Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pinnacle Studio 14. Знакомство.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
andrrei
В принципе 14-ка действительно пока не обкатана,т.к. не многие могут себе позволить скачать с инета такой объём проги(да и не все работают в пинакле),а покупать лицензию не спешат...завтра у меня съёмка,а в воскресенье я попробую качнуть другую версию этой проги(где то мне она попадалась с объёмом около 8 гиг). если закачка произойдёт успешно,то поделюсь потом результатом...
МОЗГОЛОМ
Просьба к участникам общаться ближе к теме,а именно: здесь обсуждаются вопросы по Студии-14.
Yurchik
Просмотрел у Вована тему захвата в Студии 14. Короче пока полная ж... . С аналоговым захватом вообще проблема. Будем держать руку на контроле и если что-то прояснится или появятся патчи, то отпишусь. Себе пока не качал. Подожду пока наладится.
виталик74
Сегодня вернулся со съёмок свадьбы ,делал захват 7 часов видео через 14 версию программы , проблем небыло , ни пропусков кадров , ни проблем с разбиением видео на сюжеты...
Yurchik
Я так понял, что она работает под железо, как её нравится. У кого без проблем, у кого (_100%_) А с аналогом она пока нормально дружить не хочет. Нет регулировок настройки видео и звука при захвате и оцифровке VHS
Александр ч.
12-я у них вышла неудачным дитем. Полно людей жаловались. Поэтому и бросили ее сразу. Тут, похоже, история аналогичная. Что до аналога - они либо уже забывают про него. Или пытаются сделать, чтобы пользователь пошел за железками их производства. По принципу хотите пользоваться- купите нашу штучку. Но ведь можно добиться обратного эффекта - уйдут с популярного в общем-то продукта.
Сержуня
Цитата(Yurchik @ 24.10.2009, 22:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Yurchik
Сержуня, я оттуда и пришёл. Дело в том, что при захвате аналога эти настройки есть но они не активны. Ими можно пользоваться только перед захватом. Настрол и всё. Это не есть хорошо. В старых версиях можно было на лету корректировать цвет и особенно уровень звука.
Сержуня
Yurchik, полностью соглашусь что это совсем не хорошо,так как я этим не пользуюсь, то не могу знать,теперь заню, что есть бяка с захваткой аналога,тоесть корректировка цвета.
Yurchik
При оцифровке VHS кассет я пользуюсь захватом в Пиннакле 11. Сразу по ходу захвата там делаешь коррекцию и цвета и уровня звука. Да, захватываю или в DV или Mpeg 2. из всех программ, которыми пользовался, эта для захвата аналога пока лучшая. Подождём патчи от 14 версии и тогда посмотрим. Дело в том, что. как заявили производители, она заточена под HD, но для аналога (перезаписи старых кассет) это не существенно.Вот и возникает вопрос: "А стоит ли переходить на эту прогу сейчас с её глюками, когда есть уже давно программы, которые работают с HD намного лучше?"
Сержуня
Yurchik,я вот не могу одного понять,зачем делать захват в Mpeg 2? мне кажется это уже есть потеря качества изображения,когда часовой проэкт захвачен в DV имеет размер 14 гиг,примерно,то в Mpeg 2 на много меньше,и оцывровка на диск с жатием до 4.5 гиг это уже потеря.Может я чегото не до понимаю,обясните, может буду тоже пользоватся Mpeg 2 при захвате?!
Yurchik
Если тебе не надо редактировать, а сразу выписывать на диск, то захват в Мпег 2. Стандартное качество 6000кб/с и вывод в Мпег 2 занимает 1ч30мин. Как раз на диск. В основном приносят свадьбы, на которых уже есть заставки и т. д. Ну а если надо что-то подправить и наложить музыку. футажики, то тогда конечно в ДВ АВИ.
Yurchik
Отпишитесь кто и как устанавливал Студию 14. Ставили поверх уже установленной или устанавливали на чистую?
виталик74
Перед установкой 14 версии была 12...удалил её ,почистил комп от всех следов ,и установил Pinnacle Studio 14.Полёт нормальный.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! встал как родной ,все функции и плагины работают.
Александр ч.
"была 12...удалил её ,почистил комп от всех следов"
Чем RegDeletом? Или вручную?
khima
Установлена 12 версия со всеми бонусами. Решила поставить 14, не убирая 12. Теперь 12 открывается как 12, а в 14: темы монтажа-пусто, переходы только 2-D, меню, титры высвечивается папка Content...и всё. Содержимое из 12 не переносится в 14, это можно сделать только из 10, 11. Бонуса к 14 нет, поэтому решила для себя: ставлю на чистую систему 11 со всеми бонусами, потом 14 и переношу содержимое.
"Если же у вас не была установлена предыдущая версия Студии, то всё равно жмем кнопку "Перенос содержимого" и указываете бонус диски от какой версии (10 или 11) Студии у вас есть. Проделав это устанавливаем бонус диски из других папок.
Bonus_1 - ультимейт плагины от 11 Студии, если они у вас еще не установлены - устанавливаем.
Bonus_2 - бонусный DVD диск от 11 Студии.
"- почему-то это не сработало...окно высвечивается начальное, а потом всё...
Сержуня
Установил 14-тую по верх 12-той,работать категорически отказалась,переустановил систему, поставил студию не накатывая не на какую версию,заработала,все плаги которыми я пользуюсь прикрутил с 12-той в ручную,только голивуды с 10-той.Причина та что в 12-той очень много голивудов-переходов которые повторяются, и есть такие что не коректно работают.На даный момент 14-тая меня устраивает,блок бастеров не монтирую....., и мультиками не занимаюсь.....,а оформить свадебный фильм, вполне устраивает.
Сержуня
Вот человек выложыл Bonus Content для Pinnacle Studio 14 HD если кому нужно то скачивайте.
khima
А есть ли смысл скачивать, если есть бонусы от предыдущих? Прочитала, что в бонусе к 14-новая титровалка, последние апдейты для плагинов от ProDAD + Herogliph Creative ...а ещё что?
МОЗГОЛОМ
А как мне быть кто подскажет?У меня студия 12 ультимэйт накатана на 11+,отдельной версии нет,как 14-ую ставить?,как я понял сверху накатывать на 12 бесполезно,а если ставить по чистому то откуда брать бонус,если с 11-ой то она у меня версии+ ,а не ультиматум,получится ли у меня 14-я ультиматум если я возьму бонус от 11+, качал 14-ую с поста 2 от виталик74
Yurchik
Виталик выложил ссылку на бонус к 14 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
виталик74
Цитата(Александр ч. @ 25.10.2009, 16:27) *
"была 12...удалил её ,почистил комп от всех следов"
Чем RegDeletом? Или вручную?

И вручную и программой Reg Organizer.
khima
Попробовала 14...такие тормоза у меня....буду думать, что делать дальше...
Сержуня
khima, а в чём именно 14 у вас тормозит? Может конфигурацыя самого компа для 14 слабовата?!
khima
Windows XP (с пакетом обновления 3)
AMD Athlon™ 62x2 Dual Core Processor 3800+
2.01ГГц, 2.00 ГБ озу
Radeon x 1800
Слабоват мой компик...тормозит во всём: ставишь переход-просчитывается всё, просчёт очень делает долго, может зависнуть 5 минутный проект, видеокарта постоянно брыкается...попробую на компе поновей!
andrrei
А у меня вопрос-при выводе проекта в авишный формат,комп завис.перезагрузил и запустил прогу,но....созданный проект не сохранился...хотя на предыдущих версиях в таком случае при запуске проги всегда происходило автоматическое сохранение...и главное в папке render я его вижу,а прога нет...И ещё вопрос к Александр ч.-вы писали про прогу,которая может делать захват видео параллельно с работой пинакла-нельзя ли дать более подробную инфу про неё...
виталик74
Вот здесь смотрели ?

C:\Documents and Settings\(имя пользователя)\Мои документы\Pinnacle Studio\My Projects
andrrei
естественно...но при попытке его открыть-выскакивает надпись-файл не совместим...я его сделал снова,но теперь перестрахуюсь и каждый раз его сохраняю...
Александр ч.
"вопрос к Александр ч.-вы писали про прогу,которая может делать захват видео параллельно с работой пинакла-нельзя ли дать более подробную инфу про неё..."
Вы несовсем правильно поняли. Не параллельно Студии. Я вообще не захватываю Студией. Делаю это с помощью ScenalyzerLive. О нем и говорил.
Сержуня
andrrei- (но теперь перестрахуюсь и каждый раз его сохраняю...)

Yurchik
Есть просьба к тем, кто поставил себе 14 Студию. Скачайте, если не тяжело !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! мультик и попробуйте его открыть там. Это full HD mkv. Старшие версии его не открывают. Вот такой:
Сержуня
Я только завтра отпишусь, скорость закачьки у меня очень маленькая, поставил пусть качает.
виталик74
файл неоткрылся...
Yurchik
Понятно.(((((((( Виталик, а запусти его на нотике и посмотри или не будет звук отставать.
Сержуня
Кто хочет пользоватся SmartSound в 14-ке.Вот на сайте АМТ всё для этого уже сделано:

Yurchik
Прикольно. Скоро все ключики к Студии будем покупать, а глюки остаются. 3d_11.gif SmartSound не бонус, а стандартный пакет Студии. И возникает вопрос:"За что платить?" Может лучше подождать выхода нормальной версии со всеми плагинами, чем платить неизвестно за что. А может и это кривое дитя Пиннакла скоро уйдёт в забытие и появится 15, 16 и т.д. По общим описаниямя сделал заключение, что в этой версии уменьшилось только время просчёта, что не так актуально в сравнении с другими монтажками. К примеру в Улиде макс просчёт идёт 1:2.
Сержуня
Yurchik,SSTool,Это личная разработка АМТ,и как писали на форумах некоторых,к 14-той версии SmartSound прилагатся как к приведущих версиях не будет,разве только что они могут его сделать как отдельным плагином в 14,хотя это уже сделал АМТ,но нужно покупать.
Yurchik
Я прекрасно понимаю.Но ведь это ущемляет права потребителя. В старых версиях был, а в новой нет. Нонсенс. Это не есть хорошо и многие могут отвернуться.
Сержуня
Согласен на все 100%,но это нужно говорить и писать разработчикам Pinnacle, они пощитали за нужным SmartSound к 14 не прикручивать, и точька,и поэтому так была написана сама прога, что туда его кроме как отдельным плагом, не установиш.А если бы они захотели его туда втулить,то с самого начала это сделали,как к приведущим версиям.
Александр ч.
Ребята. Ну не нам обсуждать подобное. Права потребителя и прочее. Права мы все знаем, с обязанностями у нас слабовато. Каждый из нас сидит здесь на пиратчине, друг с другом ей обмениваемся. Обходы, уловки, обманки каждый день не по одному разу и еще в куче вариантов обсуждаем.
Никаких прав потребителя Пиннакль не нарушает. В старых версиях СмартСаунд был только в виде базового набора. Хотите больше - тоже надо было в идеале докупать и доставлять. Но ведь тоже самое по голливудским переходам. Вроде есть, но часть залочена. Ну открывали их пиксиями или крамольной программкой HTFxTools. Но нечестно же это. В идеале надо было денежку платить за ключи. Хотите дополнительные переходы - идите в лавку, а не к Declic на сайт. Уплатите и купите. Адораджи - тоже самое.Есть базовый набор на бонусе. Дополнительные мы брали где угодно до появления сайта Футажик и аналогичных. Лично я заказывал их и платил деньги отнюдь не производителям, а человеку, который мне их наборы на болвашки загонял и высылал. Недорого, за что человеку благодарен по сей день. Теперь Адораджи на Футажике берут. Благо тут народ добрый, навыкладывал достаточно. За варез, как на других форумах администрация не бьёт. Хотя все мы понимаем, что это показушное битье. В личных про что угодно договориться можно. И те, кому надо, быстренько регистрируются на форуме, забрали, чего хотели и растворились навеки. Со смартами вон АМТ подсуетился. Но покупать надо! Заметили? Человек свой труд ценит. Так что - жизнь продолжается! Тоже самое с витасценой. Появилась во времена 10-ки. Были проблемы с установкой. И что начал выделывать наш народ. Системную дату назад открутит, установит и Витасцена у вас в кармане. Все продукты, о которых речь - адораджи, смартсаунд,переходы - продукты от СТОРОННИХ производителей. Они произведены не Пиннаклем. И дело разработчиков Пиннакль решать включать или нет в их программу стоимостью порядка 2000 рублей просто за здорово живешь, только для удобства скуповатого и жаждущего халявы потребителя сторонние продукты. Они же и для Пиннакль денег стоят. Сделали вам в 14-й вывод быстрее, на это чей-то труд затрачен. Вы же постоянно говорите, что труд должен быть оплачен. И каждый из вас четко знает цену своего операторского и монтажного труда. Больше того, вы нередко обсуждаете это промеж себя, примериваясь, а как там в других регионах цена-то. И вздыхаете - эх-ма, богатый народ, не наша деревня. А цена-то Студии14 разительно по сравнению с предыдущими версиями не выросла. Неужели не заметили? Так что, вспомните простой закон - если где-то что-то добавилось, то где-то обязательно убавиться должно. Из ничего ничего не получится. Что-то надо убрать. Выбор пал почему-то на СмарСаунды. Хозяин-барин, любезные. А так ли уж актуальна эта штука. Сколько монтирую, никогда не пользовался. Музыки что ли найти нельзя. Вспомним стоимость монтажек от других производителей и их начинку. Что уберется дальше - посмотрим в следующих версиях. Так что, на мой взгляд нечего держать обид на Пиннакль. Обычные торговцы с нормальной торгашеской психологией. Это они на нас, да вправе. Сколько раз каждый из нас их пидманул? 3d_27.gif Ну и наконец, почему надо обязательно успевать за новыми версиями монтажек, если вас полностью устраивала предыдущая. А Пиннакль темп замены уже просто перевел в бешеный. Вы только и делаете, что гонитесь за последними моделями авто, компьютеров, видеокамер, фотоаппаратов? Терпите же как-то. Не поймите так, что я ратую за Пиннакль. Я один из первых начал говорить о явно неудачной 12-ой версии, с которой они быстро сбежали. И о том, что лично я не буду торопиться с 14-ой. А подожду 15-16, а может быть 18-19-ю. А сегодня меня целиком и полностью 9-ка устраивает.
Сержуня
Может у кого нить есть эти плаги, для 14.
BravoStudioVolume1
BravoStudioVolume2
BravoStudioCollection
maded
Цитата(Александр ч. @ 3.11.2009, 14:30) *
...Все продукты, о которых речь - адораджи, смартсаунд,переходы - продукты от СТОРОННИХ производителей...

Согласен на все 100%

Это все добро даже в процессе инсталляции называется "Серд пати" - продукты третьей стороны.
Голивуд - их продукт - но денег он действительно стоит. Он разбит на 3 блока по 70 еврей.
виталик74
Цитата(Сержуня @ 3.11.2009, 16:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Положить эту папку по пути в папку: C:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Plugins\RTFx
Сержуня
Господа,не могу вспомнить как называется плагин который в старых версиях есть,он с фото в формате BMP работает,их там 2 плага.
Yurchik
Александр ч. тогда возникает резонный вопрос: " Кому это надо?". Ну, вопрос не к вам конкректно. а так, к первому попавшему по имени....В ранних версиях это работало, а теперь нет и мы хотим иметь Смарт и ничего не получаем. За то имеем прибавку в скорости вывода.Хотя кому это надо? Кто пользовался Смартами раньше. тот вряд ли поставит на первое место вывод видео в ущерб пользоваться наложением фоновой музыки. Это моё мнение. Я пользуюсь смартами в полном оъёме, которые у меня есть
Это то, что меня интересует
Александр ч.
Yurchik
Правильно написали, что не ко мне вопрос. Ну и ответ тогда не вам конкретно, а так - порассуждать. Спрашивать подобное надо у разработчиков. У производителя своя идеология, финансовые возможности(и НЕВОЗМОЖНОСТИ), политика бизнеса, взаимоотношения с партнерами. Это нормально. Это его дело. Где чего не срослось, нам неведомо. А кому надо? Пиннаклю. И пользователям. Да-да. Даже у нас в этой ветке на 3-ей странице andrrei просто умиляется возросшей скоростью вывода. Вот и всё. Правда, захват у него не работает. Но это ничуть не пугает. Главное - скорость вывода возросла. А вы про утраченный смартсаунд. Как говорила Эллочка Щукина, - "Ж-жуть". Да простят. И наверняка andrrei не одинок. И ребята из Пиннакль это прекрасно понимают. Но самое главное, на мой взгляд, всё же в том, что очень трудно, удерживая небольшую и относительно стабильную цену на продукт, что позволяет сохранять его массовым, развивать этот продукт(всё же что-то развивается, та же скорость вывода выросла) и при этом оставить прежний комплект от сторонних производителей. Может быть о цене с партнерами всё трудней договариваться, кризис на дворе. Пока они пожертвовали звуком в видеомонтажке. Наверное, этот ком будет катиться дальше. Ну невозможно в программе для домохозяек со смешной ценой иметь всё, что хочется опытному пользователю. Скажем, такому, как вы. А то ведь о чем только не мечтали в 14-ой - и видеодорожек добавят(у-у-у, не добавили), и с альфой работать будет(у-у-у, не работает). Да нам чего не добавь, всё мало.
andrrei
Цитата:"Даже у нас в этой ветке на 3-ей странице andrrei просто умиляется возросшей скоростью вывода"
когда у меня был пентиум-4 и обработка часового проекта с выводом на диск у меня занимала до 4-х часов,я терпел,так не было возможности купить более мощный комп... теперь имея более мощней комп я радуюсь такой проге,которая мне позволяет скидывать проекты за малое время,да и у нас часто отключают "свет" и становится обидно,когда ты ждёшь 3 часа и вот-вот фильм будет записан на диск-но...запищал бесперебойник и ты видишь,что не успеваешь записать фильм на диск...теперь с этим у меня нет проблем и я принимаю 14-ку со всеми её недоработками...
Yurchik
andrrei
А почему бы не попробовать в других программах монтажа поработать и сравнить преимущества одной перед другой? Я, к примеру, перепробовал много и для себя определил. Александр ч. правильно написал, что программа должна развиваться, а нам кинули кость как собаке в виде прибавки скорости вывода, зато не дали то, что все так ждали. И, кстати, Пиннакл среди монтажек имел самый медленный вывод, так что для кого-то скорость, которая сейчас есть, не является показателем качества проги.Маленький пример: у меня на старом компе, где стояла видеокарта GF 5500,просчёт 8сек. Витасцены длился 13 мин. Теперь 1:1. Вот где скорость.
Александр ч.
"теперь с этим у меня нет проблем и я принимаю 14-ку со всеми её недоработками... "
У вас перестали отключать электричество?
Yurchik Да не дадут они в Студии ничего. Так и будут продолжать косточками пробавлять. Это для них дешевый товар для массового потребителя. А значит, и кости вполне достаточно. Есть же старший брат - Ликвид. Так что совершенно незачем его перепрыгивать. Всё уже сделано.
Вы абсолютно правы, предлагая andrrei попробовать другие монтажки. Чтобы объективно сравнить, оценить и выбрать. Я никуда не спешу, у меня нет задач скорого и массового производства, поэтому не меняю Студии, не осуждаю производителя. Под мои задачи за глаза хватает. А другим обязательно стоит призадуматься.
mikky
Мои наблюдения разницы работы 14 версии и 12:
1-просчет в диск быстрее(как я понял, зависит от мощности и кратности проца - на моей 2-х ядерке ATLON 5800+ на 15-30%).
2-запоминает место последнего сохранения фоток и образов дисков, мелочь но приятно.(12 пиннакл допустим сохранял строго в диск С, каждый раз приходилось выбирать вручную место сохранения).
3-Косяков и глюков МЕНЬШЕ чем в 12 пиннакле(Допустим при просчете DVD в 12 пиннакле часто появлялись ошибки причем проследить их закономерность мне так и не удалось. И еще вылетали эффекты вита, адораж, иероглиф бонусной ВОВАНовской сборки. Я поставил 14 версию поверх 12 - все эффекты заработали+адораж10+бонусные темы). При этом работают оба. Бонусы перекочевали в папку 14 пиннакла, и с 12 чтоб зайти нужно указывать путь, и адоражи на 12 версии перестали работать.
Пока заметил единственный минус-грузит машину гораздо сильнее предыдущих версий.
Пока еще мало работал с захватом(работает только отличается) и обработкой высокой четкости, ну и опять же не все модули бонусных эффектов и переходов задействовал.
И несколько вопросов по захвату: как насчет пропущенных кадров? В пред. версиях все было наглядно, или я что-то недосмотрел?
Возможен ли захват в Full HD? Пока получается так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Параметры захвкаченного видео
General
Complete name : E:\
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
File size : 5.51 GiB
Duration : 31mn 31s
Overall bit rate : 25.0 Mbps
Video
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@High-1440
Format settings, Matrix : Default
Duration : 31mn 31s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 24.0 Mbps
Nominal bit rate : 25.0 Mbps
Width : 1 440 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Standard : Component
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.617
Stream size : 5.29 GiB (96%)

Видеокамера Sony-HDR FX1000E.
P.S. Прошу не ругать за большую занятую площадь сообщения, что-то под спойлер не могу текст вставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.