Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Particle Illusion N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > ParticleIllusion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
almih
Цитата(AlienDS @ 22.10.2010, 21:29) *
Делай экспорт в секвенс (последовательность картинок)
Тем более, что в Премьер секвенс импортируется как родной.

Дело в том, что лично мне не нравится цветопередача при наложении секвенции или при наложении avi c альфой.Предпочитаю накладывать эффекты на кусок видео и потом просчитывать картинку, используя ресурсы Партикла.

Практически всегда использую эффект Super grey water 02 и мерцающие звезды. После экспорта полученная картинка подрагивает, особенно в местах где есть движение (например движение рук ). Если кодирую DV Video encode, то во вкладке конфигурации кодека принудительно ставлю

PAL, но после рендеринга все равно кодирует в NTSC.

Может кто то предложит другой вариант кодирования?
AlienDS
Ну так и накладывай эффекты прямо в Партикле, а затем делай вывод
МОЗГОЛОМ
Я наоборот по причине некачественного вывода из Партикла видео,ни когда с него не вывожу в готовый фидеофайл,а делаю заготовки в АВИ+альфа или ТГА+альфа и потом использую их в монтажке,так намного качественнее.Если нужно эффект подогнать под видео просто подкладываю его вторым слоем,а потом удаляю,а из Партикла в альфу вывожу.
AlienDS
В том-то и дело, что можно выводить как с альфой, так и ряд кадров без альфы, то есть секвенс с уже наложенным эффектом
almih
Цитата(AlienDS @ 25.10.2010, 15:39) *
Ну так и накладывай эффекты прямо в Партикле, а затем делай вывод

Так я вроде и спрашиваю, каким кодеком кодировать, чтобы после вывода авишка воспроизводилась без рывков ?
almih
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 25.10.2010, 18:17) *
Я наоборот по причине некачественного вывода из Партикла видео,ни когда с него не вывожу в готовый фидеофайл,а делаю заготовки в АВИ+альфа или ТГА+альфа и потом использую их в монтажке,так намного качественнее.Если нужно эффект подогнать под видео просто подкладываю его вторым слоем,а потом удаляю,а из Партикла в альфу вывожу.

Попробуйте за рукой невесты запустить например мыльные пузыри и описать допустим сердечко.Если вы пойдете по тому пути, который рекомендуете мне, то у вас получится картинка с неестественно синими пузырями, которая режет глаз..Если наложить эффект на авишку и просчитать оба слоя, то с цветокорреляцией все получается класс, но изображение идет рывками...На форуме уже несколько раз была попытка разобраться с этим вопросом, но "Спецы" как то отмалчивались или уводили в сторону
AlienDS
Так я вроде и спрашиваю, каким кодеком кодировать

Так а я и говорю, ВЫВОДИ СЕКВЕНСОМ! Качество видео будет по максимуму! А видеокодеки, которые встроены в Партикл фиговенькие, качества от них не жди!
Алексей
блин.тут же все просто. default_biggrin.gif
видео после партикла скорей всего плохое из за изначальных настроек в самом партикле,скрин в архиве есть.кодеком пользуюсь всегда одним и тем же и другим советовал никого не подводил
вот держи видеоурок 28 мб делал по быстрому но думаю разберешься
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Цитата(almih @ 26.10.2010, 4:25) *
Если вы пойдете по тому пути, который рекомендуете мне, то у вас получится картинка с неестественно синими пузырями, которая режет глаз

Ни когда такого не наблюдал,тем более если АВИшка это отдельный файл,всегда можно сделать цветокоррекцию как угодно,чего уже не сделаешь на готовом файле с эффектом.Но дело как говорится хозяйское,если такой метод не нравится, то воспользуйтесь советом AlienDS и выводите в секвенцию,этот метод так же хорош при выводе из программы 3D-Album,качество получается на порядок выше ,чем если выводить файлом.

К сожалению не могу скачать урок от Алексей ,не можете на словах сказать какой используете кодек?
Алексей
держите ссылку на летитбит
МОЗГОЛОМ
Алексей
Я точно так же и делаю,качество хорошее,только без слоя видео просто в альфу один только эффект,ещё забыл добавить для almih , что порядок полей не выставляю,даже для интерлейсного видео,оставляю по умолчанию без полей,как в уроке от Алексей,пробовал сколько раз ставить порядок полей как в видео,качество ухудшается,кажется где то и писали,что партикл с полями не умеет работать.
но в ТГА секвенции мне кажется ещё лучше качество.Когда время позволяет я выгоняю секвенцию с альфой ,а уже из неё в Премьре делаю АВИ+альфа,это если для Пинакла нужно ,тогда вообще всё хорошо.
almih
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 26.10.2010, 7:27) *
Ни когда такого не наблюдал,тем более если АВИшка это отдельный файл,всегда можно сделать цветокоррекцию как угодно,чего уже не сделаешь на готовом файле с эффектом.

Уважаемый Мозголом, я говорю не о цветокоррекции,а о цветовом взаимоналожении слоя видео и слоя с примененным  эффектом. Если не лень, наложите на любое видео с движением эффект рассеянного дыма, мерцающие звезды и опишите любую траекторию эмиттером мыльных пузырей.Потом просчитайте avi с бэкграундом и способом , который рекламируете вы.Наложите tga на тот же видебэкграунд и сравните результаты.Если вы скажете, что ваш вариант смотрится естественнее , значит мы говорим о разных Партиклах...
almih
Цитата(Алексей @ 26.10.2010, 1:24) *
блин.тут же все просто. default_biggrin.gif
видео после партикла скорей всего плохое из за изначальных настроек в самом партикле,скрин в архиве есть.кодеком пользуюсь всегда одним и тем же и другим советовал никого не подводил

Спасибо Алексей, но в вашем уроке я не увидел кодека, о котором вы говорите, скорее всего его отсутствие...Единственное, что я делал всегда не так- указывал доминирование нижнего поля...Попробую, может именно здесь собака зарыта
Dominatorwolf
Вопрос в следующем - была у меня винда ХР SP-1 и Премьер Про. И стояп ИЛЮЖН 3.01. Винда слетела и я поставил ХР SP-3 и Премьер ПРО 3. Установил ИЛЮЖН 3.01. И когда стал загружать в него свой видеоролик, то мне прога написала AVI Request Format Error. Свою авишку я делал в Премьере Про 3. Сохранял как DV-avi.
Если кто сталкивался - подскажите решение проблемы. Очень признателен!
МОЗГОЛОМ
Цитата(almih @ 27.10.2010, 2:17) *
Если не лень, наложите на любое видео

Если честно то уже лень,я почему и отказался от вывода из Партикла сразу в общий файл,так как, так и не нашёл для себя качественного вывода из этой программы,(АВИ некомпресс не устраивает,использую только для альфы)пробовал разные кодеки,то пропорции искажает,так как он выводит по экрану, значит может работать только с квадратными пикселами,а в видео используется прямоугольный,это хоть как вносит свои изменения в файл,то есть совсем без перекодировки исходника ни как не обойтись,а мне это не нужно.Мой метод именно в том и заключается,что бы не трогать исходник вообще и не подвергать его ни каким перекодировкам.Вашу мысль про цветосмешение я понял,имеете ввиду естественность эффекта и его восприятие при просмотре,сам таких сравнений не проводил,будет время попробую,только буду пробовать всё таки выводить в секвенцию,её я применял только для альфы,но для вывода в два слоя возможно даст лучший результат чем применение разных кодеков.
Как я уже писал применив такой метод вывода в секвенцию в 3Д альбоме,результат получше получается,а эти проги по принципу вывода по экрану схожи.
Я к тому пишу это всё ,что возможно и нет ни какого волшебного метода качественного вывода из Партикла.Единственно я ещё секвенцию не пробовал,не догадался.
Да и понятие о качестве у каждого своё,видите я и не замечал ,что после альфы, что то там не так,а вы заметили и заставили задуматься над этим вопросом.
almih
 [quote name='
Да и понятие о качестве у каждого своё,видите я и не замечал ,что после альфы, что то там не так,а вы заметили и заставили задуматься над этим вопросом.

[/quote]

Я сам заметил это только после того, как года три монтировал сборы невест с помощью Партикла.Заметил и ужаснулся, а ведь бедные невесты воспринимали мой бред как должное...И вот сейчас пытаюсь все таки как то реабилитироваться (хотя бы в своих глазах) Ведь иногда получалась плавная картинка, без рывков...Мой сын заметил, что если одновременно с Партиклом запущен Премьер, то экспорт авишки из Партикла будет однозначно дерганным.Если работает один Партикл, то иногда экспорт нормальный...Вот такая вот мистификация...Причем происходит она на компах любой конфигурации, хоть с одним ядром, хоть с четырьмя, хоть в Виндоусе, хоть в Макинтоше...Сама прога интересная, но не хотелось бы быть зависимым от мистики
serberker
МОЗГОЛОМ

Я слегка запутался. Как сделать альфу? Я пробовал вывести в avi, выводит без альфы.
Где она вообще там делается?
AlienDS
АЛЬФА
Способ 1:
Выводить несжатое видео.
Способ 2:
Выводить секвенсом (последовательностью картинок формата TGA или PNG), указав в настройках альфа-канал.
serberker
AlienDS
Не ногу увдеть, не открывается.
Меня интересует первый способ, не сжатого видео.
AlienDS
1. Создаем проект.
2. Нажимаем кнопку вывода в видео
3. Выбираем формат сохранения (avi)
4. В списке кодеков выбираем кодек (Full frames(Uncompressed))
5. Жмем ОК
serberker
Спасибо.
Все нормально кроме цвета.
Приы выводе цветной на черно-белый меняется, как сделать чтоб цветное оставалось?
AlienDS
А вот это странно... У меня все в цвете...
У меня версия 3.0.2 и работает без проблем
serberker
сохранение без альфы тоже в цвете, как только кодек Full frames ставлю, все, цвет пропадает и на выведеном вижио и в самой программе.
у меня версия Particle Illusion v3.0 Portable RUS
KSW-1354
У меня с русифицированной программой то-же были проблемы..., попробуй particleIllusion 3.0.2.0 в оригинале ... если будет работать - значит русик кривой.
serberker
он тоже инсталяции не требует?
KSW-1354
Поищи !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
к тому же чисто версия 3.0 в АВИ с альфой не выводит,там даже опция включить альфу при выводе в АВИ потухшая-AlphaCahnnel>SaveAlpha доступна только при выводе в секвенцию ,без этой галки альфы не будет,нужна версия как минимум 3.01. для вывода в АВИ с альфой.
А проблема с потерей цвета у меня когда то была ещё на версии 3.0,но так и не выяснил в чём была причина,скорее всего правKSW-1354 ,так как я уже давно не ставлю Русик на Партикл и этой проблемы нет,но и версия сейчас другая 3.04.1 скачивал с поста 8 здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serberker
Установил версию 3.0.2(правда не понял как, но установил) попробовал альфу вывести по указаному в посте № 162 способом.
Альфы нет, есть просто avi, без альфы.
По описанию вроде все так делал.

А-а-а, пардон, разобрался, есть альфа
filjsof
[quote name='виталик74' date='14.2.2010, 9:21' post='36588']
Вот вам голуби и ещё свадебные эмитеры. Удачи.

[/quot
Виталик, извините но если можно перезалейте свадебные эмитеры пожалуйста, т.к. срок хранения файла истек и он удален. Заранее благодарен!
serj_1
Возьми мои(а может и не мои) "Свадьба" и "Голуби".
Нажмите для просмотра скрытого текста
genadi
Irina вот пытаюсь учитца по вашей инструкции, ну так всё получаетца, только одно. Выбрал в окне просмотра Color-Image ну и картинку, а как теперь от неё избавитца? Что то у меня не получаетца её удалить. Да и вообще сложненькая програмка. Но ничего будем учитца.
serj_1
Ты опиши, чему хочешь "учитца" и что именно не "получаетца"? Скрины чтоль в студию, иль напиши что хочешь сделать? А то не понятно, все вроде понятно, а дальше, как говоришь: "ну так всё получаетца, только одно"! Конкретнее, хочу то и то и как это сделать правильно, всё!
RINA
Я вас тоже не совсем поняла.Но если вы хотите начать заново, то на Панели инструментов (Toolbars),на самом первом месте стоит--> открыть новый документ.

А вообще вот тут очень хорошо всё расписанно для начинающих---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
genadi
Попробую разъеснить, а мне показалось что я ясно описал. Я всё проходил по вашей инструкции или уроку, если точнее то в окне Emitter Properties я нажал в экране просмотра правой кнопкой мышы и выбрал Color, Immage и выбрал Фон и теперь не могу от него избавитца. Всегда когда стартую Партикел он тут. Вот я испрашиваю что зделать? Потому что с Партикелем я только начинаю, и чесно сказать ещё ничего не делал. Ну в этот раз помоему ясно всё. Да и кто такой Илюшин? часто здесь встречал это слово и не пойму что к чему, ведь здесь все говорят о Партикле элюзеон. Или это он и есть в переводе на русский?
RINA
genadi ,похоже вы его сохранили как проект эмитёр или как эмитёр.Что означает на место того,что у вас изначально был ,вы сохранили тот ,который у вас сейчас.Его вы можете убрать с библиотеки:
5.Окно библиотек (Library Window) – окно в котором отображаются доступные в данный момент библиотеки эмиттеров.

Илюжен-да так говорят ваши соотечественники,а я повторяю.
genadi
Нет нето. Вы сделали как я написал? В окне Emitter Properties в маленьком окне просмотра нажимаю правой кнопкой машы и проделал следующее Color-Image-gradient02. И теперь стоит на этом градиенте галочька которая не снимаетца. А лижат они в папке C:/Windows/Programme(86)/Particleillusion-3/PreviewImages.
А Илюженым тоже разобрался, это Елюзион токо по русски.
Спасибо что вы сибе тоже для меня голову ломаете.
serj_1
Распакуй и посмотри как..... вернуть все обратно.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
VASYARU
Забыл,как но помню точно ,что как то можно сделать активной конпку вывода видеофайла с альфа каналом в этой программе.Помоему в какойто одной версии это можно сделать или еще что-то посоветуйте...
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Farm
Нажимаем красную кнопку (вывод), в расширении выводимого выбираем avi. Далее, в предлагаемых кодеках выбираем uncompress, в настройках указываем альфа-канал (transparent) и вперед.
VASYARU
Я так и делаю,но в настройках uncompress,у меня не активно Параметры,а перед этим,когда поросит куда сохранить,укзываю ави,далее выскаивает окошко Конец и начало кадра,там слева чуть ниже,альфа канал,она у меня не активна,далее жму Ок,выбираю uncompress,но праметры тоже не активны кнопка.Что это может быть? Версия 3.02
Вот когда выбираю ТГА вывод,тогда конпка Альфа канал активна,но хотелось бы что бы в ави была активна тоже.
МОЗГОЛОМ
Версия 3.04.1 точно поддерживает вывод АВИ некомпресс с альфой,взять можно например здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
на счёт 3.02 сказать не могу а вот в 3.0 эта функция точно потухшая как вы и пишите,то есть я хочу сказать что всё дело в версии программы скорее всего.
Farm
в настройках uncompress,у меня не активно Параметры
У меня тоже неактивно, но при нажатии ОК появляется панель настройки вывода, вот там выставляется прозрачность.
Если нужно, могу показать на скринах.
VASYARU
Да покажите.. на скринах.
Скачать бы 3.04,но попозже,всеткаи 200 мб,это мой иннет не потянет,денег мало на счету.
Посоветуйте небольшого размера тоесть саму программку версии 3.04,без эмитеров,что бы попробывать самому.
МОЗГОЛОМ
Скрины выложены здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Farm
Пункт 1
Пункт 2
Пункт 3
VASYARU
Непонятно:у меня пункт 3 выскаивает вторым,а потом аж выбор кодека и все далее идет кодирования....
МОЗГОЛОМ
Попробуй в пункте 1 вместо АВИ поставить All Supported Formats,а лучше поменять версию,у меня голого установочника нет,могу только выложить размером программу 172Мб с небольшим набором эмиттеров
VASYARU
Пробывал выставлять и так,неполучаеться.Конечно если выложите,но может эммитеры убрать она легче станет.Я конечно еще поищу меньшего размера.
раньше вроде была галочка для альфи,но не обращал внимания,а вот кинулся,а она не активна.Поэтому и решил добиться до истины.
Farm
У меня стоит версия 3.0.2
Никаких проблем с выводом нет.
МОЗГОЛОМ
Вообще заявлена поддержка АВИ+альфа с версии 3.01,поэтому действительно странно,видно попалась кривая версия.
Эмиттеры я не могу отделить ,у меня единый установочник,это раньше версия 3.0 ставилась так ,что можно было тупо скопировать папку с програмой и переносить куда угодно,на любой ПК.Версия 3.04.1 устанавливается по другому,ставится как любая другая программа,и простое копирование папки не пролазит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.