скажите,а сумма налога в разных городах разная?у нас ценник на свадьбу небольшой и заказов немного-все экономят и сами себя снимают.вот думаю,стоит заморачиваться или нет?а как потом отчитываться надо перед налоговой?
GRAMAZEKA
3.4.2011, 21:18
Да везьде так- и экономят и снимают сами!а у нас и операторов полный город!
Решать -как говориться Вам!
Dominatorwolf
4.4.2011, 11:43
На Вашем месте, fesco, я с налоговой бы не заморачивался - налог все время растет, а цены на съемку примерно на одном месте топчутся. просто посчитайте свою прибыль - в квартал на налоги уходит около 4500р. В год 14000р. Вот и посчитайте свою среднестатистическую прибыль от свадеб за вычетом налогов. Просто Вам нужно понять следующее - если Вы работаете на предприяти - у вас бюджет месячный. Вы рассчитываете его исходя из зарплаты. Когда же Вы начинаете заниматься бизнесо (причем не важно каким) у Вас понятие месячная зарплата превращается в понятие ГОДОВОЙ ДОХОД. Будут месяци сверх сытные, а будут и голодные.Здесь уже, при распределении заработанных денег, появляется годовое и квартальное планирование прибыли. Просчитайте все варианты от хорошего до плохого и прикинте - выгодно Вам или нет брать ИП и заморачиваться с налоговой. Ведь налоговую Ваши проблемы не волнуют! Сейчас новые штрафы - за просрочку платежа как минимут 1000р сдерут!
pilligrim1310
4.4.2011, 13:00
Не так давно видел по телевизорувот что.Генри Резник(если не ошибаюсь) сказал,что во всём цивилизованном мире принято заплатить поменьше налогов,по возможности конечно,не уклоняясь злостно.Думаю не нужно объяснять род его деятельности и серьезный вес в своей среде.Так что не подумайте что призываю к оному,но прислушаться к подобным изречениям стоит.А то получается однобокая какая то позиция,ты неси на блюдечке в налоговую(то бишь в казну),а тебе что в замен???????????Вопрос риторический,так что принимайте решение сами....Сколько,как и нужно ли это,если нужно,то постараться сократить свои расходы на налоги,наверняка можно законным путем....
Dominatorwolf
5.4.2011, 11:27
Только что из налоговой прехал - подавал квартальный отчет. В приемной сидит тётка из областного отдела статистики и переписывает всех ИП!!! Оказывается недавно приказ вышел о регистрации всех ИП...
максим_перепилица
6.4.2011, 9:24
Последнее время многие стараются ООО регистрировать.
Видела вопросы про патент и отличие ООО от ИП. Тоже заинтересовалась и нашла:
Патент
Упрощенная система на основе патента разработана для индивидуальных предпринимателей. Суть ее состоит в том, что коммерсант платит фиксированную сумму за патент на тот вид деятельности, которым он занимается. Его стоимость зависит от того, насколько доходен бизнес.
Коммерсанту может быть выдан только один патент на один вид деятельности. То есть получить два патента на два вида деятельности ПБОЮЛ не сможет.
Бизнесмен, купивший патент, не платит следующие налоги:
единый налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы;
НДФЛ и ЕСН с доходов, полученных от предпринимательской деятельности;
налог на имущество, задействованное в патентной деятельности;
НДС (за исключением случая, когда налог уплачивается при ввозе товаров на таможенную территорию России).
Кроме того, не нужно заполнять книгу учета доходов и расходов, а также сдавать декларацию по единому налогу. Также предприниматели, применяющие "упрощенку" на основе патента, не обязаны вести и бухгалтерский учет основных средств и нематериальных активов.
Кто может купить патент?
Предприниматель может работать на основе патента, если:
у него нет наемных работников, то есть тех, которые работают по трудовому или по гражданско-правовому договору;
он занимается одним из видов деятельности, которые перечислены в п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ.
Однако прежде власти субъекта РФ, где живет и трудится предприниматель, должны будут принять соответствующий закон. Там нужно не только прописать конкретный перечень видов деятельности из тех, что предусмотрены Налоговым кодексом РФ, но и установить размеры потенциально возможных годовых доходов. Ведь от этого зависит стоимость патента.
Чтобы перейти на упрощенную систему на основе патента, предприниматель должен подать в налоговую инспекцию, где он состоит на учете, за месяц до начала деятельности заявление.
Виды деятельности, по которым можно ввести упрощенную систему на основе патента
В п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ перечислены виды деятельности, по которым может быть введена упрощенная система на основе патента.
Патент можно получить на(выбрала, что касается нас):
деятельность в области фотографии;
производство, монтаж, прокат и показ фильмов;
оказание услуг тамады, актера на торжествах, музыкальное сопровождение обрядов;
автотранспортные услуги;
услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления;
Некоторые виды деятельности, перечисленные выше, вполне могут подпадать под "вмененку". Поэтому не исключено, что в местном законе о ЕНВД вполне может оказаться тот вид предпринимательства, который подпадает и под "упрощенку" на основе патента. Если такое случится, предприниматель должен будет перейти на уплату ЕНВД.
На предпринимателей, перешедших на работу по патенту, распространяются нормы, установленные другими статьями главы Налогового кодекса, посвященной УСН (ст. ст. 346.11 - 346.25 Налогового кодекса РФ), но с учетом особенностей, предусмотренных ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ, посвященной работе по патенту. При этом предприниматель может выбрать как "классическую" упрощенную систему, так и "упрощенку по патенту".
Однако, согласно изменениям, внесенным в ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ, переход с упрощенной системы налогообложения на основе патента на общий порядок применения упрощенной системы налогообложения и обратно может быть осуществлен только после истечения периода, на который выдается патент.
Срок, на который покупается патент
В п. 4 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ определены сроки, на которые выдается патент. По выбору предпринимателя это могут быть: три, шесть, девять месяцев либо год. Срок начинает отсчитываться с начала квартала, то есть с 1 января, с 1 апреля, с 1 июля или 1 октября.
Стоимость патента
Стоимость патента зависит от величины потенциально возможного годового дохода от того вида бизнеса, которым занят предприниматель. Этот доход устанавливают власти субъекта РФ в соответствующем законе на календарный год.
Федеральный закон N 85-ФЗ уточняет, что если законом субъекта Российской Федерации по какому-либо из видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ, размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не изменен на следующий календарный год, то в этом календарном году при определении годовой стоимости патента учитывается размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, действующий в предыдущем году. Размер потенциально возможного годового дохода ежегодно подлежит индексации на коэффициент, указанный в абз. 2 п. 2 ст. 346.12 Налогового кодекса РФ.
Если предприниматель решит приобрести патент на меньший период (квартал, полугодие или 9 месяцев), стоимость патента будет пропорционально меньше. Скажем, за полгода придется заплатить:
Стоимость патента за полугодие = (Потенциально возможный годовой доход x 6%) x1/2.
Может получиться, что на очередной год законодатели предусмотрят иной размер дохода в сравнении с тем, что был установлен на предыдущий год. В этом случае стоимость патента рассчитывается отдельно за предыдущий и очередной годы исходя из размера годового дохода в соответствующих годах.
Оплачивается патент двумя частями: одну треть стоимости - не позднее 25 дней после начала работы по новой системе, оставшуюся часть - не позднее 25 дней по окончании периода, на который был выдан патент. Если же на момент, когда оплачивается первая часть, потенциально возможный годовой доход на текущий год еще не определен, годовая стоимость рассчитывается исходя из данных текущего года. А потом делается перерасчет.
Сумму за патент уменьшают пенсионные взносы
Предприниматели, которые купили патент, могут уменьшить его стоимость на сумму пенсионных взносов. Согласно п. 10 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ пенсионные взносы будут уменьшать стоимость патента при оплате оставшейся части. Ее перечисляют не позднее 25 дней по окончании периода, на который он был выдан. В п. 1 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ говорится, что на предпринимателей, работающих по патенту с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей, распространяются нормы, установленные ст. ст. 346.11 - 346.25 Налогового кодекса РФ. Так вот в ст. 346.21 Налогового кодекса РФ как раз и говорится, что авансовые платежи по единому налогу уменьшают пенсионные взносы, которые перечислены за этот же период. При этом взносы на обязательное пенсионное страхование могут уменьшить вмененный налог максимум на 50 процентов (п. 3 ст. 346.21 Налогового кодекса РФ). Эти нормы распространяются и на тех ПБОЮЛ, которые применяют упрощенную систему на основе патента. Есть тут, правда, свои особенности.
Предприниматели уплачивают пенсионные взносы в виде фиксированного платежа. Об этом сказано в ст. 28 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Сейчас это 7274,4 руб. Перечислять эту сумму предприниматели могут единовременно не позднее 31 декабря за текущий год или по частям в течение года в размере как минимум месячной доли. Об этом сказано в п. 3 Правил уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере (утв. Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2005 г. N 582).
Однако за какой период нужно взять взносы: тот, на который выдан патент, или за весь год? Как разъясняли чиновники ФНС России, речь идет, конечно, о времени действия патента. Ведь согласно ст. 346.21 Налогового кодекса РФ авансовые платежи или единый налог соответствующего периода уменьшаются на суммы страховых пенсионных взносов, которые уплачены за этот же период времени. Однако для этого взносы нужно уплатить в бюджет Пенсионного фонда.
Если предприниматель уплачивает фиксированный платеж раз в год, то уменьшить стоимость патента на величину страховых взносов, которые еще не уплачены, нельзя.
Тогда напрашивается еще один вопрос: можно ли будет пересчитать стоимость патента, когда предприниматель перечислит фиксированный платеж в конце года? Навряд ли это удастся. И хотя возможность уменьшить сумму, уплаченную за патент, закон связывает не с тем периодом, когда пенсионные взносы фактически перечислены, а с тем, за который эти взносы рассчитаны и уплачены, механизм такого пересчета Кодексом не определен. Да и к тому моменту, как предприниматель заплатит взносы, упрощенную систему на основе патента он может уже не применять. Впрочем, даже если он останется на этой системе, уменьшить стоимость действующего патента будет нельзя. Ведь уплаченные взносы будут относиться к другому периоду. Между тем ст. 346.21 Налогового кодекса РФ предусматривает возможность уменьшить единый налог, рассчитанный за период, на пенсионные взносы за это же время. Эту проблему законодатели не разъяснили.
Так что единственное, что можно посоветовать предпринимателям, - платить пенсионные взносы в том периоде, когда действует патент. Тем более что Правила уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере позволяют уплачивать взносы ежемесячно. А крайний срок - не позднее 25 дней по окончании периода, на который был выдан патент.
ИП оформила в прошлом году,пока минусов не заметила.Наоборот, уверенней себя чувствую, смело подаю рекламу , которая кстати оказалась очень эффективна.Все лето вплоть до 3 сентября уже расписано.Ну и вот сегодня прошел такой слух, что в наш Центральный ЗАГС будут пускать только ипешников. Они там давненько у нас чудят и уже весь город об этом знает.Люди практически перестали заказывать у них фото и видео и вот они видно решили хоть таким способом себе вернуть заработок, отгородив тех, у кого не ИП.Клиенты приходят и уже чуть ли не первый вопрос, а вам разрешат снимать в ЗАГСе? В прошлую субботу работники этого же ЗАГСА подошли и спросили почему нет бейджика, якобы положено(кем , когда не уточняют). Но я себя совершенно спокойно чувтствую под прикрытием ИП.
pilligrim1310
10.6.2011, 20:48
Цитата(Vanilla @ 10.6.2011, 21:51)

Центральный ЗАГС будут пускать только ипешников.
Когда то у ваш была самая жестокая преступная группировка,а теперь у ваш самые жестокие ЗАГСовские работники!
P.S.Юмор конечно,но с долей истины!
Цитата(Vanilla @ 10.6.2011, 20:51)

ИП оформила в прошлом году,пока минусов не заметила.Наоборот, уверенней себя чувствую, смело подаю рекламу , которая кстати оказалась очень эффективна.Все лето вплоть до 3 сентября уже расписано.Ну и вот сегодня прошел такой слух, что в наш Центральный ЗАГС будут пускать только ипешников.
это незаконно.просто загс хочет вернуть себе клиента,видимо ихнее фото/видео мало заказывают.
sergey-mel
19.6.2011, 10:29
Цитата(fesco @ 14.6.2011, 17:35)

это незаконно.просто загс хочет вернуть себе клиента,видимо ихнее фото/видео мало заказывают.
А, как это обьяснить, этим работникам, что это не правильно, может есть какая-то статья в законе, или какие аргументы приводить
А никому ничего объяснять и не надо. просто предупредить молодых, если возникнут вопросы, то они скажут, что человек с камерой их очень хороший знакомый и гость на свадьбе. Пусть они попробуют всем гостям с мыльничками запретить снимать. А не платить барыгам-бомбилам за 5 мин. ролик из ЗАГСа 300 баксов у них хватило ума. тем более, что в ЗАГСе снимать практически нечего:включил камеру в начале церемонии и на выходе выключил.
Это да, только есть один нюанс..Когда говорят, что мы гости- родственники, тогда загсовские работники говорят:" Тогда будете стоять вместе с гостями" А это значит снимать спины молодоженов. Один такой прецендент уже был, причем мы с фотографом гостями не назывались

Но такой беспредел у нас только в центральном ЗАГСе и эти проблемы возникают тогда, кода не заказан их фотограф. К видео обычно вопросов нет, тем более если видят, что я или другие операторы снимают церемонию камерой на класс выше их местной загсовской.
Интересно, они что, наряд милиции вызовут или не зарегистрируют молодых? Послать их сразу и всё пройдёт как положенно. Тем более деньги им за роспись заплачены. А то, что
Цитата(Vanilla @ 19.6.2011, 13:08)

Один такой прецендент уже был, причем мы с фотографом гостями не назывались default_biggrin.gif Но такой беспредел у нас только в центральном ЗАГСе и эти проблемы возникают тогда, кода не заказан их фотограф.
так сами виноваты. Приучили и допустили до такого беспредела. Так убивают конкурентов.
В моем случае ситуация тогда развивалась так. Когда спросили "кто снимает" и мы с фотографом ответили "мы", работники ЗАГСа сказали, чтобы мы стояли рядом с гостями.Конечно мы не встали.Но работников ЗАГСа в помещении набралось много и они вдоль стен встали, чтобы препятствовать нашему перемещению к нужной позиции. Пришлось встать сбоку на уровне молодых.Когда же молодожены пошли к столу росписи , обошли его и стали расписываться, то работница , которая показывала им указкой, встала спиной ко мне полностью их загородив. Мне пришлось встать к гостям, чтобы снять роспись.Как только я заняла место напротив стола росписи, тут же , совершенно вальяжной походкой, не спеша, между нами продефелировала местная "фотографиня", испортив мне еще несколько кадров. Кроме этого, они не включают полностью освещение(люстры) , если у них не заказан хотя бы фотограф.
Это творится уже давно у нас.Жалобы писали, прессу подключали- все бесполезно.
Клиентов сразу предупреждаю о всех этих нюансах, да и уже многие сами наслышаны. Ну , а если дойдут до "Не пускать тех у кого нет ИП", то ко мне это не относится.И бейджик (очередной их каприз) я себе сделала, а вот без наличия ИП вряд ли осмелилась так себя афишировать
Роспись, как и венчание-это таинство. И посторонних в зале кроме гостей и ведущей быть не должно. Надо было просто сказать, что пока не приглашённые не покинут зал, обряд проводится не будет. Но, ещё раз повторю, сами допустили до этого. Тем более, что раз сразу на место не поставили, то теперь уже поздно. Платите!!! И вам возсдастся!!! У нас такого бардака нет, ни в одном, ни в другом ЗАГСе.
Цитата(Yurchik @ 19.6.2011, 14:43)

Платите!!!
Каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант. Я выбрала такой.
У нас так же нет такого бардака. когда в 2005 я женился,я помню что мы заплатили за регистрацию и отдельно за видео и фотосъемку, символическую сумму и снимали нам, как хотели. Виноваты в первую очередь молодые, они заплатили за регистрацию брака, на каком основании им мешают проводить съемку ихнего торжества, что за посторонние люди на нашем празднике??? вот эти вопросы нужно задать работникам ЗАГСа...
В том случае, который описала я, молодые оба были юристы . Но, как правило, в этот день никому не хочется портить себе настроение, не до этого им, поэтому все "номера" у ЗАГСа проходят.

Цитата(Vanilla @ 19.6.2011, 13:48)

Каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант. Я выбрала такой.
Вот и ответ. Как говорится:"Свита делает короля."
у загса главная контора какая?вот туда и надо пожаловаться.наконец напишите путину.пока им по голове не дали-они так и будут издеваться.
Сегодня позвонила пара, у которой буду снимать 27 августа.Вчера они подавали заявление в центральном ЗАГСе. Им сказали заполнить бумаги , где надо указать конкретно ФИО оператора и фотографа с указанием ИНН, номера свидетельства ИП и тд. Когда они спросили, а если у нас будут фотографировать пятеро наших родственников? Сказали вписать поименно и их, иначе никого не пустят .
Andra-RAN
20.7.2011, 12:08
Цитата(Vanilla @ 20.7.2011, 13:29)

Сказали вписать поименно и их, иначе никого не пустят
а что для родственников тоже надо указывать номера ИНН и ИП? )))))...может тогда сразу весь список гостей которые в зал входят, а то вдруг кто-то втихаря мобилкой начнет снимать. Маразм крепчает.
максим_перепилица
21.7.2011, 11:05
Хе, во время зарегился... хотя, до нас ещё такие извращения не дошли
Цитата(Vanilla @ 20.7.2011, 12:29)

Сегодня позвонила пара, у которой буду снимать 27 августа.Вчера они подавали заявление в центральном ЗАГСе. Им сказали заполнить бумаги , где надо указать конкретно ФИО оператора и фотографа с указанием ИНН, номера свидетельства ИП и тд. Когда они спросили, а если у нас будут фотографировать пятеро наших родственников? Сказали вписать поименно и их, иначе никого не пустят .

а если не ИП?то не пустят?бред.видео и фото услуги не являются лицензированными.ну если у вас не жалуются,то пусть маются.а можно и просто оператора выдать за гостя.да еще и ФИО выдумать или они и паспорта гостей будут спрашивать?не,я бы послал их подальше и накатал жалобу вместе с операми в прокуратуру.
Снова наш ЗАГС отличился. Вот пост Петра Линева с "макса":
Буквально в прошедший четверг центральный ЗАГС г. Рязани приглашал всех видео и фото ГРАФОФФ к себе на собеседование..
естессно пришли не все...пришли те КТО в "офисалее сидит", работает официально..
так вот, центральный ЗАГС Рязани постановил:
1. Каждый фотограф обязан пройти регистрацию в ЗАГСе, для чего он должен иметь свидетельство о регистрации ИП или договор с какой-либо организацией.
Фотограф должен расписаться в журнале регистрации о том, что он не будет нарушать правила поведения в ЗАГСе.
Зарегистрированный фотограф должен взять бейдж у Риммы Александровны и иметь его при себе каждый раз, дабы прорваться сквозь плотные заслоны из ОМОНа и металлодетекторов.
2. Фотограф должен иметь достойный внешний вид ("кепки и шорты" - недостойно))).
3. Не приносить с собой "никаких больших сумок с оборудованием" и рюкзаков. Только "самое необходимое".
4. Приветливо и с надлежащим уважением относиться к работникам ЗАГСа, не вступать с ними в споры и конфликты, "обеспечить улыбку и взаимопонимание".
5. Регулировать передвижение по ЗАГСу своих молодоженов до разумных пределов ("никакой режиссуры", "никакого творчества").
6. Во время церемонии регистрации не бегать по залу, не приставать к регистратору, нависая у него над плечом, не ходить между регистратором и молодыми, не лазить на подиум и по ковру, на котором стоят молодожены.
7. Не орать громко с гостями на лестнице, т.к. в зале регистрации все отлично слышно.
Как вам такой подход?
Andra-RAN
23.1.2012, 5:32
На счёт ОМОНа это видимо шутка такая? Или у вас ЗАГС всегда оцеплен тройным кольцом и все молодожёны, гости и операторы проходят с бейджиками на груди заложив руки за спину? Вообще что ОМОН делает в ЗАГСе???
На самом то деле в этих требованиях к видео и фото специалистам нет ничего предвзятого. Единственное что резануло - как это доводится до сведения работниками ЗАГСа. Собственно как обычно - по совковски, так они по другому и не умеют.
Цитата(Vanilla @ 23.1.2012, 1:34)

центральный ЗАГС Рязани постановил
Прикольно

Что-то у Вас там творится дурдом полный. Надо было взять копию этого постановления - и в прокуратуру. У нас на сегодняшний день лишь в одном ЗАГСе делают попытки навязать свои услуги, да и то довольно слабые: если не прокатывает, то и не возникают. А в остальных вообще никаких проблем, спокойно заходишь и снимаешь. Между прочим, раньше было по-другому. Также ставили палки в колеса, снимать не разрешали и т.д. Но после того, как нарвались на крупные скандалы (возможно кто-то хорошо отхватил за это) - проблемы исчезли. Так что, надо воевать за себя. Хотя бы с помощью молодоженов. Объяснять им, что регистрация - это главный эпизод свадьбы, и что в ЗАГСе будут срывать запись. Пусть молодые подсуетятся заранее.
Меня на эту встречу почему- то не приглашали,хотя уже больше года подаю рекламу в загсовский журнал. В субботу там снимала, действительно, металлоискатели поставили, ОМОНовцев пока не видела и бейджики никто не спрашивал. По словам одного фотографа все это введут после Красной Горки.
Но опять же, в тему ветки, меня не волнуют всяческие репрессивные меры с их стороны, так как у меня ИП. Как там все будет поживем- увидим.
максим_перепилица
23.1.2012, 16:52
У нас пока начинают чудить только в дет. садах - заведующие начинают вымагать процент, якобы за использование зала, ссылки на то, что и так платим не малый подоходный налог государству не помогают, якобы сады переведены на автономию и приходится крутится как могут.
Пока пишу в накладной за съёмку 1000р и с них отдаю 15%, но требуют от всей суммы-отказы от уплаты аргументирую тем, что остальную работу делаю дома на своём оборудовании...
Может кто с таким сталкивался и (или) боролся, может куда обращался?
Цитата(Vanilla @ 23.1.2012, 10:09)

металлоискатели поставили, ОМОНовцев пока не видела и бейджики никто не спрашивал. По словам одного фотографа все это введут после Красной Горки.
Обалдеть!!

Прям концлагерь какой-то вырисовывается, осталось колючей проволокой по периметру обвести! А как аргументируют столь повышенные "меры безопасности"? Неужели ЗАГСы приравняли к стратегическим объектам? Так и хочется сказать: "Ну, вы, блин, даете!" Эх, Россия! Нет конца тупости!
Вот знаете, что вырисовывается? У ИП-эшников куча проблем. Вроде и хотят люди по-честному работать, а все-равно государство им всякие препятствия ставит. И вот тут, как в рекламе - если не видно разницы, зачем платить больше?
Ну ОМОН и металлоискатели вообще непонятно с какого перепугу, а вот эти договора с ЗАГСОм как раз понятно (отсеять хотя бы не ИПшников) Там деньги они зарабатывают неплохо. 2200р комплект фото,видео не беру во внимание (500р в SDкачестве). Вот 50 пар в день. 110 тысяч, 50% отдают руководителю .А если учесть еще и пятничные регистрации.. Многие пары стали отказываться, мотивируя, что снимет нанятый фотограф. А как ему не дать снять? Я думаю, что ОМОН и метеллоискатели , лишь способ- не пустить в ЗАГС без заветного бейджа, причем физически не пустить. Кстати цену на фото, как говорят повысили до 3000р в этом году.
Я как то уже писал про подобную ситуацию в Новосибирске, у нас этот вопрос разрешился в одночасье распоряжением мэра, после жалобы в администрацию города. Дело в том, что государственное учреждение коим является отделение ЗАГС, не имеет прав на взыскание дополнительных средств с граждан помимо прописанных на этот случай налогов и сборов за оформление документов. Превращение административного заведения в чью то личную кормушку, пусть и с благими намерениями, типа на ремонт и т. п. это нарушение закона, которое смело можно квалифицировать как коррупцию. Теперь у нас нет проблем с работниками ЗАГС. Вопрос в другом - многие так называемые "операторы" действительно ведут себя как хозяева праздника, мешая всем. Желание навести порядок в общем то оправдано. И ещё один момент, опять про порядок но уже финансовый, основная масса тружеников эвент-индестрии работает в "чёрную", и если смотреть сверху, то это тоже нарушение налогового закона. Так что прежде чем указывать на чужой беспредел, сначала смотрим на себя. Если ты работаешь "по понятиям", не требуй от других лояльности.
Цитата(ostap @ 24.1.2012, 7:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
основная масса тружеников эвент-индестрии работает в "чёрную"
Так-то оно так, однако глядя на мытарства и проблемы тех, кто работает легально - а еще больше, учитывая размеры всяческих налогов - легально работать желание пропадает. В принципе, я тоже не прочь зарегистрировать ИП. Но как-то подсчитал, насколько мне придется увеличить плату за свои услуги, учитывая всевозможные налоги гос-ву - получилось в 3 раза. Ну и кто у меня будет заказывать? Вот не знаю, вроде слыхал, что есть какой-то налог, типа раз в год заплатил какую-то сумму - и больше ни по каким налоговым не мотаешься. Но все равно, даже это предполагает увеличение стоимости услуг. А у нас народ по большей части ищет подешевле. То есть, опять получается потеря клиента.
pilligrim1310
24.1.2012, 8:36
Цитата(ostap @ 24.1.2012, 6:48)

И ещё один момент, опять про порядок но уже финансовый, основная масса тружеников эвент-индестрии работает в "чёрную", и если смотреть сверху, то это тоже нарушение налогового закона. Так что прежде чем указывать на чужой беспредел, сначала смотрим на себя. Если ты работаешь "по понятиям", не требуй от других лояльности.
Андрей,не прими за провокацию,но возник такой вопрос.Все знают что твоя фирма работает официально!Если говорить о кристальной честности,то как озвучиваешь видео и платишь ли авторам музыки полагающиеся гонорары.
Цитата(Elek @ 24.1.2012, 8:50)

А у нас народ по большей части ищет подешевле.
Везде народ ищет подешевле.
Цитата(pilligrim1310 @ 24.1.2012, 10:36)

Андрей,не прими за провокацию,но возник такой вопрос.Все знают что твоя фирма работает официально!Если говорить о кристальной честности,то как озвучиваешь видео и платишь ли авторам музыки полагающиеся гонорары.

Не дай Бог еще до такого дожить.
Цитата(pilligrim1310 @ 24.1.2012, 10:36)

Андрей,не прими за провокацию
Да это, в общем-то, и не провокация. Наше государство просто-напросто ставит людей, занимаюшихся бизнесом, в такие условия, что приходится выкручиваться. Каждый делает это по-разному: одни укрывают налоги, другие работают нелегально. Уровень жизни большинства населения и акульи чиновничьи аппетиты не позволяют работать честно.
Andra-RAN
24.1.2012, 9:36
Сколько у государства не воруй - своего не вернёшь!
Эт точно, там по части воровства настоящие профи сидят

. Ну хотя бы часть вернуть, и то хорошо.
У нас народ вообще не ворует! Он возмещает ущерб, нанесенный ему государством)))
Я и не утверждаю, что сам белый и пушистый. Тоже, где есть возможность уйти от нежелательных затрат - ухожу. Но... когда иду к врачу или ещё к кому либо из бюджетной сферы не ору что он живёт на мои налоги. И не жду от государства ничего хорошего для себя. Прошу не подумать, что я бросаю камень в чей то огород, на самом деле это проблема государства и каждый как может так и выкручивается.
К сожалению есть среди нашего брата и безответственные люди, которые могут кинуть клиента ради своих интересов. Когда оператор работает в "официале" люди нанимающие его чувствуют себя спокойней.
Цитата(Elek @ 24.1.2012, 11:50)

Вот не знаю, вроде слыхал, что есть какой-то налог, типа раз в год заплатил какую-то сумму - и больше ни по каким налоговым не мотаешься.
Это называется
Единый налог на основе патента
Статья 346.25.1 Налогового кодекса РФ разрешает индивидуальным предпринимателям, помимо стандартной «упрощенки», применять и другой режим налогообложения - упрощенный на основе патента. Единый налог при этом заменяется патентом.
На сумму патента не повлияют полученные доходы и произведенные расходы предпринимателя. Этот налоговый режим смогут использовать только те предприниматели, которые работают самостоятельно, без привлечения персонала, в том числе работающего по гражданско-правовым договорам.
Работать по патенту смогут далеко не все индивидуальные предприниматели. Пункт 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса РФ устанавливает закрытый перечень видов деятельности, при осуществлении которых можно работать с патентом. В этом списке отсутствует понятие «бытовые услуги».
Вводить систему налогообложения в виде патента на определенной территории и определять перечень видов деятельности для него будут субъекты РФ. В их полномочия будет входить и расчет стоимости патента.
Законодатели дали предпринимателям право выбора: работать по упрощенной системе налогообложения или по патенту. Но предприниматель сможет реализовать такой выбор, только если законодатели субъекта РФ, где он действует, примут соответствующий закон.
Один знакомый оператор работал себе и горя не знал, о налогах слышал только из рекламы. Но однажды отработал свадьбу у сотрудницы налоговой (на ней не написано). Вроде и работа понравилась заказчику, да только вызвали друга в налоговую. Раздули до неба, милицией пугали (налоговая + милиция = страшная сила). В общем вернул деньги и пообещал зарегистрироваться. Вот так можно влететь ненавязчиво и никакая прокуратура не поможет (всё законно).
Цитата(ostap @ 24.1.2012, 10:54)

Я и не утверждаю, что сам белый и пушистый. Тоже, где есть возможность уйти от нежелательных затрат - ухожу. Но... когда иду к врачу или ещё к кому либо из бюджетной сферы не ору что он живёт на мои налоги. И не жду от государства ничего хорошего для себя. Прошу не подумать, что я бросаю камень в чей то огород, на самом деле это проблема государства и каждый как может так и выкручивается.
К сожалению есть среди нашего брата и безответственные люди, которые могут кинуть клиента ради своих интересов. Когда оператор работает в "официале" люди нанимающие его чувствуют себя спокойней.
1. Полностью согласен, могу добавить, что если бы налоги действительно уходили на бюджетную сферу было бы не жалко их платить.
2. Если клиента припёрло жениться в пик свадебного сезона за три дня до свадьбы, он попытается перекупить оператора. Такие случаи конечно редки, но имеют место быть поэтому заказчики и хотят договор. А порядочность мхом поросла.Обидно.
Цитата(kolunka @ 28.1.2012, 11:37)

однажды отработал свадьбу у сотрудницы налоговой. Вот так можно влететь ненавязчиво
Снимали и полностью проводили свадьбу у налоговика (начальника какого-то отдела). Проводили корпоратив, на котором было только руководство районного отдела налоговой - и ничего страшного не случилось.
Я не агитирую и не отговариваю, это просто случай из жизни
Цитата(kolunka @ 28.1.2012, 11:37)

однажды отработал свадьбу у сотрудницы налоговой (на ней не написано). В общем вернул деньги и пообещал зарегистрироваться.
Я снимал у работника прокуратуры, милиции (полиции), налоговика. Всё нормально, оплата без проблем. Тут от человека зависит. Если она по жизни - свинья, то должность только укрепляет позиции хрюшки - отличное корыто!
Dominatorwolf
2.2.2012, 20:44