Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого видеокамера Sony HVR-HD1000E
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры > Видеокамеры Sony
Страницы: 1, 2, 3, 4
МОЗГОЛОМ
Обычно это из за кассеты или при загрязнении головки,какими кассетами пользуетесь и сколько раз на одну снимаете?,ещё приходилось читать что на новых камерах так бывает вначале пока смазка с головки не сойдёт заводская,но не знаю стоит ли этому верить,хотя на моей HC 7 когда новая была наблюдались такие полосы довольно часто и даже подрагивания картинки,как залипание бывало не раз,но потом со временем всё само собой прошло,так что вот и думай может это всё и правда,про смазку.По крайней мере давно уже такого не наблюдаю у себя.
Я в HDV на обычные кассеты более двух раз не пишу ответстсвенные съёмки,и то на начало свадьбы до банкета ставлю только новые кассеты,а на банкет те которые были на прошлой свадьбе в начале,то есть по второму разу и потом оставляю их для домашних съёмок или друзьям отдаю.
В ДВ уже давно не снимал.
Да и ещё крайне не рекомендуется менять часто производителя кассет,очень желательно пользоваться одним типом.
Ещё кассеты новые рекомендуется перед записью перемотать в конец туда обратно,так как неизвестно где и сколько она лежала до покупки,плёнка может слипнуться в некоторых местах ипотмом посыпаться на головку и тогда вот такие полосы идут,а то и вообще может изображение пропасть.
Если соблюдать все эти условия , то всё будет нормально.
Andysid
Цитата(den @ 17.11.2010, 19:02) *
Камера Sony HVR-HD1000E. После захвата видео с камеры, на некоторых участках видео стали проявляться полосками горизонтальные сдвиги изображения. Звук при этом пропадает. Раньше было по времени доли секунды, сейчас уже 2-3 секунды. Кто знает в чем причина и как это лечить?

А головку чистить не пробовал?
den
Цитата(Andysid @ 10.12.2010, 1:56) *
А головку чистить не пробовал?

не пробовал(не умею), т.к. камера новая куплена в феврале 2010 года. По совету мозголома перед съемкой кассету (где вышли сдвиги изображения) перемотал вперед и назад на скорости. И использовал ее повторно (5 раз). Сдвиги изображения пропали.
МОЗГОЛОМ
Проще всего почистить голову специальной чистящей кассетой,но делать это нужно лишь в очень крайних случаях,когда совсем ни чего не помогает и камера требует очистки,кассета включается на несколько секунд 4-5,так как у неё твёрдое абразивное покрытие,кассета используется один раз не перематывая,то есть когда она дойдёт до конца после нескольких чисток её выкидывают.(хотя голова наверно раньше сдохнет чем кассета кончится) Чаще всего от загрязнения головы помогает ускоренное воспроизведение обычной кассеты вперёд назад.И уж совсем в тяжёлых случаях несут камеру в сервис,хотя многие умельцы чистят и сами.Но если всё прошло то и чистить конечно не нужно.
magirik
Приобрел hd1000 вчера, пока только камеру, нужно еще свет докупить, аккум 970 и кабель к компу.
Набрел !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на свет Luxmen VS-1000, стоит ли брать, вроде цена вкусная, на дорогой свет пока финансов не хватает default_sad.gif
dushkin.an
Здравствуйте многоуважаемые участники форума! Приобрел наконец Sony HVR HD1000E, в начале февраля в Москве на ВВЦ, вместе с батареей 970(не оригинал) обошлось в 50000 руб. Опробовал, обкатал, поснимал всем доволен! Буду докупать широкоугольник Sony VCL-HGA07. Со светом пока не определился вот смотрю на YONGNUO YN-160 никто таким не пользовался?
МОЗГОЛОМ
если вопрос по свету ,то есть для этого тема !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
размещайте свой вопрос там.
В кратце можно сказать,что похож на LED160,но если последний хорошо известен и обсуждаем,то про YONGNUO YN-160 известно меньше.Не понятно по тех данным,ест ли на нём диимер или нет,на LED160 он есть.
МОЗГОЛОМ
По широкоуглоьному объективу,не всякая влезет в бленду,указанная вами не числится в совместимых продуктах,для HD1000 обозначена такая VCL-HG0737K – комплект широкоугольной 0,7-кратной оптической насадки для камкордера Sony HVR-HD1000E,
Здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Тест сравнение камер HVR-HD1000E и HXR-MC2000E
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
dushkin.an
Очень показательный тест! Немного удивился! Казалось бы новая камера должна снимать лучше, но по всем тестам 1000 обошла 2000! Не помог 2000 хваленый Exmor и светочуствительность заявленная. Сомневающимся советую посмотреть!
МОЗГОЛОМ
да я тоже сразу сомневался,что матрица 1\4 хоть и Exmor обойдёт 1\2,9 от штуки,тем более у последней и пикселов меньше на матрице,значит площадь пиксела намного больше.Если бы Сони не жадничала,а поставила в 2000 потроха от 550 ,а ещё лучше от 520(чуствительность лучше),вот это был бы шаг вперёд,а так только носитель поменялся.
franch-s
я работаю с камерой без малого 2 года камерой доволен на все 100 я ждал от нее намного меньше чем она умеет в ручных настройках она вобще класная покупкой очень доволен !!!но на сегодняшний день есть экземпляры поинтересней
dimsonstudio
Цитата(franch-s @ 2.5.2011, 22:45) *
я работаю с камерой без малого 2 года камерой доволен на все 100 я ждал от нее намного меньше чем она умеет в ручных настройках она вобще класная покупкой очень доволен !!!но на сегодняшний день есть экземпляры поинтересней

в 1000е иногда подплывает фокус на полном оптическом зуме. Камерой в целом доволен. На свои деньги нормальная ,с ручными настройками хорошо работает
Kroksy
Добрый день! Очень нужна помощь форумчан, пользующихся такой камерой! На днях предложили её приобрести по очень доступной цене: камера в хорошем состоянии, но сломан порт 1394. Подскажите, если у кого-то ломался, есть ли проблемы с ремонтом? И ещё, возможно ли сделать так: отснятый материал перегонять в комп с помощью другой камеры? У меня есть в наличии малышка DCR-HC62. Слышала, что может страдать качество, но если разница не слишком большая, думаю, это не страшно. Но другая проблема, как на комп сливать HDV? Или это делается через HDMI-разъём? Честно с этим форматом не работала, поэтому совсем не в курсе. Пожалуйста, помогите!
МОЗГОЛОМ
HDV захватывается точно так же как и DV через порт 1394,если захватывать другой камерой,то качество не пострадает ни сколько,но одно НО,снимать придётся только в DV,так как ваша камера HDV не захватит,для захвата в HDV,нужно,что бы и вторая камера могла снимать в этом формате.
С ремонтом профессиональных камер бывают проблемы в том плане,что сервис центры просто не берутся их ремонтировать,сама замена порта 1394 ни чего сложного не представляет,поэтому нужно просто у себя в городе узнать заранее в сервис-центре сделают они такую работу на конкретной камере или нет,прежде чем покупать.
Существует способ захвата HDV и через выход HDMI,для этого в ПК нужно купить специальную плату захвата HDMI,тогда можно будет обойтись и без порта 1394 для захвата HDV.
Kroksy
Спасибо большое за ответ! Теперь мне всё стало более понятно! Ещё один вопрос: аккумулятор заряжается на камере или в специальном зарядном устройстве? Просто, чтобы знать, что ещё надо докупать, если всё-таки камеру возьму, а то в комплекте нет даже блока питания, не говоря про аккумуляторы и т.д.
МОЗГОЛОМ
АКБ заряжается на камере,для зарядки отдельно от камеры необходимо приобрести отдельное зарядное устройство,так же для серьёзной работы на заказах нужно купить акб самой большой ёмкости NP-F970,посмотреть как выглядит можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Такого АКб может хватить на весь день съёмки свадьбы,а если ещё имеется штатный,который идёт в комплекте с камерой,то совсем хорошо.
Аксессуары для данной камеры можно посмотреть здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Kroksy
Принимайте меня в свои ряды! Вчера приобрела камеру на свой страх и риск. Надо теперь, в идеале, решить проблему с DV-портом - пока перекинула материал с другой камеры. Сделала тест своей Panasonic NV-MD 10 000 и Sony HVR-HD1000E и очень довольна! Снимала на автомате, чтобы уравнять условия. Резюме: Новая Sony сделала мою Panasonic и по цветопередаче, и по чёткости картинки. У Panasonic очень много синего, это можно исправить ручной настройкой баланса белого, но чёткости без хорошего доп. освещения уже не добавишь. А света при нашей работе всегда не хватает. С накамерным светом пока снимать не пробовала, заказала, но посылка ещё не успела прийти. Но в общем, на данный момент много положительных эмоций. Единственное, камера для меня немного тяжеловатая. Но радует, что кто-то придумал такое чудо как монопод и трипод, а так, думаю, часа 3 в день смогу на плече проносить. Теперь буду доукомплектовывать. Свет заказала до этого, теперь нужны аккумуляторы, микрофон и ширик. Сегодня приехал с ebay новый монопод. Модель Triopo CL-50. Честно, просто супер!!! Всем советую, если есть необходимость: очень лёгкий, удобный, высота 165 см, выдерживает до 6 кг. Опробовала с новой камерой и сразу забыла, что она много весит.

Есть ещё пару вопросов к владельцам камеры: я читала, что лучше снимать в HDV, а потом с него кодировать в DVD. Насколько вообще критична разница по сравнению, если снимать в DV и кодировать в DVD? И ещё поделитесь, какие у Вас модели ширика, кроме Sony? Я специальную тему для этого создавала. Можно там, чтобы другим посетителям форума легче было ориентироваться в информации. Тема находится здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Отдельное спасибо МОЗГОЛОМу за помощь!
den
У меня лежит новый ширик для камеры Sony HVR-HD1000E. Им ни разу не пользовался, т.к. поставил фильтр. Менять во время съемки ширик (снять фильтр, поставить ширик особенно при выкупе, потом обратно снять ширик и тд) думаю проблематично. При съемки HDV, качество dvd становится лучше нежели в dv, но не столь заметно.
мутный
я вообще разницы не увидел, кроме лишних перекодировок, перерасчетов, и тормозов в пинайкле, т.к. работать тяжелее чем в DV

По мне если уж DVD, то съемка только в DV
Kroksy
den, мутный - спасибо за информацию!

den, а каким фильтром Вы пользуетесь?
den
Цитата(Kroksy @ 18.7.2011, 10:33) *
den, мутный - спасибо за информацию!

den, а каким фильтром Вы пользуетесь?

Фильтр Sony uv 37. Это все, что написано на фильтре. Как поставил при покупке камеры и больше не вытаскивал.
Kroksy
Я тут опять с вопросами. С моей покупкой возникли некоторые трудности. Рекомендую избегать покупок аппаратуры с рук. Камера оказалась краденой, я в шоке... Пришлось отдать как вещь-док. И возникла проблема, что надо другую покупать. Кто-нибудь может сказать, какая разница в качестве съёмки и есть ли она между Panasonic HDC-MDH1 и Sony HVR-HD1000E? Потому что дефицит денег. И не знаю, стоит ли влезать в долги, чтобы снова купить Соньку или Панас не сильно ей уступает?
МОЗГОЛОМ
Видел исходники с Panasonic HDC-MDH1,а так как сам имею HVR-HD1000E в миниатюре(нс7) то могу уверенно сказать что Панасоник по качеству картинки превзойдёт Сони,в том числе и в условиях низкой освещённости,не смотря казалось бы на более мелкую матрицу,видимо сказываются новые технологии ,плюс современные кодеры AVC превосходят HDV,для Панаса ещё отсутствие кассеты это +,но более тяжёлый формат для монтажа это -.С вашим ПК монтировать напрямую AVCHD будет проблематично,но есть методы монтажа Hd и для слабых ПК.
Kroksy
МОЗГОЛОМ
Вы, как всегда, приходите на помощь! Спасибо огромное!
МОЗГОЛОМ
с Panasonic HDC-MDH1 примерно одинаково снимает Sony HXR-MC1500P,но последняя значительно дороже default_sad.gif
oleg
подскажите пожалуйто для Sony HVR HD1000 систему стабилизации чтобы не дорого и нормальная была чтобы можно было с ней делать облёты вокруг молодых а то с плеча дрожание рук сильно видно!
Slavfilm
вам нужна cистема стабилизации для видеокамер весом до 3 кг, или с запасом на будущее)))
NEW! Glidecam XR-2000 - 460 y.e. Лично я себе хочу вот эту новину - но хотеть не вредно 3d_25.gif
Glidecam 2000Pro - 430 y.e.

и другие default_biggrin.gif индусы PRO (НЕ ДОРОГО)
Flycam Steadycam 5000 Pro - 260 $ - у меня был такой под DVX100be
Flycam 3000 PRO- 230 $ - у меня нормально работает c Panasonic AG-HMC41EU и Сanon 60D
oleg
я просто не знаю даже будет ли удобно работать с плечевой камерой Flycam 3000 PRO
Slavfilm
когда у нас был Flycam 5000 PRO с DVX100be - работать было тяжеловато, так как руки быстро уставли тягать камеру на прогулке, вот видео тех времен default_biggrin.gif

Нажмите для просмотра скрытого текста

oleg
а если купить пояс оператора (Body Pod)
Slavfilm
все это я проходил...
у меня были Жилет и рука для стабилизаторов Flycam Цена 480 $ - неудобно и неоправданно дорого
и
Arm brace Цена 80 $ - недавно продал его другу за 40$

Flycam Body Pod - 116 у.е. не работал но думаю удобства работы не прибавится

Arm brace - тоже на любителя, вам нужно найти подобную систему у себя городе для того, чтобы попробовать с ней поработать - а вслепую делать покупку можно только тогда, когда можно в крайнем случае сплавить это все конкуренту за теже деньги)))
для себя решил одно, не стоит оно того, чтобы тягать весь день камеру 3 кг, а потом лежать с болями в спине, ногах, руках и т.д. , поэтому перешел на мал. камеры типа HMC41 и Canon XA10
velikan
Цитата(den @ 16.12.2010, 14:31) *
не пробовал(не умею), т.к. камера новая куплена в феврале 2010 года. По совету мозголома перед съемкой кассету (где вышли сдвиги изображения) перемотал вперед и назад на скорости. И использовал ее повторно (5 раз). Сдвиги изображения пропали.

Для сгона материала в комп я камерой, которой работаю на съёмке не пользуюсь. Предпочитаю пользоваться при сгоне DV-материала маленьким любительским Панас ом. Таким образом увеличивается срок службы головки. Правда если материал снят в HDV, тогда приходится пользоваться этим же аппаратом.
Leonkavallo
Добрый день всем!!! Ребят. столкнулся с такой проблемой вчера при съемке. Отснял минут 30 и на дисплее появилось сообщение, что якобы "данная батарея не для вашей камеры", и камера отключилась. больше не ставил. слава богу была запасная). Принес домой, включил камеру с этой же батареей, промотал кассету, вроде работает. Перед съемкой батарея ночь стояла на зарядке. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

Батарея NP-F970 (оригинал)
мутный
У меня тоже паника.....

Уронил АКБ (SONY NP-F970), после этого батарея вообще перестала заряжатся. Показывает только 10 мин. съемки.
Батареи 1 год, В сервисе везде отказ. Сказали что батарея просто по всей видимости -левая.
Седня похороню и буду думать о покупке новой.

default_sad.gif
llexsus
Цитата(мутный @ 22.4.2012, 20:53) *
У меня тоже паника.....

Уронил АКБ (SONY NP-F970), после этого батарея вообще перестала заряжатся. Показывает только 10 мин. съемки.
Батареи 1 год, В сервисе везде отказ. Сказали что батарея просто по всей видимости -левая.
Седня похороню и буду думать о покупке новой.

default_sad.gif

Буквально пару месяцев назад снимал на производстве репортажку. Слетела аналогичная АКБ с площадки накамерного света, упала на бетнку. Образовалась трещина у основания, где клеммы. Зарядку вообще не принимала, и не работала. Не долго думая- вскрыл по периметру корпус(кожух АКБ) обычным скальпелем. Оказывается - оторвалась одна из трех дорожек. Паяльник, дело трех минут))) Полет нормальный)))
sanchous
Sony HVR-HD1000E или Sony HXR-MC1500P? Подскажите! Мне говорят что будут проблемы с AVCHD!
Александр
Цитата(sanchous @ 20.6.2012, 16:25) *
Sony HVR-HD1000E или Sony HXR-MC1500P? Подскажите! Мне говорят что будут проблемы с AVCHD!

Комп нормальный прикупите
Александр
Цитата(Slavfilm @ 29.3.2012, 17:23) *
Glidecam 2000Pro - 430 y.e.

А почему Pro, я взял HD. С марком повозиться пришлось, а вот на 154 как родная легла default_rolleyes.gif
Монтаж пока не делал этой съемки, но однозанчно скажу, что он лучше флейкама 5000
sanchous
Цитата(Александр @ 20.6.2012, 16:36) *
Комп нормальный прикупите

Спасибо, Александр! Вы уж простите за дотошность и все же по камере... КАКУЮ? да, и про комп поподробнее
Александр
Цитата(sanchous @ 21.6.2012, 11:28) *
Спасибо, Александр! Вы уж простите за дотошность и все же по камере... КАКУЮ? да, и про комп поподробнее

Комп i думаю 5 или 7 (разница небольшая, оперативки от 6 гб, лучше 16, видюху в районе 500$, ну и пару тройку жестких, причем на одном можно сэкономить на объеме, но не скупиться на скорость вращения - твердотельный, например, для системы и пару с большим объемом но меньшей скоростью... А еще забыл, мышку и коврик default_rolleyes.gif
Александр
Цитата(sanchous @ 21.6.2012, 11:28) *
Вы уж простите за дотошность и все же по камере... КАКУЮ?

1. цена: Sony HXR-MC1500P чуть дороже, а это чуть почти 200-300$
2. носитель информации у Sony HVR-HD1000E кассета, а это не есть гуд (есть движущийся механизм), я бы не брал уже из-за кассеты. Хотя эта камера и поддерживает MSDuo, но они дороже чем SD
3. Sony HVR-HD1000E не пишет фул
4. у Sony HXR-MC1500P матрица больше

Не знаю, а бы 1000 не брал
МОЗГОЛОМ
Цитата(Александр @ 21.6.2012, 17:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! там многое объясняется.
Я бы из этих двух посоветовал Sony HXR-MC1500P
sanchous
Цитата(Александр @ 21.6.2012, 13:23) *
1. цена: Sony HXR-MC1500P чуть дороже, а это чуть почти 200-300$
2. носитель информации у Sony HVR-HD1000E кассета, а это не есть гуд (есть движущийся механизм), я бы не брал уже из-за кассеты. Хотя эта камера и поддерживает MSDuo, но они дороже чем SD
3. Sony HVR-HD1000E не пишет фул
4. у Sony HXR-MC1500P матрица больше

Не знаю, а бы 1000 не брал
А если между Sony HXR-MC1500P и Sony HXR-MC2000E?
rost1967
Привет всем. Имею вопрос к тем кто имее ширик на данную камеру. оправдана ли покупка данного изделия??? Очень замучился при сьемках в маленьких комнатах-вечно ищу самую дальную точку. как часто приходиться его снимать и ставить??
oleg
купил себе всё таки Sony VCL-HG0737K закрепил на камеру и снимать не обязательно мне понравилось
Overload
Sony HXR-MC1500P на работу себе беру.
Больше денег не дают. А на работе она вполне устроит: штативка, репортажка.
Своя память. Матрёшка Exmor. Плечевая, лёгкая. В общем, самое оно.
Ищу по безналу щас её.
oleg
нужна помощь или подсказка!!! вставляю касету в последнее время пишет вынте и вставте касету раза 2-3 потом принимает и во время сьёмки остаток минут пишет не правильно. что это может быть и как лечить!подскажите пожалуста
kristall01
У меня на Sony HVR-HD1000E полетел шлеф на видоискателе, экран работает,позвонил в сервис сказали шлейф надо ждать две недели .Но работа в два раза больше стоимости шлейфа что там так трудно менять шлейф??????
oleg
Цитата(rost1967 @ 18.11.2012, 20:20) *
Привет всем. Имею вопрос к тем кто имее ширик на данную камеру. оправдана ли покупка данного изделия??? Очень замучился при сьемках в маленьких комнатах-вечно ищу самую дальную точку. как часто приходиться его снимать и ставить??

может кому то надо широкообьектив для штуки Sony vcl-HG0737K могу продать не дорого .специально для камеры покупал один раз надел и не снимал отлично в маленьких помещениях помогал . продаю потомучто перешол на 1500 а ей не подходит края цепляет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.