и такой момент.камера должна быть паралельно или перпендикулярно грузам?лучше флайкам выдвинуть или маленьким по высоте сделать?
в начале темы вроде есть ролики, или там это не показано
вобщем сделал балансировку методом проб.Но есть нюанс-так как камера легкая,я не могу сильно дергать флайкам,он начинает раскачиваться.пробовал все грузики ставит,стало раскачивание более тяжелое и чуть медленное,но все равно -это не то.да и руке тяжелее стало.придется половину груза снять и при съемке придерживать рукой ну и ходьба должна быть легкая и плавная.может в дальнейшем что еще придумаю,буду эксперементировать.я вот думаю может манфродо модо стэди лучше подойдет?или это тоже лабуда?
Moriarti
21.7.2011, 19:00
Тоже))
Нужно наверное как то саму камеру попробовать утяжелить,вобще,чем тяжелее тем стабильнее,либо глядеть в сторону мерлина,но он дороговат
У меня стэдик самодельный, делали под лёгкую камеру panasonic NV-GS 330, как я его не настраивал, сколько грузов не ставил, раскачивание всё-равно присутствовало. Потом купил Panasonic DVX 100 - выточили мне дополнительные грузы, стэдик не стал менять - добавил грузы и если правильно всё настроить - камера идёт плавно. Надо только ещё купить быстросъемную площадку Manfrotto, так у меня стоит площадка как у дешёвых штативах, там есть люфт, и из-за большого веса камеры при этом люфте нельзя добится точной балансировки. Так что согласен с Moriarti - надо утяжелять саму камеру.
на флайкам нано ручка не должна крутиться?
Хорошо показано как правильно настроить стед.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Подскажите! Stabicam D300! Как вам этот продукт?стоит ли брать его?
Moriarti
12.9.2011, 14:19
Стабикам не плохой продукт на мой взгляд,мне правда не с чем сравнивать,другого у меня не было.
Сделано довольно качественно,удобно и быстронастраеваемо все,в комплекте с каждой моделью идет быстросъемная манфротовская площадка и кофр.
Какая у Вас камера? Если не маленькая,то лучше рассматривать Д-500,а еще лучше 550-й
zhanbryansk
12.9.2011, 18:53
Понравилось сравнение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(Moriarti @ 12.9.2011, 16:19)

Стабикам не плохой продукт на мой взгляд,мне правда не с чем сравнивать,другого у меня не было.
Сделано довольно качественно,удобно и быстронастраеваемо все,в комплекте с каждой моделью идет быстросъемная манфротовская площадка и кофр.
Какая у Вас камера? Если не маленькая,то лучше рассматривать Д-500,а еще лучше 550-й
У меня Sony 2200! 15000р НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА ДЛЯ D300?
Moriarti
14.9.2011, 22:52
у меня такая же камера Стедикам 550-й
Я про цену на 300-й не помню,где то так и стоит, 550-й 19.500 была цена производителя
я взяла по весне стебикам д-300 за 15000р., но для моей камеры(Sony FX1000) немного маловат....каждый раз приходится подстраивать и то не до идеала, поэтому и не знаю как его поменять на д-500
Moriarti
15.9.2011, 18:12
слишком много времени уж прошло,в течении месяца еще возможно поменяли бы с доплатой.На камеры весом от 2кг лучше 500тый
ну да...но брала в москве, приятель в командировке был, а сейчас если только созвониться с ними, но думаю все равно время упущенно..
agentalf
3.10.2011, 13:20
Цитата(лариса @ 15.9.2011, 19:38)

ну да...но брала в москве, приятель в командировке был, а сейчас если только созвониться с ними, но думаю все равно время упущенно..
у меня была точно такая же ситуация мне поменяли

....я взял Д300...но даже через месяц они с доплатой поменяли на Д550..не смотря на то что он немного утратил первоначальный вид...и это при том что поменяли мне у диллера на Украине...
Хочу заказать стедик 500...на украинском сайте. Как он еще работает? Можно положиться на ребят? Кто-нибудь заказывал? какие отзывы?
Незнаю, на каком сайте Вы хотите заказать, я пару недель назад в Полтаве заказала скобу для запястья Arm brace. Все работает..
Александр595
7.10.2011, 8:27
Всем привет! Работаю с камерой HDR-AX2000E с навесным(свет, пушка,итд) весит примерно 3кг. Хочу приобрести стедикам и жилет к нему, посоветуйте пожалуйста какой выбрать (бюджет ограничен) . Читал, что многие заказывают с Полтавы, так как я проживаю в Белгороде мог бы и сам съездить за ним.
Доброго вечера! Приобрел себе Flycam 5000! Камера моя sony 2200 2.5кг! Смотрел видео по настройке, у них все так просто! А у меня никак не получается! Может кто подскажет, как побыстрее освоить стед?Ибо через неделю свадьба!
zhanbryansk
9.10.2011, 14:09
Разговаривая с товарищем из наших топовиков-операторов(от 800 у.е. за свадьбу),не в первый раз услышал о том , что жилет-не панацея от проблем стабилизации, да и в рекламе видя их в полной амуниции(жилет+стедик+глайд и т.д.),вижу в рабочую съемку только стедик и глайд.Так что пока ограничиваю свои запросы стедикамом.Ни от одного от операторов не услышал ( и не увидел) об использовании жилета в свадебный день...
Александр595
10.10.2011, 17:40
Без жилета я думаю будет тежеловато держать стэдик, регистрация свадьбы у нас занимает в среднем 20 минут, думаю удержать будет не реально поэтому думаю брать комплект(жилет, стэдик) Нашол такой вариант, может кто уже его приобретал дайте совет стоит покупать или нет , и цена вроде земная 780 $ !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я перед дилеммой: брать полный комплект(жилет+рука+стедикам) от Ivannn, или Easy step (от Дмитрия)? Кто пользовал эту технику поделитесь опытом пожалуйста.
Flycam 5000/ Цена 10000 рублей-
С жилетом и рукой- 24 233
Flycam Nano 7 320 рублей
Это если не считать вообще дешёвых стедиков, которые стоят в Китае 2 тысячи рублей (Типа Мерлина)
Цитата(desalb5 @ 21.1.2012, 12:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
С жилетом и рукой- 24 233
Flycam Nano 7 320 рублей
Это если не считать вообще дешёвых стедиков, которые стоят в Китае 2 тысячи рублей (Типа Мерлина)
Мне показалось, что упомянутые мною системы более функциональные. Спасибо за ответ!
Александр
23.1.2012, 10:07
Цитата(zhanbryansk @ 9.10.2011, 15:09)

Ни от одного от операторов не услышал ( и не увидел) об использовании жилета в свадебный день...
В ответ: (и всех кому интересен Flycam 5000)

и там же...
Moriarti
23.1.2012, 10:50
Жилет хорошо иметь,когда работаешь с ассистентом или съемка в две камеры или если ранняя регистрация и времени полно. А так будет лежать пылится думаю. Если цель снять два три облета смысла вобще не вижу.
Цитата(Moriarti @ 23.1.2012, 13:50)

Жилет хорошо иметь,когда работаешь с ассистентом ....
Я тут наблюдал картинку, как ассистент помогал одевать все эти прибамбасы на оператора. 35 градусов жары. Оба в поту. Эта вся куча прибамбасов на операторе. И он бежит вокруг молодых. Ведёт их на всём протяжении. Видно, что ему неудобно, но не звать же ассистента всё это дело снова снимать. За это время я успел сделать то же самое, только без всех этих заморочек с жилетом. Я тоже нанимаю ассистента. Он носит стедикам, когда он мне не нужен.
Затем было продолжение истории, когда этот оператор с ассистентом садились в машину, и всё это дело снимали... У меня навсегда отбило охоту покупать жилет с рукой
Александр
26.1.2012, 1:12
Цитата(desalb5 @ 25.1.2012, 20:22)

Затем было продолжение истории, когда этот оператор с ассистентом садились в машину, и всё это дело снимали... У меня навсегда отбило охоту покупать жилет с рукой

У Вас не отбило желание, а Вам просто лень...
5-10 минут и все настроено. Больше его настраивать не надо. Стедик одним движением снимается с пружины, а пружина с жилета и все (я дольше писал это) и пожалуйста, садитесь в машину в жилете
максим_перепилица
8.2.2012, 6:46
Подскажите, что за модель?
Судя по размеру камеры это может быть Glidecam HD 2000. Или аналог STABICAM D-500
Цитата(ostap @ 8.2.2012, 9:55)

... Или аналог STABICAM D-500
Скорей всего это действительно Stabicam. Потому что на Глайдкамах не встречаются раскрашенные в яркие цвета компоненты. У меня у самого Глайд HD 4000. Всё строго и практично.
максим_перепилица
8.2.2012, 17:12
Понравилась модель stabicam D-300, может есть владельцы данного апгрэйда? Как он?
Цитата(максим_перепилица @ 8.2.2012, 20:12)

Понравилась модель stabicam D-300...
Я слышал от знакомого оператора, что за 2 года его стабик разболтался весь на подшипниках. Он избавился от него, перепродав побыстрее. Но это наверное, как повезёт...
максим_перепилица
8.2.2012, 22:20
За такую то цену? Странно! Может откликнуться владельцы этой модели?!
starvideos
19.3.2012, 8:05
Какой стедикам посоветуете что была настройка высоты подшипника и червячная подстройка верхней площадки сейчас работаю на глайде 2000 про
смешно смотреть когда жилет стедик и все такое и телевизионная балалайка прилеплена. телевизионнное качество и такие прибамбахи))) видно это нагромождение для молодых типа смотри как бабки отрабатываю)))
pilligrim1310
19.5.2012, 22:26
Цитата(vidspru @ 19.5.2012, 20:12)

смешно смотреть когда жилет стедик и все такое и телевизионная балалайка прилеплена. телевизионнное качество и такие прибамбахи))) видно это нагромождение для молодых типа смотри как бабки отрабатываю
Можно и не смотреть...но и не зарабатывать...но стремится к этому нужно(по крайней мере-хочется)!!!
Валентин, посмотри тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Озаботившись поиском и приобретением систем стабилизации, нашла компанию, которая производит и продает системы стабилизации (easy step). Приобрела у них Easy One (EOne). На все модели распростроняется 1 год гарантии + 2 года сервисного обслуживания. Магазин порадовал обслуживанием, внимательным отношением. На сайте есть уроки стедикам, образцы съемки разными стедикамами. При желании можно найти теоретическую часть (физика). Планирую приобрести у них скейтер - удобно снимать рекламу мелких предметов - посуды, др, там ролик с примером есть.
Это не реклама, просто может кому-то будет полезно.
максим_перепилица
17.7.2012, 17:03
Кому нибудь удалось настроить Stabicam d300 под сони 2100е? Сколько не пробывал и смотрел уроков, а парящего эффекта никак добиться не удаётся.
Чудесник
11.11.2012, 6:57
народ подскажите !!!приобрел flykam3000 в комплекте 8 прямоугольных пластиковых креплений для чего они? 4--одного вида и 4--другого вида
Первый раз о таком слышу, из всего пластика там только 4 пластиковые чашки для дисков.
Хотя бы фотку скинули посмотреть на творение. Может на площадку дополнительное крепление, да смысл.
Николай
11.11.2012, 16:20
Цитата(максим_перепилица @ 17.7.2012, 18:03)

Кому нибудь удалось настроить Stabicam d300 под сони 2100е? Сколько не пробывал и смотрел уроков, а парящего эффекта никак добиться не удаётся.
Вначале для красивого полета надо иметь на камере широкий угол, Sony 2100 его не имеет, плюс кучу времени на тренировку правильных проходов или пробежек.
Но повторюсь без ширика никак не получится. Широкий угол сглаживает колебания. Сам работаю на Sony 2200 до этого была Sony 2100.
Чудесник
26.11.2012, 11:34
Кто нибудь может дать ответ зачем идут в комплекте со стедиком эти штуковины???
Цитата(Чудесник @ 26.11.2012, 13:34)

Кто нибудь может дать ответ зачем идут в комплекте со стедиком эти штуковины???
У меня flycam 5000! При покупке собирал сам продавец! эти штуки (у меня их 4) он нигде не применял! так и лежат с запасными деталями!
Доброго всем вечера! Подскажите какой лучше взять стедик для фотика! Пока что определился на flycam nano DSLR!
Flycam это вроде индусы делают,отзывы не хорошие,вибирайте с Glidecam(ов) или мерлины если камеру не планируете переворачивать.
Цитата(Feoktist @ 8.2.2013, 22:21)

Flycam это вроде индусы делают,отзывы не хорошие,вибирайте с Glidecam(ов) или мерлины если камеру не планируете переворачивать.
Есть возможность взять Glidecam 2000 Pro - как вам этот продукт?