Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы в Pinnacle Studio
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Александр ч.
" Александр, как думаете не может видеокарта вносить такие косяки,может драйвера обновить попробовать,бывают же косяки с картами от ДЖефортс"
У нее не GeForce. Вот ее карта
видеокарта ATI Radeon XPRESS 200M Series 128Mb
Еще как отрицательный момент -на компьютере один жесткий диск. 240Гб. Рекомендуется же диск для ОС и Студии отдельный. И отдельный физический диск для файлов проекта, захвата, вывода, временных файлов Студии. В общем, предостаточно причин.
МОЗГОЛОМ
Я видел что не GeForce,просто как пример привёл,много в сети пишут что проблемы бывают ,а после замены карты всё налаживается.
Всё таки я больше склоняюсь уже что кодеки косячат,по жёстким дискам думаю проблемы были бы другого рода,у меня долгое время был один ЖД 80Гб и я работал на нём Студиями 9,10, уже потом появилось два ,а теперь уже и три ЖД. Но таких явлений не наблюдал.Заочно вообще трудно что либо предпологать,здесь выход один пробовать всё по очереди.
Александр ч.
Володя. Просто собираем факторы неуспеха работы с проектом в данном случае на Студии 11. Они же явные. Сами всё видели. У меня же получилось сделать с исходником наложения титров, рамок, футажа, применить хромакей и JPS Color Change. Картинка не пострадала. По дискам вообще прописано в требованиях к Пиннакль. Хотя были времена, когда я тоже работал с одним винчестером аж в 40Гб. И не наблюдал проблем. Но требование не выполнено, а неудача есть. Вот тут вы правы
"Заочно вообще трудно что либо предпологать,здесь выход один пробовать всё по очереди. "
"Всё таки я больше склоняюсь уже что кодеки косячат"
И к этому сразу было изменение соотношения сторон с масштабированием.
lerik79
Я вывел в 12студии фильм под8.5 диск. Хотел его записать через неро7 но на диск RW4.7.(я всегда выводил пинаклом)но просто чтоб просмотреть фильм на дефекты пишу на RW и смотрю на двд (соответственно пережав для нужного размера).
А неро мне выдало это:
Я как то с этим никогда не сталкивался, может что не так делал,подскажите?
Бусинка
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей проблеме - попробую для начала удалить кодеки, может, и правда, что получится, если нет - возьму у кого-нибудь напрокат видеокарту...
МОЗГОЛОМ
так это плагин или программа?Если плагин то для каких Студий?
Сержуня
SpiceMASTER Pro 2.5.1,это плаг,отдельно как программа он не работает.Я его применяю в Pinnacle,там куча переходов разных,и + редактор класный у него. В Adobe Premiere он также работает,если он с Adobe работает,то с остальными прогами также.
Вот скрины с Pinnacle:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Возможно нужен русификатор Pixelan_SpiceMaster_v2_5_0_Pro.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Он только с 14 работает или в 12 тоже можно прикрутить?
виталик74
С любой версией программы работает....Замечательный плагин.
Сержуня
МОЗГОЛОМ, я с SpiceMaster работал с версии Pinnacle 10,за Pinn 9 не знаю,будет ли он там работать,а вот 10,11,12,14,работает на ура.Установка SpiceMASTER Pro 2.5.1 в Pinnacle 12.Самую так называемую прогу устанавливаем, инсталяции по этому адресу:С:\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Pixelan.Сам плаг указываем путь С:\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Plugins\RTFx\OB12PSM.
Александр ч.
С 9-кой точно как плагин работать не будет. Он при установке на систему, где стоит 9-ка,объявляет, что Студии версией выше 10-ки не видит и прощается. И как отдельная программа при этом не работает
Сержуня
Александр ч.,а Вы не пробывали с 11 в ручном режыме перетащить в 9 SpiceMASTER,после этого очистить кейш,мож и увидит.Я вот так подумал,если вот это: С:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Pixelan.---- С:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Plugins\RTFx\OB11PSM, всё перетащить в Studio 9,и вот в этом файлике:Library.slf заменить с 11 на 9,всё должно работать.
Александр ч.
"а Вы не пробывали с 11 в ручном режыме..."
Пробовал. Не работает. 9-ка не видит этого плагина
Сержуня
Подробная инструкция как СТАВИТЬ прогу Pixelan Spicemaster 2.5 Pro. ( Adobe Premiere CS4) и как с ней РАБОТАТЬ

Salvador4
Подскажите!!!у меня проблема при монтирование фильма в студии 12.1
после того как загружаешь тот же проект-появляется натпись "не могу найти связанную с проектом папку" и начинает работу с пустого проекта.и так практически каждый раз.я уже 3 раза заного поект "собираю по кусочкам" и все одно и то же.где эту папку искать???что за глюк???
МОЗГОЛОМ
У вас галочка стоит в настройках "Автоматически сохранять и открывать проекты"?При выставленной галке не надо ничего загружать,программа сама автоматом загружает последний проект,и так же автоматом сохраняет все изменения в проекте.
GanYuran
Не получается с этой руссификацией ничего!!!

и не видит  Pinacle 14 этой программы !!!

хорошо бы подробную инструкцию для Pinnacle )) default_sad.gif
МОЗГОЛОМ
У меня в 12 SpiceMASTER Pro 2.5.1 поставился нормально,пользовался рекомендацией Сержуня с поста #28,
русификатор не установился
Сержуня
Господа я работал с SpiceMASTER Pro 2.5.1 без русификатора.Сейчас ради интереса установил русик.Результат такой,смотрите на скрине ниже:

Всё остальное на английском.да и толку с этой русификации,там всё проще простого.Немного посидеть и подёргать ползунками,и всё станет ясно.
GanYuran,но у маня видит Pinacle 14,и скрины это мои с поста #25. И русик работает.GanYuran вы точно так делали как я описал в посте #28.И после установки SpiceMASTER нужно обезательно кеш чистить,если вы его не очистите то студия не увидит SpiceMASTER.
Salvador4
галочка то стоит.да дело видимо не в ней.проект не открывается потом вообще,ибо программа не может открыть из за этой проблемы его...есть в папке с проектами какой то файл-называется как и сам проект.
допустим проект называется "мой фильм.stx",а файл "мой фильм.plp",так вот этот файл не определяется.думаю может из за него проблема.у меня он три проекта перестал открывать.как и где эту папку взять и как ему ее показать,он даже не просит указать путь.просто не может открыть из за того что нет этой долбанной папки.......... default_wacko.gif чо делать то млин...переустановка программы не помогла соответственно......
GanYuran
Спасибо за забботу !!!Сержуня
хотел спросить и уточнить-ЧТО ЗНАЧИТ УСТАНОВИТЬ САМ ПЛАГ !С ЭТИМ ПО ПОДРОБНЕЕ.пожалуйста 3d_02.gif
Сержуня
GanYuran,Pixelan Spicemaster это не программа, а плагин.Если бы это была прога, то она работала бы отдельно от сдудии.(Запускаем установку плагина Pixelan Spicemaster 2.5 Pro. Инсталлятор не всегда точно определяет папку, а также директорию установки.Указываем директорию самостоятельно. Нажав на кнопку Browse) c:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\......Ещё можно установить Spicemaster, вот по этому пути: c:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\.......По перврму варианту инсталяции у вас должно появиться две папка,первая папка Spicemaster:c:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Pixelan\SpiceMASTER 2.5\ И вторая папка Spicemaster: c:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Plugins\RTFx\OB12PSM\ Вот это правельная установка Spicemaster.Пример установки можно посмотреть в посте #32 выше.Там конечно для Adobe Premiere CS4,но указать тот путь который я написал для Studio 14.Перед установкой SpiceMASTER 2.5 обезательная чистка кейша,либо студия его просто не увидит.Возможен вариан после установки SpiceMASTER,придёться ещё разок переустановить пиксии.Первыми инсталим пиксии от ДОКТОРА.вторыми те что идут с Studio 14.
Цитата
ЧТО ЗНАЧИТ УСТАНОВИТЬ САМ ПЛАГ !С ЭТИМ ПО ПОДРОБНЕЕ
.Если у вас есть полная сборка Pinnacle Studio 12 от ДОКТОРА, то вам нужно перетащить только в Studio 14 две папки,так называемую прогу: Pixelan\SpiceMASTER 2.5\ и саму папку плагина:Plugins\RTFx\OB12PSM\.
GanYuran
Цитата(Сержуня @ 19.12.2009, 15:34) *
МОЗГОЛОМ, я с SpiceMaster работал с версии Pinnacle 10,за Pinn 9 не знаю,будет ли он там работать,а вот 10,11,12,14,работает на ура.Установка SpiceMASTER Pro 2.5.1 в Pinnacle 12.Самую так называемую прогу устанавливаем, инсталяции по этому адресу:С:\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Pixelan.Сам плаг указываем путь С:\Program Files\Pinnacle\Studio 12\Plugins\RTFx\OB12PSM.

Все установил,русификатор тоже!!

а проблема с плагом!!!

какой его устанавливать ??

устанавливаю-а у меня OB12PSM  нет (
Сержуня
GanYuran,возможно вместо OB12PSM быть другое название.Если возможно, выложыте скрин всех переходов которые у вас установлены в студии и эффектов.И ещё вы кеш студии чистили?
GanYuran
Цитата(Сержуня @ 27.12.2009, 17:31) *
GanYuran,возможно вместо OB12PSM быть другое название.Если возможно, выложыте скрин всех переходов которые у вас установлены в студии и эффектов.И ещё вы кеш студии чистили?

Удалил  все файлы EditorCache.хххххххх и EffectCache.хххххххх 

!!!и все............. default_wacko.gif
Сержуня
GanYuran,да уж это проблемка получаеться,если после чистки кеша SpiceMaster не работает.А папки хоть созданы после инстала SpiceMaster, по той директории что приведено выше в постах?
aleks1958ru
1. При установке Pinnacle 12 и Pinnakle Instant DVD Recorder в некоторых окнах вместо русского текста написаны непонятные иероглифы. Это не позволяет прочитать назначение определенных функций программ.
2. Не могу настроить функцию захвата видео. Нет звука при захвате. Испробовал все имеющиеся в програмах варианты. КТО ЗНАЕТ, ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!! default_wub.gif default_mad.gif
Александр ч.
"При установке Pinnacle 12 и Pinnakle Instant DVD Recorder в некоторых окнах вместо русского текста написаны непонятные иероглифы."
Воспользуйтесь утилитой CodePagePatch. 5 Кб
Зачем вам нужен Pinnakle Instant DVD Recorder? Не устанавливайте его. Всё равно пользоваться не будете.
"Не могу настроить функцию захвата видео. Нет звука при захвате."
С какой камеры захват? Какое устройство для захвата используется? В какой формат захватываете?
"Испробовал все имеющиеся в програмах варианты"
В каких программах и какие варианты?
Yan_DjmiL
Всем привет!! С Новым Годом!
Я возращаюсь к описаной мною проблеме в сооб. 241(ст.13)...Так вот, что я думаю: там вибивает окошко с оглавлением "Title Deco", а ето программма для титров...Думаю надо просто ее переустановить, вот и все! Но не знаю где она находится в папке "Pinnacle"? Может кто подскажет!.. ?
МОЗГОЛОМ
Можно запустить установочный диск,выбрать ручную установку и выбрать нужный компонент для установки,лично я Title Deco не устанавливал последнее время,а где искать в папке Пинакле зависит от ОС,в ХР и Висте,Вин7 всё по разному и не факт что там есть установочник отдельный на это приложение,скорее всего там общий установочник на Пинакл,то есть то же самое что и на диске.Какая версия Пинакла?Например у себя в Висте и Вин7 от Студии 14 вообще нигде не нашёл установочника,в том числе и в скрытых папках.А в ХР точно не помню но может быть здесь C:\Documents and Settings\All Users\AplicacionData\Pinnacle,это скрытые папки,что бы их увидеть нужно в Панели Управления в свойствах "папки и файлы" поставить галочку "отоброжать скрытые папки и файлы".Ещё можно через Панель Управления/Установка и Удаление программ запустить восстановление программы.
GanYuran
Цитата(Сержуня @ 28.12.2009, 21:25) *
GanYuran,да уж это проблемка получаеться,если после чистки кеша SpiceMaster не работает.А папки хоть созданы после инстала SpiceMaster, по той директории что приведено выше в постах?

созданы папки....... default_sad.gif default_sad.gif
Yan_DjmiL
Спасибо! У меня Пинакл 10.7.Открыл я C:\Documents and Settings\All Users\AplicacionData\Pinnacle, но там только есть Hollywood Fx For Studio 6.0 и Рixie, на етом все. Я пробовал где-то месяц назад через инсталятор "исправить" Пинакл, но не помогло! Из-за етой проблеми я не могу создавать меню на проект, вот в чем суть..
МОЗГОЛОМ
А просто переустановить заново,но не ставить Титле Деко?Не пробовали.
lerik79
Ничего подобного раньше не замечал. При записи образа в пинакле 12 диск портися, т.е как бы запись пошла но через несколько секунд примерно15 пишет вставте чистый или перезаписываемый диск. Хотя диски новые. А на самом диске видно примерно 2 мм записи. Дис запорчен. Пробовал через неро, снять копию с получившегося диска . Примерно тоже самое. Вставляю диск РВ записывается нормально и следующие диски выставленые в количестве копий пишутся нормально, пока писал сообщение после РВ опять эрку загубил.Я уже за сегодня и вчера так 9 дисков запортил.
А это треть от нужного мне количества. Может кто знает в чем причина? Надеюсь понятно обяснил суть проблемы.
Александр ч.
"При записи образа(!?) в пинакле 12 диск(!?) портися"
Слава богу, что винчестер живой. Так вы в образ и не выводите. Вы пишете на диск из Пиннакль. А этого делать не надо. Создайте образ на жестком диске, затем запишите Нерой. Или еще чем-нибудь. Сколько захотите копий. И еще чуть-чуть. 3d_11.gif И даже на R-ки
МОЗГОЛОМ
У меня была подобная проблема пару лет назад,сначала Р-ки портить начало,потом и Рв перестало писать,оказалось приводу конец настал,попробуйте чистящим диском почистить линзу,если будет кратковременный эффект ,а потом опять так же то хана приводу,или если эффета не будет тоже возможен такой вариант.Точно также было и с ДВД рекордером Тошиба,сначала стал портить диски при финализации ДВД-Р,потом перестал их видеть,потом вообще перестал писать и ДВД-РВ.Так же накрылся привод,причём отремонтировать в сервисах не удалось,не было соответствующего привода,поставил сам привод от ПК,работает без проблем по сей день
Самый верный способ проверить,взять у кого нибудь из знакомых привод и попробовать записать,если всё будет нормально,значит приводу конец настаёт,или наооборот свой привод поставить кому нибудь на Пк и там проверить.
lerik79
Цитата(Александр ч. @ 6.1.2010, 17:04) *
"При записи образа(!?) в пинакле 12 диск(!?) портися"
Слава богу, что винчестер живой. Так вы в образ и не выводите. Вы пишете на диск из Пиннакль. А этого делать не надо. Создайте образ на жестком диске, затем запишите Нерой. Или еще чем-нибудь. Сколько захотите копий. И еще чуть-чуть. 3d_11.gif И даже на R-ки

Да я и пишу на жесткий диск VIDEO TS. А потом всегда записываю пинаклом. пробовал неро7 не признает вообще. Обычные двд не проблема , а пинакловский диск ,,моя непонимать" default_blush.gif
lerik79
Попробовал запись на другой винде. Как вроде пошла но на записи 4 диска выдало это. Блин как бы действительно привод не полетел. default_sad.gif
lerik79
А вообще какое количество дисков привод может зарезать без перекуру?
Александр ч.
"Да я и пишу на жесткий диск VIDEO TS. А потом всегда записываю пинаклом."
Так и говорите не намеками. Не первый день на форуме. Я же вам неспроста вопросов и восклицательных знаков понаставил. Непонятно, зачем папку Video_TS из Студии записывать... Ну да ладно. Привыкли. Пробовать, по-моему, надо одно. Пробовать записать на другом приводе. Раз уж и на другой ОС сбоит. И Неро даже не пытается. Да новый привод разве проблема? Цена вопроса ерундовая.
МОЗГОЛОМ
Если привод начал портить диски по причине своей кончины то он их может испортить столько сколько вы купить не в состоянии будете. default_biggrin.gif
Да я и пишу на жесткий диск VIDEO TS. А потом всегда записываю пинаклом. пробовал неро7 не признает вообще
интерсно как это не признаёт,я сколько себя знаю Нерой7 пишу после Пинакла Video_ts и ни каких проблем.
lerik79
Вот что пишит мне Неро7 и неважно чем я буду пробовать перерабатывать видео созданное пинаклом.И так на всех приложениях неро которые редоктируют видео. default_wacko.gif
Александр ч.
А другие-то диски, ваш привод записывает? Попробуйте закиньте на жесткий диск любую папку Video_TS с фильмом из магазина. Посмотрите, будет Неро писать его. Или такое же сообщение выкинет... Данные любые попробуйте на ДВД диск записать вашим приводом. Надо выяснить, как он вообще себя ведет.
И еще. А при чем тут Nero Recode. Импорт в него производится совершенно с другой целью. Recode не призван папку Video_TS записывать. Я не пользуюсь Неро, но по-моему так нужно. Если что, Мозголом поправит. Заходите в Nero Express, выбираете, записать ДВД видео, или разделы ДВД(не данные), показываете путь к вашей папке Video_TS. И всё. Так, Володя?
lerik79
другие диски не проблема. видити и пишит, ну не считая нюанса, что привод наладом дышит и через неро один диск испортился.
МОЗГОЛОМ
Александр,вы совершенно правы.Nero Recode тут вообще неправильно использовать,он нужен при перекодировании фильма,а в данном случае нужно использовать запись файлов ДВД-видео, в главной оболочке это здесь:
Если через Nero Express то так:
если через Nero Burning ROM аналогично:
Дальше просто указываем нужную папку Video_ts

Вот что пишит мне Неро7 и неважно чем я буду пробовать перерабатывать видео созданное пинаклом.И так на всех приложениях неро которые редоктируют видео.
Вам не нужно использовать приложения редактируещие видео при записи папки Видео_тс,эти приложения это то же самое что ПИнакл, редакторы своего рода,а у вас уже готовый образ ДВД который нужно только правильно прожечь,вот тут Неро и и используется как прожигальщик,это те приложения которые я указал на скринах.
lerik79
двд с данными я не использовал для записи пинакловских дисков никогдаdefault_biggrin.gif . А как вы показываете я не пользовался по причине нормальной зарезки дисков самой студии.Вот попробовал, записалось без проблем. У меня не получилось 8.5 гб диск созданный студией пережать на диск 4.7 г.б, или выдернуть видео с Video_TS то что мне нужно. Неро не хочет у меня работать с видео пинакла( Video_TS) , хотя магазинные диски на ура кодирует и выдергивает нужное мне видео.
Кстати спасибо, неркркой прще резать.
МОЗГОЛОМ
Так вы не писали раньше что ДВД9 пережать нужно в ДВД5,для этого действительно Nero Recode используется,очень многие так делают, что бы полностью заполнить диск(как известно Студия не использует полностью объём диска) Но вот то что у вас не идёт от ПИнакла это странно конечно.А с приводом как ситуация прояснилась?
А не пробовали прежать через эту вкладку?
lerik79
С приводом пока незнаю нужен объем по записи, но сегодня пробовал неро по вашему совету с первого раза записалось.
А насчет видео пинакла через неро первый скрин пытался открыть VIDEO TS 7.47гб, а втрой обычный двд с мультиками все путем работает.
МОЗГОЛОМ
Да интересный фокус,а не пробовали в нижнем правом углу переставить размер носителя с ДВД-5 на ДВД-9?Хотя это скорее на следующем этапе имеет значение,окрыть файлы то всё равно должен был,а мультик тот на стандартном ДВД записан или на двухслойном?Что то тут Пинакл напортачил наверно,можно попробовать в ПИнакле сделать импорт ДВД файлов с этой папки, а потом уже получившиеся МПЕГИ бросить в Неро и выбрать нужные.Студия то как я понимаю без перекодировки импортирует VOB файлы,только расширение меняется на МПГ.
lerik79
Да вся фишка в том что неро на все video ts сделанное в пинакле реагирует так, или не видит или выдает как я писал выше. Размер не имеет значения. Вот и гоняю мысл, не-то нерка дефектная(хотя притензий других нет) либо пинакл пишит с выпиндрежем. Хоятя нерка с магазинными дисками работает без проблем , размер на диск имеет значения.
В нижне правом углу менять пробовал без раздницы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.