Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по футажам N1
Форум сайта Футажик.Ру > Обменник > Обмен футажами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
magistr444
Прямо над твоим сообщением подробный ответ, что сделать с футажами MOV в Pinnacle, чтобы он их увидел. 
Их надо перекодировать по вышеуказанному способу в формат AVI, а затем свое виде
о ложишь на дорожку ниже,
а сам футаж на верхнюю дорожку (над видео) и в итоге у тебя видео получается видео в рамке (переход м/у видео и т.д.)
слесарь
Сделал кодировку как написано в посте№ 49,Смотрю свойства этого Авишника,выдает формат WRAW, непонятно как узнать сохранился TGA Альфа-канал или нет? .
Сохранял последовательность кадров c TGA - в MOV ,свойствах написано TGA...Объясните,может не там смотрю,или в WRAW формате остается TGA?
Margo
Подскажите, вроде бы все понятно, "загружаем в Pinnacle разбиваем на сцены" и как его надо загрузить? Как видео или как? скачала переходы, очень нравятся не могу поставить. В теме говорится лучшего для Pinnacle нет, ПОДСКАЖИТЕ КАК СТАВИТЬ! Спасибо кто откликнется!!!!!
лариса
Скачанные футажи загружайте как видео из папки,в которую их скачали
Margo
Цитата(alex242 @ 12.12.2008, 19:50) *
Ради любопытства попоробовал ваши разработки, и увы, там всего процентов 15 качества от оригинала. Непойдет!
Мне кажется не стоит тратить время на их изготовление.

Алекс, я с Вами не согласна. Действительно, когда просто воспроизводишь этот файл (DIF), то качества нет абсолютно, но программа его понимает очень хорошо и на выходе готового результата 100% качество. Пробовала многие из выше выложенных футажей, осталась довольна.
Yurchik
Я тоже делал себе так же переходы.Качество подходящее, но для их изготовления надо ставить Avid Liquid, а я в основном работаю в UMS 8.Для тех, кто работает в Пиннакле-это находка.Надо сказать "Спасибо" человеку, потратившему время на перегонку мовиков под Пиннакл. newyear_z_2.gif
ponomarenko4
Цитата(alex242 @ 12.12.2008, 17:50) *
Ради любопытства попоробовал ваши разработки, и увы, там всего процентов 15 качества от оригинала. Непойдет!
Мне кажется не стоит тратить время на их изготовление.

при монтировании в Пинакл , потери качества НЕТ!!!! При просмотре в QuickTime потери качества ЕСТЬ но это только при просмотре.
CCB201
Да футажики конечно супер, но как зделать так что бы они были как дополнительный фон а не как переход, ну в том плане, что идет футажик падающие сердечки, и доходит до того момента когда весь экран в сердечках,т.е действующих лиц не видно, есть конечно и такие которые как рамки выступают, но вот хотелосьбы переходики наложить так что бы жениха и невесту не полностью закрывало в кульминационный момент футажа, например салюты,здорово конечно, но хотелось бы зделать так что бы салютики вроди как бы рядом ,возле них были, но не закрывали молодоженов полностью на самом пике,в общем может кто и понял что я сказал))) сразу прошу прощения за ламерство,пока только осваиваю эту стезю.Зарание всем спасиб.
magistr444
Во первых, переходы обычно короткие 1-4 секунд и для фона это очень мало.
Во-вторых, есть в каждом сборнике именно футажи фоны, а также есть и сборники одних фонов
В-третьих, переходы идут с альфой (и прозрачны в некоторых местах), а фоны идут непрозрачные
В, четвертых : можно наложить и видео молодых на фон и переход на молодых, но чтобы не закрывалось лицо и прочее - нужно либо поиграть с прозрачностью, либо использовать маску слоя. Но это уже зависит от монтажки и вашей квалификации.
mr420
Цитата(Алексей @ 31.12.2008, 0:51) *
с помощью какой программы делаются футажи DIF+ALP?

Для конвертирования mov-файлов в DIF+ALP используется Студия.
1. Имеющийся MOV файл с альфа-каналом перебиваем в AVI-некомпресс посредством Квик Тайм Pro плеера.
2. Затем в Студии задать для фонового просчёта кодек DV и включить фоновый просчёт. Очистить папку Render.
3. После этого положить на первую (верхнюю) видеодорожку любой клип.
4. Импортировать в Альбом Студии полученый ранее AVI-некомпресс и поставить его на Timeline на вторую (нижнюю) видеодорожку следом и встык к клипу на первой. Начнётся фоновый просчёт и после его окончания в папке "RENDER" можно будет найти два новых файла *.DIF и *.ALP с одинаковыми цифро-буквенными именами. Эти файлы надо перенести в удобное для хранения место и можно их переименовать в понятное имя. Имя у двух файлов должно быть одинаковым, а расширения оставляем без изменения.
urigori
У меня в пинакле эти футажи работают сами по себе, не взаимодействуя с
фотографиями. Япыталась сделать слайдшоу
MSergius
Подскажите, как можно увеличить разрешение футажа с 320х216 до 720х576 (цифры точно не помню, но где-то рядом).
Demon_Soft
Цитата(MSergius @ 3.3.2009, 14:01) *
Подскажите, как можно увеличить разрешение футажа с 320х216 до 720х576 (цифры точно не помню, но где-то рядом).

Береш програмку виртуал дуб и в фильтрах вибираешь ресайз можно пережать в любой размер
Дуб викласть?
MSergius
Цитата(Demon_Soft @ 6.3.2009, 14:25) *
Береш програмку виртуал дуб и в фильтрах вибираешь ресайз можно пережать в любой размер
Дуб викласть?

Спасибо не надо, есть. Просто не доводилось им пользоватся.
urigori
В разделе поиск любых футажей скачала спортивные футажи sport vol-001.
Вставила пароль forYOU, сконвертировала квиктаймом-7,но мой пинакль-12 не хочет их видеть!
И неконвертированные, квиктаймовские, без альфаканала, тоже не видит. Пишет, что ошибка при открытии файла
Подскажите, люди добрые. что делать?
Ой, я неправильно написала! Эти футажи были в формате avi, их не надо было конвертировать, но
всё равно, пинакль их не видит. Почему, что я не так делаю?
sova-video
Закачал квик тайм 7, а вот про не могу сделать. Никакой регистрации небыло, что бы ключики ввести. Помогите default_wacko.gif
виталик74
отключитесь от интернета,откройте программу ,найдите регистрацию и введите туда серийник.
ponomarenko4
Цитата(urigori @ 26.2.2009, 2:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А как обьеденить разные DIF файлы в один файл?

Если у тебя нет мовок, DIF в один не объединишь.

Промодерировано! Реклама сторонних ресурсов запрещена. Если хотите помочь - выкладывайте информацию в сообщении.

Подробная инструкция в картинках по использованию Футажей DIF+ALP в Pinnacle StudioX.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Leon56
Открыть прогу,загрузить футаж(любой)
Дальше: ПРАВКА, внизу найти настройки- вправом углу -квик тайм (но не плейер)
Откроется окно- копируйте и вставляйте.
Эльвира
Обращаюсь к людям, которые делали видео для детей..
Хочу обработать видео рождения моего сына, но я абсолютно не творческий человек.
Не подкините какую нибудь идею?
magistr444
А сколько лет вашего отроку? Чем увлекается? Какое видео хотите использовать?

Можно взять какой то мультфильм за основу, нарезать из него подходящие кусочки и вставить в ваш фильм. Т.е. с начала и до конца ваш фильм будет идти как бы по мотиву этого м/ф.

Я так делал сыну на 8 лет и м/ф брал приключение капитана Врунгеля, т.к. они на день рождении были пиратами и моменты м/ф были связующим звеном.

Можно использовать фотографии в фильме, футажи и т.п. Еще можно придумать, например садитесь вы с сыном на диван и вы говорите, а теперь я расскажу тебе сказку и берете в руки книгу, открываете ее и начинается фильм про вашего мальчика. Также можно и закончить.

Еще дольше подумать - можно нафантазировать такое, что воспроизвести будет очень сложно. Буду рад, если натолкнул вас на мысль.
Эльвира
ему сейчас 2 года, а обработать я хочу видео с роддома, вы меня натолкнули на мысль про альбом...
очень интересно!!! спасибо!!!
telek
Цитата(Эльвира @ 30.3.2009, 16:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! архив 30мгБ !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Для звукового оформления начала фильма попробуйте эту песню.Называется "Родильный дом" автора и исполнителя к сожалению незнаю !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
trinity81
Добрый день, всем! Подскажите, пожалуйста, как писать золотыми буквами? Хочу сделать надпись. Буду очень благодарна.
MSergius
Цитата(trinity81 @ 14.4.2009, 8:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
trinity81
Я не правильно объяснила: я скачала золотые буквы (каждая буква пишется рукой), а как теперь вставить их в свой фильм и сделть из них нужную мне надпись? default_blush.gif
Angel
Цитата(trinity81 @ 14.4.2009, 10:13) *
Я не правильно объяснила: я скачала золотые буквы (каждая буква пишется рукой), а как теперь вставить их в свой фильм и сделть из них нужную мне надпись? default_blush.gif

Сначала нужно сделать надпись в AAF (делеетса очень просто если есть понятия), сделать вывод с альфа каналом и вставлять в любой фильм.
urigori
У меня проблемы с футажами из альбомов Swipes, которые
на сайте футажика. После скачивания конвертирую их при
помощи программ Квик тайм или vabik mov 2 avi.
Работаю с Пинакл. В пинакле эти футажи делают проблемы.
С футажами из других альбомов у меня проблем нет.
Подскажите, в чём дело?
trinity81
Я отказалась от Пинакла. Попробовала Вегас - намного больше воможностей. Мощная прога и никаких проблем с этими футажами. Вегас прога сложная, поэтому сразу советую скачать уроки.
trinity81
Цитата(Angel @ 14.4.2009, 16:43) *
Сначала нужно сделать надпись в AAF (делеетса очень просто если есть понятия), сделать вывод с альфа каналом и вставлять в любой фильм.

Что такое ААF? Подскажите где скачать? Либо расшифруйте. СПАСИБО! Ну очень уж хочется сделать эту красоту золотую!
trinity81
Нашла в инете BluffTitler DX9 7.5.3. Сейчас скачаю и буду разбираться. Наверное в ней тоже можно работать с золотыми буквами?
Musicant
AAF-это аббревиатура от Adobe After Effect Скачать ее можно у нас на сайте, имеются так-же и уроки по ее освоению.
AlienDS
Цитата(trinity81 @ 16.4.2009, 9:47) *
Нашла в инете BluffTitler DX9 7.5.3. Сейчас скачаю и буду разбираться. Наверное в ней тоже можно работать с золотыми буквами?

Эффекты неплохие, но качество грубоватое.
MSergius
Цитата(Angel @ 14.4.2009, 11:43) *

Насколько я понял вопрос, то вопрос звучал: "как с готовых букв составить определенную надпись?". Мне кстати самому интересно.
Musicant
Цитата(urigori @ 15.4.2009, 23:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Я попробовал, действительно все работает! И конвертировать не надо!
iron39
Люди! Подскажите, как можно используя MOV. создать собственный переход в Студии 11 и сохранить его для последующего использования?
Musicant
Чтобы сделать из mov переход, нужно:
1. На основной дорожке видео, в нужном месте стыка кадров, поставьте переход растворение (из обычных переходов Пинакла).
2. Изучите урок по установке мовика в Пинакл (продолжит. 2 мин.): !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3. Поставьте мовик на дополнительную видеодорожку. Укоротите мовик, но так, чтобы он своей длиной покрывал переход "растворение" основной дорожки, и еще захватывал видео которое находится до перехода растворение, и видео после перехода растворение.
4. К мовику с обеих сторон, поставьте переход растворение, и укоротите эти переходы в 2 раза.

У вас получился переход из файла MOV. Желаю успеха default_smile.gif
iron39
Проблемы как поставить MOV. в видео ряд нет. Вопос как полученный таким образом переход сохранить, что бы в следующий раз не проделывать всю процедуру заново?
Musicant
Я обычно поступаю следующим образом (я работаю в Пинакле): Удаляю исходное видео, а оставляю в папке Render папку с проектом, так-же в папке My Projects одноименный файл. Таким образом, когда я приступаю к монтажу очередной свадьбы, я открываю этот проект (там уже видео нет, а все подогнанные футажи, переходы-остались), копирую необходимый футаж, закрываю этот проект, открываю свой новый проект и вставляю футаж.
Но если нужно сохранить только один или не так много футажей, то сделайте так: скопируйте этот mov-переход, создайте новый проект, вставьте в него этот переход, и сохраните новый проект, озаглавив его например "Шаблоны". В этом случае этот проект не будет много весить. И когда захотите использовать переход, скопируете его из этого проекта и вставьте в новый.
igor1993
Объясните пожалуйста кто знает, вот есть футажи в виде рамок, но как туда вставить фотографию, или даже другое видео? Ведь футаж, это не рамка в фотошопе. Быть может это возможно сделать только в специальной программе типа Boris Red, так, как там есть опции трансформации налогаемого видео-слоя?
И ещё один вопрос: Есть такая программа Ulead Cool 3D. Однажды я извлёк из неё анимированную 3D рамку, и наложил её в видеоредакторе на видео.
Получилось весьма интересно. Вопрос следующий: А можно ли где-то скачать анимированные 3D- рамки, для наложения их на видео?
VASYARU
Цитата(igor1993 @ 7.5.2009, 19:11) *
Объясните пожалуйста кто знает, вот есть футажи в виде рамок, но как туда вставить фотографию, или даже другое видео? Ведь футаж, это не рамка в фотошопе. Быть может это возможно сделать только в специальной программе типа Boris Red, так, как там есть опции трансформации налогаемого видео-слоя?
И ещё один вопрос: Есть такая программа Ulead Cool 3D. Однажды я извлёк из неё анимированную 3D рамку, и наложил её в видеоредакторе на видео.
Получилось весьма интересно. Вопрос следующий: А можно ли где-то скачать анимированные 3D- рамки, для наложения их на видео?

Я не супермодератор,но попростому могу посоветовать,и для начала спросить:вы в какой программе работаете,если премьер,то ложите под или над видеодоржку и в футаже фон сам исчезнет,правда смотря какой цвет фона(есть альфа канал,(серый)убираеться вышесказаным способом,есть хромокей,это зеленый или синий фон.Его надо убирать методом отбора пипеткой ставитьтся на фон рамки и потом выделяеться тот цвет который не нужен.Никакой суперпрограммы ненадо,любой видеоредактор от Пинакла и выше.Может не все понятно,но я бы так подсказал,если коротко.
Musicant
igor1993, анимированные рамочки, например здесь (сообщения: 108, 113): !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если мало, то зайди на сайт Футажик.ру Там анимированных рамок много.
igor1993
Цитата(VASYARU @ 7.5.2009, 20:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
igor1993, анимированные рамочки, например здесь (сообщения: 108, 113): !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если мало, то зайди на сайт Футажик.ру Там анимированных рамок много.

Например, я скачал с "футажика.ру", вот эту анимированную рамку в формате avi:

В Adobe Premiere CS3, как бы я не ставил, сверху, или с низу, внутренний синий фон абсолютно не меняется, именно по этому я и спрашивал про 3D рамки, потому что при наложении, их внутренний фон остаётся прозрачным, как слой в фотошопе.

Спасибо вам большое за затраченное время на ответ.
Снайп
Ставишь эту рамку на вторую видео дорожку (Premiere CS3)
Открываешь Видео эфекты Keying - Color Key
Перетаскиваешь этот эфект на рамочку.
Открываешь Управление эфектами, берёшь пипетку ей кликаешь по фону, который хочешь убрать.
Ползунками выводишь нужный результат и радуешься!!! default_tongue.gif
igor1993
Снайп, всё вроде сделал, под твоим чутким руководством, но у мя почему-то убирается всё, кроме именно того, что я хотел бы убрать, т.е. синего квадратика рамки. default_biggrin.gif Что я сделал не так?

Снайп
Когда ты пертащишь эфект на рамку (на второй дорожке) на ней появится полоска(на дорожке)
Это значит что ты эфект поставил
Теперь смотришь в окно монтажа и работаешь с пипеткой и ползунками
Т.е. берёшь пипетку тыкаешь ей в окно монтажа в синий фон, сразу после этого
дожно исчезнуть почти весь синий цвет у рамки, остальное доводишь ползунками.
Удачи!!! default_rolleyes.gif
igor1993
Эх, жаль нету прыгающего смайлика... default_rolleyes.gif Спасибо большое Снайп, получилось! default_biggrin.gif

Снайп
После пипетки Кликаеш по треугольнику с надписью Color Tolera.
Появляется ползунок, работаешь с ним.
Затем работаешь с Edge Thin и Edge Feader и всё получится, только не торопись!
Удачи!!! default_rolleyes.gif
Снайп
Цитата(igor1993 @ 8.5.2009, 0:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Класс!!!
Yurchik
Понимание Alpha Channels (Альфа каналов)
Один из самых мощных методов создания прозрачных оверлейных программ
включает в себя использование Alpha Channels (Альфа каналы). Этот
технический термин просто означает область или области изображения,
которые были выбраны, чтобы быть прозрачными в изображении или видео. Во
многих отношениях Alpha Channel - то же самое, что и color key и может быть
основан на цвете в клипе. Многие программы редактирования изображения
позволяют Вам создавать и сохранять Alpha Channels, это и методика,
используемая CG Infinity, чтобы управлять прозрачностью. Файлы изображения
TGA и TIF поддерживают прозрачность Alpha Channel и делают превосходные
оверлеи. Поскольку Вы можете управлять уровнем прозрачности с 256 уровнями
серого, Alpha Channels также используются в Video Paint в любое время, когда
Вы используете маску, так же как в эффектах перехода таких, как wipes
(исчезновения) и dissolves (растворения). Большинство оверлейных программ в
MediaStudio Pro использует Alpha Channel. Поскольку это - такая мощная и
эффективная методика, всегда рекомендуется, чтобы Вы вставляли ваши файлы
проекта CG Infinity непосредственно в Видео редактор (вместо того, чтобы делать
рендеринг сначала и затем вставлять получающийся файл AVI) и использовали
Alpha Channel для оверлея.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.