Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HDV формат,съёмка,монтаж,камеры,даунскалинг
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > HD-видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
МОЗГОЛОМ
Спецификация HDV
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shrik
Привет. Может кто подскажет, как решить следующую проблему или избежать её в будущем: Есть, захваченные с hdv камеры 4ым премьером файлы mpeg, но при импорте этого видео в тот же премьер для монтажа сразу же наблюдается рассинхрон видео и аудио. Сам видеофайл mpeg проигрывается без рассинхрона.
Maik61
", но при импорте этого видео в тот же премьер для монтажа сразу же наблюдается рассинхрон видео и аудио. Сам видеофайл mpeg проигрывается без рассинхрона."

Такое может быть если звук на оригинале 44100, а на выходе из студии 48000! Или наоборот .Посмотреть надо в свойствах. Возможно в этом и есть причина, другого не знаю. А вось и в этом проблемма. Желаю успеха.
shrik
Цитата(Maik61 @ 26.1.2012, 19:27) *
", но при импорте этого видео в тот же премьер для монтажа сразу же наблюдается рассинхрон видео и аудио. Сам видеофайл mpeg проигрывается без рассинхрона."

Такое может быть если звук на оригинале 44100, а на выходе из студии 48000! Или наоборот .Посмотреть надо в свойствах. Возможно в этом и есть причина, другого не знаю. А вось и в этом проблемма. Желаю успеха.

Спасибо, но не мой случай. Сейчас попробовал захватить то же видео с камеры с помощью Adobe onlocation( никогда до этого с ней не работал), вставил файлы в премьер- рассинхрона нет. Не пробовал, что будет на выходе после монтажа.
desalb5
У меня такая же проблема возникла. При захвате Премьером CS5 (1440x1080 50i) на таймлайне рассинхрон видео и звука. При этом во всех плейерах рассинхрон видео и аудио нет.
Уже всю голову сломал в чём причина. Праметры проекта правильные, потому что нет красной или оранжевой черты над видео.
shrik
Цитата(desalb5 @ 12.3.2012, 11:04) *
У меня такая же проблема возникла. При захвате Премьером CS5 (1440x1080 50i) на таймлайне рассинхрон видео и звука. При этом во всех плейерах рассинхрон видео и аудио нет.
Уже всю голову сломал в чём причина. Праметры проекта правильные, потому что нет красной или оранжевой черты над видео.

Используйте для захвата Adobe Onlocation, удобная программа, она идёт в комплекте master suite, разбивает видео на файлы, хорошо всё монтируется в премьере, никакого рассинхрона при монтаже и на выходе.
desalb5
У меня на Мaster Collection этой программы в комплекте нет. Поищу по отдельности. Спасибо!
shrik
Я не ставил 5-ку, т.к. у меня 32 битная система, но в 4 -ке она точно есть. Удачи!
виталик74
desalb5 , посмотри у себя она должна быть здесь.
C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe OnLocation CS5.1
хотя никогда ею не пользовался.
desalb5
Папка действительно есть. Но в ней вот что-

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Никаких запускающих программ нет
А в папке Plugins- вот что-

Может я галочку снял при установке Master Collecrion или нужно производить какие то другие действия?
виталик74
При установке премьера у меня был выбор устанавливать или нет это приложение...
И ещё , чем хорош Master Collecrion , тем что можно удалить или доустанивить какие либо приложения входящие в него. Просто снова вставляеш загрузочный диск и выбираеш доустановить.
nic_rus
У меня в CS4 Master Collecrion тоже есть Adobe Onlocation, но никогда не пользовался да назначения не знаю. Захват всегда делал в премьере, проблем никогда не было. По Adobe Onlocation нужен маленький ликбез.
desalb5
Adobe onLocation я знал с другой стороны до этого. Это программа пришла от компании Serious Magic. C её помощью можно записывать видео прямо с камеры, подключенной к компьютеру. То есть не используя кассету. Я зхватывал в формате DV Pal с видеокамеры Panasonic GS-300. Для домашних съёмок очень удобно. Допустим ребёнка поснимать.
А вот о том, что можно просто с её помощью делать захват с кассеты- я не знал.
shrik
Цитата(nic_rus @ 12.3.2012, 18:36) *
У меня в CS4 Master Collecrion тоже есть Adobe Onlocation, но никогда не пользовался да назначения не знаю. Захват всегда делал в премьере, проблем никогда не было. По Adobe Onlocation нужен маленький ликбез.

Программка интуитивно понятна, типа scenalyzerlive, сразу разберётесь. Что хорошо в ней в частности, это то, что если например на кассете какой то косячок, рывочек и т.д. в этом месте файл будет разбит и вы увидите этот артефакт. Думаю там не дураки в Adobe работают, если предложили эту программку для захвата. Похоже она идеально подойдёт для онлайн записи HD на ноутбук например.
plov
Подскажите, отчего, при переносе hd видео на таймлайн в sony vegas появляются на изображении шумы зелёные ужасные?
pavel55555
plov
Наверное лучше этот вопрос задать где-то !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!...
Профиль заполните, особенно пункт - используемые программы...
МОЗГОЛОМ
Нет разницы ,если речь идёт о переводе HD>SD(DVD)
salam
там разница только в матрешке кажется
МОЗГОЛОМ
Тема почищена,просьба здесь освещать вопросы,связанные с работой с HDV,на всякий случай напоминаю,что такое формат HDV:

А что бы не было путаницы с AVCHD,вот спецификация и на него:
Все последние посты перемещены !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ларвеф
Снимаю HDV сони 5hd если камера идет на повороте то видно мелкие полоски на изображении.Как избавится
МОЗГОЛОМ
И как понять такой вопрос?Где полоски наблюдаются?В готовом файле, в монтажной программе?Если саму камеру подключить к ТВ и смотреть напрямую тоже есть полосы?В самой камере на мониторе тоже есть полосы?
ларвеф
полоски видно только в высоком разрешении на панели 3D смотрел у приятеля.Как еще объяснить не знаю .Вывод из пенакли делал АVCHD .На видеоплеерах формат не открывается.Смотрели в флешки (Сюда загрузить не получилось не загружается
МОЗГОЛОМ
Значит в исходнике скорее всего всё нормально, но проверить надо бы, просто подключить саму камеру к ТВ и просмотреть.
Но скорее всего виноват вывод из Пиннакла.Версия Студии какая, случайно не 14-15?
На ПК как нормально показывает или нет?
Если камера снимает в HDV, то из Пиннакла лучше и гнать так же в HDV, по шаблону HDV2, в этом случае Студия не перекодирует исходник(на не изменённых сценах) и всё остаётся в оригинальном качестве как на кассете.
МОЗГОЛОМ
Для повышения качества кодирования в Н-264 в Студиях 14-15 нужно подменить файл библиотеки кодирования от Студии 16.
Сам файл взять здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Заменить по пути Program Files(86)/Pinnacle/Studio15/Programs
ларвеф
Студия 15 а полоски видны сейчас посмотрел и на маленьком экране предварительной и на большом киноекране(Видно только при резком продвижение камеры,камера смещается в сторону другую и видно.Далее нет
ларвеф
выведеный из студии файл,при просмотре на современном киноэкране дает микро полоски,если камера при съёмке резко поворачивалась вправо или в лево.У приятеля камера идентичная такой проблемки нет.Зато есть немного не резко изображение
МОЗГОЛОМ
Приятель всё делает точно так же как вы, выводя из Пиннакла?, совершенно одинаковые алгоритмы?И дистрибутив программы у вас один и тот же?
Я так и не понял, вы пробовали подключать камеру к Тв и смотреть те же проблемные места или проблема только в готовых файлах?
Пробовали выводить в какой то другой формат, есть ли проблема с другим типом файлов?Если нет ,то нужно пробовать вывод в другой тип файла, что бы выяснить в чём проблема, при условии,что с исходником всё в порядке.
ну и хотелось бы узнать как вообще в Студии у вас проходит монтаж, от захвата до вывода.
ларвеф
К телевизору я камеру не могу подключить нечем.И телевизоров нет современных.С диска ДВД все работает без строба,но просмотр на маленьком телевизоре.Большого экрана не имею.Как в студии проходит монтаж .этого объяснить пожалуй не смогу,не умею так объяснить.Мне просто не приходилось смотреть видео высокой четкости.Не знаю с чем сравнить
ALFA
ларвеф Покажите скриншоты свойств из медиаинфо исходного и выведенного файлов, скриншот настроек параметров вывода и проекта. Тогда возможно не придется гадать.
МОЗГОЛОМ
ларвеф
Вы бы хоть на вопросы отвечали, если хотите, что бы вам помогли. Ещё несколько постов назад, я спрашивал при просмотре на Пк тоже наблюдается этот косяк или нет? Вы же можете просмотреть на ПК хотя бы, кусок исходника и готового файла и сравнить.
Так же попробовать вывести кусочек в другом формате и тоже посмотреть.Только отсеивая лишнее, можно докопаться до истины.
Ну и наконец файл ,что я давал от Студии 16 подмениили?Пробовали после замены выводить?
ларвеф
Ну и наконец файл ,что я давал от Студии 16 подмениили?Пробовали после замены выводить-подменять я не знаю как это сделать..Самое главное чтоб показать что делаю,сюда ничего невозможно загрузить.Я неопытный пользователь.Скриншоты когда то делал но начисто забыл.Не знаю как.Подскажите как ртрезок 7 секунд сюда загрузить
NVN
Сюда никак не загрузить. Есть файлообменники, туда загружайте, а сюда выкладывайте ссылку на скачивание.

ларвеф
я пробовал через рапиду не вставляется.Файл не распознан
ларвеф
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! загрузить через диск.Больше никак не получается((Не знаю как у пользователей.Но посмотреть не получается !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!https://yadi.sk/d/dFQaFG9GizqE2
ларвеф
Яндекс диск у меня стоит.С ним ничего не получилось.Все ссылки на него
МОЗГОЛОМ
Это может быть, если только при выводе в ДВД установлена галочка "использовать прогрессивное кодирование", в этом случае получится прогрессив.
ларвеф, при выводе в ДВД из HDV эту галочку ставить не нужно, тогда получится чересстрочное видео с верхним полем первым и не будет ни каких полос.
ларвеф
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!-к сожалению ничего не смог понять в диске.Скачал без кодирования.Но у меня ничего не открывается.Так ли сделал понятия не имею.Из меня пользователь интернета никакой
ларвеф
у меня так же все идет но ничего не открылось.((Просмотр невозможен ,файл превышает 1 ГБ
ostap
Уже неделю смотрю эту переписку... Прикольно! 3D-Smile-Big-03.gif
ларвеф
по крайней мере теперь буду знать как записывать на ДВД сверхчеткий фильм.До этого не знал.А прикольного что сдесь.Моё окружение и не знает что такое ШДВ и я понятия не имел.Пока не посмотрел у приятеля что это такое.Телевизоров ШДВ у нас пока нет
МОЗГОЛОМ
Теперь я уже ни чего не понимаю, что значит записывать на ДВД сверхчёткий фильм?Имеется ввиду AVCHD-диск, или что то другое?
И ещё не понятно, изначально жалоба была на полосы в готовом файле AVCHD, применительно к Студии это должно быть видео закодированное кодеком Н-264, далее уже почему то на горизонте выплыл обычный ДВД, теперь ещё и какой то сверхчёткий ДВД, в общем я в недоумении, с каким видео у вас всё же проблема то?
При экспорте из Студии,что выставляете?Тип файла какой, или тип диска какой? И далее что?Если не можете сделать скриншоты,то хотя бы словами опишите процесс.
МОЗГОЛОМ
ларвеф
Как делать скриншоты описано в ФАКе по форуму !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Bigavispa
Цитата(ларвеф @ 12.9.2015, 11:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Уже неделю смотрю эту переписку... Прикольно!

Да..удержаться трудно...Задорнов отдыхает...
ларвеф
далеко не у каждого есть телевизор который показывает HDV--он же ШДВ...У меня нет у соседа есть большой экран но ШДВ не видит у свата тоже.Приятель мой не снимает в ШДВ нет спроса.Что еще напонятного(((Возможно непонятно написал,но английским не владею.Как умею пишу.Ищу крупицы информации
ALFA
ларвеф
Ну то, что ребята потешаются, это нормально, на это не надо обращать внимание, главное, что у Вас все получается. DVD у Вас нормальный, а насчет полосок хочу пояснить.
Ваша HDV камера снимает интерлейсное видео 25 к\с c размером кадра HD. Это значит, что частота кадров при съемке 50 к\с с включенным интерлейс фильтром, который поочередно открывает для записи то верхнее, то нижнее поле, получается, что первый кадр формирует верхнее поле, второй нижнее, и т.д. То есть каждые два кадра состоящие из полей, составляют один прогрессивный, получается 25 к\с. Так вот, длительность кадра 40 миллисекунд, 20 миллисекунд верхнее поле, 20 миллисекунд нижнее, поскольку они фиксируются со сдвигом по времени 20 миллисекунд, то быстро движущиеся объекты при наложении полей не совпадают абсолютно точно, по контурам объекта просматриваются полоски, так и должно быть.
Ваша проблема появились из-за того, что на каком-то этапе поля были сложены в прогрессив без интерполяции, и полоски стали просматриваться.
Что бы этого не было, надо либо оставлять видео черезстрочным, либо производить деинтерлейсинг до монтажа. Тогда никаких полосок не будет.
Поймите, студия не делает деинтерлейсинг смешивание интерполяцию, она просто складывает поля, этого делать не следует, если хочется прогрессив, делайте деинтерлейс до монтажа, программами, которые заточены под это дело.
Вобщем просто на всех этапах обработки нужно проявлять внимательность, и все получится.
play34
Да нее. Когда видны полоски при пересчете полей - это софт должен сменить размер кадра без учета, что кадр с полями. Т. Е. 1кадр из 50i прога должна перевести в 2 кадра и у каждого сменить размер, потом так же их превратить в 1 кадр. А там тупо делится 1080/2 = 540 и делается кадр 720x576 - вертикаль не кратная - будут широкие полоски из сдвинутого изображения. Если они не такие - то лучше показать здесь.
play34
ALFA
Не имел ввиду такого - изврат. Я постоянно перевожу i->p и наоборот с изменением размера и
pix aspect (1,422...1,0...1.067). Всего 2 софта делают все правильно. Премьер CS3 и выше, Canopus2 и выше... Иногда премьер 6.5(старье) ВСЕ.
play34
а старый VOB и дурацкие камеры с 0.75 пикселой - это в старый премьер 6.5. Хотя VOB 4:3 понимается м CS2 - CS3 и Canopus... 704x576 - > чуток сложнее
ruvool62
ALFA. Скажите с какими настроиками лучше кодировать в TMPGEnc Video Mastering Works 5 в MPEG 4
Pandora Box
ruvool62
Думается, что информации от вас не совсем достаточно....Хотя, если тот, кому вы задали вопрос, экстрасенс...то он ответит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.