djvaleri
10.11.2009, 15:06
Помогите! Может у кого нибудь есть обучающее видео по работе со Steadicam?
МОЗГОЛОМ
10.11.2009, 15:25
Вот в этой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! выкладывались ролики, почитайте ветку
VideoAlex
16.11.2009, 17:51
Какая модель стабилизатора интересует ?
Если типа Glidecam 2000 pro, Glidecam 4000 pro , Flycam Steadycam 3000 Pro или Flycam Steadycam 5000 Pro то можешь скачать два ролика, вопросы думаю отпадут сами собой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если вопросы по другим системам, спрашивай !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Удачи!
VideoAlex
29.1.2010, 9:43
Можешь глянуть ещё !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. (С использованием жилета и руки)
Кто из форумчан работает со стедиком, дайте практическую подсказку кто как держит стедик при проходке, облете и.т.д.
В первую очередь интересно про поддержку стедика второй рукой.
VideoAlex
15.3.2010, 21:05
О каком стедикаме спрашиваешь именно? Это ещё не все !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , работа с каким интересует?
где купить подешевле стадикам для видекамеры sony vx2200?
VideoAlex
29.3.2010, 17:36
Для жителей России можешь посмотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а для Украины - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. К тому же там акция -"Нашли дешевле?" Т.е. если вдруг где то найдётшь дешевле, то тебе будет скидка с ценой ещё дешевле чем где либо.
Если есть знакомые в Америке то можно заказать здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Но для надежности,высылает не та компания,а знакомый обычной посылочкой.Мне обошелся в 300$.Деньги здесь дал его родителям,а он высылает на их адрес без упаковки.Розтаможки нет,только за пересыл.
alex1381
20.5.2010, 16:50
Цитата(VideoAlex @ 29.3.2010, 19:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а для Украины - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. К тому же там акция -"Нашли дешевле?" Т.е. если вдруг где то найдётшь дешевле, то тебе будет скидка с ценой ещё дешевле чем где либо.
Кто нибудь заказывал с этого сайта что нибудь? Боязно 30 000 перечислять... А потом товар ждать...
Slavfilm
20.5.2010, 17:05
Там два сайта - 1 )для Украины 2 )для России,я заказывал у них сист. стабилизации !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, выслали автолюксом, а потом мой друг заказывал у !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ширик Canon, тоже все ок.
VideoAlex
20.5.2010, 17:55
Цитата(alex1381 @ 20.5.2010, 17:50)

Кто нибудь заказывал с этого сайта что нибудь?
Всё надёжно, честно и порядочно на все 100%
Если будут вопросы и сомнения пиши мне в личку , думаю сомнения развеятся и отпадут сами собой.
Ребята, это что-то нормальное, или пустая трата денег. Камера Panasonic NV-GS330.
VideoAlex
20.5.2010, 19:31
Panasonic NV-GS330 весит 450 гр. а по сему лучше посмотри на такой стабилизатор как !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Посмотри !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, думаю мини модель классического стедикама будет на много лучше для твоей камеры чем 3 в 1.
Nano - всё таки просто стабилизатор и выполняет функции именно стабилизатора и не сочетает в себе всё вподряд.
Alex_D , cразу не посмотрел твой профиль, что ты Украины. То тогда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можешь посмотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Всем привет,у меня Glidecam 2000 pro, камера Сони 2100,+бленда,акомулятор 970, никто не знает где в нете есть точная настройка под эту камеру,в плоть до расстояния от грузов до площадки в см. В движении она заваливается немного на бок.
VideoAlex
30.6.2010, 12:02
Каждая настройка индивидуальна, кто то любит что бы груза было больше в низу и при этом штангу сделать короче, кто то предпочетает выдвинуть штангу длиннее, но при это меньше нагружать противовесом.
Feoktist
30.6.2010, 23:55
Ну хорошо,мне все равно сколько будет груза,главное чтоб работало идеально.А немое кино по настройке видел,только в работе не все гладко.
Связался я с производителями, они посоветовали модель
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! = 330 $ т.к. следующая модель дугой фирмы и производителя стоит в два раза больше
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! = 700 $
Ни кто ни чо не скажет, а то скупой платит дважды....
Цитата(мутный @ 2.7.2010, 1:38)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! = 330 $ т.к. следующая модель дугой фирмы и производителя стоит в два раза больше
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! = 700 $
Ни кто ни чо не скажет, а то скупой платит дважды....

11 июля 2010 еду в Полтаву, как куплю, обязательно отпишусь
alex1381,
Не стал я ждать тебя,.... пока моя любимая мне в ухо не дала, в тихую заказал Flycam Steadycam 5000 Pro = 330 $
Как будет первое видео, отпишусь
Заказал
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, мне гостеприимство понравилось.
мутный, спасибо
Я беру просто полный комплект:
- Жилет
- Пантограф
- Стабилизатор Flycam 5000 PRO с быстросъёмной площадкой
- Кейс для хранения и транспортировки системы
за 890$ жду не дождусь пока поеду
Что лучше:
Flycam Nano !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или
самодельный сделаный по Flycam Steadycam 5000 Pro только для камер маленьким весом?
Ну в описаниях все написано,
Flycam Nano для камер до 700 грамм,
Flycam Steadycam 5000 Pro до 4,5 кг.
Также есть в описаниях рекомендуемые камеры.
Возьми Steadycam 5000 Pro, дабы на будущее, если появится другая камера..... побольше.
mashamaslenikova
22.7.2010, 5:35
Купила стэдик типа мэрлин. Подскажите есть специальная техника ходьбы и движений?? Попробовала снимать вроде получается, но не так как хотелось, может опыта мало?
mashamaslenikova , какой именно стабилизатор вы купили? Самодельный?
Alex_D , под какой вес камеры нужен стедикам?
Если вес камеры маленький до 700 гр, то например с Flycam 5000 PRO камера работать не сможет просто, для Flycam 5000 PRO оптимальній вес 1,3 - 4,5 кг , но при весе до 700 гр отлично работать будет только с Flycam Nano.
Ну и при весе больее 700 гр , ты забыл о промежуточной модели - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В принципе я уже выбрал себе, правда ещё не покупал - Flycam Nano, камера Panasonic NV-GS 330(450гр.) + Батарея CGA-DU21(где-то 90гр.) + кассета, фонарь не считаю, так как ночью со стэдиком нечего снимать в большинстве случаев, так что Nano будет нормально.
Всё правелно посчитал и рассудил. Выбор так же правельный. Удачи!
Вопрос к владельцам sony HDR-FX1000E:какой стедикам посоветуете, может кто пользуется - поделитесь опытом.
Я сам думаю покупать STABICAM D-500 так как камера с аккумулятором весит под 3 кг,и как я понимаю стабилизация будет лучше когда у сего апппарата есть запас по весу.
Правельно рассуждаешь, запас по нагрузке обязательно должен быть.
В твоём случае можно посмотреть на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или его аналог !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (при тех же параметрах цена 2 раза меньше). Если денег не жалко то можно и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Результат на выходе будет одинаковый абсолютно и ни кто ни когда не отличит глядя фильм чем было снято , у всех этих стабилизаторах нагрузка до 4,5 кг.
Так же стоит заметить что камера + аккумулятор + сам же стедикам в итоге выйдет думаю не меньше 4 кг и возможно для руки это будет довольно тяжеловато на протяжении долгово времени работать, то есть смысл посмотреть на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Так пежду прочим,скажу.На свадьбе в машине отлетела резинка с Glidecama 2000 pro,с под ставки,ерунда.А что дальше.
Прочитал ветку свыше,и понял хотя.С Глайдом работаю не долго.Он только для ЛавСтори,на свадьбе его работы не ВИДНО.
Feoktist
16.10.2010, 19:45
Забираю свои слова обратно сверху,стедик рулит в любом случае,я снимаю все время с него только венчание со штатива,короче снимаю пока большая батарея не сядет,а это до 3 ночи.После ставлю родную маленькую.
yura111
16.10.2010, 20:12
У неня Flycam 3000 под Сони 2100 и он вполне меня устраивает
yura111
16.10.2010, 20:46
Цитата(Vanilla @ 16.10.2010, 22:20)

Юра, а сколько он весит?
Если не врут мои китайские веса то 1.5 кг (с быстросъемной площадкой)
Вместе с моей камерой, значит, вес будет минимум 3500.Это очень большой вес для меня Мне. наверное, есть смысл брать только с жилетом и рукой. Интересно. жилет и рука намного облегчают работу? Конечно, заочно трудно определиться с этим.
yura111
16.10.2010, 21:11
Цитата(Vanilla @ 16.10.2010, 22:59)

Вместе с моей камерой, значит, вес будет минимум 3500.Это очень большой вес для меня Мне. наверное, есть смысл брать только с жилетом и рукой. Интересно. жилет и рука намного облегчают работу? Конечно, заочно трудно определиться с этим.
облегчают кошелек это точно) Я использую стабилизатор не часто и сильно не устаю
Цитата(Vanilla @ 17.10.2010, 1:59)

Мне наверное, есть смысл брать только с жилетом и рукой. Интересно. жилет и рука намного облегчают работу?
Скорее утяжелит. Сначала всё это нужно надеть на себя, а это не одна секунда (а времени как всегда не хватает). Потом габариты, не везде применишь. И вся эта суета для нескольких планов в клипе.
Ну и стоимость не последняя вещь - дорого. Кстати вес станет ещё больше.
Chernomor
25.10.2010, 14:00
Я пользуюсь стебиком от Ивана...Суперская техника настроить легко...Интересно жилет подойдёт от Flycam 5500 PRO???
Nicolay
29.10.2010, 15:54
Ссылки на сторонние сайты запрещены Nicolay,Вашу ссылку удалил.а кто то такой использует??? а то я купил, но что то настроить (баланс) ума не хватает

, теперь вот думаю, толи продать тут ребятам "свадебщикам" толи еще раз попробовать... может кто то, знает как на таком стэдике баланс настроить??? а то качается и крутится как...

в общем не так как хотелось бы!
понял - ссылки нельзя, тогда по названию, имеется ввиду U-FLYCAM hand held, самая бюджетная (110 у.е.) комплектация под камеры ок 3.5 фунтов (т.е. 1.75 кг).
Nicolay
30.10.2010, 13:41
У меня уже практически год валяется стэдик U-flycam. Я его не использую, т.к. он не дает именно того «парящего» перемещения, как я вижу в некоторых видео. Долгое время думал, что дело в моих кривоватых ручках, которые не могут сбалансировать сам стэдик, но вот нашел мнение относительно моей модели и модели (так понимаю очень популярной) флайкам5000 – суть которого очень проста, дешевые (пониманию, что до 500-600 дол) системы имеют свои недостатки (у меня это, говоря авиационным языком рысканье по курсу) которые практически неустранимы. С другой стороны требуют много время на балансировку. Фактически у них есть 2 неоспоримых момента (это от автора ролика, но я готов согласится).
Первое, это парируется «отдача» на камеру при ходьбе, второе, это когда ты надел жилет и пр, ты оооочень круто выглядишь – настоящий оператор, а не хухры –мухры (что наверное, для пиар составляющей работающих на свадьбах, действительно важно – клиент видит «за що уплочено»

).
Так как для меня второй аспект не важен, то тогда, первый аспект "снимается" с использованием штатива, там показано как именно. Я только что попробовал и оно работает и при этом не требует никакого шаманства с балансировкой, по крайней мере шаги не видны на камере. Я до этого грешным делом думал, что именно эта модель имеет такие проблемы, но марлин который рекомендуют на одном из сайтов, судя по демо роликам, имеет такие же проблемы (а стоит в 3 раза дороже и это по супер скидкам, чем мой) – что как бы настораживает и заставляет задуматься, а насколько вообще оно надо?
Кто может прокомментировать, исходя из собственного опыта использования стэдикама (или НЕ использования его же).
Нажмите для просмотра скрытого текста И еще у кого то есть опыт использования стэдика с гироскопами? Я видел видео с вертушки отснятое в Большом Каньоне – это просто блеск! Турбулентности воздуха не видно вообще.
Feoktist
25.1.2011, 21:48
Nicolay я скажу Вам так ,что за имея хороший стабилизатор,не надейтесь на то что на первой свадьбе Вы получите желаемый ефект.Здесь главное правильно его отрегулировать,и практика.Я на каждой свадьбе наскаю его.Поэтому не отчаивайтесь.Старайтесь.
VideoAlex
10.2.2011, 21:15
Цитата(Chernomor @ 25.10.2010, 14:00)

Я пользуюсь стебиком от Ивана...Суперская техника настроить легко...Интересно жилет подойдёт от Flycam 5500 PRO???
Если в ручке твоего стедикама есть отверстие (т.е. ручка пустотелая) то конечно подойдёт.
Нашел на оном сайте фирму MY Steady выпускает. Кто нибудь имел дело с ними? Очень заманчивая цена за стэдик 8900руб. НО он их "кустарного производства". По видео на ютубе вроде неплохой.
Feoktist, совершенно верно, главное правильно отрегулировать, а дальше он сам летает. Усилий никаких не надо, только двумя пальчиками его двигать и ходить не как медведь. Вот три основные принципа.
ну да, только еще важно чтобы на улице ветра не было сильного, иначе тогда сложно управлять.
подскажите.хочу сделать самодельный стедикам.противовес должен быть равен весу камеры?
Вам сюда
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=2636
VideoAlex
15.5.2011, 12:09
Цитата(fesco @ 18.4.2011, 19:48)

подскажите.хочу сделать самодельный стедикам.противовес должен быть равен весу камеры?
Нет , конечно. Вес камеры конпенсируется в несколько раз меньшим по весу провитовесом, а именно во сколько нижняя часть стедикама до подшипникам длиннее верхней части стедикама, во столько раз надо меньше груза для противовеса.