Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как себя прорекламировать, чтобы о Вас узнали
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VITASMIK
Нет Vanilla это вместе 7000 видео и 3000 фото. Это средняя цена у нас в городе
pilligrim1310
Цитата(VITASMIK @ 4.2.2011, 11:05) *
у меня есть возможность привлечения др оператора для съемки с моим монтажем

Не всегда лучший вариант,когда монтруешь-лучше понимаешь что нужно снять и как,хотя бывают и исключения.А вариант на 3 месяца,работать будет ровно три месяца,и даже если придет 10 клиентов по 10000,минус затраты на рекламу,расходные материалы,эксплуатацию аппаратуры,да и снимал другой человек(не бесплатно),и что тогда останется вам,реклама с кучей проблем,без денег и времени.
P.S.Могу позволить потратить на рекламу 10%,но не более!!!!!!!И это при средней цене только на видео 15000,но у нас в городе!!!!!Прежде всего бизнес,а амбиции на второй план!!!!
VITASMIK
по поводу работы рекламы в период ее действия, не соглашусь. Я рассматриваю эту рекламу как вывод студии на рынок, т.е. презентацию студии, все будут знать про нас, а потом реклама в качестве поддержки фирмы на слуху. а по поводу рентабельности, какие расходники? кассеты-500 руб на свадьбу и амортизация не больше, ну пару дисков и двд бокс...смешно даже считать эти 100 р.
а работая одной командой и не вкладывая средств в дело-далеко не уедешь.
pilligrim1310
Цитата(VITASMIK @ 4.2.2011, 12:05) *
рентабельности, какие расходники? кассеты-500 руб на свадьбу и амортизация не больше, ну пару дисков и двд бокс...смешно даже считать эти 100 р.

600 рублей только на одну свадьбу расходного материала,а видеофотоаппаратура вам как подарок досталась,и вы никогда не думаете приобретать новую,ждете снова подарков,а компьютер-ресурс которого при такой работе года 3,да и за это время насколько он будет отсталым,а хороший системник,с учетом хорошей конфигурации и энерговооруженности стоит не как не меньше 40000-50000.Вот эти цифры и являются аммортизацией оборудования.При некоторых факторах цифра аммортизации аппаратуры может быть и 100 000руб в год.Вот и за думайтесь что смешно считать ,а что нет!!!!Поинтересуйтесь к примеру среднестатистическим ресвурсом видеокамеры,плюс к этому мысли о её отсталости через года 3-4,самое много.Техника бежит семимильными шагами!!!И когда придет время приобретать к примеру новую видеокамеру с аксесуарами,и понадобиться 100 000-150 000,а может и 200 000Руб,вспомните про копейки не идущие даже в расчет!!!!Вот отсюда растут ноги рентабельности,вложив один раз деньги в технику,она должна отработать их,принести прибыль владельцу,и сделать некоторый задел на будующее.Вот это и есть бизнес,со всеми его неприятными моментами!
VITASMIK
Можете мне не рассказывать принцип рентабельности и амортизации.
Которая кстати отчисляется сразу после приобретения аппаратуры и в момент необходимости преобретения новой камеры и компьютера на это уже будет отложенная сумма,
а если разделить 150 000 на 3 года то это по 4 000 в месяц, за вычетом несезонных месяцев по 10% с каждой свадьбы.
Я прохожу это в вузе, по дисциплине маркетинга и ценообразования. Так что не будем спорить о рентабельности и развитии предприятия.
Давайте лучше предложите неплохой вариант продвижения студии, вместо бессмысленных споров.
pilligrim1310
Цитата(VITASMIK @ 4.2.2011, 13:10) *
Давайте лучше предложите неплохой вариант продвижения студии, вместо бессмысленных споров.

Спорить с вами и не собирался,считайте сами-грамотне думаю,в вузе учитесь,а коли ученые почитайте ветку,тут все варианты расписаны,я лишь вам высказал своё мнение по поводу рекламы на радио.Я посчитал такую рекламу дорогой(лично для себя),вас устраивает дерзайте.Получиться-буду искренне рад.
И на будушее посоветую не огрызаться на мнение других,старших и мудреных житейским опытом,а вынести для себя из мнения других,положительные и важные моменты!У меня дочь в вузе учиться,это я к вопросу о мудрености!И не забывать нажимать кнопочку спасибо,для вас писали,а вам получается до лампочки,только амбиции.Всё знаю,всё умею-знали бы,не спрашивали,а делали!Удачи!!!!
Извиняюсь за резкость,но я выражал свое мнение,не только для себя стараясь...
VITASMIK
Благодарю за удачу. Вам того же!
Я спрашивал про опыт в использовании данной рекламы, а не гипотезы ее опровержения.
И я не собака чтобы огрызаться.
А к опыту мудрых в этом деле я прислушиваюсь.
С огромным уважением VITASMIK!!
ostap
Цитата(VITASMIK @ 4.2.2011, 14:26) *
Фото-видео это значит фотосъемка и видеосъемка и то и др на профессиональное оборудование.

Сразу видно пишет человек изучающий экономику и маркетинг. За такие деньги вам очень долго придётся отрабатывать профессиональное оборудование (конечно если мы оба правильно понимаем слово профессиональное, во всяком случае я то точно знаю сколько оно стоит). И вообще я восторгаюсь людьми которые успевают работать и в фото и в видео одновременно (профи техника довольно тяжёлая), а если дать микрофон, на спину повесить динамик, а на пояс микшерский пульт с ноутбуком, то и ведущая с ди-джеем не нужны.

Что касается рекламы на радио. Вполне конкретный ответ, в прошлом году потратил на радио-рекламу 60000 руб.(бартер за свадьбу) - ни одного звонка за весь сезон. А вот с интернэта просто вал.
VITASMIK
работаю в паре, можно было и самому понять, на счет микшерского пульта-хорошая идея, только еще пару рук приделать))
За идею интернет спасибо, если можно город в котором работаешь, чтобы сравнить размер населения
МОЗГОЛОМ
Под ником участника раскройте пункт Общая информация там указан город,также можно просмотреть в профиле участника,если заполнена графа, ostap из Новосибирска,примерно 1,5 млн.чел,сейчас может уже и больше,третий город России по населению после Москвы и СанктПетербурга

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
Сейчас с коллегой разрабатываем ещё одно направление в саморекламе - начальные курсы для операторов-любителей впервые взявших камеру в руки. Собираемся осваивать рынок любительского видео. Т.е. люди снимают себя любимых, а мы делаем постобработку, вернее наша фирма. Есть идея поставить этот бизнес на поток.
fesco
да кому нужны эти курсы?любой кто впервые взял в руки камеру без всяких курсов дает объявление о проф.съёмке.и нафиг ему курсы?когда есть интернет.я бы вас понял если бы вы были мастером в кинобизнесе известным,а так ваше направление пахнет халтурой.
Относитесь с уважением друг к другу. Читайте правила..
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Moriarti
ostap,не понял,Вы людей впервые взявших в руки камеру обучать хотите или монтаж с их видео делать? Что означает слово курсы?
Сегодня я практически отказался от монтажа любительского видео,мышиная возня,геморра много-денег наоборот,да и морального удовлетворения тоже.
Хотя если есть свободные монтажеры почему бы нет,но люди что то не особо охотно приносят на монтаж свое видео им и так все нравится)
Alex_D
Ой, взял на монтаж юбилей 5-й давности... Лучше бы не брал, мало того что любитель снимал, впервые взявший в руки камеру, так ещё под финал и пяный. А юбилей записан поверх какого-то фильма на VHS. Вообщем первый и последний раз...
ostap
fesco, Moriarti, Alex_D, я Вам и не предлагаю этот бизнес. До него дорасти нужно. У меня в фирме уже достаточно подобных заказов, и как я сказал выше, пока съёмки не радуют ни нас, ни самих клиентов. Потому и идут. Кстати курсы тоже востребованы. С выходом на рынок HD-видеокамер, 80% приобритателей не имеют понятия, что делать со снятыми файлами, и это наш клиент. Аудитории пока не собираем, но народ идёт и слушает с удовольствием. Сам не ожидал, что наша информация так нужна людям.

З.Ы. Ах да, о цене вопроса... Люди готовы платить за работу примерно столько же сколько стоит ваша съёмка вместе с монтажом.
Moriarti
ostap так Вас ни кто и не отговаривает,есть время и желание занимайтесь,тем более если готовы оплачивать полностью,а то так получается рубите сук на котором сидите.
Не знаю дорос или нет,но в свое время монтировал очень много подобного видео,т.к. не имел хорошей камеры.Такое приносили порой мама не горюй,забытая выключенная камера и голоса за кадром,4 часа материала где на постоянно трясущемся экране бегает человечек снятый с растояния 10-15 метров,ни одного крупного плана,сливал и находился в ступоре,что со всем этим делать?
Возился,чего то придумывал в итоге звонят,грят класс! Принесем еще)) Но брать полную сумму за эту работу я б все равно не стал бы наверное.
Evgenья
ostap замечательная идея про курсы. жаль далеко живу. с удовольствием бы пошла на такие курсы. никакой интернет и литература не заменит практические занятия
khima
Сегодня делаем озвучку в школе на тему "Боль души моей-Афганистан". Соберётся много учителей и будущих выпускников: для этого опять сваяла рекламный буклет, моя ведущая всем раздаст, глядишь и заказы будут! Если нужно- поделюсь заготовкой!
dushkin.an
khima Поделитесь заготовкой может пригодиться! default_cool.gif глядишь и заказы будут!
fesco
мне кажется делать рекламу при помощи такого мероприятия-ни в какие рамки не лезет.
yuyuka
Уважаемые формучане, нужен совет! Это даже не по данной ветке, но не знаю куда написать. Сегодня в садике нам дали комплект фотографий (две фотографии А5 и одна фотография А4), стоимость комплекта 400р. Да фотографии в принципе хорошие, НО одно НО, мы не давали своего согласия на эти фото, индексы нам не приносили. Мы можем конечно не брать эти фотографии, но что сделает фотограф с фотографией моего сына??? Порвет и выкинет??? Почему получается такая принудиловка? Фотки из садика забрали, но платить не собираемся.
ostap
Навязанная услуга, и так народ тоже пиарится. Фото лучше не забирать.
marek18
Ну у нас 1 фотка А4 в саду стоит 500 руб, но правда такого нет чтоб сфоткали, а потом навязывали. Обычно в группе за неделю выставляют образцы, и лист куда записывают сами родители детей которые согласны на съёмку, а по вопросу от yuyuka моё мнение: если Вам фото понравилось, то стоит наверное взять, ну а вообще все эти вопросы нужно решать с заведующей садика, и договориться, чтоб обговаривалось всё заранее, а не с бухты барахты.
khima
Цитата(fesco @ 24.2.2011, 19:23) *
мне кажется делать рекламу при помощи такого мероприятия-ни в какие рамки не лезет.

Ага! У меня ведущая прямо во время мероприятия, как торговка, предлагала свои услуги! default_biggrin.gif После окончания подошла тихонько к учителям, спросила понравилось и всё такое, поделилась координатами...Кстати 5 часов мероприятия + 5 часов подбирала озвучку= бесплатно! fesco, Вы часто работаете бесплатно?!
Мозголомка
Цитата(yuyuka @ 24.2.2011, 16:05) *
Почему получается такая принудиловка? Фотки из садика забрали, но платить не собираемся.

за принудиловку фотки отсканируйте себе, а ихние верните назад . И овцы целы, и волки сыты.
yuyuka
Именно так и поступим(отсканируем фото). Хотя это конечно не совсем правильно, человек работал, но в следующий раз будем надеяться навязывать не станут. Кстати это всё с подачи заведующей.
Feoktist
Да есть среди нас такие,в семье ни без урода извиняйте,думаю если пару раз откажут,может по корректней будет работать.
fesco
у нас тоже такое есть.при чем каждую неделю то театр,то концерт,то фото,то шоу кукол.задолбали.наверное придется жаловаться в отдел образования.не садик-а коммерческая структура.осталось только ценник на входе повесить.в советское время такую заведующую к расстрелу приговорили бы.лично сам никогда не навязываю свои услуги,а наоборот даже отсылаю к другим.знаю что лучше не найдут.
VITASMIK
Во тварят люди. У некоторых людей смотрю совсем совести нет.
Соглашусь с Мозголомкой и это будет вполне даже честно по отношению к фотографу, в другой раз думать будет.
Сами проводим фосъемку детей в садиках, но делаем это максимум раз в три месяца и даем родителям маленькие пробники.
Навязывая людям свою работу они не прославятся...
максим_перепилица
А как насчёт визиток-все своё имя и фамилию пишут или только номер?
ostap
Как считаешь нужным так и пишешь. Имя, фамилию, телефоны. Адрес и номер офиса, адрес сайта, эл.почту - это конечно, если есть в наличии. Можно информацию о себе добавить. Типа гениальный мастер спецэфектов и художественно-репортажной съёмки.
khima
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! наши визитки по которым мы сейчас работаем.
виринка
самая лучшая реклама - инет. можно создать сообщество со своего города и раскручивать сайт общими силами.
например как делаем мы XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Читаем правила форума !!!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

4.10 - Ссылаться на другие ресурсы сети (исключениями могут являться ссылки на официальные ресурсы, торренты ;
а также на файловые обменники (депозит, рапида, яндекс.диск и т.д.))
и использовать личные подписи в качестве ссылок на сторонние ресурсы.
ashagst
Ну меня приглашают иногда фотографировать детей, я правда не очень охотно иду, но иду. Когда делаю фотки, всегда делаю тем, кто заказывал и оплатил вперед, а не хотят, то не хотят))) Вот. А навязывание не очень понимаю.
А работу свою надо делать просто хорошо, тогда точно будут заказы, у нас цыганская почта всегда работает лучше и заказы на этот год в основном через нее, а через интернет и газету всего лишь навсего 2 заказа. А вообще, все методы хороши)))
mr.chesa
САРАФАННОЕ РАДИО!
ЗА 1 ГОД РАСКРУТИЛИСЬ. ТЕПЕРЬ СНИМАЕМ КОНЦЕРТЫ, УТРЕННИКИ , КОРОЧЕ ВСЕ.
ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО, БЫСТРОТА и ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ

3.8 - Запрещено писать сообщения красным цветом, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и жирным шрифтом.
yuyuka
Аналогично. САРАФАННОЕ РАДИО!
У нас нет даже нормальных визиток, мы их не раздаем.
Снимаем утренники, концерты, конференции, юбилеи, дни рождения. Всё кроме свадеб. Работы столько, что из за компа не вылазию.
максим_перепилица
Так свадьбы это одно из самых прибыльных, а чего не занимаетесь?
yuyuka
Не занимаемся свадьбами наверно просто потому что не хотим default_rolleyes.gif
В той нише которую мы заняли сейчас у нас нет конкуренции (самооценка высока default_biggrin.gif ). С детьми намного интереснее работать. Возможно когда свои дети вырастут и будут жениться и мы переключимся на свадьбы default_rolleyes.gif
Валерий Н.
yuyuka
Мне тоже приходится очень часто работать с детьми, школы и сады. И я так же прихожу к выводу что это потенциальные клиенты на будущее. Уже было несколько свадеб тех выпускников у которых я снимал.
Так, что видеосьёмка детей (особенно в детском саду) дело хоть и тяжёлое, но интересное и полезное в плане саморекламы.
максим_перепилица
И претензий больше, мол почему моего ребёнка меньше показывают чем другого? но другой и выступал больше! Так а деньги же мы платим одинаково!?... Что то типа этого, получается прибыли меньше, а заморочек больше.
Валерий Н.
максим_перепилица
Количество претензий растёт пропорционально количеству клиентов, это же математический закон из школьного курса. default_laugh.gif
А если серьёзно, то действительно заморочек гораздо больше чем при съёмке свадеб. Иногда приходится жертвовать хорошими кадрами в замен плохих, лишь для того что бы все дети равномерней попадали в кадр. Чаще делать длинные проходы крупным планом и т.д. А вообще при договоре о съёмке родителям стараюсь как можно больше "сгустить краски" о том как тяжело, мне бедному, будет снять в данном помещении (при данном свете, расположении стульев и т.д. 3d_11.gif), что получив готовый фильм с хорошим качеством они готовы всё простить.
pilligrim1310
Цитата(максим_перепилица @ 31.3.2011, 23:54) *
И претензий больше, мол почему моего ребёнка меньше показывают чем другого? но другой и выступал больше! Так а деньги же мы платим одинаково!?...

В данной ситуации можно сказать-делайте индивидуальный заказ только на своего ребенка,полностью оплачивайте енную сумму,и я буду работать только для вас,а так у меня заказ групповой и кого сколько и как получилось снять не взыщите,не всегда есть возможность объять необъятное,так можно упустить главное...
максим_перепилица
Приз за лучший ответ получает pilligrim1310 default_biggrin.gif
pilligrim1310
Цитата(максим_перепилица @ 1.4.2011, 14:39) *
Приз за лучший ответ получает pilligrim1310

А что сдесь удивительного,почти все подобные случае возникают когда?Когда родители заплатили за съёмку своего чада в складчину,например по 200 рублей с носа,на свои деньги и получили....причем конкретно каждый....общую картинку показали...ребеночка крупным планом дали...Это и им можно подчеркнуть,сколько заплатили,на столько получили.А время показа чада кто регламаентирует и как.Вы собрали деньги на видеосъёмку,вот я и снимаю поисходящее и монтирую на свое!!!!!!!усмотрение.Ведь если чадо вышло рассказывать стишок,развесив зеленые сопли,и утирает их рукавом праздничного наряда...ну и что крупный план давать?
Групповые заказы всегда сложны,и в плане съемки и человеческий фактор никто не отменял,типа великих кинокритиков из числа родителей.Ответ для таких прост-представляйте сценарий предстоящего праздника и возможность посмотреть репетицию данного действа,плюс обговаривайте конкретно,что хотите видеть,чуть не покадрово...А я со своей стороны буду решать,сколько ЭТО будет стоить,но эта работа дешево стоить не будет...так как заказ с исполнением капризов заказчика.Так сказать индпошив от кутюрье,они за гроши не работают,они творят...причем не дёшево...
максим_перепилица
Был в загсе по поводу рекламы, предложили повесит в рамочке на стену.
Вопрос: кто нибудь такое делал и как это должно выглядеть, может кто копией поделится-хоть идеи появятся. default_rolleyes.gif
zhanbryansk
Пример моей рекламы.
А вообще-для меня было бы супер-повесить свою рекламу в ЗАГСе.У нас с этим туго.
zhanbryansk
А вообще-то, самый лучший вариант-купить жк-тв диагональю 17-21 дюйм ,закинуть на стену в ЗАГСе и катать свои ролики сутками((...сдавая место в "аренду" роликам от знакомой тамады,фотографа и т.д. 3d_11.gif ...)-идея озвучена , но в Брянске никем не реализована,т.к. в ЗАГСах - запрет на рекламу со стороны в таком виде).
kmb
Цитата(максим_перепилица @ 11.4.2011, 13:22) *
Был в загсе по поводу рекламы, предложили повесит в рамочке на стену.
Вопрос: кто нибудь такое делал и как это должно выглядеть, может кто копией поделится-хоть идеи появятся. default_rolleyes.gif

Однозначно вешать, разумеется за разумные деньги. У нас в ЗАГСах только их фотографы вывешивают свои снимки.
Могу предположить как должно выглядеть: яркая фотка, минимум текста, только главное, телефон и сайт. Имя сайта должно легко запоминаться.
максим_перепилица
Цитата(zhanbryansk @ 11.4.2011, 13:50) *
А вообще-то, самый лучший вариант-купить жк-тв диагональю 17-21 дюйм ,закинуть на стену в ЗАГСе и катать свои ролики сутками((...сдавая место в "аренду" роликам от знакомой тамады,фотографа и т.д. 3d_11.gif ...)-идея озвучена , но в Брянске никем не реализована,т.к. в ЗАГСах - запрет на рекламу со стороны в таком виде).

Идея конечно хорошая, но мне предложили 2 варианта, вывеска и флаер...
Флаеры сделал, ток напечатать осталась, а вот с вывеской запарился, если бы только видео, а то агенство праздничных услуг.
Feoktist
Всем привет,у меня по поводу рекламы появилась идея,ролики длительностью по 20 сек (визитка, тел+ сайт) выставить в ютюб,а ролик назвать ключевым словом,по которому находят оператора.Клиент наберет слово,и увидит вас. Какие плюсы и минусы? Жду комментариев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.