Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы в Pinnacle Studio
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
lerik79
При выводе фильма происходит сбой. Поесню. Вывел фильм на 1.5ч в ави подставил меню отредоктировал его. Вывод фильма наченаю(двд авто, способ перекодирования пробовал разный) пошло прщитывать меню через несколько секунд появляеться зелёный фон заместо видео но фильм выводится и потом через какоето время происходит сбой. Вернулся на другую винду собрал меню и фильм и вывел без проблем. Пинакал один и тот же везде,а винда разная.
lerik79
Все получилось вывел фильм в настройках поставил галочки - Использовать прогресив кодирование и Перекодировать фильм целиком. default_biggrin.gif
kristall01
Ребята помогите срочно .
Как в пинакле 9.4 можно широкоформатный фильм переделать в нормальный и наоборот????
Александр ч.
Плагин есть, работающий как в сторону 4:3, так и 16:9. Вот он.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но нарушаются пропорции. Исходник есть исходник. Тут трудно бороться. Да и зачем.
Astam
Как в 9 версии прогнать видео наоборот? Например в 11 нужно просто нажать на галочку наоборот! А в 9 этого нет!
Yurchik
А что мешает работать в 11 версии? Прикручивается куча плагинов да и помощнее. чем Студия 8
Andre
При нажатии на "создать образ" ничего не проиcходит, подскажите пожалуйста, что мне делать...
тип диска - DVD (создать образ но не записывать)
качество видео (пробовал любое)
Musicant
Напишите конкретнее, что пишет программа. Одна из возможных проблем-недостаточно места на выбранном вами ЖД для создания образа. Но в этом случае программа проинформирует вас об этом.
Александр ч.
А не превышает объем вашего фильма возможности ДВДдиска(4.7Гб). Но и в этом случае программа информирует. Хотя вы в разном качестве(т.е. объеме)пытались делать.
виталик74
Встречалась такая проблемма...Решилось установкой обновления до версии 12.1.3.6605a
lerik79
При работе в студии12 когда используется вся оперативная память происходит сбой,програма отключается и пишит что все что небыло сохранено улитит в некуда.При монтаже просто порой забываю сохронять проект. Это вообще нормально такой сбой при использовании полного ресурса оперативки т.е 2гига. А то мне приходиться наченать с последнего сохранения.
МОЗГОЛОМ
Поставьте в настройках галочку "Автоматически сохранять и открывать проекты" ,тогда после любого вылета программы будете начинать работу с того места на чём остановились.При новом старте программа выдаст запрос с несколькими вариантами продолжения работы,нажать "продолжить"
Yan_DjmiL
Всем привет) Помогите разобраться. Ставлю прозрачный титр на вторую дорожку(типа титр поверх), а он не работает.Видео работает как без этого титра. В чем может быть проблема?
Yurchik
Ставятся на дорожку титров. А дорожка случайно не отключена?
Yan_DjmiL
Цитата(Yurchik @ 8.9.2009, 13:41) *
Ставятся на дорожку титров. А дорожка случайно не отключена?

Так я ставлю на дорожку титров и дорожка вкючена...Не пойму, что такоэ?
2-й вопрос:
Когда вывожу фильм(проще говоря хотел зделать для 3-ох фильмов меню через Пинакл. Я закинул в проект 3 фильма: один фильм 1.5 часа примерно, ну три фильма с меню общой продолжытельностю 4.5 часа), он не вмещается на болванку 4.7 гига, если стоит автоматический режым.Я переставил на пользовательский, и тогда сжатия именшыл до 2000 тисяч Кб/с. Но всьоравно не вмещается примерно 25 минут, а уменшыть сжатия менше 2000 тысяч нельзя, хотя ранше( до переустановки винды) можно было ставить сколько угодно....Как уменшыть сжатия?
zakazvideo
Подскажите, а больше 3-х дорожек видео не может быть?
Сергей69
В Пинакле-нет.
maded
Цитата(Yan_DjmiL @ 8.9.2009, 8:01) *
Всем привет) Помогите разобраться. Ставлю прозрачный титр на вторую дорожку(типа титр поверх), а он не работает.Видео работает как без этого титра...

Может нажата галочка для скролинга?... т.е. включено движение титров. Сверху-справа указано время "скрола" (в редакторе титров) если оно больше чем реальная длинна титра (например вчетверо), то он не успеет даже выехать на экран... А если создать и вставить титр новый/другой?
Вариант 2: проблема со шрифтами (не хотят рендерится...)... или посчитались с ошибкой - можно очистить все временные файлы (есть опция в меню) и подождать когда посчитается заново.
Red_Puma
Здравствуйте!
у меня такая проблема
перед выводом ставлю на ф/просчет, вывожу в файл avi/dv
после вывода запускаю на Win проигрывателе, видео нормально идет, переходы начинают дергаться; открываю в Media Player Classic вместо дергания появляется рябь!

что это глюк прогр?? или кодеки? (стоят K-lite)
Moriarti
Насколько мне известно от этих пак-кодеков проблем у тех кто занимается видеомонтажем не меньше чем от русефикаторов.
До их установки такое случалось? Лучше их удалить мне кажется.
lerik79
У мня стоит этот набор кодеков но на вывод видео в dv с переходами ни как ни влеяет. Но это я говорю за себя!
Александр ч.
Если вы включаете фоновый просчет перед выводом, даете ли программе провести его до конца? Зеленая полоса над основной видеодорожкой появляется? Дождитесь, чтобы она исчезла(закончен фоновый просчет). По ФП рекомендации разнятся. Некоторые его отключают сразу и навсегда. Я никогда не выключаю.
Пакетные кодеки ставить не рекомендуют. Студия для работы ставит свои. И конфликт кодеков вполне возможен. Убрать их из системы сложно. Остается множество хвостов. Поэтому лучше переустановить ОС с нуля. И установить Студию на чистую ОС.
лариса
Ребята, дайте совет: у меня почему-то вылетел звуковой эффект ComboVox из UPF.
Скажите, кто знает, его можно реанимировать или нужно всю прогу переустанавливать.
Я им конечно не часто пользуюсь, но бывает. Быстрая и прикольная вещь, но что случилось не пойму. Когда звук редактирую с этим эффектом -звучит какая-то хрень.
tatka
Позскажите ктонибудь плиз...при открытии незаконченного проекта Студия пишет....проект несовместимого формата(создан в более поздней версии)...ничего не переустанавливала....как была Студия 10,6 так и есть....ВОПРОС Смогу ли я теперь как нибудь открыть незаконченный проект....или все копец...ВСЕ ПО НОВОЙ!!!!
МОЗГОЛОМ
Цитата(лариса @ 29.9.2009, 4:09) *
Ребята, дайте совет: у меня почему-то вылетел звуковой эффект ComboVox из UPF.
Скажите, кто знает, его можно реанимировать или нужно всю прогу переустанавливать.
Я им конечно не часто пользуюсь, но бывает. Быстрая и прикольная вещь, но что случилось не пойму. Когда звук редактирую с этим эффектом -звучит какая-то хрень.

Я с таким не сталкивался,может попробовать Quick Time переустановить?При проблемах со Смартсоундом помогает, так как его работа на нём завязана,может и эффекты от его работы зависят,это только моё предположение.
лариса
Попробовала-увы, похоже причина в другом. В любом случае,"МОЗГОЛОМ", спасибо за участие!

Может еще у кого-то будут версии, уж больно не хочется из-за этого программу дергать.
Martin
Доброго времени суток всем

Хотел выяснить один вопросик.
Как то раз при вылаживании на дорожку фотографии, Пиннакла меня спросила, в каком качестве отображать: супер или среднее. Точно не помню, но вроде бы случайно нажал средне качество ;-)

Подскажите, как можно обратно вернуться к выбору качества вставляемых на тайм-лайн фотографий? А то как-то размыты е получаются

З.Ы. Знаю, что в Пиннакле 14 этот вопрос решён намного лучше. Но хотелось бы пока разобраться как в 12 версии с этоим обстоит дело
МОЗГОЛОМ
Прежде всего сами фоторафии нужно подготовить правильно,если монтируете в HDV то разрешение фото нужно сделать 1920х1080,если в стандартном разрешении то 768х576 (или1024х576 для 16х9)и будет вам счастье.А излишнее разрешение только ухудшает качество.В каком формате монтаж делаете?У меня студия 12 ничего не спрашивает.Попробуйте создать новый проект,предварительно скопировав старый ,вставьте в новый проект свой проект без фотографии,потом фото бросьте,может опять спросит.
Yan_DjmiL
Помогите советом!
Работало все нормально! Я очиридной раз сохранил проект и вышол з Студии...Потом, через некоторое времья, открываю последний проект в Студии, загрузка доходит до 99% и копм виснет!!((((Проект был уже полностю готов....Что делать? Думаю, файлы удалились или кто-то удалил(что врятли). Проверил Каспером - вирусов нет! Пробовал програмы для ввостановление даных - не помагает! Может Вы какую-то прогу посоветуете?
Что делать?????
Александр ч.
"Может Вы какую-то прогу посоветуете?"
Так в вашем варианте можно только единственную программу посоветовать. Пиннакль Студию. Ее проект больше никуда не засунешь. Виснет у вас не проект. Виснет сама Студия. Если бы что-то удалилось из файлов проекта, она бы вам это объявила сразу в начале загрузки. Мол, укажите путь к такому-то файлу. Попробуйте с установочного диска установиться заново, выбрав опцию Repair(Восстановление, ремонт). Или сносите Студию, зачищайте реестр RegDeletом(зачистка от Студийных хвостов). Поставьте Студию заново. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 115 Кб
Yan_DjmiL
Цитата(Александр ч. @ 4.11.2009, 8:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 115 Кб

Я имел ввиду, что может полетели временные файлы что-ли.Эсли не открывать проект, то сама Студия работает нормально! Можно-ли востановить файлы?
Александр ч.
Если удалили какие-то файлы временного просчета, Студия должна легко их восстановить заново после загрузки файла проекта. У вас что-то другое.
maded
Если открывается сама студия - могут быть действительно косяки во временных файлах, только не отсутствие какого-то файла, а например цикличная ссылка default_sad.gif.. т.е. проблема на уровне файловой системы.
Надо проверить диск на ошибки. (скандиск)
Проверить оперативную память на ошибки (может виснуть программа при загрузке проэкта большого размера начинает использоваться битая память, при открытии "чистой" студии, до "битых" ячеек просто очередь не доходит) - мемтест.
Можно почистить все временные файлы (есть в меню опция). Если проект откроется просто все пересчитается заново.

Есть самостоятельный комплект CD не зависящий от вашей ОС - Hiren's Boot CD - там есть и тест ЖД и его обслуживание и тест памяти.
Yan_DjmiL
Блін, что за чертовня такая? Проблему с глюками Пинакла устранил! Оказалось, что комп слабоват, и надо было временно отключить "фоновый просчет" и всё пашет! Но возникла другая проблема...Не могу создать миню! Ставлю меню в проект...И всё - не туда не сюда! С поекта она не удаляется и не открываэтся редактирование меню, нажываю "редактировать", а Студия вообще не реагирует на мою задачу. Такоэ впеситление, что то просто пустая кнопка! А если открывается редактирование меню(было такое 2 или 3 раза), то выбивает:
Что делать? Вариант переустановка Пинакла не очень подходит, потому что если я его переустановлю, то будет еще куча проблем! Какие советы?
Yurchik
Так не переустанавливай, а накати на верх стоящей. Заменятся битые файлы и всё.тебе ж Александр ч. в посту№231 написал. В таком случае ничего не удаляется, а исправляются ошибки.
Yan_DjmiL
Цитата(Yurchik @ 5.11.2009, 13:30) *
Так не переустанавливай, а накати на верх стоящей. Заменятся битые файлы и всё.тебе ж Александр ч. в посту№231 написал. В таком случае ничего не удаляется, а исправляются ошибки.

Хорошо! Подумаю над этим вопросом!

Не цитируй предыдущий пост!!!
RINA
У меня огромная просьба к специалистам. Я за короткое время получила письмa от форумчан, что мои футажи созданные в Ulead 3d,в форматеAVI,не открываются в программе Пинакл, он их не видит.В чём может быть проблема или Пинакл вообще AVI не берёт? Помогите нам ,как нам быть?Придётся переводить футажи из AVI вMOV или же есть другие варианты?
Сержуня
RINA,дайте ссылку на ваш футаж,чтобы его скачать и проверить в студии.
Сержуня
RINA,Это сведение о вашых параметрах(кодировке) футажа: 720 x 576,4:3,DV Video Decoder.Всё правельно.Это причина в Pinnacle с кодеком DV, или ещё может быть много причин........,но не футаж.У меня вашы футажы, работают на ура.
Александр ч.
RINA
Дело еще может быть в том, что AVI - это контейнер, в котором может сидеть, что угодно - dv avi, DivX, XVid и т.д. Я как-то на форуме чей-то футаж скачал. Не скажу ваш или нет. Да это неважно. Расширение avi, а кодек Cinepack by Radius. Как потом выяснилось. Я еще обратил внимание, что маловато по объему как-то, соответственно времени. Формат не посмотрел, попытался сразу файл в Студию закинуть, а она ругаться начала. После этого GSPOT натравил и проблема выяснилась. Может быть, и у вас что-то подобное. Ребятам, которые письма пишут, просто порекомендуйте посмотреть, что за формат файла, а не успокаиваются, увидев расширение avi. Да делайте MOV. Тут уж про него жевано-пережевано, все знают как с ним поступать. Письма точно прекратятся.
Сержуня
Это так, для общего обозрения.Как посмотреть каким кодеком кодировано,(контейнер в котором может сидеть, что угодно - dv avi, DivX, XVid и т.д..) Все файлы в AVI:

Александр ч.
Сержуня. Совсем чуть-чуть поправлю. Не все файлы в AVI, а все имеют расширение AVI. Кодек при этом у всех разный. Формата AVI просто нет.
SERGUN
А у меня проблема с видеоэффектами.т.е. переходы,муз,звук эф. все принимает без проблем,при добавлении вид.эф.(вернее при использовании ключевых кадров,комп глючит или же перезагружается)-раньше такой проблемы небыло....люди помогите!!!!!!!заранее спасибо!!!!!!!
Александр ч.
Раньше не было, теперь стало. Вспомните, что делали с компьютером - ставили что-нибудь, удаляли. Пакетные кодеки в ОС не установлены?
Сержуня
SGSG,возможно и такой вариант, что, пришло время переустановить ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ.
SERGUN
ОС.снес,установил заново,все та же проблема и плюс к этому не могу установить бонусный диск более старой версии(хотя устанавливалась без проблем)

винду кстати ставил и ту с которой раньше работал и попробовал другую сборку..............
я бы вернулся к 10 му Pinacle,но и тут проблемка,при выводе в файл переходы и меню сменяются зеленым цветом,пробовал и кодеки всяки разные (по советам),так ничего и не добился пока не приобрел 12 версию......хотя на 10ке работал на своем старом компе,проблем воще не было,так что такая вот беда,может опытные люди помогут разобраться?????

Отредактировано МОЗГОЛОМ:запрещено цитировать предыдущее сообщение,будьте внимательны,используйте кнопку "быстрый ответ"
Сержуня
Цитата
при выводе в файл переходы и меню сменяются зеленым цветом

Эта причина возникает в таких случаях: Нужен последний directx_aug2009_redist,установить новую версию драйвера видухи, и в худшем случаи сменть видуху.У меня было точно такое с переходами,все они были зелёные,что не делал,как не боролся, не чего не помогло,пока не обменял GeForce на ATI,проблема с зелёнкой мгновенно решылась.
Александр ч.
Вообще видеокарты ATI предпочтительнее. Это даже указывалось в рекомендациях Студии по конфигурации компьютера в ранних версиях. 8-9.
По DirectX Сержуня дал абсолютно правильный совет. Желательно, конечно, ставить обновленные драйвера видеокарты. Но это не всегда срабатывает. Иногда установка именно того драйвера, что прилагался к видеокарте решает проблемы. Добавлю по видеокартам. Видеокарты ATI серии 2ХХХ и GF серии 8ХХХ явились переходными от DX 9 к DX 10 и движок студий версии10, 11 и 12 работает с этими видеокартами порою с ошибками. Это я цитирую уважаемого АМТ, сайт которого знает, наверное, основная масса участников форума
Самое простое и надежное решение по видеокарте - сменить на ATI серии 38ХХ или 48ХХ с 512 мб видеопамяти на борту.
лариса
Здравствуйте, очень нужен совет специалистов по Пиннаклу, а точнее помощь!
Неделю уже борюсь с программой(Пиннакл10.6), не могу вывести проект длиной 1,34ч. Проштудировала всю ветку форума по этой теме, перепробывала все. Суть проблемы:
Готовый проект (чуть больше полутора часов), перезагружаю комп, включаю фоновый просчет
После просчета появляются в некоторых местах черные кадры, вывод образа соответственно с теми же черными кадрами.
Чищу папку с временными файлами, убирала папки с названием данного проекта, для нового пересчета, сохраняла проект под другим именем-проблема та же, в разных местах, гденить , да черные кадры. Причем, если на этих кадрах наложен футаж, футаж виден, а кадры нет.После того, как переименовывала проект или убирала временные файлы, рабочий проект меня устраивал.А после фонового просчета получалась такая ерунда. Вывод: что-то мешает просчитать без ошибок. А что?
Потом программа стала вообще бастовать, просто замирала и все-дело встало.
Я решила поступить след. образом: Разделила проект на куски и каждый отдельно просчитала и вывела в ави, затем эти куски вставила в один проект, добавила меню. Программа отлично справилась с задачей( за исключением отдельных моментов, о которых можно поговорить позже), все просчитала, но при выводе в образ-опять косяки:
1. Почему-то не вывелась заставка, стоявшая перед меню. Счет кадров начался сразу с кадров, стоявших после меню( я на это еще могу закрыть глаза и пережить,в надежде, что сам проект все-таки выведется)
2. И самое ужасное, проект вышел обрезанным. Последние 5 мин почему-то не вошли. Заметила это после просмотра.

Флажек возврата в конце устанавливала.
Я не думаю, что для Пиннакла проект в 1, 5 часа не посилам, длинные проекты уже делала.
Да, и битрейд выставляла с запасом в 1 мин свобод. места на диске

Перед началом данного проекта установила весь Адорадж и еще была проблема с Меркали !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пост № 9-13
Больше никаких экзикуций не проводила.
МОЗГОЛОМ
Свой алгоритм работы в Пинакле я описал здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! каких сбоев не наблюдаю уже давно.Фоновый просчёт у вас ДВ или МПЕГ,я всегда ставлю ДВ и постоянно включен.Стыки между сценами просматривали на предмет разрывов?Осбенно касается первой дорожки,если будут микроскопические разрывы(пустоты),то сбоев не избежать.Больше похоже на капризы студии самой,может её переустановить попробовать.Даже не знаю что сказать у меня таких фокусов не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.