Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pinnacle Studio 14. Знакомство.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
виталик74
Как говорится ... разница на лицо!!!
В своё время то-же сделал такой ход ,но со студией не распрощался. Держу её для менее сложных проектов.
Сержуня
Вот и я решыл работать с PINNACLE 14 только с форматом DV-AVI,и то,если какой не значительный монтаж проекта.Как для быстрой оперативной работы монтажа, PINNACLE просто цены нет.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Сержуня @ 8.4.2010, 20:15) *
Захваченный кадр 1,это что делает PINNACLE 14 с HDV,1440:1080 до записи DVD,720:576,16:9.

Это что Пинакл при захвате портит так картинку или в процессе обработки,это кадр не тронутый ни чем,просто захваченный?То что Пинакл плохо делает из ХДВ ДВД я знаю,для этих целей кодирую Прокодером,а ещё лучше TMPGXPress-4,7 ,но вот что Пинакл портит саму картинку ХДВ не догадывался,не с чем было сравнить,я правильно понял или нет?А у меня вроде что на камеру снято,что после монтажа в Пиннакле12 скинуто обратно на кассету в ХДВ при просмотре на 32" жк кажется всё одинаково.Может ещё кто нибудь подтвердить что Пинакл портит ХДВ (пойду повешусь default_biggrin.gif 3D-Smile-Big-50.gif ) а лучше срочно ставить Эдиус и продолжать его освоение,которое забросил.Или это относится только к 14,я в нём ещё ХДВ не монтировал.
Сержуня
МОЗГОЛОМ,в процесе обработки на DVD,именно с PINN, убивает качество картинки.С захватом у неё всё пучком.
Цитата
То что Пинакл плохо делает из ХДВ ДВД я знаю
.Вот именно, она немного замыливает картинку.
Цитата
Пинакл портит саму картинку ХДВ не догадывался
.Она при работе с ХДВ картинки не портит,но при понижении скорости идёт немношко мыла,и расчёска бывает на контрасных участках.Эта разница очень ощутима если сравнить два одинаковых файлав сделаные в PINN и AP-CS3.
Цитата
ХДВ при просмотре на 32" жк кажется всё одинаково
.МОЗГОЛОМ,просто советую вам сделать фото стоп кадра, и в фотошопе сделать сравнение.На телике возможно этого не увидиш.
Цитата
Или это относится только к 14,я в нём ещё ХДВ не монтировал.
.Лично у меня вот такой результат с PINNACLE 14 получился.Возможно это только у меня......хотя я в этом сомниваюсь.Любительская студия,есть любительская,это не Pro студия.Могу ошыбатся.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Сержуня @ 9.4.2010, 0:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Лично у меня вот такой результат с PINNACLE 14 получился.Возможно это только у меня......хотя я в этом сомниваюсь

Всяко бывет,может и частный случай,нужно проверить.Приведу пример,немножко может не по теме,на одном из форумов, в теме по моей камере, снова подняли тему перекодирования ХДВ в ДВД,один товарищ выложил скрины результатов кодировки в ПроКодере и TMPGXPress-4,7,так вот у него последний показал намного лучший вариант,после ПроКодера вообще мыло,я сильно удивился,так как у меня ПроКодер делает хорошо,провёл тоже эксперимент,с обоими кодировщиками,у меня результат получился практически одинаковым,ранее тоже слышал высказывания ,что дескать ПоКодер мылит каринку,другие наооборот хвалят,с чем это связано?Может у кого как встанет,или наличие кодеков в системе влияет,но почему в одних и тех же прогах результат у разных людей разный получается,всё это интересно.Единственное, что мне всегда не нравилось в ПроКодере,это то, что он краснит картинку,если сравнивать исходник и то что вышло из под ПроКодера,то видно добавление красноты, немного,но неприятно,после TMPGXPress такого нет,все цвета остаются неизменными,поэтому решил перейти на него в вопросе перекодировки из ХДВ в ДВД.
Сержуня
Цитата
так подкупает простота работы в Пинакле, что ни как не могу растаться с ним.
,это точно,согласен на всё 100%,сердечко тёхкает,привык к ней,и к простоте монтажа.Но что поделаеш.Сдесь нужно делать выбор,или долго с напрягой,но качественно,или быстро, но с мылом и расчёской......Так-что решать какой будет оконечьный результат монтажа,только самому,и на какой студии производить монтаж.
Vdmit
Какой нужен ПК чтобы 14 Пинакл норамльно работал ? у меня AMD 64 3000+ , 3Gb ОЗУ или нужно 4 ядерный брать ? ОС Windos XP . И ещё как быстрее работает пинакл когда в настройках ставишь аппаратное ? или с предваритеным просчетом ???
solard
У меня Pinnacle 14 HD. Формирую файл ISO или вывожу фильм на DVD – болванку, проблема одна – видео формируется в разрешении 720х576 .Несмотря на то, что все пользовательские настройки сделаны под HD формат 1920 * 1080.
Бьюсь с проблемой уже неделю. 
Может это – результат установки нелицензионной версии?

Хотя MP4 в разрешении 1920 * 1080 формируется легко. А вот DVD формируется только в разрешении 720х576.

Заранее благодарен за отклики.
МОЗГОЛОМ
В формате ДВД вы никогда не сделаете разрешение больше чем 720х576,это жёсткий стандарт (так же как и для DV),если хотите писать диски с высоким разрешением,вам нужно переходить на диски BluRay,для этого нужно приобрести соответствующий пишущий BluRay привод для ПК,а также средство просмотра этих дисков,плеер BluRay и ТВ > ЖК или плазма с поддержкой FullHD,HDReady.
Александр ч.
Разрешение ДВД-это общемировой стандарт. Для PAL -720х576, для NTSC- 720х480. Этого не дано менять никому. Вы заказали ДВД образ... И монтажка исправно выполнила ваши указания. Она вам его сделала. МОЗГОЛОМ объяснил, как писать диски с высоким разрешением.
jekaP
В доболнении  к сказанному МОЗГОЛОМом минимум что надо-1хорошее железо,2 пишущий BluRay ( которых на рынке почти нет или на заказ в маленьких городах) ну и монитор с разрешении 1920 * 1080( вот здесь можно взять монитор с функциеё ТВ)-при наличии этого вы сможете редактировать видео записывать и смотреть..Вобшем если есть денюжки  можно всять всё а если денюжков не много а смотреть хочется уже сейчас то  просто сохранять на винчестер и просмотр толко на мониторе(1920 * 1080) или чернз кабелёчик вывод на ТВ ЖК или плазма с поддержкой FullHD,HDReady(но без хорошего железа ну не как)
danika
Здраствуйте. Извиняюсь за глупые вопросы, но все же... Поставила 14 студию поверх 12 и 10й, все работает нормально. Но я абсолютно не могу врубиться в титры, как-то сложновато после примитива в предыдущих версиях. Может кто подскажет ссылку на какие-то уроки по работе с титрами в Pinnacle 14. А то сама долго буду разбираться а времени нет. Спасибо
Tagan
Мануал к 14 студии... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
sergey_m
Подскажите, установил 14 студию, есть бонусный диск к 11-ой, можно его загрузить в 14-ю?
Tagan
Можно...но нужно ли.Что там в бонусе?
МОЗГОЛОМ
Цитата(sergey_m @ 9.10.2010, 1:17) *
Подскажите, установил 14 студию, есть бонусный диск к 11-ой, можно его загрузить в 14-ю?

Можно,только нужно было сначала поставить 11-ую Студию,затем бонус от 11-ой,Установить Студию-14 и сделать "перенос содержимого",весь бонус прикрутится к 14-ой,при этом будут работать обе Студии.Можно и сейчас установить 11-ую,бонус и сделать перенос в 14-ую.
baduli
prashu prashenia,

u menia est adin vapros i esli kto nibud mojet atvetit prashu dushoiu.

i ranshe rabotal na adobe premier 6.0

teper xachu pereiexat na pinnacle studio, i padskajite kakoi iz nix luchshe dlia montaja dlia svadbi.

spasiba
lerik79
В следующий раз вы желательно пишите русскими буквами, а то глаза вывернишь пока прочтёшь.
Сам работаю в студии 14 меня полностью устраивает, до этого пробовал и 10, 11 и 12, в итоге остновился на 14 меня полностью устраивает, про премьер ничего сказать немогу с ним не работал.
При выборе версии пинакла учитывайте системные требования программы для вашего компа.
baduli
Цитата(lerik79 @ 26.10.2010, 11:18) *
В следующий раз вы желательно пишите русскими буквами, а то глаза вывернишь пока прочтёшь.
Сам работаю в студии 14 меня полностью устраивает, до этого пробовал и 10, 11 и 12, в итоге остновился на 14 меня полностью устраивает, про премьер ничего сказать немогу с ним не работал.
При выборе версии пинакла учитывайте системные требования программы для вашего компа.

u menia na klavishe net ruskix znachkov a tolka angliskie i kitaiskie ili kakta tam.

u menia es disk ps-14 no chtota ne rabotaet xarasho kak ta.

a vpoiskax ps-14 agromnae kalichestvo inim versii i megabaitax. rekomendiruesh kakoi, mojesh vstavit skin

za nglisik prashu prashenia
Andre
Цитата(baduli @ 26.10.2010, 10:39) *
prashu prashenia,

u menia est adin vapros i esli kto nibud mojet atvetit prashu dushoiu.

i ranshe rabotal na adobe premier 6.0

teper xachu pereiexat na pinnacle studio, i padskajite kakoi iz nix luchshe dlia montaja dlia svadbi.

spasiba

работаю уже около 3 лет с Pinnacle но ничего хорошего сказать не могу... в каждой версии свои причуды... если честно то не советую бросать Premier...
перепробовал все версии студии но пока что остановился на 14 Студии... собираюсь перейти на Premier... вообщем выбор за вами... ах да... и ещё не каждое железо подходит под студию...
baduli
Цитата(Andre @ 26.10.2010, 13:51) *
работаю уже около 3 лет с Pinnacle но ничего хорошего сказать не могу... в каждой версии свои причуды... если честно то не советую бросать Premier...
перепробовал все версии студии но пока что остановился на 14 Студии... собираюсь перейти на Premier... вообщем выбор за вами... ах да... и ещё не каждое железо подходит под студию...

spasiba
МОЗГОЛОМ
baduli
Читаем правила форума,особенно п.4.11 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
пока устное предупреждение
vitarus
Скачал 14 Студию Monstro обьёмом 32Гб.При распаковки Zip архивов -14штук получается образ ISO тоже 32Гб.По частям разбить не получается, так как распакованный архив требует следующий и так все 14.Как можно его записать на диски. может кто уже сталкивался?
Заранее благодарен за любой совет.
виталик74
Вы качали его архивами...так и записывайте нераспакованные архивы на диски.
vitarus
А как быть если один из архивов занимает 22Гб?
виталик74
Весёлый размерчик архива....
Тогда есть другой выход... весь ваш распакованный образ нужно снова заархивировать , но при архивации указать размер архивов.
Если вы собираетесь писать на DVD диски до укажите размер 4000000000 , больше думаю не нужно...
Архиватор разобьёт весь 32-гиговый образ на 8 дисков.
vitarus
Попробовал, результат тот же.Архивы разбиты на 2,4Гб.Записываю на диск,но при распаковке он просит следующий диск и так до конца, и в результате тот же файл образа ISO-32Гб.
Бег по кругу.
Yurchik
ISO-32Гб сделан для удобства установки на компьютер. А для хранения хоть на сто дисков пиши. Потом всё собираешь в один архив на компе и запускаешь ВСЮ установку сразу по порядку, не вставляя кучу дисков в привод. После установки удаляем папку с образом и "наслаждаемся" работой Студии.
vitarus
А как его запустить, если он автоматически открывается для записи в Nero?
lerik79
Если правелно понял вам надо его запустить с жесткого диска. Тогда Создаете виртуальный привод в прграме типа алкоголь 120, потом монтируте вашь оброз на виртуальный привод и устанавливайте с диска спокойно.
Yurchik
Правильно. Собирается всё в один файл и запускается с виртуального привода. В основном самый ходовой это Alcohol с любой цифрой.
МОЗГОЛОМ
А не пробовали просто скопировать архивы с дисков на ПК не запуская их с диска.( и потом их можно обратно так же и записать на диски если это вам нужно пост175)
У меня на пример сборка одна есть 14-ой 42 Гб, там просто копируются все части архива с дисков на ПК в одну папку и потом распаковывается это всё архиватором,может и там так же нужно.
Вот выдержка из рекомендации по распаковке по сборке 42Гб:

Внимание!
Pinnacle Studio 14 Platinum упакована в один непрерывный архив. Не пытайтесь открывать или распаковывать архиватором отдельные части или запускать с DVD дисков!

Чтобы правильно распаковать, Вам нужно:

1. Собрать все архивы (42 части) в одну папку в любом месте компьютера.
2. Запустите файл PS14_PE.part01.exe. Архив сам распакуется в папку по умолчанию, либо в ту, которую вы указали.
Yurchik
Если образ программы в ISO, то его надо смонтировать в виртуальный привод и запускать с него.
vitarus
А как же его запустить, если после распаковки образ ISO открывается только в Nero для записи на диск?
Yurchik
закрыть Nero и открыть Alcohol.Правой кнопочкой по программе и выбрать "Добавить образы". Потом запускаем в виртуальном приводе.
tatyana-fadeeva-pp
добрый вечер подскажите пожалуйста после переустановки виндовс не работает конструктор движущихся титров в чем может быть проблема?
МОЗГОЛОМ
Виндовс какой?Их много разных.Какой был и какой ставили?.Драйвера на видеокарту в первую очередь смотрите,ставьте те с которыми работали титры.
miroxa99
Здравствуйте, я пинаклом занимаюсь уже пол года, но есть пару вопросов которые раньше мне не особо надо были, обходился без этого.
1)возможно ли в пинакле 14. применять эффекты как в AE, Тоесть как там ставить ключи и эффект как бы нарастает, так вот можно ли так же сделать в пинакле? Я делал видео по просьбе и мне нужно было поставить блюр на фрагмент и текст поверх блюра (размытие) и если просто ставить эффект оно получалось, идёт обычные моменты и резко появлялся блюр, очень уж не красиво, пришлось поставить переход "растворимость" выглядело убого но по лучьше, больше я ничего не смог придумать
2)У меня не работают движущиеся титры точнее в них нет текста, даже есди вставляю готовый вместо надписи "Ваш текст здесь" стоит пустое место, Раньше всё работало потом долго не пользовался (около месяца) и не работает, хотя плагинов не ставил, даже винду не менял и новых дровов не ставил, потом сменил винду всё равно тажа фигня. В чём проблема, а то пинакл у меня любитель на пустом месте показывать баг, а через время он сам пройдёт.
МОЗГОЛОМ
По первому вопросу вам поможет работа с ключевыми кадрами,которая позволяет анимировать эффекты а также изменять их во времени,принцип работы по ключам можно посмотреть в маленьком видеоуроке,здесь правда показано как двигать картинку, но принцип тот же,не важно ,что вы будете менять по ключам !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По второму вопросу эта проблема существует у многих пользователей Студии 14,многое зависит от драйверов видеокарты,у меня тоже эти титры толком не работают,но я не переживаю,так как в Пиннакле есть более интересный титровальщик плагин Heroglyph,он идёт практически со всеми Студиями в комплекте ,находится в эффектах ProDAD,советую вам его лучше освоить,небольшие уроки есть на форуме в ветке по плагинам. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
miroxa99
Спасибо. У меня ещё один вопрос, у меня есть видео в нём 2 звуковых дорожки, как мне использовать английскую. А по умолчанию используется русская
МОЗГОЛОМ
в каком формате видеоефайл ваш?Если нужно для Пинакла, то нужно извлечь нужную дорожку из файла в отдельный звуковой файл,специальными программами для разделения видео и звука.Затем в Студии удалите ненужную звуковую дорожку и подтсавьте другую.Можно и по другому после извлечения звука из файла в той же программе соеденить обратно видео со звуком,но уже с тем который нужен,и использовать его в Студии,так будет легче монтировать ,чем если звук будет отдельным.
Хотя я трудно представляю ,что это за файл с двумя аудиодорожками,если речь о ДВД то так и нужно писать.Ищите на диске вторую дорожку и дальше всё тоже самое.
miroxa99
Нет видео не с диска, качал сериал 3 сезона с трекера, если я запускаю (уже не помню) через проигрыватель то звучит 2 дорожки одновременно английская и русская, а если через km player то звучит токо русская. Как называется программа для разделения видео и звука и будьте добры, если не сложно разъяснить пошагово как удалять лишнюю дорожку
МОЗГОЛОМ
Если скачано с инета то вероятнее всего это Xvid или Divx,я не работал с этими форматами и не знаю как из них извлечь аудиодорожки.
Ну и к тому же это не монтажные форматы и вполне могут быть проблемы при монтаже в Пиннакле.
PakMan
посоветуйте, 14 версия постоянно зависает, уже железо поменял с i5 на i7 все равно тормозит переустанавливал все равно виснет. глюк в самой программе?
или может систему нужно поставить 32 разрядную?
Dim-Lo
(UKR) Напиши, параметри твого заліза та який віндовс стоїть!!! (порада: зверь не став, вилетить і т.д., бо в ньому багато видалено бібліотек і сервісів !!!)
(RU) Напиши, параметры твоего железа и который виндовс стоит! (совет: зверь не ставь, вылетит и т.д., потому что в нем удалено много библиотек и сервисов!!!). Если ставить винду, то чиповску за 2009 год. - она ищо не испорчена!
2) (UKR) Друга порада тобі - це постав куллер нормальний, нема нормального охолодження!!!
(RU) Второй совет - поставь хорошей куллер!!!

А если что, стучи (ICQ 393877089).

Не цитируйте предыдущее сообщение!
Pri.Kin
Подскажите, пожалуйста, почему после применения шумодава Neat Video Noise по краям кадра эффект не виден при выводе в AVI или DVD?
МОЗГОЛОМ
значит не активирован плагин,что то сделали не так, или скачайте вот этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Эта версия обрабатывает даже видео HD 1920х1080
Pri.Kin
Спасибо. Все получилось!
Атом
AMTplug_v120 стоял в предыдущей версии(12). я установил 14ю, перенес содержимое - но АМТ в 14ю не перенесся. Вопрос: что нужно сделать для того, чтоб эффекты AMTplug_v120 были в 14 версии. Может у кого есть для 14й - дайте ссылку. Спасибо.
catz1960
Подскажите а на какой из версий проще работать Pinnacle Studio 12 или Pinnacle Studio 14 default_blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.