Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос:Кто с каким форматом видео работает ?
Форум сайта Футажик.Ру > Проект Футажик.Ру > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
ostap
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 11.6.2011, 21:49) *
наше село,вернее посёлок около 1500 чел. населения,расположен очень близко к городу Новосибирску-3км,как известно третий город по населению в России,

Ну ты выдал... 3d_19.gif Твоё село ближе чем академгородок, прыгнул через забор и в городе. Для Новосиба 3 км ничто.
ostap
Поверь мне многим приходится объяснять что такое пиксель на примере мазаики. И профессионалов-телевизионщиков на форуме один-два и обчёлся.
З.ы. Да бог с тобой, хочешь правильными терминами объяснять - давай. А я уж как привык. Тем более на меня ещё никто не жаловался, как то все понимают.
З.ы.ы Ах да, я не телевизионщик и не профессионал.
Urri
Верю. Охотно.
"Профессионалы - телевизионщики", бывает, не знают нифига вообще. Встречал и такое...
Мозаика - да, самый правильный пример...

Я тоже не "телевизионщик". Я строитель)))

Не держи на меня зла, Остап, ок?
Если был груб, то звиняй... Бывает...
Мир?
ostap
Зачёт. Мир.
fesco
а у меня редко кто спрашивает HD,а кто и спрашивал,никому не надо.цена на 50% дороже.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Vanilla @ 12.6.2011, 3:40) *
Надо обязательно пропагандировать HD, не лениться разъяснять. При правильно построенной беседе, я уверена в 100% успеха.

Согласен на все 100%
Urri
Я всегда в таких беседах привожу один убийственный аргумент: так и так, съёмка свадьбы - это "документ" навсегда. И вам через 10 и даже 20 лет, и вашим детям, и вашим внукам. Представте как спустя столько времени будет смотреться устаревший уже сегодня SD. Наверняка вы пожалеете что не взяли HD... Как правило действует безотказно...

Но, должен сказать, я не гну ценник за Blu-ray. Он стоит столько-же, сколько DVD. А тем, у кого нет БД-плейера совершенно бесплатно делаю "матрёшку" со свадьбой. Просто в подарок... Даже если БД не берут...
МОЗГОЛОМ
Blu-ray проживут,если верить производителям,а про ДВД не уверен.
ostap
Нет ничего вечного... Если не прилагать к этому усилий. Это я к тому, что как хранить записи тоже нужно объяснять.
sergey-mel
Хотел проголосовать. но почему-то не получается, отвечу сдесь. Снимаю и монтирую в SD, отдаю на DVD. default_rolleyes.gif

За HD конечно же будущее default_tongue.gif
asgard8
Будушее конечно за HD, но не все доросли до него сегодня, поэтому и SD и HD.
PiVladimir
Технологии так бысто развиваются, что прогноз на ближайшие годы неблагодарное дело. И что придет на смену нынешним форматам, поживем увидим. Но я с трепетом отношусь к своему 10 минутному ролику отснятому на пленку Супер 8. Качество никакое, по нынешним меркам, но я там вижу свою свадьбу. Если для человека дороги моменты, которые запечатлены( неважно на каком носителе), значит и наш труд был ненапрасен.
Ramon
Самыми выносливыми пока остаются клинопись на глиняных табличках царя Хаммурапи. Их и через 4000 лет прочитали. А кто сможет прочитать наши диски через 4000 лет?
igor62085
Цитата(АнтиКВАР @ 26.5.2011, 21:07) *
Снимаю в SD,отдаю на DVD.Остальное в нашем городке пока не востребовано.

Полностью согласен, переход на блюрей в нашей местности как минимум через года полтора
NVN
Сегодня приходила очередная пара, и снова на вопрос про HD недоуменно спросили "а что это". Объяснила , показала. Захотели. В очередной раз убеждаюсь- надо объяснять обязательно.

На встрече присутствовал фотограф. К нему были предъявлены требования снимать все четко, без размытия заднего фона default_biggrin.gif , якобы потом, спустя некоторое время. им захочется во всех подробностях рассмотреть и детали на заднем плане. Видели бы вы лицо фотографа default_biggrin.gif
мутный
перешел на HD, теперь вешаюсь, надо учить EDIUS, и комп покупать посильнее.

небыло камеры AX2000, и горя не знал. default_blush.gif
мутный
да, спасибо! осталось совсем немножко, освоить едиус, я думаю через лет 20 у меня что-то получится. default_blush.gif

уроков вообще нет, одни немецкие.
Alex_D
Так может Sony Vegas 10 попрёт? ))) Люди работают с HD в нём, хотя все пропагандируют Edius.
Andra-RAN
Эдиус рулит! )))) с нового года пересел с Премьера на Эдиус - первые два-три месяца была жуткая ностальгия, сейчас освоился и назад на премьер уже не хочу. Так что не бойтесь. Эдиус очень дружелюбный, быстрый и безглючный.
dvdubna
Снимаю и монтирую в SD, отдаю на DVD. Поскольку ориентируешься не только на молодых, но и на родственников со старыми DVD плеерами. Однако, готовлюсь к переходу на HD
Alex_D
Да, HD неизбежно, нужно стремится к лучшему, но бли*н, только в этом году купил Панас 100, хотя отбил уже его, но на новую не заработал камеру))) Как-то я не в то время начал заниматся этим делом, на рубеже перехода форматов))) Но не сильно ещё переживаю, в нашем провинциальном городке SD ещё продержится думаю годков 3-4 default_rolleyes.gif, не хватает разве что честного 16*9.
yuzeevayu
Снимаю в SD-DVD
mashamaslenikova
Снимаю в Fuli HD отдаю на DVD и жестком диске в HD качестве. Думаю что HD в полном объёме не скоро прийдёт.
OLLEG
ОКАЗЫВАЕТСЯ КАК ВСЁ ПРОСТО.СНИМАТЬ В СД.ОТДАТЬ В ДВД.А Я КОВЫРЯЮСЬ С ВОПРОСОМ КАК СНИМАТЬ ?КАК НД ПЕРЕКИНУТЬ В ДВД..ЗАВТРА ПЕРВЫЙ РАЗ.ЗНАЧИТ ТОЖЕ В СД..ОТДАМ ДВД..А КАК ЖЕ КАЧЕСТВО ?????

п.3.8 Правил - Запрещено писать сообщения красным цветом, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и жирным шрифтом
ostap
Наивно считать что из-за cъёмки в HD каким то образом повысится качество после сжатия в SD (DVD). Но гемороя больше это точно.
Urri
Почему-ж не повысится-то? Повысится! И весьма качественный прогрессив можно получить, а это дорогого стОит...
OLLEG
тогда вопрос как??снять в нд и перевести в двд.с очень хорошим качеством.заставки переходики и т. д. меня не интересуют особо.начало и продолжение серии...
Urri
Всё написано на форуме не по 1 разу - ищите если есть желание.
А вообще для новичков с камерами-мыльницами, не владеющим ни теорией ни софтом, зачастую довольно сложным, совет снимать для ДВД в СД является лучшим выбором...
РУСЛИК
не понимаю я людей владеющих камерами HD снимающими в нём и отдающими материал в DVD , типа нет спроса, ну какой спрос, люди просто далеки от этого и не понимают что к чему, а вы и рады, впарить что попроще. Я отдаю на блю рей и на дивиди, два диска в одном боксе, вам что трудно конвертануть видео ещё в дивиди формате ? или просто назло что ещё денег вам не дали ?
VETROVAIV
Камера AVCHD.Снимаю только HD,вывод на Blu-ray.
Overload
Цитата(РУСЛИК @ 28.1.2012, 21:41) *
не понимаю я людей владеющих камерами HD снимающими в нём и отдающими материал в DVD , типа нет спроса, ну какой спрос, люди просто далеки от этого и не понимают что к чему, а вы и рады, впарить что попроще. Я отдаю на блю рей и на дивиди, два диска в одном боксе, вам что трудно конвертануть видео ещё в дивиди формате ? или просто назло что ещё денег вам не дали ?

А что делать, если клиенты тупо не хотят брать HD?
Вот у меня последняя свадьба. Пришёл к ним, показал образец DVD-материала на ЖК-телеке дюймов под 40. Понравилось.
Далее говорю - а теперь смотрите то же самое, но сравните. Подключаю туда хард с тем же материалом, но в HD. Посмотрели. Ахнули. Потом говорят: давай делай DVD...
Блюрей мне лично сделать не жалко и не трудно: хоть на болвана, хоть образом на хард. Но кто его будет просить, если смотреть клиентам такой материал не на чем?
Железных блюрей-плееров ни у кого нет - им не надо. Качают фильмы с торрентов и смотрят на компе. В лучшем случае - подключают ноут к телеку по HDMI (такие считаются ужас как продвинутыми). А блюрей на компе просмотреть - ведь только несколько софтовых плееров могут. Расскажи такому человеку про Total Media Theatre... "А зачем, я в Винампе всё смотрю".
Выносной хард иметь - диковинка: "А зачем он нужен, мне флешки хватает". Купить только для видео - жаба душит отдать (не мне!!!) 2,5 тыщи за пятисотку.
"Мы рады"... да ничего мы не рады, с чего вы взяли.
Я бы и рад делать в HD и отдавать в HD (конечно, желательно иметь за это какую-то копейку). Но у наших свадеб - железное правило: если есть возможность чего-то не заплатить - платить не будут ни в коем случае.
А разводить грамотно... к сожалению (а, может, к счастью) я не менеджер-маркетолог.
ODIN
Цитата(Overload @ 18.8.2012, 17:00) *
Пришёл к ним, показал образец DVD-материала на ЖК-телеке дюймов под 40. Понравилось.
Далее говорю - а теперь смотрите то же самое, но сравните. Подключаю туда хард с тем же материалом, но в HD. Посмотрели. Ахнули. Потом говорят: давай делай DVD...

Это чтож получается, в HD качество хуже чем в DVD? Или они подслеповатые, или HD был умышленно угроблен. Как это, 720х576 расстянутое на большой экран, а еще если телик FullHD/FullHD Ready может выглядеть лучше чем HD? У меня строго наоборот. Может чё не понимаю?
Overload
Цитата(ODIN @ 18.8.2012, 18:31) *
Это чтож получается, в HD качество хуже чем в DVD? Или они подслеповатые, или HD был умышленно угроблен. Как это, 720х576 расстянутое на большой экран, а еще если телик FullHD/FullHD Ready может выглядеть лучше чем HD? У меня строго наоборот. Может чё не понимаю?

Может, я выразился неправильно, непонятно.
Я им показал сперва DVD - понравилось. Потом показал HD - очень понравилось. Но делать мне заказали всё же DVD.
Нет, ну они спросили - а как это HD смотреть. Объяснил. Они прикинули: блюрей им смотреть нечем, а в HD меню нету.
И размер большой - "во фрешку же не влезет".
Заказали DVD.
ODIN
Цитата(Overload @ 18.8.2012, 18:53) *
а в HD меню нету.
Заказали DVD

Странные люди. А что ж это за жизнь без пианины меню.
Overload
Цитата(ODIN @ 18.8.2012, 19:04) *
Странные люди. А что ж это за жизнь без пианины меню.

Да я сам удивился. Предложил им даже так: давайте сделаю логическими частями, принесу на харде и солью вам в ноут или ещё куда. Загоняйте в плеер как плейлист, да смотрите...
Нет. DVD проще и понятнее.
А, тут, наверное, ещё один момент. DVD-диск ведь можно дать посмотреть...
И на нём картиночка интересная. Мы стоим такие, кра-а-асивые...
ODIN
Цитата(Overload @ 18.8.2012, 19:11) *
И на нём картиночка интересная. Мы стоим такие, кра-а-асивые...

Я пратикую такую штуку (думаю и другие тоже). Чтоб не печалило отсутствие меню в ролике, делаю псевдо меню. Это некий отдельный видео файл, с желаемыми элементами: надписями, фото, видео и т.д. Вставляю его первым на тайм линию, перед основным роликом и вывожу все в файл - H.264/MPEG-4 AVC с последующей печатью и записью на диск, естественно в FullHD. Всего два раза (чудака) попросили сделать чтоб еще и в DVD играл, пережал уже имеющийся файл HD в XviD 720х400.
masyndia
ODIN , Overload , приветствую!!!!!!!!!
Ой, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Повеселили...до сих пор улыба во весь файс... 3D-Smile-Big-19.gif
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NVN
Цитата(Overload @ 18.8.2012, 19:11) *

При заказе НД , ДВД отдаю тоже ( типа в подарок для бабушек-дедушек). Меню на блюрее делаю тоже. В Мэджике это делается без проблем. Но за все время сколько работаю, ни один клиент про меню фильма ни разу не заикнулся даже.
Aleh Tiger
Снимаю в разных flash форматах таких как ави или мов. Разными камерами в основном "мыльницами". Так и в монтажной программе MAGIX работаю с разными форматами от 3gp до DVD (все зависит от того какой материал приносят заказчики или в каком сам снимаю)
samuil
Снимаю в Full HD , отдаю в SD и Full HD
antonio
в орпосе нехватает пунка снимаю в ХД, отдаю в ХД и СД
pavel55555
antonio
да ты чо?! ладно.... постараемся исправить.... default_rolleyes.gif
trito
Снимаю в HD, и отдаю в HD на дисках Blue ray. отдаю файл в формате mp4, авторингом не страдаю и не парюсь, пару клиентов попадались с вопросом типа "Ваш диск не работает в dvd плеере" теперь четко акцентирую внимание на то что съемка в HD и отдача в HD а они уже пусть сами его конвертят как хотят и во что хотят а мое время деньги =)!
Feoktist
trito если вы снимаете на марк 3,там же фул хд,почему в HD пишете?
Ренат
ДУмаю в Москве SD никому уже не нужно!! сам отдаю и HD и SD, снимаю в HD
NVN
Опросу больше двух лет, многое изменилось, данные опроса устарели. В начале 2014 года создадим новый опрос на эту же тему.
trito
Цитата(Feoktist @ 1.11.2013, 10:51) *
trito если вы снимаете на марк 3,там же фул хд,почему в HD пишете?

А есть принципиальная разница в словах HD и Full HD? объясните мне если я что то не знаю! Я знаю разницу в Full HD и HDV!!!
Feoktist
Так разница все же есть или я что то путаю? мне казалось HD это 1440х1080,а Full HD 1920х1080, хз может заблуждаюсь.
trito
HD 1280x720, 1440х1080 это HDV, Full HD 1920x1080, анаморфный Full HD это 1440х1080 растянутый до 1920x1080 и имеющий пропорцию пикселя 1.33 =)
Просто написав HD я думал что все поймут что это 1920x1080, обычно в простонародье если HD то 1920x1080 если что то другое то уточняют =) ИМХО
Feoktist
Trito а где можно глянуть ваши работы,я вам свои дам,с марка 2,интересно насколько картинка разная,может стоили 3 брать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.