Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налоговая: платить или не платить
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
NVN
Открытие ЧП вовсе не головная боль как оказалось (хотя я раньше тоже так думала). За 1500р наняла юриста, она все сделала. Мне пришлось только дойти до нотариуса, чтобы он заверил мою подпись и потом пошла уже за готовым свидетельством. Договор никогда не использовала при работе с клиентами. Но вот последние клиенты(оба юристы без 5 минут) мне задали вопрос о договоре, будем ли мы его заключать. Поэтому, нужно быть готовым к любой ситуации, не отказываться же от клиентов только потому, что они хотят заключить договор. Клиентам я сказала, что Договор это не проблема, если хотите, заключим. Но решили обойтись без него ).
yura111
Я был предпринимателем на сьемку торжественных событий 2,5 года. Пару месяцев назад снялся. Надоели поборы в пенсионный фонд, которые каждый месяц растут. За все время работы на свадьбах я не встречал фотографов,музыкантов и даже тамаду которые платят налоги. И даже налоговую инспекцию не встречал тьху,тьху,тьху что бы не сглазить)))
Tagan
....еще большая головная боль...
Что правда, то правда...да не надо ничего открывать, налоги платить...зачем?для чего?...а самое главное - для кого?
Власть, которая не хочет заботиться о тех людях которые приносят пользу - не власть, а хапуги...так будем тем же самым им и отплачивать.
Лично я закрываюсь...ухожу в подполье...не в первый раз...подняли налоги в 2 раза...хватит, надоело.
А поймают - откуплюсь, получится намного дешевле.
Если мой пост противоречит правилам, то пусть модераторы удалят, я не обижусь, но молчать надоело...нефть продают, акцизы поднимают, налог на недвижимость и транспорт уже можно переименовать в налог на богатство...не хочешь много платить, то живи в квартире и катайся на Ладе.
ИП уже приравняли к Юр. лицам по налогам, а преимуществ - 0.
Ох, да много ещё чего...можно взорваться от ярости и бессилия ... одно скажу, государство потеряло ещё одного налогоплательщика, т.е. меня.Аминь. 3d_16.gif
максим_перепилица
[quote name='Vanilla' date='19.1.2011, 22:11' post='78133']
Открытие ЧП вовсе не головная боль как оказалось (хотя я раньше тоже так думала).

Вот от биржи тоже собираюсь открыть ИП, хотя теперь уже и незнаю ИП или ООО (вроди как на ИП налог поднимают, ещё почему то многие на ООО переходят), подскажите плюсы и минусы того и другого, немогу опредилиться.
NVN

максим_перепилица
, Я не влезала в дебри этого вопроса, не просчитывала плюсы и минусы ИП и ООО. Руководствовалась опытом других, занимающихся этим видом деятельности. И несмотря на то, что зарегистрировала только в ноябре- уже вижу преимущества работать под ИП, нежели просто так. В частности, смелей клиентами становятся фирмы (корпоративы), а вот сейчас Детский садик (Москва) оговаривает непременным условием работы наличие Свидетельства ИП .Опять же смело могу рекламировать свои услуги, не оглядываясь на налоговую. Ну вообщем, дело лично каждого- иметь или не иметь default_biggrin.gif

Добавлено:плюсы и минусы ИП и ООО.
Нажмите для просмотра скрытого текста

Следует определиться с тем, какую именно форму ведения бизнеса вы выберете. Самыми распространенными среди малого предпринимательства являются ИП (индивидуальный предприниматель) и ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Преимуществом первого являются малые затраты при регистрации и отсутствие необходимости иметь собственный офис.
У индивидуального предпринимательства, вместе с тем есть один, но весьма существенный минус: ИП отвечает по своим долгам всем своим имуществом. Это означает, что, если вдруг у вас не будет средств расплатиться с кредиторами, взыскание может быть наложена на все, что принадлежит вам по документам, вплоть до недвижимости, машины и проч.

Вот почему большинство предпочитают вести свои дела через общество с ограниченной ответственностью. По налогам, выплатам и проч. ООО не более обременительно, чем ИП. И там, и там есть свои «плюсы» и «минусы». В итоге расходы при ведении дел примерно одинаковы.

Но многих в ООО отпугивает необходимость внесения уставного капитала. И напрасно. По закону минимальный его размер составляет всего лишь десять тысяч рублей. При этом вносить его можно частями: 50% сразу и еще 50% в течение года после регистрации. Но даже и тут можно сэкономить, ведь законодательство допускает вносить в качестве вклада в уставный капитал любое свое имущество. Главное его оценить. Причем, если оценить вещь в сумме до 20 000 рублей, то никаких документов, подтверждающих ее стоимость от вас не потребуется. Свыше – заключение независимого оценщика. Таким образом, достаточно будет прописать в уставе, что вашим вкладом является, к примеру, компьютер стоимостью 10 000 рублей (пусть даже реально он стоит только пять), и регистрация пройдет успешно.

Правда, есть у ООО один недостаток. Вам обязательно придется предъявить в налоговую документ, подтверждающий ваши права на юридический адрес (договор аренды, например). В принципе закон не запрещает регистрировать ООО и по домашнему адресу, но налоговые нередко отказывают в этом праве. Поэтому лучше не рисковать.
Feoktist
Я сейчас имею ЧП,но доходы от видео не декларирую.Так как занимаюсь мелким бизнесом плачу фиксованный налог,а если и отчитываться по видео,надо брать единый,а это уже большие деньги.Поговаривают что в апреле всех заставят перейти на единый,в бюджет уже другие деньги пойдут.И я очень сомневаюсь те кто имеют ЧП по видео,все честно записывают в декларацию сколько он заработал. 
NVN
Конечно большинство(если не все) не показывают доходы. Ноль доходов, ноль расходов. И практически невозможно доказать обратное.
Feoktist
Думаю докопаться налоговая сможет(подловить)если захотят,просто подставят тебя,закажут а потом спросят.Только у них сейчас без этого куча работы,когда розгребут,то могут и за нас взяться.Согласен что налоги платить надо,потому как на этом все держится,медицина,да все,но как сделать чтоб налоги шли на нужды людей,а не в карманы чиновников,я не знаю.  
Tagan
Всем, кто недоплачивает налоги, зараннее говорю - спасибо! default_biggrin.gif
Ребята, всё равно у нас всё расставлено так, что без регистрации никуда - это факт, но вот платить или нет....
Мои партнёры настойчиво увещевают меня создать ООО, говорят проще...надо подумать.
Tagan
...как на этом все держится,медицина,да все...
Не обижайтесь, но это наивно...губернатор Чукотки покупает футбольные команды, Газпром игроков за десятки миллионов...а мне извещение пришло в конверте, с маркой, два листа хорошей бумаги, а на них платёжка на 1 копейку...не верите? могу отсканировать и показать...так вот жируют гады на торговле недрами и в ус не дуют, а вы - медицина...ещё скажите какие налоги, такая медицина...хотелось бы верить.Мы одна из богатейших стран, может быть самая богатая, а власть жмётся, куркульничает. Дата 1 января , как заколдованная, это праздник поднятия цен, налогов и тарифов. Были же ведь предложения установить фиксированный один, максимум два налога, так нет , каждая контора гребёт под себя...налоги дробят, КБК каждый год меняют...Что это? Как вы думаете? Я назову проще - делёжка пирога и я не хочу быть поваром.
pilligrim1310
Цитата(Tagan @ 20.1.2011, 21:55) *
Дата 1 января , как заколдованная, это праздник поднятия цен, налогов и тарифов.

Кстати весь интернет пестрит поднятием налогов для малого и среднего бизнеса с 26% до 34%(помоему так если не ошибаюсь),так вот там много расписано про это.И то что многие опять пойдут в подполье,что б сохранить рентабельность и про другие подобные варианты развития событий,вплоть до разорения!
Что говорить если на упрошенке(в России),нужно платить 6% с вала,или 18%(если не ошибаюсь) с прибыли.И при этом исправно платить в пенсионный фонд-1000р ежемесячно!!!И не важно работаешь и получаешь при этом прибыль,или заболел и в больничке,оплату не кто не отменит-ПЛАТИ!Так что очень сильно над этим задумываюсь,жить честым(перед Родиною) и полуголодным,или же как сейчас-полулегально,но сытым!

Для меня этот вопрос еще открыт,и хочется и колется.У каждого варианта есть плюсы и минусы,хорошо конечно жить честно,но не всегда по карману!Я конечно не крахобор и скупердяй,но всёже не всегда есть хорошая прибыль,что поделать сезонность работы,а при этом я должен платить,не взирая не на что.И не кто не возьмет мои расходы на себя,а расходов будет не так мало-аппаратура,интернет,расходные материалы,транспортные,и даже электроэнергию,которую расходую в своей работе.И в итоге копеечка к копеечке,сумма уже приличная,но налоговой на это наплевать!
В ближайшее время проконсультируюсь у племяшки,она спец по открытию ЧП,ООО и т.п.Распрошу подробнее про налоги,сколько и кому.И вот тогда можно будет принимать решение.
Evgenья
н-да.... налоговая думает как бы больше содрать, а предприниматели думают как бы выкрутиться... чего только не делают, занижаю площадь, не официально нанимают работников (кстати был закон что можно на время испытательного срока устно оговорить условия и работать три месяца)... я тоже порывалась открыть ИП, но одумалась, для меня фото-это увлечения, максимум на что я способна сделать школьную виньетку и фото на паспорт....
Dominatorwolf
Хуже налоговой - только Пенсионный фонд! Прислали недавно бумаженцию (а именно почтовую карточку). Предлагают прийти к ним со всеми квитанциями, отчетами и (ВДУМАЙТЕСЬ) с дискетой, где фся инфа по налогам! Да ну их к чёрту! Получив эту бумагу вспомнил мультик - "Про козленка, который умел считать до 10"
Elek
Цитата(pilligrim1310 @ 21.1.2011, 5:08) *
У каждого варианта есть плюсы и минусы

Не вижу ни одного плюса у варианта платить налоги. Ни одного. Обычный бандитизм в узаконенной форме. Из прочитанного здесь вывод такой: чтобы работать, открыв ИП и при этом еще не остаться в накладе, необходимо будет увеличить стоимость услуг. Причем на приличную сумму. Да клиенты просто не будут заказывать съемку и все прочее. А работать на чинуш... Да пропади они пропадом! Семь лет работаю, слава Богу, и платить не собираюсь. А клиентов с каждым годом все больше и больше.
ostap
Цитата(Elek @ 21.1.2011, 23:04) *
Да пропади они пропадом! Семь лет работаю, слава Богу, и платить не собираюсь


ПОКА ещё это можно.
ПОКА ещё им есть что воровать.
ПОКА ещё им не до нас.
ПОКА ещё у нас нет цивилизованного рынка услуг...
Этих ПОКА ещё много.
НО скоро это закончится.
Поэтому каждый решает сам за себя, как прикрыть собственную задницу от дамоклова меча.
Elek
Цитата(ostap @ 21.1.2011, 20:16) *
НО скоро это закончится

А вот это вряд ли. Чиновничье воровство нас в России не закончится, потому что сам строй не демократический, а криминальный. И для чиновников целый простор для воровства. Так что, открывать ИП просто бессмысленно, хотя бы отталкиваясь от этих множественных ПОКА... К тому же, если помните во времена СССР боролись с таким явлением, как спекуляция. И что? Дефицитные товары на "черном" рынке стоили ого-го. И при всем при этом на них был огромный спрос. А спекуляцию так и не победили. Это невозможно. Так и здесь, начнут гонения - этот вид деятельности уйдет в подполье, соответственно цены на данный вид услуг вырастут в разы. А спрос все-равно будет. И поймать, как я уже писал здесь, практически невозможно. Ради одного свадебщика разыгрывать целый спектакль вряд ли кто будет. К тому же, поймать на деле и предъявить обвинение можно лишь при передаче денег. Лично я беру плату, когда молодые приходят ко мне домой за готовым материалом. И кроме нас никаких свидетелей этому нет. Вот и вся недолга.
P.S. Кстати, снимали мероприятия и у работников налоговой. И свадьбы и корпоративы. Они тоже не дураки, у кого сами-то потом все эти дела заказывать будут? То-то же.
виталик74
Возможно это скоро и закончится ... но на данный момент мне это не вериться.
Чтобы не делало наше государство , всё равно лазейки есть были и будут....
Возьмите наши простые лампочки.....Запретили 100 ватные , стали выпускать 95 ватные....
Так тоже самое будет с любым предприятием . По себе могу сказать одно....
Собирался узаконить свою деятельность , создать видеосалон .... но сбор всех документов для этого изначально испугал. Но дело пошло дальше... люди в погонах это не только которым нужно отстегнуть , ребята в чёрном тоже хотят свою долю , да и у них апетиты только возрастают от того что у тебя не домашняя студия а фирма.
Вообщем плюнул на это... люди сами видят к кому идти... Ну а у нас была подобная ситуация когда налоговая ходила по свадьбам и спрашивала у операторов , имеют ли они лицензию... так все сказали что они родственники молодых...
Tagan
Ребята, это вы ещё никого на работу не нанимаете...там добавляется отчётность в ПФ в виде бумажных деклараций и на флешке по спец. программе, которую с инета надо качнуть и ещё своим умом дойти куда циферки вписывать. Ещё один орган вырастает перед вами - это ФСС (Соц.Страх)...серьёзная контора, отчётность строже чем в ПФ и в налоговой вместе взятой...там до 15 числа каждого месяца - квартала,надо декларацию им написать...не успеешь (А очереди там сказочные) - штраф от 1500р до 5000р на усмотрение.Советую сразу искать знакомых или заводить их там.Платил 1,3% от зарплаты работников, в 2011 - 4,2%.
Потом вести кадровый учёт, трудовые книжки, договора, мед. страховки, больничные и прочее, прочее.Придёт трудовая инспекция и скажет, а покажи-ка нам , дорогой товарищ, всю эту хрень...,А вы обучение проходили по технике безопасности...А где журнал инструктажа , а то ведь штативом ненароком пришебёт или в глазик видоискателем ткнёте и человек инвалид, а он не расписывался в журнале и вы ему всю жизнь пенсию платить будете...а-а-а нет-у-у ...штрафик выпишем...и с чувством честно выполненного долга удалятся.
Потом каждый месяц зарплату начислять в спец. ведомости, расчитать налоговые льготы для работника, содрать с работника и заплатить 13% с дохода, заставить его расписаться за зарплату в 4500р и доплатить остальное отдельно...Если кому интересно могу полный расклад по налогам дать, за 16 лет деятельности наблатыкался.
Веселуха, блин...сами инспектора со всех этих органов и фондов говорят с полуулыбкой - А, что делать, требуют с нас...дурдом.
Разговаривал с фанцузами, турками и шведами...всё не в нашу пользу...они платят налоги и гордятся этим...Обидно, блин.
ostap
Я во многом согласен со всем выше перечисленном. Но если есть желание идти дальше, а не останавливаться на свадьбах и корпоративах, хочешь ты этого или нет в один прекрасный момент встаёт вопрос о юридическом лице.
Большие деньги на больших предприятиях, в муниципалке, а им нужна отчётность.
OLZ
Про налоги и отчетность можно говорить бесконечно. Добавлю про соцстрах. У меня муж закрыл ЧП 5 лет назад. Налоговая выдала свидетельство о прекращении деятельности, везде закрыли,кроме соцстраха. Им понадобились трудовые договора на наемных рабочих с синей печатью администрации сельского совета , подтверждающие прием и увольнение этих рабочих за весь период деятельности!!! Трудовые книжки уже велись предпринимателями, и Советы таких печатей не ставили. Теперь вот уже 5 лет каждый квартал сдаю пустые отчеты на несуществующее предприятие, что б несуществующий предприниматель не налетел на этот ихний штраф. Варианты- или суд или подлог, ввиде придуманных договоров с липовыми синими печатями.
pilligrim1310
Цитата(Elek @ 21.1.2011, 21:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Большие деньги на больших предприятиях, в муниципалке, а им нужна отчётность.

Читая вышенаписанное,ничему не удивляюсь,и смотрю скептически.Будут нас налогами и гонениями загонять в подполье,на самом деле поднимем цены в разы,кому нужно нас закажут.И способы можно будет придумать для этого,и вожможность наверняка найдется,ведь будет лучше сделать 10 по 50,чем 50 по10,примерно так!

А про тему больших денег на больших предприятиях,это такой мизер в заказах,в лучшем случае единичка за несколькими нолями после запятой.Все корпоративы на предприятиях,как правило оплачиваются из кармана работников(в складчину).А юбилеи и свадьбы подобные структуры не заказывают!
Tagan
....кому нужно нас закажут... default_biggrin.gif Не дай, БОГ! Тьфу, тьфу ,тьфу...Лучше, наверное, вам сделают заказ.
Бесспорно, регистрироваться надо...это необходимость...в плане заказов и более , менее спокойной работы.
То , что идиотское положение в налоговом законодательстве...что ж не наша вина...но схитрить можно и нужно.
Одно нужно точно знать...НАДО это вам или нет? Если решите, что надо, если просчитаете хотя бы примерно, бОльшую прибыль, даже с налогами, то вперёд.
Если не шатко , не валко то на кой ляд всё это заморачивать. У кого конечно расчёт на хорошую прибыль и виды на развитие, то самое лучшее ООО.
Маленький совет...при выборе видов деятельности выбирайте побольше, даже если не собираетесь этим заниматься, но можете это сделать...так как при открытии вида деятельности не зарегистрированного , с вас возьмут деньги, а при первоначальном выборе бесплатно.
Еще одно...откроете счёт в банке, будут платить вам на счёт, кто захочет или кому надо это..ну и отчитывайтесь только по суммам проходящим через банк, а за наличные ни гу-гу. ИП имеет право торговать за нал без кассы.
marek18
Услуги ИП может оказывать без кассы, при этом предоставить клиенту акт выполненых работ, приходный ордер ( корешок) и т.д.,а вот торговать, продавая при этом товар - нет. Может стоит задуматься о покупке патента, оплачиваете патент и налоги в ПФ, отчётность сдаёте только в ПФ.
ostap
Цитата(pilligrim1310 @ 22.1.2011, 22:06) *
про тему больших денег на больших предприятиях, это такой мизер... А юбилеи и свадьбы подобные структуры не заказывают

Если мелко плавать то да (оператор с мыльницей на корпоративе), но когда речь идёт о рекламе, документалистике или обучающем видео, это другие деньги. Один заказ может обеспечить целый год, а один постоянный клиент всю жизнь. Вот что в моём понимании профессионально заниматься видео.
pilligrim1310
Цитата(ostap @ 23.1.2011, 9:03) *
Если мелко плавать то да (оператор с мыльницей на корпоративе), но когда речь идёт о рекламе, документалистике или обучающем видео, это другие деньги

А как много заказов было подобного рода?Я думаю можно на пальцах пересчитать,или вообще ни разу.А подобные заказы делают профессионалам,не такого уровня как мы.А рекламщикам с серьёзных студии или телеканалов и не с такой аппаратурой,я имею ввиду камеры профи уровня и такого же рода монтажное оборудование,плюс режисеры,осветители,сценаристы,дизайнеры,декораторы и т.д.И не нужно витать в облаках,если и будет рекламный заказ от предприятий или чего то подобного,то только потому что хотят заплатить в разы или десятки раз меньше чем гуру этого бизнеса.Не стоит думать,что имея полу прошку камеру и приличный компьютер,можно творить всё и ковать на том монетку,реалиями нужно жить,Кустурице и Кемерона,на этом форуме нет и не будет,другой уровень.А этот уровень и задает ценовую планку,о которой пытаетесь филосовствовать.И даже если и было несколько заказов,ценою не менее 1000$,это не главное,а придет время,а главное уровень,вот и нужно дерзать!
Так что давайте смотреть на веши по существу,и главное реально,не один сбербанк или министерство путей сообщения не будут делать заказ рекламных роликов таким людям как мы,другой профиль-другие возможности.Так что заниматься нужно своим реальным делом,которое приносит доход и стремиться к развитию,пусть маленькому,но все же.А будет возможность поработать с ЧП,ООО, и им подобными,заключайте с ними договор как частное лицо(или ЧП) и вперед,и не забудьте заплатить всезде и сполна.И потом посчитайте,что выгоднее,убить массу времени,заработать прилично и заплатить налоги,а в результате финансово остаться на том же уровне что и были.И непонятно что лучше.Курочка по зернышку клюет,и всегда сыта.
Feoktist
А вдруг на форуме сидит маленький Спилбегр,откроет не то что ЧП или ООО! А ОООООООООХ каким станет!!! default_rolleyes.gif  
pilligrim1310
Да ради бога,я буду лично за это искренне рад.Но писал именно о том,что вопросы нужно разгребать по мере их поступления.И если кто либо медленно но верно поднялся,по пути разгребая вопросы,это хорошо.А в основной массе на форуме общаются люди,любяшие и зарабатывающие своим маленьким талантиком,и не замахивающиеся на лавры Спилберга.Так вот в том и дело,будет необходимость(а главное востребованность),работать с государственными или частными фирмами,причем обещающая немного другой финансовый уровень,можно и подсуетиться и создать ЧП или ООО под работу,и тогда платить налоги,развиваться.Но главное то,что люди занимающиеся этим делом,хотят этим ещё и зарабатывать,а не кормить бездонную казну,которую разворовывают чиновники,явно не платящие налогов со взяток,откатов,да и просто украденных из бюджета денег!А работяги,типа нас,своим горбом зарабатывая лишнюю сотню или тысячу,вынуждены либо таиться,либо платить не малый процент в казну.И заметьте не с нефти и газа,а с дела-созданного и вынянчиного,вложив сюда прилчные деньги.И при этом обязанны платить не малые проценты, а за что-за свое рабочее место?за бесплатное образование и мед.обслуживание?Смешно!Вот когда будет с дела хороший доход,для безбедной жизни-загородный котедж,яхта на Канарах,три Кайена в гараже,вот тогда и буду платить варварские налоги.А пока зарабатывая 5-10 тысяч доларов в сезон,сам без помощи государства,должен отдать им треть вырученных денег- дудки.Мне лично не хочется быть гением в лаптях,уж лучше посредственность да сытая и довольная семья!!!Лавры пусть немного подождут,до лучших времен,а там попробуем!!!
ostap
Тут ведь как, каждый меряет миску своей ложкой. default_biggrin.gif Хотите подбирать крошки, пожалуйста. Чувствуете в себе потенциал, ради бога, тогда стремитесь к лучшему. Двенадцать лет назад, лично для меня заработок со свадеб вполне устраивал. Но с профессиональным ростом, растут и творческие потребности. Мне на бытовухе уже скучно. И ООО создал именно для привлечения серьёзных клиентов, конечно их пока не так много, поэтому снимаем всё. Но я надеюсь на лучшее, тем более, что возможности есть и технические в том числе. И не нужно думать за всех, что они мелкие талантишки. У нас достаточно людей которые зарабатывают свой хлеб по чесноку, выдавая клиенту шикарные клипы и фильмы.
максим_перепилица
Кто-нибудь может разъяснить разницу между ООО и ИП?
Слышал многие сейчас пытаются ИП закрывать и открывать ООО, вчём причина и что будет оптимальней для свадебного салона, если все услуги кроме видеосъёмки будут чёрный нал?
NVN
Посмотрите пост 55. Там немного есть об этом(в скрытом тексте)
pilligrim1310
Цитата(ostap @ 23.1.2011, 18:57) *
Тут ведь как, каждый меряет миску своей ложкой. Хотите подбирать крошки, пожалуйста. Чувствуете в себе потенциал, ради бога, тогда стремитесь к лучшему. Двенадцать лет назад, лично для меня заработок со свадеб вполне устраивал. Но с профессиональным ростом, растут и творческие потребности.

Да в том то и дело,что 12 лет опыта это одно,а другое когда новички,с опытом несколько лет.Понятно что перерос этот уровень,искренне рад-поверь.Я сам видео занимаюсь лет 15,а для людей(как работа за деньги),всего 5!И пока не вышел на тот уровень,когда потенциально готов ко всему,не всё еще познано и есть куда стремиться.И многие так же,об этом не нужно забывать,что есть такие,их много здесь,они пришли сюда учиться!А вы им вперед,на покорение вершин!Да не готовы многие для этого,в том числе и я,хочу поднять свой профиуровень и тогда буду дерзать,работать по крупному или очень крупному.Вот примерно так!Что годится одному,не всегда подходит другому,это и обсуждаем-что,зачем,куда и сколько!Каждому мнению есть место!!!А про крошки-зря обижаете работу других людей,может быть и даже очень хорошую!Для многих и это неплохо,своим трудом и талантом,заработать!
Feoktist
 С pilligrim1310 про крошки согласен. А Вы Остап дайте ссылку на Ваши работы,может и мы подтянемся!
максим_перепилица
Цитата(Vanilla @ 23.1.2011, 19:55) *
Посмотрите пост 55. Там немного есть об этом(в скрытом тексте)



Я это всё читал, хотелось бы подробней какой налог, сколько отчисление в пенсионный, стоимость регистрации и т.д.
Слышал что с весны хотят увеличить в 3 раза отчисления в песионный у ИПшников...
ostap
Цитата(pilligrim1310 @ 23.1.2011, 23:52) *
Для многих и это неплохо,своим трудом и талантом,заработать!

Моё мнение сугубо личное, и я его никому не навязываю. Каждый сам решает в какую сторону ему идти. Либо стоять на месте, довольствуясь малым. Тут речь идёт о налогах, так вот если имеешь перспективу роста, придётся думать и об отчётности. Теперь, надеюсь, из этого поста и предыдущих понятна моя мысль?
Feoktist
Не нужно ёрничать, достаточно зайти здесь на сайте в мои работы. Опять же по спицифике не все фильмы здесь можно выложить (и не все разрешит клиент), но они есть либо на моём сайте (см. в личке), либо на сайте ООО "Сибирский дом кино" (см. на моём сайте по сноскам). Что бы был понятен порядок цен, к примеру: "Гринвич" - 200 000 руб., Завод "ЦАРЗ-15" - 150 000 руб. И это, я считаю, мы сделали практически за даром. Клиент можно сказать сэкономил порцентов 100 а то и 200, потому что он заказал у нас, а не на телевидении.

З.Ы. В моём понятии, задача форума не дать софт или футажи на халяву, а подтянуть новичков до определённого уровня. Научить пользоваться техникой и программами, ну а творчество либо придёт, либо нет.
Dominatorwolf
Что да, то да. Новый уровень - это совершенно иные деньги. Составление грамотного сценария к обучающему фильму в УМС ОАО РЖД оценивается от 20 до 100 тыс. руб. Единственное - фиг ты туда пролезешь со съемкой - все своими схвачено. Уж на что я член методического совета, а и то на дверь показали.
pilligrim1310
Цитата(ostap @ 24.1.2011, 7:03) *
Что бы был понятен порядок цен, к примеру: "Гринвич" - 200 000 руб., Завод "ЦАРЗ-15" - 150 000 руб. И это, я считаю, мы сделали практически за даром. Клиент можно сказать сэкономил порцентов 100 а то и 200, потому что он заказал у нас, а не на телевидении.

З.Ы. В моём понятии, задача форума не дать софт или футажи на халяву, а подтянуть новичков до определённого уровня. Научить пользоваться техникой и программами, ну а творчество либо придёт, либо нет.

Молодец,честь и хвала тем людям,которые умеют зарабатывать деньги!И как говоришь почти за даром для них сработали.Но для начала нужно достичь этого уровня,я имею ввиду мастерства и уменья,и это главное!Я не стесняюсь говорить, что многово чего хотел,ещё не умею,но стремлюсь и постараюсь добиться.А добившись мастерства можно будет браться за любую работу,что бы не было за неё стыдно!А так по твоему получается,получил водительское удостоверение и вперед-на покорение вершин,хоть в формулу 1,хоть на Дакар,и это на разбитом корыте и без опыта-это что ли тот уровень!Или все же сначала нужно дорасти до чего то,а уже потом,делать смелые шаги.Конкретно купить аппаратуру,компьютер,научиться работать в монтажках и других вспомогательных программах.Причем ни техника ни софт не стоят на месте.
Я начинал работать 5 лет назад,так,простенькая камера(не мыльница),заурядный компьютер,любительский софт(неро вижнл,потом пауер директор,дальше больше пинаккл 10).Вот с чего начинал,не зная что такое WB,а слово Render-казалось матерным,ничего поднялся до приличной камеры(Sony HDR-XR550E),мощного компа,умения неплохо работать в Pinnacle Studio12,14,обзавелся постоянными клиентами(значит и каким то авторитетом),и с ними 20-30 заказами в год.Всё заработал своим делом,чем и доволен и не собираюсь останавливаться.А насчет ООО или ЧП,будет когда возникнет необходимость работать с юр.лицами(по безналу например),а для начала нужно поднабраться уменья и опыта,в том числе в профи программах,да и камеру для такой работы нужно посерьезнее,но это дело будушего!

P.S.А насчет софта и футажей-прав,люди должны прежде всего обучаться,а не хватать и ляпать.Сам лично на форуме с год,подчерпнул для себя много,стало попроше,когда прочитаешь и разберешься в чем то,да и вопросик можно задать-подскажут.Самому было сложнее во всём разбираться!Учиться никогда не позно, и главное не стыдно!
fesco
ребят,интересует сколько в год налога надо платить с нашей деятельности?как потом надо отчитываться?
ostap
Всё зависит от формы собственности, и выбранной налоговой стратегии. К примеру у меня упрощёнка - 6% от дохода.
максим_перепилица
...и около 16000р в пенсионный, на сколько я знаю...
VITASMIK
Я на упрощенке, все в сумме за год выходит около 25000-30000 р.
Открыл ИП чтобы официально работать с дет садом по договору,
смысл есть, т.к. дет сад относительно большой 200 детей, три утренника в году плюс выпуск.
Одним утренником отбиваю налог за год...
khima
Виделась на днях с одноклассницей, она работает в налоговой нашего города. Я спросила про нас и нашу деятельность, на что та ответила, что мы им не интересны...но в любом случае, мы планируем в будущем зарегистрироваться. Даже пришлось фиктивно трудоустроиться, чтобы через 10 месяцев встать на биржу труда и получить 58000...если не отменят! А фиктивно трудоустроилась, т.к. на биржу не ставят: последняя запись в трудовой в 2001г.
максим_перепилица
Ого, я так же и поступил, уже готов бизнес план-жду конкурса default_biggrin.gif
zhanbryansk
Народ!А что останется у вас по итогам года?
Из 58800 берут 13% подоходный=7644 руб плюс около 17000 пенсионный за год ( пока не сдадите свидетельство default_rolleyes.gif)),плюс ежеквартально около 1500 тр, итого около 30700.За каждую копейку в бизнес плане-отчет,иначе деньги придется вернуть.Стоит того данный "бонус" от государства?
максим_перепилица
Никаких 13% из 58800 не берут, купиш на них оборудование и будеш с заработка процент платить, хотя... скрывать доход ещё никто не отменял default_cool.gif
kmb
Я уже писал на видеомонтажере свой опыт по поводу субсидии. Приведу цитату
"Уважаемые коллеги. Не надейтесь получить субсидию от ЦЗН просто имея бизнес-план. Нюансов очень много. Сам неделю назад был в ЦЗН (Краснодар) и узнавал что да как. Бизнес-план это один из самых последних шагов. Первое - Вы должны встать у них на учет, пособие 800-900 руб/мес точно не помню. В течении 6-12 мес ЦЗН будет подыскивать Вам работу. Если работу не найдут, только тогда можно нести бизнес-план. Дальше Вас вызывают на комиссию, где Вы должны доказать исключительность и востребованность своей услуги. У нас на Кубани приоритет с/х. Еще, если Вы больше 2ух или 3ех лет не занимались подобным делом, то получить субсидию тоже вряд ли получится. Два три года назад, когда эта программа начиналась, получить субсидию было намного легче, т.к. желающих было мало, а деньги нужно раздать. Сейчас ситуация наоборот. Все это касательно Краснодара, может у Вас с этим будет и попроще."
Еще так конкретно и не ясно про ограничения на что можно, а на что нельзя потратить субсидию, имеется ввиду покупка компа.
максим_перепилица
Вот мой опыт: в августе уволился с основной работы и встал на учёт в ЦЗ, получил пособие 4900р, отправляли на вакантные места по региону, просил что бы в неправлении писали отказ,
и так в течение полугода, когда пришёл на очередную перерегистрацию заявил: в связи с невостребованностью моей профессии на рынке труда, прошу предоставить услугу на организацию своего дела...
Написал заявление, прошёл тэстирование, написал бизнесплан (организация свадеб и торжеств), теперь жду когда объявят конкурс... если кому интересно, что будет дальше-потом отпишусь.
mr.chesa
Цитата(Elek @ 28.6.2010, 21:22) *



ПОКУПАЙТЕ ПАТЕНТ НА 1 ГОД. САМ СКОРО КУПЛЮ.
на упрощенке - 6 % напрягает уже. ДЕЛАЮ ДОГОВОРЫ ПОКА ПЛАЧУ 6% ТОЛЬКО С ТЕХ, которые через банк.


3.8 - Запрещено писать сообщения красным цветом, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и жирным шрифтом.
максим_перепилица
Что за патент?
GRAMAZEKA
Цитата(максим_перепилица @ 29.3.2011, 23:47) *
Вот мой опыт: в августе уволился с основной работы и встал на учёт в ЦЗ, получил пособие 4900р, отправляли на вакантные места по региону, просил что бы в неправлении писали отказ,
и так в течение полугода, когда пришёл на очередную перерегистрацию заявил: в связи с невостребованностью моей профессии на рынке труда, прошу предоставить услугу на организацию своего дела...
Написал заявление, прошёл тэстирование, написал бизнесплан (организация свадеб и торжеств), теперь жду когда объявят конкурс... если кому интересно, что будет дальше-потом отпишусь.


Я все это прошел- default_biggrin.gif


Дальше защита бизнес плана - после чего если тебе дали зеленый свет -идеш открываш ип -приносиш в цент занятости - заключаеш с ними договор ( обязательно вы должны простоять на учете в налоговой не менее года ) - через три дня получаете денюшку 58800- покупаете все что расписали в бизнес плане и отчитываетесь по чекам и товарникам - потом приносите ежеквартально отчетность - все! если есть вопросы или камуто нужен бизнес план default_rolleyes.gif обращайтесь!
максим_перепилица
А у нас защиты нет, должна комиссия одобрить, если что то не устраивает-отдают на доработку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.