Бери Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor он лучше и отзывы в его пользу.
Сравни характеристики.
виталик74
10.4.2013, 17:59
Да я то-же в его сторону склоняюсь.
У Nikon 50 f/1.8D все пишут что резкость начинаеться с диафрагмы 2.8 , а у Nikon 50mm f/1.8G с 1.8 уже резкий. Да и скорость фокусировки и количество промахов говорит в пользу Nikon 50mm f/1.8G.
Никон 50 1.4 G поинтереснее будит, но тут всё от финансов завистит
виталик74
30.4.2013, 16:01
Привет всем!!! Сегодня мне предложили вот такой объектив!!!
Nikon 35-70mm f/2.8D AF Zoom-Nikkor
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Обсуждение на фото.ру !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
--------------
Говорят в идеальном состоянии!!! Цена 11000 рублей.
В одном обзоре прочитал что на моей D7000 фокусные растояния будут 50-105мм. Подскажите это так?
И может у кого есть этот объектив или есть опыт общения с ним , поделитесь пожалуйста советом... брать или нет???
-----------------
Цель покупки , нужен светосильный объектив для съёмки в помещениях на свадьбе и других торжественных мероприятиях.
Заранее всем спасибо!!!
Feoktist
30.4.2013, 16:32
Ну то что там не будет 35-70 это факт,матрица у вашего не полнокадровая,50 угол маловат.
Кроп фактор никон D7000 1.5 значит умножаем 35х1.5=52.5 и так же 70х1.5=105. Скажу за себя мне такое фокусное 35-70 неудобно. Для штатного варианта 35-70 в помещение тесноват. У меня в наличии объективы Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX (DX Это обозначение стекло для кропа 35 там именно 35), далее 50 1.8Д никон и 85 1.8Д никон, т.е в моём варианте я перекрываю всё фокусное растоянние 35-70 2.8D. имея такую оптику. Вопрос в другом будут ли удобны такие фокусные расстояния для штатного объектива.
виталик74
30.4.2013, 17:52
Спасибо ребята!!!
Вот именно что не удобные фокусные расстояния!! Тем более что полтинник Nikon 50mm f/1.8G AF-S есть.
Хотя отзывы про него отличные. Ребята , подскажите тогда какой лучше взять... ну только без фанатизьма по цене.
Feoktist
30.4.2013, 19:13
Виталик,выходит что зум объектив не очень подходит из за кропа. Может фикс,у знакомого на 600Д,стоит 24 1.4 от кенон,он его видит как 35.Брал без афтофокуса,дешевле он.Могу дать ссылку ВКонтакты на работы.
виталик74
Объектив для чего? Штатник? Сигма недавно выпустила что-то вроде 17-70, но у неё постоянная засада с качеством ( отзывов негативных немало)
Проанализируйте, что чаще всего снимаете, какими фокусными ( вроде даже есть программка такая - указываете папки с фото и выдаёт самые популярные фокусные)
lerik79
Фокусные не меняются. Меняется угол обзора.
виталик74
30.4.2013, 19:45
Чаще всего в работе у меня фокусное от 30 до 80 ... Нужен как штатный объектив.
Приглянулся вот такой ... Tamron SP AF 28-75 mm f/ 2.8 XR Di LD. Но отзывы об нём противоречивые!!!
У меня этот Тамрон 28-75 уже пару лет. Очень удобный диапазон (эфр 40-110мм) и высокая светосила.
В продаже еще есть тамрон 17-50/2,8 как альтернатива. После некоторого колебания я его отклонил изза наличия китового 17-55 (все равно им если и снимать то со вспышкой потолок с зажатой диафрагмой).
28-75 устраивает, фокусируется вполне быстро, для репортажа в тесных коридорах вполне годен.
Боке как у большинства современных зумов.
Вообще к камере и объективу обязательно надо комплекс: 2-3 аккумулятора для камеры, 3-4 комплекта аккумуляторов для пыхи, вспышка (только системная), батблок, отражатель 2 в 1 диаметром 60 см (для прогулки) и для боке чтото старое мануальное 35...55 мм со светосилой (1,4....2,0).
виталик74 а какая сумма заложенна на покупку штатного объектива?
виталик74
30.4.2013, 21:12
До 20000 рублей. И это потолок...
in7skyа как на счёт промахов в автофокусировке? Многие на неё жалуються.
А вспышкае есть? И какой объектив на данный момент используеться в роли штатного? Если выбирать из светосильных то это сигма или таймрон, но это лотерея надо самому тестировать объектив. А если есть вспышка нормальная, тогда можно и Объектив Nikon Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, или Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S Nikkor этот объектив и на фулфрем подойдёт в будущем

, и ещё вариант Объектив Nikon Nikkor AF-S 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!В феврале получал в Волгограде объектив Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S (друг попросил забрать, он оператор и фотограф) но для кенона. Друг заказывал его из расчёта впервую очередь для видео. По отзывам приятеля с видео норма, на фото мажет немного, кит лучше и быстрее попадает, хотя картинка на фото лучше.
виталик74
30.4.2013, 21:59
Ну да конечно есть вспышка. Штатный сейчас стоит Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR , он и шёл в комплекте с D7000.
Но он темноват , реально темноват. После покупки полтинника Nikon 50mm f/1.8G AF-S , как говориться прозрел. Земля и небо.
Я только сейчас учусь и хочу освоить технику фотосъёмки ... мне это намного интересней чем видео.
Опять-же был опыт общения с объективом TAMRON AF 17-50mm 2.8 Di II LD Nikon , он мне достался с рук , в удовлетворительном состоянии ... но всёж он был лучше чем мой сейчас штатный Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6. Жалко что умер.
Тамрон 28-75 есть такой у меня(использую на кроп кеноне).промохи есть

и это обидно так как если попадает то картинка хороша.Для ответственной съёмки не беру.Хотел продать не спеша))))) а сейчас жду полнокадрову камеру 6Д.Вот ещё на этой камере его потестю тем более там есть возможнось регулировки .
В своё время много искал информации по этому вопросу. И сам для себя сделал вывод Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor это слишком круто по цене, хотя по отзывам и точный и быстрый и цвет даёт хороший. Так и остался со шатным объективом никон 18-55 кит. Но потихоньку набрал светосильных фиксов 501.8Д, 85 1.8Д и последнее преобретение 35 1.8G. Вообщем с каждым годом всё меньше съёмок на кит и больше на фиксы. Но сколько стоит мой 18-55 кит, новый максимум 5000, моё мнение своё он отрабатывает на 100%. А так как я в будущем планирую переходить на фулфрейм, вопрос о покупке штатного объектива на кроп на данный момент стал для меня не актуальным.
виталик74
30.4.2013, 22:27
Жень , юстировка есть и на моей D7000 , кстати на объективе Nikon af-s 18-70 mm f/3.5 - f4.5g вылечил им бэк-фокус на 3 миллиметра по таблице.
Вот я по этому и не спешу продовать тамрон.Как тока фотик доедит до дома первое что сделаю буду пробовать этот обектив))))) и если получится полечить то конечно не стану продавать.
Цитата
а как на счёт промахов в автофокусировке? Многие на неё жалуються.
промахи есть, но некритичны, ибо я почти всегда снимаю в режиме "А" с дыркой 2,8.
В темноте без внешней вспышки у тамрона плохо с АФ. Фирменная вспышка дает мощную подсветку и все налаживается.
Кстати промахи учащаются с разрядом батарей. и скорость фокусировки замедляется.
Глюки на репортаже есть скорее всего у всех фирм, только какова альтернатива TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR за 15500?
родные полнокадровые
NIKON AF-S 24-70 F/2.8 = 61 тыр. быстр, светл но дорог
NIKON AF-S NIKKOR 24-85 мм f/3,5–4,5 = 17,5 тыр но темноват.
для кропа:
NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 и
NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 слишком темные
чужие:
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 около 25тыр.
SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro = 16 тыр, но мне не нравится что на портретном конце диафрагма 4,0.
TAMRON AF SP 24-70 mm f/2.8 Di - 36 тыр
Опятьже надо помнить что у любого объектива, и тем более у зума на открытой будет подмыливать, что для меня чаще большой плюс.
выложу пару примеров из недавнего (без обработки):
70мм/f5,0 в тени вспышка с рассеивателем
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана широком конце 28мм/f2,8 без вспышки против солнца:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи для контраста Гелиос-44М 2,0/58 (с третьей попытки):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
виталик74
2.5.2013, 18:27
Вячеслав , почему с третей попытки?
Поробую угадать

потому, что объектив без автофокуса и настройки с ним все ручные-фокус, выдержка, диафрагма, исо, всё это ручками
В основном да, из-за ручной фокусировки и малой грип (ибо f2,0) на такой близкой дистанции - и еще, при хлопке зеркала теряется фокус.
С экспозамером чип справляется успешно.
Если касаться старых фиксов то к ним надо приспосабливаться, знать как они мебя ведут в связке с датчиками.
Например конкретно этим 44М надо фокусироваться от минимальной дистанции к точке фокуса с небольшим перебегом после срабатывания датчика.
Я бы вибирал что-то из этих двоих:
TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC для Canon
Canon EF-S 18-200 mm F/3.5-5.6 IS
royhoshimi
8.10.2015, 17:23
Нужна помощь в выборе объектива. Canon 600d. Собираемся в путешествие нужен объектив для съемки пейзажей и архитектуры. Что посоветуете???
На моем 600d прекрасно отрабатывает китовый объектив, в том числе , и в путешествиях. Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS .
Я обычно беру для таких целей !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Достоинства:
1) Резкость. Для дешевого зума просто отличная.
2) Цвета. Крайне приятные, на мой вкус.
3) Скорость автофокуса. Для дешевой линзы очень даже быстро.
4) Стаб. Работает шикарно, замораживает картинку надежно, на 1/50 снять можно всегда.
5) Размеры и вес. В отличие от больших телевиков влезает в любую маленькую сумочку.
корпус прочный - носил в обычной сумке накрученным на фотик, бился об другие вещи в сумке - ни царапин, ни сколов. Собран хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.