maknill, респект вам за столь адекватную реакцию на столь тупую и явственную провокацию человека с невежественностью вселенских масштабов. (поставил отметку в виде "спасибо")
а теперь собсно по делу, честно говоря случайно натолкнулся на эту тему и понял...что как говорится "как все запущено".. но в сторону лирику и попытаюсь (нет не двум вышеперечисленным личностям иа пможет тем кто захочет прислушатся к словам здравого смысла и собрать конфигу без переплаты (явной, да это все еще возможно)
--------------------------------
Цитата
,а как по мне и 4000-5000 не жалко!!!
это ВАШЕ мнение не претендующее на сколь угодное внимание. геймеры покупают корпуса и по 10к.
Цитата
увидев количество слотов SATA III- 2 x SATA 6 Гбит/с,простите,а куда повесить 3 ЖД!
Цитата
жесткий диск SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Agility 4, AGT4-25SAT3-128G ИЛИ
жесткий диск SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G
жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
важное выделил. теперь по вопросу: вы разделите (на калькуляторе обязательно) пропускную способность фейса сата2 равную 3.000мбит\сек на 10 (иненно на 10 т.к в сата и пси-е и юсб контроллерах используется 10\8 преобразование т.е данные передаются с избыточностью для кода коррекции ощибок) и получим 300мегов в сек. найдете мне HDD который забьет этот канал под завязку? (одиночный,не рейд из двух велосирапторов)
у меня сейчас стоит на сата2 конторллере 3 винта. сата1 (старый ноутбучный 2.5" самсунг на 160), баракуда 12серии (сата2), и (WD сата3) - разницы между ними по линейной скорости нет (только ноутовый по линейке проигрывает но оно и понятно - размер пластины).вопрос с временем доступа опущу т.к неспецифично в данных нагрузках но сами понимаете..(или не понимаете?) Специально для такого упоротых в нете есть полно или же сам могу протестировать скорость передачи на сата3 и сата2 интерфейсе одного и того же винта.
Более того, количество сата3 портов на данной маме достигается тем что по спецификации (если бы вы ее знали) 77го чипсета предусмотрено всего 2 порта. если бы было 4 то распаяли 4. а сторонние производители вешают либо хреновые левые контроллеры сата3 (мамы адекватной еще цены) либо хорошие марвеловкие и продают мамы эти по 12-17тыс надо вам оно такое? 4ссд вешать будете? не проще тогда на пси-е посмотреть как вариант?
-----------
Цитата
а каком i5 вы ведёте речь когда Ladymiram говорит про обработку HD?При современных потоках видео,когда 35 Мбит/с не предел,только i7!!!!Банально,почитайте тесты и вникните.И вот на эти цифирки посмотрите...
эпичность данного высказывания и фейла вообще тяжело осмыслить даже сходу. но обо всем по порядку:
- начну с самого "вкусного": вы знаете чем отличается процессор с наличием НТ от того что без? "да! тем что в винде видно 8 потоков на 4 физических" - завопят хомяки и доплатят еще 3к камню за 24 часовое любование таскменежером.
нормальные люди (или те кто ищет знаний) знают что НТ это пережиток камней на NET BURST (pentium 4) архитектуре где рост шел "вверх" наращиванием частоты тупо (шина * множитель) а алгоритмы предсказания ветвлений и промахи кеша были сплошь и рядом. поэтму добавили возможность перегрузить нагрузку на неиспользуемые блоки в камне чтобы хотяб косметически нивелировать это несовершенство. Этой архитектуре уже под 20 лет! о чем вы говорите? не думаете ли вы что за это время (уже прошло 4 поколения после них) камни настолько допилили что наличие НТ превратилось в повод срубить еще 100 баксов с каждого хомячка повевшегося на 8 графиков цп в системе? (к слову при просчете активно только 4, удивиельно,не правда ли?)
вообщем рецепт от интеля такой: добавить +100мгц частоыт (на фоне 3.4 = 3 процента) + добавить возможность в системе видеть на 1 ядро два потока (может мелкософту написать чтобы на 4 умножали потом и глядишь продажи интеловцев еще возрастут) + земенить циферку 5 на 7 (вот я с вас ржать буду если сделают 9 = вы "нищебродами" семерочники станете, ведь это же "фууу" не так ли?) + добавить 2 метра кеша что тоже дай бог чтобы подняло производительность на 2 процента. и продать его на треть дороже!
...комментарии излишни..
------------------------------
на своем 3550К даже в стоке (без разгона хотя гоню до 4.3 на обычном з77 чипсете) работаю с HD видео в мультикаме (2 камеры) мпег4 файлы и все прекрасно. более того я еще никак (разве что 3д максом и VUE смог на всю катушку нагрузить систему.но оно и неудивительно зная специфику прог).
------------------------------
Цитата
И вот на эти цифирки посмотрите...
именно эти циферки делаются специально для таких как вы.кто покупает цифирки и возможность сказать друзьям что у меня ай7 а не ай5. и не более.
по оперативе скажу так,не тестил оперу сказанную макнилом и говорить не могу но КНХ если вы не в курсе - бюджетная память.у самого стоит 1800ка которая работает на 1600. делал тест (гнал до 2ггц) разница целых полтора процента. а есть же еще такое понятие как тайминги..но куда вам до них вы даже не упомянули про них. объем оперативы тоже спорный вопрос - вы че рамдиски создавать планируете?
к слову микросхемы производят три-четыре известных фирмы а остальные клепают только разные радиатори и наклейки на них. вот и все и ваш (наш) кингстон не входит в список производителей напару с корсаром. так что выводы?
вы к слову дали кингстоны которые на 1600мгц держат только 10ки тайминги.у меня на моем говнокинстоне 10ки доступны на 2ггц (вывод?)
вообщем вердикт такой: знаний нифига нет, тестов тоже (у автора конфига вобще на базе "линна" и тоже почемуто и5) а сказать что-то умное хочется. не удивлюсь еси скажет (как обычно) "да я собрал 100500 друзьям компы и вообще работал на супер пупер фирме по сборке компов,ага,ага мне после таких сборщиков и приносили конфиги с амд камнями и интел матерями - видали,знаем,на оверах таких сотни орущих.девушке задавшей вопрос предлагаю самой для начала определится что для нее важно в компе и что как будет использоватся.в каких программах идет перевес в нагрузке на какую апаратку итп. а слушать всяких "знатоков" утверждающих что +100мгц на фоне 3.4ггц и +3000тыс на фоне 7500 - бред. лучше добавьте еще стоко же и купите еще один сссд. или хороший БП (кстати о бп тоже много написать можно но уже влом - и так диагноз ясен,а наш многоуважаемый ответчик даже не затронул, то же самое с видюхой,это тема отдельного разговора)