Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютер для видеомонтажа N1
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеожелезо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
commar
Цитата(Снайп @ 5.2.2012, 13:13) *
..Итого: 7827руб - цена мне оч нравится!
Мне тоже.
Однако, кроме цены не нравится ничего из перечисленного, в свете названия темы. Любопытно всё-таки, что в итоге приобрел автор?
serj_1
Люди и на 4 Пеньках занимаются монтажем. Вопрос во времени, качестве, работа с данными форматами(ХД), и конечно же оперативность. Также речь может идти и о ПО, какое оно должно быть у Вас?
igryk
Купил комп : ECS A880GM-M7, QuadCore AMD Phenom II X4 B50, 3100 MHz, 8 Гб DDR3-1333, 3 винта = 3 тера, блок питания - ODIN GT 800W / Софт Windows 7 x64 SP1, Pinnacle Studio v.15

Хочу спросить, есть нужда для него в отдельной видеокарте? Проверка производительости компа дает, что видео на нем на уровне 3.

И еще какой упс достаточен для блока питания?
pilligrim1310
Цитата(igryk @ 20.3.2012, 1:09) *
Купил комп : ECS A880GM-M7, QuadCore AMD Phenom II X4 B50, 3100 MHz, 8 Гб DDR3-1333, 3 винта = 3 тера, блок питания - ODIN GT 800W / Софт Windows 7 x64 SP1, Pinnacle Studio v.15

Хочу спросить, есть нужда для него в отдельной видеокарте? Проверка производительости компа дает, что видео на нем на уровне 3.

И еще какой упс достаточен для блока питания?

Посты плодите,где не лень...не к чему это,и так услышат...пишите в соответствующих темах,поможем...кстати ответы уже есть
commar
Цитата(ODIN @ 25.2.2012, 22:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

И о компьютерах стоимостью в десятки тысяч зеленых - преувеличение. Конечно, они есть, кто-то их покупает, и я таким людям завидую лёгкой завистью, и, естественно, любой нормальный человек предпочел бы ездить на инфинити, а не на жигулях, имея такую возможность.

Есть старая примета: хороший новый компьютер будет стоить около тысячи долларов. Примета хоть и старая, но пока действует ))
commar
1000 - это не "в смысле дорогие", а конкретная цифра. За тысячу можно с удовольствием собрать хороший компьютер ab ovo. Цены, модели и картинка не для Вас лично, а в качестве конкретики и аргументов в пользу покупки i5 2500 вместо i5 2300.
Извиняюсь за офтоп..
pilligrim1310
Цитата(commar @ 20.3.2012, 11:35) *
1000 - это не "в смысле дорогие", а конкретная цифра. За тысячу можно с удовольствием собрать хороший компьютер

Это всё понятно...но есть маленькое но...или большое!Большинство форумчан на покупку компа(системника) озвучивало цифру 40000 рублей,за редким исключением меньше!Простая логика,данная цифра средне-оптимальная и можно сказать достаточная для большинства задач...ежели мы сздесь говорим о "компьютере для видеомонтажа"!Хотя могут быть исключения,как в сторону более дешёвых,так даже были мысли и о более дорогих приобретениях,всё зависело от средств и задач.
Считаю что 40000рублей,стоит принять как средневзвешенный ценник на системник для монтажа.Посему,смысл в апеляциях цифрами...практически всегда одни и те же цифры,да и почти схожи конфигурации.Если только пообсуждать конкретные модели комплектующих(в соответствующих темах),на предмет определения наилучших показателей цена/качество/производительность и т.д.
commar
ODIN, разве я говорил, что таких компьютеров не бывает? "Преувеличение" - в контексте сообщений выше. Мне не понравилась сумма 7827 руб за компьютер, Вы озвучили цифру 1000 у.е. за процессор и 10000 у.е за комп. Вот это я мягко и назвал преувеличением (в контексте разговора и темы). Потому, что, право же, между ценой чуть менее восьми тысяч и суммой в триста тысяч есть много других цифр, не так пугающих обилием нулей.
То Вы мне отвечаете, что "не все имеют возможность покупать процы по 1000у.е."
то, аппелируя, говорите, что этой тысячи "может и на видеокарту не хватить".
..Крайности..

Цитата(pilligrim1310 @ 20.3.2012, 13:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
.Если только пообсуждать конкретные модели комплектующих(в соответствующих темах),на предмет определения наилучших показателей цена/качество/производительность и т.д.
Именно для этого я и привел цены и показал характеристики. Чтобы Снайп, или кто-то другой нерасплывчато представлял о чем речь, сравнивая конкретные цифры, а не "тысячи" в смыслах.
pilligrim1310
Цитата(commar @ 20.3.2012, 15:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.Спорить на эти темы можно вечно,но как то тут повелось,что больше помогаем решать вопросы форумчан,а не меряться познаниями и "правильностью" видения дела.
Суть как я вижу вот в чём,сумма менее 30000рублей(или 1000$),это минимум на монтажный компьютер,в полном смысле этого слова,иначе на более слабоу машинке просто придётся часами рендерить коротенькие ролики.В данном контексте я вижу HD видео с применением плагинов(типа MagicBullet),хотя бы на перспективу.Либо случай с Афтером,для которого лишних ресурсов просто не бывает..хотя бы тот довод,что хотят из-за этого минимум 16Гб оперативки!Теперь о противоположностях,о более мощных и естественно дорогих сборках системника...Тут я вижу пределом суммы 75000рублей(или 2500$)...выше этой цифры думаю никто не станет замахиваться...ну здравомыслящий человек,случай с богатеньким фанатиком монтажа,просто не рассматриваем...Просто пределом считаю такую сборку...с серьёзной энерговооружённостью.Конечно можно сутками кайфовать в любой монтажной и околомонтажной проге...только в этом должен быть оправданный смысл,а какой может быть смысл в данном случае,если это не круглосуточное и не безостановочное производство видео(и подобного),да ещё и с посменной работой...затраченные деньги нужно отработать.
Как то так..да и рамки более-менее адекватные...хотя в любых правилах бывают исключения...

P.S.Давайте говорить о чём то более конкретном...чем какая то статистика.По крайней мере пользы больше будет...да и познаний.
commar
Цитата(pilligrim1310 @ 20.3.2012, 16:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
..Ну увидел он цифры, и что? О чем ему это сказало?

Я не знаю ничего конкретнее, чем цифры.
И я ничем не мерялся, ибо давно знаю свои размеры.
igryk
Цитата(ODIN @ 20.3.2012, 10:06) *
Это у вас надо спросить, хватает вам встройки или есть нужда в дискретной?

Очень быстро идет вывод. Но нервирует, что после установки адоражей, во время монтажа, надо ждать 5 секунд для появления таблицы выбора адоражей... И вот думаю, связано ли это с видеокартой или с самой программой...
pilligrim1310
Цитата(igryk @ 23.3.2012, 10:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
placid77
Ребят ,а есть компьютер с использованием Тачпада, так как я с мышкой пользоваться не могу(по здоровью) а вот на ноуте мне удобно..Но хочу более мощный чтоб можно без проблем пользоваться программами Адоба и т.д.Но ноуты более мощные слишком дороги.Может посоветуете что либо?
ODIN
Цитата(placid77 @ 24.3.2012, 21:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2 вариант - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(placid77 @ 24.3.2012, 21:29) *
Но хочу более мощный чтоб можно без проблем пользоваться программами Адоба и т.д.Но ноуты более мощные слишком дороги. Может посоветуете что либо?

Я так и не понял, чего вы все-таки хотите. Мощный и дешевый компьютер, или ....? Сумму и прайс на магазин извольте.
commar
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А не подойдет монтажный пульт? В своё время я чуть не купил - достал тоннельный синдром. А потом попалась "нужная мышь", и про пульт я забыл. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
placid77
Цитата
Я так и не понял, чего вы все-таки хотите. Мощный и дешевый компьютер, или ....? Сумму и прайс на магазин извольте.

Вот хочу сначала продать свой ноут Тошиба, и потом добавить 15 тыс.руб . и эту сумму использовать на новую машину default_blush.gif
Вот удобная клава,но купить ее в России не реально
ODIN
Цитата(placid77 @ 25.3.2012, 11:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Без провода - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pilligrim1310
Цитата(placid77 @ 25.3.2012, 10:09) *
Вот хочу сначала продать свой ноут Тошиба, и потом добавить 15 тыс.руб . и эту сумму использовать на новую машину

Так в итоге вы на какую сумму расчитывайте?Своими рассуждения о цене компьютера для видеомонтажа,я поделился чуть выше,в посту №117!Это конечно не эталон и не окончательное слово...но всё же,если говорить о более дешёвой машинке,но снижение цены сразу же приведёт к снижению производительности и быстродействия!Если озвучите ценник,то думаю подскажем с конфигурацией,только нужна ссылка на удобный магазин!

P.S.Вот уже ODIN даёт подсказки на клавиатуру!Так что здесь не безучастные люди,и всегда могут подсказать!!!
commar
Цитата(ODIN @ 25.3.2012, 14:51) *
Удачно продать ваш ноутбук и добавив 15тыр купить нормальный комп - вот это не реально..

Того же мнения.
placid77
pilligrim1310
Цитата
Так в итоге вы на какую сумму расчитывайте?

Примерно 25000-30000
Цитата
Своими рассуждения о цене компьютера для видеомонтажа,я поделился чуть выше,в посту №117!

Прочитал .Да если есть деньги,то и проблем,таких нет о выборе))
pilligrim1310
Цитата(placid77 @ 25.3.2012, 17:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Примерно 25000-30000

Вполне можно собрать неплохой компьютер,но так сказать со средними характеристиками...

P.S.Как окончательно определитесь,ссылку на магазин на всеобщее обозрение,и вперёд....мы поможем!
placid77
Цитата
P.S.Как окончательно определитесь,ссылку на магазин на всеобщее обозрение,и вперёд....мы поможем!

Нашел в инете пару магазинов которые выложили инфу .живу рядом с г.Обнинск 100км от Москвы.
Вот еще на маркете посмотрел ноутбуки, что скажите?Может примерно подберете ваш вариант.
ODIN
Цитата(placid77 @ 25.3.2012, 22:30) *
Вот еще на маркете посмотрел ноутбуки, что скажите?

Нужно определиться. Чего все-таки вы хотите комп или ноут? А то мы сейчас насобираем на возможную сумму, а завтра вы скажите - может мне лучше планшет купить? Не забудьте, что к компу нужен еще и монитор (где-то 10 тыр).
pilligrim1310
Цитата(placid77 @ 25.3.2012, 21:30) *
Нашел в инете пару магазинов которые выложили инфу .живу рядом с г.Обнинск 100км от Москвы.
вот-1
вот-2
Вот еще на маркете посмотрел ноутбуки, что скажите?Может примерно подберете ваш вариант.
маркет

Это ещё не всё!Не мешало бы определится вот с каким вопросом:если у вас был ноутбук,значит нет причиндалов для компьютера,банального монитора.Я правильно понимаю?Компьютер в полном объёме?То есть:системник,монитор,клавиатура(специальная)+к этому не будет лишним ИБП(UPS)!Если так,то на системник останется из заявленных 25000-30000,уже явно меньше на 10000,то есть 15000-20000!А это уже более трудная задача,сконфигурировать приличный по быстродействию и сбалансированный компьютер!Сколько винчестеров планировать,будете ли HD видео заниматься,вообщем вопросов много?Ждём пояснений для более конструктивной работы!
placid77
ODIN
Цитата(placid77 @ 25.3.2012, 23:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pilligrim1310
ИБП(UPS)-источник бесперебойного питания.Хороший помошник при отключении электричества,во избежании аварийного отключения компьютера,дает некоторое время для завершения сеанса работы ОС,и сохранения данных.
lerik79
Подскажите вот по такому вопросу. Какой винчестер лучше поставить под ситему. У меня умер один винт, при проверки програмой с сайт WD он черз 10 мин остановил проверку и написал :-слишком много битых секторов (перевод через гугол). Винт проработал стабильно чуть меньше года ( WD1501 FASS 1500гб) . На замену ему выбрал WD Caviar Black WD1502FAEX, 1.5Тб, HDD, SATA III. Такой уже есть один пока начиная с этого новго года полёт нормальны. Так вот щаз голову ломаю брать под систему такой же ещё один и разбить на 2 вируальных или выбрать меньший объём ЖД. И если не сложно объясните на что влияет буферная память 64Мб, или 32 это очень важно на системном диске при монтаже видео и обработке фото. Покупать наверно буду здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pilligrim1310
Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 8:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Там можно и почитать уже написанное и наверняка найдётся ответ,да и вопрос по существу задать можно!
commar
Кэш важен при работе с большим количеством мелких файлов. На практике Вы вряд ли почувствуете разницу между объемами в 32мб и 64мб, тем более, что и исходники и вывод - всё это должно быть на несистемном диске. Но в любом случае: чем больше кэш, тем лучше. Под систему я бы взял HDD небольшого объёма. И не стал бы брать WD (тем паче, что предыдущий Ваш WD отработал менее года..), но это личное )) - на большое количества брака в китайских новоделах SATA 3 я ворчал в теме "!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!"..
lerik79
Цитата(pilligrim1310 @ 16.4.2012, 10:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Там можно и почитать уже написанное и наверняка найдётся ответ,да и вопрос по существу задать можно!

Вопрос перенашу в указонную тему.
Feoktist
Я тоже решил комп обновить,готов потратить до 400$, надо процесор ай 5 или 7,видеокарта заточена под Adobe Premiere 5.5, и оперативки 8 или 16.Хочу взять фотоаппарат для видеосъемки.Спасибо всем откликнувшимся.
pilligrim1310
Цитата(Feoktist @ 21.5.2012, 11:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!И более понятно опишите что нужно и для чего!!!
Feoktist
Перенес,ну что значит для чего,для монтажа,
Oskol
Предлагают компьютер б/у состояние хорошее:
Intel Core i3-540 - 3.06ГГЦ (4 лог. Ядра)(s1156)/ Плата ASUS P7H55D-M Pro / Память DDR3- 8 Гб/ Диск 200Гб / DVD+RW/ Видео 128, Корпус с блоком FSP 400Вт. Монитор ЖК 19. Всё вместе стоит 10 тр

В игрушки не играю, так что видеокарта значения не имеет, занимаюсь видеомонтажем. Посоветуйте, пожалуйста, стОит брать?
pilligrim1310
Цитата(Oskol @ 30.5.2012, 11:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!Честно говоря это слабовато для монтажа,желательно минимум i5,четырёхядерный и с хорошей частотой.Тем более этот процессор из первой серии 1156,сейчас существует уже третья и более продвинутый чипсет 1155!!!
Во вторых,заниматься монтажом с БП 400 ват,да тем более старым и наверняка подсевшим,чревато!!!Нужен более мощный,типа 650-750 ватт,как минимум с запасом на прочность и будущее!
В третьих,видеокарта может очень понадобится,смотря что и с помощью какой проги будете творить.По этому поводу можете посмотреть инфу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну и в догоночку...для монтажа,а именно длительного просчёта нужен хорошо продуваемый корпус,большой и с несколькими вентиляторами...

P.S.Решение принимать вам,мы же можем давать только рекомендации.
Oskol
pilligrim1310, спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
Корпус подберу хорошо продуваемый, i3 на 2 ядра скорее всего оставлю, память 4 гб будет достаточно, видео встроено и продавец сказал, что для видеомонтажа вполне сойдёт, а отдельная видеокарта только для игр.
Покупать буду новый только БП на 750 ватт.

Как такие параметры? Планирую работать и в HD тоже, мне главное чтобы не зависал (программы будут серьезные), а время на конвертацию - подожду сколько нужно, не проблема.
ODIN
Цитата(Oskol @ 30.5.2012, 20:18) *
Покупать буду новый только БП на 750 ватт.

Зачем на 750 то? Вероятно, хватит и того FSP 400W, напишите модель и возраст БП. Вы за эту - i3 на 2 ядра рухлядь выкинете 10тыр и еще +/-3тыр на БП. Я бы не стал покупать для монтажа - непроизводительное Б/У железо. Получается 13тыр у вас уже есть. Лучше скажите - что у вас есть в наличии своего из железа? Возможно, будет лучше что-то заменить на эту сумму.
Oskol
Цитата(ODIN @ 30.5.2012, 19:34) *
Зачем на 750 то? Вероятно, хватит и того FSP 400W, напишите модель и возраст БП. Вы за эту - i3 на 2 ядра рухлядь выкинете 10тыр и еще +/-3тыр на БП. Я бы не стал покупать для монтажа - непроизводительное Б/У железо. Получается 13тыр у вас уже есть. Лучше скажите - что у вас есть в наличии своего из железа? Возможно, будет лучше что-то заменить на эту сумму.

Спасибо, ODIN за ответ! Из железа ничего нет, пользуюсь очень слабым ноутбуком.

По словам продавца системный блок в отличном состоянии, пользовались всего полгода. В 10 тр входит системник и ЖК монитор 19. Завтра поеду смотреть и скорее всего буду покупать, по цене мне только это подходит. Скорость конвертации для меня не важна.А зависов не будет?

Еще раз про комплектацию: Intel Core i3-540 - 3.06ГГЦ (4 лог. Ядра)(s1156)/ Плата ASUS P7H55D-M Pro / Память DDR3- 4 Гб/ Диск 200Гб / DVD+RW/ Видео встроеное, Корпус с блоком FSP 400Вт. Монитор ЖК 19
ODIN
Цитата(Алексей-09 @ 30.5.2012, 22:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Еще раз про комплектацию:

Не стоит она этого, даже с монитором, цена которому 3 тыр - новому.
pilligrim1310
Цитата(Oskol @ 30.5.2012, 20:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!и думаю вам многое станет понятнее,по крайней мере на что стоит ориентироваться!
commar
Цитата
.. если компом пользовались полгода и ... продают,значит либо комп "тупой",либо уже проблемный!

Ну, не обязательно. В данный момент продаю новый 27-дюймовый 3D LED-монитор Philips 273G3DH на 30% дешевле, чем в магазине. Не нужен потому, что. А достался бесплатно. Не так давно продал довольно мощный комп (почистив, поменяв термопасту, установив и настроив систему), которым месяцев 7 пользовалась дочь. Потому, что возросли требования к железу в связи с работой. И опять, же существенно дешевле, чем вокруг. Потому, что пара комплектующих также пришла бесплатно... Обман покупателя, конечно, возможен, но - смысл? Вскроется же..
В остальном же присоединяюсь к сказанному выше. И комплектующие и монитор для указанных целей не подходят.
Оно, конечно, можно и в сковородке суп варить..
pilligrim1310
Цитата(commar @ 31.5.2012, 10:04) *
Ну, не обязательно. В данный момент продаю новый 27-дюймовый 3D LED-монитор Philips 273G3DH на 30% дешевле, чем в магазине. Не нужен потому, что. А достался бесплатно. Не так давно продал довольно мощный комп (почистив, поменяв термопасту, установив и настроив систему), которым месяцев 7 пользовалась дочь. Потому, что возросли требования к железу в связи с работой. И опять, же существенно дешевле, чем вокруг. Потому, что пара комплектующих также пришла бесплатно... Обман покупателя, конечно, возможен, но - смысл? Вскроется же..

Вообщем то честных покупателей и случаев обоснованной продажи конечно же больше,нежели "кидалова"!Но такой шанс существует!

P.S.А описанное "железо",откровенно слабое для видеомонтажа!!!
ODIN
Цитата(pilligrim1310 @ 31.5.2012, 11:49) *
описанное "железо",откровенно слабое для видеомонтажа!!!

Унылое, не дешевое старье.
Oskol
Цитата(ODIN @ 30.5.2012, 21:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Монитор для монтажа размером 19 дюймов,да ещё для работы с HD,это смешно,в данной ситуации стоит смотреть в сторону мониторов с размером не менее 22-24 дюймов(глаза свои потом не поменяешь на новые)!

Монитор я, конечно, буду менять на 22 дюйма, но позже.
Oskol
Цитата(pilligrim1310 @ 30.5.2012, 23:38) *
!И ещё риторический вопрос-а пробовали хотя бы раз работать на "летающем" и сильном компе?Если да,то в сторону этого и не посмотрите,если нет,то попробуйте,сразу отобьёт желание работать на "тормозе"!!!Деньги дело наживное,а вот купленную вешь потом не выбросишь,как деньги "выброшенные" на её приобретение!

На "летающем" компе работать не пробовала, даже если бы попробовала, в данный момент ничего бы не изменилось. Работа в здравоохранении, зарплата 8 тыров + 10 тр за кредит.

Всем спасибо огромное за ответы, подробные разьяснения и полезные ссылки!
Компьютер сегодня купила, теперь буду настраивать. Впервые буду работать на 7-ке. Даа такой шустрый после моего ноута default_biggrin.gif
Alex Shiva
Привет всем.
Ребят, есть два вопроса:
1. Не подскажите, кто уже пробовал какая плата лучше для AVCHD монтажа: Zotac PCI-Ex GeForce GT 430 4096MB DDR3 (128bit) (700/1400) (2 x DVI, miniHDMI) или Zotac PCI-Ex GeForce GT 440 2048MB DDR3 (128bit) (810/1333) (2 x DVI, miniHDMI) ?
Собираюсь свою MSI GeForce 8600GTS 256/128 обновить. И вот не могу решить, что важнее: более мощный графический процессор или объём памяти (у первой 4 гига аж!). Более дорогие не предлагать - очень ограничен в бюджете. Максимум, что могу выделить на видеокарту - в пределах 100 у.е.

2. Хватит ли для монтажа этого AVCHD 8 гиг памяти? Просто думаю брать, а 4х гиговая планка стоит в 3 раза больше чем 2х. И бюджет поджимает.

На закупку новой машины сейчас нет вот и решил обновить свою (спецификации у меня в подписи).
commar
Цитата(Alex Shiva @ 16.6.2012, 12:05) *
,. что важнее: более мощный графический процессор или объём памяти..
Я бы обратил внимание на вот этот параметр: "(128bit)" и выбирал бы из карт с пропускной способностью не менее 256bit.
Alex Shiva
commar
Было бы клёво. Но к сожалению за такую цену я не могу найти достойную карточку. default_sad.gif
ODIN
Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 16.6.2012, 12:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
вторая, реально лучше, но если будете брать первую то обязательно смотрите, чтобы память была GDDR5.
ОЗУ - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! по 2 планки. Надеюсь у вас материнка DDR3?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.