Бусинка
29.11.2009, 12:28
Сержуня, спасибо за совет, видимо так и сделаю. Просто не понятно то, что описывается же процесс удаления черного фона в мов без альфы. И я вроде все делала так как описано, но вот почему не получалось...
Бусинка
29.11.2009, 12:38
а ведь на самом деле, сейчас делаю все точно так же, через JPS Color Change, и все нормально получается! хотя до этого, целый день маялась(( почему так?
Александр ч.
29.11.2009, 13:25
Александр ч., ну что ж вы так строго, к таким пенькам-новинкамДа упаси бог, Бусинка. Я просто пытаюсь понять, что вы делаете. Да своей старой башкой не дохожу. Ваш скрин мало что добавил. Есть какая-то картинка из Неро. И опять ничего непонятно. Так и не сказали, что у вас за переход. Понимаете, чем больше информации от вас, тем точнее оцениваем задачу и предлагаем решение. Вы абсолютно правильно поступаете, удаляя черный фон с помощью JPS Color Change. Пробуем еще раз с тем же переходом, что у вас был - с шариками. Не забудьте, что эффекта Color change два. Вам нужен Color Change (0.3). Так как есть еще Color Change 2(0.3). Смею предложить вам, выйдя в настройки эффекта брать не смену цвета (color change), а make transparent-сделать фон прозрачным. Там три позиции - две мы с вами уяснили. Третья - don't change(нечего не делать. Предварительно указываете определителем цвета(пипеточка такая) на фон вашего отрывка. Фон уберется и всё. Затем донастраиваете ползунками color range и Граница. Всё должно обязательно получится. Если я вашу задачу правильно понял.
Бусинка
29.11.2009, 14:39
Александр ч., вы все правильно поняли! и я делала все так, как вы и описывали именно через color change 0.3, make transparent. И фон действительно делался прозрачным, но вот только в начале и в конце этот переход вел себя странно, ну как объяснить даже не знаю - будто за шарами тянулся их фантом (картинкой из неро пыталась показать это, думала может после вывода фильма что-то изменится). Но самое странное то, что я делаю сейчас все тоже самое и получается! как так может быть - не пойму, может проблема в самой программе, может глюк какой? потому что я делала все имнно так, как вы написали.
МОЗГОЛОМ
29.11.2009, 14:44
Именно глюк и был такое бывает часто.
Александр ч.
29.11.2009, 16:02
Бусинка
Шлейф, о котором говорите черного цвета? Я же писал вам про два рычажка. Пользуйтесь ими для максимально точной настройки эффекта.
Сержуня
29.11.2009, 17:44
Бусинка,видать этот переход с шариками,это 2 летней давности,может и больше.Найдите хорошые качествинные переходы в нете,их там полно,каких хочеш.Сейчас 70% переходов делают где присуцтвует альфа канал,один раз переконвертировали,и применяете постоянно,без-всякой головной боли.Это получаеться так,что у Вас есть возможность купить цветной телевизор,а Вы, покупаете чёрно-белый,зачем? Точьно так и спереходом шариками.
Александр ч.
29.11.2009, 18:01
Конечно, поискать стоит. Но и справиться с этим - тоже есть смысл. пригодится на будущее. Молодец, Бусинка.
Александр ч.
4.12.2009, 18:36
Бусинка. Группа эффектов JPS эффектов связана не только с цветом. Воспользуйтесь эффектами Transform и поставьте ваше изображение в рамку под углом
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ой спасибо! буду пробовать! как хорошо, что есть такие умные люди, которые могут так быстро помочь! спасибочки)
Здравствуйте . Я при помощи Pinnacle studio 12 хотел к одному видео добавить текст. Само видео плохого качества и именно с ним глючит и когда я добавляю текст и вывожу видео то картинка отстает от звука. В чем проблема и как можно исправить? если знаете скажите пожалуйста.
Александр ч.
4.12.2009, 19:38
"Я при помощи Pinnacle studio 12 хотел к одному видео добавить текст"
В каком формате ваше видео. Переконвертируйте фрагмент в DV AVI, наложите титр. Всё должно быть нормально
виталик74
4.12.2009, 20:10
paru10
Возможно ещё отставание видео от звука было допущенно при захвате видео файла ....пропуск кадров.
Выход , сделать захват ещё раз.
Цитата(Александр ч. @ 4.12.2009, 21:38)

"Я при помощи Pinnacle studio 12 хотел к одному видео добавить текст"
В каком формате ваше видео. Переконвертируйте фрагмент в DV AVI, наложите титр. Всё должно быть нормально
В формате WMV
Александр ч.
5.12.2009, 20:20
"В формате WMV "
Во как. С каким разрешением? WMV - это сильно жатый формат. Рассинхрон тут не удивление. А скорее - обязательная штука. Смею повторить
"Переконвертируйте фрагмент в DV AVI, наложите титр. Всё должно быть нормально"
Поставила Pinnacle 14 возникли проблемы с захватом аналоговых видеокамер, Pinnacle их не видит. В компе стоит ТВ тюнер Pinnacle.
Раньше работала с 11-ой версией,всё было в порядке. Сейчас делаю захват с помощью Windows Movie Maker, но хотелось бы это-же делать в Pinnacle. Подскажите?
Александр ч.
6.12.2009, 10:22
"Pinnacle их не видит. В компе стоит ТВ тюнер Pinnacle."
Чего их не видит Студия. Тюнер-то она видит? Как устройство захвата. В настройках захвата Студии вы его указали?
В том-то и дело, что в настройках нет ссылки на выбор устройства захвата.По умолчанию с DV камеры или с любого диска.
В 11-ой версии я прямо указывала с какого видео и аудио входа должен идти сигнал.Сама студия сейчас не видит тв тюнер,через который я захватываю аналог.видео.Драйвера на тюнер установлены.
Александр ч.
6.12.2009, 16:43
"По умолчанию с DV камеры "
Так это в настройках изменяемо. При попытке указать Студии ваш тюнер, вы не видите его в списке устройств для захвата?
"студия сейчас не видит тв тюнер,через который я захватываю аналог.видео.Драйвера на тюнер установлены. "
А система тюнер видит? Посмотрите в диспетчере устройств.
МОЗГОЛОМ
6.12.2009, 16:50
nati,вы читали ветку по 14студии?,там пишут что есть проблемы с захватом аналога,хотя в принципе он там поддерживается,но жалобы есть,а чем не устраивает захват в Мови Макере?.А 11ую студию удалили? если нет то можно в ней захват делать.Вот это сообщение посмотрите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
6.12.2009, 17:17
"пишут что есть проблемы с захватом аналога"
Вот оно что,nati. Я этого не знал. Может быть, в этом как раз и проблема.
"а чем не устраивает захват в Мови Макере?"
Владимир, если не ошибаюсь, там захват в Type1. Я как-то давным-давно пробовал хватать Movie Make'rом. Не помню уж почему, но то же что-то не устроило. Но Студия банально устройство-то для захвата видеть должна наверное. Или проблема именно в отображении устройств для захвата аналога и состоит?
МОЗГОЛОМ
6.12.2009, 18:31
Если Type1 то не пойдёт для Пинакла.
Попробовал и я для интереса аналог захватить Студией 14,ничего не вышло,у меня устройство захвата Dazle 130,хватает аппартно в МПЕГ-2 по УСБ.Так вот Студия устройство видит,позволяет настроить битрейт,но при нажатии на кнопку захват,всё окно захвата вылетает(там оно отдельное)и ничего не происходит,попробовал то же самое проделать в Студии 12.1 всё прошло нормально.Что тут думать я не знаю,недоработка разработчиков или глюк сырой версии.Может и встала криво ,так как у меня она стоит вместе с 12-ой,хорошо хоть 12 ая нормально работает после всех этих манипуляций,а то могла бы и закосячится.
Александр ч.
6.12.2009, 18:50
"Студия устройство видит"
У вас видит. А вот у nati - Студия именно устройство не наблюдает. Мне именно это и удивительно. Потому что вижу и не работаю(как у вас) - это одно. А не вижу вообще - это что-то другое. Или она настроить его просто не может?. Непонятно. Подождем, что напишет
xxxDIMONxxx
7.12.2009, 0:39
Вот такая проблема. После установки эфекта ускорения поивляеца Знак восклицательный или вобще другой отрывок, мувик делаю с компа формат aiv
P.S 1 раз обще хотел мувик сделать, так что если будите объяснять по проще если можно) версия Pinnacle Studio 14
или если есть можете ссылки кинуть на обучающие видео?
Цитата(Александр ч. @ 5.12.2009, 22:20)

"В формате WMV "
Во как. С каким разрешением? WMV - это сильно жатый формат. Рассинхрон тут не удивление. А скорее - обязательная штука. Смею повторить
"Переконвертируйте фрагмент в DV AVI, наложите титр. Всё должно быть нормально"
Так и сделал, переконвертировал помогло спасибо. Хотя слегка заметное отставание все равно есть ну ниче и так покатит)))
При захвате скамеры в avi формате студия через какойто промежуток времени теряет камеру и соответственно захвт прекращается. В чем причина? приходится отматывать назад и начинать захвать с места где был сбой.
МОЗГОЛОМ
7.12.2009, 12:30
Цитата(xxxDIMONxxx @ 7.12.2009, 4:39)

Вот такая проблема. После установки эфекта ускорения поивляеца Знак восклицательный или вобще другой отрывок, мувик делаю с компа формат aiv
P.S 1 раз обще хотел мувик сделать, так что если будите объяснять по проще если можно) версия Pinnacle Studio 14
или если есть можете ссылки кинуть на обучающие видео?
Что вы имеете ввиду под словом
мувик?Этим словом обычно называют видеофайлы в формате MOV,а у вас мовик в формате aiv.Это что такое вообще?Может вы имете ввиду делаете фильм?Объясните попонятнее.
Восклицательный знак появляется обычно когда программа не может отобразить видео,это может быть связано с несколькими причинами,проблемы с видеокартой,старые дрова,не соответствует требованиям программы.Если перемещали файл с которым работаете и студия его потеряла.Просто слабый ПК и не хватает мощи Процессора.Не хватает оперативной памяти,наконец просто Студия могла криво встать,причин может быть много,но для их выяснения вы не написали ничего,конфигурация ПК какая?В каком формте у вас исходное видео?(МПег плохо поддаётся ускорению)В каком формате выводите видео?Подробности нужны.
МОЗГОЛОМ
7.12.2009, 12:35
Цитата(lerik79 @ 7.12.2009, 13:55)

При захвате скамеры в avi формате студия через какойто промежуток времени теряет камеру и соответственно захвт прекращается. В чем причина? приходится отматывать назад и начинать захвать с места где был сбой.
'lerik79 вас то уже стыдно учить подробно вопрос задавать.Какая студия?В 14-ой проблемы с захватом есть,это уже писалось не раз в ветке по этой студии,захватываете в АВИ, аналог что ли?Цифра захватывается в ДВ АВИ.В общем я лично ничего не понял
xxxDIMONxxx
7.12.2009, 15:27
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 7.12.2009, 13:30)

Что вы имеете ввиду под словом мувик?Этим словом обычно называют видеофайлы в формате MOV,а у вас мовик в формате aiv.Это что такое вообще?Может вы имете ввиду делаете фильм?Объясните попонятнее.
Восклицательный знак появляется обычно когда программа не может отобразить видео,это может быть связано с несколькими причинами,проблемы с видеокартой,старые дрова,не соответствует требованиям программы.Если перемещали файл с которым работаете и студия его потеряла.Просто слабый ПК и не хватает мощи Процессора.Не хватает оперативной памяти,наконец просто Студия могла криво встать,причин может быть много,но для их выяснения вы не написали ничего,конфигурация ПК какая?В каком формте у вас исходное видео?(МПег плохо поддаётся ускорению)В каком формате выводите видео?Подробности нужны.
1.Делаю я фильм
2.система моя норм AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2.20GHz, память 2,00ГБ, видюха NVIDIA GeForce 9600GT 1 Гб, Windows 7 Ultimate
3.формат исходного видио AVI Video File (.avi) все видео, я просматриваю через кодек Media Player Classic - Home Cinema.
P.s щяс попробую переустановить Pinnacle Studio 14, если не получиться может посоветуйте какую нибуть другую программу?
Александр ч.
7.12.2009, 15:32
"переконвертировал помогло спасибо. Хотя слегка заметное отставание все равно есть ну ниче и так покатит)"
Так рассинхрон по звуку уже в исходнике, наверняка, есть. Вы попробуйте в полученном после конвертации ави файле разблокировать звуковую дорожку и поменять расположение звукового трека относительно картинки. Может быть, получится еще лучше в смысле синхронизации.
Присоединюсь к высказыванию уважаемого модератора. Ребята. Ну сколько просить, задавая вопрос, по возможности четко рисовать проблему. Указывать в чем работаете, какой компьютер. Ну нельзя же так. Не забывайте. что кроме вашего личного интереса, есть еще мы, вынужденные читать и расшифровывать ваши Юстас-Алексу. Только мы ваших шифров не знаем. lxxxDIMONxx Что можно понять из вашего вопроса? "Смешались в кучу кони, люди", право. Делаете какой-то мувик. Но в формате aiv. Нет такого. Есть avi. Но и это не формат. Это контейнер, в котором что угодно может сидеть. Прочтите еще раз вами написанное "После установки эфекта ускорения поивляеца Знак восклицательный или вобще другой отрывок". Это вам самому понятно? Нам никому нет. Скажите, а что за другие отрывки вы видите, если восклицательный знак не появляется? Отрывки из известных кинолент? Или то, что человечество еще никогда не видело?
"1 раз обще хотел мувик сделат" А это про что. Я расшифрую так - Один раз вообще хотел сделать файл в mov формате. Володя(Мозголом) расшифрует так - Первый раз вообще делаю фильм. И как ни странно, оба мы будем правы. А такого быть не может. Так вы о чем вообще-то речь ведете? Ну хоть элементарно по-русски потренируйтесь писать перед тем заряжать сообщение на форум. Элементарно помощь к Студии почитайте. Там ведь в общем-то неплохо написано для начинающих. А потом и мы поможем. Потому что хоть сформулировать ваши проблемы доходчиво сможете.
xxxDIMONxxx
7.12.2009, 15:42
Всё щяс буду изучать )) всё что есть тут)
xxxDIMONxxx,для раьоты с видео,рекомендуеться видуха ATI......, GeForce это бльше как игровая видуха.Хочу заметить,что, когда-то у меня стояла видуха GeForce,и занеё были проблемы в студии, особенно с переходами.Порекомендовали ATI.....,установил, и я забыл за все глюки которые были связаные с видухой в студии.
[quote name='МОЗГОЛОМ' date='7.12.2009, 13:35' post='29305']
'lerik79 вас то уже стыдно учить подробно вопрос задавать.
Да в том то и дело нормальный стандартный захват с камеры в формате dv avi без всяких извращений. В студии12. Но спрасил не зря. Могу поставить в ночь 5 часов видео( за раз захватятся) и , а может быть, что 30 минут захватывать и не отойдеш, сбои по 5 -7 минут. И это бывает редко но метко. Какбы и захват есть , но и не отойдешь. Камера JVC с жёстким диском.
Александр ч.
7.12.2009, 17:43
"Камера JVC с жёстким диском."Бамс. А с таких что, уже захватывать надо? Разве не перекопировать с диска на диска? Поотстал я, видимо.
МОЗГОЛОМ
7.12.2009, 18:43
"Камера JVC с жёстким диском."
А что эта камера пишет в ДВ АВИ?Насколько я знаю камеры на ЖД только в МПЕГ-2 пишут,и эти файлы просто копируются на комп, как с любого ЖД,а уже потом конвертируйте его если хотите или как есть монтируйте,у таких камер и порта то нет 1394 что бы ДВ захватывать,через ЮСБ копируется и всё.Может я тоже отстал и JVC что то новое придумало.
Вспомнил вот, приносили как то давно мне камеру JVC с жёстким диском,(серия Эвейро) там не в МПЕГ-2 файлы были, а MOV. Студией ,уже не помню какая тогда стояла, взялись на ура.Просто скопировал их в ПК и бросил на таймлайн.
Да камера с выходом порта 1394 т.е. на выходе дает dv avi. И я захватываю через него. Все равно для монтожа как не крути нужен dv avi. А камера я думал лучше справится с этим (т.е перекодирует).
МОЗГОЛОМ
8.12.2009, 11:53
Далеко не факт что камера лучше перекодирует,у ПК процессор мощнее,и кодировщики заточены под эти задачи,живой пример Камеры формата HDV,на них тоже предусмотрено перекодирование материала HDV на лету при захвате в ДВ,но качество этого перекодирования хуже, чем если то же самое делать например Канопус Прокодером.(проверено лично мной и многими другими пользователями) Попробуйте кусочек одинаковый перекодировать камерой и каким нибудь кодировщиком или просто в монтажке в которой работаете.И сравните результат и всё станет ясно.
И не факт что перекодирование в ДВ потом опять в ДВД(МПЕГ-2) пойдёт на пользу материалу,чем меньше перекодировок тем лучше,есть ведь монтажки которые позволяют работать с МПЕГ-2 без перекодировки,даже в Пиннакле можно этого добится.
Приветствую всех. Помогите у меня стоит студия пинакл.10.6.лицензия.Месяц назад я запустил Patch 10.8 BETA обновил и стала 10.8. Но проработав месяц студия перестала работать. Работаю на SP3. Я переустановил студию но она на SP3 не хочет работать, что мне делать. ПОМОГИТЕ! Срочно надо отдавать фильм, а я ничего не могу сделать.
Александр ч.
8.12.2009, 16:46
lerik79
Заинтересовала камера. Укажите точно модель. Посмотреть хочется. В какой формат снимает? Что-то потуги малопонятны - сняли в mpeg2, казалось бы проще простого - перелили с диска на диск. Надо переформатировали в dv avi на компьютере(преимущества "на компьютере" -Володя написал). Или в программах работающих с mpeg2, смонтировал сразу этот формат. Всё. А тут - перегоняем формат камерой (во время воспроизведеня, параллельно захвату?). Зачем? Дайте на камеру посмотреть. Что-то тут не то.
МОЗГОЛОМ
8.12.2009, 17:01
Arkadiy Нужно почистить реестр от следов Пинакла,посмотрите программы для этого здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и вручную все хвосты во всех скрытых папках,для этого нужно в свойствах папки в панели управления выставить "отображать скрытые папки и файлы",а потом идти сюда:Document and Setting/Имя пользователя(админ)/Aplication Data/там ищем папки Пинакла. и в Program Fieles тоже все остатки удалить,и везде где ещё что осталось,после такой чистки хвостов должна встать как новая.
ВЕТА версия патча это пробная версия с ограниченным сроком работы наверно,там ничего написано не было про это?
Или более радикальный метод:переустановка системы,но это уже крайний случай.
Может кто ещё что подскажет,я так делаю когда проблемы какие то возникают.
Систему я чистил, все скрытые папки удалял. На счет БЕТА версии то я её скачал с официального сайта, но на счет ограниченного срока работы ничего не было написано. Для лучшей уверенности в работе студии переустановлю всю систему и вернусь к SP2 на ней Пинакль работает лучше.
Arkadiy, на Pinn10.8 я долго работал,и проблем ваще не каких небыло,правда установлена была истема SP2.
виталик74
8.12.2009, 17:50
Слышал ,что Pinnacle Studio 10.8 плохо уживается с SP3 ...я посоветовал бы вам удалить Patch10.8 и заново установить StudioPatch 10.7 полный...
Скачать здесь.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На SP3 месяц студия работала без сбоев и при том очень шустро. Но по окончанию действия патча перестала вообще работать. Попробую поставить патч 10.7.
Александр ч.
8.12.2009, 18:19
Я тоже считаю, что патч SP3 не при чем. 9-ка у меня на нем замечательно работает. Вообще патч 10.8 изначально планировался прежде всего под Висту. Но многие работали с ним и на ХР. Бета в наименовании патча тоже здорово смущает. У 10-ки самой устойчивой считалась версия 10.7. Где взять патч, Виталий вам указал. Я бы рекомендовал прежде всего переустановить систему, следов после студии остается множество. Поэтому, чтобы не мучится сомнениями, начните "от печки". Надежнее.
Arkadiy,10.8 на много шустрее работает за 10.7,даже на SP2,и это проверяно.Если у вас месец она работало просто замечательно,то причин может быть много.Одна из них,это видать что сбегала она к своей маочке на оф-сайт, и чёт там подцепила.Просто нужно заблокировать полный доступ студии в инет,что-бы сама она туда не бегала.Я на 10.8 работал,и был доволен,значит причина не в патче.
виталик74
8.12.2009, 18:51
А чтоб она (студия) небегала к "мамочке" за помощью...нужно удалить PinnacleWebPublisher.exe из папки программы...
C:\Program Files\Pinnacle\Studio ***\Programs
Александр ч.
8.12.2009, 18:58
Моя 9-ка постоянно предлагает "сбегать" на сайт за возможными обновлениями. А толку от того, что сбегает. 9-ка кончилась патчем 9.4 10-ка кончилась патчем 10.8 Так что сбегает и ничего произойти не должно. Ничего не найдет. 10-ка давно не поддерживается. А вот то, что месяц работала прекрасно и перестала - так в этом патч, думаю, и виноват. БЕТА всё же с ограниченным сроком попалась, видимо.
Хотя, Arkadiy, вы сами об этом и сказали
Пост №349
"На SP3 месяц студия работала без сбоев и при том очень шустро. Но по окончанию действия патча перестала вообще работать"
И вся любовь.
Александр ч.,я так понял что Arkadiy писал,патч БЕТА был установлен первым,после она сбегала я так понял на оф-сайт,и обновилась. Пач не БЕТА,весит 120 метров.
Вот описание этого патча:
Studio 10.8 Release Update – for all version Studio 10.6 users
Pinnacle recommends installing the 10.8 Update for all previous Studio 10.6 (Standard and Plus).
The 10.8 patch is targeting Windows Vista but also includes support for Windows XP
Notes :
If you are already editing a project with a previous version of Studio 10, we recommend that you first finish your project before installing the Studio 10.8 Update.
Studio 10.8 can also be installed on Studio 10.5, 10.7 and 10.8.0.4627 BETA update installation.
If you have an earlier version of Studio 10 (as 10.0 or 10.1) please download and install first the Studio 10.7 FULL patch (see below) and then download and install the 10.8 patch.
The Studio 10.8 Update contains many enhancements for Windows Vista support and stability issues. Some of these enhancements include, but are not limited to:
Improved Vista support
Improved stability
Background rendering with audio
Stereo audio import from CD
Windows standard user rights for launching Studio
HDV export aspect ratio
Windows Media player 11 compatibility
DVD burner recognition
qualification for latest Pinnacle device drivers
Поддержка WinXP SP2, Vista 32bit и Vista 64bit
10.8 владельцам XP стоит поставить, если появилась зелень в переходах и владельцам видеокарт GeForce, особенно с версий 8ххх