Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как себя прорекламировать, чтобы о Вас узнали
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ostap
Могут забанить рекламу.
Feoktist
за бан я слышал,можно сделать несколько акаунтов,так чтоб не с одного все было.Я в общем попробовал,посмотрю как будет с посещаемостью на сайте,потом отпишу.
Alex_D
А можно ссылку в личку, хотелось бы посмотреть, как выглядит такая реклама.
максим_перепилица
Зачем в личку, я думаю всем интересно будет!
Feoktist
Даю ссылку,пробуйте смотрите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pilligrim1310
Цитата(Feoktist @ 20.5.2011, 19:44) *
Даю ссылку,пробуйте смотрите

Посмотрел и просто удивился!Может быть и была хорошая идея и порыв показать себя,но,"есть большое но".В моем понимании реклама-это самые лучшие кадры.Изюминка и эксклюзив,да просто шедевр-вот это реклама.А можно ли назвать лучшим,то,где нет "элементарного" баланса белого(WB).Представьте:ваш шикарный и эксклюзивный,и при этом идеально белый автомобиль,вдруг на видео-розового цвета.Просто шок,и не одна невеста не поймет "переокраса" своего шикарного и идеально белого наряда,и при этом скорее всего не простит.Так зачем же делать антирекламу?Или я чего то не понял?
fesco
Цитата(Feoktist @ 18.5.2011, 20:25) *
Всем привет,у меня по поводу рекламы появилась идея,ролики длительностью по 20 сек (визитка, тел+ сайт) выставить в ютюб,а ролик назвать ключевым словом,по которому находят оператора.Клиент наберет слово,и увидит вас. Какие плюсы и минусы? Жду комментариев.

и много там посмотрят твой ролик?у вас в городе что куча народу на ютуб лезет и ищет оператора?бред.
АнтиКВАР
Надо В контакте свою страничку открывать и там выкладывать свои ролики.Молодежи там много тусуется.
fesco
ну и кто эти ролики там будет смотреть кроме вас?молодежи это нафиг не надо.они там по интересам.надо по свадебным сайтам размещать или свой делать.
Slavfilm
Цитата(fesco @ 23.5.2011, 16:56) *
ну и кто эти ролики там будет смотреть кроме вас?

Кроме своего сайта я создал группу в контакте - где выкладываю работы, туда добовляються друзья, со многими клиентами там обсуждаем музыку к фильму и многое другое)))
fesco
а по телефону или личной встрече не судьба переговорить?первый раз такое слышу чтоб детали обговаривать на сайте.бред.я думаю что самый пиар будет,если вы с фотографу театрально набъете морду,разобьете ему фотик,и чтоб все это симал кто-то,а потом показать по тв или ютубе.шутка конечно,но пиар крутой получится.
NVN
Телефон и личную встречу конечно никто не отменял. Но я также многие вопросы решаю посредством инета. Удобно для всех. Также сейчас практикую такую вещь.Например, звонит клиент и чувствую, что мнется, то ли ехать смотреть мои работы , то ли нет из каких то своих соображений. Тогда обязательно предлагаю вариант просмотра моих роликов в инете. Говорю, пришлите мне СМСкой свой е-майл, а я вам пришлю ссылки на ролики. Но конечно личная встреча в 99.9% беспроигрышна.

В этом году впервые подала рекламу в журнал, который распространяется во всех ЗАГСАх области.Отбоя от клиентов нет. Эта реклама реально работает, чего не скажешь о газетной, в том числе и об ее электронном виде.
vidiograf
Цитата(shatys2009 @ 9.11.2009, 3:25) *
Подскажите кто и как себя рекламировал. Как кто ничинал? 
  Самая лучшая реклама из уст в уста.
fesco
Цитата(Vanilla @ 23.5.2011, 23:46) *
В этом году впервые подала рекламу в журнал, который распространяется во всех ЗАГСАх области.Отбоя от клиентов нет. Эта реклама реально работает, чего не скажешь о газетной, в том числе и об ее электронном виде.

у нас в загсе чужих не терпят.толкают своих.
NVN
"Своих" на такое количество брачующихся не хватит. Только в одном, Центральном ЗАГСе расписывается в день примерно 30 пар. А кроме центрального, есть еще несколько ЗАГСов.
Alex_D
Классно, только в Центральном 30....... У нас в год если 30 наберётся, хорошо.
fesco
у нас тоже мало.летом чуть больше
fesco
Цитата(Vanilla @ 24.5.2011, 19:59) *
"Своих" на такое количество брачующихся не хватит.

в неделю у нас торжественно идут 10 пар.из низ 2 пары заказывают фото или видео.в загсе 2 опера и фото.теперь ясно?
NVN
Тогда в маленьком городе еще проще. Самая лучшая реклама- это делать свои работы на уровень лучше других. А там уж люди быстро Вам рекламу сделают. Другой вопрос, как вообще сделать , чтобы начать снимать свадьбы и пр. Тут только вариант первый раз снять родственникам , друзьям бесплатно и процесс пойдет, конечно при наличии надлежащего качества работы (см.выше)
Alex_D
Согласен на 100, но... Я живу в городке с населением в 15000, операторов вроде бы как 7. Я и ещё один оператор на голову выше других, как за счёт техники, так и за счёт приёмов съемки, но так как эту технику нужно окупить, цены у нас выше других, не на много, но выше. Все остальные снимают на мыльницу, снимают как есть, сверху музыку наложили, футажи и готово. Вроде бы должны брать нас, но... из-за того что маленький городок, работы нет, у людей денег нет, вкладываются в кафе, костюмы, кольца, музыку, а на операторе экономят и берут где подешевле, а качество отходит на второй план. А мне как-то не хочется за 100$ свадьбу снимать. Люди в более крупных городах мне кажется более ценят качество. Прошлым летом я снимал свадьбу у выходцев из нашего городка, сейчас живут в Австралии, приезжали на Украину делать свадьбу для родственников, так вот они посмотрели работы, хотя перед этим смотрели и за 100$ работы, качество, оформление им понравилось и цена их уже не интересовала, и работать с ними было легко. А местные и за "спасибо" хотят чтобы им сняли и при этом мозги высушить...
Вот как-то так обстоят дела в провинции...
Но потихоньку клиенты появляются и здесь нужно прислушаться к Vanillе - чтобы стартануть, нужно бесплатно снять родственникам, друзьям, что я и сделал, снял двоюродному брату свадьбу, хотя у них и был оператор, я себе бегал хвостиком и снимал издалека, но всё равно через 2 месяца мне позвонили и заказали свадьбу, которую тоже снял практически "за спасибо". И главное делать качественно, а ценители найдутся...
АнтиКВАР
Цитата
Вроде бы должны брать нас, но... из-за того что маленький городок, работы нет, у людей денег нет, вкладываются в кафе, костюмы, кольца, музыку, а на операторе экономят и берут где подешевле, а качество отходит на второй план.

Это всё отговорки.Знаешь почему экономят на операторе?Да потому что вы не можете доказать ценность своих услуг.Заметь,не цену а именно ЦЕННОСТЬ!
Когда мне говорят что мы поищем подешевле...Я им отвечаю,что самое дешевое-это обратиться к своему соседу,он вам снимет за бутылку.Только потом без бутылки вы это смотреть не сможете.
Alex_D
Вот блин, зачем я езжу на ВАЗ 2106, наверное AUDI мне не может доказать свою ценность... И я вроде бы не отговорками кидался или на что-то жаловался, а писал как на самом деле обстоят дела в провинциальных городках.
МОЗГОЛОМ
Цитата(АнтиКВАР @ 26.5.2011, 11:07) *
Это всё отговорки

Операторам с крупных городов провинциалов не понять ни когда,совершенно разные клиенты и требования,есть категория заказчиков которых вообще кроме цены ни чего не волнует,хоть заобосновывайся и часто это даже связано не с тупостью там какой то,а элементарным безденежьем населения,когда люди в кредиты залазят,что бы только детям хоть какую то свадьбу сыграть и тут уж не до жиру,естественно экономят на всём и как думаете приорететы будут в сторону чего расставлены,на оператора тратится или на всё остальное?Думаю ответ очевиден,съёмка финансируется по остаточному принципу. Когда клиент богатый там уже и всё совсем по другому,но в малых городах и сёлах народ еле концы с концами сводит,спуститесь на землю,не все живут и снимают в больших городах.
NVN
Все правильно. И, конечно, прежде чем принять решение серьезно заниматься этим видом деятельности, и рассматривать его как источник дохода, надо учитывать все эти моменты.
АнтиКВАР
Цитата
Операторам с крупных городов провинциалов не понять ни когда,совершенно разные клиенты и требования,есть категория заказчиков которых вообще кроме цены ни чего не волнует,хоть заобосновывайся

Вообще то я как раз из провинциального города,который даже городом трудно назвать.Предприятия все стоят.Работают кто-где.Для нашего городского поселения,зашибись если устроился куда то на зарплату 6 тыс.руб.Тем не менее ко мне звонят и первым вопросом не сколько стОит,а "Вы на такой то день свободны?"
Как себя поставите-так и будет.
АнтиКВАР
Цитата(Alex_D @ 26.5.2011, 11:31) *
Вот блин, зачем я езжу на ВАЗ 2106, наверное AUDI мне не может доказать свою ценность....

Если бы ОЧЕНЬ хотел-ездил бы на AUDI.
Ты подойди к владельцу дорогой машины и спроси сколько она стОит?А потом скажи что он не прав и за эти деньги он мог кучу "Шестерок" купить...И каждый день на новой ездить.Послушай что он тебе ответит.
lerik79
В чем то вы правы, а если конкретнее мало таланта снять красиво и смонтировать на уровне, надо иметь толант продать сой продукт за достойную цену. А зачастую не все талантливые люди еще и толантливые бизнесмены.
fesco
в каждом городе свой рынок и цены.вот и все.в больших городах есть клиент подороже,который имеет вкус,вот в этом случае можно себя дороже продать.а в маленьких городах-бесполезно.
Alex_D
Цитата(АнтиКВАР @ 26.5.2011, 19:10) *
Если бы ОЧЕНЬ хотел-ездил бы на AUDI.
Ты подойди к владельцу дорогой машины и спроси сколько она стОит?А потом скажи что он не прав и за эти деньги он мог кучу "Шестерок" купить...И каждый день на новой ездить.Послушай что он тебе ответит.

При чём здесь не прав, и так понятно что AUDI по всем параметрам лучше, но вопрос в том, что не каждый сможет позволить купить её себе, так в съемке: люди, которые получают мизер, а то и вообще не работают, потому что нет работы, и как правильно сказал Мозголом - еле сводят концы с концами, не смогут позволить себе видео в пять раз дороже, чем их зарплата. Поэтому берут подешевле, что бы хоть какая-то была память, хотя при этом понимают, что та съемка лучше. И ты хоть раздувайся и лопни, доказывая что у тебя круче - тебя не возьмут, потому что нет финансов. Я с 2003 по 2008 жил и работал в городе-миллионнике и не понаслышке знаю, как живётся в крупном городе и провинциальном.
Так что фразы "не умеете себя продать" - здесь не уместны. Есть люди которые могут позволить себе съемку подороже, но их меньше чем остальных.
АнтиКВАР
Вот по этому я имею основную работу,а видеосьемка как подработка на выходных.
Однако,господа,давайте хоть сами начнем уважать свой труд и не будем работать за копейки.
Примерно лет 5 назад меня приглашали поснимать выпускной класс.Я поставил цену в 20 тыс.Что тут началось.Да вы с ума посходили...Дамочка,говорю,а в чем проблема?Скиньтесь,купите дешевенькую камеру,пусть кто то из родителей поснимает,потом смонтирует и будет вам счастье.А видеокамеру эту можете потом подарить учительнице....А ведь не захотели возиться!Тогда они вообще без видеосьемки остались а я взял другую школу.
Я это все к тому что,не надо работать за дарма.Будете снижать ценник,о вас будут знать как о дешевом операторе.Такие же и клиенты будут.
Alex_D
Так о снижении никто не говорит, я же писал в посте#173, что за 100$ не готов, говорилось о том, что не все люди могут оплатить. Также имею основную работу, а это как любимое хобби и дополнительный источник заработка, думаю в провинциальных городках по-другому не получится.

Цитата(АнтиКВАР @ 26.5.2011, 22:30) *
Будете снижать ценник,о вас будут знать как о дешевом операторе.Такие же и клиенты будут.

Одни знаю делают так: один год снимают за копейки, набивают клиентуру, а на следующий год поднимают цену до уровня и вот тогда появляются вопросы, а почему Вы так дорого снимаете, ведь моему родственнику, другу в прошлом году снимали дешевле??? И очень трудно доказать почему... Поэтому думаю снижать ценник - в ущерб себе. Я делал по-другому, снимал бесплатно, а когда почуствовал что смогу снять не хуже других, поставил сразу нормальные цены на свои услуги.
lerik79
Да поставить себя надо это правельно, у нас в городе есть один оператор самый дорогой, он и работает давно и цена на услуги самая большая и клиента он может себе выбрать сам, я его за это уважаю. Есть и другие которые снимают не хуже, но цена ниже, а есть и такие которые снимают по сравнению с другими за копейки имея на борту Sony HDR-AX2000E зато у него заказы всегда есть, реально говорю как и везде наверно в малых городах первый вопрос а сколько стоят ваши услуги. Так что, фактически каждый из нас сам выбирает какую нишу занять, брать ценой или колличеством по качестов неговорю так как считаю оно должно быть при любой цене.
Alex_D
Цитата(lerik79 @ 26.5.2011, 22:58) *
а есть и такие которые снимают по сравнению с другими за копейки имея на борту Sony HDR-AX2000E зато у него заказы всегда есть,

Думаю что согласитесь, что лучше снять одну свадьбу по нормальной цене, чем три по копеечной - в итоге деньги те же, но работаешь над одной свадьбой а не над 3-мя.
АнтиКВАР
Alex_D ,я тебя понял.Дело в том что я занимаюсь видеосъемкой с 1989 года и за это время в моем городишке каждая собака знает обо мне как об операторе.Тогда несколько лет я был единственным оператором в городе.Сейчас даже второго оператора нанял-не успеваю.
А совет мой будет такой:Дружите с музыкантами и тамадами.Я как то пару лет работал только с одним коллективом.Им звонили за музыку и они предлагали оператора,ну и наоборот.
NVN
Цитата(АнтиКВАР @ 27.5.2011, 0:15) *
А совет мой будет такой:Дружите с музыкантами и тамадами..

И с фотографами тоже. default_rolleyes.gif
NVN
Цитата(АнтиКВАР @ 27.5.2011, 0:15) *
Сейчас даже второго оператора нанял-не успеваю.

А монтаж кто делает отснятого вторым оператором?
АнтиКВАР
Vanilla монтаж пока делаю я.Ищем себе молодых монтажников.Дал по телеку объявление.Тишина пока.
АнтиКВАР
Цитата(lerik79 @ 26.5.2011, 23:58) *
, у нас в городе есть один оператор самый дорогой, он и работает давно и цена на услуги самая большая и клиента он может себе выбрать сам, я его за это уважаю.

Как про меня написал. Спасибо!Вырастил уже несколько операторов,правда некоторые бросили.Так что и тебе предлагаю присмотреться к своему местному мэтру.Может возьмет над тобой шефство.
lerik79
Ага надо будет подумать default_biggrin.gif
АнтиКВАР
Цитата(Vanilla @ 27.5.2011, 0:17) *
И с фотографами тоже.

Вы знаете,а у меня с фотографами как то не сложилось.Давал всем визитки,просил давать мой номер телефона.Ни одного звонка!
А вот с музыкантами совсем другое дело.Я делал им диски с их работой на свадьбе.Музыканты показывали заказчику свою работу.Клиент прекрасно видел работу музыкантов и тамады.При положительном результате,предлагали посмотреть и мои работы.Как правило,заказчика устраивало.
Именно такой тандем и дал мне мощный толчок в раскрутке.
Не открою Америки,если скажу: Чем больше снимаете-тем больше клиентов.
Alex_D
Цитата(АнтиКВАР @ 27.5.2011, 9:58) *
Не открою Америки,если скажу: Чем больше снимаете-тем больше клиентов.

Вот это, наверное, самое оно.
fesco
вот сегодня приходили ко мне.рассказали что звонили к одному,у него цена выше на порядок-они услышав о цене положили трубку и пришли ко мне,ибо у меня адекватная цена.по прошлому году такая же история.люди заказывают либо по дешевке суповиков либо таких как я с недорогой,средней ценой по городу.у нас один чувак работает на тв,цена у него повыше,но заказов у него очень мало.так что делаете выводы.в небольшом городе с низким уровнем дохода делать высокую цену-бесполезное дело.в городах больших,если вы профи-цену можно держать повыше.
максим_перепилица
Цитата(Vanilla @ 26.5.2011, 23:17) *
И с фотографами тоже. default_rolleyes.gif

Одной фотографше подкинул не меньше 10ти заказов, а от неё... Аууу.
Сейчас сотрудничаю с тамадой, не спеша открываем агенство.
lerik79
А я еще с коллегами операторами фотографами общаюсь (у нас зачастую это семейный бизнес) , находимся в приятельских отношениях, я в этой сфере недавно работаю по сравнению с другими, так прошлый сезон мне один оператор заказов 6 подогнал, к нему приходят он занят, дает мой номер. Вобщем он хорошё меня выручил в пролом сезоне, и в этом уже помогает. Познакомились через инет, на месном форуме где я выложил свои видео работы. Теперь общаемся нормально обениваемся мнением, просим навести критику на свои работы.
Alex_D
Цитата(lerik79 @ 27.5.2011, 21:31) *
А я еще с коллегами операторами фотографами общаюсь (у нас зачастую это семейный бизнес) , находимся в приятельских отношениях,

А у нас есть один, который не то что в приятельских отношениях не может находится, а наоборот ещё "палки в колёса" может ставить. Допустим снимали утренники по одной цене, а он потом раз - и снизил цену. Продавал как-то соньку 2100, думаю куплю, вроде бы из одного города, хлама не рискнёт продать, так нет - не продал(у него на тот момент у одного была профкамера) - и что ему это дало?! Я в Киеве купил панас 100, он соньку так до сих пор и продаёт)))
АнтиКВАР
Alex_D значит у него дохлая Сонька.Правильно что не купил.
fesco
Цитата(Alex_D @ 27.5.2011, 23:45) *
Продавал как-то соньку 2100, думаю куплю

это полупрофессиональная камера.
максим_перепилица
Цитата(АнтиКВАР @ 28.5.2011, 17:47) *
Alex_D значит у него дохлая Сонька.Правильно что не купил.

Или не захотел здоровой конкуренции default_cool.gif
fesco
у нас есть дурачки снимают за копейки на такие камеры.ну так понятно-так они оценивают свой "талант."
АнтиКВАР
Таких везде хватает.Когда мне говорят что вот у того-то дешевле и сОит столько-то,я отвечаю что на столько вы и увидите.
Эпизоды, произошедшие в свадебный день невозможно повторить, поэтому не стоит доверять видеосъемку кому попало.
Помните, что видеофильм наряду с фотографиями – это то немногое, что останется у Вас после праздника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.