Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Particle Illusion N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > ParticleIllusion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
serj_1
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.3.2010, 13:28) *
Премьер так сам может в МОВ с альфой выводить без участия QT,и на мой взгляд делает это качественнее.

А каким образом??? Я экспортнул в tga и потом как? Загнал все кадры в Премьер.... мои действия дальше?
AlienDS
Далее вывод в фильм Квик-тайм.
serj_1
В квиктайме я знаю как, а вот в Премьере???
AlienDS
У меня Премьер SC3
Если выводим видео с альфа-каналом, то в параметрах Миллион+колор
Алексей
несовсем в тему но нужна анимация купидон стреляет стрелами для эмитера.мож у кого есть хорошего качества
serj_1
Цитата(AlienDS @ 19.3.2010, 14:25) *
выводим видео с альфа-каналом, то в параметрах Миллион+колор

Ненашел таких настроек. У меня CS4 Премьер. А можно в ролике , т.с. досканально. Взял кадры в tga импортировал в Премьер и все как надо дальше. Пожалуйста. так будет попонятней.
serj_1
Всем привет. Назрел вопрос такого плана:
Работаю в ПремьереCS4, и честно говоря надоело Всталять футажи, которые уже приелись, охота в видео добавлять только незначительные спецэфекты с помощью ПартиклИллюжена, но опять два раза делать одно и тоже, тоже неохота. Вопрос такого плана-имеется слитое видео(с помощью Премьера с миниДВи камеры) продолж. полтора часа, видео цельное и резать на кусочки с последующей конвертацией неохота, а для наложения эфекта, я как понимаю, нужно вставить в Партикл кусочек видео, с которым и надо работать. И вот вопрос: можно ли какнить экспортировать с таймлайна Премьера ту часть сцены, на которую надо наложить спецэфект, чтобы сто раз не кодировать видео??? И если можно, подробней. Я знаю что RINA знаток и хотелось бы от нее урок получить. Думаю многим будет полезен. Спасибо.
vik.1
Привет! Кто поможет? Не получается изменить текст в стандартном проекте ParticleIllusion3.\Sample Projects - pIllusion fill out 01 - осыпание.ip3. По урокам serj_1 и RINA Выходит немножко не так, что то надо еще изменить?
RINA
serj_1 ,Громко сказано -знаток....такой же как все. Даже знаю наверно меньше чем другие... уроки ни все от меня,смотрите внимательней- авторы указаны.
Я с Премьером не работала, но я поступала так как и все -брала фрагмент фильма и заносила в илюжен.Ещё по началу делал по другому.Заносила нужный фрагмент фильма и проделывала операции в илюжен,затем меняла фон-фрагмент на зелёный или синий цвет,сохраняла в AVI и затем уже в видео программе просто на нужный мне фрагмент наносила эффект илюжина и кеела.Попробуйте может это будет вариант.Раз вы в Примьере работает,то вы можете секвенц в ТGA сделать и наложить на ваш фрагмент фильма.
Так как Илюжен всётаки самостоятельная програма ,то навряд ли есть другой способ накладывать эффекты на видео.Но возможно кто то и другие способы знает..

vik.1,у всех готовых проектах, от илюжен ,вы можете заменить и тексты, и картинки.
Текст вам нужно предварительно написать в фотошопе и сохранить в PNG.И затем в илюжене заменить текст от проекта на ваш.Так как показано в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! уроке.Если у вас при вставлений вашего текста прошёл сбой ,вам нужно просто попробовать самим попробовать настройки -это уже ни каким уроком не поможешь,нужно просто пробовать.
serj_1
Цитата(vik.1 @ 7.5.2010, 8:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, в которых просто меняем текст и имеем отличного !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Или пользуемся Блюфтитлер
vik.1
 Извините, что долго не заходил, праздники. Кстати поздравляювсех с 9 маем к сожалению прошедшим. Вот этот эммитер. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
у меня; почему то; не один проект не открывается вообще.
serj_1
Такая же фигня, неоткрывает. Я даж пробовал расширение менять, тщетно. Более того, у меня у самого есть два файлика с таким же расширением, под названием "голубь" и еще какой то. А может это от Иллюжина какогонить партикли? Хотя кинул это расширение в поисковик, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Незнаю, что и сказать
RINA
Я его открыла в другой визион ,но заменить сами эметёры в проекте не возможно.Скорее всего это пример и он только для показа,так как в проекте стоит логин программы.Но там стоят параметры и один эметёр ,по этим параметрам можно создать новый проект.
RINA
Всё ,нашла как это делается.Открываете проект ,затем удаляет фон проекта и на его место ставите свой текст или картинку.Всё оказывается очень просо!

1.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

2.

3.

4.

serj_1
Ирина, а когда я открываю проект, мне вылетает следующееdefault_sad.gifниже) и что дальше, я не в курсе. Как быть?
RINA
Нужна версия particleIllusion 3.04.1 и ещё там в папке два проекта :
pIllusion fill out 01 - осыпание.ip3 и pIllusion fill out 01.ip3.
Бери pIllusion fill out 01.ip3 ,если затем он попросит его ещё раз открыть.То скопируй его в отдельную папку и когда запросит ,возьми его с папки и откроется.
vik.1
   Я щелкал по самой картинке в слое, тоже выскакивала такая же менюшка с заменой, но получалось эффект смывание дождем. Может кому пригодится. Нажмите для просмотра прикрепленного файла  
pavel55555
Всем доброго дня.
Вопрос такой: кто-нибудь работает с видео 16х9 (PAL) в Партикле Иллюжине?
Столкнулся с проблемой, что немогу вставить задний видео фон, что-бы он корректно отображался. Отображается сжатым (растянут по вертикали).
Установку 16х9 нигде не нашел. Может плохо искал? default_rolleyes.gif
Для себя вопрос решил так.
1. В редакторе (премьера) вывожу нужный кусок видео в последовательность кадров в TGA.
2. В фотошопе открываю это дело как видео.
3. Выставляю пропорции пикселов квадратные.
4. Выгоняю енто видео опять в последовательность кадров TGA.
5. Делаю в Иллюжине проект с параметрами 1024х576.
6. И вот теперь могу загнать эту последовательность кадров как background видео.
7. Монтирую необходимые эфекты в иллюжине.
8. Отключаю задний фон.
9. Опять вывожу в последовательность TGA с включеной альфой.
10. Вставляю в Примьеру эту последовательность с эфектами поверх основного видео в нужном месте. Тем самым видео будет перекодироваться 1 раз.

Вроде ничего не упустил.

Может кому-то это поможет. default_cool.gif

Кто как делает? Может есть вариант по-проще?
Благодарю за внимание и за ответы.
roume
1 кусок видео 1024-576
2 проект 1024-576
3 рисуешь
4 вывод без компресса
5 вставляешь в видеопроект
Пиннакл12...юлюжн 3.04.1
pavel55555
roume
Т.е. ты хочешь сказать, что видео PAL 720х576 с флагом 16:9 спокойно, без искажений (сжатость/растянутость) открывается в Иллюжине??? (При этом заранее создав проект 1024х576). Это как? У меня не получается. (Работаю, последнее время с Примьерой... Пиннакл знаю хорошо).

Вся соль вопроса в том, чтобы минимально подвергнуть перекодировке само исходное видео. (См. пункт 10 конечная фраза)
МОЗГОЛОМ
Я делаю так,вставляю видеофон 16х9 как есть,проект стандартный 4х3 ,он естественно сплющивается,создаю новый слой,на нём рисую эффекты как есть по сплющенному видео,удаляю видеофон,вывожу эффект в АВИ+альфа или ТГА+альфа,бросаю готовый АВИшник на таймлайн в Пинакле(Премьере) растягиваю по горизонтали до значения 134%,всё совпадает,видео вообще никогда не оставляю в иллюжёне и не перекодирую им.Получается 0 перекодировок.

На основе вышестоящих сообщений сейчас придумал для себя новый метод
1 Проект 1024х576
2 под него готовим видео 1024х576,отдельно выводим нужный кусок
3.Рисуем эффекты на новом слое
4.Удаляем фон-видео
5 выводим эффект в АВИ+альфа или ТГА+альфа 1024х576
6 вставляем в проект,ни каких растягиваний применять уже не нужно.
Опять ноль перекодировок.

Спасибо за идеи.
pavel55555
МОЗГОЛОМ
Почти согласен. Но.
Если футаж имеет строгую геометрическую форму (круг, квадрат и т.п.) как быть в таком случае??? Ведь при растяжении (134%) вместо круга получаем овал, вместо квадрата - "кирпич" и т.д. Как быть???
А вот с минимумом перекодировок - полностью согласен!!!

P.S. Методом "тыка" вычислил, что наилучшее масштабирование (растягивание по горизонтали) в Примьере 133,3%. Практически идеально! (К обсуждению по иллюжину это отношение не имеет) default_rolleyes.gif
pavel55555
МОЗГОЛОМ
На основе вышестоящих сообщений сейчас придумал для себя новый метод
1 Проект 1024х576
2 под него готовим видео 1024х576,отдельно выводим нужный кусок
3.Рисуем эффекты на новом слое
4.Удаляем фон-видео
5 выводим эффект в АВИ+альфа или ТГА+альфа 1024х576
6 вставляем в проект,ни каких растягиваний применять уже не нужно.
Опять ноль перекодировок

Вот и я о том же!!! default_biggrin.gif
pavel55555
Назрел еще вопрос.
Как быть с Full HD видео (1920х1080).
Ведь Иллюжн выводит только то, что видно на экране, и если надо чтобы эмитер начинался/заканчивался за пределами экрана? Как быть в этом случае? (Если монитор 24" 1920х1080). Делаю проект 1920х1080, и что дальше??? Неужели буду ограничен краями монитора, даже растянув окно проекта на максимум??? Или я что-то упустил из виду и все же есть возможность?
МОЗГОЛОМ
Да тут полная засада,выход один ограничится рарешением 1280х720,у меня ещё хуже ситуация в этом плане,монитор 1280х1024,то есть я даже не могу полноценно работать с 1280х720,уже всё уходит в край,решение пока не найдено мною,жду когда приобрету монитор 1920х1080,тогда хотя бы 1280х720 можно делать.
pavel55555
МОЗГОЛОМ
Да согласен. И масштабирование (зум) не помогает... только вводит в заблуждение...
Что-то будем придумывать... default_wacko.gif default_cool.gif
Возможно буду делать почти 1920х1080 (еще не решил точно), а потом малехо увеличивать... Сравню как лучше 1280 или чуток меньше от 1920. Но это позднее...
МОЗГОЛОМ
Цитата(pavel55555 @ 12.5.2010, 15:47) *
Почти согласен. Но.
Если футаж имеет строгую геометрическую форму (круг, квадрат и т.п.) как быть в таком случае??? Ведь при растяжении (134%) вместо круга получаем овал, вместо квадрата - "кирпич" и т.д. Как быть???

Согласен ,что для правильных геометрических фигур не подходит метод.Вообще здорово, что подняли эту тему,всеобщими усилиями можем выработать наилучший алгоритм работы с видео 16х9.
pavel55555
Я думаю, что тот который мы описАли - и есть самый оптимальный на данный момент... default_rolleyes.gif Можешь сделать урок (если хочешь...) Всеже будет людям хоть какая-то польза... default_rolleyes.gif

P.S. Может эту тему переименовать в просто: "Вопросы и ответы по Particle Illusion" (без "помогите не ставится...")
Алексей
Цитата(pavel55555 @ 12.5.2010, 12:59) *
Назрел еще вопрос.
Как быть с Full HD видео (1920х1080).
Ведь Иллюжн выводит только то, что видно на экране, и если надо чтобы эмитер начинался/заканчивался за пределами экрана? Как быть в этом случае? (Если монитор 24" 1920х1080). Делаю проект 1920х1080, и что дальше??? Неужели буду ограничен краями монитора, даже растянув окно проекта на максимум??? Или я что-то упустил из виду и все же есть возможность?

измени разрешение проекта в илюжионе seting помоему и тоже самое для 16 на 9
второе наведи мышку на окно предпросмотра и покрути колесико.окно будет масштабироватся
виталик74
Алексей , при выводе проекта в файл , размер выставляется сам ,такой какой на экране просмотра.
И с этим ничего нельзя поделать. newyear_z_8.gif
pavel55555
Алексей
Я уже в посте № 123 написАл, что ЗУМ НЕ ПОМОГАЕТ и разрешение проекта тоже ничего не дает... (Друзья, читайте внимательнее default_wink.gif )
Виталик74 все правильно тебе ответил.
Скорее всего разработчики Иллюжена немного отстают в добавлении новых фишек... 3d_11.gif ИМХО

P.S. С пректом Full HD, думаю попробывать уменьшить размер проекта на 5% (получу 1824х1026) и проверю каково будет качество. Потом отпишу что и как (если кого-то это интересует). default_wink.gif
pavel55555
Друзья, как и обещал, проверил в проекте 1920х1080.
Все делал на скорую руку...
Итак:
1. Создал проект (как и предполагал ранее и не ошибся) 1824х1026.
ПРИ ЭТОМ пришлось убрать панель задач Винды, в Иллюжине отключить все кнопки в меню, строку статуса, раздвинуть окно на максимум, осталось только меню да и само окно Иллюжена сдвинуть на половину заголовка окна за пределы экрана!!!
2. Перед этим, для удобства выбрал необходимый эмитер...
3. Установил эмитер в нужном месте.
4. Что-бы задать движение по кадрам, приходится через меню включать отображение панели инструментов, потом опять убирать...
Хотя, наверное было бы проще, уже потом это решил, сделать легкий зумм, поработать и уже перед окончательным выводом - зумм 100% и через менюху - запись.
5. Если необходимо задать начальное/конечное положение эмитера за пределами экрана - делаем зумм и устанавливаем положения.
6. Перед записью окончательно убеждаемся что все граници проекта видим (иначе - знаете что получите), зум - на 100%, и - вывожу в TGA последовательность (естественно с альфой).
7. Далее, как обычно - эту последовательность в видеоредакторы...
8. Для пользователей Примьеры сообщу - масштаб на эту последовательность 105,2. Проверил - практически край в край.
9. Ну и просчитываете свое видео... default_rolleyes.gif

P.S. Для ускорения и упрощения процесса в качестве фона в Примьере использовал фото.
Выводил в MPEG2 с параметрами битрейта 18-25-30. Качество на Full HD мониторе 24" вполне пристойное. Даже на паузе в плеере стоп-кадры нормальные. Чуток позднее проверю с фоновым видео...
pavel55555
Проверил совместно с видео AVCHD 1920x1080 17mbit 25fps PAL (Sony HDR-XR520).
Из примьеры выводил 2 вариантами: AVCHD (17mbit) и MPEG2 (18-25-30mbit), оба 1920х1080, оба в 2 прохода.
Все вроде бы нормально. Разницы в отображении футажа не заметил. Делал стопкадры в месте интенсивного движения футажа - тоже нормально. Главное - проверяйте чем проигрываете. У меня Нерка не очень корректно отбражала AVCHD.
Всем удачи...default_rolleyes.gif
Naviris
Ищу фот такой проэкт и эмитер к нему, помогите плиз.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
Naviris
Это не проект. Проект ты сам сделаешь в Иллюжине и там же задаш движение эмитеру (эмитерам). На твоей фото использован эмитер + движение, а вот какой - сейчас не могу подсказать, я в отпуске и под рукой проги нет. Может кто-то и откликнется...

P.S. За это время я бы уже сам бы прелопатил все доступные библиотеки с эмитерами и нашел бы подходящий. ИМХО. default_rolleyes.gif
Nikitos
У меня вообще не получается в AVI вывести с прозрачностью. Чёрный фон и хоть ты тресни! Приходиться создавать папку отдельно и TGA файлы в неё просчитывать. Потом секвенцией в Премьере накладываю.
artel
Мне кажеться с партикла проще выводить в ави с альфой, тогда качество получается оптимальным (там можно любой размер вывода поставить и эмитер всегда будет высокого качества)
artel
Чтоб небыло черного фона, надо при выводе убирать кодек и ставить без зжатия, тогда в следующем окне будет активна альфа, ставиш галочку и появляется прозрачный фон
Цитата(Nikitos @ 5.9.2010, 5:57) *
У меня вообще не получается в AVI вывести с прозрачностью. Чёрный фон и хоть ты тресни! Приходиться создавать папку отдельно и TGA файлы в неё просчитывать. Потом секвенцией в Премьере накладываю.
ayavrik
Цитата(Nikitos @ 5.9.2010, 2:57) *
У меня вообще не получается в AVI вывести с прозрачностью.
У меня была такая фигня. Всё оказалось в глюкнутой версии программы. Удалил, поставил нормальную. Всё путём.
МОЗГОЛОМ
Возможно дело не в глюкнутой версии,ранние версии программы не поддерживали вывод АВИ с альфой,версия 3.04 может выводить АВИ с альфой,но качество секвенции ТГА получше получается,чем АВИ+альфа.
RINA
Пост 131-->На мой взгляд на фотографии эметёр грубоват для превращения девушки в невесту.В илюжене есть другие эмитёры, намного эффективней этого.Название группы эмитёров space_01.il3--->Transporter Beams,цвет можно поменять на какой угодно .И есть на подобие, как на фотографии,эмитёр в группе эмитёров Area Sparkles---->Sparkle glare shorter Area.
Nikitos
Подскажите пожалуйста можно ли как-то размыть края у маски/блокиратора? Чёткие линии коряво выглядят потом((
Якудза
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 14.1.2010, 19:39) *
Я делаю так,вывожу в отдельный файл ДВ АВИ именно тот кусочек видео на который предпологаю делать эффект,закидываю его в Партикл,создаю новый слой,что бы работать не на самом видео а на верхнем слое,делаю эффекты какие нужно,затем удаляю нижний слой с видео,он нужен был как подложка по которой делался эффект,затем вывожу готовый эффект в АВИ+Альфа или в ТГА,и накладываю готовый эффект сверху уже в проекте в том же месте где был взят образец видео,преимущество такого метода в том , что не происходит ни какой переконвертации видео,оно остаётся без изменений и звук тоже ни куда не девается.Такой метод применяю если нужно эффект привязать к действию на экране

Подскажите: как накладывать и удалять слои? Сейчас пытался, не выходит ничего. Я до сих пор делал, что называется, на глазок...Потом в Премьере уже "садил" по месту-изображение же можно увеличить или уменьшить или переместить.
МОЗГОЛОМ
Вот в этом уроке мною показано как добавлять новый слой(только там графика показана,но для видео всё так же) и потом его удалять для вывода эффекта в футаж с альфой. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

если работаете с 16х9 то там не так всё просто,Иллюжон работает только с квадратными пикселами,поэтому файл подложку для него в 16х9 нужно выводить с разрешением 1024х576,иначе всё будет сплюснуто с боков,и проект в Иллюжоне тоже такого же разрешения,или другой метод,подкаладывать файл как есть 720х576 и проект такой же,будет всё сплюснуто,делать как есть ,потом футаж в монтажке растянуть по горизонтали до 134%.Всё сойдётся.
Для 4х3 видео ни чего придумывать не нужно.
almih
Подскажите, что делать ? Обработал видеофайл в Партикле, экспортирую его в avi . Далее использую этот фрагмент в Премьере и он начинает дергаться. Как будто меняется доминирование полей, хотя я монтирую в PAL и везде указываю доминирование нижнего поля. Не могу понять в чем причина ?
Алексей
первое-тупо перегрузи комп(может помочь)
конверни в другой формат перед премьером
и поконкретней что именно за кусок с партикла и настройки вывода напиши
AlienDS
Делай экспорт в секвенс (последовательность картинок)
Тем более, что в Премьер секвенс импортируется как родной.
almih
Цитата(Алексей @ 22.10.2010, 21:28) *

Что вы имеете ввиду, предлогая конвертировать перед Премьером?
almih
Цитата(Алексей @ 22.10.2010, 21:28) *

Что вы имеете ввиду, предлогая конвертировать перед Премьером?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.