Yan_DjmiL
14.1.2010, 18:06
Ребята помогите советом! Открываю проект с фильмом и где видео с первой кассеты, то там синий восклицательный знак. Оно у меня есть, только я не знаю как направить пинакли на него, чтобы все хорошо работало! Раньше, когда открывал проект, то если чего не хватает, тогда Пинакл спрашивает путь к файлу ... А теперь ничего! Как указать путь к видео? СПАСИБО!
Щёлкаешь по значку видеокамеры и открываешь папку с файлом
Yan_DjmiL
14.1.2010, 19:28
Щелкаю по значку камери(я так понимаю та, что в Пинакле слева возле окна с проектом) То там нет пункта с вибором файла...Или я что-то не понимаю! Ранше все работало нормально, а тепер проект якобы перемешался(те файли, что я даже не добавлял в прокет-тепер там) Например, где была розочка на видео, тепер вообще ролик с конца фильма! На начале ролики с середини и т.д....Что делать? Как быть? Не хочется все заново делать...
Может, для кого-то вопросы глупые.....ИЗВИНЯЮСЬ!
виталик74
14.1.2010, 19:48
Вам нужно удалить все временные файлы созданные программой из папки Render...
После этого снова открыть проект ,у вас появится окошко "Найти мультимедиа"...вот в этом окне нужно будет указать путь к недостающим файлам проекта...
Удачи.
mixail2912151
14.1.2010, 21:09
Помогите.при захвате с видиокамеры пинакле пишит видиосегнал отсутствует а перемотка и пуск работает.Зарание спосибо.
А чем хоть захват делаете? Аналог, или DV.И где работает перемотка в студии или на камере?
Yan_DjmiL
14.1.2010, 21:53
Удалил я все временные файлы с папки Рендер... Потом зашол в Студию и проект спокойно открился НИЧЕГО НЕ ВЫСКАКИВАЛО ПО ПОВОДУ ФАЙЛОВ МУЛЬТИМЕДИЯ! Почему так?
Меня больше интересует почему ролики видео поперескаковали по целому проекту(как я писал в предадущих сообщениях)....
Уважаемые знатоки, есть в пинакле функция анимации (от начала и до конца кадра всего), т.е. фот-ку например можно смещать или увеличивать анимированно, а вот повернуть анимированно на скажем 45 градусов как можно?
Можно. Смотри в видеоэффектах RTFX 2.
МОЗГОЛОМ
17.1.2010, 13:29
С помощью зффекта ПиП произвольной формы,можно в пределах одного эффекта делать с фотками,что угодно,крутить вертеть,увеличивать уменьшать,а если ещё поиграться ползунками стороны и радиус,можно добится интересных эффектов.Естественно нужно работать по ключевым кадрам.Чтобы фотка стала прямоугольной,сразу нужно поставить количество сторон 4.КАк выглядит применение этого эффекта в готовом видео можно посмотреть здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
виталик74
17.1.2010, 15:14
Release Update for Studio version 11.0 and Studio 11.1
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
BIAS SoundSoap PE 2.1.1 Installer (for Studio Ultimate users ONLY)
Windows XP-SP2
Windows Vista 32
StudioPatch11_1_2_5231b_light
Studio11-WelcomeSP3
Pinnacle выпустил специальную утилитку WelcomeSP3 для тех кто будет устанавливать Studio 11 на чистую систему Windows XP с установленным SP3. Pinnacle рекомендует скопировать содержимое инсталляционных файлов Studio 11 с DVD-диска на жесткий диск в какую-нибудь новую папку. Далее, скопировать WelcomeSP3.exe в корневую директорию папки, куда был предварительно скопирован инсталляционный DVD-диск Studio 11. Затем запустить на исполнение файл WelcomeSP3.exe и через несколько секунд автоматически стартует инсталляция Studio 11.
виталик74
17.1.2010, 16:34
На какой стадии они появляются ?
На уже выведенном файле или в программе в окне просмотра?
Надеюсь здесь галочка стоит !!!!
МОЗГОЛОМ
17.1.2010, 17:58
Может у вас ПК просто слабоват, что не может в реальном времени показывать эффекты и вообще большой проект,какая конфигурация ПК.особенно на это похоже по вашему сообщению 451.
Александр ч.
17.1.2010, 19:21
"Тип ЦП Unknown, 2400 MHz (4 x 600)"
Прекрасное сообщение. Про неизвестный тип процессора. Из очень немногих, имеющихся на планете, ваш Неизвестен. Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать.
МОЗГОЛОМ
17.1.2010, 19:48
систему обнавил недавно
Систему переустанавливали полностью заново или восстанавливали?Систему ставили ту какая была раньше или другую?
Александр ч.
17.1.2010, 20:57
"Процессор интел 2 ядра частотой 2400 МГц"Уже лучше. Простенько, но со вкусом.
"памяти для работы студии порядка 100 гигов"Не обижайтесь. Но вы опять ерунду написали. Что-то многовато будет. ПАМЯТИ. Сколько же её, болезной, у вас для всего остального...
Сдается мне, что вы всё-таки о дисковом пространстве ведете речь. Тогда его маловато будет -
порядка 100 Гб. Для Студии.
Moriarti
17.1.2010, 21:19
okuval лицензионная Студия при Вашей конфигурации должна работать без сбоев.Вероятнее всего Вы сами что то с системой намудрили,регулярно чистите,каким интересно образом? Обновляете её через инет, нужны Вам эти пакеты или нет.Студию сносили простым удалением из программ? На сколько помню есть специальная утилита для этого иначе там всё равно следы остаются.
Так что копайте в том направлении.Я бы на Вашем месте снес Винду и установил бы заново,потом зашел бы на сайт к АМТ и оптимизировал её как как там советуют Авидовские спецы и никаких скринсейверов и прочего украшательства,которое только тормозит систему.
Вобщем мне вот так видится,могу ошибаться.
Удачи!
Александр ч.
18.1.2010, 9:50
100 Гб для работы Студии не такой уж разительно большой объем. Скорее - ниже скромного достатка. Почитайте требования к программе. Необходимо как минимум два физических диска. На одном ОС и Студия со всеми ее причандалами. Второй диск для файлов проекта,временных файлов, файлов вывода. Учитывая, что час видео в dv avi занимает около 14 Гб дискового пространства,оцените сами свои 100 Гб. У меня только Студийные Sound Effects тянут на объем в районе 6 Гб.
"Студию сносил unninstaller(ом)"
Хвостов у вас осталось. Множество. Для нормальной работы - установите чистую ОС. Как положено - с форматированием диска. Затем установите драйвера материнской платы, драйверы устройств, затем ставим Студию. Никаких сторонних кодеков в систему не ставить. Особенно пакетных, типа K-LiteCodec-Pack. Всё, что нужно для работы Студия установит сама. Вот утилита для удаления Студийных хвостов из системы.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Установки не требуется. Пояснялка в архиве.
МОЗГОЛОМ
18.1.2010, 15:09
Александр,при попытке скачать RegDelete просит ввести какой то СМС код
виталик74
18.1.2010, 15:18
Имя файла: regdelete.exe
Размер файла: 0.2 Мб
Поддерживаемые ОС: Windows 98; Windows ME; Windows 2000;
Александр ч.
18.1.2010, 15:49
Володя. Перезалил на рапиду. Хотя Виталий опередил.
Подскажите пожалуйста....столкнулась с такой проблемой....Работаю в Студии (10.6) два жестких диска ( на одном 12ГБ свободного места осталось на др 300 ГБ ) Программа закрывает проект и пишет типо мало свободного места....а потом вообще блокируеттак что зайти туда вообще не возможно....пишет проект принадлежит более поздней версии...Прога лицензионная....уже не знаю что делать...замучилась уже5 раз одно и тоже делать....ПОМОГИТЕ,....
МОЗГОЛОМ
20.1.2010, 10:08
Если программа пришет что мало места,значит нужно освободить место,это первый способ ,
второй способ: вероятно у вас папка Рендер для временных файлов находится на том диске где мало места и программе не хватает места для просчёта проекта.Вручную создайте папку для временных файлов на другом Ж.Д. и укажите путь к ней в настройках проекта,вывод всех готовых файлов ведите тоже на тот диск где много места.Папка для временных файлов выбирается здесь
Я всегда сам создаю папку для временных файлов ,там где мне это нужно.
Но при этом есть вероятность что не откроете проект над которым работаете,то есть это нужно сделать для нового проекта.
Можно поступить так: если сможете открыть свой проект то выделите всё что на таймлинии нажмите правой кнопой мыши на любом месте таймлиннии,и нажмите скопировать,затем поменяйте в настройках проекта папку для временных файлов как описано выше,создайте новый проект,правой кнопой мыши жмёте в любом месте на таймлайне и выбираете вставить,проект скопирутся на таймлайн.
kristall01
20.1.2010, 12:58
Подскажите работаю в старенькой студии 9.4 почему-то при захвате в студии иногда пропадает звук.
Переписываю занова кассету уже всё нормально?
Спасибо огромное...буду менять путь временных файлов...только проект уже тот не открывается...если кто знает как подскажите....
Александр ч.
20.1.2010, 15:56
Замечательно сформулированные вопросы!!!! Из разряда "Нарочно не придумаешь".
Ответить, знаете, хочется. Но что говорить - подобрать сложно.
"Подскажите работаю в старенькой студии 9.4 почему-то при захвате в студии иногда пропадает звук."Сообщите хоть чего и откуда захватываете? Не с 8-мм кинопроектора, надеюсь? Так там и звука нет. Я тоже работаю в Студии 9.4. Никогда ничего не пропадает.
А это про что?
"Переписываю занова кассету уже всё нормально? " Куда, какую кассету переписываете? Что нормально-то становится.
Александр ч.
20.1.2010, 18:33
"Была подобная проблема в студии 11 ,тогда у меня был реально слабый комп"
Требования 9-ки и 11-ой версии "несколько разнятся". На Durone 1300 с памятью 512 Мб 9.1 версия работала запросто
kristall01
21.1.2010, 7:02
Да дествительно комп старый ему 7лет уже надо менять .
А загоняю в студию с магнитафона Панасоник DV2700кассета миниDV
А пропадает звук когда загнал в студию проверяю вначале не много идёт звук затем пропал и до конца нет
Переписываю кассету на этом же магнитафоне со звуком всё впорядке?
yulianna
21.1.2010, 10:24
Люди добрые, подскажите! Переустановила недавно винду и соответственно, Pinnacle. Почему теперь при захвате видео идет захват без звука? В настройках ведь ничего сбить не могла, т.к. прогу только что установила.
виталик74
21.1.2010, 12:53
Тема закрыта!!!
Задаём вопросы в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! разделе!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.