Цитата(lotos56 @ 3.12.2010, 23:03)

Все сделала как вы пишете при рендеринге,вывела RGB+Alha АВИ.
Значит всё таки где то ошиблись с настройками вывода.Самая распространённая ошибка,когда оставляют включенным какой нибудь кодек,там где выставляется кодек нужно поставить
noneЕсли бы выложили скрины со своими настройками,было бы легче обнаружить ошибку,и ещё под текстовым слоем не должно быть других слоёв,альфа создаётся только там где пусто,если у вас подложен какой то чёрный фон в виде графического файла или видео,альфы не будет.
cheby201010
15.5.2011, 7:30

простите ни как не могу понять (и не нахожу ответа в инете). вчера установила адоп эффект, но он не видет формат mov, хотя другие видеоредакторы все видят. хочу научиться работать в этой программе. помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!! как сделать чтобы эффект видел мое видео????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
заранее благодарю. еще вопрос как правильно настроить адоп, чтобы выходило видео hd качества??
Чтобы подсказать Вам надо знать какая версия ААЕ установлена, QT должен соответствовать ей, то бишь не ниже той которую требует адобе.
HD программа поддерживает широкий выбор пресетов - выбирайте.
cheby201010
15.5.2011, 10:33
адоп эффект у меня 4 версия, QuickTimeInstaller 7 версия
спасибо что ответили
cheby201010
15.5.2011, 10:53
скажите, пожалуйста, а где можно скачать более новую версию адопа эффекта для винды хр и с подробной инструкций установки регистрации или кряка для особо тупых.

у меня с установкой кряков, патчей, ключей и тд иногда бывают большие сложности (если там есть генератор ключей и не подробная инструкция)
заранее благодарю
На вашей системе будет работать только CS4. Попробуй Квиктайм предыдущих версий. Дай бог памяти, к четвёрке шёл шестой.
Fidanovich
28.8.2011, 6:28
Взялся за проект OLDSHOST "Старый фотоснимок".Всё загрузил-фото,вообщем медиа данные.При просмотре в Афтере-всё хорошо,но при выводе вместо моих фото-insert media.Кто подскажет в чём проблема?
Фотографии подогнаны под формат видео?
Fidanovich
28.8.2011, 15:40
Строго под требуемый формат!
Fidanovich
28.8.2011, 15:48
А может ли быть из- за того,что у меня стоит Affter Effects CS 5.5 ТРИАЛ? Мне приходилось на нём выводить китайские проекты-нормально!
Даже триал должен работать.
Fidanovich
28.8.2011, 17:42
Напишите пожалуйста,порядок вывода,точнее как загрузить файлы проекта перед выводом.Остальное вроде ясно.
Т.е. Как делать конечный просчёт?
Стартуй с финальной композиции. Далее Camposition\Make Movie, в окне просчётов Output module выставляешь необходимые параметры файла, всё далее Render.
Fidanovich
28.8.2011, 18:54
То есть как с финальной композиции? На таймлайне или в окне проекта?
На таймлайне чтобы была финальная композиция.
Fidanovich
28.8.2011, 19:40
При открытии проекта выводит:After Effects: this project must be converted from version 9.0(Windows) and will open as untitled project.The original file will be unchanged.А что сие означает?
Проходчик
28.8.2011, 20:46
Все просто -Афтер информирует, что открываемый проект был создан 9 версией, но он(Афтер) его конвертирует для работы и откроет как "Untitled". Далее он клянется, что исходный файл *aep он оставит без изменений...
Цитата(Fidanovich @ 28.8.2011, 18:54)

То есть как с финальной композиции? На таймлайне или в окне проекта?
Использую HELP АЕ
1. Беру в левой части проект который там вижу под папками и фотками и мышью просто перетяните на нижнюю ось РЕНДЕР
2. У вас там возникнет два рядочка с надписями Render Setting и Output option
Возле этих надписей немного вправо видно 2 линка на которые при наезде мыши можете кликнуть это Custom Setting
Кликнув на них можете настраивать выходной формат файла и звука не забыв кликнуть на чекбокс Audio Ну а главное не забыть глянуть с какого момента проекта(т.е. Начало времени) хотите делать Рендер Т.к. там есть возможность и отрендорить допустим со второй минуты или пятой секунды допустим и до какого времени .
Fidanovich
28.8.2011, 22:01
Именно так я и делаю!!! В этом то вся и фишка! Не пойму в чём причина?При просмотре в проге всё нормально от начала и до конца,а при просчёте-вижу текст появляется,фотографии-нет.
Цитата(Fidanovich @ 28.8.2011, 22:01)

Именно так я и делаю!!! В этом то вся и фишка! Не пойму в чём причина?При просмотре в проге всё нормально от начала и до конца,а при просчёте-вижу текст появляется,фотографии-нет.
Дело думаю в том, что после просчёта и тд вам надо проект сохранить т.к. внесённые вами изменения вы то видите но они не уложены в проекте т.к. наверное у вас не включено автоматическое сохранение или его время допустим очень большое
Вот и получается что вы изменения внесли но в рендере они не появятся т.к. рендерите проект который без изменений ещё
Fidanovich
29.8.2011, 8:35
Я так понимаю надо весь проект сначала прогнать в Афтере,только потом рендерить
Fidanovich
29.8.2011, 9:25
Объясните как работать в этом проекте,пожалуйста! Может изначально что-то делаю не так!
Проект называется OLDSHOST СТАРЫЙ ФОТОСНИМОК
Цитата(Fidanovich @ 29.8.2011, 8:35)

Я так понимаю надо весь проект сначала прогнать в Афтере,только потом рендерить
Извиняюсь но не понял выражения прогнать
Просто при любых изменениях в проекте надо проект как таковой сохранить т.е. кликнуть на File/ Save или Save as
если его уложите под другим именем то закрыть начальный проект и открыть уложенный и можете сразу рендерить.
Относительно вашего проекта, то ничего сказать не могу т.к его не имею и не делал , может кто другой подскажет .
Ну работал я с !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, ничего особенного в нём нет.
Fidanovich
29.8.2011, 22:18
Уважаемый ostap! Вам огромное человечье спасибо за отзывчивость! Именно так выглядит и мой проект,вплоть до титров с той разницей,что я из этого проекта сделал Love Story,которое хотел пустить в начале Свадебного фильма.Смотрится хорошо,но,к сожалению,только в Афтере! Так и не получилось пока с выводом ничего,но я упёртый.Выводятся все титры,а фото исчезают!Может сам проект,который я скачал на этом сайте косячный.Сто раз просмотрел все scenы везде всё заполнено(медиа-фото) Всё по требуемому размеру.Проигрываю в Афтере-красота,начинаю вывод.................
Fidanovich
29.8.2011, 22:21
P.S. Буду рад пошаговой инструкции! Если есть время.Смогу хоть проанализировать!!!
Проходчик
29.8.2011, 23:32
Не видя, что у тебя творится, трудно давать какие либо рекомендации. Загвоздка может быть в какой нибудь не к месту поставленной "галке" в настройках или нажатой кнопке...
Fidanovich
30.8.2011, 9:55
Всё получилось.Спасибо за советы!!!!Всем огромное спасибо!!!!
che-volodya
30.8.2011, 21:14
Ой, всё, сдаюсь на милость профессионалам. Вот уже несколько дней не могу решить проблему. Была пробная Adobe After Effects CS5 Брал готовый проект, поменял фотки (на большее не способен) Сделал всё как здесь учат и получил хороший результат. Счастлив был до безумия. Сейчас нашёл для этой версии ключ. Всё делаю так же, фотки меняются и около их расположения активируются квадратики, но в конце при нажатии на RENDER активация гаснет и просчитываются уже первоначальные фотки. Нажимаю на стоп, мои фотки возвращаются. Но снова пытаюсь рендировать, просчитываются фотки с чужого проекта, мои слои закрываются.
Совсем покой потерял. Хотел красивый ролик сделать из фотографий, которые наснимала дочь в отпуске. Спасите, пожалуйста. пробовал ставить CS4 - та же проблема.
Fidanovich
31.8.2011, 7:40
Подскажите пожалуйста как в проект 1280 на 720 загрузить видео SD 720 на 576? Как в Афтере подогнать размеры загружаемого видео?
Цитата(Fidanovich @ 31.8.2011, 9:40)

Подскажите пожалуйста как в проект 1280 на 720 загрузить видео SD 720 на 576? Как в Афтере подогнать размеры загружаемого видео?
Вставить видео можно, но проект имеет соотношение сторон 16х9, а исходный материал 4х3, подогнать без искажений геометрии можно увеличением масштаба (scale), при этом потеря качества картинки.
Fidanovich
31.8.2011, 8:02
Как произвести эту операцию? То есть увеличить масштаб?
Лучше использовать плагин Magic Bullet Instant HD
Ребята, а кто-нибудь занимается выкладкой готовых проектов на видео-хостинги? Я раньше работала с вегасом, как-то проблем не было. Вчера провозилась с проектом в АЕ, потому что вывела как обычно 16:9 в HD, но ютуб, почему-то, обработал его как 3:4. Пришлось пережимать исходный файл другой прогой, и то в результате по бокам на ютубе получились две тонкие черные полоски.
Может, подскажете оптимальный формат для таких вещей?
Я не профи, только учусь, но я из АЕ проект вывожу в avi uncomr, затем также через перекодировщик (другой прогой

пережимаю ролик в flv формат.
И только потом кидаю его на ютуб (в flv), в таких случаях ютуб исходн. размер проекта не меняет.
Возможно знающие люди подскажут другой вариант.
Fidanovich
13.10.2011, 19:29
Не могу вывести проект Troubleball.Опять таки всё нормально.Как только начинаю рендерить-текст есть,а видео-нет!В чём может быть причина?Подскажите пожалуйста!
Так ведь никто не видит твой компьютер. Может быть всё что угодно. Композицию то хоть финальную пытаешься посчитать?
Fidanovich
13.10.2011, 19:46
Как понять финальную композицию?Ведь после того как вставил в проект свои данные(фото,видео) всё нормально,а вот при выводе всё теряется!!!
В проекте по ходу работы создаётся довольно много композиций из готорых состоит основная т.е. финальная. Если ты меняя титры или ещё что либо не активировал финал, а так и остался на композиции с титром. Афтер посчитает именно её, копозицию с титром.
Fidanovich
14.10.2011, 8:13
Спасибо,понял!Нет активировал финальную композицию.Всё нормально,дело не в этом!
wassermann
29.11.2011, 7:56
Цитата(ostap @ 26.11.2009, 7:28)

У меня не получается изменить настройки рендера, лишь выбрать путь, а все остальное неактивное
Нажимаем Ctrl+M.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла1. Указываем куда положим и как назовём
2. Выставляем настройки просчёта.
Если что то не получается, качаем учебные фильмы по Афтеру, смотрим и задаём
умные вопросы.
Пытаюсь настроить New Year's slide show проект под свои нужды. Но почему-то фото не встают как надо, как оригинальные. Подогнала размер точно такой же, разрешение, переименовала, расширение, ну все, что там надо... а фотки не на тех местах и очень большие. Трансформировать не получается - они привязаны к другим элементам. Может есть у кого ссылка на похожий урок. То, что мне попадается, слишком простые. У меня уже есть небольшой опыт (проектов 20), которые я использовала, но с этим чего-то дружбы не получается, боюсь совсем все нарушить. Буду благодарна за помощь! Очень нужно! Спасибо!
Файлы либо привязаны к чему то, либо в 3D пространстве. Если второе их координаты будут другими. Лучше всего менять фото подменой файла в окне проекта, при этом все его настройки на тайм-лайн сохраняются.
Да, этот проект собран на предпросчитаных мувиках, поэтому все привязки к рамочкам. Поэтому, даже подмена фоток на TL через Alt, задачу решает частично. strekoza, если опыта уже немножко есть, и есть время и желание(там будет достаточно много кропотливой, мелкой и однообразной рутины) - то все можно переделать под себя - ничего сверхсложного. Уроками, к сожалению не располагаю, но примерный план действий, при потребности расписать смогу. Озвучте, если есть нужда.
Цитата(Проходчик @ 5.1.2012, 5:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Заранее Спасибо!
Вся проблема в размерах фото. Самый простой способ - подогнать твои фотки под нужный размер в Фотошопе. Т.е. открываешь фотку из проекта в Фотошоп, вставляешь в неё свою, трансформированием подгоняешь в размер, сохроняешься в JPEG с тем же именем. При открытии проекта Афтер сам всё подгонит. Единственный минус - не изменить колличество фотографий, и все они будут именно в таком расположении как в исходном проекте.
Цитата(ostap @ 6.1.2012, 20:44)

Вся проблема в размерах фото. Самый простой способ - подогнать твои фотки под нужный размер в Фотошопе. Т.е. открываешь фотку из проекта в Фотошоп, вставляешь в неё свою, трансформированием подгоняешь в размер, сохроняешься в JPEG с тем же именем. При открытии проекта Афтер сам всё подгонит. Единственный минус - не изменить колличество фотографий, и все они будут именно в таком расположении как в исходном проекте.
Ostap, Спасибо за внимание, но это самое первое, что я всегда делаю, с Photoshp'ом я лет 10 на "ты", это моя работа. С фотами все в порядке, просто с этим проектом не все так просто или не хватает моих знаний. Я даже пыталась сохранить весь проект в отдельной папке и переименовала свои фото, как оригинальные, полностью подменила своими. Но, не вышло. Буду ждать инструкции от Проходчика.
Да инструкции самые незатейливые, Вы так и не озвучили опыт работы в Афтере, буду отталкиваться от уровня любителя, не против? Самый простой и удобный для последующих изменений этого проекта способ, заключается в прекомпозе слоя фотки - для знатока Шопа - это некое подобие Смарт объекта, для пользующих Премьеру будет ближе -Nesting. Выбираете в композиции(1) слой с основной(не принципиально) фотографией, выделяете, в меню Layer нажимаете самую нижнюю строчку - Pre-compose, или(что намного удобней) пользуетесь Хот-кеем - Ctrl+Shift+C. Далее,(ВАЖНО) в появившемся диалоге оставляем все эффекты, примененные к слою, в старой композиции(1)- ставим отметку в верхней строчке - ОК. В итоге этого действия появится новая композиция(2), которая заменит слой с фото. В новой композиции(2), с названием того слоя, который прекомпожен, можно подменить, можно просто вставить свое изображение(старое -удалить, заглушить...), и настроить его масштаб, как необходимо. Дальше - в композиции(1) выделяем слой с отражением фото, в окне проекта находим только что созданную композицию(2), и с нажатой Alt затягиваем на выделенный слой отражения. В результате - доступ к массштабированию фото, не затрагивая внутренних подчинений в компзиции, плюс удобства для последующих сборок этого проекта -если все новые композиции в окне проекта, для удобства навигации, собрать в одну папку, то можно будет без особых хлопот и поисков, подменять одно фото вместо двух, для всей сцены.
З.Ы. Достаточно сумбурно, но надеюсь, что понятно, о чем речь....
Цитата(strekoza @ 6.1.2012, 23:48)

Ostap, Спасибо за внимание, но это самое первое, что я всегда делаю, с Photoshp'ом я лет 10 на "ты", это моя работа. С фотами все в порядке, просто с этим проектом не все так просто или не хватает моих знаний. Я даже пыталась сохранить весь проект в отдельной папке и переименовала свои фото, как оригинальные, полностью подменила своими. Но, не вышло. Буду ждать инструкции от Проходчика.
Вероятно вы меня не поняли. Фото нужно сделать в размер оригинала с теми же параметрами dpi и расширением. Я специально скачал этот проект проделал операции которую вам рекомендую, Афтер открыл проект уже с изменёнными фото. Для человека который не имеет опыта работ с Афтером это самый простой способ. Конечно можно (и даже лучше) разобраться как работает проект, но если позволяет время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.