Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Particle Illusion N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > ParticleIllusion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
RINA
Честно сказать ни когда с такой проблемой не сталкивалась...Всегда без проблем могла занести любой кусок видео,затем поставить на угад количество кадров как на первой картинке и всё.....Вам так и МОЗГОЛОМ написал.Сначало завидите файл, а затем в окошке на верху поменяйте число кадров.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Стартуйте программу и попробуйте ещё раз.
Sensik
Сам проект можно тянуть как угодно, но фоновое видео можно только до 250... нет выхода...
RINA
Нет выхода...не может такого быть.Надо всё перепробовать.

Попробуйте так:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Посмотрите на последний скрин -у меня фоновая картинка видео-AVI.Это видно в левом углу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sensik
Все равно не получилось.... Спасибо.
МОЗГОЛОМ
а само видео сколько по продолжительности?
Sensik
Само видео 11 секунд... конец как то прога обрезает и пишет ,что я могу использовать только 250 "кадров". все делал как описано выше не получилось...

Добрался до следующего вопроса: при выводе avi, чтобы он был прозрачным(ну чтобы его потом можно было наложить сверху на видео), я так понял надо выводить с альфа каналом.. (поправьте если я ошибаюсь...) но делаю как описано на страницах 7,8,9 выдает такую ошибку...
МОЗГОЛОМ
ну так 11 сек,просто секунда может там чёрный конец бывает или ещё что,попробуйте файлик подлинне попробовать,по идее то окшко что у вас на скрине в посте 242 там всегда показывается длина именно видео,его можно укоротить с начала или с конца убавив кол кадров,но прибавить ни как не получится,само видео нужно длиннее сделать.
МОЗГОЛОМ
Прежде чем выводить с альфой нужно удалить нижний слой с видео,не забыли это сделать?
Скриншоты вывода в альфу здесь пост 3 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Sensik
все перечитал, что вы мне посоветовали..., но ничего насчет моей ошибки не нашел...

как сделать прозрачным файл который я создаю?:
МОЗГОЛОМ
для этого нужно знать как вы делаете,выяснить где ошибка,что программа выдала сообщение,я не знаю, что это значит,не должно такого быть.
Могу только описать как делаю я,если футаж нужно привязать к видео,то видео размещаю на отдельном слое под эмиттером,то есть футаж рисуется по верху видео,после того как всё готово к выводу,нижний слой с видео удаляется,далее вывод в файл АВИ+альфа,так как показано на скринах,на которые я давал ссылки,если не получается в АВИ ,пробуйте в секвенцию ТГА с альфой,всё точно так же.
Если футаж делается без привязки к видео,то ещё проще,можно всё на одном слое делать и вывод в файл сразу.
Какая у вас версия программы?
Sensik
Версия 3.0.2

Делал все как описано... и видео удалял и так и сяк выскакивает эта ошибка...

Может посвежее версия есть? не кинете ссылку?
МОЗГОЛОМ
я брал отсюда пост 8 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А просто без альфы в файл любой выводит или нет,или вообще ни во что?
Sensik
Мозголом,RINA, спасибо большое за помощь!! Разобрался: в старой версии 3.0.2 uncompress не работает. Переустановил на 3.0.4 и нет проблем.
genadi
Кто подскажит как такие фокусы зделать?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
Это сделать не сложно ,это будет зависеть на сколько вы знаете программу.

1.Ботинки
.ставите камеру на штатив
.ботинки в исходном положении
.затем сами производите движение каждого ботинка по направлению к жениху и снимаете на камеру,а затем режете кадры в видео-редакторе.
.Эффекты дабаляете вParticleIllusion
.Заносите кусок видео в ParticleIllusion и накладываете эффекты и затем сохраняете Или же после создания Эффекта ,убираете видеоклип с фона и сохраняете в альфа канале ,а затем в видоредакторе накладываете на свой клип.

2.Кольца
.Снимать и тут надо со штатива
.скачало жених без цветов
.затем с цветами ,но без колец
.затем ложите кольца на ладонь
.И в конце всё режете и соединяете в видео-редакторе,а эффекты добавляете в ParticleIllusion так же как и в ботинках.

3.Костюм

С ним немного по другому.

.Костюм надо вырезать в фотошопе и сохранить в PNG
.Затем в ParticleIllusion создать эмитёр-костюм и проделать так же как и с двумя другими клипами-видеоклип внести в ParticleIllusion как фон и анимировать эмитёр-костюм с добавкой эффектов(молния и т .д.)
genadi
RINA, всё понятно кроме одного, как делаетца Emiter?
RINA
genadi ,
чтоб вам объяснить,как создать свой эмитёр,нужно целый урок написать....
Попробую так объяснить...
1.Возьмите любой эмитёр ,без световых эффектов и без вращения.Я беру всегда из библиотеки зверюшек или свадебных.
2.Затем зайдите в свойства эмитёра
3.найдёте закладку частицы--->изменение формы и в изменение формы поменяете картинку на свою ,в вашем случае это будет вырезанный костюм в фотошопе и сохранённый в PNG
4.Затем тот фокус ,что вы нам в клипе показали, проделаете сами на своём экране
5.для этого занесёте кусок видео ,как фон в программу и проделаете движение костюма.
9.при этом можете ещё добавить другие эффекты -вспышки ,звёздочки,то что вам будет необходимо.
10.как результат будет готов-сохраните клип и вставите в основной фильм.
11.или же отключите фон в программе и сохраните движение костюма в альфе и так же нанесте альфу в основной фильм.

Вот вроде бы и всё....
genadi
Rina, всё получилось большое спасибо.
ayavrik
Други и подруги! Прошу помочь: над молодоженами на 1 танец обычно "взрывают" большой воздушный шар, в котором много маленьких шариков. Срочно нужно изготовить вот этот шар-сюрприз. Можно не обязательно начинать сначала, хотя бы как шарики уже разлетаются. К Particle Illusion обращаюсь иногда, подскажите - какие эмитеры нужны? где они? может, уже кто-то решал эту проблему? Среди готовых футажей и реальных шаров-сюрпризов на видеосерверах ничего не подобрал. Спасибо!
Kunzite
Здравствуйте.

Такой вопрос. Использую версию 3.0.4.1
Загружаю видео в программу. Но идёт оно очень медленными рывками (не важно какое видео загружать, перепробовал разное) и сплющивает изображение по ширине.
Подскажите, как это исправить?
Kunzite
По поводу сплющивания. Видео 16:9, 720*576
serj_1
Видео 16:9 это 720*480(иногда и меньше последнее) . Видео 4:3-это 720*576. Сам же на свой вопрос ответил. По поводу тормозов, Либо прога тормознутая, либо комп слабый, либо кряк проги(особенно русской) кривой. И еще мног факторов.
KSW-1354
Kunzite... у вас на лицо не правильные настройки проекта..., ну еще возможно слабая видеокарта, хотя не факт... (укажите конфигурацию компьютера)...
serj_1
Вот пример, что работает с видео(и нормально, хоть и видяха не ахти). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А вот и настройки для твоего разрешения:
Kunzite
Моё видео:

720*576 вне программы идёт абсолютно адекватно, не обрезано, не расплющено.

А вот загружаю в программу, его сужает по ширине. Пробовал выставлять и 720*576 и 720*480, как только что советовали.

Не подскажете, какой русификатор становится без проблем? А то два уже попробовал, проблема не прошла.

Видеокарта хорошая, врятли из-за неё.
Kunzite
Переустановил программу без русификатора, всё равно тормозит. Может быть кодеки какие-то нужны определённые?
Kunzite
Так, с размером обошёл ситуацию, сохранив клип иначе. А вот тормозить не перестаёт, что бы я ни делал.

Посоветуете может быть версию программы точно не глючащую, русификатор, кодеки? Буду крайне признателен!
desalb5
Я работаю с соотношением сторон 16*9 так! Вывожу из монтажки тот момент, который мне необходимо загнать в Иллюжен как последовательность (sequence ) файлов bmp, который Иллюжен кушает без проблем.с разрешением 1024*576 при квадратном пикселе (square pixel). Ну а потом уже как обычно всё делается. У меня примерно вот что получается-

Или посмотреть на  !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
Цитата(Kunzite @ 30.5.2011, 0:11) *
Моё видео:

Не подскажете, какой русификатор становится без проблем? А то два уже попробовал, проблема не прошла.
Видеокарта хорошая, врятли из-за неё.

Вопервых-профиль надо заполнить, чтобы знать Ваше "железо", а то ответ "Видеокарта хорошая, врятли из-за неё."-не устраивает.
Вовторых-если этот клип вы заряжаете в Иллюжн, то потрудились бы хотябы порезать его на части, к которым применять эфекты собрались, это ж не монтажка, чтоб хавать такие длинные файлы.
В третих-зачем русик лепить, что там не понятно, если Вы собираетесь ваять, а не читать????
Далее- Вы не выслали скрин с настройками проекта. И зачем нужны сторонние кодеки, для чего?
Вы решайте свои вопросы, правьте ошибки, а мы-ждем. Удачи.
desalb5
Прочитал свой предыдущий пост, и понял, что ничего наверно не понятно будет с моим объяснением default_blush.gif

Вообщем поподробнее где то так-

720*576 это никак не 16*9 Нарисуйте 16 сантиметров в длину и 9 в высоту. Получится, что типа нарисован телевизор жидкокристаллический. А 720 на 576- это ближе к квадрату.

720*480 это тоже не 16*9. Это просто пиксел по разному сплющен. И просто такой стандарт у NTSC. Если говорить по другому 16*9 будет если вывести 720*405. Посмотрите фильмы, которые мы скачиваем. Они все примерно имеют соотношение 704*400. Или где то возле того. 

Если я монтирую ролики в After Effect, то вывожу их Pal D1/DV Widescreen Square Pixel 1024*576( в переводе Широкоэкранное цифровое видео с квадратным пикселом)

Затем, когда я собираю уже фильм в монтажке Adobe Premiere или в любой другой- видео 1024*576 ложится в мой проект 720*576 как положено, умещаясь в стандартное окно Pal D1/DV Widescreen. Нигде не деформируясь.

То же самое можно проделывать и в Иллюжене. Получая высокое качество. Уффф.... Как то так default_wacko.gif
Kunzite
Вся информация, чтобы наверняка: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сейчас проблема не в ширине кадра (с этим разобрался), а в том, что видео тормозит (любое).
desalb5
Посмотрите, чтобы кадров было 25 в секунду. Экспортируя в Иллюжен своё видео только коротких размеров. Желательно не более минуты. Над своим видео создавайте новый слой, и только на нём рисуйте эффект. При выводе своё видео удалите, оставив только эффект. Выводите этот самый эффект в последовательность файлов .tga с альфой. А уже потом в монтажке накладывайте свой эффект сверху видео.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Kunzite @ 30.5.2011, 0:14) *
Здравствуйте.

Такой вопрос. Использую версию 3.0.4.1
Загружаю видео в программу. Но идёт оно очень медленными рывками (не важно какое видео загружать, перепробовал разное) и сплющивает изображение по ширине.
Подскажите, как это исправить?

В целом выше уже всё написали,добавлю лишь,что Партикл не умеет работать с прямоугольным пикселом,поэтому,чтобы видео в нём не плющило выводите для него кусочки отдельно с квадратным пикселом,например 1024х576,затем на эти кусочки ложите свои эффекты на втором слое,затем удаляете слой видео и выводите эффект с альфой тоже 1024х576 и накладываете в монтажке.
Есть и другой метод,если не важны пропорции самого эффекта,то ложим в Партикл как есть сплющенное видео по нему делаем эффект и выводим как описано выше ,с пропорциями как сплющенное видео 4х3 затем в монтажке просто растягиваем видеоэфффект по ширине на 134%,он займёт весь кадр 16х9 и совпадёт с исходным видео,метод не подходит если нужны правильной формы круги или квадраты,а для всяких блёсток, фейерверков и прочих сверкалок вполне годится.
ArHaNgeJl
Уважаемые Форумчане! Вопрос у меня к Вам такого характера: Можно ли в этой программе добавлять текст в видео?

P.S: Имею ввиду, при создании спец эффектов на видео, можно ли сразу с ними налаживать на видео текст ?
desalb5
Цитата(ArHaNgeJl @ 10.6.2011, 23:30) *
Имею ввиду, при создании спец эффектов на видео, можно ли сразу с ними налаживать на видео текст ?

Можно, но количество производимых при этом действий того не стоит. Нужно создавать в Фотошопе файл определённых размеров и затем загонять в Illusion.
Общий вывод- оно того не стоит
Это не титровалка. Для титров подходят множество других программ.
К примеру- Zaxwerks Pro Animator, Bluff Tittler, Ulead Cool 3D, Иероглиф, Xara 3D- это только те, которые делают титры в 3D и с альфой, а так же любая монтажка имеет встроенную титровалку.
Больше всего мне нравится Zaxwerks -
Атом
Поделюсь примером как я делаю вывод с альфой. Готовый проект сохраняю в виде All Supported Formats, далее
в окне Avi options ставлю - Full Frames(Uncompressed), далее в окне Output Options поставить галочку Save Alpha - далее ОК. Таким образом сохраняется только наложеный эмитер в альфа.
tuljchok
Цитата(Атом @ 9.7.2011, 12:44) *
Поделюсь примером как я делаю вывод с альфой. Готовый проект сохраняю в виде All Supported Formats, далее
в окне Avi options ставлю - Full Frames(Uncompressed), далее в окне Output Options поставить галочку Save Alpha - далее ОК. Таким образом сохраняется только наложеный эмитер в альфа.

Но уж больно тяжелый получается ролик с альфой. Я сейчас попробовал вывести эмиттер с альфой - получился порядка 474 Мб..Ого!
KSW-1354
Цитата(tuljchok @ 2.9.2011, 21:26) *
Но уж больно тяжелый .......Ого!

А что Вы хотели получить в случае c (AVI - uncompress). Алфа-канал поддерживает только несжатый AVI... еще QuickTime (но не во всех монтажках с ним комфортно работать)...., ну и еще Canopus HQ ( при наличии данного кодека у Вас на компьютере)
eliz-yurij
Добрый день! Подскажите пожалуста: вывожу эффект в AVI или в TGA ,без разницы, проект сохраняется в папке, но компьютер папку не видит, Премьер тоже. В иллюжине и папка и файлы видны.
виталик74
Бред какой-то...
Как это так ,что компьютер не видит файл. Если вы файл не видите в проводнике , значит его нет вообще.
desalb5
Цитата(eliz-yurij @ 14.10.2011, 18:18) *
Добрый день! Подскажите пожалуста: вывожу эффект в AVI или в TGA ,без разницы, проект сохраняется в папке, но компьютер папку не видит, Премьер тоже. В иллюжине и папка и файлы видны.

Вы наверное сохраняете куда то в замороченную папку, типа мои документы, которая на самом деле находится в Document and Setting и так далее.
Создайте папку в корне диске. Назовите её именем-1 к примеру. И туда сохраняйте своё видео или TGA
eliz-yurij
Папку создал на диске D. Сохраняю в неё файлы. Открываю диск D папки нет. Снова начинаю сохранять файлы в эту же папку, в ней видны все ранее сохранёные файлы. Папку не видно. Открываю в иллюжине-папка на месте файлы добавлены. Понять ничего не могу. В Total Commander включаю функцию показать скрытые файлы- папки нет.
desalb5
Была такая ерунда, но только с компакт дисками. Показывало, что на диске (на любом) записано то, что записал месяц назад. Помогла переустановка системы
Grox0
сегодня читал эту тему спасибо ,много узнал ! но вот на свой вопрос так и не нашел ответа! суть такова-делаю кусок видио в илюзионе все как надо потом вывожу на сохранение ,сохраняю в аиви без компресии! при просмотре этого фаила в плеере выходит косяк,видео начинает показывать в ускореном варианте! я уже пробывал при сохранение чистатоу кадров менять ,но увы без результатно! подскажите в чем проблема???????????????????? default_sad.gif
desalb5
Методом проб и ошибок понял одну вещь. Самый качественный результат получается при выводе в секвенции .tga с альфой.Если нужно без альфы, то в секвенцию .jpg
Grox0
Цитата(desalb5 @ 9.12.2011, 17:47) *
Методом проб и ошибок понял одну вещь. Самый качественный результат получается при выводе в секвенции .tga с альфой.Если нужно без альфы, то в секвенцию .jpg

выводил в тга с альфой потом собирал в видео паде с сиквенцией ,результат прямо противоположный default_biggrin.gif да плюс вес не реальный! 
pavel55555
Цитата(desalb5 @ 10.12.2011, 1:47) *

Сообщения 117, 120, 122 и 131, 132 для FullHD - там уже давно все шишки набиты и решение найдено. Или я не так понял...
desalb5
Цитата(Grox0 @ 9.12.2011, 19:59) *
выводил в тга с альфой потом собирал в видео паде с сиквенцией ,результат прямо противоположный default_biggrin.gif да плюс вес не реальный! 

Здесь нужно уяснить одну вещь! Если я хочу работать в Illusion с HD видео, то я вывожу его из премьера в секвенцию jpg Square Pixel. В этом случае Illusion сам предлагает уместить всё это дело в размер моего видео.
Делаю эффект, создавая новый Layer. То есть эффект у меня на отдельном слое. Затем привязав по ключевым точкам к своему видео, само видео я удаляю. И вывожу только эффект, который и подставляю затем в премьере поверх своего видео. Illusion не очень то хорошо работает с видео. То гребёнка, то ещё что нибудь. А вот с последовательностями файлов работает прекрасно!
МОЗГОЛОМ
Последние версии программы позволяют так же выводить АВИ+альфа,это тоже качественно,ну и я солидарен с автором предыдущего поста и также делаю всё на отдельном слое и затем вывожу только эффект на альфе,накладывая его по месту,видео служит лишь подложкой.
pavel55555
Если видео в подложке Иллюжина будет выключаться и будешь выводить свой эфект с альфой в отдельный файл, чтобы потом наложить в монтажке на видео - тогда естественно береш из монтажки отрезок этого видео в сенквеции JPG. Оно (видео в сенквеции) в этом формате ГОРАЗДО меньше места будет занимать на диске.
А если будешь в Иллюжине всё объединять и выводить вместе с подложенным видео - тогда рекомендую это видео брать (выводить для Иллюжена) как сенквецию TGA. У TGA качество получше будет.
В посте 291 я давал ссылки на ранние сообщения, мы там с МОЗГОЛОМОМ всё уже давно разобрали. default_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.