Цитата(МОЗГОЛОМ @ 11.6.2011, 21:49)

наше село,вернее посёлок около 1500 чел. населения,расположен очень близко к городу Новосибирску-3км,как известно третий город по населению в России,
Ну ты выдал...

Твоё село ближе чем академгородок, прыгнул через забор и в городе. Для Новосиба 3 км ничто.
Поверь мне многим приходится объяснять что такое пиксель на примере мазаики. И профессионалов-телевизионщиков на форуме один-два и обчёлся.
З.ы. Да бог с тобой, хочешь правильными терминами объяснять - давай. А я уж как привык. Тем более на меня ещё никто не жаловался, как то все понимают.
З.ы.ы Ах да, я не телевизионщик и не профессионал.
Верю. Охотно.
"Профессионалы - телевизионщики", бывает, не знают нифига вообще. Встречал и такое...
Мозаика - да, самый правильный пример...
Я тоже не "телевизионщик". Я строитель)))
Не держи на меня зла, Остап, ок?
Если был груб, то звиняй... Бывает...
Мир?
а у меня редко кто спрашивает HD,а кто и спрашивал,никому не надо.цена на 50% дороже.
МОЗГОЛОМ
12.6.2011, 16:40
Цитата(Vanilla @ 12.6.2011, 3:40)

Надо обязательно пропагандировать HD, не лениться разъяснять. При правильно построенной беседе, я уверена в 100% успеха.
Согласен на все 100%
Я всегда в таких беседах привожу один убийственный аргумент: так и так, съёмка свадьбы - это "документ" навсегда. И вам через 10 и даже 20 лет, и вашим детям, и вашим внукам. Представте как спустя столько времени будет смотреться устаревший уже сегодня SD. Наверняка вы пожалеете что не взяли HD... Как правило действует безотказно...
Но, должен сказать, я не гну ценник за Blu-ray. Он стоит столько-же, сколько DVD. А тем, у кого нет БД-плейера совершенно бесплатно делаю "матрёшку" со свадьбой. Просто в подарок... Даже если БД не берут...
МОЗГОЛОМ
12.6.2011, 17:29
Blu-ray проживут,если верить производителям,а про ДВД не уверен.
Нет ничего вечного... Если не прилагать к этому усилий. Это я к тому, что как хранить записи тоже нужно объяснять.
sergey-mel
13.6.2011, 8:29
Хотел проголосовать. но почему-то не получается, отвечу сдесь. Снимаю и монтирую в SD, отдаю на DVD.
За HD конечно же будущее
Будушее конечно за HD, но не все доросли до него сегодня, поэтому и SD и HD.
PiVladimir
27.6.2011, 18:31
Технологии так бысто развиваются, что прогноз на ближайшие годы неблагодарное дело. И что придет на смену нынешним форматам, поживем увидим. Но я с трепетом отношусь к своему 10 минутному ролику отснятому на пленку Супер 8. Качество никакое, по нынешним меркам, но я там вижу свою свадьбу. Если для человека дороги моменты, которые запечатлены( неважно на каком носителе), значит и наш труд был ненапрасен.
Самыми выносливыми пока остаются клинопись на глиняных табличках царя Хаммурапи. Их и через 4000 лет прочитали. А кто сможет прочитать наши диски через 4000 лет?
igor62085
21.7.2011, 0:21
Цитата(АнтиКВАР @ 26.5.2011, 21:07)

Снимаю в SD,отдаю на DVD.Остальное в нашем городке пока не востребовано.
Полностью согласен, переход на блюрей в нашей местности как минимум через года полтора
Сегодня приходила очередная пара, и снова на вопрос про HD недоуменно спросили "а что это". Объяснила , показала. Захотели. В очередной раз убеждаюсь- надо объяснять обязательно.
На встрече присутствовал фотограф. К нему были предъявлены требования снимать все четко, без размытия заднего фона

, якобы потом, спустя некоторое время. им захочется во всех подробностях рассмотреть и детали на заднем плане. Видели бы вы лицо фотографа
перешел на HD, теперь вешаюсь, надо учить EDIUS, и комп покупать посильнее.
небыло камеры AX2000, и горя не знал.
да, спасибо! осталось совсем немножко, освоить едиус, я думаю через лет 20 у меня что-то получится.
уроков вообще нет, одни немецкие.
Так может Sony Vegas 10 попрёт? ))) Люди работают с HD в нём, хотя все пропагандируют Edius.
Andra-RAN
4.8.2011, 15:09
Эдиус рулит! )))) с нового года пересел с Премьера на Эдиус - первые два-три месяца была жуткая ностальгия, сейчас освоился и назад на премьер уже не хочу. Так что не бойтесь. Эдиус очень дружелюбный, быстрый и безглючный.
Снимаю и монтирую в SD, отдаю на DVD. Поскольку ориентируешься не только на молодых, но и на родственников со старыми DVD плеерами. Однако, готовлюсь к переходу на HD
Да, HD неизбежно, нужно стремится к лучшему, но бли*н, только в этом году купил Панас 100, хотя отбил уже его, но на новую не заработал камеру))) Как-то я не в то время начал заниматся этим делом, на рубеже перехода форматов))) Но не сильно ещё переживаю, в нашем провинциальном городке SD ещё продержится думаю годков 3-4

, не хватает разве что честного 16*9.
yuzeevayu
3.10.2011, 7:18
Снимаю в SD-DVD
mashamaslenikova
22.10.2011, 15:48
Снимаю в Fuli HD отдаю на DVD и жестком диске в HD качестве. Думаю что HD в полном объёме не скоро прийдёт.
ОКАЗЫВАЕТСЯ КАК ВСЁ ПРОСТО.СНИМАТЬ В СД.ОТДАТЬ В ДВД.А Я КОВЫРЯЮСЬ С ВОПРОСОМ КАК СНИМАТЬ ?КАК НД ПЕРЕКИНУТЬ В ДВД..ЗАВТРА ПЕРВЫЙ РАЗ.ЗНАЧИТ ТОЖЕ В СД..ОТДАМ ДВД..А КАК ЖЕ КАЧЕСТВО ?????
п.3.8 Правил - Запрещено писать сообщения красным цветом, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и жирным шрифтом
Наивно считать что из-за cъёмки в HD каким то образом повысится качество после сжатия в SD (DVD). Но гемороя больше это точно.
Почему-ж не повысится-то? Повысится! И весьма качественный прогрессив можно получить, а это дорогого стОит...
тогда вопрос как??снять в нд и перевести в двд.с очень хорошим качеством.заставки переходики и т. д. меня не интересуют особо.начало и продолжение серии...
Всё написано на форуме не по 1 разу - ищите если есть желание.
А вообще для новичков с камерами-мыльницами, не владеющим ни теорией ни софтом, зачастую довольно сложным, совет снимать для ДВД в СД является лучшим выбором...
не понимаю я людей владеющих камерами HD снимающими в нём и отдающими материал в DVD , типа нет спроса, ну какой спрос, люди просто далеки от этого и не понимают что к чему, а вы и рады, впарить что попроще. Я отдаю на блю рей и на дивиди, два диска в одном боксе, вам что трудно конвертануть видео ещё в дивиди формате ? или просто назло что ещё денег вам не дали ?
VETROVAIV
18.8.2012, 6:43
Камера AVCHD.Снимаю только HD,вывод на Blu-ray.
Overload
18.8.2012, 15:00
Цитата(РУСЛИК @ 28.1.2012, 21:41)

не понимаю я людей владеющих камерами HD снимающими в нём и отдающими материал в DVD , типа нет спроса, ну какой спрос, люди просто далеки от этого и не понимают что к чему, а вы и рады, впарить что попроще. Я отдаю на блю рей и на дивиди, два диска в одном боксе, вам что трудно конвертануть видео ещё в дивиди формате ? или просто назло что ещё денег вам не дали ?
А что делать, если клиенты
тупо не хотят брать HD?
Вот у меня последняя свадьба. Пришёл к ним, показал образец DVD-материала на ЖК-телеке дюймов под 40. Понравилось.
Далее говорю - а теперь смотрите то же самое, но сравните. Подключаю туда хард с тем же материалом, но в HD. Посмотрели. Ахнули. Потом говорят: давай делай DVD...
Блюрей мне лично сделать не жалко и не трудно: хоть на болвана, хоть образом на хард. Но кто его будет просить, если смотреть клиентам такой материал
не на чем?
Железных блюрей-плееров ни у кого нет - им не надо. Качают фильмы с торрентов и смотрят на компе. В лучшем случае - подключают ноут к телеку по HDMI (такие считаются ужас как продвинутыми). А блюрей на компе просмотреть - ведь только несколько софтовых плееров могут. Расскажи такому человеку про Total Media Theatre... "А зачем, я в Винампе всё смотрю".
Выносной хард иметь - диковинка: "А зачем он нужен, мне флешки хватает". Купить только для видео - жаба душит отдать (не мне!!!) 2,5 тыщи за пятисотку.
"Мы рады"... да ничего мы не рады, с чего вы взяли.
Я бы и рад делать в HD и отдавать в HD (конечно, желательно иметь за это какую-то копейку). Но у наших свадеб - железное правило: если есть возможность чего-то не заплатить - платить не будут ни в коем случае.
А разводить грамотно... к сожалению (а, может, к счастью) я не менеджер-маркетолог.
Цитата(Overload @ 18.8.2012, 17:00)

Пришёл к ним, показал образец DVD-материала на ЖК-телеке дюймов под 40. Понравилось.
Далее говорю - а теперь смотрите то же самое, но сравните. Подключаю туда хард с тем же материалом, но в HD. Посмотрели. Ахнули. Потом говорят: давай делай DVD...
Это чтож получается, в HD качество хуже чем в DVD? Или они подслеповатые, или HD был умышленно угроблен. Как это, 720х576 расстянутое на большой экран, а еще если телик FullHD/FullHD Ready может выглядеть лучше чем HD? У меня строго наоборот. Может чё не понимаю?
Overload
18.8.2012, 16:53
Цитата(ODIN @ 18.8.2012, 18:31)

Это чтож получается, в HD качество хуже чем в DVD? Или они подслеповатые, или HD был умышленно угроблен. Как это, 720х576 расстянутое на большой экран, а еще если телик FullHD/FullHD Ready может выглядеть лучше чем HD? У меня строго наоборот. Может чё не понимаю?
Может, я выразился неправильно, непонятно.
Я им показал сперва DVD - понравилось. Потом показал HD - очень понравилось. Но делать мне заказали всё же DVD.
Нет, ну они спросили - а как это HD смотреть. Объяснил. Они прикинули: блюрей им смотреть нечем, а в HD меню нету.
И размер большой - "во фрешку же не влезет".
Заказали DVD.
Цитата(Overload @ 18.8.2012, 18:53)

а в HD меню нету.
Заказали DVD
Странные люди. А что ж это за жизнь без
пианины меню.
Overload
18.8.2012, 17:11
Цитата(ODIN @ 18.8.2012, 19:04)

Странные люди. А что ж это за жизнь без пианины меню.
Да я сам удивился. Предложил им даже так: давайте сделаю логическими частями, принесу на харде и солью вам в ноут или ещё куда. Загоняйте в плеер как плейлист, да смотрите...
Нет. DVD проще и понятнее.
А, тут, наверное, ещё один момент. DVD-диск ведь можно
дать посмотреть...
И на нём картиночка интересная. Мы стоим такие, кра-а-асивые...
Цитата(Overload @ 18.8.2012, 19:11)

А, тут, наверное, ещё один момент. DVD-диск ведь можно дать посмотреть...
И на нём картиночка интересная. Мы стоим такие, кра-а-асивые...
Я пратикую такую штуку (думаю и другие тоже). Чтоб не печалило отсутствие меню в ролике, делаю псевдо меню. Это некий отдельный видео файл, с желаемыми элементами: надписями, фото, видео и т.д. Вставляю его первым на тайм линию, перед основным роликом и вывожу все в файл - H.264/MPEG-4 AVC с последующей печатью и записью на диск, естественно в FullHD. Всего два раза (чудака) попросили сделать чтоб еще и в DVD играл, пережал уже имеющийся файл HD в XviD 720х400.
masyndia
18.8.2012, 18:34
ODIN ,
Overload , приветствую!!!!!!!!!
Ой, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Повеселили...до сих пор улыба во весь файс...
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Overload @ 18.8.2012, 19:11)

А, тут, наверное, ещё один момент. DVD-диск ведь можно дать посмотреть...
При заказе НД , ДВД отдаю тоже ( типа в подарок для бабушек-дедушек). Меню на блюрее делаю тоже. В Мэджике это делается без проблем. Но за все время сколько работаю, ни один клиент про меню фильма ни разу не заикнулся даже.
Aleh Tiger
1.12.2012, 16:03
Снимаю в разных flash форматах таких как ави или мов. Разными камерами в основном "мыльницами". Так и в монтажной программе MAGIX работаю с разными форматами от 3gp до DVD (все зависит от того какой материал приносят заказчики или в каком сам снимаю)
Снимаю в Full HD , отдаю в SD и Full HD
в орпосе нехватает пунка снимаю в ХД, отдаю в ХД и СД
pavel55555
18.6.2013, 8:44
antonio да ты чо?! ладно.... постараемся исправить....
Снимаю в HD, и отдаю в HD на дисках Blue ray. отдаю файл в формате mp4, авторингом не страдаю и не парюсь, пару клиентов попадались с вопросом типа "Ваш диск не работает в dvd плеере" теперь четко акцентирую внимание на то что съемка в HD и отдача в HD а они уже пусть сами его конвертят как хотят и во что хотят а мое время деньги =)!
trito если вы снимаете на марк 3,там же фул хд,почему в HD пишете?
ДУмаю в Москве SD никому уже не нужно!! сам отдаю и HD и SD, снимаю в HD
Опросу больше двух лет, многое изменилось, данные опроса устарели. В начале 2014 года создадим новый опрос на эту же тему.
Цитата(Feoktist @ 1.11.2013, 10:51)

trito если вы снимаете на марк 3,там же фул хд,почему в HD пишете?
А есть принципиальная разница в словах HD и Full HD? объясните мне если я что то не знаю! Я знаю разницу в Full HD и HDV!!!
Feoktist
1.11.2013, 10:31
Так разница все же есть или я что то путаю? мне казалось HD это 1440х1080,а Full HD 1920х1080, хз может заблуждаюсь.
HD 1280x720, 1440х1080 это HDV, Full HD 1920x1080, анаморфный Full HD это 1440х1080 растянутый до 1920x1080 и имеющий пропорцию пикселя 1.33 =)
Просто написав HD я думал что все поймут что это 1920x1080, обычно в простонародье если HD то 1920x1080 если что то другое то уточняют =) ИМХО
Feoktist
1.11.2013, 10:54
Trito а где можно глянуть ваши работы,я вам свои дам,с марка 2,интересно насколько картинка разная,может стоили 3 брать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.