Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Particle Illusion N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > ParticleIllusion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
МОЗГОЛОМ
У меня после Пинакла партикл принимает файлы ДВ АВИ без проблем.
SERGUN
так и делал,в результате "AVI Request Format error"
хотел прогу переустановить,удалил,а теперь установить не получается.....
МОЗГОЛОМ
А вы как делаете?нужно так
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Попробуйте установить в другую папку
SERGUN
пробовал,бесполезно,,,,,,,
Сержуня
SERGUN,скачай и установи вот этот кодек MatroxDV.И будет вам счастье.

SERGUN
Сержуня- спасибо большое!!! теперь все О.К-заработало.....
serj_1
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Основы, так скажем.
rococo
У меня возник вопрос - как в ParticleIllusion сделать файл avi с альфа каналом? Это вобще реально?
Заранее благодарю.

P.S. Если не в той теме задала вопрос - прошу простить и указать где это следовало сделать.
МОЗГОЛОМ
Как вывести АВИ+альфа ,возможно в версии 3.01,если версия 3.0 на первом этапе выбираем вместо AVI ТГА,остальное всё так же ,получится последовательность кадров ТГА с альфаканалом.Поддерживает или нет ваша версия АЛЬФУ в АВИ увидите на последнм этапе,если там где ставить галочку "сохранить альфа канал" недоступно,значит ваша версия не поддерживает.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Orange
Цитата(Сержуня @ 6.12.2009, 14:03) *
МОЗГОЛОМ,согласен вполне,при любом сжатии,теряеться качество изображения.И я не думаю,что, в нынешнее время,человек который занимаеться монтажкой,у него на компе установлкн объём жёсткого диска 80 или 120 гиг.

1) Дело стиля - не люблю ничего лишнего
2)Рекомендовано производителем (читайте справку)
3)Loseless - ни о чём не говорит ?
4)Не всем по карману иметь 4 - ядра и т.п.
Orange
Потеря качества - вещь объективная и неизбежная , но не всегда заметная на глаз.
На этом основаны все алгоритмы сжатия т.е. кодеки (кстати наличие огромного количества оных и разработка новых и отвечает на вопрос - зачем?)
Ну давайте будем AVI писать на DVD правда тогда уж на Blur-Ray ? хотя для последнего-то как раз есть алгоритм сжатия.Зачем?
SERGUN
ставлю эмитер,хочу применить ключевые кадры чтобы задать эмитеру движение,в уроках сказано-нажмите тут же правой кнопкой мыши и выберите из контекстного меню команду Make Point.
но у меня почему-то нет Make Point.люди помогите чайнику пожалуйста?!в чем дело-то???
МОЗГОЛОМ
Вы где жмёте правой кнопой?Нужно нажимать непосредственно на кружок эмиттера на экране проекта.
Запись движения это не ключевые кадры,ключевые кадры создаются внизу
SERGUN
Может у меня с настройками что не так,не получается даже 1-м способом по урокам,(перетаскивать мышкой).....возможно прогу вернуть к стандартным настройкам???может где то че то нажал!!!!
serj_1
Цитата(SERGUN @ 4.1.2010, 19:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SERGUN
это то что открылось по ссылке....так и должно быть????если да,то я чет не понял....
Orange
Где нажимаешь правой кнопкой-то? Если нет никаких "Make..." - то не там.Нажимать надо на объекте - то бишь на эмиттере (кружочек такой появляется после добавления эмиттера, если его нет надо где-то в настройках включить отображение точек эмиттера) на них и жать
serj_1
Цитата(SERGUN @ 5.1.2010, 0:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Видеофрагмент. Тока сделал. А дальше как там надо.
Marink0
Здавствуйте, SERGUN, я Илюжен осваивала методом тыка ) ... Ребята тут вам уже многое обьяснили , но я так поняла, что вы не можете емитер передвинуть по картинке ? если да то может мое обьяснение будет понятнее... Чтоб задать звездочке на экране движение, я сначала выставляю в панеле "позиция" на нужный кадр курсор, а потом передвигаю емитер, для этого в верхней панеле нажимаю стрелочку (клавиша по умолчанию А) и так рисую нужный мне обьект.
МОЗГОЛОМ
Да я тут неправильно понял вопрос и неправильно дал ответ,подумал что спрашивалось о записи в движении,а там речь идёт о создании точки,для дальнейшей работы по ключевым кадрам,предыдущий совет Marink0 верен,только добавить ещё хочу,если нет пункта Make Poin,сначала нажмите "создать область"(Make area),при повторном нажатии появится нужный пункт.Затем активируйте стрелочку вверху возле кнопки настроек проекта,и создавайте точки передвигая курсор внизу.Последовательность действий такова:начальная точка соответствует например начальному кадру,что бы создать следующую точку,передвигаем курсор внизу(красная линия) на нужное количество кадров,и стрелочкой передвигаем эмиттер в нужное место,при этом создастся ключевая точка,опять двигаем курсор,передвигаем эмиттер,чем меньше шаг передвижения курсора тем точнее можно задать передвижение эмиттера,такой метод удобен если нужно задать движение эмиттера применительно к видео,на нижний слой ложим видео,и при передвижении курсора одновременно воспроизводится видео и хорошо видно куда нужно переместить эмиттер.Например когда молодожёны рисуют сердце и т.д.
Видеопример:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
Также можно рисовать путь следования на фоне, т.е. подставить клип и вести, например, за взмахом руки. Все просто, если пробуешь и запоминиаешь. Очень наглядный урок дал МОЗГОЛОМ.
SERGUN
Всем спасибки за помощь,чет уже и получилось....буде дальше биться....
rococo
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 6.1.2010, 11:19) *
на нижний слой ложим видео,и при передвижении курсора одновременно воспроизводится видео...

Сегодня билась-билась, так и не получилось видео положить - черное окно и всё тут! Видео в формате .avi . В чем тут секрет? default_rolleyes.gif
SERGUN
rococo.в этой теме,сообщение №17 Сержуня оставлял ссылку на кодек,попробуй,мне помогло!!!может тоже поможет....
МОЗГОЛОМ
Цитата(rococo @ 8.1.2010, 5:55) *
Сегодня билась-билась, так и не получилось видео положить - черное окно и всё тут! Видео в формате .avi . В чем тут секрет? default_rolleyes.gif

Опишите как вы это делаете и второе формата АВИ не бывает,это контейнер внутри которого любой файл может быть,указывайте конкретней у вас ДВ АВИ?
rococo
SERGUN, скачала, куда и как ставить - не знаю.... default_blush.gif
МОЗГОЛОМ, как узнать что у меня в этом контейнере лежит? Поэкспериментировала - другие авишки нормально ставятся, а один файл- нет, ни как не хочет. И еще - когда добавляю файл, фсякие окошки выскакивают... какие там должны быть настройки? Сейчас попробую скрины сделать.
МОЗГОЛОМ
Для просмотра свойств видеофайла скачайте небольшую програмку Видеоинспектор здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! помощью неё можно просмотреть каким кодеком закодировано видео.Если у вас только один файл не открывается,то перекодируйте его в своей монтажке в нормальный АВИ ДВ.Окошечко которое там выскакивает,там выставляется с какого начального кадра начинать видео,и каким кадром закончить то есть длина использумого видео в кадрах,по умолчанию стоит с первого кадра начало и конец по последнму кадру.Если ничего менять не надо жмём ОК и всё.Кодеки ставятся как любая программа,найдите установочник и запустите.
serj_1
Назрел такой вопрос: снял утренник, задумал сделать фишечек пару, ну например на девятой минуте(получасового, восьмигигового, захваченного Премьером фильме) ролика, надо после слов "Ёлочка зажгись!", нанести эфекты в Партикле сверкающих огоньков(т.к. в наших бедных садиках денег на красивую, яркую и многоогоньковую гирлянду НЕТ). И в тоже время надо "провести" эти вспышки следом за камерой. Т.е. я снимал вкруговую, чтобы запечатлеть возгласы детей. И так получилось, что ёлочка находится в разных положения.
Вот и вопрос: как наложить эфект, чтобы все было хорошо? Вырезать эти минуты? А потом? Да и потом, при наложении эфекта, звук то исчезает? В принципе звуковую дорогу можно и наложить, ну нафига, я думаю все можно сделать наверное проще. Или я не прав? Кто что подскажет? Жду с нетерпением. Спасибо.
ARDI
Цитата(serj_1 @ 13.1.2010, 21:41) *
Вот и вопрос: как наложить эфект, чтобы все было хорошо? Вырезать эти минуты? А потом? Да и потом, при наложении эфекта, звук то исчезает? В принципе звуковую дорогу можно и наложить, ну нафига, я думаю все можно сделать наверное проще. Или я не прав? Кто что подскажет? Жду с нетерпением. Спасибо.

там можно наложенный эммитер перемещать, экспортируй этот кусок видео из премьера всунь его в партикль и покдрово пермести огоньки. если не понятно объяснил, пиши в личку - могу сделать мануал в джифе.
МОЗГОЛОМ
Я делаю так,вывожу в отдельный файл ДВ АВИ именно тот кусочек видео на который предпологаю делать эффект,закидываю его в Партикл,создаю новый слой,что бы работать не на самом видео а на верхнем слое,делаю эффекты какие нужно,затем удаляю нижний слой с видео,он нужен был как подложка по которой делался эффект,затем вывожу готовый эффект в АВИ+Альфа или в ТГА,и накладываю готовый эффект сверху уже в проекте в том же месте где был взят образец видео,преимущество такого метода в том , что не происходит ни какой переконвертации видео,оно остаётся без изменений и звук тоже ни куда не девается.Такой метод применяю если нужно эффект привязать к действию на экране
AlienDS
Скопируй прямо в папку с эммитерами.
Викка
Что-нибудь есть из "вкусненького" в эммитерах? Голубей не удалось скачать, скиньте пожалуйста на народ или айфолдер.
виталик74
Вот вам голуби и ещё свадебные эмитеры. Удачи.

vik.1
Недавно где-то скачал эмитеры, но нечаянно стер и сейчас не могу найти.
Кто видел?
Slavfilm
посмотри !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! может найдуться default_biggrin.gif
vik.1
Спасибо. Как изменить титры? Много с ними эмитеров, а вставит не получается.
МОЗГОЛОМ
В уроках по моему выкладывался про титры,просмотрите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
vik.1
Просмотрел "Видеоурок про логотипы и надписи в PARTICLE ILLUSION" там что то говорится о трансформации и не кадрика про изменения текста. Все уроки просматривать в облом. Может кто так подскажет. Ведь не долго.
виталик74
Я вас не до конца понял ,что вы хотите сделать...
Изменить текст готового эмитера или создать свой собственный текст?
RINA
vik.1, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! написала урок .Загляни.
serj_1
Тоже попробовал записать и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Пробуй и твори.
vik.1
Спасибо IRINA у тебя то что я хотел коротко и ясно, а главное быстро. Для отчистки совести решил скачать у 'serj_1' (для меня же делал). И был приятно удивлен обстоятельным видеоуроком при очень маленьком весе(у меня скорость маленькая, на некоторые файлы уходит не один час скачки, а там и охота пропадает).  Спасибо всем.
RINA
У меня возникла проблема.При выставлении разрешения 720х576 ,на выходе при выводе в AVI ,почему то выходи разрешение 700х576.Уже всё перепробовала,но ни чего не изменилось.Первый раз такое.default_sad.gif

1.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

2.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
Всё вопрос снят.Снова всё нормально, но объяснить ,что было -не могу..
RINA
Ребят,помогите ,кто может.Опять я программу запустила и та же проблема,о которой я в пост 89 написала.
serj_1
У меня такое бывало, но только на портабельной версии 3.41 Rus. А на установочной(креченой) все в порядке, выводит как и размер исходника, так и заявленые размеры(заказанные).
RINA
Я нашла ,как сохранять разрешение 720х576 .Нужно при установки разрешения в том же окне ,сверху ,сохранить проект .И пока программа открыта -разрешение сохраняется.Но раньше такого не было.Я вот переустановила, у меня не русифицированная версия,и возникла такая проблема.

serj_1
Всем привет! Вопрос новичка но все же: как добиться качества, при выводе готового футажа, созданного в Партикле??? Я экспортирую в png и tiff, а потом с помощью QT 7.62 Pro в мовик. Но качество желает быть лучшим. Какими версиями пользоваться и как и вочто лучше делать экспорт, чтоб было супер! У меня 3.41рус версия. Помогите, а то для HD пишу ролик и качество, сами понимаете, должно соответствовать. Спасибо.
AlienDS
Здесь настройки размеров картинки. Можно выставить размер картинки на выходе. Я вывожу в PNG или TGA секвенс. Видео собираю в Премьере. Параметры вывода в MOV - Анимация, а лучше БЕЗ.
МОЗГОЛОМ
ДЛя вывода HD у вас монитор маленький,Партикл выводит по размеру картинки на мониторе,нужен монитор с разрешением 1920х1080,и то если поставить такое разрешеие то все окна уйдут за край,поэтому хотя бы 1280х720.Далее, что бы не убить качество используйте секвенцию кадров сразу в редакторе,не переводя в видеофайл,для этого всего лишь нужно выставить в настройках длину статичного кадра в 1кадр.ещё версия 3.41 может сразу в АВИ + Альфа выводить,но в случае с HD будет очень огромный размер.Ну и смотря в какой монтажке работа делается,Премьер так сам может в МОВ с альфой выводить без участия QT,и на мой взгляд делает это качественнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.