Максимилиана
8.9.2009, 12:16
Здравствуйте,

я начала работать в Киберлинк и тоже столкнулась с такой проблемой

Помогите новичку!!!
А раздел "застолье" очень часто полностью зависит от активности тамады)) иногда бывает так интересно, что ничего не выкинеш, а иной раз вместе с тостами всех присутствующих еле на часик набираетя)))
И так на все разделы - одинаковых свадеб не бывает.. даже если один и тот же ведущий проводит один и тот же конкурс, на разных свадьбах он воспринимается по-разному: одни гости раскованные, другие не активные. Одни при выкупе с ходу таранят ворота и вместе с выкупателями заносят их чуть ли не в дом.. а другие долго и нудно торгуются не находя общего языка. В моем городе церемония в ЗАГСе длится 20 минут, а в Днепропетровске снимала - там ровно 4 минуты ))).
Так что главное не в рамки хронометража попасть, а выбрать самое красивое и интересное)
Совершенно согласен. Недавно снимал серебряную свадьбу, гостей было 30 человек. Кафе 40 кв.м. Съёмка начиналась сразу с кафе. Никакого дополнительного материала у пары не было. Думал ничего не наснимаю. Отработала на отлично тамада, гости подобрались очень хорошие, мероприятие прошло на "Ура". Видео набрал на полную катушку, иногда на полноценной свадьбе столько не наберёшь.
Цитата(right @ 2.9.2009, 20:45)

В раздел "Застолье" Вы что отбираете из отснятого материала?
Лично я, прохожу по рядам, снимаю гостей один раз, тосты снимаю только основные, оговариваю с молодоженами, в конце просто делаю блиц-опрос, при монтаже там где гости накладываю веселую застольную песню.
Киберлинк не очень популярен... довольно мало пользователей...
Попробуйте поставить вопрос им (пользователям Киберлинка)
Тема !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pas2009abc
10.10.2009, 15:48
Свадебный фильм должен быть так сделан,чтоб его хотелось смотреть заказчикам всё снова и снова.
Цитата(RINA @ 21.8.2009, 0:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Дома у жениха. Похожую структуру имеет и съемка в доме жениха. Камера захватывает вещи, которые могут охарактеризовать молодого человека: книги, гитара, футбольный мяч. На пленке также отражаются моменты ожидания и легкого волнения, когда жених заканчивает последние приготовления, смотрит на часы, закуривает сигарету.
какие книги? какие гитары? У жениха обычно такой кавардак творится! Договоришься по времени, приезжаешь-жениха нет, поехал за букетом/водкой/баянистом... Родственники бегают полуголые в поисках одежды/иголок/утюга/фена. Самое большее что удается снять это типа одевание пиджака/галстука родителями (+ их поздравления), поздравления от друзей/родственников (+ вручение "букета невесты" жениху дружком/сестрой/братом), небольшой момент с наряжанием машин, пару стопок на фуршете... и сразу надо рвать когти к невесте, хотябы за час до выкупа. Тоже в виде клипа на 4-5 минут в основном под Элвиса....
Цитата(RINA @ 21.8.2009, 0:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ЗАГС Торжественная часть, во время которой молодые расписываются, обмениваются кольцами, целуются и выходят из ЗАГСа законными супругами, как правило, монтируется в клип. Ключевые моменты разбавляются кадрами с падающими лепестками роз, лицами растроганных родных и т.д.
Как правило молодожены просят ни чего как раз с регистрацией не делать, не знаю как в других городах, а у нас регистрация проходит в крощечном зале (30-40 чел стоя) очень слащаво красочная, под хор и приличную музыку, насыщенная символизмами и довольно короткая 10-12 минут. Может ктото делает клип а у нас эту часть оставляют без купюр (исключения: уронили кольцо, ктото упал, сильно толкнули и пр. форс мажор).
Банкет
На банкете оператор обязательно снимает встречу молодоженов в ресторане, хлеб-соль и приветствие от родителей, первый тост, первое «Горько!» и первый танец счастливой пары. Нередко видеооператор просит каждого гостя сказать в камеру свои пожелания. Конечно же, не останутся без внимания веселые свадебные конкурсы и розыгрыши, а также традиционное бросание свадебного букета и подвязки невесты
да хлеб-соль/конфеты-хмель/голуби-шарики/бокалы на счастье это тоже переозвучиваю (окромя поздравления родителей). в нашем городе на банкете принято уже не конкурсы устраивать (типа кто быстрее сырое яйцо через брюки пропустити или кто быстрее найдет в тарелке с мукой 10 конфет) а в основном программа предусматривает пантомимы (с переодеванием) с разыгрыванием сцен по сценарию ведущего. Как правило тут съемка и монтаж без купюр. Таких пантомим 3-4 за вечер. Перебиваю 1-2 сокращеными танцами гостей + монтирую туда же гостей за столами...
Есть еще на банкете такой момент как "дары и поздравления" - длятся бывает от 40 мин до 2 часов. Все ужимаю до 5-6 минут. И свадебный торт - снимаю только начало торгов и финал. Часто ускоряю. ПРосить пьяных гостей высказаться почти дохлый номер, но попробовать можно.
Какой бы вид сценария для свадебно фильма Вы не выбрали, обязательно сотрудничайте с видеооператором, прислушивайтесь к его советам и подсказкам.
Вот это с амый дельный совет для родстенников и молодоженов.
Цитата(RINA @ 21.8.2009, 0:05)

Но в тоже время без стеснения предлагайте свои идеи.
Ага, на ладошке снять невесту или жениха в туфельке. или ваще круть: туфли идущие к жениху или невесте...
Упущен еще несколько интересных моментов: благословение жениха и невесты до выкупа (в разных домах). Благословение жениха и невесты после выкупа. Выход молодых к машинам, посадка невесты (столько можно наснимать!!), отъезд в загс, свадебные машины и кортеж в движении. Сложно и опасно, но если есть отдельное авто с люком очень эффектно.
насчёт сборов: мне редко попадается вариант когда до выкупа невеста готова, поэтому "приготовления" снимаю после выкупа (если успеваем). Сбор жениха вообще редко кому нужен
в наших хрущёбах - на выкупах - без своего света "очень грустно", т.к. "темно и страшно"
в ЗАГСах время церемоний прим. 10-12 мин
только в Академгородке короче (и жёсче), а рекорд 3мин. (там же) был 08.08.08г.
зачем снимать отдельные поздравления не понимаю - гости и так ВСЕ поздравляют во время одаривания
благословения - обычно тоже редки. до ЗАГСа на 98% все происходит в панике - чтобы успеть на регистрацию (т.к. невест всё ещё наряжают ещё во время выкупа)
посадка невесты - если вы любитель лезть под юбку - то это для вас, а если нет - то один из самых корявых моментов: пока невеста соберёт все кольца-юбки и т.п. и кое-как влезет..., а уж вылазить получается не менее живописно (особо когда жених не очень-то и помогает)
если отдаётся ещё и сырой материал заказчикам, то вышеописанное верно (так делаю по желанию заказчиков)
в основном, делаю всё, что отснято, т.е. примерно 4часовых кассеты из к-рых 3 часа готового материала на 2-3 дисках (3 диска - если больше 2ч. 50мин.)
выбирать самому, что надо, а что нет -неблагодарное занятие - пусть лучше прокрутят ненужный момент; вдруг он через 5 лет им "понадобится"
это всё в Новосибирске
нет одинаковых свадеб, каждая индивидуально и все мелочи влияющие на будущую работу должны быль обговорены еще до уплаты аванса.
Цитата(Daline)
Сбор жениха вообще редко кому нужен
Сборы жениха всегда показываю клиентам, всем навится и большинству этот эпизод нужен. Как правило это связано с тем что дома у жениха часто бывают престарелые бабушки/дедушки которых привезли к нему домой издали, но в ЗАГС и на банкет они обычно уже не едут. Вот их поздравления просят снять в первую очередь.
Цитата(Daline)
в наших хрущёбах - на выкупах - без своего света "очень грустно", т.к. "темно и страшно"
все зависит от камеры, опыта и ракурса. а если подъезд совсем ободраннный то накладываю рамку из клубяшегося тумана.
Цитата(Daline)
в ЗАГСах время церемоний прим. 10-12 мин
У нас ходить по залу нельзя. Съемка с одной точки. Сам зал крошечный. Часто набивается 50 гостей, 1-2 фотографа, два оператора и несколько подручных ведущей церемонии - мешают друг другу. Иногда удается выпросить диск загсовского оператора (он снимает с другой точки) и тогда сделать монтаж более живым.
Цитата(Daline)
зачем снимать отдельные поздравления не понимаю - гости и так ВСЕ поздравляют во время одаривания
согласен, просить гостей на индивидуальное поздравление дохлый номер, они уже растрепанные, без макияжа, потные и поддатые...
Цитата(Daline)
посадка невесты - если вы любитель лезть под юбку - то это для вас, а если нет - то один из самых корявых моментов: пока невеста соберёт все кольца-юбки и т.п. и кое-как влезет..., а уж вылазить получается не менее живописно (особо когда жених не очень-то и помогает)
Зачем под юбку то? Когда невеста усядется и уложит свои кольца снимаю от 2 до 5 постановочных эпизодов (с объяснением и дублинми минуты 3-4), все зависит от артистичности невесты (без "под юбку"). Будущие невесты при просмотре этих моментов "хотят так же".
Цитата(Daline)
в основном, делаю всё, что отснято, т.е. примерно 4часовых кассеты из к-рых 3 часа готового материала на 2-3 дисках (3 диска - если больше 2ч. 50мин.)
Видел такие свадьбы на 2-3 дисках (дальнему родственнику "смонтировали" на 6!!!), палец все время на кнопке ускоренного просмотра: молодые долго идут, потом долго пытаются стать в позу, потом долго танцуют, вялые поцелуи, говорящие рты молодых постоянно переспращивающих оператора что делать дальше... У меня вся свадьба умещается в 2-3 часа "сырья" (две дорогие двух часовые кассеты). Камеру включаю на 5-10 секунд, постоянно меняю точку съемки и ракурсы. Двухдневные свадьбы монтирую на 8ГБ диски, 2-2,5 часа не более.
Цитата(Daline)
выбирать самому, что надо, а что нет -неблагодарное занятие - пусть лучше прокрутят ненужный момент; вдруг он через 5 лет им "понадобится"
для таких случаев лучше отдать им сырое видео или продать кассеты. а фильм должен смотреться на одном дыхании.
kuka600
26.10.2009, 16:47
Помогите со сценариями я новичек в съемки торжеств
innagst
27.10.2009, 21:11
Добрый день или ночь.Я тоже в этом деле недавно,но одно могу сказать точно,ни одна свадьба не проходит по запланированному сценарию.Сценарий я составляю после отснятого материала-что с него делать.Конечно можно накидать приблизительный план. 1.Парикмахерская,Одевание невесты. 2.Утро жениха(желательно снимать заранее) 3.Выкуп рубашки. 4.Дорога к невесте. 5.Выкуп невесты. 6.Родительское благословение. 7.Дорога в церковь.Венчание. 8.Свадебная Love-story (Лучшее время для фото-видео сессии после церкви) 9.Зал.поздравления гостей, застолье. 10.Танцы.11.Игры.12.Снятие фаты ,салют. Ещё я делаю клип под весёлую музыку где собрано самое весёлое и смешное видео.Воспринимается "на ура".Снимаю по возможности всё:мелочи,свадебную суматоху и т. д.-чем больше материала тем интереснее получается свадебный фильм.В начале добавляю слайд-шоу из детских фотографий молодых.И ,конечно же,украшением свадебного фильма является до свадебная съёмка,под музыку которую выбирают сами молодые.
Будьте добры, подскажитье как работать с футажем - альбомом после скачивания, как создать с ним видео?
Для начала,скажите в какой программе работаете, второе-о каком футаже речь, третье-слово футаж, имеется ввиду вторая видео дорожка с каким нибудь видеоэфектом или вы имеете ввиду переход(он же транзишн), который имеет вид перелистывающей страницы. Определитесь и правильно сформулируйте вопрос. Если для Пинаклы, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сюда погляньте. Удачи и терпения.
Промодерировано МОЗГОЛОМ,не цитировать предыдущее сообщение,есть кнопка "быстрый ответ" или "ответить" нарушение правил пункт 3.5
Цитата(innagst)
Сценарий я составляю после отснятого материала-что с него делать.
этого как раз делать и нельзя! в голове во время съемки уже должен быть таймлайн и мысль все время должна клевать как все это будет монтироваться. как можно выводить траекторию камерой не зная как ты или ктото другой это будет монтировать?
Цитата(innagst)
1.Парикмахерская,Одевание невесты. 2.Утро жениха(желательно снимать заранее) 3.Выкуп рубашки. 4.Дорога к невесте.
соверщенно безумный сценарий. Допустим заранее снято "утро жениха" с его побудкой и одеванием брюк. тогда как можно снять/совместить (без второго оператора) парикмахерскую с наряжанием машин у жениха, или одевание невесты с дорогой к невесте?
Цитата(innagst)
5.Выкуп невесты. 6.Родительское благословение. 7.Дорога в церковь.Венчание. 8.Свадебная Love-story (Лучшее время для фото-видео сессии после церкви) 9.Зал.поздравления гостей, застолье. 10.Танцы.11.Игры.12.Снятие фаты ,салют.
а у вас наверно нет государственной регистрации брака - только церковный?
Цитата(innagst)
Снимаю по возможности всё:мелочи,свадебную суматоху и т. д.-чем больше материала тем интереснее получается свадебный фильм
все зависит от менталитета. и всегда надо спрашивать можно ли чтото снять и если люди говорят не снимай то неснимай. и кому нужна свадебная суматоха с поиском ниток/лент/иголок/носков?
вы снимаете хронологию/документальный фильм или всетаки чтото полегче? у нас "лучшее время" прогулки определяется временем регистрации чем ближе к вечеру тем больше вероятность что гулять будут до загса. а осенью вообще банкет заказывается на 16-17 часов если загс на 11-12 дня.
Цитата(innagst)
В начале добавляю слайд-шоу из детских фотографий молодых.
а они то зачем в свадебном фильме? какая необходимость занимать драгоценное время диска детскими фото с футажами?
Цитата(innagst)
Ещё я делаю клип под весёлую музыку где собрано самое весёлое и смешное видео
такое впечатление что у вы просто охотитесь за этими смешными моментами... показывать людей в глупом положении (падения/перебравшие/жующие и т.п.) это значит портить им репутацию на всю жизнь. вот монтировал недавно июльскую свадьбу - весь день подвыпившая девица демонстрировала мне свое нижнее белье: удалил даже с дисков с исходным видео.
Я лично стараюсь снимать так: 1) на съемку жениха - 20-30 мин; потом еду к невесте 2) у невесты - 1 час (еще ни разу невеста не была готова к приезду жениха - зачастую минут по 30-40 еще маринуются пока невесту упакуют); 3) выкуп 4) после выкупа (танца, тосты, благословение если пожелают)=клип 5) выход молодых+дорога в загс=клип 6) съемка у загса=клип 7) регистрация; 8) прогулка=клип 9) банкет (дары, торт = клип)
вчера снимал свадьбу с 9 утра до 23:30 - отснял 3ч 20мин материала...
Почему же " безумный сценарий"?Всё можно снять и одному оператору.Регистрацию брака я тоже снимаю,но у нас принято расписываться заранее.Никого из гостей я не показываю в глупом положении.И футажей я стараюсь не использовать.А детское фото, в начале свадебного фильма только украшает.Ещё ни один мой заказчик не сказал мне ,что ему что то не нравиться из того как я сняла ,и как я смонтировала.Как Вы могли сделать вывод не видя моих работ?!
natalya54
2.11.2009, 13:28
Я считаю сценарий составляет каждый для себя сам, с учетом пожелания клиентов. В последнее время предлагаем клиенту два вида монтажа.
Один свадебный фильм (полностью отмонтированный фильм где-то на часа 2, в зависимотси от программы тамады на банкете):
Заставка, история любви, сборы жениха, сборы невесты, выкуп, регистрация, прогулка, банкет.
Кстати история любви не всегда входит в фильм, все зависит от пожелания молодых. История любви включает ролик из фотографий молодых в детстве и юности. Очень нравилось молодым в прошлом году, но много сложности с обработкой фотографий, много времени занимает.
Второй свадебный клип (где-то на 30 минут):
Все то же самое, только вместо банкета полностью, сделан ролик из самых интересных моментов свадьбы. В этом году большинство молодых пожелало сделать свадебный клип.
Цитата(innagst @ 2.11.2009, 13:54)

Почему же " безумный сценарий"?Всё можно снять и одному оператору.
ну если город маленький то может и можно, но все равно как можно совместить выезд за невестой с одеванием невесты одной камерой? наши невесты никогда не готовы к приезду жениха, жених в ворота ломится а невеста часто еще не одета...
сценарий надо обговаривать заранее: он сам вырисуется из разговора с заказчиком. Обычно на листке бумаги просто расписываем кто куда и к скольки едет, где гуляем, кого выпускаем, что снимаем и как монтируем, какой резерв времени, телефоны, авансы и пр. если невеста живет очень далеко то обычно сразу еду к ней, а утро жениха коекак снимают родственники, в противном случае снимаю невесту после выкупа для клипа...
легче всего на банкете: в нашем таганроге так сложилость что первые три тоста разбиваются 2-3 номерами шоубалета. после каждой антрепризы тамады длительная дискотека. Антрепризы снимаю без купюр, а танцы всего 1-2 с разных углов. а потом доснимаю разных гостей за столами.. потом в танцы монтирую гостей получается типа две камеры... в начале желательно снять интерьер ресторана, блюда на столах, украшения зала и пр. под конец свадьбы доснимаю букеты, быков, шарики, диммеры и пр. для перебивок...
МОЗГОЛОМ
2.11.2009, 18:56
На эту тему понравилось высказывание на другом форуме Volganina,он написал так дословно:.А насчёт монтажа,это как у художников,каждый "пишет" по своему,главное,чтобы клиент был доволен.
И от себя добавлю что менталитет в каждом регионе, городе ,посёлке разный, думаю если удалось снять и смонтировать так ,что и сам получил удовольствие от своей работы и клиенту понравилось вот это как раз то к чему нужно стремиться,другое дело что не всегда так бывает,и нет предела совершенству всегда есть чему учится и в чём расти.Эта тема полезна в том плане что мы можем обмениваясь своим опытом почерпнуть друг от друга что то полезное.
cherednyakiv
8.11.2009, 18:32
Я скачала футаж-рамку и хотела вставить туда фотографию, что бы потом создать видеоклип с помощью программы movie Maker. Я поняла, что в программе Quick Time 7 Pro есть такая возможность, но её нужно купить и тогда функции будут работать. А может быть всё таки можно где-то скачать? И есть у кого-то ссылка?
Давай по порядку. Что за футаж и для чего Quick Time 7 Pro?
По моему все просто. Человек вычитал, что для дальнейшего использования футажа, необходимо переконвертить футаж с альфой ( в нашем случае при помощи Quick Time 7 Pro) а потом использовать в свои целях. Но вот вопрос, реально ли это сделать с программой movie Maker? я честно говоря не пробовал. но если так охота, нате ключи !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Добрый день, я имела в виду именно альбом-книга, где перелистываются странички. Скачала на этом сайте, а как действовать дальше - не знаю.
А название у альбом-книга есть? Их много даже у нас на сайте. И пользоваться можно по- разному.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Понятно.movie Maker не работает с ключами цветности и нет возможности использования дополнительной видеодорожки.так, что , ничего не выйдет. Надо осваивать другую монтажку, где есть возможность применения ключей цветности и дополнительныедорожки. Пиши, поможем. На форуме много таких программ
cherednyakiv
9.11.2009, 19:34
Цитата(serj_1 @ 8.11.2009, 21:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я так поняла это адресовано мне. Но дело в том, что ключи вставлять не куда, т.к. с помощью этой программы я могу просматривать файлы, она рабочая. Проблема в другом, когда я хочу вставить фотографию в рамку (этой программы) , выскакивает окошко "Вставить" будет активно, если вы эту программу купите. Может быть и есть другие программы, в которых можно соединять фото Jpeg и футаж с расширением mov.. Что бы всё это потом переконвертировать в avi и вставить в программу Movie Maker
cherednyakiv
9.11.2009, 19:38
Цитата(Ches_t @ 9.11.2009, 15:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я там вычитала, что есть программа "Adobe Premiere Pro." и с её помощью можно делать монтаж, а где её скачать и легко ли её освоить?
Да любая программа не сложная, если есть кому показать на пальцах как с ней работать. Но то, что с Movie Maker ты ничего приличног7о не сделаешь-это точно. Я бы для начала посоветовал Pinnacle. Туда можно и МОВ файлы впихнуть и фото вставить и вообщедля начинающих самое то.Adobe Premiere Pro намного сложнее в освоении. Надо, чтобы всё время стоял кто-то над головой.
cherednyakiv
9.11.2009, 20:23
Цитата(Yurchik @ 9.11.2009, 20:47)

Да любая программа не сложная, если есть кому показать на пальцах как с ней работать. Но то, что с Movie Maker ты ничего приличног7о не сделаешь-это точно. Я бы для начала посоветовал Pinnacle. Туда можно и МОВ файлы впихнуть и фото вставить и вообщедля начинающих самое то.Adobe Premiere Pro намного сложнее в освоении. Надо, чтобы всё время стоял кто-то над головой.
А в программе Pinnacleя в файл с расширение mov вставлю фотографию?
И фотография вставится и цветной фон прокеится.
cherednyakiv
9.11.2009, 20:53
Цитата(Yurchik @ 9.11.2009, 21:44)

И фотография вставится и цветной фон прокеится.
А где взять ссылочку на эту программу ( с ключами и на русском языке желательно, что попробовать самой разобраться)
И ещё вопрос:
Объясните пожалуйста, что такое анимированные переходы (с альфа-каналом). Для чего они нужны и в какой программе работать с альфа-каналом.
Программу берём !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Анимированные переходы можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я бы конечно посоветовал сначала посмотреть видеоуроки, а потом определиться, нужна ли и смогу ли я. Можно даже взять тот же ПоверДиректор и ваять неплохие вещи.
cherednyakiv
9.11.2009, 21:36
Цитата(Yurchik @ 9.11.2009, 22:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Анимированные переходы можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо за ссылки!!! Вот почитала и некоторые советуют программу "Sony Vegas Pro 8.0a build 179", т.к в остальных те или иные проблемы. А вы как считаете? Знакома вам эта программа?
Проблем нет у мёртвых. Самая простая в освоении программа Pinnacle. А самая стабильная из тех версий, что есть на форуме, Pinnacle Studio 11. Я лично работаю в Ulead Media Studio 8Pro и Pinnacle Studio 11. А у Sony Vegas заморочек тоже хватает. Так, что я свой совет дал, а там решать самой.
Цитата(cherednyakiv @ 9.11.2009, 20:36)

Спасибо за ссылки!!! Вот почитала и некоторые советуют программу Sony Vegas Pro 8.0a build 179 т.к в остальных те или иные проблемы. А вы как считаете? Знакома вам эта программа?
Самые простые в усвоении Pinnacle Studio и Ulead. Правда Соньку не пробовал. А вообще сколько людей столько и мнений. Пробуй. Ищи. Делай вещи.
привет всем!

помогите пожалуйста, проблема с футажом.
Я только недавно начала работать с премьером, много не знаю.
Я использовала колор кей, а черные края остались?
Вообще не знаю что делать! Сроки поджимают...
виталик74
3.12.2009, 18:11
Настроить вот этими двумя параметрами плавность и погрешность границ кеинга.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(виталик74 @ 3.12.2009, 19:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо огромное
ответьте пожалуйста еще на один вопрос: вот футажи в формате mov, в премьер они не загружаются, их нужно переводить в avi?
У тебя скорее всего не установлены кодеки Квик Тайма! Только в этом может быть причина того что Премьер не видит мовы! Короче просто установи проигрыватель Квик Тайм 6 версии или старше, обычно помогает.
Перевод в ави убъет альфаканал. А если футаж не альфаканальный то потеря в качестве будет очень большая...
p.s. читай правила форума, последнее сообщение цитировать запрещено!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
carrie не написал какок сжатие в контейнере. Тем более что лечение (чтоб премьер мов видел) очень простое. Скорее всего у него криво установлен QT.
если без сжатия по типу иллюжина или блафтитлера, то на здоровье, только размер вырастет неимоверно. около 2,5 ГБ/мин (~40 мб/сек) футажей это круто. Если это стоит того...
@aleks@
24.12.2009, 14:13
Как ставить mov футажи в ulead media studio там вместо альфа канала черная вставка.Если просто оверлеить в програме не все футажи чистятся,например звездочки остаются с черным контуром.
Yurchik
24.12.2009, 16:03
Элементарно. Есть два способа.
1. В Квик Тайме переводим в АВИ с сохранением альфа канала.
2. В Квик Тайме переводим в покадровую сиквенцию и далее через media studio сохраняем в uis видеоформат.
В первом случае файл получается огромного размера, но может применяться в других редакторах. Во втором варианте файл получается размером меньше исходника, но применяется только в Ulead Media Studio
@aleks@
24.12.2009, 16:49
Цитата(Yurchik @ 24.12.2009, 17:03)

Элементарно. Есть два способа.
1. В Квик Тайме переводим в АВИ с сохранением альфа канала.
2. В Квик Тайме переводим в покадровую сиквенцию и далее через media studio сохраняем в uis видеоформат.
В первом случае файл получается огромного размера, но может применяться в других редакторах. Во втором варианте файл получается размером меньше исходника, но применяется только в Ulead Media Studio
за второй вариант можно по подробней
Mortification
22.1.2010, 19:05
есть такая штука Mocha for After Effects
тут все о ней и как ей пользоваться !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Немного работаю в Максе. Он позволяет делать футажи и отдельно снимает альфа канал. Только при рендеринге в Видеопост никак не получается снять с альфа каналом. Никто не знает как это делается?
lvkapina
23.3.2010, 11:27
Подскажите, пожалуйста, скачала poland album, а он не воспроизводится в ни в каком плеере и pinacle его не видит. Медиа плеер пишет, что не хватает кодеков или фильтров. Скачала и пакет кодеков и разные фильтры, но все равно чего-то не хватает. Дайте ссылочку на кодеки или фильтры, с помощью которых откроется альбом, очень надо, please, заранее благодарна. Или есть какой-то другой выход? Я новичок, поэтому могу чего-то не понимать.
попробуйте установить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lvkapina
23.3.2010, 21:18
Спасибо, установила, но не помогло, пишет: "the following pin(s) failed to find a connectable filter: AVI splitter: video 0; AVI splitter: stream 00; 0 AVI splitter: nero MP 4 splitter: video 0 AVI splitter: video". Что это значит, и что теперь нужно сделать, подскажите, пожалуйста. Ну просто очень нужен альбом. Кроме этого альбома скачивала другие, но итог тот же.