Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого видеокамера Sony HVR-HD1000E
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры > Видеокамеры Sony
Страницы: 1, 2, 3, 4
МОЗГОЛОМ
Под штуку берут хороший накамерный свет и всё нормально, например такой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или на 1200,но и на 600 хватит,даже Свита говорят хватает.Если свет уже имеется то и проблем нет.
franch-s
Цитата(oleg @ 3.6.2010, 16:42) *
сьёмки Штуки хуже не будет?
я ответил на другом форуме просто если везде спрашиваеш одно и тоже тяжело писать все под копирку
мутный
Взял такую камеру, в принципе очень доволен.
Только вот теперь Steadicam  захотел, и теперь даже не знаю...   надо было бы поменьше что нибудь выбрать.

взял также к ней накамерный свет

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

и хорошую зарядку

in7sky
Подобные зарядные станции страдают общим недостатком: гнездо на корпусе в которое втыкается сетевой шнур теряет контакт с печатной платой. Проблема в слишком жестких проводах и слабых площадках на плате.

Знаю несколько владельцев (в том числе и я) у которых наблюдалось пропадание контакта.

Собственно лечение простое для тех кто владеет паяльником, припаять перемычки из гибкого изолированного провода.

Выложил бы фото, да свою зарядку лень разбирать.
oleg
Ещё один вопрос-подскажите где реально можно купить Штуку не дорого куда не звонил ни где их нету в продаже,или ожидают что может быть появится через 2-3 нидели и то не факт.а хочется уже
софья
Хорошее зарядное устройство, работает три года проблем не было.
МОЗГОЛОМ
Что то я не догоняю,в постах 53,56 показано зарядное как у меня,для батарей Н,Р серий,любительских,а на камере Hd1000 ведь используются батареи как на FX1000,VX2100,2200>батареи серии L > NP-F770,970.Или это просто картинка подвернулась под руку?
софья
Мозголом, если это камень в мой огород, то уточняю, что это зарядное у меня было для старой камеры, и оно до сих пор без проблем работает. А для новой камеры купила точно такое же устройство только для батарей серии L, очень удобное.
oleg
Цитата(oleg @ 17.6.2010, 15:53) *
Ещё один вопрос-подскажите где реально можно купить Штуку не дорого куда не звонил ни где их нету в продаже,или ожидают что может быть появится через 2-3 нидели и то не факт.а хочется уже

А в ответ тишина.......................................
МОЗГОЛОМ
Может на сайте Сони, у них есть ведь инет-магазин,по России точно есть доставка.А в живую я её не видел даже в нашем городе миллионнике,так что бы прям в магазине.
Один оператор с нашего города продаёт б\у,не знаю правда продал или нет,давно уже объявление висит.
oleg
Друзья !!! можете поздравить,в вашем полку прибыло.Вчера ездил в Киев и купил наконец-то.Теперь буду учиться.
sportbudo
мутный
Цитата(мутный @ 8.6.2010, 11:58) *
взял также к ней накамерный свет

У меня уже есть такая камера. Никак не могу определиться с выбором накамерного света.
Хотел спросить, стандартного соньковского 20 ватного света хватает или нужно чего-то помощнее?
WITAMIN
Цитата(oleg @ 23.6.2010, 10:46) *
Друзья !!! можете поздравить,в вашем полку прибыло.Вчера ездил в Киев и купил наконец-то.Теперь буду учиться.

Поздравляю!!! Давай учись!!! Хотя там все очень просто!!!
den
Цитата(sportbudo @ 25.6.2010, 14:59) *
мутный

У меня уже есть такая камера. Никак не могу определиться с выбором накамерного света.
Хотел спросить, стандартного соньковского 20 ватного света хватает или нужно чего-то помощнее?

У меня накамерный свет 40 вт. Освешает только передний план 1-1,5м, а на заднем фоне темно. Думаю, надо было брать помощнее.
oleg
(У меня уже есть такая камера. Никак не могу определиться с выбором накамерного света.
[/quote])

попробывал работать с 20 ватным светом --Маловато--надо хотябы 50 ват теперь думаю где найти такую галагенку на
Bescor KLK 623DK может кто знает подскажите?
franch-s
Ребята для нашей камеры идеальный вариант света !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! мне парень высылал видео с этим светом картинка абалденная а я на свадьбах работаю с обычной галогенкой 35 ват хватает налегке и заглаза а вот мероприятия покрупней комер 1800 просто идеальный вариант но дорого канечно но если к 2000 баксов добавить 400 за свет общая сумма выходит 2400-2500 то это вполне приемлимо для свадебной камеры с низкобюджетным заказчиком
sportbudo
Присмотрел вот такой свет:
- 126 ультраярких светодиодов
- повротное крепление
- два светофильтра
- температура: 5400K (3200K/фильтр)
- мощность 7,6 Ватта
- работает на аккумуляторах от камер:
Sony NP-серии (NP-FH70, NP-FM55H, NP-F550...)
Panasonic CGR-D16S
6 x Alkaline/NiMH AA Battery
- Яркость 1m - 650 lux, 5m - 30 lux
Цена 120$ без аккумулятора.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Slavfilm
Пользуюсь таким светом.
- 126 ультраярких светодиодов (светит ярко и экономно)
- повротное крепление (болтаеться нужно переделывать, фонарь постоянно падал вперед-назад))
- два светофильтра (удобно)но в других моделях их 3
- температура: 5400K (3200K/фильтр) (под пресеты баланса белого)
- работает на аккумуляторах от камер:
Sony NP-серии (NP-FH70, NP-FM55H, NP-F550...)
Panasonic CGR-D16S - удобно без проводов.
6 x Alkaline/NiMH AA Battery - удобно без проводов.
- Яркость 1m - 650 lux, 5m - 30 lux
sportbudo
Спасибо за комментарии. Какой аккумулятор используешь? На сколько хватает?
Живу в Беларуси, дешевле 120$ не найти default_sad.gif

Нашел тут еще одно описание и фотки:
Цветовая температура 5600К
Регулировка яркости светового потока
2 фильтра: нейтральный и желтый (3200К цветовая температура)
Индикатор уровня зарада батареи
Можно использовать следующие батареи:
-Sony NP-Series Li-Ion (NP-F970,NP-FH70, NP-FM55H, NP-F550 и т.д.)
- Sony серии QM-71, QM-91 и т.д.
-Panasonic (адаптер в комплекте)
-6 NiMH аккумуляторов АА
Мощность 7,6W
Световой поток:
650 lux - 1m, 170-2m, 80-3m, 30-6m
Габариты - 140Х95Х55mm
Вес брутто 408гр.
Slavfilm
использую аккумуляторы панасоник CGA-D54s 5400mAh
хватает примерно на 2 часа непрерывной работы
franch-s
Ребята купил себе Comer 1800 ребята вот это свет так свет что сделан добротно что лупит отлично вобщем для Штуки это самое то у меня и галогеновый есть свет и диодный кроме комера все это фигня на посном масле комер очень класный всем рекомендую.
jekaP
Ну так покаж! 
МОЗГОЛОМ
Уже не раз в этой теме ссылки давались на этот свет !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
franch-s
благодаря Комеру я теперь могу на камере прикрывать дырку на столько что шумами и не пахнет я делаю просто ставлю экспозицию на авто затем перехожу на ручное управление и делаю три четыре стопа назад тоесть закрываю дырку а затем димером на комере регулирую яркость получается класно.
den
у меня камера Sony HVR-HD1000E. Хочу попробовать снимать в hd формате. Какие кассеты для этого надо использовать? Подойдут ли обычные кассеты mini dv?
МОЗГОЛОМ
Подойдут и обычные,только не снимайте на них много раз,один ,два.Если снимать много раз на одну кассету увеличивается вероятность выпадений.По качеству изображения ни какой разницы с кассетами для HDV,поэтому решать вам будете ли вы переплачивать за спецкассеты или нет.На последние можно писать и намного более раз.Я ни разу не пробовал снимать на кассеты HDV,обхожусь обычными Мини ДВ,снимаю не более двух раз,третья запись идёт в архив(сброс с компа).Косяков не наблюдаю.
franch-s
Цитата(den @ 27.7.2010, 6:44) *
у меня камера Sony HVR-HD1000E. Хочу попробовать снимать в hd формате. Какие кассеты для этого надо использовать? Подойдут ли обычные кассеты mini dv?
тоже согласен с постом выше пишу на обычные панасоники и проблем особых нет бывают выпадения но нечаще и не реже чем в ДВ
Alex_D
Вот качество снимаемого материала у HVR-HD1000 в стоп-кадрах

для сравнения HDR-CX 520 E

МОЗГОЛОМ
Что то у меня одна и та же страница открывается и без всяких тестов.
franch-s
 у меня таже редька. я сравнивал с 520-й то в помещении она мою Штуку уделала .
Alex_D
Ребята, с утра ссылки были нормальные, сейчас у меня тоже проблемы- выдает несуществующую страницу, ошибка 404. В общем там были выложены стоп кадры "штуки" и "520-й"
- 1 при дневном свете и у "штуки" и у "520" картинка хорошая, "сочная", только у 520 слегка мне показалась картинка почётче;
- 2 в помещении у 520 ещё нормальное изображение, у "штуки" изображение ушло немного в "желтизну";
- 3 ночью при каком освещении не указано, как по мне то небольшой фонарь - картинка примерно одинаковая, у "штуки" также поменьше резкости и больше шумов, но не намного.

На мой взгляд 520-я "уделала" HVR-HD1000
виталик74
Немного не точные ссылки...

тест HDR-CX 520 E
HVR-HD1000 в стоп-кадрах
МОЗГОЛОМ
Да, это в принципе известно, на 520 матрица нового поколения Exmor,светочуствительный слой разместили сверху,а электронную обвязку под низ,отсюда чуствительность возросла,почему только сразу так нельзя было сделать пару лет назад.Такие же матрицы щас на всех Соньках идут у FX1000,поэтому чувствительней чем FX1,на VX2200 то же.
franch-s
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 31.7.2010, 22:30) *
почему только сразу так нельзя было сделать пару лет назад

Маркетологи сволочи эти все хитрости и выдумуют.а по поводу картинки 520-1000 то последняя проигрует в помещении очень заметно я специально проверил есть мысль купить приблуду под карточки на 1000 или 520-ю она снимает очень гуд
den
Кто-нибудь снимает в HD формате камерой Sony HVR-HD1000E. Думаю скоро перейти на данный формат. Возможно ли в Пинакл 12 из HD формата перевести в DV, монтаж в DV, далее - в формат  DVD. Как при этом изменится качество? Или пока снимать в DV? Исходники в HD оставить на будушее.
WITAMIN
 А нафига снимать в HD если все равно переведеш в DV!!! не заморачивайся, снимай в DV и непарься!!!
den
Цитата(WITAMIN @ 23.8.2010, 20:35) *
 А нафига снимать в HD если все равно переведеш в DV!!! не заморачивайся, снимай в DV и непарься!!!

Исходники в HD можно продать клиенту, чтобы в будущем перевести в формат блюрей.
МОЗГОЛОМ
Если с клиентом достигнута такая договорённость ,то это уже конечно другое дело,тогда алгоритм такой,съёмка и монтаж в HDV,затем выгоняем файл hDV готовый,без перекодировки(шаблонHDV2),он будет отдаваться клиенту,затем с этого же готового файла,каким нибудь из ПроКодировщиков кодируем в два прохода с макс качеством в ДВД,но авторинг придётся делать не в Пиннакле.Если всё таки хочется в Студии то тогда в самой Студии и кодировать в ДВД,чуть чуть будет похуже,но не смертельно,на глаз даже и не заметно,разница может быть видна на больших ЖК.Тем более на будущее у них будет файл HDV,с перспективой записи на БлюРэй.
Прямое перекодирование из HDV в ДВД,по любому лучше,чем промежуточные кодирования в ДВ.
Валерий Н.
Ребята, выручайте!
Собрался покупать Sony HVR-HD1000E б/У, на что нужно обратить внимание при осмотре. Где можно проколоться и недосмотреть неисправность? Камере один год, с документами и ещё годом гарантии. И вообще Ваше мнение, стоит покупать б/ или нет!
franch-s
НЕТ нестоит как сней обращались никому не извесно
Валерий Н.
Да, дело в том, что на новую ну ни как не хватает, а здесь очень привлекательная цена. 3d_22.gif
den
У меня таже камера. Б/у можно взять, любой оператор с дорогой камерой будет бережно обращаться. Попробуй снять любое видео (примерно час) на камеру и оцифруй. Ну и посмотри на компьютере.
МОЗГОЛОМ
Обсуждение по переводу HDV>DVD перенесено в соответствующую ветку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
tatyana-fadeeva-pp
всем добрый день подскажите пожалуйста у меня при записи наблюдаются подрывы на доли секунды, думала что кассета виноватат потом поняла что нет. Что это может быть камера еще на гарантии
МОЗГОЛОМ
Непонятно ,что за подрывы имеете ввиду,при статичной съёмке или при движении камеры?,или в момент включения записи?как нибудь опишите пояснее ,что имеете ввиду и при каких обстоятельствах это происходит.
PiratB2
Эх "подрывы" - моя больная тема. Не знаю, об одном и том же мы говорим, но в двух словах... При монтаже при покадровом просмотре наблюдается копирование предыдущего кадра (т.е. вместо следующего кадра стоит копия предыдущего). При воспроизведении это безобразие выглядит как мелкий "дрыг". И самое неприятное, что эта "кракозябра" сопровождается или отсутствием звука на 3-4 кадра, или звуковым щелчком. Исправление всего этого сильно тормозит монтажный процесс. Причём раньше такое было один-два на всю кассету, а сейчас чуть ли не каждые 2-3 минуты. Долго ломал голову, выясняя причину (менял кассеты, сдавал на профилактику, менял контроллер 1394 и кабель)... В итоге пришёл к выводу: виноват цифровой выход моей камеры (Панасоник мд-9000 4 года) это, кстати их фирменная болячка. В итоге обзавёлся малышкой Сони для перегрузки в комп... если конечно это те самые "подрывы"...
franch-s
сто пудов работаеш в пинакле?это не камера
alexfoto
всем привет у меня уже камера 2-а месяца работаю и сливаю видео только ней я доволен хоть был один раз как бы косяк начал скидывать видио а оно все в полосочках так я касету туда сюда пару раз промотал и все путем всем удачи в работе!!!!! 3D-Smile-Big-75.gif
PiratB2
Цитата(franch-s @ 17.10.2010, 14:17) *
сто пудов работаеш в пинакле?это не камера

Да ну нафиг - какая пинакля! Была когда-то конечно 7-ка, затем 8-ка, но давно уже с неё перешёл
на Премьер 2-ой. Да и с другой камеры захват идёт отлично, а с Панаса 9000 - с глюками.
den
Камера Sony HVR-HD1000E. После захвата видео с камеры, на некоторых участках видео стали проявляться полосками горизонтальные сдвиги изображения. Звук при этом пропадает. Раньше было по времени доли секунды, сейчас уже 2-3 секунды. Кто знает в чем причина и как это лечить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.