Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pinnacle Studio 14. Знакомство.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
МОЗГОЛОМ
Так видеокамера и пишет 1440х1080,вы всё правильно захватили,а Full HD можно захватить только через HDMI порт с помощью специальной платы захвата,только нужно ли это?
Сержуня
Господа нужны плаги к 14-ке,может у кого есть:
TC3DStrokeSE
TCParticularSE
TCShineSE

Плаги уже есть,перетащил с 11-ке.
Dim-Lo
Помогите !!!!нужен ключ-генератор на студию 14 скиньте на мило: dim-lo@mail.ru

Спасибо великое Сергею, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА

Запрещено писать красным
Andre
Доброе время суток... установил Pinnacle, а при включении пишет "Данный продукт не использует или использует недопустимый номер продукта..." что делать? после переустановки программы таже проблема. У меня ещё одна проблемка, видеофайлы в mpeg-2 формате показывают зелёным но при этом звучание воспроизводится, что это за проблема и как с ней боротся??? и ещё вопросик, где находится папка с видеоэфектами???
Andre
Доброе время суток... У меня такая проблемка, видеофайлы в mpeg-2 формате показывают зелёным но при этом звучание воспроизводится, что это за проблема и как с ней боротся???
Сержуня
Andre,это только mpeg-2 зелёным показывает,а avi файл, так-же зелёнкой показывает,или нет?
Andre
нет, avi показывает норм, только с mpeg-2 проблема, (файлы с HDD- камеры не принемает, зелёный фон а звук идёт норм.)
Сержуня
Чесно говоря с HDD ещё не работал,по этому не чего не могу сказать.Может быть сама студия выпендриваеться,а может DirectX нужно обновить,или с кодеками проблемка.Может кто ответит на эту причину, с знающих людей.
Andre
у меня стоят два Pinnacle, один 10, второй 14. На 10 воспроизводится всё норм, а вот на 14 проблема с видео, так вот я думаю может просто перекинуть какие-то файлы с 10-ой в 14-ую, только какие? может кто-то подскажет???
виталик74
Перекидыванием файлов, скорей всего эту проблему нерешить...
А вот переустановкой программы возможно.
Dim-Lo
Рекомендую:
1) Произвести чистку програмой Reg Organizer -->> Автоматическая чистка реестра (увидите сами с лева на панели)
2) Вытереть все папки на системном диске, Pinnacle (только папки пинакла, они находятса Documents and Settings), поищите ...
3) сперва нужно поставить ключ (FIX). я думаю после етого не будет проблем.

Сам роботал, ..... и сам просил помощи, потому что стояла 12 версия, а потом поставил 14. Если что обращайтесь, експерименти, - ето хороша штука.

А на щот видео зелёним цветом, так скажу, что ето кодек.... но, а Вы давно миняли Виндовс??? ведь драйвера тоже играют роль. 3d_06.gif
Не хочу быть умным, но давайте испробуем все ети методы и будем искать источник проблемы. 3d_02.gif
Спасибо. 3d_13.gif

Извените забыл об пункте 3.5 что не нужно цитировать предыдущее сообщение, буду пользуваться кнопкой "Быстрый ответ". Ищу раз извените...
maded
Может быть проблема в драйверах видеокарты - по идее 14я пользуется аппаратными функциями, а там и ХД и всякие другие видеофунк. уже понапихали. Пробуем отключить в настройках аппаратное ускорение. Если видео появится ищем/ставим новые дровишки. Желательно не с сайта производителя а с брэнда (т.е. если это Гигабайт Гефорс ХХХ, то лезем не на гигабайта сайт а на нвидия).
МОЗГОЛОМ
Наконец я решился поставаить 14-ую студию на свой слабенький Пентиум-4,как пойдёт будет ясно при первом серьёзном монтаже,а сейчас хотел сказать что у меня смарты работают,хотя ранее писалось что в 14 их нет.Вот скрин там видно как смарт лёг на таймлайн,работает и предварительное прослушивание.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Может это связано с моим конкретным случаем,у меня стоит Студия 12.1,накатанная сверху на 11-ую,11-ая не удалена,14-ую ставил не удаляя те две студии,всё делал по инструкции,когда делал перенос содержимого,думал укажу путь на 12-ую,но прога сама автоматом нашла и поставила всё от 11-ой,в итоге все эффекты и плагины на месте и Мерцаль и Вита,АМТ и пр.Единственно пропал Мэджик Буллет,в 12-ой он был,
Вот и вопрос связи с этим как бы его прикрутить к 14-ой.И второй вопрос читал что там можно менять размер окна просмотра но у меня этого нет
вот скрин всего монитора
Покажите пожалуйста слепому где то место за которое тянуть надо?
виталик74

Окно просмотра меняется как показанно у меня на скрине....но судя по вашему скрину ,у вас его нет.

Мэджик у меня стоит и работает. Взял его из 12 версии программы.
МОЗГОЛОМ
Спасибо, Мэджик встал действитеьно от 12-ой,я тут ещё эксперимент провёл,поставил 14-ую студию на другую ОС где нет больше Пинаклов,бонус подсунул от 11-ой,но в конце установки бонуса произошёл сбой инициализации,в результате не установились видеоэффекты,установились переходы, менюшки, титры,смарты тоже заработали,отсюда вывод что смарты работают от бонуса 11-ой студии.А ползунка регулируещего размер окна просмотра так и не появилось,странная у меня сборка попалась.
Moriarti
МОЗГОЛОМ,а у Вас монитор какого размера? На не большом мониторе ползунок не отображается,так что это норм.
Если монитор большенький и не отображается то тогда да,что то не так.
У меня когда была установлена Студия 12 на 15 дюймовом мониторе ползунка не было,а на 22 дюйма был)
МОЗГОЛОМ
Мне уже тоже приходила такая мысль,потому что читал ,что уже в 12-ой это реализовано было,а у меня нет такого,монитор у меня 19дюймов,наверно надо широкоэкранный,а у меня 3х4,спасибо успокоил, а то думаю как так у всех есть а у меня нет,будем думать о новом мониторе default_rolleyes.gif))
Сержуня
МОЗГОЛОМ,попробуйте сделать как на скрине,после переключения на маленькие эскизы,перезагрузите студию.Должно появиться,(настроить размер для проигрывателя),хоть и маленький монитор.

lerik79
У меня летом был монитор 19" пползунка на увеличение не было. Купил широкоформатный 22" теперь стало так:
МОЗГОЛОМ
так значиит в 12 он всё таки действительно есть,спасибо всем,с 14-ой у меня не получается,слишком слабый ПК,всё тормозит,так что пока ознакомлюсь и оставлю на будущее, 12.1 у меня работает стабильно,так что пока её и оставлю.Вечером попробую как посоветовал Сержуня,в обеих студиях.
Сержуня
lerik79,у меня месец назад был монитор 19", после переключения на маленькие эскизы появилась; (настроить размер для проигрывателя).В 12 по шырене на 1см увеличевало,в 14 немного больше.На 17"мониторе после переключения эскизов тоже работает.На даный момент у меня монитор 24"по этому, и эскизы смело ставлю крупные.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сержуня
МОЗГОЛОМ,Вы писал....
Цитата
а сейчас хотел сказать что у меня смарты работают,хотя ранее писалось что в 14 их нет....
Я конечно спорить не буду,что,Scorefitter и SmartSound это одно и тоже. И Scorefitter автоматически устанавливаеться при инстале в Pinn14.И не укого проблем небыло с Scorefitter в 14.А вот именно с SmartSound проблема. В низу выложеные скрины Pinn12 и Pinn14. Хотя в нете очень большая библиотека для SmartSound.Я с ними не работаю,и не горю таким желанием. Я так понимаю что, Scorefitter это лично пинакловское,а SmartSound,это от сторонего производителя. Но,для того чтобы в любой Pinnacle работал SmartSound, нужен для него Quicktracks,а именно он к Pinn14 не прикручиваеться,и не когда не прикрутиться,из за того что так написали саму прогу.Для тех кто хочет работать именно с SmartSound в Pinn14, AMT сделал (SSTool - программа позволяющая работать с музыкальными библиотеками SmartSound Software, Inc. непосредственно в Pinnacle Studio 14).

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Да со смартами извиняюсь неувязочка вышла,я то понял что вообще этой функции нет в 14-ой,поэтому и обрадовался что у меня есть,сам ими редко пользуюсь ,всех тонкостей не знаю,думал что Scorefitter и SmartSound одно и тоже, просто библиотеки потом добавляются.

МОЗГОЛОМ,попробуйте сделать как на скрине,после переключения на маленькие эскизы,перезагрузите студию.Должно появиться,(настроить размер для проигрывателя),хоть и маленький монитор

спасибо за совет, всё получилось в обоих студиях,полезная штука,а что эскизы мелкие пока переживу.
leonid 59
Цитата(Yurchik @ 20.9.2009, 14:23) *
у меня стоит пропатченная 11. Отлично работает без глюков. Ставил и 12, но удалил потом за ненадобностью. Мне кажется, что с 14 будет вначале как с 12. Реклама на работу с HD, ну а потом пойдут разные дополнения за деньги и как всегда. Посмотрим где-то после Нового года, как она будет выглядеть побывав в руках наших умельцев.

Загрузил сразу 12-ю на шести дисках DVD. Отработал больше десяти проэктов,все пашет замечательно.даже без риваков АДАРАЖ.А вот переходы наполовину лажа.То белый фон,то не активные некоторые зависают.
Сержуня
Цитата
А вот переходы наполовину лажа.То белый фон,то не активные некоторые зависают.

leonid 59,советую удалить полностью всё что находиться в папке HollywoodFX, которая находиться в папочке Content,после удалить всё с папки HfxXML.Очистить КЕШ,и скопировать с другой версии студии папку HollywoodFX где нет битых переходов.Всё будет работать прекрасно.Что я и сделал в Pinn14,удалил HollywoodFX что перенеслось с Pinn12,и скопировал с Pinn10.Если не хотите так,то, на сайте АМТ есть утилита для HollywoodFX, которая устраняет эту ошибку в Pinn12.
lerik79
Я в другой ветки писал о прблеме в пинакле, что у меня похожая проблема только все просчитывается нормально но при выводе в мпг2 студия слетает. Может это глюк 14 версии но этот глюк и в 12 у меня появился. потому что я раньше не наблюдал у себя ничего похожего в 12 и 11. По Вашу совету отключил апоратное ускорение, увы эфект тот же.
tolyan701
кто может помогите мне достать 'Effects для Pinnacle Studio 14. обработки назад кадар или подскажите как сделодь зарание спосбо
МОЗГОЛОМ
Точнее что за эффект вам нужен,движение назад(наооборот) в видео,так за это отвечает стандртный эффект скорость,нужно поставить галочку
"Наоборот".
samy
Работал в Висте 64К и Pinnacle 11. Установил Pinnacle 14. Появились проблемы с видеокартой. Пока разбирался хапнул вирусок из интернета. Пришлось полностью снести систему. Решил установить винду 7(64к комп позволяет). Все прекрасно, все установилось, все драйвера закачал. И тут проблема!!!
В Пинакле 14 только его стандартные переходы. Провел его средствами закачку переходов с дисков 11 и бонус 11. Ничего нет, хотя инсталяшка 14 говорит, что переходы предыдущих версий закачаны. Действительно, смотрю в "content" и раздел Pinnacle14 все есть, а в реалиях нет. Удалил по совету, с Вашего сайта, файлы editorchacle.... и effectchacle.... в соответствующем разделе, - ничего они организовались заново, а переходов нет. Мало того, я сохранил копию разделов C диска Висты, где есть и соответствующий content и разделы пиннаклов 14 и 11. Сравниваю, все одинаково.
Сразу скажу, что инсталлировать 11 пинакл не могу, семерка при запуске setup ряда DVD дисков и ряда приложений, в том числе и Pinnacle 11, пишет ошибку загрузки приложения (0хС0000142).
Так вот остался с малым набором переходов. Кто может подскажет, что сделать???
И вообще, как в 14Й подключить новый переход или группу переходов с винчестера или флэшки не имея setup а имея только готовые переходы. Вот допустим возьму из с этого сайта, -а дальше???
Не возвращаться же обратно в Висту тем более, что семерка работает по шустрей и развивается дальше.
виталик74
Переносить надо из папки C:\Program Files\Pinnacle\Hollywood Fx For Studio
в папку C:\.........\Pinnacle\Studio 14\Content\HollywoodFX

Точный путь в семёрке незнаю...просто на ней не работаю...но нужно найти корневую папку программы ,

Там у вас должны быть три папки Effectе, Objects и Images...так вот их и нужно переносить.
samy
Цитата(виталик74 @ 4.2.2010, 12:04) *
Переносить надо из папки C:\Program Files\Pinnacle\Hollywood Fx For Studio
в папку C:\.........\Pinnacle\Studio 14\Content\HollywoodFX

Точный путь в семёрке незнаю...просто на ней не работаю...но нужно найти корневую папку программы ,

Там у вас должны быть три папки Effectе, Objects и Images...так вот их и нужно переносить.

Не сработало. Все эти папки нашел все сравнил и перенес. Но все осталось на месте. Интересно то, что запуская Esy_Fx в Hollywood... вижу все его переходы и могу обрабатывать, а Pinnacle 14 видит только полсотни из них.
POZiTRON
Ребятки, я тут новичек на этом форуме, да и вообще в монтаже видео. У меня есть единственный вопрос...

Разрешение исходных роликов 916х716. Почему в проекте установлено разрешение 720х576. Как мне сделать видео оригинального размера? А то при изменении размера видео кривовато выглядит... Что делать?

Версия программы 14...
Yurchik
В параметрах проэкта надо выбрать "ПО первому добавленому клипу"
POZiTRON
Цитата(Yurchik @ 5.2.2010, 20:15) *
В параметрах проэкта надо выбрать "ПО первому добавленому клипу"

Попробую =)
POZiTRON
Попробовал, ставит разрешение которое я говорил. А надо 9хх на 7хх
Yurchik
А откуда такой формат экзотический?
виталик74
А что это за разрешение кадра такое....916х716
Как оно у вас получилось??? Первый раз слышу.
POZiTRON
Цитата(виталик74 @ 5.2.2010, 21:01) *
А что это за разрешение кадра такое....916х716
Как оно у вас получилось??? Первый раз слышу.

Запись с рабочего стола игрового процесса.
Yurchik
А какой прогой вёлся захват? Дело в том, что у них свои кодировщики встроены и качеством не блещут.
POZiTRON
Цитата(Yurchik @ 5.2.2010, 21:57) *
А какой прогой вёлся захват? Дело в том, что у них свои кодировщики встроены и качеством не блещут.

HyperCam 2
Yurchik
У нас на сайте есть много программ для захвата с экрана. Попробуй ещё их. и попробуй перед Пиннаклом перекодироватьсвой файл через Канопус, а потом вставить в Студию.
GrigoriuIS
Установлена Pinnacle Studio 14 на ПК с Win7 монтаж и вывод работают отлично, а вот захват через плату Dazzle 100 c аналоговой камеры или видака происходит только целым файлом не при каких настройках не происходит разбивка на сцены. Помогите в чем причина?
Yurchik
Там вообще с аналоговым захватом творится что-то непонятное. Надо ждать патчи или ставить старую версию специально для этих целей. У меня вообще Студия 14 не видит аналоговую плату захвата Aver EZCapture. А на сцены можно разбить и после захвата.
GrigoriuIS
Цитата
А на сцены можно разбить и после захвата.
А как? А то я еще чайник.
Сержуня
GrigoriuIS,в настройка студии нужно поставить галочьку,автоматическая разбивка на сцены.Студия сама проект порубит.
Yurchik
Разбивка на сцены после захвата.
tatyana-fadeeva-pp
подскажите пожалуйста, как работать с конструктором движущихся титров в пинакл 14?
KIPITILNIK
Всем добрый ! С 14-ой возникла вот какая проблема, при изменении скорости выдает сообщение что - в этой версии функция не доступна. Кто ни будь сталкивался с таким и как с этим бороться ? За ранее спасибо .
Сержуня
Господа,прошу помощи!Причина такова:Делаю монтаж в (PINNACLE STUDIO 14 HD_VM).При редактировании видео,а именно,видео файл с соотношением сторон 16:9, не имеет значение HDV,1440:1080 или DV,720:576,16:9.При уменшении скорости до 50%-30%,после прохода рендера,нету плавного замедления,ощущение как бы анимация gif, заметно немного замыливание.И это только, когда соотношение сторон HDV.16:9. и DV.720:576,16:9.Что может быть?Помогите найти причину.Посмотрите разницу двух одинаковых файлов при замедлении.HDV,1440:1080 и DV,720:576 но 4:3.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сержуня
Доброго времени!Как говорят:Если долго мучится,значит всё получится.Долго и мучительно мучился в PINNACLE 14 с проектом HDV,1440:1080,16:9.Для себя лично сделал вывод,и это лично моё мнение.PINNACLE не очень хорошо работает с исходником HDV,а именно, качество фильма.Не чего против этой студии не имею,так-как сам много лет с ней работал.Но признатся чесно, в подробности качества после монтажа доведённого к записи на DVD, не когда не проверял.А это означало то-что, наверное меня этот результат устраивал.Если работал с PINN.Да устраивал.Потуму что с DV-AVI,720:576,не когда небыло проблем.И сравнивать качество одной и тойже картинки стоп кадра с разных монтажек, просто не хотелось.Так-как в PINNACLE 14 сделать фильм с исходника HDV у меня не получилось,решыл пересесть за AP-CS3.И вот случилось чудо,замедление картинки даже при 20% просто клас,нет такой мытости и расчёски, как это любит делать моя любимая PINNACLE.Для тех кто хочет посмотреть результат стоп кадра с исходника HDV,1440:1080,16:9,до преобразования и записи на DVD,а это 720:576,16:9.Захваченный кадр 1,это что делает PINNACLE 14 с HDV,1440:1080 до записи DVD,720:576,16:9.И Захваченный кадр 2 это AP-CS3,с HDV,1440:1080 до записи DVD,720:576,16:9.Просчёт на DVD делался в ProCoder 3. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.