magistr444
17.1.2009, 19:33
Надеюсь вы другие рамки пробовали с альфой?
Выложите рамку на обменник или скажите где качали
Либо скачайте отсюда любой футаж и скажите мне какой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , я попробую и вы попробуете.
Юлия admiral Судя по скрину который ты выкладывала всё должно работать скорей всего проблема с Квиктайм надо про я тут ранше выкладывал свой 7,5 он в добавок и обновляется с сайта производителя !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
magistr444 Вы неправильно поняли меня (пост №48) я имел виду применение картинок с сайта !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! .Как их нужно применять?
magistr444
17.1.2009, 19:39
Для Seriy смотри здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, вроде ясно и понятно написано.
Я сам их в Pinnacle не вставлял, только TGA с альфой (после экспорта MOV в Квиктайме).
Хотя можете сами попробовать вставить над видео и отписаться работает или нет, или перегнать их в TGA
Есть классная штука БорисРЕД

Там есть возможность делать Движущуюся маску... Выбирается Объект Просто маскированием (По каналам как в Фотошопе), дальше есть Эфф МоушнТреккер = Т.е. запускается анализ (на П4 2Ггц средняя скорость 10сек на кадр = надо хороший комп) и анализатор строит сам маски к следующим кадрам... Это написано в видеоуроках по борису... Ищите борис с уроками...
Там в примере идут люди по дороге ... а этими эффектами меняется полностью небо на другое видео и меняют цветовую гамму дороги, а люди остаются оригиналами... Но эффекты меняем Т.Е. можно урезать и небо и дорогу вообще (видимость=опасити=0) остануться только люди.
Борис позволяет смешать разные маски=нарисованые, фильтровые(по цвету,яркости и т.д.), движущуюся...
Наверно как и АЕ, но я АЕ не знаю...
Цитата(dedov @ 3.1.2009, 21:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Обновите ссылочку,а то больше десяти раз скачать нельзя.И если можно не очень большую по обьему,а то мой иннет не потянет.И если у когото есть видеоурок или описание,по работе с маской у Бориск ред,тот который описывает то что было сказано в предидущем ответе.
Скачать с depositfiles.com: BorisRED 4.2
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
----------------------
Видеоуроки для Boris Red 4
Уроки: замена неба и создание дождливой погоды, а так же работа с такими фильтрами как paint, corner pin, motion path, motion stabilizer, motion tracker. В комплекте имеются видеофайлы, которые используются в уроках.
Скачать с depositfiles.com:
как убрать зеленый и синий фон и вставить ролик в открывающийся альбом
Musicant
31.3.2009, 10:15
Смотрите сообщение №3 здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вы извините,а в премьере 1,5 как убрать зеленый фон,а то все в пинакле?
виталик74
2.4.2009, 16:46
плагином color key сможете убрать любой цвет.
у меня не получается убрать "зеленку"в этом color key,подскажите как?
Скачал анимированную рамку она в формате mov. как ее вставить в Corel VideoStudio 12
Заранее благодарю
Открываете -добавить видео-находите файл рамки,загружаете в программу,ставите на низ под видеодорожку,жмете на неё далее-ставите указатель на видеоэкран,правой кнопкой открываете подсказки там выбераете - по размеру экрана.После навидения на вторую видеодорожку выделяете её-появляеться над дорожками рабочее пространство с описанием-изменить,признаки,выбераете последнее жмете маска и разделенние по цветовому фону,снизу выскакивает-параметры наложения ставите галочку,и регулируете по цвету или с помощю пипетки до какой стерени убрать прозрачность общего фона.
Цитата(VASYARU @ 26.4.2009, 13:49)

если не поможет-скачать кодеки K-Lite Codec Pack).
Всякие кодек-паки нужно ставить, если есть желание получить дополнительные проблемы. Монтажки НЕДРУЖАТ с паками. Лучше искать и ставить только те кодеки которые нужны, а в паках куча разных кодеков которые могут конфликтовать даже между собой (сам сталкивался с таким). А вычистить кодеки без переустановки винды нереально.
Подскажите тогда пожалуйста или выложите именно те что наиболее подходят для видеомонтажа.И посоветуйте какой кодек и для какой программы лучше.
Лучше всего из кодеков, ставить Канопус Про Кодер. Хотя лично у меня конфликтов к кодеками нет и не было. У меня стоят Канопус про кодер и к лайт кодек пак. Главное ставить их на чистую систему, вместе с монтажкой, и все будет пучком
Зелёный цвет в Премьере убирается плагином chroma key.
Keying - chroma key
Если вы ещё не разобрались то могу обьяснить подробнее.
да,конечно объясните,пожалуйста
Ставите фото или видео на первую видео дорожку.
На вторую видеодорожку ставите видео с зелёнкой.
Открываете видео эффекты - Keying - chroma key
Перетаскиваете эффект на видео с зелёнкой
Открываете управление эффектами
Берёте пипетку и кликаете ей зелёный фон на экране монтажа
Сразу после этого почти весь зелёный фон исчезает и видео на первой дорожке становится видным.
Затем ползунками доводите до нужного результата и радуетесь!
Удачи!!!
Скажите пожалуйста где можно почитать статью о налаживание футажа с альфаканалом?
Сроки душат!
Куда наложить футаж? В какой программе?Здесь нет єкстрасенсов.Вопрос задавайте понятливей.
Ну вот смотрите есть футаж, как его называют с альфаканалом (на сером фоне) надо сделать, чтобы его можно было бы наложить на видеофрагмент. Как это сделать? В любой программе! Какую надо ту и поставлю! Я просто этим раньше никогда не занимался!
На первую доржку вставляешь видео.На вторую дорожку футаж с альфа каналом Скачай этот видеофайл и увидишь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А дальше ищи в других темах.На форуме это давно описано.
Смотри !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Во-первых,большое спасибо всем,кто создал этот сайт и всем кто делится своими работами с любителями видеомонтажа! Я бы тоже хотел помочь хоть чем-то,но не знаю как. Если бы мне подсказали как делать футажи с альфа каналом и как их потом загрузить сюда,был бы очень признателен
Вам понадобятся знания по работе в программах: Adobe After Effect, 3D Studio Max, Adobe Photoshop.
Я работаю с Ulead PhotoImpact 11, Ulead 3D studio,только не работал в Adobe.Но как там делать?Спасибо!
Зайдите на форуме в раздел Adobe, выберите в нем нужную вам программу, и почитайте информацию о работе с ней. На нашем форуме есть все необходимые уроки по данным прогам.
Цитата(Vald679 @ 28.5.2009, 2:50)

Я работаю с Ulead PhotoImpact 11, Ulead 3D studio,только не работал в Adobe.Но как там делать?Спасибо!
Я тоже работаю с Ulead 3D studio. На выводе получаю прозрачный TGA-секвенс. А вот потом действительно нужен Adobe.
Я ставлю первым квиктайм, затем Канопус, потом к-лайт... и к-лайт тогда не ставит киктам(свой) и нету глюков... Часто квик-тайм идет в кодек паках но он альтернативный...

т.е. проигрыватели играют а монтажки виснут... а если поставить оригинальный квик-тайм - то кодек паки его уже и не пытаются менять.
А можно из футажей переходы (свайпы) делать... сам вот баловался, но получилось и понравилось...
В премьере до 3го под зеленку и синий фон были готовые эффекты GreenScreenKey и BlueScreenKey соответственно в 3м зеленка пропала... вышеописанный метод - более универсальный... Но луче пользоваться футажами с альфой или альфу создать в премьере с помощью БорисРеда... края и прозрачность качественее... правда дольше...
igor1993
19.6.2009, 20:02
Цитата(maded @ 11.6.2009, 15:41)

... или альфу создать в премьере с помощью БорисРеда... края и прозрачность качественее... правда дольше...

А вот с этого момента можно чуть поподробнее плиииз, или где об этом можно набраться ума-разума...
В БОРИСЕ есть эффект для создания альфы... с поддержкой движения... и с вожможностью трекинга как объектов так и цвета...
Подробнее не расскажу - тема на 2 урока

читать про Борис
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... качать уроки - смотреть... пробовать!
Искать на других сайтах
пожалуйста помогите как поставить фото в фотоальбом
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я работаю в sony vegas 7.
Как вы считаете, из чего должен состоять свадебный фильм. Его содержание должно подчиняться каким-то канонам или все отдается на откуп заказчику? Если можно приведите видеопримеры.
Попробуйте найти пару ответов !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,в в этой теме.
А примеры вы можете посмотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Сценарий для свадебного фильма, свадебного ролика.
Самый распространенный шаблон свадебного фильма выглядит примерно так:
Дома у невесты
Оператор снимает комнату невесты, ее детские фотографии, рисунки, игрушки, книги, а затем показывает повзрослевшую прекрасную, но взволнованную девушку в белоснежном платье, вокруг которой суетятся подруги и родственницы.
Дома у жениха
Похожую структуру имеет и съемка в доме жениха. Камера захватывает вещи, которые могут охарактеризовать молодого человека: книги, гитара, футбольный мяч. На пленке также отражаются моменты ожидания и легкого волнения, когда жених заканчивает последние приготовления, смотрит на часы, закуривает сигарету.
Выкуп
Обязательная традиция, без которой и свадьба не свадьба. Хорошая съемка тут во многом зависит от организаторов выкупа, которыми, как правило, являются свидетели. Если они смогут провести его весело и динамично, то и кадры получатся замечательными.
ЗАГС
Торжественная часть, во время которой молодые расписываются, обмениваются кольцами, целуются и выходят из ЗАГСа законными супругами, как правило, монтируется в клип. Ключевые моменты разбавляются кадрами с падающими лепестками роз, лицами растроганных родных и т.д.
Прогулка
Прогулка также часто монтируется в клип, в котором под красивую музыку молодожены неспешно гуляют на лоне природы, позируют у достопримечательностей, катаются на лодке или карусели.
Банкет
На банкете оператор обязательно снимает встречу молодоженов в ресторане, хлеб-соль и приветствие от родителей, первый тост, первое «Горько!» и первый танец счастливой пары.
Нередко видеооператор просит каждого гостя сказать в камеру свои пожелания.
Конечно же, не останутся без внимания веселые свадебные конкурсы и розыгрыши, а также традиционное бросание свадебного букета и подвязки невесты
Финальная сцена
Обязательной для свадебного фильма является финальная сцена. Она может представлять собой фейерверк, сделанный с помощью компьютерной графики, или слова благодарности от молодых родственникам и всем гостям торжества.
Индивидуальный сценарий, в отличие от шаблонного, разрабатывается для каждой отдельной пары и рассчитан на фильм, выдержанный в каком-то определенном стиле.
Какой бы вид сценария для свадебно фильма Вы не выбрали, обязательно сотрудничайте с видеооператором, прислушивайтесь к его советам и подсказкам. Но в тоже время без стеснения предлагайте свои идеи. В таком случае видео с Вашей свадьбы станет самым необычным и самым любимым фильмом
Нужен фильтр прозрачности так называемый "Кеу" (Кей) бывают Блю/Грин/Хрома/Альфа/Колор кей - для убирания цвета или ГринКей или КолорКей - подходит - смотри что есть в эффектах (кнопочка на видео = квадратик с усами)
+
Уроки по вегас !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
igor1993
21.8.2009, 19:32
maded, получается, что названия keys, как бы соответствуют цвету фона видео?
Это означает ключ цвета и далее выбор самого цвета для удаления
Какой хронометраж фильма составит предложенный Вами сценарий? И, если можно, уточните хронометраж каждой отдельной части сценария.
Из своего опыта изготовления свадебного фильма:
Если есть начало (пролог, вступление, утро жениха и невесты) _ 5-10 мин,
Выкуп_10-15 мин,
Регистрация + прогулка_15-20 мин,
Застолье + финальный клип_ 60-80 мин,
В общей сложности фильм получается от 100 до 130 мин.
Цитата(igor1993 @ 21.8.2009, 20:32)

maded, получается, что названия keys, как бы соответствуют цвету фона видео?
Кеу - в переводе "ключ", америкосы не сильно богаты воображением, по-этому получаем эффекты: зеленый ключ, синий ключ, цветной ключ (ключ по цвету), альфа ключ (по прозрачности), хрома ключ (по яркости или маске, прозрачное по черному или по белому)
Milashko63
28.8.2009, 5:19
Цитата(magistr444 @ 16.9.2008, 16:17)

У меня назрел вопрос. Много смотрел клипов. Кто объяснит, согласно какой традиции молодые тянуться друг к другу через дерево, как то коряво всегда смотриться. И еще : существует ли у молодых желание сотрудничать и делать что им скажут? Насколько высок этот процент?
И последнее : как вы выбираете какие кадры войдут в клип и что первостепенно в вашем клипе музыка или видео?
Заранее спасибо.
Здравствуйте. За 4 года работы молодожены всего однажды тянулись к друг другу через дерево, мне тоже как-то не нравится такой момент, да и мне кажется он нужен только при самом желании видеть его в своем фильме. Молодожены, как правило, ведут себя непринужденно во время съемки и всё зависит тут уж от тебя и твоего желания отснять какой-либо интересный кадр. Мне очень нравится следующий: молодожены стоят на обрыве, держась за руки и пытаются прыгнуть. После каждого размаха делается стоп-кадр. Съемка ведется снизу.
У меня получается 3-4 диска. Первый диск наполовину музыкальный, даже наверное на 2/3. И последний диск тоже активно дополняется музыкой.
Снимаю по сценарию (банкет полностью по программе тамады, поменьше танцев, только самые-самые, по паре куплетов). Раньше как-то особо не увлекалась наворотами в монтаже, работаю в Pinnacle Studio 11. В последнее время увлеклась эффектами (считая своим упущением в свое время), можно сказать в этом я новичок. Надеюсь, с помощью вашего сайта почерпнуть много интересного
скажите кто нибудь снимает на HDD камеры и в каких программах работать
Все рассказывали про свои камеры
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, просто про камеры
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Все рассказывали про свои программы
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Про программы
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Вопросы к конкретному участнику в личку!!!
-----
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
спасибо вам за ссылки на мои вопросы , просто я в интернете не больше 2 х месецев и не знаю просто даже как отправить сообщение, так же и на счет видеосъемки .Прочитав о че здесь пишут я понял что я нахожусь на земле а все вопросы решаются на околоземной орбите .Незнаю нарушу я опять ваши правила или нет но хочу спросить я купил камеру панасоник SDR_H80 на сколько глупо я поступил.спасибо
эта у меня не первая камера ,думал что этой можно будет нормально снимать ,но сейчас вижу что качество не то что хромает просто падает.Я давненько балуюсь съемкой ,есть фотоаппарат панас люмикс вещь прикольная ,с него то все и началось.снимал в режиме видео . А вобще ловлю себя на мысли что когда что нибудь снимаю то съемка идет уже для создания клипов. Есть уже небольшая колекция-свадебные ,выпускные и тд . Вот и решил купить камеру чтоб не с фотиком бегать но для качественных съемок этой камере далеко .Посмотрел какими камерами снимают в этом форуме и настрение упало .Эта уже 2я камера которую я продаю чтоб купить получьше и опять не угадал
Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5.
Не цитируем предыдущее сообщение.
В раздел "Застолье" Вы что отбираете из отснятого материала?