У других и машины могут быть мощьнее.
И ещё один момент. Многие фото особенно сканированные идут с большим dpi, для видео достаточно 72. Это очень облегчит файл.
pavel55555
27.4.2013, 3:20
Цитата(Feoktist @ 26.4.2013, 0:22)

я понимаю,только вот проект брал на форуме,и ничего в нем не меняя,поставил выводить в фаил,и странно что у других все ок,там вообще одна фотка,весит 400 кб, только повторяется она,постоянно.И как выяснилось не у меня одного,такая ситуация.
Для начала - что за проект и ГДЕ именно брался... А то ничего не понятно...

...Как проверить-то?
pavel55555
27.4.2013, 3:27
Цитата(Feoktist @ 21.4.2013, 10:59)

Точно! Я когда закидываю фотку в проект,она почему то вылазит за рамки екрана,и тогда я жму на галочку 100%,а что 2,3 мб это много для фотки?
См. скрин...
pavel55555
27.4.2013, 3:32
Feoktist
Ну вот ты и пришел к тому, что надо бы заполнить свой профиль...
Feoktist
27.4.2013, 13:03
Проект Wedding pages,для слайд шоу.Причина не в железе.Версии АЕ 5 и 5.5 выводит без проблем.А вот 6 глючит,именно на титрах,в некоторых местах.Причину нашел форумчанин Андрей (Проходчик),по скайпу с ним связывался.надо было 1 кейфрейм подвинуть на 1 кадр в любую сторону.
Цитата(Feoktist @ 27.4.2013, 15:03)

Проект Wedding pages, глючит,именно на титрах,в некоторых местах. надо было 1 кейфрейм подвинуть на 1 кадр в любую сторону.
Ничего не понял, Объясните, какое отношение имеют титры к ошибке буфера изображения.
Проходчик
29.4.2013, 9:49
Это не поддается никакому анализу... Заявления Афтера о жутком размере буфера -из разряда надписей на заборах.. Сутки экспериментов сузили поиск до композиции, в котрой лежат 2 текстовых слоя Прe-3D, с несложной анимацией. Машина собранная на i-7 3930, с 64Гб RAM на борту, тупо ушла в аут, на просчете ДВУХ текстовок!!!! - и я следом :-) . Это чистый баг шестерки, вернее его движка 3D, в 5 и 5.5 Afterе этот проект вывелся без проблем, на гораздо более скромном железе...
А кейфреймами -- это старый прием, помогающий изменить картину вычислений Афтера, ну и соответственно, избежать ошибок этих вычислений....
Проблема не пропала,если изменить текст на более красивый,а не печатный,вылетает снова,сразу на первой минуте.Кейфрем двигай не двигай.
pavel55555
4.5.2013, 3:40
Feoktist
Вместо писанины о подвижках кейфреймов, может дашь ссылку на проект. Чтобы народ проверил. Или так и будешь расписывать эти проблемы?
Та уже все давал и ссылку и название, на 2-ох страницах обсасывался проект .Номер 16 Wedding Pages,для слайд шоу.В АЕ 5 и 5.5 говорят нормально а в 6 версии кердык !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ребята, ну вывел я проект чуть более 50 %, Вставил свои фотки разрешение 3872х2592. все ОК! Никаких ошибок. Так как незнаю какой вывод нужен, я вывел в avi (none) 1920х1080.
Частота кадров : 25 кадров/сек
Какие ещё есть предложения. Может просто переустановить АЕ 6.
да, на всякий случай, моя версия.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проходчик
4.5.2013, 20:23
Да, возможно, но проверял я на 4 абсолютно разных по конфигурации машинах -везде картина одна и та же - в районе тех самых кейфреймов, загрузка проца поднимается до 100% и Афтер начинает жутко жрать RAM. Через 10-15 сек вываливается с заявой о диком размере буффера. При этом в 5.5 и 5 такого абсолютно не наблюдается, на той же машине,в той же системе. Но последний пост дает повод поразмышлять о природе этой ошибки...
З.Ы. А Адобовский форум завален вопросами с подобными глюками -толкового ответа и там нет, кроме советов нарастить объем RAM...
strekoza
27.6.2013, 17:23
Доброе время суток! У меня проблема с выводом проекта. Проект полностью свой, простейшее представление ребенка с анимацией. На скрине видно, что параметры секвенции DV\PAL Widscreen. Вывела один проект все получилось нормально. Ничего не меняя в настройках поменяла два файла с изображением ребенка, но при выводе второй файл получается 3х4. Не могу понять, в чем дело. Подскажите, кто разобрался.
pavel55555
27.6.2013, 18:10
Цитата(strekoza @ 27.6.2013, 18:23)

проблема с выводом проекта. Проект полностью свой, простейшее представление ребенка с анимацией. На скрине видно, что параметры секвенции DV\PAL Widscreen. Вывела один проект все получилось нормально. Ничего не меняя в настройках поменяла два файла с изображением ребенка, но при выводе второй файл получается 3х4. Не могу понять, в чем дело. Подскажите, кто разобрался.
Это не особая проблема.
Просто не правильно интерпретируется флаг соотношения сторон в вашем плеере...
Было бы хорошо - увидеть все параметры вывода, а не то, что вы показываете...
И еще. Вкладку Вывода на рендер - надо чистить от старых выводов!
strekoza
27.6.2013, 19:59
Я пробовала все плееры, какие есть - показывают одинаково. Если не правильная интерпретация соотношения сторон, значит в монтажке все будет, как надо? Завтра попробую. Спасибо.
Вкладку Render я чищу,оставила для показа тот, что вывелся правильно. Настройки render'a такие:
pavel55555
27.6.2013, 20:03
strekoza
strekoza
27.6.2013, 20:07
Вот:
pavel55555
27.6.2013, 20:14
strekoza Ага... некомпресс...
Тогда и не волнуйтесь... Засуньте это видео в монтажку или кудЫ ещё и посмотрите, как оно интерпретировалось (правильность соотношения сторон)... Должно быть нормально...
Ну и если всё ОК, то и выводите все свои файлики дальше...
Удачи!
P.S. Только глочку у пункта "Include Project Link" - уберите, чтобы оно при выводе не добавлялось в проект...
strekoza
Если выводите для дальнейшей работы в монтажке,то ни чего страшного нет, если даже и там будет сплюснуто,в любой монтажке есть инструменты ,что бы вернуть пропорции в норму.
А плющится видео потому,что в АВИ не компресс не поддерживается прямоугольный пиксел,а выводится с квадратным, нужно или выводить 1024х576(для АЕ даже 1050х576 нужно если не ошибаюсь,там свои заморочки с этим) или расплющивать потом в монтажке,если сплющится.Но лучше вывести с квадратным пикселом 1050х576,качество будет получше.Или использовать какой нибудь кодек сжатия.Но даже и так как у вас ,ни чего страшного повторяюсь нет.
Спасибо за подробные ответы. Просто непонятно, почему один файл вывелся нормально, а последующий нет.
И мне непонятно может кодек какой то был выставлен ,нет?А сам проект и композиция какие параметры имеют,разрешение имею ввиду.
Смущает с поста 215 ,первый скрин,почему там разрешение 720х576
А всё,увидел,в посту 213 есть настройки композиции,всё верно тогда.Раз у вас композиция в SD разрешении,то можно вывести в DV AVI,выставив кодек на DV PAL,это под кнопкой FormatOptions.
Нашлось решение! В Format options codec выбрала DV. Правильно ли это? Отразится ли это на качестве? На первый взгляд незаметено.
Зато файл вывелся нормально.
Ну да,я об этом выше и писал.Разница может быть в том,что если у вас композиция создана как прогрессивная,а вывод в DV обычно интерлейс с нижним полем.Ещё зависит от того,с каким видео работаете на таймлайне в монтажке ,если и там DV AVI основное видео,то как раз так из Ае и выводите,всё под одно будет.
Ребят помогите, я тут новичек а особенно в проекте Adobe After Effects. Суть проблемы такова:Я скачал проект "DVD Case Advertisement" Все в проекте изменил по своему вкусу, точнее фото видео заменил и теперь не могу вывести видео, а точнее застопорился на том что при рендеринге выводится та часть на котором остановился при замене фоток.Основную часть не могу найти и поэтому просчет идет с середины или еще как то.Вот выложил видео думаю поймете в чем именно я спотыкаюсь!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сам проект лежит тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
30.10.2013, 2:51
тимур
Надо найти генеральную (главную композицию) и уже её поставить на рендер... Поищите в копилке проекта, возможно Вы её просто банально закрыли или внизу, где композиции, подвигать ползунок и поискать кудЫ она сдвинулась. Её надо открыть и далее, как обычно выводите....
... и зону просчёта проверь.
Игорь164
1.12.2013, 16:15
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФорумчане нужна помощь,здесь на форуме эта проблема рассматривалась,но все же решения ее я не нашел для себя.В общем скачал классный проект на каком то сайте,отредактировал под себя,вывожу на рендер и на 48 секунде выдает ошибку,скрин выше смотреть,ничего не помогало,не игра с настройками,пробовал на более мощном компе,пробовал обрезать картинки,в общем запутался,надеюсь на вашу помощь,могу кинуть ссылку проекта .Оперативки конечно у меня маловато,2 гига,но очеь хочется вывести проект,ребят если все же дело в слабой оперативке,пожалуйста выведите кто нибудь мой проект,и киньте ссылку,буду признателен!Да и у меня after effects cs4.
Игорь164
1.12.2013, 16:16
Вот ссылка проекта !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Русским же по белому написано - недостаточно памяти для таких массивных фото. Уменьши размер до приемлемого колличества пикселей. Ну и оперативку увеличить тоже нужно, 2Гб для Адобов очень мало.
Игорь164
1.12.2013, 16:39
размер фото уменьшал,все тоже самое!
Скачал, считаю. Проблем не вижу. Значит все дело в компе.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Игорь164
1.12.2013, 20:12
Цитата(ostap @ 1.12.2013, 19:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Спасибо за оперативность решения проблемы,форум супер,буду менять железо!
Помогите мне, пожалуйста. Монтирую в программе Adobe Premiere Pro CS5.5 Есть видео очень плохого качества длительностью 4,5 мин. Я его нарезала на кусочки и экспортировала в Adobe After Effects CS5.5. В этой программе каждый кусочек стабилизировала с помощью фильтра Warp Stabilizer. И теперь мне нужно полученный материал отправить дальше в монтажку. Пробовала экспорт в Премьер, он не открывает файл после АЕ, пишет нет такого фильтра. Пыталась вывести фильм через АЕ. После рендеринга получается файл очень большого объема (фильм 43 гб) и очень плохого качества (тормозит всё и расплывается). В чем моя ошибка?
Мне было бы идеально не выводить фильм совсем, а перетащить отредактированное видео для дальнейшего монтажа и выводить уже полностью смонтированный фильм в Премьере. Но почему-то не получается.
И ещё вопрос. У меня получается много файлов (почти все), которые нужно стабилизировать, потому что снимала я не на штативе. Как мне их обрабатывать если АЕ только с секундными файлами работает?
masyndia
25.12.2013, 20:08
Pansy...
Pro Dad Mercalli x 64 Вам в помощь в Premiere...
Удачи!
pavel55555
25.12.2013, 20:51
Цитата(Pansy @ 25.12.2013, 12:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пробовала экспорт в Премьер, он не открывает файл после АЕ, пишет нет такого фильтра. Пыталась вывести фильм через АЕ. После рендеринга получается файл очень большого объема (фильм 43 гб) и очень плохого качества (тормозит всё и расплывается). В чем моя ошибка?
1. Ну эт понятно... не поддерживает... Вам уже выше очень хорошо подсказали -
Mercalli x 64 Вам в помощь в Premiere.
2. И чем вам не понравилось каКчество? если объемчик большой, то наверное это был некомпрес? хотелось бы увидеть все параметры вывода из Афтера...

Да и как вы там всё делаете - НИКОМУ не известно...
А тормозит - потому что некомпрес и дикий битрейд (я надеюсь на это), а вот что же там расплывается - скрин предоставьте, пожалуйста.
Цитата(Pansy @ 25.12.2013, 12:21)

И ещё вопрос. У меня получается много файлов (почти все), которые нужно стабилизировать, потому что снимала я не на штативе. Как мне их обрабатывать если АЕ только с секундными файлами работает?
Каждый кусочек в своей композиции, потом объединить в одну длинную, выставив их (композиции с файликами) в нужном порядке.
"
АЕ только с секундными файлами работает" - чё-то я ничё не понял???
Спасибо! Я не знала что такое есть! Попробую с плагином, конечно, раз он в премьер встраивается!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.