoodFX что перенеслось с Pinn12,и скопировал с Pinn10.Если не хотите так,то, на сайте
АМТ есть утилита для
HollywoodFX, которая устраняет эту ошибку в Pinn12.
lerik79
27.11.2009, 23:59
Я в другой ветки писал о прблеме в пинакле, что у меня похожая проблема только все просчитывается нормально но при выводе в мпг2 студия слетает. Может это глюк 14 версии но этот глюк и в 12 у меня появился. потому что я раньше не наблюдал у себя ничего похожего в 12 и 11. По Вашу совету отключил апоратное ускорение, увы эфект тот же.
tolyan701
30.1.2010, 12:00
кто может помогите мне достать 'Effects для Pinnacle Studio 14. обработки назад кадар или подскажите как сделодь зарание спосбо
МОЗГОЛОМ
30.1.2010, 12:07
Точнее что за эффект вам нужен,движение назад(наооборот) в видео,так за это отвечает стандртный эффект скорость,нужно поставить галочку
"Наоборот".
Работал в Висте 64К и Pinnacle 11. Установил Pinnacle 14. Появились проблемы с видеокартой. Пока разбирался хапнул вирусок из интернета. Пришлось полностью снести систему. Решил установить винду 7(64к комп позволяет). Все прекрасно, все установилось, все драйвера закачал. И тут проблема!!!
В Пинакле 14 только его стандартные переходы. Провел его средствами закачку переходов с дисков 11 и бонус 11. Ничего нет, хотя инсталяшка 14 говорит, что переходы предыдущих версий закачаны. Действительно, смотрю в "content" и раздел Pinnacle14 все есть, а в реалиях нет. Удалил по совету, с Вашего сайта, файлы editorchacle.... и effectchacle.... в соответствующем разделе, - ничего они организовались заново, а переходов нет. Мало того, я сохранил копию разделов C диска Висты, где есть и соответствующий content и разделы пиннаклов 14 и 11. Сравниваю, все одинаково.
Сразу скажу, что инсталлировать 11 пинакл не могу, семерка при запуске setup ряда DVD дисков и ряда приложений, в том числе и Pinnacle 11, пишет ошибку загрузки приложения (0хС0000142).
Так вот остался с малым набором переходов. Кто может подскажет, что сделать???
И вообще, как в 14Й подключить новый переход или группу переходов с винчестера или флэшки не имея setup а имея только готовые переходы. Вот допустим возьму из с этого сайта, -а дальше???
Не возвращаться же обратно в Висту тем более, что семерка работает по шустрей и развивается дальше.
виталик74
4.2.2010, 11:04
Переносить надо из папки C:\Program Files\Pinnacle\Hollywood Fx For Studio
в папку C:\.........\Pinnacle\Studio 14\Content\HollywoodFX
Точный путь в семёрке незнаю...просто на ней не работаю...но нужно найти корневую папку программы ,
Там у вас должны быть три папки Effectе, Objects и Images...так вот их и нужно переносить.
Цитата(виталик74 @ 4.2.2010, 12:04)

Переносить надо из папки C:\Program Files\Pinnacle\Hollywood Fx For Studio
в папку C:\.........\Pinnacle\Studio 14\Content\HollywoodFX
Точный путь в семёрке незнаю...просто на ней не работаю...но нужно найти корневую папку программы ,
Там у вас должны быть три папки Effectе, Objects и Images...так вот их и нужно переносить.
Не сработало. Все эти папки нашел все сравнил и перенес. Но все осталось на месте. Интересно то, что запуская Esy_Fx в Hollywood... вижу все его переходы и могу обрабатывать, а Pinnacle 14 видит только полсотни из них.
Ребятки, я тут новичек на этом форуме, да и вообще в монтаже видео. У меня есть единственный вопрос...
Разрешение исходных роликов 916х716. Почему в проекте установлено разрешение 720х576. Как мне сделать видео оригинального размера? А то при изменении размера видео кривовато выглядит... Что делать?
Версия программы 14...
В параметрах проэкта надо выбрать "ПО первому добавленому клипу"
Цитата(Yurchik @ 5.2.2010, 20:15)

В параметрах проэкта надо выбрать "ПО первому добавленому клипу"
Попробую =)
Попробовал, ставит разрешение которое я говорил. А надо 9хх на 7хх
А откуда такой формат экзотический?
виталик74
5.2.2010, 20:01
А что это за разрешение кадра такое....916х716
Как оно у вас получилось??? Первый раз слышу.
Цитата(виталик74 @ 5.2.2010, 21:01)

А что это за разрешение кадра такое....916х716
Как оно у вас получилось??? Первый раз слышу.
Запись с рабочего стола игрового процесса.
А какой прогой вёлся захват? Дело в том, что у них свои кодировщики встроены и качеством не блещут.
Цитата(Yurchik @ 5.2.2010, 21:57)

А какой прогой вёлся захват? Дело в том, что у них свои кодировщики встроены и качеством не блещут.
HyperCam 2
У нас на сайте есть много программ для захвата с экрана. Попробуй ещё их. и попробуй перед Пиннаклом перекодироватьсвой файл через Канопус, а потом вставить в Студию.
GrigoriuIS
15.2.2010, 21:04
Установлена Pinnacle Studio 14 на ПК с Win7 монтаж и вывод работают отлично, а вот захват через плату Dazzle 100 c аналоговой камеры или видака происходит только целым файлом не при каких настройках не происходит разбивка на сцены. Помогите в чем причина?
Там вообще с аналоговым захватом творится что-то непонятное. Надо ждать патчи или ставить старую версию специально для этих целей. У меня вообще Студия 14 не видит аналоговую плату захвата Aver EZCapture. А на сцены можно разбить и после захвата.
GrigoriuIS
15.2.2010, 21:57
Цитата
А на сцены можно разбить и после захвата.
А как? А то я еще чайник.
GrigoriuIS,в настройка студии нужно поставить галочьку,автоматическая разбивка на сцены.Студия сама проект порубит.
Разбивка на сцены после захвата.
tatyana-fadeeva-pp
12.3.2010, 18:06
подскажите пожалуйста, как работать с конструктором движущихся титров в пинакл 14?
KIPITILNIK
18.3.2010, 17:10
Всем добрый ! С 14-ой возникла вот какая проблема, при изменении скорости выдает сообщение что - в этой версии функция не доступна. Кто ни будь сталкивался с таким и как с этим бороться ? За ранее спасибо .
Господа,прошу помощи!Причина такова:Делаю монтаж в (PINNACLE STUDIO 14 HD_VM).При редактировании видео,а именно,видео файл с соотношением сторон 16:9, не имеет значение HDV,1440:1080 или DV,720:576,16:9.При уменшении скорости до 50%-30%,после прохода рендера,нету плавного замедления,ощущение как бы анимация gif, заметно немного замыливание.И это только, когда соотношение сторон HDV.16:9. и DV.720:576,16:9.Что может быть?Помогите найти причину.Посмотрите разницу двух одинаковых файлов при замедлении.HDV,1440:1080 и DV,720:576 но 4:3.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Доброго времени!Как говорят:Если долго мучится,значит всё получится.Долго и мучительно мучился в PINNACLE 14 с проектом HDV,1440:1080,16:9.Для себя лично сделал вывод,и это лично моё мнение.PINNACLE не очень хорошо работает с исходником HDV,а именно, качество фильма.Не чего против этой студии не имею,так-как сам много лет с ней работал.Но признатся чесно, в подробности качества после монтажа доведённого к записи на DVD, не когда не проверял.А это означало то-что, наверное меня этот результат устраивал.Если работал с PINN.Да устраивал.Потуму что с DV-AVI,720:576,не когда небыло проблем.И сравнивать качество одной и тойже картинки стоп кадра с разных монтажек, просто не хотелось.Так-как в PINNACLE 14 сделать фильм с исходника HDV у меня не получилось,решыл пересесть за AP-CS3.И вот случилось чудо,замедление картинки даже при 20% просто клас,нет такой мытости и расчёски, как это любит делать моя любимая PINNACLE.Для тех кто хочет посмотреть результат стоп кадра с исходника HDV,1440:1080,16:9,до преобразования и записи на DVD,а это 720:576,16:9.Захваченный кадр 1,это что делает PINNACLE 14 с HDV,1440:1080 до записи DVD,720:576,16:9.И Захваченный кадр 2 это AP-CS3,с HDV,1440:1080 до записи DVD,720:576,16:9.Просчёт на DVD делался в ProCoder 3. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!