Ещё одна инфа, для тех кто хочет выйти на телевидение. Она касается авторских прав. На весь материал (т.е. аудио и видео) телекомпании могут затребовать документ на право его использования. Если с видеофайлами проблем нет т.к. это собственность оператора снявшего материал, то вот с музыкальными композициями могут возникнуть проблемы. Использование мелодий и проектов сторонних производителей в рекламе это комерческое использование чужого труда. Если в фильмах для корпораций это может и прокатить, то всё что выходит в эфир, рекламный отдел может проверить, что бы прикрыть собственную попу.
Alex_D
6.5.2011, 17:12
По поводу поста #92 - музыка мне понравилась, тем более я её искал долго, правда ещё не использовал. Хотя мне кажется, что она больше подходит для финального клипа( для чего я её и искал), а не для прогулки, что-то бы по романтичнее...
лариса
7.5.2011, 7:58
Кстати о музыке с поста 92. Поделитесь названем и исполнителем или ссылкой. Отличная композиция для динамичной прогулки.))))
alex1381
9.5.2011, 0:00
Newsboys - Sommething Beatiful Скачать можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Urri
19.6.2011, 15:16
Естественно!
Конечно профессионально и даже шедеврально, можно снять хоть телефоном, не в этом дело... Работ ваших ещё не видел, но счаз посмотрю. Если что не обессудьте на критику: назвался жёлудем профессионалом - полезай в кузов, как грится...
Кстати в HD есть чтонить? Ткните носом, некогда особо по всем страницам искать... С просмотра вашего HD и начну...
Urri
19.6.2011, 15:21
Слово как слово - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Расширяйте свой лексикон)))
Цитата(alex1381 @ 19.6.2011, 17:19)
Пойду пока за пивком сбегаю
Пиво - зло. Тем более то что делают у нас в России. Лучше бокал коньяку употребите.... Без лимона, но с сигарой...
alex1381
19.6.2011, 15:24
В HD нет Если тока закачать куда...
Urri
19.6.2011, 15:28
Залейте хоть на "народ" что-ли... А вообще лучше страничку на Vimeo завести...
alex1381
19.6.2011, 15:41
Цитата(Urri @ 19.6.2011, 17:28)
Залейте хоть на "народ" что-ли... А вообще лучше страничку на Vimeo завести...
Страничка заведена... Но там до 500 мб Заливаю на народ, как просили...
Александр
19.6.2011, 16:08
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Просьба никуда не выкладывать, это еще проект недоработанный, клиенту не отдавал (есть дыры) Ссылка действует 30 минут...
-
Urri
19.6.2011, 16:56
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - критика аффтару с футболкой "видеосъёмка профессиональная"... Первый ролик что попался - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Его, не мудрствуя лукаво, и рассмотрим...
Итак: Первый кадр - букет на земле. Зачам болтать камерой, положите её спокойно на землю, увидите насколько будет лучше. Цветовая гамма надеюсь будет оправдана сюжетной задумкой... Виньетирование чрезмерно - раздражает. Объективно раздражает.
Второй кадр - "подлёт" к невесте. Где композиция кадра? Почему голова на продольной середине, хотя должна в идеале быть на 1/3? Такова задумка? Не оправдано! Невеста смещена к правому краю кадра, и смотрит при этом вправо... Левая половина кадра никак не задействована - нет композиции.
Переход на 0:27. Такие кадры не монтируются! Голова опять на середине. Явно кадрируете выше чем надо.
Следущий кадр в той-же крупности, и опять "в полёте". К тому-же на предыдущем кадре камера уже прошла справа - на лево, и вот она вновь повторяет свой полёт по той-же траектории. Дисгармония. Камера вновь в полёте валится в продольной плоскости - в сочетании с усиливающимся при "полёте" отсутствием композиции (апофеоз - рука с букетом) выглядит ужасно.
Следующий кадр. Первый полноцветный... Белый убит, цвет пережжон. На вектороскоп смотрим, али каГ? Надеюсь кислотный цвет на на весь оставшийся клип...
Далее. Опять головы действующих лиц на продольной оси кадра. Низачот...
Сл. кадр - убегающая невеста. Правла монтажа требуют чтобы она покинула кадр, тогда следующий кадр монтировался-бы без проблем. А у вас как? Тоже самое относится и к следущему кадру, который с предыдущем не монтируется ну никак - перспектива не та.
Далее - молодые бегут справа - на лево. Где ступни? Так не кадрируют!!!
Сл. кадр. Молодые сбегав на левый фланг и, видимо, ничего интересного там не обнаружив, побежали на фланг правый! Представление о монтаже по направлению у вас нет совсем... Камера вновь валится в продольной плоскости. Руку на стедике вам набивать и набивать - никто не говорил что будет легко....
Далее 0:53 - молодые опять бегут назад! На правом фланге им наверно совсем не понравилось? Монтаж по крупности не соблюдён, и вновь обрезаны ноги. За что вы их так?
Кадры на 0:58 и 0:59 не клеются вообще никак! Забудте об этом приёме и никогда так не делайте! Тем более когда они не под музыку. Два таких кадра друг за другом как у вас - совсем уже перебор... Хотяб в разной крупности были, ан нет...
Слушайте, я устал... Что ни кадр - то косяк, что ни переход, то двойной... Разложенной по косточкам минуты достаточно, или продолжить?
Резюмирую. Натянутая вами футболка "видеосъёмка профессиональная", ни дать не взять - чёрный пиар. Научитесь пользоваться стедиком, но главное - проштудируйте что нибудь о правилах монтажа и построения кадра. Например книгу С. Е. Медынского - "Компонуем кинокадр"...
Александр
19.6.2011, 17:56
Требую продолжения банкета... Вы, любители любите не досматривать все до конца... Что, впрочем, было понятно изначально... Думаю, что даже и не стоит... продолжать... Не интересно, тем более вы устали.. передохните... Да, еще хотел сказать... С Вашим рассмотрением клипов, даже 3-4 минутных, когда Вы устаете... нечего сказать... Попробуйте прокомментировать фильм "Аватар" с 12 по 13 минуту, надеюсь Вы не устанете его комментировать... Там тоже есть ошибки, интересно, Вы их увидите... Только по-чесноку, не читая аннотации к фильму... Хотелось бы напомнить, что это один из кассовых фильмов, если Вы не смотрели Ах, и самое главное, Ваши бы работы, наконец, увидеть...
-
Urri
19.6.2011, 18:25
Досматривать до конца? Нет уж, увольте, не выдержу..) Минуты хватило.
Я вообще стараюсь не смотреть любительские работы. Но вы так настаивали..))) Да и футболка обязывает, согласитесь...
Про отдых и Аватар пропускаю мимо ушей, ибо чушь несусветная...
Мои работы? А зачем? Критики я не прошу, да и снимаю сейчас очень мало... Коммерческих работ во всяком случае... Покажу, не вопрос. Позже создам темку и смотрите на здоровье.
Urri
19.6.2011, 18:32
Кстати - на самом деле такая критика очень ценна, не находите? Зря обижаетесь! Вам есть над чем работать, над чем конкретно я сказал - композиция и основы монтажа... Стедик вторичен... И учитесь выдавать КАДРЫ.
Александр
19.6.2011, 18:39
уговорили
-
Urri
19.6.2011, 18:42
Да! Посмотрел ваш ролик в HD. К сожалению у меня скачалось только 136 МБ из 273... Совсем другое дело! Не всё так плачевно как мне показалось на примере рассмотренного выше ролика. Основное замечание - под такую музыку нужен более динамичный монтаж, в том числе и внутрикадровый. Может быть даже на внутрикадровом нужно делать упор... Разбирать подробней нет смысла - у меня только половина ролика...
виталик74
19.6.2011, 18:53
Прошу вас не засорять тему созданную alex1381.
Александр
1.9.2011, 14:14
Ролик для ведущего Сергея Пономаренко PS Да, досмотреть хотя бы до середины
Нажмите для просмотра скрытого текста
Про минусы знаю
NVN
1.9.2011, 14:26
Саш, мне понравился ролик про ведущего. Ничего лишнего, всего в меру и внимание держит.
Александр
1.9.2011, 14:28
Цитата(Vanilla @ 1.9.2011, 16:26)
Саш, мне понравился ролик про ведущего.
Спасибо, Наташ! Сергей (ведущий) был доволен. Хотя не мало роликов повидал... Правда цветокоррекция страдает... Пока доосваиваем...
Alex_D
6.9.2011, 16:41
Посмотрел полностью))) Ролик понравился, а на счёт цветокоррекции... я бы сказал бы по-другому, в некоторых местах просто ББ "кривой", немного подправить бы) Но видно что зал немного "тяжёлый"...
Александр
14.9.2011, 16:27
Детский садик:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Moriarti
14.9.2011, 21:40
Там второй оператор это чей то родитель? Или в две снимали? По ролику вроде как одна?
Александр
15.9.2011, 8:48
Если та которая на штативе, то наша... Снимали на две, это ж садик Скажите, а Вы часто видите родителей снимающих своих чадо со штатива?
Moriarti
15.9.2011, 10:51
Ну кто его знает,может он тоже оператором где работает. А по поводу двух камер,это ж садик я не понял,во сколько тогда диск родителям в Королеве обходится,если не секрет?
Александр
15.9.2011, 11:14
В среднем на человека вышло что то около 1 050 руб.
Александр
2.10.2011, 21:12
Мож видали уже... Поволял дурака, отвлекся от темы... Испробовал один эффект... Продолжение снимем при случае набора голосов Вообщем то работа была в основном над звуком...
Alex_D
2.10.2011, 21:40
Я отдал голос - посмотрел бы продолжение ...
Moriarti
3.10.2011, 8:20
Ужос! Вместо продолжение следует лучше наверное написать скоро,а то продолжение чего,Вы походу и сами пока незнаете
Александр
3.10.2011, 8:34
наверное...
Moriarti
3.10.2011, 8:44
Похоже на проснулся где то, ночью 9 января после Новогодних возлияний
Александр
3.10.2011, 13:06
Во! Тема! На новогодних праздниках, надеюсь, работы не будет, вот и можно заняться. Только что нибудь по истеричнее
Александр
28.4.2012, 13:40
Для просмотра...
Александр ч.
28.4.2012, 13:50
Не люблю стиль а'ля Гарик Сукачев. Тут надо уметь. Хотя и Сукачева не люблю. Спасибо. Утомился на уровне - Любим ром ..и что-то такое - .. его пьем.
Александр
8.8.2012, 11:20
Глубокий, смысловой ролик о даре и внутреннем мире культового ведущего (в главной роли - Сергей Пономаренко), смонтированный из нескольких, потрясающих воображение по позитивности, трогательности, доброте, чуткости, удивительности и красоте - новых и современных Свадеб.
Александр
8.8.2012, 19:11
Moriarti
8.8.2012, 19:32
Молодец! Хорошо, хоть и немного затянуто (имхо) Несколько камер или прогонов?
Александр
8.8.2012, 19:38
Спасибо! И камера не одна и прогон не один... Почти 8 часов снимали.
Александр
8.8.2012, 19:42
Да, еще и забыл сказать, что это укороченная версия... Полная версия 10-02...
Alex_D
8.8.2012, 19:56
Хорошая работа - и оператор молодец и музыканты зажигательные.
Slavfilm
8.8.2012, 20:02
Хороший коллектив, а то что затянуто не важно, зато зритель ознакомиться с репертуаром группы, а это плюс))) заливай для меня полную версию - с удовольствием посмотрю)
Звук писал на Zoom H1 ??? или Zoom H4n ??
Александр
8.8.2012, 20:06
Цитата(Slavfilm @ 8.8.2012, 21:02)
Хороший коллектив, а то что затянуто не важно, зато зритель ознакомиться с репертуаром группы, а это плюс))) заливай для меня полную версию - с удовольствием посмотрю)
Звук писал на Zoom H1 ??? или Zoom H4n ??
Спасибо! Звук на Zoom H4n
Полная версия ))))
Александр
8.8.2012, 20:08
Цитата(Slavfilm @ 8.8.2012, 21:02)
...зато зритель ознакомиться с репертуаром группы, а это плюс)))...
Ребята мне сказали то же самое!
Калинка
11.8.2012, 0:50
Мне понравилось.
Александр
3.7.2013, 12:41
История знакомства Саши и Нади. Снимали два дня. Вставали в 4 часа утра, чтобы доехать до места назначения. Возвращались домой уже под утро следующего дня... Вот, что получилось из наших совместных усилий! Видео было показано на банкете, конечный результат, до банкета, не видел никто, кроме нашей команды )
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Alex_D
3.7.2013, 12:53
Хорошая работа! Очень эффектно смотрится когда показана реакция главных героев и гостей. Молодцы!!!
Александр
18.7.2013, 9:52
Alex_D
29.7.2013, 18:23
Александр, а полную версию когда можно будет посмотреть - 4-го августа?
Александр
5.8.2013, 11:39
Александр, полная версия. Не каждому она понятна, но так или иначе...
Александр ч.
5.8.2013, 14:50
Да уж. Правы те, кто не понимает. Очень сюрреалистический сюжет. С кучей нестыковок. Настолько грубых и очевидных, что даже красоты для( а клип действительно красивый. Взять хотя бы голос за кадром. Точь в точь - Юрий Яковлев) нельзя такое допускать. Начиная с того, как упавшее посередь реки(3.37) колечко чудесным образом почему-то не тонет, а благополучно добирается до противоположного берега. Где его поджидает юная особа в звании полковника(!) полиции. В небрежно накинутом полковничьем кителе. Уж не буду говорить, что пуля должна была запросто превратить золотое кольцо просто в сущую смятку тотчас после выстрела. Ребята, ну всё-таки надо хотя бы уважать элементарную физику. Даже ради всех ваших аллегорий вместе взятых. Что происходит дальше, ломает все каноны съемки. О которых вам, Александр, просто стыдно напоминать. Нельзя персонажу метаться по кадру, менять своё положение и направление СОБСТВЕННОГО движения. Классики так учили. Но что нам классики. У нас ради сюрра молодой человек играючи одним шагом переходит лужицу, что неожиданно осталась от реки, которая их разделяла. Взяла и усохла? Ну ладно. Затем оба попадают на широкий асфальтовый тракт. 4.25 - она набегает слева, он - 4.30 - бежит справа. 4.36 - он непостижимым образом оказывается СЛЕВА. А уже на 4.41 всё возвращается в прежнюю диспозицию - она слева, он - справа. На 4.51 он опять слева. А на 4.55 он справа, она слева. Что, однако не мешает ему разглядывать кольцо будучи опять слева на 4.58 А ей на 5.02 переметнуться направо. А на 5.04 вернуться обеим в прежнее состояние. А именно - она слева, он справа. Вы запутались, Александр? Вот и я запутался, наблюдая перемещения героев, которые ВЫ им устроили. Лень было правильно снять, хотя бы какой эффект типа Mirror учинили, чтобы герои не прыгали с одной стороны на другую. И не бежали в направлении, ведомом только вам одному. Дальше 5.14. Первым одевает кольцо ОН ЕЙ. Затем (5.19) она опять меняет диспозицию(к чему уже успели привыкнуть. Это у вас запросто) и надевает кольцо ЕМУ. Ужасный ролик. Красота клипа таких грубых сляпов не прощает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.