Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютер для видеомонтажа N1
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеожелезо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Alex Shiva
ODIN
Мать ASUS P5QD Turbo. Поддерживает только DDR2 до 1300 (
И пойдут ли эти карты к моей мамке? И что даёт этот самый GDDR5?
commar
Цитата(Alex Shiva @ 16.6.2012, 14:21) *
commar, было бы клёво. Но к сожалению за такую цену я не могу найти достойную карточку. default_sad.gif
ИМХО: Экономия не в том, чтобы купить то, что подешевле, а в том, чтобы купить то, что проработает долго и хорошо.
Помню поговорку: я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи.
И ещё ИМХО: Вы сейчас потратите деньги на латание старого кафтана: в одном месте залатаете - в другом по швам полезет.
Компьютер - это не просто случайный набор железа. На базе P5Q я бы не стал и пытаться что-то построить,- КПД никак не будет адекватно вложенным деньгам.
Продал бы, добавил, купил и лет на 5 забыл бы об апгрейде. Ну, память да винты - расходники по нынешним временам..
Alex Shiva
commar
Дело не в єкономии, а в том, что бюджет не в состоянии потянуть большее...
commar
Зря потраченные средства - это для бюджета хуже, чем долги.
Я довольно долгое время помогаю в покупке компьютеров, и очень часто люди, которые "сэкномили" скоро начинают жалеть.
Я не настаиваю, просто мнение. )
Если Вы занимаетесь съёмкой свадеб - окупите быстро. Если, что называется "для себя", поднакопите? Кредит?
Alex Shiva
commar
Согласен. Просто проблема в том, что для реализации всех этих плюсов нужно не только обновлять карточку, а ещё и весь комп. Ведь, как сказал ODIN: "Это как, если поставить колеса от Белаза на Запорожец"
Мне нужно по максимуму использовать имеющуюся у меня конфигурацию. А потом уже полностью покупать новую машину.
Хотя правда в ваших словах конечно же есть.
ODIN
Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 16.6.2012, 15:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Память возьмите ту, что по цене подходит. 8 гигов хватит, но можно спокойно (без видимого ущерба производительности) жить и на 4гб.

Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 16.6.2012, 15:30) *
И пойдут ли эти карты к моей мамке?

Да.
Alex Shiva
ODIN
Спасибо за пояснения. Знаю, что машинка уже слегка подустарела. Но пока реально нет на неё финансов. В общем буду смотреть по возможностям. )
commar
Цитата(Alex Shiva @ 16.6.2012, 16:35) *
..для реализации всех этих плюсов нужно не только обновлять карточку, а ещё и весь комп...
..упс.. Извиняюсь, что не уточнил: я как раз о замене всего компьютера говорю.
KSW-1354
Цитата(commar @ 16.6.2012, 15:04) *
Зря потраченные средства - это для бюджета хуже, чем долги.
Я довольно долгое время помогаю в покупке компьютеров, и очень часто люди, которые "сэкномили" скоро начинают жалеть.

Полностью согласен... пройдет совсем немного времени и начинаешь понимать, что деньги потрачены, а результат - минимальный... Продать то что имеешь - цена: копейки (вряд ли окупит даже ваш апгрейд), и снова затраты, но уже на новое железо.
Overload
Ребята, кто-нибудь уже юзает систему на новом сокете 2011?
Если да, то отпишитесь: есть ли вообще прирост какой-то.
А то передо мной тут дилемма встала: либо сменить только камешек (у меня сокет 1156), либо - вообще перейти на новую платформу (но это не в пример дороже будет).
Есть ли смысл?
А то я почитал специализированные форумы, там все на птичьем языке тарахтят, нифига не поймёшь... понял только одно: человек поменял 1155 на 2011 и получил 5% прироста...
pavel55555
Overload
У меня на одной из машин сокет 1155 - менять в ближайший год, а то и два не собираюсь... Хотя финансы позволяют, но из-за слабого прироста, в сравнении с сокетом 2011, не вижу смысла менять 1155 на 2011... ИМХО.
Overload
1155 и 1156 - две большие разницы...
У меня вот тоже финансы не позволили - взял, что смог - i5 на 1156. Теперь жалею.
Проходчик
Ну такое ж положение и с 2011. Если взять топовый проц - 6 ядер, то и прирост будет солидный, при сравнении с i-5, больше чем вдвое -в отдельных приложениях....А если экономно взять Celeron - то что ж тут выиграеш?
З.Ы. Скупой платит дважды.
З.Ы.Ы. За всеми новинками угнаться невозможно, если, конечно, Вы не внук Рокфеллера...
ODIN
Цитата(pavel55555 @ 17.8.2012, 11:13) *
Хотя финансы позволяют, но из-за слабого прироста, в сравнении с сокетом 2011, не вижу смысла менять 1155 на 2011... ИМХО.

Вы правильно подметили, смысла переходить с i7 2600к на сокет 2011 нет. Прирост-то конечно есть, но не такой, каких денег за него хотят.
Да и вообще, пока видится (в х.ш. чтобы не было вопросов) что i7 на 1155, года на три запросто хватит, а то и более.
Overload
Тогда ещё пара вопросов.
Кто сидит на RAID?
Я, например, хочу свинтить себе RAID0 из двух WD-блэков. Системный хард у меня Raptor, 10 000 обормотов.
Я никогда с массивами не работал, но мне сказали, что смысл есть.
То, что нулевой RAID малонадёжен - знаю (летит один - летит вся инфа). Но, думаю, пару-тройку лет они полюбас проработают. К тому же вся инфа у меня дублирована всегда.
Я вот о чём. Три харда. Системный Раптор и два, которые хочу объединить в массив. В BIOS выставляю RAID. А как тогда систему ставить - она отдельный Раптор-то увидит в этом случае?
И ещё, несколько, может быть, ламерский вопрос. Вот, допустим, сделал я RAID. Система его видит как один жёсткий диск. Мне надо чётко разделить мои данные на аудио и видео. RAID вообще делится на логические диски? Как, например, обычный хард в офисном компе делим на C и D. Или этого делать не нужно? Просто создать пару папок - Аудио и Видео? Тут я плаваю, в этом вопросе. Стоит ли сперва создавать один диск из двух, чтобы потом его на два делить? Путаница, блин... Вообще это что-то даёт или нет?
ODIN
Del
Overload
ODIN,
Цитата
К тому же вся инфа у меня дублирована всегда.

За мою компьютерную жизнь у меня хардов перебывало - около полусотни в руках. Дохло мало. Если за ними следить, заставлять работать в правильных режимах (температура, например) - то работать будут долго. Конечно, если их собирали обкуренные китайцы вперемешку с поеданием риса - тогда да... но такие харды летят, как правило, сразу - а на этот случай есть гарантия.

Цитата
А в чем смысл, какая практическая польза?

А что, по-Вашему, от RAID-массива нет пользы?
Насколько я знаю, дисковая подсистема - тоже важная часть компьютера для видеомонтажа.
Попробуйте монтировать на Грине, например, у которого скорость 5000 оборотов, да ещё и головы паркуются... приятного мало.
ODIN
Цитата(Overload @ 18.8.2012, 15:02) *
Насколько я знаю, дисковая подсистема - тоже важная часть компьютера для видеомонтажа.

Диска с 7200 оборотов/мин и буфером 64 Мб, хватает для монтажки. Не упирается в диск.
Я Вам ща обзорчик в личку кину. Там даже SSD под монтажкой не принес скоростей.
Overload
Так вот я Вам о том и говорю.
У меня три харда, все разномастные, под футажи, например, отдан Грин - а куда их ещё девать???
Полюбас RAID выиграет.
Да и вообще вопрос не в том, на чём рендерить и где чего хранить.
Вопрос стоял: как правильно RAID распределить?
Astam
Доброго всем вечера! Решил перейти на HD! Подскажите какое железо взять для обработки!
ODIN
Astam
Предложу по старой схеме. Озвучьте сумму которую можете потратить и дайте ссылку на магазин, где сможете купить. Или назовите город. Также интересует - комп будет собираться ноля, или желаете что-то оставить от старого. Если оставляете, пиши что именно, т.к. возможна несовместимость. И вам с радостью помогут подобрать. С остальным вроде все ясно.
blatabek
Как система для монтажа:

i7 - 3820, 8 mb cache,
мать с 2011 сокетом gigabayte,
DDR3 1600/16Gb (4Gb*4) Corsair Vengeance (9-9-9-24, V1.5),
Видюху gt570 гиговую,
Ссд на 256гиг. 3 покаления,
жестяк 2 терабайта 7200 - 64 mb,
блок питания 1000 ват,
ups 1500/900wat.

Цена 2000 долларов.

Казахстан, г. Павлодар
ODIN
Цитата(blatabek @ 20.8.2012, 9:38) *
Как система для монтажа:

Отвратительно.
blatabek
Цитата(ODIN @ 20.8.2012, 12:29) *
Отвратительно.

Почему) что ни так?
pavel55555
Цитата(blatabek @ 20.8.2012, 9:47) *
Почему) что ни так?

Слэнг... default_biggrin.gif ... и ошибки... (не в обиду...)
pavel55555
blatabek
Б/П можно и меньше... на 800 - 850...
На SSD можно вообще съэкономить... и влепить обычный хард...
16 гигов ОЗУ... Нормально - по самые помидоры... Но достаточно и 8...
Ну и последнее, про сокет... только обсуждали, что особого прироста по сравнению с 1155 нет. А разница ощутимая... Но, если папа - Рокфелер, тогда - конечно...
UPS - тоже можно проще...
Да и видюху уж лучше тогда GeForce GTX580 или GeForce GTX670... 3d_11.gif
ODIN
Цитата(blatabek @ 20.8.2012, 10:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
i7 - 3770, 8 mb cache,
мать с 2011 сокетом,
Что это? Они не совместимы.

Цитата(blatabek @ 20.8.2012, 9:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Видюху gt570 гиговую,

Если сможете объяснить причину покупки дорогой, не самой лучшей и не самой стабильной памяти и двухлетней видеокарты по не реальной для нее цене сейчас, то рад буду выслушать. На памяти чё, радиаторы понравились?
Про БП уже сказали, будем смотреть по окончательному конфигу. Корпус то нужен? И еще ключевой момент, только монтаж, игр не будет?
Нормальный интернет-магазин в вашем городе имеется?
blatabek
Цитата(ODIN @ 20.8.2012, 13:56) *
1.На памяти чё, радиаторы понравились?

2.только монтаж, игр не будет?

3.Нормальный интернет-магазин в вашем городе имеется?

1. Радиаторы понравились, есть ли разница в 1600 или 1333 в памяти?
2.Только монтаж, игры не играю(нет времени)
3. Unicode.kz, overclockers.kz
blatabek
Цитата(ODIN @ 20.8.2012, 13:56) *
1.Если сможете объяснить причину покупки дорогой, не самой лучшей и не самой стабильной памяти и двухлетней видеокарты по не реальной для нее цене сейчас, то рад буду выслушать.
2.Про БП уже сказали, будем смотреть по окончательному конфигу.
3.Корпус то нужен?

1.Объяснить не смогу так как не волоку. Есть вариант поставить gt560 как вам она?
2.Думал современем докупать hdd, бп с запасом на это - 1000 или 900
3.Корпус при смотрел - Корпус Cougar Evolution 6GR1, Black, ATX (знаком?)
ODIN
blatabek
Довольно печальный там выбор. Финансы позволяли, а выбрать-то не из чего. Плюс на все порезана гарантия до 1 года.Во втором магазине, вообще 0.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Остается на SSD, бесперебойник и пиво/мороженное.

SSD и бесперебойников, там не нашел вовсе. По- этому, дам ссылки на образцы.

SSD - оба отличный выбор, 128гб под систему и проги должно хватить, но если считаете мало, берите точно такие же на 256гб. У Plextor гарантия больше, 5лет в наших магазах.

Бесперебойник такой - [url="http://market.yandex.ru/model.xml?andex.ru/model.xml?modelid=...2&hid=91082[/url]

Есть вопросы, задавайте.
blatabek
Цитата(ODIN @ 20.8.2012, 14:35) *
blatabek
Сколько стоит ваша валюта к $, а лучше сумму в вашей валюте.

1$ - 150тенте
pavel55555
Цитата(blatabek @ 20.8.2012, 11:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2.Только монтаж, игры не играю(нет времени)

Ой ли... default_rolleyes.gif default_biggrin.gif ... а то я по слэнгу подумал - игрок... default_biggrin.gif

ODIN обязательно что-то подберет... Может даже несколько вариантов...
ODIN
Цитата(pavel55555 @ 20.8.2012, 13:11) *
Моделей на 1600MHz нормальных не дорогих хватает

100% так и есть. Только разница между 1333 и 1600 не увидите.
pavel55555
Цитата(ODIN @ 20.8.2012, 11:58) *
Посмотрите в моем конфиге, какая память (самая простая, но есть лучше) и на скольки работает, но если есть желание, можно и переплатить вдвое-трое.

Так никто ж не спорит. default_biggrin.gif ...Люди множителем и выше 2000 поднимают... и практически без последствий... default_rolleyes.gif
pavel55555
4096Mb Kingston (KVR16N11/ 4) 1600MHz, PC3-12800, CL11, 1.5V - не очень то и дороже... чем на 1333MHz... Моделей на 1600MHz нормальных не дорогих хватает.. И KKINGMAX и Transcend... Только найти надо... Блин, жаль что инет у меня щас фиговый...
blatabek
а как вам вот это, подойдет для монтажа?

1 ASROCK iP67, P67 Extreme4 Gen3, S1155, SB, LAN, 4xDDR3, 2PCI, 2PCI-Ex1, 3PCI-Ex16, ATX

2 Intel Core i7-2600K 3,4 GHz 4C/8T 8 MB 5 GT/s S1155 BOX

3 DIMM DDR3 SDRAM 4Gb PC10600 1333Mhz ADATA AD3U1333C4G9-B, 4 штуки.

4 HDD Seagate 2 TB 7200 rpm, Barracuda 7200.14, SATA 6 Gb/s, 64Mb Cache, ST2000DM001

5 Gainward GeForce GTX 560 ti GLH, 1280Mb GDDR5(256 Bits), PCI-E, HDMI, Dual DVI

6 ATX FSP Epsilon 80 Plus 800, 800W, APFC, 12CM FAN

7 DVD±RW Samsung 22x8x/16x12x/22x6x/16x + 48x32x48x SATA <SH-222AB/BEBE> Black

8 MidiTower ATX Cooler Master RC-330-KKN1-GP Elite 330

1600$ за все
pavel55555
blatabek
Проц - да,
Память - снята с произдства... неужели другой нету?... Кигмакс, Трансценд, Кингстон...
Хард - да.
БП - да...
видео - с натягом... пойдет...
Мамка - сомневаюсь... ИМХО - нелюблю эту фирму... Уж по мне так лучше Асус или Гигабайт...
Корпус - на выбор, лишь бы удобный и вентиляция хорошая и правильная...
Резак - пойдет...
Это всё ИМХО... default_rolleyes.gif
blatabek
какую тогда видюху посоветуете?
ODIN
Цитата(blatabek @ 20.8.2012, 14:06) *
а как вам вот это, подойдет для монтажа?

А где вы это выбрали? Это не плохой диск. В тех магазинах нет такого.
blatabek
Это я в своем магазине выбирал. Я работаю в салоне компьютерной и бытовой техники(работаю на холодильниках). У нас выбора нет, то что есть саммое лучшее выбирали. У нас сайт не понятный www.marex.kz
Overload
Сигейты нынче ругают...
WD вроде половчее будет. Gray или Black.
blatabek
Цитата(ODIN @ 20.8.2012, 14:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - 40500 тг. Мощнее там нет, но её хватит.

Есть вопросы, задавайте.

ВК хватит? В чем разница с 570 или 670? На чем будет разница заметно?
ODIN
Цитата
В чем разница с 570 или 670?

В производительности, разные чипы, архитектура...................
blatabek
С ВК определился думаю 560ti ставить,

В чем разница процов i7-2600k и 3770 (ivy bridge)?

Odin спасибо большое!
ODIN
Del
blatabek
Да, системник под full hd видеомонтаж нужен. Планируется монтаж 4к.
pavel55555
Цитата(blatabek @ 21.8.2012, 8:08) *
Планируется монтаж 4к.
О как!!! А чем снимаете? И где показывать будете? На чем? default_rolleyes.gif
ODIN
Так что же в итоге
Цитата(blatabek @ 21.8.2012, 9:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Планируется монтаж 4к.
pilligrim1310
Цитата(blatabek @ 21.8.2012, 8:08) *
Планируется монтаж 4к.

А заказчик готов на такое?
Только представьте,какие вложения нужны для этого чуда......Это ведь как минимум камера(могущая 4К),монитор с разрешением 3840/2160 и системник который справится с таким потоком,да ещё аппаратура для показа-телевизор(панель) и плеер понимающий этот формат!!!Думаю минимальная сумма только за камеру будет с четырьмя нулями,и это в вечно зелёных $!А ещё все остальноен если прикинуть...И как и когда это получится отбить?Дилема...
blatabek
Спасибо всем за внимание. 4к уже на носу. Телики собираются делать под 4к. Камеры есть, осталось дело за малым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.