Тоже рискнул оставить свои работы Прощай вчерашний день -
-
-
ostap
26.6.2009, 7:27
alex1381
26.6.2009, 11:17
Спасибо! За критику и столь подробное обоснование ее!
alex1381
26.6.2009, 11:20
Вот еще видео Гонки -
Из нескольких предоставленных кусочков видео и взятых в интернете фотографий, что получилось...
ostap
26.6.2009, 14:03
Цитата(alex1381 @ 26.6.2009, 16:20)
Вот еще видео Гонки -
Из нескольких предоставленных кусочков видео и взятых в интернете фотографий, что получилось...
Уже лучше
Denshik80
26.6.2009, 21:26
У меня есть товарищ помешанный на драйве, обязательно ему покажу, думаю понравится. Хорошее кино,интересно, динамично, спасибо!
alex1381
26.6.2009, 21:30
Очень приятно, спасибо!
Александр ч.
27.6.2009, 7:50
alex1381 Посмотрел "Электричку" и "Ночную прогулку по Москве". В последнем клипе у вас в начале в титрах написано, что когда-нибудь видео таких-то займет свою нишу и будет востребовано. Может быть, когда-то это и произойдет. Но по этим клипам скажу, что будет такое ой как нескоро. Рановато пока вам писать в титрах - Режиссер-такой-то, Сценарий того-то. Потому что ничего похожего там нет. Есть хаотичный набор сцен из каких-то поездок. Всё.С исполнителями ролей тоже беда. Как-то плохо подходят "Жигули" на роль электрички. В "Прогулке" в начале машина явно паркуется, а потом вдруг поехала. Три или четыре раза кадры поездки перебиваются одним и тем же планом ночного сквера с вариациями на тему - в одном на скамеечке кто-то сидит, в другом -ходит. В Москве больше нечего было снять для этой цели? В общем, как сказал ostap "зря потратил двадцать минут времени. ". Успокаивает, что потратил меньше. Еще "Гонки" посмотрел. Машины видел, снег видел, деревья видел. Каких-то людей за рулем и на улице видел. Один флагом махал. Эффекты были время от времени.Гонок не видел. В общем, опять успокаивает.
alex1381
27.6.2009, 9:53
Спасибо, будем стараться!
alex1381
1.7.2009, 11:47
Кто нибудь, что нибудь по-этому поводу скажет?
Приму любую критику! Самое главное узнать, что и где не так... Спасибо!
kissa
1.7.2009, 12:17
alex1381
1.7.2009, 12:32
kissa
1.7.2009, 12:48
Резать не бойтесь просто слушайте внимательно.(Сама долго училась подрезать музыку) Резать надо на припевах, на повторах слов, только аккуратненько что-бы смысл песни не потерять. И не было скачков по звуку. И видео не бойтесь резать и менять местами кадры. Крупный, средний, дальний чередуйте, Нехорошо смотриться переход с крупного на крупный план, со среднего на средний. По звуку я особенно не прислушивалась, просто обратила внимание, что три с лишним минуты многовато. Но звук ровный аккуратный переход на реальный звук действительно не заметен.
alex1381
1.7.2009, 12:57
Спасибо, kissa, за отклик и комментарии! Непременно обращусь при первой необходимости!
Yurchik
1.7.2009, 13:01
А почему нет накамарного света? Это выделило бы танцующих из общего фона. Для того, чтобы осталось ощущение дискотеки , надо применить не очень мощную лампу(10-20вт) или диммером понизить освещённость.У вас получатся лица чёткие и в тоже время останется дискосвет на заднике. И передержка крупного плана, а если нет возможности отойти от танцующих. то применяйте ширик в таких случаях.
alex1381
1.7.2009, 13:11
Yurchik
1.7.2009, 13:39
Так у меня тоже свет самодельный !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Просто лампы по мощности меняю. А диммер стоит в дорогом накамерном свете и регулирует световой поток(короче переменное сопротивл) А ширик-это широкофокусный обьектив, насадка, которая увеличивает угол обзора !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Да и про свет уже много написано и нет единого мнения. Вдобавок я ещё тягаю с собой 2 прожектора по 500вт. Свет , самое главное.
alex1381
1.7.2009, 15:13
Цитата(Yurchik @ 1.7.2009, 15:39)
Так у меня тоже свет самодельный
Спасибо за ответ! По-поводу света согласен, понравился вариант со светом, как стоит на твоей камере, только вот питание от чего подключать, что посоветуешь?
Александр ч.
1.7.2009, 15:20
"Вы очень сильно ошибаетесь, считая выкуп постнановкой." kissa Если вы говорите о клипе "выкуп в реторо стиле", то это постановка от начала до конца. Что бы и как бы вы не говорили. Собственно, выкупа, как действа там нет. Постояли у подъезда, перебрали несколько специальностей жениху, вошли в подъезд, опять специальности вспомнили,зашли в квартиру, сделали бутерброды, жених зашел к невесте. Всё. Вот содержание клипа. Где выкуп-то? Всё видел, выкупа не видел. Нет его там у вас. Я совершенно не снимаю свадеб, но бывать-то за свои почти 60 лет жизни не на одной приходилось. И выкупы видел. Если списать на то, что это у вас клип - то есть некая вытяжка из событий, тогда тем более, как монтажник вы просто были обязаны максимально достоверно эту вытяжку сделать. А не прыг-прыг, как у вас. Там более, как вы пишете "Я ведь в монтажном деле не новичек". Нет здесь у вас монтажного дела. Есть нарезка кадров в определенной событийной последовательности. Не более. Заметьте, я не говорил о трудности и специфике ваших съемок. Это ваши проблемы. А при монтаже вам кто-то тоже мешает? "Все это так. Но не забывайте, что свадебное видео это не мировой кинематограф. Мы делаем свадебные фильмы не для широкого экрана, а для частного просмотра." Не спорю. Но это не индульгенция для вас, чтобы каноны драматургии убивать наповал. "Низ готов", значит одеваем пиджак. Очень мило. Не посмотрел этот клип до конца, не знаю жених ушел выкупать или еще куда, но начало - это что непостановочная, по вашему мнению, съемка? Да господь с вами. От начала до конца. Думать головой надо было, а не расчитывать на то, что "пипл схавает", потому что на эффект ретро купится. Делаете вы для двух человек или миллионов - какая разница? Законы одинаковые в обеих вариантах. И не вам их отменять. А поскольку отменяете - легко возникает такое: "Они знают почему в этом месте произошло то или иное действие. Почему они на этом кадре стоят на первом этаже, а в следующем уже виден пятый этаж. Они знают, что между этими этажами было и почему." Хоть немного уважайте зрителя. Случится -дали молодые люди кино посмотреть родственнику или друзьям, которые на свадьбе не были, по этажам не лазили. Чего где было - ведать не ведают. Им как быть? В своем городе к ним можно прийти для совместного просмотра и прокомментировать то, что вы показать не сумели(не захотели,поленились, не догадались сделать). А если в другой город отправят - по аське комментарии стучать будут? Не должен зритель ни о чем догадываться. Это не я придумал, это еще один канон. Зритель должен смотреть кино. Других задач у него нет. Он деньги заплатил, ваша задача выдать зрелище. "расскажите пожалуйста в подробностях Ваше видение ретро кино, каким оно должно быть с вашей точки зрения. Но речь идет не о кино для миллионов, а о маленьком фильме для двоих, где в главных ролях они сами и их друзья, простые люди." Такая манера разговора мне вообще никогда не нравится. Кто выкладывал ролики? Вы. Кто критику просил? Опять вы. Вы ее получили. И начинается -изложите свое видение, выложите что-нибудь свое. Это некорректно. Я, если помните, вообще против ретро стилизации в случае ваших фильмов. А уж задумали -делать - это ваша задача поискать и почитать материалы, продумать, какие предметы использовать будете, музыку, попробовать и посмотреть и так и этак и т.д. Сначала для себя самой. А чего спрашивать после случившегося. Для миллионов фильм или для двоих - это ваша придумка. Потому что законы жанра одни и теже в обеих случаях. Фильм, снятый для миллионов, я могу смотреть в гордом одиночестве у себя дома. И плевать мне на миллионы. Тем более, что вы за маленький фильм для двоих, берете не такие уж маленькие деньги. И про нарушение финансовых канонов хорошо помните, понимаете и требуете их соблюдения.
maded
1.7.2009, 15:22
alex1381
1.7.2009, 16:42
Цитата(maded @ 1.7.2009, 17:22)
Питание - акумулятор 12Вольт 7Ампер-часов... Самый простой вариант (чтоб не покупать аккум и зарядку) это раскрутить УПС (источник...
Спасибо, maded!
alex1381
16.1.2010, 11:47
Начало корпоратива в кафе-баре
Интересно Ваше мнение
Moriarti
16.1.2010, 11:57
Мне понравилось,молодец!Интригует) Блестючки лишние имхо,но пипл это в большинстве своем любит) А озвучку сам делал? Не поделишься?
alex1381
16.1.2010, 12:03
Moriarti Спасибо! Приятно! Здесь применял музычку Несчастный случай, видеокопилот (не без него ), минусовки с футажика конечно. Тебе как скинуть? Именно то что использовал там или все наборы таких звуков? Но там многооооо ?
Moriarti
16.1.2010, 12:08
alex1381 мне б только голос диктора если можно
виталик74
16.1.2010, 12:09
Тоже очень понравилось...хорошие виды и пролёты камерой.Озвучено прекрасно. Из небольшого минуса на мой взгляд ,маловато света при съёмке стола...Ну а остальное всё на высоте. Удачи.
alex1381
16.1.2010, 12:15
Это группа Несчастный случай, песня с 1-го по 13-е называется. Начало. Лови - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Если будут проблем, пиши, залью на обменник
alex1381
16.1.2010, 12:17
виталик74 Спасибо за комментарий! На счет света - согласен! Это был первый день из трех на подряд там отснятых. На следующий день поговорил с руководством клуба и света было уже больше, + поставили еще два своих прожектора по 0,5 киловата. На следующий день было почти как днем
лариса
16.1.2010, 12:53
Мне тоже оч понравилось! И снежинки в тему и звездочки и звуковые спецэфекты. Alex1381? а можно эти звуки выложить?
alex1381
16.1.2010, 13:15
лариса Вообще все звуки, которые там использованы? То там их большое количество... Могу специально для Вас сделать выборку, нужно?
лариса
16.1.2010, 13:23
ес. Я качала видеокапилот, но он скачался с ошибками, не открывается. Так что не откажусь
alex1381
16.1.2010, 13:44
лариса Начальные звуки вроде все - качаем! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
16.1.2010, 15:03
А что это вообще. Реклама студии Александра Полячкина или этого бара? Если бара - то даже название не разглядел. Не прорекламировано, следовательно. Если про студию, то тоже как-то не прет. Смотреть столы в ресторане. И всё. Студия всё же. Начало корпоратива? Это как узнается? Та жалкая стайка гостей, что стоят подле столов должна это обозначать? Полноте. Они по вашему фильму даже не откушали. Или саксофонист? Хотите на уличного посмотреть? Выложу. И какая связь у саксофонитса с началом корпоратива? В общем, я не понял про что ролик. А уж блестелок-то.... И всего-то на полторы минуты видео Не понравилось. Не о чем. И в озвучке ничего не нашел.
pro.rock
16.1.2010, 16:19
Задумка есть ! (ЭТ БОЛЬШОЙ ПЛЮС ...) Стремление реализовать также присудствует ! (Эт также зачётно ...)
НО.
Самый нбольшой минус. Это техническое исполнение (реализация самой идеи и подхода)
1. ВИДЕО: 1.1 Крайне вышибают (облёты) Картинка приятно стабильная в представлении хуторка. Дальше Хужее (не могу знать колличество проведённых работо часов с девайсом, но навыков явно мягко говоря маловато. Или есть другие причины...). В любом случае подход плюсовый, но в данном случае для реализации нужен либо стабик, либо треннировки (работо часы), на худой конец используйте возможности монтажки. К примеру: Если с определённой периодичностью ускорять, ставить на фильтр + переходная маска (скажем mate) . Стопать сливать со звуком пролёта/ускорения/тишиной + опять набирать обороты можно добится гароздо большей смотрибельности. В этом виде это не результат, а попытка ... 1.2 Фоновое видео (представление) в тёмных тонах (это в определённом ис определённым подходом +). А значит имеет смысл на последующий видео ряд наложить маску (смазать края/затемнить что ли). Или кардинально наоборот, с каким нибудь из взрывных световых эффектов/переходов поменять дальнейшее восприятие материала в целом ... Но тут думаю тоже есть определённая проблема (ввиду съёмки в мало освещённом помещении). Хотя вполне можно и обыграть. 1.3 Изначальная стилистика располагает/предполагает чегото динамичного (может в чём-то и где-то таинственного и завораживающего что ли). Не знаю какова основная цель и последующий материал на свести к целостности будет трудновато. (это как понимаем своего рода представление). 1.4 Переход. Обрыв картинки не совсем корректен в смысловом значении понимания происходящего. Следует либо однозначно и вполне логично закончить представление банкетки. К прмеру: моментом той же свечи ... (Сделать через паузу эффект ускоренной перемотки назад с соответствующим звуковым сопровождением и с паузы на малых оборотах ЗАЖГИ ОЧОНЁК с той же свечи. Ударь ним в экран и с тёплого тёмного перехода в фоне представь зрителям саксофониста)....
Либо гни свою линию но до конца. Эт образно называется ввести в заблуждение и дать смотрящему сделать самостоятельное умозаключение. Что тоже своего рода стратегия !!!
2. ЗВУК: 2.1 Порадовала начитка !!! 2.2 Сам звуковой ряд какбы располагает но не цепляет. Опять таки впечатление эксперимента с целью расширения кругозора в работе и подходе. Могут возникнуть трудности со здачей материала. (это просто чувствуется) 2.3 Моторики и динамики в целом хватает но нет запала. (изюминки)
3. В ЦЕЛОМ: 3.1 Радужно !!! 3.2 Если этот материал с корпоративом планируется использовать в качестве личного представления уровня. Я бы не рискнул ... Также если есть определённые виды на сотрудничество с хутором. Тут однозначно нада ещё работать ...
P.S Если всё вышесказанное включая пост Александр ча приймиш за что то личное или негативное то делу труба ... По чесному Я бы именно так и охаррактиризовал твой материал. Но Александр ч. опередил поэтому пришлось так сказать обосновывать чтоли ... В любом случае Молодец, что не БОИШЬСЯ !!!
RINA
16.1.2010, 17:34
Пост 612, я тоже не совсем поняла про что клип.Наверно всётаки реклама бара для проведения праздников? Саксофониста ,я бы наоборот в начале ролика поставила бы,когда паж-лакей-вышибала(как их сейчас называют?) дверь открыл,сразу навеяло бы романтикой.Людей сняла бы не спеша.Столы.....там много декорации на столах было, можно бы было сделать акцент на ней.А что в самом баре не нашлось барной стойки?Бармена или барменши?Для такого клипа как раз бы сгодились. И клип немного тёмный. А вот озвучка-голос,понравилась.
виталик74
16.1.2010, 18:35
alex1381 написал в представлении своего клипа...Начало корпоратива в кафе-баре Начало подразумевает под собой только начальный сюжет ...вернее сказать вступление перед основными действиями...И как мне кажется это вступление получилось удачным. Прошу непутать начало, с законченным клипом или рекламой кафе-бара.
alex1381
16.1.2010, 19:56
Прочитал все комментарии. Прежде всего - всем огромное спасибо! И все таки хочу сказать следующее: pro.rock конечно же обид никаких на Александр ч. я не имею. Даже хорошо когда критикуют. Только критика заставляет работать над собой! Ну и хочу сказать, что Александр ч. действительно не понял что это только начало, плавно перетекающее в фильм в целом. Поэтому и закончил затуханием на саксафонисте. Сам фильм на 1 ч.20. Весь фильм не имеет смысла выводить. Думаю не очень интересно будеть слушать речи главы нашего района и приближенных к нему людей. Их танцы и конкурсы. Интересно для тех, кто там был Хотя конкурсы были смешные! про свет я уже писал в ответ на сообщения Виталика74: На счет света - согласен! Это был первый день из трех на подряд там отснятых. На следующий день поговорил с руководством клуба и света было уже больше, + поставили еще два своих прожектора по 0,5 киловата. На следующий день было почти как днем. Спасибо за звук. Всегда проблема со звуком, больше вдарился в него, позабыв немного про видио видимо... Спасибо pro.rock за столь подробный комментарий. Отдельное и огромное спасибо Виталику74. Не потому что ему понравилось (хотя мне это польстило), а за внимательный подход к рассмотрению моего клипа. Действительно это начало фильма. Это не реклама. Не реклама бара и не реклама "...студии Александра Полячкина...". В любом случае всем спасибо. Работаем дальше! Всем удачи
alex1381
9.3.2010, 14:52
Вот еще одна работка -
Понравилось всем
marek18
9.3.2010, 16:37
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ejen
9.3.2010, 18:24
А где накамерный свет?Особенно резануло на интервью на улице-с чёрными лицами.не обижайтесь -ничего личного-просто я и днём беру интервью с накамерным светом-что бы лицо было потеплее-как бы выделялось от всех.А тут в темноте-уж сам бог велел...
SST
10.3.2010, 7:46
В целом пять баллов! Особенно удачно Вы выбрали музыку, не просто быструю, а ироничную, что тут же снижает планку для всех "артистов" и они смотрятся даже хорошо. А теперь, что мне, как зрителю, не понравилось. Темные лица, как тут уже писали. Нет крупных планов, деталей. Где восторженные глаза, хлопающие ладони? Усилок там показали, его лампочки, а что, нельзя было снять отдельно панель усилителя, что смотрелось бы лучше, чем несколько желтых лампочек? Не впечатляют же? Проход со снятием артистки спереди (или как это там называется у вас) - пять баллов! Танец живота... Вроде отлично, но... Во первых долго для темпа ролика. Во вторых - где смазанное лицо, летящие волосы, мелькающие руки? Все дальним планом. Утомляет. Чистка яблок - опять отлично. Ну, разве, что надо бы победительницу с поднятым яблоком задержать еще на 0.25 сек.. Ну и последняя претензия - к фотографиям. Их же можно обработать и убрать белые блики на лицах? Ну а так - это лучшее, что я у Вас видел. Удачи!
vikusik46
15.3.2010, 3:57
Цитата(alex1381 @ 9.3.2010, 15:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!- там можно улучшить качество фото, и, главное, убрать красноту глаз. По сравнению с ранними работами значительно растете! Удачи!
myvika
18.3.2010, 21:22
Клип по-моему, отличный,хорошая музыка,коменты в тему-оч удачно подставлены и главное все просто ,естественно... Хотя ещо б немножко больше крупных планов действительно не помешало бы.
taktik75
25.5.2010, 11:37
Цитата(alex1381 @ 9.3.2010, 15:52)
Вот еще одна работка...
Ну тут уже всё сказали.Но, как просто зрителю без заморочек-мне понравилось.Мне бы было приятно получить такое кино. Это ж нам тут глаза...уши...ноги..губы...панели подавай.Мы знаем как должно быть и к чему стремиться.А простому среднестатистическому зрителю, коими являються наши друзья, родственники и заказчики-всё это на 90% пофиг. В опчем-Ура товарищи А музыка вообще в тему!!Как обзывается это нотное звучание?
ostap
25.5.2010, 13:35
Как то я в своё время пропустил этот ролик, прикольно, мне понравился. И с музычкой вообче отлично!!!
alex1381
25.5.2010, 16:52
Цитата(taktik75 @ 25.5.2010, 13:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
alex1381
5.8.2010, 11:36
Вот еще работка
SST
5.8.2010, 13:55
Мне понравилось. Я бы сказал, что почти ОТЛИЧНО! Почти, потому, что есть маленькие шероховатости. Там камера чуть трясется (я понимаю сложно, я и так не сниму), там лицо жениха темное, там блик на кольце чуть промазал... Все мелочи. Даже пожалел, что ролик такой короткий. Спасибо!
Ejen
5.8.2010, 16:19
Хороший ролик!Стедика вам не хватает.Да,и когда жених бежал навстречу-нужно ,что-бы прям на вас бежал,а не в бок уходил.
taktik75
6.8.2010, 21:58
Красиво.стедика то да,не хватает.Я пмсал уже-штатив спасает.главное правильно держать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.