Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по футажам N1
Форум сайта Футажик.Ру > Обменник > Обмен футажами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Алексей
НАПРИМЕР КОГО НИБУДЬ АНИМИРОВАТЬ.НАПРИМЕР МУЛЬТЯШКУ. С ПОМОЩЬЮ КАКОЙ ПРОГРАМЫ?И ГДЕ ЕЁ (ПРОГРАМУ) МОЖНО БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ(ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТО ВОЗМОЖНО)?

и какие проги его видят
dedov
В компьютерной графике альфа-композиция обозначает процесс комбинирования изображения с фоном с целью создания эффекта частичной прозрачности. Этот метод часто применяется для многопроходной обработки изображения по частям с последующей комбинацией этих частей в единое двумерное результирующее изображение. default_rolleyes.gif
Насколько знаю я это такие проги: Adobe Primere, MAGIX Video deluxe, QuikTame
elza
Сделать хороший футаж тяжело, а вообще их делают в программах: как 3D Max, Maya, Illusion, Ulead Cool 3D Production Studio.
magistr444
Вставлю свои 5 копеек.
То что делается в Илюжене больше похоже на миниподелку, чем на футаж. Хотя с альфаканалом можно работать. И хотя в нем можно рисовать сверкающее сердце руками, накладывать салют, голубей вставлять, дым и прочее. Я ни разу не вставлял сделанное в нем в семейные фильмы, а вот ради развлечения там есть где развернуться. Еще не нравиться, что все эффекты плоские.

Еще есть где развернуться в Adobe After Effects, хотя простой в освоении эту программу не назовешь.

У меня как бы лежать мультконструкторы, в которых можно что то анимировать - но руки до них не доходят и конкретно ничего сказать не могу.

Плоские эффекты можно делать с Студии, через Адораж, Иероглиф (титры) и пр.

Еще знаю делают футажи в 3D-Album. Там очень много тем для фото шоу. Если на них наложить в др.программе (ААЕ) окно с синим фоном или маску, то вовнутрь вставляется ваше видео. а вокруг происходит какое то действие, в зависмости от используемой темы. Возможно есть вставка видео и в самой программе, но я не берусь это утверждать.
magistr444
Adobe After Effects, в Студия Mov вставляется через множество файлов TGA
lepricon
Sony Vegas отлично с ним работает!
sowa
Помогите ! Не могу после перекачки октрыть футажи .А неро вообще выдает сообщение об ошибке ,что делать? default_wacko.gif
dedov
Если футажи формата .mov , то установи Quick Time- плеер.(Это в основном для просмотра и конвертирования в формат .avi с сохранением альфа-канала.)А какой прогой пользуешся для монтажа?
sowa
Спасибо!Правильно футажи формата mov.А у меня по ходу дела кроме неро8 ничего и нет.А где можно раздобыть Quick Time?Сам пользуюсь Неро8 для монтажа .Плюсы не глючит работает отлично .К минусам нет ускорения и замедления кадров( по крайней мере не нашел) С камеры скидываю в комп ,а оттуда без труда "нюркой" вытаскиваю и монтаж ,запись на двд.Вот хотел футажи применить ,по ходу дела нюрка с ними не справится .как думаешь?Может что другое посоветуешь.
admin
Цитата(sowa @ 21.6.2008, 19:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Наипрямейшая ссылка на файл default_biggrin.gif !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
sowa
скачено, при открытии файла выдает" ошибку 2048 не удалось открыть файл файл не распознает QT" В чем дело подскажи default_sad.gif
_Selena_
Доброго дня суток, у меня так же возникла проблема, скачивая футажи выводятся иероглифы,пардон, если не првильно выражаюсь, я не сильна вкодировках, щаз скаваию эту программу что посоветывали выше.. 3d_04.gif
sowa
Ну и как результаты ? Может код нужен?У тебя хоть ероглифы ,а уменя вооще не открывает!
_Selena_
все та же проблема..видиш блин я не разбираюсь в этих нюансах, для других это пустячек..который они сами могут легко решить..а то что у тебя не окрывает реально проблема еще хуже...чем у меня 3d_03.gif
sowa
А ты вообще для видео монтажа что используешь? 3d_05.gif
maded
КИК-тайм оченно страшный звеР. Делаем так идем на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! потом качаем киктайм не И-ТЮНЗ он вдвое толще и он нам НЕ нада. Если стояла старая киктайма сносм к $%#%#м. Заходим windows\system32 и чистим все файлы с нзваниями QuickTime*.* (ЕТО ВАЖНО. потому как после замены киктайма с 6 на 7 у меня всегда премьер падал и футажи не открывались так и жил с футажами от 6го киктайма default_sad.gif Данная инфа с сайта адоба=производитель премьера default_biggrin.gif ) ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ. Ставим киктайм 7. Регистация до фени нам едитить футажи не нада нам их нада юзить. ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ. default_biggrin.gif Запускаем премьер и радуемся....
maded
Проблемы с кодировками = проблема ШРИФТА default_sad.gif
Нужны шрифты ... много и разных.... лучше всего понаставить шрифтов... затем если премьер и т.д. их НЕ хавает ставим фотошоп, корел паинт ну шото типа того они со шрифтами дружат и лепим тексты в графических редакторах потом на экспорт.
!!!! Премьер работает с фотошоповскими файлами как с родными поэтому наворачиваем прозрачность тени контуры и т.д. В премьере колко анимируем/ставим подложки. Спокойно живем. default_biggrin.gif
_Selena_
Я работаю..в Пинейкле...и еще одна прога...щаз не вспомню вечно я забываю название..она проще..но пинейкл круче ...эффекты холливуда,меня не устают радовать...
_Selena_
maded кхе кхе извеняюсь за неосведомленность но я ничего не поняла, у меня в компе есть дофига всего...и фотошоп и вес остальное...и все равно кодировка..идет.. newyear_z_8.gif
sowa
Цитата(maded @ 23.6.2008, 5:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! потом качаем киктайм не И-ТЮНЗ он вдвое толще и он нам НЕ нада. Если стояла старая киктайма сносм к $%#%#м. Заходим windows\system32 и чистим все файлы с нзваниями QuickTime*.* (ЕТО ВАЖНО. потому как после замены киктайма с 6 на 7 у меня всегда премьер падал и футажи не открывались так и жил с футажами от 6го киктайма default_sad.gif Данная инфа с сайта адоба=производитель премьера default_biggrin.gif ) ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ. Ставим киктайм 7. Регистация до фени нам едитить футажи не нада нам их нада юзить. ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ. default_biggrin.gif Запускаем премьер и радуемся....

А я недавно скачал кик тайм7 тоже не грузит,что делать? Следовать твоей подсказки или как ? 3d_24.gif
magistr444
Добрый вечер всем. Понамешали все в одну кучу : и Квиктайм и Фотошоп и Премьер.
Квиктайм нужен для проигрывания и установки кодеков Mov в вашу систему, лучше ставить версию Про, т.е. активировать ключи. Тогда с него можно кодировать в Avi с альфаканалом и помещать его в Pinnacle, как переход или футаж, версия по-моему любая выше 9.4
Если Квиктайм установлен, а при нажатии Mov файла не загружается - значит надо нажать пр.кн. мыши и выбрать воспроизвести Квиктаймом и установить галочку (использовать для всех файлов данного типа).
Премьер с футажами работает легко и проблем там быть не должно.

А какие кодировки? Какие иероглифы? И где они вылазят? Непонятно
Пишите русским языком подробно, тогда получите дельный совет.

И еще : неро это не монтажка и футажи, переходы там не работают. Есть проще программы, чем Pinnacle, а результат получается не хуже. Читайте форум.
sowa
Цитата(maded @ 23.6.2008, 5:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! потом качаем киктайм не И-ТЮНЗ он вдвое толще и он нам НЕ нада. Если стояла старая киктайма сносм к $%#%#м. Заходим windows\system32 и чистим все файлы с нзваниями QuickTime*.* (ЕТО ВАЖНО. потому как после замены киктайма с 6 на 7 у меня всегда премьер падал и футажи не открывались так и жил с футажами от 6го киктайма default_sad.gif Данная инфа с сайта адоба=производитель премьера default_biggrin.gif ) ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ. Ставим киктайм 7. Регистация до фени нам едитить футажи не нада нам их нада юзить. ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ. default_biggrin.gif Запускаем премьер и радуемся....

Снес "старый "киктайм7 который установил вчера,стал чистить ,ничего не нашел default_blush.gif Что то не понял для чего регистрация нужна ,обьясни
К стати собираюсь установить премьер или пинакл,пока нет ничего.А может квик тайм не работать из за того что ни одна из этих прог не установлена 3d_24.gif default_wacko.gif
sowa
Цитата(_Selena_ @ 23.6.2008, 9:56) *
Я работаю..в Пинейкле...и еще одна прога...щаз не вспомню вечно я забываю название..она проще..но пинейкл круче ...эффекты холливуда,меня не устают радовать...

А какой 9,10 или11? 3d_13.gif
sowa
Цитата(sowa @ 23.6.2008, 20:48) *
Спаибо за дельный совет попробую default_cool.gif

кин ссылку на путевый квик тайм.Заранее благодарен 3d_19.gif
magistr444
Цитата(sowa @ 24.6.2008, 0:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, либо !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там все есть для работы.
maded
default_excl.gif Если киктайм не открывает СВОИ файлы .mov это не страшно... (через ПанелУправл заходим в настройки киктайма и там все исправляем = Browser->MIME settings->Video->QuickTime movie поставить галку и в File types->Video->QuickTime movie тоже) но если киктайм не хочет ИГРАТЬ свои файлы от это проблема 8(

Открываем сам киктайм отрываем любой футаж типа бордер_чето или вайп_чето (они точно киктайм) если вылезло Еггог - это плохо... если открылся нажали плей и темнота - это плохо... вот с этим то и боремся !!!! Сносим-ставим-лезем в настройки и т.д.

default_excl.gif Кодек паки ставят Кик - тайм алтернатив = ЛАЖА.... играться файлы будут а в премьере будет просто черный квадрат правильной длинны 8( сносим кодек паки... ставим к-лайт кодек пак БЕЗ киктайма, мпег сплиттеров (ну по умолчанию - киктайм - реалплей + утилиты) он в конце произведет зачистку отсутствующих кодеков... затем ставим киктайм оригинал.... ПРО - неПро фиолетово альфаканал будет все-равно ... просто про может с последовательности картинок (например от иллюжина) слепить правильный киктайм с альфой.

default_excl.gif Пинакл вообще НЕ работает с киктаймами !!!! 10.5 10.6 ТОЧНО ему и нада кик0-тайм про штоб из кик-тайм файла сделать кучу фоток--= последовательность TGA).... 11й уже вроде умеет... гдето люди это говорили...

3d_16.gif Большой плс. Не цитируйте меня целиком... оставляйте фразу с которой не согласны или которая не понятна....
dedov
Цитата(maded @ 24.6.2008, 11:14) *
default_excl.gif Пинакл вообще НЕ работает с киктаймами !!!! 10.5 10.6 ТОЧНО ему и нада кик0-тайм про штоб из кик-тайм файла сделать кучу фоток--= последовательность TGA).... 11й уже вроде умеет... гдето люди это говорили...

Мувики можна вносить и в 9,10, 11 версиях тока, как говориться, через задницу default_biggrin.gif
portfolio.nsk
Подскажите, футажи с вашего сайта являются оригинальной версией или демо, тк видел некоторые из футажей на сайте разработчиков. Так вот они просят деньги за оригиналы, а для обозрения выкладывают демо с маленьким разрешением. Хотелось бы узнать какого качество футажи на вашем сайте.
GiF
напишу от себя.этот сайт нашел через google. был приятно удивлен когда увидел выложенные здесь футажи,да еще по прямым ссылкам.одно время заказывал себе их через почту.скажу одно-качество один в один.спасибо создателям этого сайта.очень удобно,можно оперативно найти то,что нужно для создания своего видеофильма в любой момент.
admin
Цитата(portfolio.nsk @ 6.7.2008, 10:09) *
Подскажите, футажи с вашего сайта являются оригинальной версией или демо, тк видел некоторые из футажей на сайте разработчиков. Так вот они просят деньги за оригиналы, а для обозрения выкладывают демо с маленьким разрешением. Хотелось бы узнать какого качество футажи на вашем сайте.

Оригиналы.
Andre
Подскажите с помощью которой программы можно изменить СЕРЫЙ фон анимации на ЗЕЛЁНЫЙ или СИНИЙ (например: поместить ангелочка на зелёный цвет с серого). Работаю с программой PINNACLE 10.6
Boyko.A.G@Mail.ru
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!
HITMAN
Добрый вечер всЕМ, ребята подскажите пожалуста при удалении альфа канала остаются вокруг надписи квадратики, как с етим можна боротся??? Заранее спасибо, напишите ответ на мило пожалуста hitman_KRT@mail.ru
magistr444
Смотри здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Либо здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
beka
Привет всем админам, модератором и посетителям. У меня вопрос: какой прогой надо пользоватся чтобы использовались .mov футажи и желательно чтобы задний слой был виден? Заранее спасибо!
beka
всем привет какой программой открывают или импортируют .mov футажи
magistr444
mov футажи используют для наложения на что то или как фон. В Премьере все работает.
А какой тебе нужен видимый задний слой - это только ты представляешь и другие скорее всего не будут в это вникать.
Скачай один футаж mov и вставляй в разные программы и ты узнаешь кучу важного для себя.
Наташа
Цитата(sowa @ 22.6.2008, 11:37) *
Ну и как результаты ? Может код нужен?У тебя хоть ероглифы ,а уменя вооще не открывает!

Если ты установиш улеад, там идет все в комплекте, и прога простая и мов читает.
maded
Цитата(beka @ 10.7.2008, 13:48) *
всем привет какой программой открывают или импортируют .mov футажи

футажи не надо импортировать сторонней программой... программа-для видео-монтажа (про) САМА должна импортировать футажи...
Перечень:
Adobe Premiere Pro 1.5 | 2 | 3
Pinnacle AVID Liquid / (NOT Studio - студио есть хоме-версия ликвида... многого не понимает)
Ulead Video Studio (простая домашняя прога НО она одна у уледа поэтому может много)
Canopus Edius ( Boris Red ) - оригинальные мощные проги редко встречал...

Обязательно: Quick Time (желательно про... т.е. зарегить... кейген на крацктеам.WS от DI - рабочий)

default_excl.gif Просматривайте выше... читайте... уже половина ответов была default_cool.gif
Mamochka2007
default_sad.gif что-то у меня ничего не получается скачать default_blush.gif
magistr444
Подробнее о проблеме и тебе помогут.
Я просто нажимаю или копирую ссылку в Браузер (Opera или Internet Explorer) и должна идти скачка.
Мои ссылки на сегодня - все живы.
Mamochka2007
Цитата(magistr444 @ 16.7.2008, 9:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, открываю её в эксплорере, начинается закачака (качаю через Даунлоуд мастер), выдаётся сообщение что файл so101, является текстовой НТМЛ страницей и предлагает сохранить его как НТМЛ документ: отказываюсь, закачка завершается, скаченный файл находится в архиве, при открытии показывает что в архиве папок нет
соглашаюсь, предлагает закачать 6 файлов картинок для открытия страницы, соглашаюсь, сохраняется как ссылка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что делать? как качать? Ума не приложу default_wacko.gif
magistr444
Через Рапиду так нельзя. Надо нажать на ссылку. Дождаться появления таблицы - справа внизу будет free. Жмешь туда, затем надо набрать буквы и цифры которые там появяться и начнется закачка. Следующий файл можно скачать только выждав некоторое время - там напишут сколько. Но не более 100 мег в час.
Для Даунлоуд мастера лучше ссылки с Ifolderа, Yandex.narodа там жмешь, смотришь рекламу 30 сек, вводишь цифры и дается ссылка, ее копируешь 
в Даунлоуд мастер и закачка начнется.
Но такие ссылки не всегда выкладывают, чаще на Рапиду. Есть вроде проги, которые обманывают ее, но я так парился - качая неделями, что купил Премиум на Рапиду и теперь качаю оттуда легко.
Mamochka2007
Цитата(Slavfilm @ 11.7.2008, 14:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Рапида пишет, что данный файл отсутствует на сайте default_sad.gif
magistr444
Я нажимаю - файлы есть.
Slavfilm
Цитата(Mamochka2007 @ 19.7.2008, 12:11) *
Рапида пишет, что данный файл отсутствует на сайте default_sad.gif

только что проверял - файлы на месте.
Mamochka2007
Цитата(Slavfilm @ 20.7.2008, 22:22) *
только что проверял - файлы на месте.

Ну не знаю, закачивает несколько килобайт а потом пишет, что такого файла нет на сайте, качаю футажи старых киношек с рапиды всё работает, а с диснеем непонятки default_wacko.gif
magistr444
Скачивал то же себе Диснея. Не знаю, тот или нет. И понимая, что у Mamochka2007 какие то проблемы с Рапидой на скачку - закачал на Yandex. Попробуй оттуда забрать одним файлом. Р-р 75 мег. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Mamochka2007
Не знаю что у меня за глюки были, но вроди удалось скачать первую часть Диснея, причём работают (фон уходит сам по себе) и не надо переводить в ТГА
Алексей
Цитата(Andre @ 8.7.2008, 22:17) *
Подскажите с помощью которой программы можно изменить СЕРЫЙ фон анимации на ЗЕЛЁНЫЙ или СИНИЙ (например: поместить ангелочка на зелёный цвет с серого). Работаю с программой PINNACLE 10.6
Boyko.A.G@Mail.ru
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!

С ПОМОЩЬЮ УЛЕАД ВИДЕО СТУДИИ
Musicant
Цитата(Andre @ 8.7.2008, 23:17) *
Boyko.A.G@Mail.ru
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!

Есть такой плейер-перекодировщик QuickTime Player 7 Pro. Суть в том, что он конвертирует мувики в ави, сохраняя при этом альфа канал. Нужна только эта версия, иначе авишка будет без альфаканала. Когда поставишь QuickTime Player 7, чтобы он стал PRO нужно в его регистрации ввести эти данные:
Registered To: www.philka.ru
Organization: www.philka.ru
Registration Code: W62F-ZFED-HBPX-2MVF-Y59Q рабочий Регистрация у него находится тут: меню Edit-Preferences-Register
Конвертировать нужно следующим образом: кликаешь дважды на мувик, и откроется квик тайм. Затем Файл-Экспорт-в открывшемся окне выбираешь "экспорт в AVI" и жмешь на кнопку опции-в открывшемся окне жмешь кнопку Settings-далее настройки делаешь такие-None; Best; Millions of Colors+ жмешь Ok
Но при кодировке мувика в ави с альфой, размер файла увеличится примерно в 11 раз. (но пинакл тормозить не будет, а только понадобиться больше свободного места на жестком диске). Но если тебе не нужен альфаканал (напр. золотые шарики, поднимающиеся вверх из набора "свальба золото"), то в целях экономии места на жестком диске, его не конвертировать в ави, а прямо так открыть в пинакле (я работаю в 11 версии). Пинакл читает мув файлы, но только без альфа канала. Успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.