Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по футажам N1
Форум сайта Футажик.Ру > Обменник > Обмен футажами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
bronin73
Подскажите, пожалуйста, какой прогой переконвертировать MOV NTSC в MOV или AVI PAL с минимальной потерей качества?
kivi31
Привет всем!!Я скачала рамку хромакей,а в пинакле 12 она не открывается,что делать дальше???Подскажите чайнику!!!
kivi31
забыла написать рамка в формате MOV
Руслана
Помогите пожалуйста, надписи "Горька" и другие которые на чорном фоне, как Пинакле убрать чорный фон.
Sventana
Цитата(Руслана @ 4.12.2009, 11:36) *
Помогите пожалуйста, надписи "Горька" и другие которые на чорном фоне, как Пинакле убрать чорный фон.

Там же где убираешь и синий с зелёным: маркером выбираешь нужный Вам цвет. Только 100% качества снятия цвета я не разу не наблюдала
Руслана
У меня тоже такая проблема, у меня надпись с альфой как ее вставить чтобы не было чорного фона
Куровская
Доброго времени суток. Подскажите, кто сможет: Пинакл перестал открывать футажи, которые были перекодированы в ави( т.е. изначально были в другом формате)
заранее спасибо
МОЗГОЛОМ
Пинакл нормально работает с АВИ,напишите каким способом переводили в АВИ,что то вы не то сделали,какой программой и с какими установками,подробно нужно задавать вопрос.Все вопросы по Пинаклу здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! внимателно всю ветку и наверняка найдёте ответы на ваши вопросы,это относится и к Руслана,kivi31
Dmitriy56
Добрый день али вечер всем! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так при скачивании файла из темы "Новогодние футажи, Зима, Новый год, Рождество" сообщения 42?
Скачал фаил полностью, его размер 108 649 176 байт, начинаю разархивировать пишет неожиданный конец файла ???
Вообще я его открыл, но он воспроизводится только на половину.
Плиз подскажите что делать.
Sheena
Подскажите пожалуйста! скачала футажи и с этого сайта и с других в формате avi ни один (!) не открывается ни в монтажной программе (я работаю в Пинакл), ни через мультимедийные плеера. установила все кодеки, которые нашла. в чем еще может быть дело? выдает ошибку и все!!!
МОЗГОЛОМ
Ави не формат а контейнер,внутри которого может находится какой угодно файл,и Dvix,XviD,mpeg-4 и любой другой,если нет соответствующего кодека то файл не откроется,сначала нужно определить что там внутри.Утилиту для просмотра свойств видеофайла можно скачать здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Как Пинакл реагирует,совсем не открывает?Или невозможно на таймлайн положить?Пробовали указать при открытии "все файлы"
Sheena
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 11.12.2009, 14:28) *
Ави не формат а контейнер,внутри которого может находится какой угодно файл,и Dvix,XviD,mpeg-4 и любой другой,"

Надо же! я-то всегда думала, что Dvix и XviD - это кодеки, а
mpeg вообще обсолютно самостоятельный формат!
только все-равно они не открываются! вообще! либо просто сообщение об ошибке выдает, не могу, мол, этот файл открыть, бывает, что и из программы выкидывает.
Tigrica4u
Помогите бестолковым, напомните, как надо сделать. На видеофайл наложить надо ангелочков. Футаж с ангелочками загораживает часть видео. Работаю в UVS. Спасибо!!
RINA
Если вы скачали футаж с альфа -каналoм,UVS самa его не видит,там можете попробовать хромакей применить.
Или вы что то другое имеете ввиду?Если размер-то уменьшите его.
Tigrica4u
Цитата(RINA @ 19.12.2009, 23:41) *
Если вы скачали футаж с альфа -каналoм,UVS самa его не видит,там можете попробовать хромакей применить.
Или вы что то другое имеете ввиду?Если размер-то уменьшите его.

спасибо!! Проблема разрешилась!! Все получилось!!:)
Elenkakiss
Я еще совсем новичок и мне нужна ваша помощ. Дело в том, что я хотела бы выставить несколько футажиков на форуме, с депозитом я разобралась( как их туда разместить), а вот как ссылку на эти футажики поместить на форуме (например словом здесь) я не пойму и как само изображение (картинку) футажика показать тоже незнаю. Вы бы не могли мне обьяснить? Заранее спасибо!
Наташа
Прочтите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! если возникнут вопросы, обратитесь к любому модератору в личку.
Mary Alex
Доброго всем времени суток!
Мне очень нравится этот сайт, с удовольствием посмотрела конкурс свадебного клипа.
И теперь возник вопрос - как реализован эффект "выхваченной из темноты картинки" - как будто по темноте скользнул луч прожектора?
вот здесь:

в самом начале клипа.

Либо это технический прием при съемке, либо есть такой футаж, который позволяет так вот "выхватить" на темном экране картинку .

Надеюсь, задала вопрос доступно и по теме, если нет, прошу уважаемых модераторов сильно не ругаться.
NVN
Скорее всего  Ваше видео 16:9, а футаж 4:3. Сделайте в эффектах размер футажа тоже 16:9.
Gvendy
Цитата(sowa @ 21.6.2008, 16:25) *
Помогите ! Не могу после перекачки октрыть футажи .А неро вообще выдает сообщение об ошибке ,что делать? default_wacko.gif

А в чем выражается ошибка? и причем тут неро. Опишите подробнее.
andrrei
Цитата(Dag-Boy @ 22.2.2010, 1:59) *
Всем привет. Тут у меня небольшая проблемка. Скачал пару свадебных футажей, но вот при их использовании столкнулся с проблемой. Футажи по ширине немного меньше моего видео и при наложении по бокам бывает видно видео, остается просвет в 10% от каждого края. Я новичек в этом деле вот и прошу у вас совета как быть в данной ситуации. Заранее Спасибо

Это Вам попался футаж размером 720х480.В пинакле есть функция "картинка в картинке",с помощью которой можно растянуть футаж-в других программах тоже должны быть подобные функции.Кстати и формат этого футажа может быть NTSC и при его воспроизведении могут появлятся полоски-перекодируйте его предварительно в PAL перед применением.
AlexAWS
Здравствуйте! Извините, может не по теме вопрос. Я только что начал использовать Пинакль-11(нужда заставила). Подскажите пожалуйста, что такое футажи и как их использовать? Я так понял, что это нечто вроде шаблона в который вставляются, например фотографии со свадеб. Но каков сам процесс этого, хотелось бы узнать. Если трудно объяснить тут, может есть какая-нибудь статья на эту тему на форуме или еще где?

Заранее спасибо!
andrrei
AlexAWS !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
allasu
Здравствуйте. Объясните мне, пожалуйста, почему после скачивания многие футажи получаются с расширением ____.m2v ? Что это за расширение такое? Эти файлы не читаются монтажкой (у меня Премьер), даже если их переконвертировать. Это какой-то дефект? Некоторые из них проигрываются плейером вне монтажки, а некоторые не распознаются ни одним плейером. Объясните чайнику плиз.
МОЗГОЛОМ
Это файл МПЕГ ,Пинакл делает такие при захвате HDV, m2v-это отдельный поток видео,для звука создаются два аудиофайла,желательно перекодировать программой которая работает с МПЕГ без перекодировки,например VideoMpegWizard ,хотя Для Премьера лучше наверно в ДВ АВИ. А просто поменять расширение на mpg не пробовали?,с файлами МПЕГ этот номер очень часто помогает.Лично я все футажи перевожу в один формат ДВ АВИ,и ни каких проблем.
виталик74
m2v - это тот же MPEG2

Я уже где-то писал...расширение файлов можно поменять легко в Total Commander
Находите в нём свой файл ...выделяете его...групповое переименование и меняете на MPEG...далее "ВЫПОЛНИТЬ"...всё

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pilligrim1310
Для перекодировки футажей очень хорошо подходит программка-FormatFactory.Я пользуюсь,доволен...Позволяет выставить в ручном режиме;формат,битрейд,качество звука и т.д. и т.п.Конвертирует все-звук,картинки,видео.Думаю стоит обратить внимание.Если не найдете на просторах инета,пишите на форуме,выложу на файлообменник.
виталик74
Он у нас есть...
пост №69.
Александр ч.
"Для перекодировки футажей очень хорошо подходит программка-FormatFactory"
А Канопус с этим делом, что, уже не справляется?
Marishka
[quote name='dedov' date='28.6.2008, 20:40' post='837']
Мувики можна вносить и в 9,10, 11 версиях тока, как говориться, через задницу default_biggrin.gif

Подскажите, пожаалуйста, как это делать, по возможности поподробнее. Замучилась, ну не хочет читать мувики, и все тут. У меня 12 версия.
виталик74
Вот здесь целая тема...

Александр ч.
"Мувики можна вносить и в 9,10, 11 версиях тока, как говориться, через задницу"
В 9-ке. Если нужно с альфой, надо не через задницу. Через нее ничего не увидите вы . А всего-навсего нужно получить из mov покадровую секвенцию в виде TGA c Более 16.7 млн цветов. 9-ка понимает альфу только в неподвижных изображениях. И использовать ее. Всё. Будет вам и белка, будет и свисток. Даже с фоном не придется бороться.
11-я и далее понимают и подвижные изображения с альфой с альфой. Тоже не надо через то место, о котором вы пишете. Если встречаете какие-то проблемы на при использовании, попробуйте также вывести в покадровую секвенцию. Дело-то секундное.
KSENYA
Здравствуйте. Объясните мне, пожалуйста, почему после скачивания многие футажи получаются с расширением htm ?  Тип Opera Web Document  Что это вообще такое? И как это мне открыть? Заранее благодарна.
Gvendy
Цитата(KSENYA @ 5.3.2010, 13:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

И убираете галочку перед надписью

Затем меняете расширение на rar и распаковываете как обычный архив.

Не забудьте после завершения вернуть галочку на место. а то можете нечаянно повредить другие нужные файлы
KSENYA
Большое спасибо за помощь, но требуется еще немного...

Правильно ли я поняла, что галочка убирается уже после скачивания и как менять расширение , если нет Total Commander. Извините, если вопросы очень примитивные, я новичок. Заранее спасибо.
МОЗГОЛОМ
Когда уберёте галочку в названии файла будет видно его расширение,это то, что после точки,правой кнопой мыши жмёте на файле,выбираете "переименовать" и переписываете то, что после точки с английской ракладкой клавиатуры,на такое расширение какое нужно.
Puteec
А как загрузить футажи, не принимает у меня ссылки, пишет не имею права? :-(
RINA
Дайте ссылку на файл,который скачиваете.
gvozd
Цитата(sowa @ 21.6.2008, 16:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Далее апгрейдим до QuickTime Pro. Для этого просим дядю Гугла: "Дай ключ QuickTime Pro". Он тебе даётdefault_rolleyes.gif Записываем Registered Name и Key. А далее работаем по скринам:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Puteec
Цитата(RINA @ 10.3.2010, 23:05) *
Дайте ссылку на файл,который скачиваете.

Да я свои загрузить хочу, а мне пишет, что не имею права default_sad.gif
yurchik63
А кто-нибудь может подсказать. Необходимо подходящую рамку развернуть по вертикальной оси на 180 град. (зеркальное отображение), что бы с одной стороны не загораживала нужный объект, а как это сделать в премьере не знаю.
gvozd
Цитата(yurchik63 @ 13.3.2010, 13:52) *
А кто-нибудь может подсказать. Необходимо подходящую рамку развернуть по вертикальной оси на 180 град. (зеркальное отображение), что бы с одной стороны не загораживала нужный объект, а как это сделать в премьере не знаю.

если речь о МОВ с альфой
не знаком с премьерой, но первое что приходит в голову- это развернуть в BluffTitler, предварительно переконвертировав в AVI.
П.С. Да! сейчас попробывал и альфа сохраняется
yurchik63
как раз МОВ с альфой и у меня стоит полный набор Adobe. Может быть в автер эффект можно развернуть, или же премьером можно обойтись. Есть ли еще варианты?
gvozd
Цитата(gvozd @ 13.3.2010, 14:18) *
если речь о МОВ с альфой
не знаком с премьерой, но первое что приходит в голову- это развернуть в BluffTitler, предварительно переконвертировав в AVI.
П.С. Да! сейчас попробывал и альфа сохраняется

что-то должно быть. смотрите в Effect должно быть Transform
МОЗГОЛОМ
В Премьере точно можно развернуть,но сейчас у меня стоит только ПремьерЭлементс, а в нём нету этого,а на память не помню где это было,поищите хорошо в эффектах.
katua-x
Подскажите как вставить фото в футаж с рамкой? какой программой надо для этого пользоваться... я еще только начинаю пользоваться футажами... default_rolleyes.gif заранее спасибо!!!
Наташа
Можно в в любой где есть 2 видеодорожки
Moriarti
katua-x возможно у Вас и не футаж с альфаканалом,а простая рамка для фото в формате PSD или PNG ?
Если да то почитайте вот здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если же это всётаки анимированая оверлейная рамка то там просто нужно положить её дорожкой выше,либо ниже(зависит от редактора) основного видео и всё.
Pluton
Может я чего не понимаю, но почему на некоторых футажах проявляются какае-то глюки? Например, на приложенном файле, ведь явно "снега" не должно быть... Может, я что-то делаю не так?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AlienDS
Это действительно просто глюк, который появляется про просмотре на Квик-тайме футажей с альфа-каналом. При использовании все будет в порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.