У меня вообще он не запускается. Выкидывает такую табличку, что это значит?
Ваше сообщение гласит, что проект создан в версии программы 10.5 64 бит система win.
Да, я тоже вляпался, сразу не посмотрел что проект для After Effects Version CS5.5
Обидно, хотел пустить в конец новогоднего утренника.
Попробуй бросить в папку проекта этот файл. Он пересохранён для CS5.0
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для оперативности закачал только файл Афтера, остальных файлов нет.
Цитата(Проходчик @ 7.1.2012, 7:36)

Да инструкции самые незатейливые, Вы так и не озвучили опыт работы в Афтере, буду отталкиваться от уровня любителя, не против? Самый простой и удобный для последующих изменений этого проекта способ, заключается в прекомпозе слоя фотки - для знатока Шопа - это некое подобие Смарт объекта, для пользующих Премьеру будет ближе -Nesting. Выбираете в композиции(1) слой с основной(не принципиально) фотографией, выделяете, в меню Layer нажимаете самую нижнюю строчку - Pre-compose, или(что намного удобней) пользуетесь Хот-кеем - Ctrl+Shift+C. Далее,(ВАЖНО) в появившемся диалоге оставляем все эффекты, примененные к слою, в старой композиции(1)- ставим отметку в верхней строчке - ОК. В итоге этого действия появится новая композиция(2), которая заменит слой с фото. В новой композиции(2), с названием того слоя, который прекомпожен, можно подменить, можно просто вставить свое изображение(старое -удалить, заглушить...), и настроить его масштаб, как необходимо. Дальше - в композиции(1) выделяем слой с отражением фото, в окне проекта находим только что созданную композицию(2), и с нажатой Alt затягиваем на выделенный слой отражения. В результате - доступ к массштабированию фото, не затрагивая внутренних подчинений в компзиции, плюс удобства для последующих сборок этого проекта -если все новые композиции в окне проекта, для удобства навигации, собрать в одну папку, то можно будет без особых хлопот и поисков, подменять одно фото вместо двух, для всей сцены.
З.Ы. Достаточно сумбурно, но надеюсь, что понятно, о чем речь....
Все получилось! Большое спасибо!!!!! Все так просто, оказывается, когда знаешь! С праздником всех! Еще раз спасибо!
Цитата(ostap @ 7.1.2012, 13:44)

Вероятно вы меня не поняли. Фото нужно сделать в размер оригинала с теми же параметрами dpi и расширением. Я специально скачал этот проект проделал операции которую вам рекомендую, Афтер открыл проект уже с изменёнными фото. Для человека который не имеет опыта работ с Афтером это самый простой способ. Конечно можно (и даже лучше) разобраться как работает проект, но если позволяет время.
Именно так я и делаю обычно: открываю а шопе оригин фото, смотрю все параметры и размеры. И свои фото подгоняю точно под такие же параметры. Сохраняю проект в отдельной папке, оригинальные картинки подменяю своими, даже переименовываю, как родные. Потом открываю проект. Раньше это проходило, а в этот раз сплошная катавасия! Благодаря инструкции Проходчика, все получилось!
А вы, говорите, что проделали эти операции и все нормально открылось? Странно, у меня нет. Я даже AE CS 5.5 версию на второй комп поставила специально под этот проект. Т.к. он в версии ниже не открывался. С Рождеством! Спасибо!
Цитата(nic_rus @ 7.1.2012, 15:50)

Ваше сообщение гласит, что проект создан в версии программы 10.5 64 бит система win.
У меня CS 5 x64, да и не в курсе был, что только для CS 5.5
Работаю в AE года1,5. Начались проблемы с выводом: те проекты, которые выводились за 40 мин, теперь выводятся часа2-3. Настройки не меняла. В чем может быть дело?
Проходчик
1.3.2012, 23:32
Так не бывает - раз изменилось время вывода - значит произошли какие то изменения, либо в системе, либо в программе - наугад - не получиться, нужны данные. Навскидку, одна из причин - Афтер начал просчитывать через OpenGL - 240 карточка будет дольше считать чем i5...
Пробую считать через видеокарту и процессором- разницы нет
Проходчик
2.3.2012, 11:42
Понятно, но нет ответа - какие изменения были в системе -обновления драйверов, установка нового софта....
Драйвера не обновляла, программ новых вроде не ставила. Комп, конечно, забит под завязку, может,это как-то влияет? И еще- у меня Windows XP 32бита, даст ли прирост производительности при переходе на 64 бита?
У меня стоит 2 системы на компьютере. Одна Windows XP sp3 и AE CS4, а другая Windows 7 64 bit и AE CS5. Так вот. Как то не хотелось перезагружаться, и я решил вывести проект из AE CS4.
Накидал фотографий и видео, поставил выводить. After Efect сразу определил время вывода 6 часов. Я перезагрузился на Windows 7 и поставил проект на вывод в CS5.
Проект вывелся за 1 час 40 минут.
У меня компьютер слабее, чем у Вас. Вам как мне кажется есть смысл поставить 64 битную систему. Можете поставить Windows 7 второй системой.
Проходчик
2.3.2012, 15:49
Эльза, при таком железе, кто надоумил Вас ставить 32бит систему? 8Гб памяти греют воздух, и не делают того, для чего предназначены. Выбирать, конечно, Вам - я уже давно отказался не только от ХР, но и от 32бит систем... По проблемме - если забит диск С, давно не чистился кэш Афтера, то такое его поведение более чем предсказуемое...Да, кстати, в CS4 можно существенно ускорить просчет, используя утилиту GridIron Nucleo Pro v2.0 for After Effects, в 5 и 5.5 эта програмка работает уже совсем не так шустро...
Цитата(Проходчик @ 2.3.2012, 17:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И еще- у меня Windows XP 32бита, даст ли прирост производительности при переходе на 64 бита?
Нет. 32бит или 64бит, разница лишь в возможности использования озу.
А вот переход с ХР на 7, как уже сказали, прирост даст.
Нажмите для просмотра скрытого текстаСам, с великой ленью, ставил себе на днях 64бит. Пока, из 8гб макс что использовалось, это 3.5. Набор прог старый - EDIUS, MAGIX, TMPGEnc VMW, PSP, BT.
Сравнение Windows 7 32 бита и 64 битаНеверные предположения:
Нажмите для просмотра скрытого текста- Единственное различие - передел оперативной памяти ( RAM): это безусловно существенное различие, но не единственное
Существуют еще различия, например в различии архитектуры компьютера, но есть еще и много несущественных отличий.
-Несовместимость: Некоторые люди уверены, что многие вещи не работают на 64 битных системах. Это не так. Практически все 32 битные приложения прекрасно
работают в 64 битной системе.
-Нет различий в производительности: Это очень странное предположение. В основном особого прироста производительности не наблюдается из-за того, что
большинство программ написано под 32 битную архитектуру и не используют более 2 Гб оперативной памяти. Но если запустить в 64 битной системе 64 битные
версии программы Photoshop или AutoCad - вы сразу почувствуете разницу в производительности.
Плюсы при переходе на 64-битную систему:
Нажмите для просмотра скрытого текста- Некоторые программы, написанные под 64 битную систему могут более оптимально использовать процессор и оперативную память, давая хороший прирост
производительности.
- Система использует больше оперативной памяти
- 64-битность становится все более и более распространенным. Поскольку потребление RAM операционными системами все увеличивается и увеличивается то
альтернативы 64 битным системам не предвидится.
Ну а так как мы используем приложения 64 бит After Effect или Премьер, то 64 бита- это то, что нам нужно!
В данный момент как раз выводится проект After Effect/ Память используется вот так-

Итого больше 5 гигов из 6 используется AE
Использовалось бы и больше, но кэшировано для системы.
Проходчик
2.3.2012, 17:06
Да, каюсь, сослепу просмотрел, 8мб кэша принял, за 8 Гб RAM...ODIN, с Вашим набором перечисленных программ(они все 32 бит), сложно заметить преимущества 64бит системы - в частности, Афтеру, сколько ни дай - (энтузиасты остановились на цифре 48 Гб, дальнейшее наращивание RAM не дает видимых преимуществ для последней -CS 5.5 версии) - всю использует для ускорения работы.
Цитата(desalb5 @ 2.3.2012, 18:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
- Некоторые программы, написанные под 64 битную систему могут более оптимально использовать процессор и оперативную память, давая хороший прирост
производительности.
Я изменений в работе процессора не заметил. В Photoshop тоже. За использование памяти, согласен.
Спасибо за советы. давно хотела перейти на 7-ку, но работой завалена так. что трудно что-то сейчас менять.Будем рыть дальше.
Уважаемые гуру и не только! Вопрос от чайника - как при рендере файла сохранить альфа канал прозрачности.?Если можно конкретно по настройкам.
Вот так-
Почему то TGA в выпадающем окне нет
Спасибо, получилось, правда Animation? т.к. TGA отсутствует в списке.
Animation тоже подходит

Можно ещё PNG. Можно ещё вывести в .avi некомпресс( но очень большой размер на выходе файл) а также в секвенцию tga png psd
placid77
14.3.2012, 10:01
Ребят кто поможет,меняю текст в проекте,а вон выдает какую ту ошибку.В чем проблема?
placid77
14.3.2012, 10:14
Хотел редерить,но опять
pavel55555
14.3.2012, 10:49
placid77Судя по всему идет какое-то масштабирование (увеличение, приближение) слоя, что он выходит за рамки 5000х5000 и нехватка памяти для просчета. Обрежте слой, где его уже не видно. Скорее всего после пролёта камеры, она идёт дальше, а слой уже проскочила. Так что этот слой можно обрезать. У меня подобное частенько встречалось, когда бездумно все слои тянул вдоль всей композиции...

А может надо и памяти (ОЗУ) нарастить в компе...

P.S. Профиль заполните свой... Мы же тут не телепаты и не видим ,что у вас за проги и какое железо...

P.S.2. Изучив скрины, склоняюсь к нехватке памяти... ИМХО. И возможно, запущено других куча приложений, тоже кушающих память...
placid77
14.3.2012, 12:15
pavel55555
14.3.2012, 12:48
placid77
14.3.2012, 13:31
Ребят подскажите.как от этого избавиться в проекте
placid77 Не паникуйте. Попробуйте вывести с более низким разрешением. Вот с картинками. Вместо best выбираем half
И затем ещё так/ Нажимаем resize и выбираем как на картинке.
placid77
14.3.2012, 15:06
Спасибо Вам огромное.....получилось воть

УРА УРА УРА
Поставил вместо портабол нормальный АЕ 4 и никак не могу вывести проекты, которые подготовил. Просчитывает дальше, чем портабол, но останавливается рендер, выдавая разные ошибки по плагинам: occurred while invoking effect plug-in tint, последнее слово меняется на Level is, Carion, Advenced 3D, Carloon. Другой проект другое пишет A problem occurred when processing OpenGL commands. Что делать, сломал голову уже.
Ответ то собственно прост - комп не тянет. А вот что с этим делать...
Комп не тянет в первом или втором проекте или в обоих?
Отключите Open GL в рендере. И вообще его не включайте.
А где его отключить? Может как тут советовали качество не Бест сделать?
Вот где как раз качество там делается, как вы сказали не Best, там и нужно убрать галочку с use Open GL Renderer
Сейчас попробую.Неужели мой комп слабый? Не метеор конечно. И что спасет память или Вин 7 64. Бросать АЕ не хочется понравилось вроде начал разбираться.
галочки с use Open GL Renderer не было.Сделал качество похуже пол проекта просчитал и АЕ перестал отвечать.
Да нормальный у Вас компьютер. Продолжайте осваивать. Недостающие плагины догружайте постепенно. Дорогу осилит идущий!
Выводите в jpg sequence. В этом случае при вылете из программы, сможете продолжить с того места, где прервался рендер. (Программа зависла)
Выводите в jpg sequence. не нашел где можно по подробней.
Искра! Вам нужно перечитать вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! тему
Спасибо большое.Оба проекта выгнал.Всё работает.
Всем привет. Друзья, подскажите, AE cs4, скачал проект с ин.сделал замену, после вывода проекта в AVI 1440х1080 получилось 9 файлов, вместоодного. Как сделать, чтоб был один файл?
olegkid, прежде всего чтобы получить помощь Вам надо подробно описать... как выводили Вы! желательно со скриншотами, и уже после можно сказать что не так.
в этой теме все очень подробно написано как это делать.
Composition---- Add to Render Queue ---- жмем Render Settings (смотрим разрешение и ч. кадров) --- Жмем ОК!
далее заходим в Output Module (ставим формат, кодек и ставим галочку на звук)
далее Output to ( устанавливаем путь сохранения файла)
жмем Render
Цитата(мутный @ 28.4.2012, 19:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Более подробно: Скачал с интернета проект Adobe AfterEffect, заменил в нём видеофайлы, прописал титры. Подготовил проект на render,пару часов комп. делал общёт проекта.Вывел фильм, был 1920х1080, получил (нужен) 1440х1080, качество, высший класс,продолжительностью 1 мин. 30 сек. ,но вместо одного файла, получилось 9 кусковпо 10 сек. В монтажке все проигрывается. Почему получилось 9 кусков, как этоубрать и вывести проект в один файл? Работаю в Adobe AfterEffect cs4, выводил в avi, no compression. Вот прикрепил файл, кажется вот так выводил. Тут, все про в чего и с каким качеством. Нигде не вижу, чтоб было число на деление файлов на части.
А зачем тебе не компрессионный файл? Если нужна альфа лучше делать MOV в квиктайме, если не нужна можно задать компрессию, например MPEG 2 с битрейдом 20-30. Качество будет очень хорошим и файл не очень большим.
Цитата(olegkid @ 28.4.2012, 20:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот прикрепил файл, кажется вот так выводил.
Кажется или так?
Честно, Вы озадачили своим вопросом, не предоставив исчерпывающую информацию...
Спасибо!
я с ним разобрался вчера, он выводил в рендере

потом обещал отписатся
Привет. Всех с праздником!

На этой неделе начну новый проект, попробую все рекомендации и советы, которые мне растолковал
мутный. Потом отпишусь всё как у меня вышло.
ostap, согласен, просто я мучился с этим роликом 3 дня не отходя от ком., ком сбрасывал настройки, как только подходил к общ. моих видеофайлов, вот я и поставил, как было по умолчанию, лиш бы вывил.
masyndia (
А куски по 10 секунд - одно и то же видео или последовательность видео-кусков, которая в итоге и дает 1 мин. 30 сек.?) Последовательно всё видео разбилось по 10 секунд. (
У Вас в настройках 1920 х 1080....Как Вы получили на выходе 1440 х 1080???) Тут всё нормально, только я при создании скрины для форума не поставил галочку. Полученный файл 1440х1080. Ребята, спасибо, что вы откликнулись. Как сделаю проект, напишу, как у меня вышло.
anatoly_2012
5.5.2012, 5:39
Начинаю только-только изучать Афтер. И сразу сталкнулся с проблемой. Есть готовый проект выпускного детского сада. Вставляю туда фотки, заменяю текст. Не могу сделать рендер. Что я не так делаю, где и на что нужно нажать. Помогите. И еще, как изменить размер фотографии, чтоб сохранить пропорции. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.